Самые крепкие алкогольные напитки в мире. ТОП-10. Самое крепкое в мире вино


Самые крепкие алкогольные напитки

О том, что существуют полезный алкоголь вы уже успели прочитать у нас. Пришло время рассказать о самых крепких алкогольных напитках мира. К сожалению, ничего удивительного в них нет — это хорошо известные всем названия, отличающиеся лишь большей концентрацией. И, да, питьевой спирт, к сожалению, больше не продают. Вместе с СССР он ушел в небытие, как и некоторые, более древние настои, умевшие буквально вырубать человека.

Итак, если не брать во внимание, различные уникальные сорта пива, вроде «Армагеддона» с его 80% крепостью, то мы получим буквально следующее. Самые крепкие алкогольные напитки мира:

1. Абсент, 85%. Собственно, ему и принадлежит почетная золотая медаль среди алкоголя. Этот напиток, впрочем, может быть и более слабым, содержать всего 50%. Сегодня для его изготовления используется анис, фенхель и спирт. Легендарная полынь тоже присутствует, но только на кустарных производствах. То есть, тот самый уникальный абсент можно выпить только где-нибудь в деревне, по старому рецепту…

2. Граппа, 60%. А этот крепкий алкогольный напиток принадлежит руке итальянского мастера. Изготавливается из виноградной мезги. То, какой будет граппа на выходе, зависит от спелости и качестве винограда. Может получиться «слабая» 40% настойка, а может и убийственная 60%! По своей сути, граппа — это самое крепкое вино в мире.

3. Джин, 55%. Тоже совсем не редкий алкогольный напиток, зачастую используемый для приготовления коктейлей. Настоящий и чистый джин пьют лишь самые отъявленные алкоголики — те, которых стандартная водка уже не берет. Производят этот крепкий напиток следующим образом — ароматический спирт смешивают с зерновым и с ягодами можжевельника.

4. Арманьяк, 55%. Конкурент джина по крепости, также родом из Италии, также производится из винограда и чем-то напоминает коньяк. Этот крепкий алкогольный напиток хорош еще и тем, что он полезный, о чем мы уже успели написать.

5. Ром, 45%. Привет из прошлого, оставшийся в настоящем. Задержавшаяся реликвия прямо от пиратов создается из светлой или черной патоки, которая в свою очередь добывается при производстве сахарного тростника. Ром, к слову, в небольших количествах также может быть полезным. Кроме того, этот алкогольный напиток прекрасно подходит для застолий, так как легко пьется. Впрочем, настоящий 45% ром до нас доходит редко.

6. Виски, 43%. Крепкий алкогольный напиток, который предпочитают пить настоящие джентльмены, производится из злаков, воды и дрожжей. Его выдерживают (разное время) в бочках, а затем разливают по бутылкам и подают на стол.

7. Текила, 43.Конкурент виски, мексиканская водка, изготавливаемая из голубой агавы. Процесс ее создания невероятно трудный, так как используется исключительно ручной труд. Пьется намного легче водки и быстро доводит до состояния нестояния. Бывает светлая и темная, в зависимости от выдержки. Существуют очень дорогие виды текилы, стоимость которой составляет несколько тысяч долларов. Следует знать, что с лимоном (а лучше лаймом) пьется исключительно невыдержанная, белая текила.

8. Коньяк, 42%. Коньяк — легендарный напиток, производимый в строго определенном регионе (по крайней мере, таков канон). Славится тем, что может хорошо взбодрить. Однако рвущееся наружу сердце успокоить после его употребления непросто.

9. Водка, 40%. Горячо любимая всеми россиянами водка изготавливается из этилового спирта и очищенной воды. К сожалению, я не разделяю любви россиян к этому напитку и у меня она может вызвать лишь отвращение…

10. Ликер, 35%. Ликер может быть каким-угодно. Его могут делать из душистых трав, ягод, фруктов и прочего. Он может быть, как вредным, так и очень полезным. Ликер — обобщенное название тысяч крепких алкогольных напитков, не поддающихся другой классификации.

Узнав о самых крепких напитках, прочтите и о полезном алкоголе. Об этом мы тоже написали.

Также интересно

gamerxui.ru

ТОП 10 самых крепких алкогольных напитков в мире

Крепкий алкогольный напиток является продуктом, содержащим больше 20% спирта. В этой статье мы поговорим о тех напитках, которые считаются самыми крепкими во всем мире.

Какой алкоголь считается крепким?

