Сколько нужно соли на 10 кг капусты для засолки. Сколько нужно соли на кг капусты


квашение капусты... сколько надо соли и сахара в ст.л. на 4 кг капусты?

2 велка капусты (так и выйдет около 4 кг) , 2 средних моркови. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Добавить 2 столовые ложки соли (только не йодированной) и 2 столовые ложки сахара. Все перемешать и утрамбовать в 3-х литровую банку. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Выделяемый сок слить. Далее поставить на сутки в холодильник.

100гр соли и 100гр сахара

Я её делаю без сахара в собственном соку. Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую. Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то. Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток. Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать. Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

touch.otvet.mail.ru

Сколько нужно соли на 10 кг капусты для засолки — Что мы едим

Комментарии пользователей Исма Акаева 13.02.2018 - 13:23

вот я тоже не люблю на глаз

Ира Попова 16.02.2018 - 04:46

С большим удовольствием посмотрела Ваше видео!

Sveta Efimova 17.02.2018 - 09:53

Самое главное новолунье. Лунатики

ABaubakr Abubakr 19.02.2018 - 10:41

А через сколько дней капуста будет готова? Ждем ответ. Спасибо!

Елена Никитина 21.02.2018 - 21:15

Спасибо Вам большое!Успехов и здоровья Вам и Вашей семье

Dianaогнучвош овсорщсоащKazbekova 23.02.2018 - 15:45

Спасибо за четкость и за точные пропорции. Это важно

Людмила Гаер Вертей 24.02.2018 - 21:15

Да где же взять соль-каменную? Она сейчас вся иодированная

Nadezda N 27.02.2018 - 09:34

Да, это классика. Самый лучший рецепт засолки! Моя мама также капусту всегда квасила (токо соль всегда на глаз клала, пробовала всегда во время засолки) и держали капусту в погребе и грибы еще солила в пластиковом бачке. Я так ненавижу когда сахар кладут в капусту. Жаль что в квартире негде хранить, тоже в кастрюле или бачке засолила бы. Я засолила на этой неделе на растущей луне в среду, (впервые услышала про мужские дни ) в 3-х литр банке, ушло 1,5 кочана средних размеров (один качан 2,3 кг, второй 2,7 кг) и соль на глаз клала, перетирала руками с солью на доске и по вкусу пробовала, а потом утрамбовывала в банку колотушкой деревянной)). Капуста заквасилась за 2 дня, т.к. на кухне тепло. Сока много было, прокалывала несколько раз в день капусту палками до дна. Вкусная получилась)). Держу в холодильнике.

Надежда Пантюшенко 28.02.2018 - 22:58

светлана где вы покупали свой миксер большой

Olga Izmaylova 02.03.2018 - 15:23

здравствуйте. солила по вашему рецепту в эту осень и простую и с тминчиком - все получилось просто шикарно! не специально, но и фазу луны и день недели тоже соблюла :) количество соли - прям четко подобрано. для меня самое то :) Мама тоже оценила, хотя как солит она я не знаю :) Есть к Вам вопрос. при какой температуре оптимально хранить сквашенную капусту? и если не в банке, то в чем лучше? Поясню - переехали в Австралию, тут прям сейчас осень :) увидела правильную капусту ( плоская,плотная осенняя) и решила - солить! первую партию съели и друзьям раздали, теперь хочу припас :) но температура сейчас +12 днём и +5 ночью. зимой холоднее ещё будет.( у вас разгар лета будет). Можно при таком плюсе хранить в гараже,например, он не отапливается, но на солнце может нагреваться. Спасибо :) Много готовлю по вашим рецептам, часто захожу на канал за вдохновением! :) Очень нравится даже просто слушать Ваш голос :)

Эмма Эльдарова 05.03.2018 - 02:17

летом можно квасить?

Kiruhka Zatonskaya 07.03.2018 - 16:52

Уважаемая т.Света! подскажите пожалуйста а сейчас квасят капусту? ( немножко с охотки покушать) в начале апреля новолунье думаю попробовать по квасить, ответьте пожалуйста, буду ждать. Спасибо

Василий Игнатов 09.03.2018 - 05:22

К нам уже такую соль не завозят с Украины! Жаль.

