Сколько по времени варить кальмаров, чтобы мясо моллюска таяло во рту. Сколько по времени готовить кальмары


Как варить кальмары. Сколько варить кальмары. Рецепт из варёных кальмаров. Время варки кальмаров. Калорийность варёных кальмаров. Как правильно готовить кальмаров. Кальмары вареные в кастрюле. Как чистить кальмары.

Сколько варить кальмаров

1. Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре. 2. Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились. 3. Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем. 4. Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.5. Добавить в кипяток лаврушку и перец.7. Выложить в кастрюлю с водой морепродукт. 8. Варить кальмаров 3 минуты, затем выложить из кастрюли.

Сколько варить охлаждённых кальмаров 1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.

Как максимально быстро варить кальмаров Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд опустив их в воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу - после 30 секунд варки. Сколько варить кальмары без разморозки 1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.

Сколько варить кальмаров в мультиварке 1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим "Варка".2. Добавить соль и специи.3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду. 4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.

Сколько варить кальмаров в пароварке 1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи. 2. Выложить кальмаров в лоток пароварки - в 1 ряд.3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.

Сколько варить кальмаров в микроволновке Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салатВремя варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата - и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца - их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута
Что едят в кальмаре1. Тушку - это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.2. Плавники - более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.3. Щупальца - требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке - тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить. Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки - в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров- Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица - тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу - и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания. В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения - следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Если кальмары переварилисьКальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Какие кальмары лучше варить- Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) - не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

- Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

- Самые качественные кальмары - неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

- Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию. Если кальмары сильно пахнутЧаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения - например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарамиПосле варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров- Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара110 ккал/100 грамм

Срок хранения варёного кальмара2 дня в холодильнике, хранить накрытыми.

www.timeboil.ru

Как правильно варить кальмары, сколько времени

Кальмар, как и любой морепродукт, содержит много питательных веществ. Он насыщен витаминами и минералами, к тому же всем известна его диетическая ценность. При всем богатстве полезных веществ, это очень низкокалорийный продукт.

На прилавках магазинов мы встречаем сегодня кальмара в разных видах: консервированный, замороженный, сушеный и так далее. Хозяйки готовят его как самостоятельно блюдо, фаршируют, добавляют в салаты. Рецептов с применением кальмара сейчас придумано и воплощено в жизнь очень много. Но для того, чтобы приготовить блюдо по определенному рецепту, нужно сначала кальмара отварить. Как правильно это сделать?

Как разморозить и очистить кальмара

На прилавках магазина мы можем встретить замороженного кальмара. Важно знать, как правильно его разморозить перед приготовлением. Не стоит при этом использовать воду. Гораздо сочнее и мягче он будет, если вы просто оставите его размораживаться перед варкой при комнатной температуре.

Когда кальмар разморозится, начинаем его чистить. Розоватая кожица снимается с него одним куском, нужно только подцепить ее край ножом. Вытаскиваем затем у него все внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промываем тушку кальмара в проточной воде. Все, он готов к дальнейшей варке.

Как правильно варить кальмары

Во время варки очень важно не переварить кальмара. Излишняя тепловая обработка приведет к тому, что он станет жестким и потеряет свои вкусовые и питательные качества. Как же сделать так, чтобы не переварить и тем самым не испортить ценный продукт, сколько времени варить кальмары?

Варить кальмара можно самыми разными способами. Рассмотрим самые простые и распространенные из них.

Вариант первый. Ставим подсоленную воду со специями и пряностями на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду с помощью шумовки или большой ложки опускаем одну тушку на 10 секунд, затем вынимаем и то же самое проделываем со всеми тушками. Кальмар готов к последующему приготовлению.

Вариант второй. Так варят замороженного кальмара. В закипевшую подсоленную воду с пряностями и любимыми специями кладут сразу все замороженные тушки, варят в течение минуты и снимают с огня. После этого нужно подержать в кастрюле кальмаров еще примерно 10 минут.

Вариант третий. Так же кипятим подсоленную воду со специями и пряностями, в кипящую воду кладем размороженных кальмаров, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и держим десять минут. Готово!