Россия и Польша славятся изготовлением водки, в производстве которой применяют пшеницу. Страны Латинской Америки знамениты изготовлением рома, основой которого является сахарный тростник. Популярная мексиканская текила производится из кактуса — мексиканской голубой агавы. В регионах, отличающихся холодными погодными условиями традиционными напитками становятся те, в изготовлении которых используется картошка (например, скандинавский Аквавит). Европейские страны славятся продуктами из винограда — коньяком, бренди.

Помимо указанных, крепкие напитки представлены:

Всю спиртосодержащую продукцию делят на две большие группы. Для изготовления первой алкоголь выдерживают несколько лет. Для производства второй группы не требуется длительного срока выдержки. После изготовления они сразу попадают на прилавок магазина.

Крепкие виды пива

Традиционно пиво состоит в списке низкокалорийных (особенно светлое) и легких спиртосодержащих напитков. Однако, существуют крепкие виды продукта. Среди них выделяют:

Топ-10 самых крепких спиртных напитков

В 10-ку самых крепких спиртосодержащих напитков вошли:

10 место — Виски

Крепость напитка может доходить до 43%. Именно виски открывает топ самого крепкого спиртного. Основой для него служат злаковые культуры, дрожжи и вода. Вкус виски бывает различным из-за влияния на него качества бочки (из вишни или дуба), в которой он выдерживался. Продукт больше знаменит среди американцев и англичан.

9 место — Аквавит

Это скандинавский алкоголь, временем рождения которого считается середина XIX века. В переводе Аквавит означает «живая вода». Его крепость может быть до 50 градусов. Напиток производится из картофельного спирта. Вначале его разбавляют водой. После этого в течение нескольких недель (или лет) настаивают на специях (фенхель, тмин, имбирь). Пьют Аквавит в охлажденном или замороженном виде.

8 место — Граппа

Является итальянским напитком, разновидностью бренди. Для его изготовления используют смесь раздавленного винограда. Производство основано на методе перегонки ягодных отжимок. Крепость продукта колеблется от 40 до 60%. Изначально Граппа была результатом переработки отходов. Лишь некоторое время спустя она нашла своих почитателей.

7 место — Арманьяк

Близок по качеству к французскому коньяку. Производится из виноградного спирта. Наиболее крепким является напиток «Домен де Жолен» 1973 года, имеющий крепость 48,3%. Местом его изготовления считается одноименное имение, где он был создан семьей Дарроз. В течение 37 лет напиток выдерживался в бочках из дуба. Только в 2010 году его разлили в посуду из стекла. Благодаря отсутствию холодной фильтрации Арманьяк отличается неповторимым вкусом, сочетая кофейные, табачные, фруктовые и дубовые нотки. Поэтому часто его пьют в чистом виде, не разбавляя.

6 место — Джин

Водка из можжевельника обладает крепостью выше 40%. Ее редко пьют неразбавленной, чаще используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Самым крепким считается джин «Бомбей Сапфир» (47 градусов). Напиток привлекает своих поклонников мягким вкусом с ярко выраженными нотами можжевельника и цитрусовых.

Бомбей Сапфир — самый крепкий джин

5 место — Колумбийский ром

Открывает пятерку наиболее крепких напитков мира. Имеет крепость от 50%. Его пьют в различных вариациях: как в чистом виде, так и в качестве компонента для коктейлей. Наиболее крепкий — ром Bacardi 151, крепость которого 75,5%. Производство напитка включает в себя процессы сбраживания и перегонки тростникового сиропа, патоки. Высокая крепость Bacardi 151 достигается за счет длительной выдержки (8 лет). Благодаря такому сроку напиток приобретает приятный янтарный оттенок и привкусы ванили с дубом. В копилке у Бакарди около 300 наград.

4 место — Абсент

Его крепость варьирует — от 50% до 83-85% спирта. Для производства напитка чаще используют растительные вытяжки (анис, полынь горькая, фенхель или бадан). Напиток приобрел известность в XIX веке. Согласно статистике, в 1900 году жителями Франции было выпито за год 2 млн литров. В 1910 году количество выпитого абсента достигло 36 миллионов литров. Через пять лет напиток был запрещен во многих европейских странах и в Соединенных Штатах Америки. Второе рождение Абсента состоялось в 1990 году. А 2004 год стал годом легализации.

3 место — Самогон

Напиток открывает «золотую тройку». Его крепость может достигать 80-90 %. Для производства алкоголя используют специальные аппараты, через которые перегоняют спиртосодержащую массу, называемую брагой. Последняя является результатом брожения различных основ, представленных злаковыми, картофелем, свеклой, фруктами либо другими продуктами.