ольгунчик о 10.03.2018 - 07:51

да у Вас не только марля нестерильная, а и пакет с капустой. и зачем красить сразу так много, капуста перекисает. Да и всю зиму капуста продается

Ольга Дудченко 12.03.2018 - 16:28

Спасибо большое 👍

Валентина М 14.03.2018 - 18:25

от меня лайк!

Viktorya Dance 17.03.2018 - 08:55

Спасибо большое за рецепт. Капуста получилась отличная.

Guest 18.03.2018 - 14:57

Светлана здравствуйте. 5 декабря понедельник, это 6 день после новолуния,я заквасила капусту точь в точь во вашему рецепту и сегодня 11 число я разложила капустку по банкам и конечно пробу сняла. Капуста просто необыкновенная,белая,хрустящая,в меру посолена. Я очень вам благодарна за тонкости рецепта. Дай вам Бог хорошего здоровья и дальше радовать нас своими рецептами,а они просто замечательные.

Наталья Дубина 21.03.2018 - 01:39

Спасибо за рецепт! Вы умница!

CERBERUS 22.03.2018 - 01:42

СПС за видео всё очень понятно у Вас и с душой я тоже так квашу капусту тока в конце ноября.

biz-inv.ru

как капусту квасить? на кг капусты сколько соли?

Рецепт капусты квашенной кочанной Капуста квашеная кочанная Квашеную кочанную капусту приготавливают из всех средне-ранних и поздних сортов кочанной капусты. Кочаны капусты должны быть свежие, крепкие, зрелые, плотные и без трещин. Не допускается переработка загнивших, размягченных, заплесневевших, пораженных болезнями кочанов капусты. При приготовлении соленья из такого сырья капуста быстро размягчается и приобретает плохой запах, а рассол мутнеет, и в нем появляется слизь. Квашеную кочанную капусту приготавливают осенью, когда погода становится холоднее — в октябре и ноябре. Капуста должна перебродить до наступления зимних холодов. Кочаны предварительно освободить от внешних зеленых за­грязненных и поврежденных покровных листьев. Очистку производить, вырезывая вместе с покровными листьями и кочерыжку Очищенный кочан обмыть проточной водой, а кочерыжку каждого кочана надрезать крест-накрест глубиной 4—5 сантиметров. Подготовленные таким образом кочаны плотно уложить в тару кочерыжками кверху Образовавшиеся пустоты заполнить нарезанными половинками или четвертинками кочанов. Нельзя оставлять в таре большие пустоты между кочанами. В качестве пряности при приготовлении квашеной капусты можно использовать нарезанные кусочками корни хрена (на 10 килограммов капусты — до 50 граммов хрена) . Если сок будут использовать для питья, в капусту кладут раздробленные кукурузные зерна. В таком случае при брожении образуется углекислый газ, сок становится слабогазированным и приятным для питья. Для заливки капусты использовать обыкновенный рассол, приготовленный из воды и поваренной соли. В 10 литрах воды растворить 500 граммов поваренной соли, довести жидкость до кипения, процедить и охладить. Капусту можно залить и чистой водой, предварительно посыпав кочаны необходимым количеством соли (на 100 кило­граммов очищенной капусты — 3 килограмма поваренной соли) . Сверху на кочаны капусты положить деревянную подгнетную крестовину, а на нее — гнет, тщательно вымытый камень. Жесткая вода является неподходящей для приготовления рассола, так как кальций связывает молочную кислоту и капуста становится нестойкой и легко портится. В случаях, когда вода содержит известь, ее необходимо предварительно прокипятить и дать отстояться, затем процедить и использовать для приготовления рассола. Рассол должен покрывать кочаны капусты слоем толщиной не менее 10 сантиметров. Он должен свободно проникнуть повсюду между кочанами. В тех местах, куда рассол не проник или где нет достаточно соли, начинается процесс гниения, и капуста портится. Во избежание этого в течение первой недели необходимо несколько раз сливать рассол и сразу снова его вливать, до окончания брожения — 1—2 раза в неделю. Во время брожения и хранения капусту необходимо доливать раствором поваренной соли концентрации 2 процента (на 10 литров воды 200 граммов поваренной соли) . Готовая капуста должна быть светло-желтого цвета, сочная и хрустящая; рассол прозрачный, с приятным ароматом, солено-кислого вкуса. Если рассол начинает темнеть и в нем появляется слизь, то его надо слить и переварить. Переваренный рассол охладить, процедить и снова залить им капусту. При хранении капусты необходимо следить, не появилась ли белая пленка на поверхности рассола. Квашенная капуста с орехами. Состав: 400 г квашенной капусты, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка "хмели - сунели", зелень Приготовление: Нашинкованную квашенную капусту смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. Добавить хмели -сунели, отжатый капусный сок, мелко нарезанные укроп и петрушку, и все перемешать.