Можно варить и кольца кальмаров. Но как мы знаем, чем меньше по объему продукт, который мы варим, тем меньше в нем остается полезных веществ и витаминов. Поэтому, задумав приготовить блюдо из кальмара, выбирайте в магазине все же целые тушки.

Сейчас можно встретить в продаже гигантского кальмара. Но не стремитесь его покупать. Во-первых, в его вкусе присутствует горчинка, а во-вторых, варить его придется не менее полутора часов. Избегайте риска неудачи в приготовлении блюд при выборе продукта, а также экономьте время на приготовление.

www.poedim.ru

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 253

    jensov.com

    Как правильно варить кальмары. Сколько времени варить кальмары

    Мясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.

    Ингридиенты

    • Кальмары;
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль;
    • Перец-горошек;

    Как приготовить кальмары

    1. Первым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
    2. Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
    3. Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
    4. Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
    5. После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
    6. Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
    7. Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
    8. Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.

    Рекомендации по приготовлению

    • На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
    • Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.

    Рецепты блюд с вареными кальмарами

    Салат с картофелем, овощами и отварными кальмарами

    Ингредиенты:

    • Кальмар — 500 г;
    • Картофель — 350 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Горошек консервированный — 1 стакан;
    • Морковь — 200 г;
    • Свежий огурец — 1 шт.;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    • Сметана — 250 г;
    • Соль, перец, укроп — по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Отварить кальмаров, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Вареное яйцо, картофель, морковь, огурец также нарезать маленькими кубиками.
    3. Перемешать все составляющие, добавить горошек, специи.
    4. Заправить сметаной, тщательно перемешать.

    Салат из отварных кальмаров и груши

    Ингредиенты:

    • Отварные кальмары — 350 г;
    • Твердый сыр — 75 г;
    • Шампиньоны консервированные — 150 г;
    • Перепелиное яйцо — 7 штук;
    • Кедровые орехи — 2 горсти;
    • Груша — 1 шт.;
    • Красный лук — 1 шт.;
    • Свежая зелень, черный перец, майонез — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварить перепелиные яйца.
    2. Прокалить кедровые орехи на сковороде в течении нескольких минут.
    3. Отваренные кальмары нарезать соломкой.
    4. Нарезать красный лук полукольцами.
    5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
    6. Натереть сыр на крупной терке.
    7. Очистить грушу от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
    8. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Как альтернативу майонезу можно использовать смесь сметаны и йогурта. Тщательно перемешать для того, чтобы салат равномерно пропитался.
    

    Читайте также:

    www.yourlifestyle.ru

    Как правильно и сколько по времени варить кальмары

    29 сентября 2014 4932

    Мясо кальмара обладает мягким приятным вкусом и массой полезных свойств.

    Оно богато белками, легко усваивающимися организмом.

    Это замечательная основа для супов, закусок и салатов.

    Их можно готовить любыми способами — тушением, запеканием, варкой.

    Краткие сведения о кальмарах

    Кальмары — это морские головоногие моллюски.

    Они широко распространены в мировом океане.

    Их размеры, в зависимости от вида, составляют от 18 см до 20 м.

    так же они, отлично плавают с помощью своих щупалец.

    Быстрее плавают только тунец, рыба-меч и дельфины.

    Огромная скорость спасает его при бегстве от более крупного животного.

    Дополнительным средством защиты у большинства служит особый чернильный мешок с черной жидкостью, которую они выбрасывают, создавая защитную завесу.

    Иногда они, выпрыгивают из воды и пролетают 20 -30 м по воздуху.

    Виды кальмаров

    С кулинарной точки зрения они известны с глубокой древности.

    Их готовили в Древней Греции и Римской империи.

    По современным данным, в мировом океане насчитывается более 300 разновидностей.

    Однако в пищу употребляют только некоторые из них, небольших размеров, так как мясо крупных особей более жесткое, перенасыщено холестерином, и способно впитывать различные вредные вещества, содержащиеся, и способные вызывать сильнейшие аллергические реакции.

    Кальмары, из которых можно приготовить множество полезных и питательных блюд, водятся в водах Азии, Дальнего Востока и у берегов Аргентины.