2 место — Чача

Ей достается серебро в топе наиболее крепких спиртосодержащих напитков. Крепость Чачи составляет 70 градусов. Родиной продукта является Грузия. В качестве основы алкоголя выступает незрелый виноград сортов Изабелла, также Качич или выжимка. Благодаря этому Чача имеет приятный вкус с ягодными нотами.

1 место — Everclear

Является самым крепким спиртным во всем мире. Напиток может быть крепостью 75% или 95%. В течение нескольких лет водка являлась запрещенной в США и Канаде. Благодаря новому закону прошла ее легализация. В качестве основы Everclear выступает пшеничный либо кукурузный спирт. Алкогольный продукт благодаря отсутствию специфического вкуса используют для производства коктейлей. Употребление водки в чистом виде может закончиться потерей сознания. Благодаря своей крепости она в 1979 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый алкогольный напиток.

Алкоголь известен еще с эпохи средневековья. Различные алкогольные напитки, как достаточно крепкие, так и не очень, имеют своих почитателей. Независимо от уровня спирта в продукте, следует помнить, что он не является безвредным. Поэтому всегда необходимо знать допустимое количество выпитого и последствия подобного пристрастия. Только грамотное отношение к алкогольным напиткам позволит получить удовольствие и не допустить развития патологической тяги.

загрузка...

bezokov.com

Самые крепкие алкогольные напитки в мире. ТОП-10

Самые крепкие алкогольные напитки в мире. ТОП-10

Если вы знаете толк в алкогольных напитках, то почему бы вам не попробовать что-нибудь из нашего списка самых крепких алкогольных напитков в мире? Но только не переборщите, последствия злоупотребления некоторыми из них могут вас сильно удивить…

✰ ✰ ✰

10

Граппа, 60% об.

Граппа – это ароматный, виноградный алкогольный напиток итальянского происхождения с крепостью от 35% до 60% об. Один из видов бренди, для изготовления которого используется метод перегонки виноградных отжимок. Изначально ее производили для утилизации отходов виноделия, используя семена, кожицу винограда и виноградные стебли. Это очень крепкое бренди с винным вкусом.

✰ ✰ ✰

9

Текила Sierra Silver, 75% об.

Текила Sierra Silver — хорошо выдержанная чистая текила. Он имеет насыщенный, фруктовый, свежий аромат, который может быть дополнен многими ингредиентами, такими как чили, зелеными яблоками или молодыми ананасами с ванилью, карамелью и ароматом диких трав. Перегоняют напиток в медных перегонных чанах.

✰ ✰ ✰

8

Бакарди 151, 75,5 % об.

Этот очень крепкий ром производится компанией Bacardi Limited Hamilton на Бермудских островах. Это ОЧЕНЬ легко воспламеняемый напиток, и он даже поставляется со встроенным в горлышко бутылки стальным предохранителем. Как правило, используется в качестве основы для сладких коктейлей.

✰ ✰ ✰

7

Ром John Crow Batty, 80% об.

Этот ямайский белый ром является местной версией самогона. Легендарный крепкий напиток получил такое название, так как считается, что он крепче, чем желудочный сок грифов (которых на Ямайке называют John Crow), которые питаются падалью. Говорят, если вы можете выпить этот ром, то вы, вероятно, сможете выпить все, что угодно.

✰ ✰ ✰

6

Водка Balkan, 88% об.

Эта трижды очищенная водка настолько крепкая, что на ее этикетке можно прочитать 13 пунктов предупреждения о возможных последствиях. Импортируется с Балканского полуострова, изготавливают ее в небольших количествах, чтобы достичь очень высокого качества. Настоятельно рекомендуется пить только в сочетании с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее неразбавленной, то, однозначно, окажетесь в больнице.

✰ ✰ ✰

5

Абсент, 89,5% об.

Этот напиток перегоняют, используя травы, в том числе цветы и листья лекарственной горькой полыни. Напиток очень крепкий. Он стал популярен в 19-м веке, а в 1900 году французы выпили 2 млн литров абсента за год, к 1910 году эта цифра возросла до 36 миллионов литров в год. В 1915 году его запретили во многих странах в Европе и Соединенных Штатах. Современное возрождение напитка началось в 1990 году, а в 2004 году он стал полностью легальным.

✰ ✰ ✰

4

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled, 92% об.

Этот четырежды очищенный невероятный напиток с 1881 года перегоняют на острове Айла в Шотландии. Это односолодовый виски очень высокого качества. Легенда об этом виски говорит, что в 1695 году Мартин Мартин, некий путешественник, упоминал о древнем крепком спиртном напитке, имя которого переводится с гэльского как «опасный виски». Он передал местным жителям такие слова: «Один глоток, и вы будете жить вечно; два глотка, и вы ослепнете; три глотка, и вы растворитесь на месте».

✰ ✰ ✰

3

Водка Golden Grain, 95% об.

Алкогольный напиток Golden Grain является нейтральным зерновым спиртом с крепостью 95% об. Выпускается в Соединенных Штатах компанией Luxco (ранее David Sherman Company), которая теперь называется Everclear.

✰ ✰ ✰

2

Водка Everclear Grain, 95% об.

Это кристально чистая водка была запрещена в Соединенных Штатах и Канаде в течение многих лет, но в последнее время вновь принятый закон легализовал ее. Она не имеет особого вкуса, поэтому идеально подходит для смешивания с другими напитками. Если вы попытаетесь выпить ее в чистом виде, можете просто лишиться сознания и упасть практически сразу же. В 1979 году водка была названа самым алкогольным напитком и попала в Книгу рекордов Гиннесса.

✰ ✰ ✰

1

Польская водка Spirytus, 96% об.

Говорят, что она имеет нежный запах и мягкий вкус. Spirytus представляет собой напиток высшего класса, который изготавливается из премиального зернового этилового спирта. В Польше ее используют в различных целях — от изготовления фруктовых настоек и травяных ликеров, водок и десертов до медицины. Эта водка заканчивает список под номером 1, так в настоящее время является как самым крепким алкогольным напитком в мире.

✰ ✰ ✰

Заключение

Мы привыкли думать, что 40-градусная водка — это очень крепкий алкогольный напиток, и перед написанием статьи, ожидали, что русская водка обязательно должна присутствовать в этом рейтинге. Каково же было наше удивление, когда в рейтинге «Самые крепкие алкогольные напитки в мире» не нашлось место 40-градусному горячительному продукту. Спасибо за внимание.

topsweet.ru

Самый крепкий спиртной напиток в мире

Я вообще не любитель чего то крепкого. Утверждение, что "водка без пива - деньги на ветер" или например, "зачем закусывать водку ведь не опьянеешь" как то вообще далеки от моего восприятия процесса употребление спиртных напитков. С другой стороны очень слабое вино или пиво например тоже во многих случаях совершенно не к месту и надо бы "поддать градуса!". В общем нужна какая то золотая середина, чтобы было время пообщаться и возможность нагнать градус настроения.

Вот например мы обсуждали самое крепкое пиво в мире - Выпейте "Змеиного Яда", но вот эти напитки вообще какие то экстра-ядерные.

В настоящее время, как правило, крепость выражают в «градусах» — объёмных процентах (сокращенно % об.) , то есть отношении объёма растворённого безводного спирта к объёму всего напитка, умноженному на 100 %.В англоязычных странах крепость иногда измеряется в единицах англ. proof, в Великобритании 100° proof = 4/7 объёмной концентрации (57.15 %), в США 100° proof = 50 % спирта по объёму.

И вот наши рекордсмены:

10. Штро (Stroh) – 40-80%

Этот пряный ром – популярнейший сувенир из Австрии. Туристы скупают его литрами, а зря: в виду высокой крепости Штро крайне редко употребляют в чистом виде. Зато его пикантный вкус отлично дополняет традиционную выпечку, а также «зимние» коктейли, вроде охотничьего чая и пунша. Напиток доступен в различных вариантах, с содержанием алкоголя от 40% до 80%.

9. Белый ром John Crow Batty Rum – 80%

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

Devil Springs Vodka – Традиционные взгляды на водку были пересмотрены после того, как производители из Нью-Джерси послали традиции к черту и создали Devil Springs Vodka крепостью 160 градусов (80% спирта) . Производители уверяют, что их напиток можно развести обычной водой из соотношения 1:1 и тем самым получить всем привычную водку, но мы ведь не слабаки, и, приобретя бутылочку Devil Springs Vodka, выпьем такой, какой создала ее природа, чтобы понять, что значит самый крепкий алкоголь.

8. Ром Sunset – 84,5%

Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

7. Водка Балкан – 88%

Оказывается, самая суровая водка вовсе не в России, а в Болгарии. Об опасности употребления этого зелья предупреждают сразу 13 надписей на упаковке. Тройная дистилляция, только смешивать.

6. Водка Pincer Shanghai Strength – 88,8%

Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками – Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы – крепкие ребята.

5. Абсент Hapsburg Gold – 89,9%

Не знаете, какой сувенир привезти из Чехии? Уж точно не абсент Hapsburg Gold. Только, если вы художник, поэт или, на худой конец, дизайнер. Ведь что привидится после знакомства с этой «зелёной феей» угадать сложно. Не зря слоган напитка прост и лаконичен – «никаких правил».

4. Ром River Antoine Royale Grenadian – 90%

Напиток, который у нас бы гордо именовался самогоном. Дистиллирован из сока сахарного тростника. А потому обладает выраженным сладким вкусом. Правда, почувствовать его в полной мере вряд ли удастся: любой бармен сразу же подаст вам рюмку воды «в комплекте». Иначе с этой карибской достопримечательностью просто не ознакомиться.

3. Виски Bruichladdich X4 Quadrupled – 92%

Помните, мы говорили, что шотландцы славятся самой крепкой водкой и пивом? Смело добавляем в этот почётный список виски! Истинно шотландское достояние. Журналистам BBC даже удалось зарядить напитком спортивный автомобиль и разогнать его до 100 миль в час! Что это зелье творит с человеческим телом, остаётся только гадать.

2. Everclear – 95%

Everclear – напиток вне закона (ну или почти) . Производимый в США, Everclear имеет крепость 190 градусов (95% спирта) . 13 штатов отказались от его употребления (ну как отказались, запретили его) , поэтому производители были вынуждены пойти на крайние меры и уменьшить крепость своего напитка в этих штатах до 150 градусов. Что интересно, Everclear не имеет ни вкуса, ни запаха, что позволяет добавлять его в коктейли, от которых сносит крышу, по праву тоже может претендовать на звание «самый крепкий алкогольный напиток в мире» .

1. Spirytus – 96%

Spirytus – водка из Польши крепостью 192 градуса (96% спирта) . Судя по слухам, употреблять данный напиток следует с большой осторожностью, поскольку человеческому организму не под силу вынести такие обороты. Вероятно, это и есть самый крепкий алкогольный напиток в мире, производимый в промышленных масштабах. Если вы все же решитесь на этот необдуманный шаг и приобретете бутылку Spirytus, следует помнить, что существует целый букет побочных действий. Например, выпив целую бутылку залпом, вполне можно ослепнуть.

Вот вам видосик про нее

[источники]источникиhttps://ru.pinterest.com/pin/445012006900408629/http://www.novate.ru/blogs/191116/38898/http://100dorog.ru/guide/news/3767530/

А вот еще вино на мышатах и оказывается Микробы заставляют нас пить пиво и давайте вспомним историю советского пива

masterok.livejournal.com

Мышиное вино и самые крепкие напитки мира

Почти любая национальная культура имеет свой традиционный алкогольный напиток, сделанный из растений и других ингредиентов, которые можно найти по месту проживания, и некоторые из этих напитков на самом деле очень древние. Наверняка вы уже читали статью, посвященную необычным вкусам пива,  и теперь пришло время познакомиться с самыми необычными и примечательными алкогольными напитками.

Медовуха, которую часто называют медовым вином, имеет различную крепость: от мягкого эля до крепкого вина в зависимости от содержания в нем алкоголя. Корни происхождения медовухи затеряны в тумане времени, но она появляется в истории культур Европы, Африки и Азии. Некоторые считают медовуху предшественницей напитков на основе брожения.

Мутай, известный как национальный ликер Китая, впервые был изготовлен в Китае более 800 лет назад:

Чича, напиток, изготовляемый из маиса в некоторых странах Южной Америки, является одним их самых древних напитков планеты. Чича, возможно, существовует тысячи лет, его употребляли инки, но сегодня изготовляемый традиционным способом напиток производится только в маленьких городах и нескольких деревнях в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Хотя маис обычно ассоциируется с чичей, в горах Анды это слово также может относиться к нескольким напиткам брожения, сделанным из других типов фруктовых зерен. Другим древним напитком является пульке, традиционный мексиканский алкогольный напиток, изготовленный из заквашенного сока растения маги. Напиток имеет богатую историю, и эта "обезьянья" емкость для пульке относится к периоду ацтеков:

Популярный напиток в Центральной Азии, кумыс, впервые был упомянут Геродотом в пятом веке до н.э. Напиток брожения, изготовленный из молока кобылы, кумыс является мягким напитком, содержа при этом всего 2,5 % алкоголя:

Если алкоголь, смешанный с молоком лошади, не приходится вам по вкусу, то, как насчет завтрака с бутылкой выпивки? Водка "Бекон", изготовленная в Сиэтле, на самом деле имеет вкус бекона (слева снизу). А как насчет водки с перцем (снизу справа)?

