Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления. Спагетти в семгой в сливочном соусе рецепт с фото
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (4 порции)
- филе сёмги 300гр
- сливки 20% 0,5 л
- чеснок 1 зубок
- белое сухое вино 0,25 стакана
- сыр Пармезан 50 гр
- прованские травы
- соль
- чёрный молотый перец
- макаронные изделия 250-300 гр
- растительное масло для жарки 50-70 гр
Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее.
Паста со слабосоленой семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- качественные тальятелле – 230 – 250 г;
- слабосоленая семга – 100 – 120 г;
- сливки средней жирности – 1 полный стакан;
- лук – 1 шт.;
- масло оливы – 1 ч. ложка;
- соль и зелень.
Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.
Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.
Приготовление:
- Мелкие кусочки лука зарумянить на масле. При этом они не должны подгореть.
- Влить молочный продукт. Закипятить массу и сразу уменьшить нагрев плиты.
- Отправить в сливки кусочки рыбы.
- Готовить до загустения массы.
- Отдельно сварить тальятелле.
- Смешать соус и макароны.
Дополнить пасту с соленой семгой любой зеленью. Можно досолить блюдо на свой вкус.
С копченой рыбой
Ингредиенты:
- спагетти – 350 – 380 г;
- копченая семга – 300 – 350 г;
- вяленые помидоры – 7 – 8 кусочков;
- перец чили – 1 стручок;
- сливки – 1,5 ст.;
- белое сухое вино – ½ ст.;
- соль, ароматные травы.
Приготовление:
- Отварить макароны.
- В кастрюле с толстым дном прогреть сливки. Сразу ввести в них алкогольный напиток. Томить 6 – 7 минут.
- Посолить, всыпать ароматные травы.
- Добавить 2 десертные ложки масла от вяленых помидоров и сами измельченные овощи.
- Всыпать очень мелкие кусочки перца без семян.
- Оставить массу на плите, пока она не загустеет.
Выложить на порционные тарелки спагетти. Сверху залить их оригинальным соусом. На каждую порцию высыпать по горсти кубиков копченой рыбы.
Готовим с сыром
Ингредиенты:
- макароны твердых сортов – полкило;
- сырая семга – 2 средних стейка;
- лук – 3 шт.;
- белое вино (обязательно – сухое!) – ½ ст.;
- сливки любой жирности – 1 полный стакан;
- плавленый сыр – 80 г;
- «Пармезан» – 100 – 120 г;
- масло оливы – 2 дес. ложки;
- топленый сливочный жир – 1 дес. ложка;
- сахар-песок – 1 ч. ложка;
- зелень укропа и соль.
Приготовление:
- Зарумянить мелкие кусочки лука на смеси масел. Добавить сладкий песок.
- Рыбу без косточек и кожи порубить кубиками.
- Переместить семгу к луку и готовить продукты вместе еще 6 – 7 минут.
- После введения вина потомить массу еще четверть часа на самом маленьком огне.
- Отдельно горячие сливки смешать с плавленым сыром. Дать последнему полностью разойтись. Посолить и добавить укроп.
- Залить этим соусом рыбу.
- Отдельно сварить макароны до состояния аль денте.
- Отправить их (предварительно откинув на дуршлаг) в соус с рыбой.
- Готовить еще 3 – 4 минуты.
Получившееся угощение засыпать измельченным «Пармезаном» и рубленым укропом.
Паста с семгой в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- паста fusilli – 250 – 270 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- мякоть томатов – 1 полный стакан;
- жирные сливки – 3 десертные ложки;
- оливки – 8 – 9 шт.;
- масло оливы – 2 десертные ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, сухие средиземноморские травы, сахар.
Приготовление:
- Обжарить на масле целые, слегка раздавленные ложкой чесночные дольки. Как только жир станет ароматным, выбросить их.
- На получившемся масле зажарить среднего размера рыбные кусочки.
- Когда семга посветлеет, добавить овощную мякоть. Посолить. Всыпать все выбранные специи. Их состав можно менять.
- Влить сливки. Добавить половинки оливок без косточек.
- Тушить соус до желаемой густоты без крышки.
- Отдельно сварить пасту.
Подать макаронные изделия с соусом.
С добавлением креветок
Ингредиенты:
- паста Barilla – 250 – 300 г;
- филе семги – 250 г;
- креветки (очищенные) – 250 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- сливки средней жирности – 1 полный стакан;
- «Пармезан» – 50 – 60 г;
- сушеный орегано и базилик – по щепотке;
- соль, масло оливы.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пасту с красной рыбой и морепродуктами, первым делом нужно мелко порезать семгу и креветки.
- Зажарить подготовленные ингредиенты вместе с маленькими кусочками лука до готовности.
- Влить сливки. Добавить сухие травы. Все посолить.
- Томить соус до желаемой степени загустения.
Подать получившуюся массу с заранее отваренной пастой.
В мультиварке
Ингредиенты:
- свежая рыба – полкило;
- сливки любой жирности – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 кусочек;
- паста – 300 – 350 г;
- смесь из орегано, тимьяна, базилика (в сухом виде) – 2 щепотки;
- соль.