    Как правило, это представители вида «кальмар обыкновенный» и ближайшие к нему «родственники», длиной до 50 см и массой до 300 г.

    Его мясо богато белком, минеральными веществами и микроэлементами (железом, йодом, фосфором, кальцием, медью, селеном, магнием, экстрактивными веществами, способствующими выделению желудочного сока), витаминами PP, Bia, Вг, Bi и С.

    Именно в этом виде кальмаров отсутствует холестерин.

    Мясо кальмара не перегружает организм, способствует улучшению развития мышечной ткани, нормализует пищеварение, стимулирует умственную деятельность, укрепляет мочеполовую систему, помогает выводить шлаки.

    Очистка и подготовка к тепловой обработке

    Кальмары в большинстве случаев на прилавки поступают в замороженном виде.

    Лучше всего их размораживать при комнатной температуре.

    Если же времени не хватает, то можно поместить их и под холодную воду, но тогда довольно большая часть полезных веществ потеряется.

    Если вам попались нечищеные тушки, то надо удалить тонкие пластины, вытащить клюв и обязательно снять кожицу, похожую на прозрачную пленку.

    Для этого можно воспользоваться любым из предлагаемых способов:

    После этого надо почистить тушку внутри — убрать прозрачные, напоминающие целлофан, хитиновые пластины и вытащить спинной мозг в виде плоского прозрачного жгута.

    Он легко вынимается после помещения тушки в горячую воду.

    В конце чистки тушку надо хорошенько промыть в проточной воде.

    Голову в пищу не употребляют, поэтому ее можно выбросить, а тело и щупальца можно нарезать кольцами или кусочками, в зависимости от блюда, которое вы собрались приготовить.

    Как правильно приготовить кальмары

    Тепловая обработка является еще одной сложностью, с которой сталкиваются многие при приготовлении блюд из кальмаров.

    Рассмотрим, как же правильно и сколько варить тушку по времени.

    Если мясо немного переварить, оно становится жестким и безвкусным.

    Для сохранения всех вкусовых достоинств и нежной сочности мясо кальмара варят всего 1,5 — 2 минуты, при этом разница времени варки между свежим и замороженным очищенным кальмаром, как и неочищенным, практически не отличается.

    Можно воспользоваться и другим вариантом — залить кипятком, накрыть крышкой и продержать 10 — 15 минут.

    Кальмары должны вариться в уже кипящей воде, при этом закладываем тушки на 10-15 секунд до повторного закипания и вытаскиваем, что бы не получить в награду «резину».

    Поэтому сначала нужно в большой кастрюле вскипятить воду с солью, душистым и горьким перцем, лавровым листом, горошком и двумя ложками уксуса либо лимонного сока.

    Специи, кроме своего обычного воздействия, нужны еще для того, чтобы перебить специфический морской запах.

    После закипания воды, надо отрегулировать силу огня до максимального уровня и опустить в нее кальмара.

    Через 2 минуты, как только мясо побелеет, его можно вынимать шумовкой.

    Если же тушку требуется потушить, то тогда потребуется обрабатывать ее не меньше 30 — 40 минут, чтобы у мяса исчез «резиновый» эффект.

    Чаще всего, они являются одним из ингредиентов самых разнообразных салатов, варить его для салата можно различными способами. но главное, что бы вы получили хорошее мясо на салат, а не резину.

    При подаче кальмара, как самостоятельного блюда в виде закуски, его рекомендуется немного сбрызнуть лимонным соком.

    Рецепты блюд с кальмарами

    Кальмары с лапшой в томатном соусе

    Ингредиенты Количество
    кальмаров - 500 г
    луковиц - 1 шт.
    спагетти - 400 г
    чеснока - 2 - 3 зубчика
    сахара - 1 ст. л.
    оливкового масла - немного
    сметаны - 100 г
    помидор - 3 шт.
    коньяка - 1 ст. л.
    белого сухого вина - 0,5 ст.
    молотый черный перец и соль - по вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал

    По этому рецепту кальмары также можно подавать с рисом либо отварным картофелем.

    Надо почистить лук с чесноком и мелко их нарезать.

    Затем обжарить в оливковом масле, а после этого добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры, сахар и вино.

    Все посолить и поперчить.

    Тушить соус 15 минут на среднем огне.

    Тушки нарезать кольцами и на отдельной сковороде обжарить в смеси коньяка и одной столовой ложки оливкового масла.

    Затем переложить их к томатному соусу и готовить еще примерно 5 — 7 минут.

    Заканчивая готовку, можно добавить сметану.

    Затем в подсоленной воде надо отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, сцедить и подавать с кальмарами и соусом.

    Салат с кальмаром

    Ингредиенты:

    Филе очистить, выпотрошить, тщательно промыть в холодной проточной воде, сварить и нарезать соломкой.

    Затем надо почистить, помыть и нарезать кольцами репчатый лук.

    Отдельно надо помыть и сварить картофель, очистить от кожуры и порезать кубиками.

    После того, как все будет сделано, можно перемешать ингредиенты, заправить их четырьмя — пятью ложками растительного масла и добавить специи.

    Для придания салату небольшой кислинки можно добавить немного столового уксуса.

    Суп из кальмаров

    Наглядное видео приготовления:

    Ингредиенты:

    Отварить кальмары в подсоленной воде со специями.

    Почистить и промыть морковь, корень петрушки и репчатый лук.

    Затем все нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета.

    После этого почистить и нарезать маленькими кубиками картофель и овощи.

    Добавить их в бульон.

    Посолить, поперчить, а затем варить до готовности картофеля.

    Остывший к тому моменту продукт, нарезать соломкой, разложить по тарелкам, добавить суп и посыпать зеленью.

    Полезные советы

    Как сделать правильный выбор

    Выбирая тушки замороженных кальмаров, обращайте внимание на то, что они должны быть не слипшимися и легко отделяться друг от друга.

    Если это не так, то они наверняка уже подвергались размораживанию, и их мясо может расползаться при приготовлении и горчить на вкус.

    Пленка данного продукта, может быть серой, розоватой и фиолетовой, но само мясо должно быть неизменно белого цвета.

    Несоответствие этому условию может означать только многократную разморозку продукта.

    Как добиться мягкости и нежности мяса

    При приготовлении кальмаров основным требованием является их правильная варка.

    Но некоторые, из страха не доварить либо переварить кальмары, пользуются другим методом придания им мягкости – вместо варки бланшируют паром 3 — 4 минуты.

    Для придания мясу кальмара большей мягкости, можно перед приготовлением слегка отбить тушки.

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Сколько по времени варить кальмаров, чтобы мясо моллюска таяло во рту

    Неординарные десятиногие головоногие моллюски — рекордсмены по содержанию витаминов РР и В6. Этих веществ в кальмарах даже больше, чем в рыбе. Кроме того, в состав их мяса входят минеральные вещества, способствующие интенсивному выделению желудочного сока. А как следствие — качественному перевариванию пищи и бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта.

    Безусловная польза

    Мясо моллюска — кладезь белков: на 100 г продукта приходится 18 г белка, который является основой для построения новых клеток и способствует наращиванию мышечной ткани. Вот почему этот морепродукт так любят завсегдатаи тренажерных залов. Набор витаминов, содержащихся в кальмарах, тоже внушителен и разнообразен. В них есть практически все, что необходимо организму человека для нормального функционирования — от йода и железа до марганца и калия. О последнем стоит сказать отдельно. Без этого вещества сердечная мышца неспособна качественно качать кровь. Именно калий помогает сердечному «насосу» работать четко и слаженно, словно часы.

    Ну, и в качестве контрольного выстрела интересный факт: в кальмарах практически нет жира! Спортсмены и поклонники диет могут ликовать, так как мясо моллюска — один из немногих деликатесов, которым можно без опасений наслаждаться даже в период разгрузочных дней.

    Выбираем вдумчиво

    Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.

    Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы — свидетельство не первой свежести морепродукта.

    Чистим без проблем

    Чистить морского моллюска от пленки сосем несложно. Но если в вашем распоряжении имеется замороженный продукт, его понадобится предварительно разморозить. Ни в коем случае не используйте для разморозки теплую, а уж тем более горячую воду. Любая, даже самая несущественная термическая обработка филе приведет к его порче. Итог будет печален: кольца кальмара станут резиновыми и неподатливыми для человеческих зубов.

    До варки…

    Для разморозки просто сложите тушки в глубокую посуду и поставьте на нижний ярус холодильника. Через какое-то время продукт будет полностью готов к приготовлению деликатесов. Очистку проводим в пять этапов.

    1. Берем размороженную тушку и одной рукой плотно прижимаем ее к разделочной доске.
    2. Второй рукой при помощи ногтя или с помощью маленького ножа слегка поддеваем верхнюю кожицу. Нащупав край, остальной массив шкуры снимется легко, будто чулок.
    3. Точно так же очищаем крылья моллюска.
    4. Вынимаем изнутри хитиновую пластину и соседствующие с ней внутренние органы.
    5. Под холодной проточной водой промываем филе — сперва с внешней стороны, а потом с внутренней.

    …или после нее

    Вы можете почистить кальмаров и после варки. Технология приготовления неочищенных моллюсков точно такая же, как и варка очищенных от шкурки филе. Но знайте: ликвидировать кожу с верхней стороны придется все равно. В пищу этот элемент кальмара непригоден. После термической обработки тушку необходимо обмыть под струей проточной воды и легким движением снять то, чего на ней быть не должно.

    Даже если вы решили варить кальмар неочищенным, не забудьте вытащить изнутри моллюска хитиновую пластину и внутренности. Иначе готовое блюдо будет неприятно горьким.

    Как варить кальмаров, чтобы они были мягкие

    Во Всемирной паутине можно встретить множество рекомендаций, гласящих о том, что варить кальмаров после закипания воды необходимо от пяти до восьми минут. Это еще один миф, который стал причиной тысяч испорченных блюд. На самом деле варить очищенных кальмаров необходимо очень быстро — менее минуты. Ведь даже несколько лишних секунд, которые моллюск провел в кипящей воде, сделают его мясо невкусным и жестким.

    В азиатских странах кальмаров едят сырыми, приправляя различными соусами.

    10 секунд…

    Особенность. Многим кажется, что 10 секунд — это ничтожно мало. На самом деле, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо кальмара дошло до готовности. Понимание правильности данного способа термической обработки приходит, как правило, после нескольких кулинарных фиаско с капризным морепродуктом. Но факт остается фактом: длительное «купание» кальмара в кипящей воде (на протяжении трех-пяти минут) убивает в продукте всю пользу и делает его резиновым.

    Алгоритм приготовления

    1. Кладем в кастрюлю столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и несколько лавровых листков, заливаем водой и ставим на плиту.
    2. После закипания окунаем филе кальмара в воду на десять секунд и тут же вытаскиваем.
    3. Дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит снова, и проделываем то же самое с остальными тушками.

    Кальмарам свойственно вбирать в себя запах продуктов, с которыми они соседствуют в холодильнике. Если тушки пропитались рыбным запахом или любым другим, несвойственным им, ароматом, необходимо добавить в кипящую воду для варки пучок петрушки. Если легкий запах остался даже после термической обработки, его можно ликвидировать, сбрызнув готовые тушки несколькими каплями лимонного сока.

    …или 10 минут

    Особенность. Еще один способ, как правильно варить варено-замороженных кальмаров или свежие филе моллюска — это настаивание тушек в горячей воде со специями. Для этого вам понадобится такой же набор продуктов — перец горошком, соль и лавровый лист. Но сама технология приготовления будет несколько иной.

    Алгоритм приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее специи, солим и включаем газ.
    2. Доводим воду до кипения, отправляем в нее моллюсков и сию же секунду убираем с огня.
    3. Накрываем кастрюлю крышкой и в течение десяти минут настаиваем морепродукты.

    Отваренный продукт хранят в холодильнике не более двух суток, поместив в тот же бульон, в котором он варился.

    Если некогда размораживать

    Особенность. Часто на разморозку (особенно технологически правильную — в холодильнике) нет времени. В таком случае вы можете отварить замороженных кальмаров, не снимая ледяной глазури с тушек.

    Алгоритм приготовления

    1. Кладем в кастрюлю соль и специи и доводим воду до состояния кипения.
    2. Отправляем в кипящую воду филе морского моллюска и засекаем ровно 60 секунд.
    3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кальмарам настояться в пряном кипятке три-четыре минуты.

    Неочищенных кальмаров необходимо варить ровно столько минут, сколько и очищенный продукт — в зависимости от выбранного вами способа.

    Другие способы приготовления морского моллюска

    Кальмаров можно приготовить не только на газовой или электроплите. Для термической обработки вполне подойдет мультиварка или пароварка. На крайний случай сгодится и микроволновая печь.

    В мультиварке

    Особенность. Приготовление деликатеса в мультиварке займет в общей сложности не более получаса. На гаджете нужно выбрать режим «Варка» и строго соблюдать изложенный ниже алгоритм. Иначе нежное мясо будет окончательно испорчено. Если все сделать правильно, то в результате получится блюдо, ничем не хуже классического — приготовленного на плите.

    Алгоритм приготовления

    1. Выкладываем в специальную чашу соль и специи, наливаем воду, выбираем на гаджете режим «Варка» и кипятим воду.
    2. После закипания бросаем в чашу размороженных кальмаров или кольца моллюска, закрываем крышку мультиварки и не трогаем ее ровно две минуты.
    3. Спустя указанное время гаджет отключаем от сети и еще три минуты не открываем крышку.

    В пароварке

    Особенность. Способ в пароварке является наиболее длительным. На пару кальмары готовятся аж семь минут. Но и тут важно не проворонить момент и вовремя отключить кухонный девайс от сети. Дно контейнера для варки рекомендуется смазать растительным маслом. Желательно, оливковым.

    Алгоритм приготовления

    1. Наливаем в специальный резервуар воду, солим ее и бросаем туда же специи и травы.
    2. Выкладываем на один или несколько ярусов филе моллюска и включаем прибор.
    3. Через семь минут выключаем пароварку и не вынимаем тушки еще три минуты.

    В микроволновке

    Особенность. Это самый нерекомендуемый способ варки кальмаров. Но иногда в условиях отсутствия иных кухонных приборов выбора не остается. Продукт, сваренный в микроволновой печи, получается довольно жестким. Поэтому перед подачей на стол его рекомендуют обжаривать в кляре или льезоне.

    Алгоритм приготовления

    1. Сбрызгиваем предварительно размороженные тушки смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением специй.
    2. Выкладываем филе в специальную емкость, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.
    3. Включаем СВЧ-печь на 1000 Вт и устанавливаем таймер на три минуты. Если электроприбор имеет меньшую мощность, таймер необходимо установить на пять-шесть минут.

    Фаршированные

    Особенность. Фаршированные кальмары могут стать изумительным деликатесом, если грамотно их приготовить и подобрать для фаршировки гармоничную начинку. Чем только не «набивают» тушки моллюска: и смешанной с белым хлебом килькой, и куриным фаршем, и рубленым мясом, и миксом консервированной кукурузы с крабовыми палочками. На вкус и цвет, как говорится. Но крайне важно не переборщить со специями. У кальмаров есть одна особенность: мясо моллюска мгновенно вбирает в себя вкус соседствующих с ним продуктов. И нафаршировав филе ингредиентами с ярким вкусом, можно получить слишком насыщенное блюдо.

    Алгоритм приготовления

    1. Обмываем свежих кальмаров под струей проточной воды, обдаем крутым кипятком и очищаем от шкурки.
    2. Слегка отбиваем филе с помощью кухонного молотка.
    3. Фаршируем тушки смесью грибов с вареными яйцами или овощей с креветками и наполняем внутренность кальмаров на 2/3, не более.
    4. Скрепляем края зубочистками, выкладываем на противень, наливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
    5. За пять минут до выключения духовки можно посыпать фаршированные филе сыром для образования румяной корочки.

    Жаренные

    К пиву можно подать предварительно сваренный, а после обжаренный морепродукт. О том, как долго варить размороженных кальмаров, вы уже знаете. Теперь самое время постичь три наиболее удачных способа жарки моллюска.

    1. В льезоне. Отваренный морепродукт нарезаем кольцами и обмакиваем в предварительно взбитую со специями и яйцами сметану. После обваливаем кольца в панировке и отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом минут на пять.
    2. В кляре. Жарка в мучном кляре аналогична жарке в льезоне: кольца обмакиваются в смесь муки и яиц и отправляются на сковородку с растительным маслом. Панировочные сухари в этом методе не участвуют. Кольца получаются сытными и хрустящими с нежной мякотью внутри. Точно так же можно приготовить и щупальца.
    3. На гриле. Маринуем отваренных и нарезанных кольцами моллюсков в смеси лимонного сока, мелко порубленного чеснока, паприки и черного перца. Складываем в контейнер и в течение двух-трех часов выдерживаем в холодильнике. После обжариваем кусочки на гриле или в электродуховке.

    Опытные кулинары обращают внимание новичков на то, что с мясом кальмара сочетаются далеко не все специи. Наиболее удачное сочетание можно создать, использовав белый перец, укроп, базилик, гвоздику, сушенную или свежую петрушку. Если же конечное блюдо должно быть нейтральным по вкусу, лучше всего отдать предпочтение традиционному тандему соли и черного перца.

    Если вы не знали сколько варить кальмаров и переварили моллюсков, не спешите пополнять тушками содержимое мусорного бака. Выход есть даже из безвыходной ситуации: поставьте кастрюлю на огонь и варите филе еще около 30 минут. Кальмары станут в два раза меньше, но при этом обретут желанную мягкость, и вам все же удастся насладиться вкусом этого морепродукта.

    Отзывы: «Нежные и вкусные кольца кальмара хороши к пиву»

    Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.

    Лизалиса, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=381&t=200047

    Я варю кальмары так: размораживаю, очищаю от всех плёнок и внутренностей и опускаю в кипящую солёную воду, туда же добавляю лаврушку и душистый перец. Довожу до кипения и кипячу ровно 2 минуты. Даю постоять под крышкой ещё минутку. Всё! Слить, остудить и порезать в салатик. И ещё, покупаю кальмары среднего размера, такие розоватые или сиреневые (не белые, они очищенные, по-моему на вкус не то).Не знаю по правилам это или нет, но кальмары всегда получаются очень мягкие и вкусные.

    Филешечка, http://forum.say7.info/topic34792.html

    Очень люблю кальмары, часто готовлю. мороженые или уже талые кальмары(чулочки)ошпариваю китятком, каждый отдельно, даю постоять 1-3 мин, затем ножиком счищаю верхний слой, и внутри, разрезаю на лоскутки или ленточки, лук полукольца и морковь (крупная терка) пассирую в растительном масле выкладываю резаные кальмары, тушу 3-5 мин на слабом огоне, можно посолить немного, в готовую массу добавляю отварной рис. перемешиваю. готово в тарелке можно приправить соевым соусом(в нём есть соль),майонезом или кетчупом. чем дольше кальмар варится тем жёще он. Приятного аппетита.

    Марина, http://cook.ladycity.ru/doc/2044/

    Если хотите приготовить фаршированные рулетики, то внутреннюю пленочку лучше снять после отварки (через пару минут буквально). Это сохранит естественную закругленность и улучшит «закрученность» для рулета.

    RAD&K, https://edamore.com/kak-pravilno-prigotovit-kalmary/

    woman365.ru

    Сколько варить кальмары?

    Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, сколько варить кальмары по времени. Потому что, все зависит от размера тушки, от вида кальмара, а также от того, какую дальнейшую термическую обработку хозяйка будет проводить. Правильно сваренное мясо кальмаров нежное и мягкое, оно легко жуется и обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Если кальмары переварить, то они будут похожи по вкусу на резину.

    Важные сведения о кальмарах: • Этот продукт относится к морским головоногим моллюскам; • Широко распространены кальмары в водах мирового океана; • Размеры зависят от вида, но в среднем составляют от 18 см до 20 метров; • Плавают кальмары с помощью своих щупалец; • Быстрее этого морского обитателя плавает тунец, рыба-меч и дельфины; • Скорость спасает кальмаров в том случае, когда нужно скрыться от крупного животного; • Черный мешок с черной жидкостью: дополнительное средство защиты. Жидкость выбрасывается моллюском как защитная завеса; • Иногда кальмар выпрыгивает на 20 метров из воды;

    Правильная чистка кальмаров

    До того, как приступить к процессу варки, тушку нужно почистить. Можно будет просто опустить ее в горячую воду: кожица быстро отделиться от мякоти и снять ее получиться пальцами. Можно поддеть пленку тонким ножом и аккуратно ее снимать (приблизительно также пленка снимается с говяжьей печени).

    После того, как тушка очищена от пленки, требуется еще ее обработка внутри. Нужно убрать прозрачные хитиновые пластины, вытащить спиной мозг (представляет собой прозрачный плоский жгут). Теперь тушку промыть в проточной воде и можно приступать к процессу, как и сколько варить кальмары очищенные замороженные.

    О времени варки в воде

    Воду нужно обязательно предварительно довести до кипения и посолить. В среднем на варку двух тушек кальмара берется литр воды и щепотка соли. Когда вода закипит, положить в нее мясо (уже очищенное и промытое). Важно, чтобы тушки вода покрывала полностью. Теперь засечь 2-3 минуты и выключить огонь. Важно не варить кальмаров дольше, иначе, мясо станет резиновым на вкус. Также не следует допускать сильного бурления воды в процессе приготовления, это также негативно сказывается на вкусовых качествах.

    Готовность многие хозяйки могут определить даже по внешнему виду тушки. Тут главное знать, на что именно обращать внимание. Тушки в процессе приготовления начинают белеть.

    Важно! Если прошло более трех минут с момента варки этого мяса, то не следует его вынимать. Чтобы вернуть вкусовые качества и мягкость, тушки теперь нужно варить 20 минут. Но при такой длительной термической обработке продукт потеряет большую часть своих питательных веществ.

    Варка на пару

    Теперь мы знаем, сколько варить кальмары для салата или других блюд в кипящей воде. Но, этого морского жителя также можно готовить на пару. Многие повара рекомендуют данный способ обработки как самый подходящий для столь нежного мяса. Тушки укладываются в емкость с закрытой крышкой или пароварку. Варить в среднем их нужно около 12 минут, точно не меньше 10 минут.

    Вкус при таком способе приготовления будет мало отличаться от вареных в кипятке тушек. Но большим плюсом является то, что продукт не уменьшиться сильно в размере. Недостаток данного способа – отсутствие бульона. На это следует обращать внимание, если мясо готовится для супа или для блюда, где нужно дополнительно делать соус, подливку.

    В микроволновой печи

    Чтобы приготовить мясо в микроволновой печи, нужно использовать специальную посуду. Почищенные и помытые тушки укладываются в нее, поливаются лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить специи. При мощности в 700 Вт варить тушки около минуты. Способ удобен, потому что, не нужно засекать время самой и постоянно следить за мясом.

    Сколько варить кальмары. Краткий обзор: • 1-2 минуты под крышкой – это время, сколько варить кальмары после закипания; • Можно от момента закипания воды варить 30 секунд, потом воду выключить, накрыть крышкой кастрюлю и оставить тушки на 10 минут; • Замороженные кольца после размораживания в естественных температурных условиях варить еще одну минуту;

    Важно! Отваренное мясо можно хранить до трех суток, но обязательно в плотно закрытой герметичной посуде.

    Это основные моменты, которые помогут хозяйки точно сориентироваться, сколько варить кальмары в конкретной ситуации. Следует помнить о том, что выбирать тушки нужно правильно. Если замороженный продукт хранился в неподходящих условиях, то даже правильная варка секунда в секунду не вернет кальмарах их нежный вкус. С правильным сваренным ингредиентом можно смело делать салат с кальмаром и крабовыми палочками.

    Разместил: stvalerija [offline]Дата: 17.03.2015 / 13:41 Комментариев нет..

    namenu.ru