А вот интересная кошерная водка "Тетя Соня", и маринадный пир с водкой "На березовых бруньках":

Так же, как бекон стал ингредиентом водки, мясо находилось в течение многих лет в бутылках мескала из Мексики. Червь - личинка одного из мотылей, которые живут на агавовом дереве. Никто не знает, откуда появилась традиция добавлять червей в бутылку, но, возможно, этот ритуал служит для того, чтобы доказать, что содержание алкоголя достаточно высоко для сохранения червя.

Китайское "вино из ящериц", возможно, и не прозвучит слишком завлекательно, но оно на самом деле имеет вкус, слегка напоминающий бренди. Говорят, что оно улучшает зрение и в качестве бонуса может защищать от злых духов (снизу слева).

Другим вином с предполагаемыми лечебными качествами, которое лечит от всего - от кашля и простуды до сбоев в работе печени, является "мышиное вино" из Кореи (справа сверху).  Да, оно на самом деле содержит новорожденных мышат, которые утонули в рисовом вине. После этого странная смесь хранится в сухом и темном месте до года, прежде чем ее разрешат пить. Как и "мышинное вино", змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии также считаются лекарствами от многих болезней, включая импотенцию, боль в спине и мышцах и потерю волос (слева снизу). Эти напитки обычно содержат очень ядовитых змей, таких как кобры (снизу справа):

Если змеи не подходят вам по вкусу, то как насчет скорпионов и пауков? Это водка на основе зерен риса из Таиланда, дополненная выращенным на ферме скорпионом, имеет вкус банана и сахарного тростника (снизу слева):

Эти рисовые тайские виски содержат огромного неядовитого паука, (сверху справа), и очевидно, имеют аналогичный вкус. Или как насчет этого вина с реки Меконг из Лаоса?

Если вы предпочитаете пить ликер не содержащий никаких насекомых, то вам подойдут вьетнамские рисовые виски, сделанные на основе простого отварного риса и помещенные в привлекательный контейнер (справа сверху).

Самые крепкие напитки мираПо содержанию чистого алкоголя эверклир считается самым крепким напитком мира. Эверклир может содержать 95% или 75,5 % алкоголя. Водка содержит 40% алкоголя. Любители спиртных напитков редко употребляют эверклир в чистом виде, и его обычно используют лишь в качестве ингредиента в коктейлях:

Бакарди 151 (сверху справа) имеет содержание алкоголя 75,5% и также используется в коктейлях. Вещество легко воспламеняемо и используется в огнеопасных напитках, таких как Б-52. На бутылке Бакарди используется предохранительный механизм из-за опасности воспламенения.Райцилла (60%) известна как изготавливаемый в домашних условиях напиток вроде текилы или других аналогичных мексиканских напитков, но в последние годы его начали производить и в коммерческих целях.

Абсент является еще одним напитком с высоким содержанием алкоголя. Его содержание алкоголя расположено между 45% и 74%. Напиток со вкусом аниса, изготовленный из трав, абсент имеет обычно зеленый цвет, но также может быть бесцветным. Из-за своей крепости он обычно разбавляется водой. Абсент возник в Швейцарии и обрел популярность в конце девятнадцатого и начале двадцатого века в Париже среди художников и писателей, которые все хотели стать фанатами "зеленой феи", как обычно называли этот напиток.  Ложки для абсента также возникли в это время, они использовались для растворения кубика сахара в стакане абсента, что делало абсент сладким и устраняло вкус горечи. Такие ложки, некоторые из которых имели логотип или названия торговой марки, сейчас вызывают интерес коллекционеров:

К 1915 году абсент запретили во многих странах как навязчивый наркотик, главным образом, из-за наличия в нем небольшого количества тойоны, которая славится негативными воздействиями. Однако, ввиду недостаточно сти доказательств того, что абсент более опасен, чем другие напитки, этот запрет был снят. В 1990-х годах некоторые европейские страны начали снова изготавливать абсент. Вот несколько бутылок абсента из Чехии:

Для крепких напитком нужен и соответствующий сосуд, предупреждающий о содерижмом, "выносящем мозг":

Или фляжка, напоминающая о выражении "залить шары":

Что ж, вот теперь у вас есть некоторое представление о необычных, причудливых, чудесных и странных напитках.

Выпивайте аккуратно. Вы все понимаете :)

chemodur.livejournal.com

Топ-13 самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира

Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы. Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию топ-13 самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира.

1. Вино, настоенное на угрях

Угри собраны из реки Меконг и сбраживаются с вином в течение года, прежде чем они готовы будут к употреблению.

2. Вино с коброй

Этот напиток содержит в себе все тело ядовитой кобры. Во многих странах является запрещенным напитком.

Напиток впервые был употреблен в Китае во время династии Чжоу (771 до н.э.). В традиционной китайской медицине считается важным лечебным напитком. Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином или спиртом. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Змеиные экзотические напитки можно найти в странах Юго-Восточной Азии таких, как Вьетнам, Таиланд, Лаос и Камбоджа.

3. Водка с беконом

Водка выпущена в производство в апреле 2009 года. Водка изготавливается из качественного картофеля и имеет пикантный вкус бекона. В настоящее время эту водку можно купить в 16 странах. Цена на этот напиток около $ 30 за бутылку.

4. Horse "Manhood"

Напиток сделан из равных частей кобыльего молока и пива, но местные жители не очень любят это варево.

5. Рисовое вино с новорожденными мышами

Изготавливается в Корее и Китае, в бутылке можно найти 2-3 новорожденных мыши, которые "бродят" в течение года. В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней.

6. Кленово-беконовый эль

Пиво со вкусом бекона, пончика и с запахом клёна. Это на любителя, конечно.

7. Пиво Пицца (Pizza Beer)

Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Пиво было создано в 2006 году семейной парой из Иллинойса. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

8. Водка со скорпионами

Китайцы придумали необычную водку. Они добавляют в крепкий алкогольный напиток скорпионов, выращенных на специальных фермах. По мнению китайских производителей, эти членистоногие придают водке мягкий вкус с ярко выраженными древесными нотками. После присутствия в водке скорпионов, она проходит трехмесячную процедуру очистки.

9. Вино из чаек

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

10. Вино из ящериц

Вино сделанное из ящериц создан в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, к тому же способствует улучшению зрения.

11. Кумыс

Этот редкий и ценный товар сделан из кобыльего молока, и единственное, чего требует, это долгих часов брожения.

Популярный напиток в Средней Азии,кумыс –это традиционный кисломолочный напиток кочевников. Это слабоалкогольный напиток содержит всего 2,5 % алкоголя.

12. Mescal

Это напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви — фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

13. Чича

Чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

brandnewday.ru

Мышиное вино и самые крепкие напитки мира

Почти любая национальная культура имеет свой традиционный алкогольный напиток, сделанный из растений и других ингредиентов, которые можно найти по месту проживания, и некоторые из этих напитков на самом деле очень древние. Наверняка вы уже читали статью, посвященную необычным вкусам пива,  и теперь пришло время познакомиться с самыми необычными и примечательными алкогольными напитками.

 

(20 фото)

Медовуха, которую часто называют медовым вином, имеет различную крепость: от мягкого эля до крепкого вина в зависимости от содержания в нем алкоголя. Корни происхождения медовухи затеряны в тумане времени, но она появляется в истории культур Европы, Африки и Азии. Некоторые считают медовуху предшественницей напитков на основе брожения.

Мутай, известный как национальный ликер Китая, впервые был изготовлен в Китае более 800 лет назад:

Чича, напиток, изготовляемый из маиса в некоторых странах Южной Америки, является одним их самых древних напитков планеты. Чича, возможно, существовует тысячи лет, его употребляли инки, но сегодня изготовляемый традиционным способом напиток производится только в маленьких городах и нескольких деревнях в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.

Хотя маис обычно ассоциируется с чичей, в горах Анды это слово также может относиться к нескольким напиткам брожения, сделанным из других типов фруктовых зерен. Другим древним напитком является пульке, традиционный мексиканский алкогольный напиток, изготовленный из заквашенного сока растения маги. Напиток имеет богатую историю, и эта "обезьянья" емкость для пульке относится к периоду ацтеков:

Популярный напиток в Центральной Азии, кумыс, впервые был упомянут Геродотом в пятом веке до н.э. Напиток брожения, изготовленный из молока кобылы, кумыс является мягким напитком, содержа при этом всего 2,5 % алкоголя:

Если алкоголь, смешанный с молоком лошади, не приходится вам по вкусу, то, как насчет завтрака с бутылкой выпивки? Водка "Бекон", изготовленная в Сиэтле, на самом деле имеет вкус бекона (слева снизу). А как насчет водки с перцем (снизу справа)?

А вот интересная кошерная водка "Тетя Соня", и маринадный пир с водкой "На березовых бруньках":

Так же, как бекон стал ингредиентом водки, мясо находилось в течение многих лет в бутылках мескала из Мексики. Червь - личинка одного из мотылей, которые живут на агавовом дереве. Никто не знает, откуда появилась традиция добавлять червей в бутылку, но, возможно, этот ритуал служит для того, чтобы доказать, что содержание алкоголя достаточно высоко для сохранения червя.

Китайское "вино из ящериц", возможно, и не прозвучит слишком завлекательно, но оно на самом деле имеет вкус, слегка напоминающий бренди. Говорят, что оно улучшает зрение и в качестве бонуса может защищать от злых духов (снизу слева).

Другим вином с предполагаемыми лечебными качествами, которое лечит от всего - от кашля и простуды до сбоев в работе печени, является "мышиное вино" из Кореи (справа сверху).  Да, оно на самом деле содержит новорожденных мышат, которые утонули в рисовом вине. После этого странная смесь хранится в сухом и темном месте до года, прежде чем ее разрешат пить.Как и "мышинное вино", змеиные ликеры из Юго-Восточной Азии также считаются лекарствами от многих болезней, включая импотенцию, боль в спине и мышцах и потерю волос (слева снизу). Эти напитки обычно содержат очень ядовитых змей, таких как кобры (снизу справа):

Если змеи не подходят вам по вкусу, то как насчет скорпионов и пауков? Это водка на основе зерен риса из Таиланда, дополненная выращенным на ферме скорпионом, имеет вкус банана и сахарного тростника (снизу слева):

Эти рисовые тайские виски содержат огромного неядовитого паука, (сверху справа), и очевидно, имеют аналогичный вкус. Или как насчет этого вина с реки Меконг из Лаоса?

Если вы предпочитаете пить ликер не содержащий никаких насекомых, то вам подойдут вьетнамские рисовые виски, сделанные на основе простого отварного риса и помещенные в привлекательный контейнер (справа сверху).

Самые крепкие напитки мираПо содержанию чистого алкоголя эверклир считается самым крепким напитком мира. Эверклир может содержать 95% или 75,5 % алкоголя. Водка содержит 40% алкоголя. Любители спиртных напитков редко употребляют эверклир в чистом виде, и его обычно используют лишь в качестве ингредиента в коктейлях:

Бакарди 151 (сверху справа) имеет содержание алкоголя 75,5% и также используется в коктейлях. Вещество легко воспламеняемо и используется в огнеопасных напитках, таких как Б-52. На бутылке Бакарди используется предохранительный механизм из-за опасности воспламенения.Райцилла (60%) известна как изготавливаемый в домашних условиях напиток вроде текилы или других аналогичных мексиканских напитков, но в последние годы его начали производить и в коммерческих целях.

Абсент является еще одним напитком с высоким содержанием алкоголя. Его содержание алкоголя расположено между 45% и 74%. Напиток со вкусом аниса, изготовленный из трав, абсент имеет обычно зеленый цвет, но также может быть бесцветным. Из-за своей крепости он обычно разбавляется водой. Абсент возник в Швейцарии и обрел популярность в конце девятнадцатого и начале двадцатого века в Париже среди художников и писателей, которые все хотели стать фанатами "зеленой феи", как обычно называли этот напиток.  Ложки для абсента также возникли в это время, они использовались для растворения кубика сахара в стакане абсента, что делало абсент сладким и устраняло вкус горечи. Такие ложки, некоторые из которых имели логотип или названия торговой марки, сейчас вызывают интерес коллекционеров:

К 1915 году абсент запретили во многих странах как навязчивый наркотик, главным образом, из-за наличия в нем небольшого количества тойоны, которая славится негативными воздействиями. Однако, ввиду недостаточно сти доказательств того, что абсент более опасен, чем другие напитки, этот запрет был снят. В 1990-х годах некоторые европейские страны начали снова изготавливать абсент. Вот несколько бутылок абсента из Чехии:

Для крепких напитком нужен и соответствующий сосуд, предупреждающий о содерижмом, "выносящем мозг":

Или фляжка, напоминающая о выражении "залить шары":

Что ж, вот теперь у вас есть некоторое представление о необычных, причудливых, чудесных и странных напитках.

Выпивайте аккуратно. Вы все понимаете :)

www.alfotoru.com