Идеальное соотношение: На 10 кг капусты- 1 стакан крупной каменной соли!

Капуста по-грузински: 10 кг капусты, 2 кг свеклы, 400 грамм соли, 50 грамм уксуса, 1 ст. ложка красного перца. Капусту разрезаем на 4 части, свеклу режем небольшими кусочками. Кипятим 10 литров воды и добавляем в кипящую воду соль и перец через 5 минут уксус. Капусту укладываем слоями, пересыпая свеклой и заливаем горячим рассолом.

touch.otvet.mail.ru

Сколько нужно соли на 1 килограмм капусты, чтобы квасить капутсу?

.20-25 грамм.. на 1 кг чистого веса...

Добавляете по вкусу... я всегда пробую"на соль"...

Я знаю на 3, одна ложка, теперь прикинь.

25г. Столовая ложка с горкой... хотя ложки разные.

Солите по вкусу, я никогда не измеряю, пачка соли всегда в хозяйстве есть

12.5г на 1кг.... или 25г на 2кг соответственно, крупной соли это проверено и точно.... сам долго искал...)

touch.otvet.mail.ru

Сколько нужно соли на 1 кг капусты при засолке — Что мы едим

Комментарии пользователей Александр М 13.07.2018 - 10:59

и правда квашеная получится капуста. т.е в результате брожения молочно-кислых микроорганизмов. правильно указан и безопасный срок приготовления -7 дней.да и соли больше 250г/10кг вряд ли стоит ложить. С новомодными нищебродскими скоростными сахарно-уксусными рецептами не сравнить даже. Они даже не являются рецептами квашения. а скорее.вредными. коммерческими подделками продукта.

Viktoria Barinova 16.07.2018 - 01:25

Спасибо Вам за рецепт. Завтра планирую приготовить капусту. Думаю, воспользуюсь Вашим рецептом👍🌷🌷🌷

helen marynina 18.07.2018 - 09:15

Отличный рецепт!Ловите Лайк!Подписалась!Дружим!

Тамара Скугорева 19.07.2018 - 13:26

неполное видео. когда сложили капусту в банку, нужно прикрыть ее, допустим, листом капусты изнутри. положить грузик. Мама всегда ставила баночку с водой. банку же поставить с глубокую миску, т.к. во время брожения будет выделяться сок. кроме того, время от времени, капусту надо прокалывать и лучше деревянной палочкой.

Vitalie Smirnov 22.07.2018 - 12:53

Если Вы смотрели ролик до конца, то слышали, как я говорила про грузик. А так как мы делали одну банку и она сразу начала бродить, смысла в грузике в банке - нет. А тарелку можно и самим сообразить подставить, если через верх пойдет рассол.

У Надюхи на кухне 22.07.2018 - 10:44

Spasibo!)))

Vitalie Smirnov 24.07.2018 - 03:50

Всегда рады Вам! Заходите на наш канал.

biz-inv.ru

сколько надо соли на 5 кг капусты(квасить) а то супруга нервничает?

всё время на глазок сыпали

4 стол. лож-крупной соли с верхом.

На пять кг капусты надо взять 90 - 100 г соли. Я как-то пробовала пересоленную капусту, не понравилось.

Помню вычитанную где-то норму соли на десять кило - 200 грамм. В Вашем сучае - 5 кг. Я примерно такой же засол делаю, но норму не выдерживаю, кладу меньше, боюсь, что будет мягкая и пересоленая.. Соль должна быть простая, не мелкая....

самое главное. не сколько. а какая соль - каменная - серая. "дворницкая". не экстра с йодом....

touch.otvet.mail.ru

Засолка капусты в домашних условиях на зиму

Засолка капусты в домашних условиях до недавнего времени считалась трудоёмким занятием, по причине того, что бабушки, да и мамы тоже, солили капусту в бочке. Зимой готовили из солёной капусты вареники, щи, борщ, пирожки, салаты, винегрет, постные котлеты с капустой.

Сегодня проще быстро заквасить капусту в трёхлитровую банку, скушать, а потом снова повторить засол капусты. В современных жизненных условиях способов и рецептов засолки капусты много, но я хочу предложить старинный, традиционный, классический рецепт. Засолка капусты, рецепт от бабушки, сохранился в нашей семье до настоящего времени. Капуста, засоленная на зиму классическим способом в собственном соку получается хрустящей и вкусной.

засолка капусты в домашних условиях

Сколько соли на 1 кг капусты для засолки

Сколько нужно соли на 1 кг капусты для засолки — спорный вопрос, который волнует каждую хозяйку перед засолкой капусты в домашних условиях. Чтобы капусту не пересолить, нужно точно знать какую соль и сколько класть соли на 1 кг капусты.

Проверенные пропорции соли: 1 кг капусты – 25 грамм соли. Если мерить соль столовыми ложками, то соли на 1 килограмм капусты нужно класть 1 неполную столовую ложку. С таким расчётом соли капуста получится вкусной не пересоленной и правильно заквасится в собственном соку.

загрузка...

Надо понимать, что соль для засолки капусты на зиму должна быть крупная, но не йодированная. Тогда капуста получится хрустящей и вкусной.

Совет от Чудо-Повара. Если солить капусту по этому рецепту, то засоленная капуста сохранит все полезные свойства и витамины на длительный период времени.

О пользе солёной квашеной капусты, я думаю, знают все, и повторяться не стоит, по этой причине каждая семья в своих закромах старается иметь дома солёную и маринованную капусту.

Рецепт засолки капусты простой, важно капустные вилки выбирать белые и тугие, но не жёсткие. Для капустных солений, классического квашения белокочанная капуста поздних сортов – идеальное решение.

Сейчас во многих городах (а я жила в разных и знаю по своему опыту) выращивают и продают сорта очень жёсткой китайской капусты, которая не пригодна для заквашивания, такого сорта капуста плохо выделяет сок во время засолки в собственном соку.

Ингредиенты для классической засолки капусты в собственном соку

Как вкусно засолить капусту в домашних условиях на зиму

  1. Очищаем капусту от верхних грязных листьев.
  2. Затем каждый кочан режем на четыре части.
  3. Шинкуем длинными полосками тонким острым ножом и складываем в большую миску.
  4. Морковку натираем на крупной тёрке.
  5. Смешиваем морковку, соль, нашинкованную капусту и перетираем руками до появления сока.
  6. После этого добавляем «лаврушку», перекладываем всё, плотно утрамбовывая, в ведро или кастрюлю.
  7. Сверху кладём плоскую тарелку, а неё ставим гнёт (3-хлитровую банку с водой).  Прикрываем чистым полотенцем и оставляем капусту на кухне для брожения, примерно на 2-3 дня, в зависимости от комнатной температуры.
  8. На следующий день снимаем груз, выкладываем половину капусты в миску. Перемешиваем, чтобы вышли газы, и оставляем так примерно на час в комнате или выносим на балкон.
  9. Снова соединяем капусту для засолки в ёмкости и возвращаем гнёт. Такую процедуру проделываем каждый день, пока капуста не засолится.
  10. Как правило, на третий день капустный рассол светлеет, оседает и исчезает пена. По этим признакам и вкусовым качествам можно понять, что капуста засолилась. Раскладываем солёную капусту в банки и храним зимой в погребе или в холодильнике.

Для удобства и чтобы на дольше хватило, я часто использую такой рецепт засолки капусты для ведра или большой кастрюли (посуда должна быть эмалированной).

Потом засоленную капусту можно переложить в полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру для заморозки и использовать по мере надобности.

загрузка...

chudo-povar.com