Приготовление:
- В режиме выпечки на сливочном жире зарумянить кусочки лука.
- Добавить рыбные ломтики. Пожарить продукты вместе до готовности семги.
- Залить все сливками со специями. Посолить.
- Готовить в том же режиме до загустения соуса.
Подать его с отдельно сваренной пастой.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- паста – 200 – 230 г;
- семга – 250 г;
- сливки (20%) – 2/3 стакана;
- растопленное сливочное и оливковое масла – по 40 мл;
- чеснок – 4 – 5 зубков;
- свежая/сушеная зелень и соль.
Приготовление:
- Сварить макаронные изделия с маслом оливы.
- Семгу некрупно порубить. Обжарить до готовности на сливочном жире.
- Потихоньку залить рыбу сливками. Довести массу до кипения, после чего убавить нагрев плиты. Ингредиенты должны томиться и слегка подкипать, но не бурлить.
- Добавить мелкие кусочки чеснока, соль, зелень.
- Через 5 – 6 минут переложить в соус пасту.
Прогреть блюдо пару минут и разложить по порционным тарелкам.
Как приготовить со шпинатом
Ингредиенты:
- паста – 300 – 350 г;
- семга – 250 – 270 г;
- шпинат (подойдет и свежий продукт, и из морозилки) – 300 – 320 г;
- сливки (20%) – 2/3 ст.;
- сок лайма/лимона – 1 десертная ложка;
- измельченный «Пармезан» – ½ ст.;
- молотый орегано, мускатный орех, соль, белый перец, масло.
Приготовление:
- Произвольно порезать рыбное филе. Сбрызнуть соком цитруса.
- Обжарить на сильном огне на любом масле. Но лучше использовать оливковое.
- Добавить все специи и сливки. Посолить.
- Через 10 – 12 минут всыпать порезанный шпинат. Размораживать его не требуется.
- Пасту приготовить до состояния аль денте.
Готовые макаронные изделия смешать с соусом. Присыпать сыром.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Спагетти с семгой - рецепт с фото
Спагетти с семгой - замечательное блюдо в итальянском стиле для вашего стола, которое понравится наверное всем. Нежное, ароматное и необычайно вкусное блюдо с нежной рыбкой и сливочным соусом - отличное решение для романтического ужина. Готовятся спагетти с семгой совершенно просто и быстро, а вкус - шикарный!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с семгой понадобится:
спагетти твердых сортов - 200 г;
филе семги свежее - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
сливки или жирное молоко - 100 мл;
чеснок - 1 зубчик;
зелень петрушки или укропа - по вкусу;
соль, перец свежемолотый черный, приправа для рыбы - по вкусу.
Этапы приготовления
Филе семги нарезать средними кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, иногда помешивая. Добавить в сковороду кусочки семги. Обжарить всё вместе до изменения цвета рыбы (минуты 3-4). Посолить.
Добавить сливки или молоко, поперчить, посыпать специями. Перемешать всё, добавить измельченный чеснок и подержать на огне еще 5 минут.
Спагетти лучше всего использовать твердых сортов.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 4-5 минут или по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с семгой добавить измельченную зелень, перемешать. Сразу же выложить сюда отваренные спагетти. Все хорошенько перемешать и выключить газ.
Подавать вкуснейшие спагетти с семгой сразу же в горячем виде к столу. Готовить это блюдо нужно на один раз. Очень вкусно, нежно, изысканно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Паста с семгой в сливочном соусе
Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой - одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти - рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
- масло - 50 г;
- мука - 20 г;
- сливки 20% - 250 мл;
- зелень - 40 г;
- мускатный орех - 5 г.
Приготовление
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
Ингредиенты:
- сливки - 250 мл;
- томаты в собственном соку - 400 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- семга - 300 г;
- отварная паста - 450 г.
Приготовление
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе - еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 250 г;
- сливки - 250 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- масло - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- прованские травы - 10 г;
- тальятелле - 400 г.
Приготовление
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе - классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
Ингредиенты:
- спагетти - 350 г;
- вода - 3 л;
- семга - 850 г;
- сливки - 125 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 125 мл;
- вино - 100 мл;
- пармезан - 100 г;
- зеленый горошек - 250 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе - беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
Ингредиенты:
- пенне - 300 г;
- вода - 2,5 л;
- соль - 40 г;
- филе семги - 250 г;
- очищенные креветки - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- масло - 60 мл;
- пармезан - 80 г.
Приготовление
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты - сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
Ингредиенты:
- спагетти - 200 г;
- вода - 2,5 л;
- сливки 30% - 250 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- цедра лимона - 20 г
- икра - 60 г;
- слабосоленая семга - 150 г.
Приготовление
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
Ингредиенты:
- фетучини - 450 г;
- семга - 550 г;
- сливки - 300 мл;
- пармезан - 120 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- масло - 40 мл;
- молотый перец - 5 г;
- перья зеленого лука - 5 шт.
Приготовление
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
womanadvice.ru
Спагетти со слабосоленой семгой в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой. рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru