Вареное сало — рецепты в шелухе, со специями, чесноком, рулет. Сварить сало
Как варить сало в соленом рассоле со специями и чесноком
Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться без особых усилий, особенно если оно с мясной прослойкой. Сейчас во время приближающихся холодов все больше и больше потребность в животных жирах, которую мы можем вполне удовлетворить, приготовив сало согласно ниже описанному рецепту. Я покажу и расскажу, как варить сало в рассоле со специями и чесноком. И вот кусочек нежного, аппетитного сала, отдающего запахом и ароматом приправ у Вас на ломтике чёрного хлеба. Уверяю, одним кусочком Вы тут не ограничитесь!
Как правило, вареное соленое сало подают к водке. Но мы же за здоровый образ жизни, поэтому рекомендую кушать его с помидорами, с огурцами солеными или свежими и другими овощами. Особенно хорошо сало с отварным картофелем.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: сало.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- подчеревина свиная – 800 г
- перец черный душистый горошком – 20 штук
- лавровый лист – 2 штуки
- соль – 1 столовая ложка на 0,5 л воды
- чеснок – 1 головка
- перец красный горький – 1/4 чайной ложки
- кориандр молотый – 1/4 чайной ложки
- паприка сладкая молотая – 1/4 чайной ложки
- семена горчицы – 1/2 чайной ложки
- кунжут – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю налить холодной воды, добавить соль (у меня была соль с травами) и бросить горошины перца черного душистого. Довести рассол до кипения на сильном огне. Пока вода закипает приготовить сало: помыть его, нарезать порционно на куски длиной около 20 сантиметров. Я рекомендую взять свиную подчеревину, так именуют сало с большими и многочисленными мясными прожилками. Когда рассол закипит, поместить в него приготовленные куски сала, чтобы оно было полностью погружено в воду. Огонь уменьшить до слабого. Варить сало 60 минут. За 15 минут до конца варки добавить в рассол с салом лавровый лист.
- Пока сало варится, сделать чесночную смесь со специями. Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавилкой в чашку, добавить все специи, вымешать ложкой до однородной массы. Вытащить готовые кусочки вареного сала из рассола, дать стечь воде и еще горячими обильно натереть со всех сторон чесночной смесью со специями.
- Натертые чесночной смесью со специями кусочки вареного сала сложить в чашку, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Через 2 часа наше вареное сало готово к употреблению. Только вот быстро оно заканчивается! Также можно солить сало без варки и тепловой обработки. Вот рецепт солёного сала.
Несколько советов:
- для засолки покупайте мягкое, податливое сало, если воткнуть в него нож, он войдёт легко, как в сливочное масло;
- чтобы готовый продукт приобрёл яркий как бы копчёный вид, варите сало в луковой шелухе;
- рассол, в котором варилось сало, не выливайте, его можно использовать, например, для супа. Он очень вкусный.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Вареное сало с чесноком
Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.
Вареное сало с чесноком и специями
как быстро приготовить вкусное сало
Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!
Примечания:
1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;
2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.
Ингредиенты:
- сырое сало с небольшой мясной прослойкой – около 500 грамм,
- вода – 1,5 литра,
- чеснок 3-4 зубчика,
- каменная соль – 3 столовые ложки,
- душистый перец 6-7 горошин.
Процесс приготовления:
Сало старательно промойте, а при необходимости еще и поскоблите его шкурку ножом или жесткой щеточкой. В холодную воду добавьте 2 столовые ложки соли и 3-4 горошины душистого перца, доведите рассол до кипения и только после этого заложите в него сало.
Варите сало до мягкости, то есть около 45 минут, после чего выньте его из рассола, остудите при комнатной температуре и обсушите. Кстати, если у вас есть время, то не спешите вынимать сало и дайте ему остыть прямо в рассоле. Да, это будет дольше, но и вкус у готового продукта будет намного лучше.
Разомните в ступке оставшуюся соль и горошины душистого перца.
Добавьте к этим специям пропущенный через пресс чеснок и все перемешайте.
Остывшее сало со всех сторон наколите вилкой и старательно натрите специями.
Заверните его в пищевой полиэтилен или плотную упаковочную бумагу, а затем поместите в холодильник – уже через 12 часов можно доставать и пробовать.
Нежное и солоноватое, с насыщенным ароматом чеснока и душистого перца, вареное сало прекрасно дополнит повседневный обеденный стол или станет сытной закуской на дружеском застолье.
Как приготовить вкусное сало рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Вареное сало - рецепты в луковой шелухе, в пакете, банке
Самые вкусные рецепты вареного сала
Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.
- Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
- Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
- Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.
Приправы для сала:
Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.
Вареное сало со специями – простой рецепт
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
- Свиное сало – 500 гр.
- Вода – литр.
- Соль – 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Душистый перец- 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Бутоны гвоздики – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.
Как сделать:
- Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
- Достаньте сало, обсушите.
- Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
- Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
- Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
- Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.
Вареное сало с чесноком
Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.
Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.
- Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
- Сварите и остудите.
- Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
- Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.
Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
- Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
- Сверху оставьте приблизительно 3 см.
- Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
- Продолжайте готовить приблизительно час.
- Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.
Вареное сало в пакете со специями
Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.
Возьмите:
- Сало – 500 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Паприка, соль, прованские травы, черный перец.
Как приготовить:
- Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
- Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
- Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
- Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.
Сало, вареное в соевом соусе
Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.
Возьмите:
- Сало с прослойкой – 500 гр.
- Соевый соус – 7 больших ложек.
- Корень имбиря – кусочек в 3 см.
- Зеленый лук.
- Сахар – 2-3 ложки
- Рисовое вино – 3 ложки.
- Подсолнечное масло.
- Вода – 2.5 стакана.
Как приготовить:
- Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
- Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
- Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
- Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
- После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).
Рулет из вареного сала – рецепт
Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.
Понадобится:
- Сало – 600 гр.
- Луковая шелуха – большая горсть.
- Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
- Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.
Как приготовить:
- Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
- Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
- Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
- Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
- Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса
Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.
Понадобится:
- Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
- Чеснок – 4-5 зубков.
- Луковая шелуха – горсть.
- Вода – литр.
- Соль – приблизительно 100 гр.
- Сахар – ложка.
- Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.
Пошаговое приготовление:
- По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
- Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
- Оставьте сало остывать в рассоле.
- Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
- Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
- Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.
Вареное сало в луковой шелухе
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
- Сало свиное – 700 гр.
- Шелуха – несколько горстей.
- Вода – литр.
- Соль – 50 гр.
- Перец.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
Как сделать:
- Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
- Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
- Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
- Обсушите кусок, очистите от шелухи.
- Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
- Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.
Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.
galinanekrasova.ru
Вареное сало. | Домашние рецепты
Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.
К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.
В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.
Итак, для вареного сала понадобится:
- Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
- Чеснок.
- Соль.
- Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.
- Лавровый лист.
Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.
Готовим вареное сало.
Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.
Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.
Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.
Ставим на огонь и оставляем закипать.
В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.
Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.
Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.
Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.
Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.
Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.
Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.
За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.
Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.
После остывания возможны два варианта развития событий:
Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.
Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.
Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.
Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.
Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.
Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.
Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
20 248
yourmeal.ru
Вареное сало - самые вкусные рецепты с луковой шелухой, чесноком и специями
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.
Как сварить сало?
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
- Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
- Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
- Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, - лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
- По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- горошины перца – 4 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- луковая шелуха – 1 горсть;
- перечная смесь и чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
- Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
- Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
- Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.
Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец молотый черный и красный.
Приготовление
- Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
- Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
- Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
- Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
Ингредиенты:
- сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
- Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
- Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.
Вареное сало с чесноком в пакете
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль.
Приготовление
- Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
- Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
Ингредиенты:
- сало – 2,5 кг;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- перец горошком, семена укропа – по вкусу.
Приготовление
- Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
- Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
- Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.
Вареное сало со специями
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
Ингредиенты:
- сало с прослойками – 1 кг;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- ягоды можжевельника – 5 шт.;
- паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
- Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
- Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
- Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст. ложек;
- чеснок – 10 зубков;
- лавр – 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
- Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
- Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
- Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.
Как сварить сало в соевом соусе?
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
- сало – 700 г;
- соевый соус – 300-500 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление
- Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
- Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
- Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.
Вареное сало с черносливом
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- чернослив – 6 шт.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 180 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- перец – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
- Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
- Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.
Сало вареное с аджикой
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- лавр – 4 шт.;
- морковь (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец
Приготовление
- Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
- Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
- Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
- Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.
Вареное сало с жидким дымом
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- жидкий дым – 5 ст. ложек;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- вода – 1 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- перец черный и красный молотый.
Приготовление
- Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
- Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
- Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.
Вареное сало в мультиварке
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- лавр и перец горошком – по вкусу;
- приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
- Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
- Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
- Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
- Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.
womanadvice.ru
Вареное сало со специями | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Улена Приказчикова 02.11.2015
-
- Подготовка
- - Минут
-
- Приготовление
- 25 минут
-
- Сложность
- средняя
Вареное сало со специями – классика жанра. Готовить нетрудно, и времени занимает немного, 25-30 минут, но продукт должен пролежать какое-то время (от 3 до 6 часов) в морозильной камере до употребления, впитывая в себя сочные ароматы. Вареное сало запросто чувствует себя не только на будничном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты
- свиное сало со шкуркой 0,6-0,8 кг
- чеснок 0,5 головки
- соль 2-3 ст.л.
- черный перец 1 ст. л.
- сушеный чеснок 1 ч. л.
- молотая паприка или острый перец 1 ст. л.
- лавровый лист 2-3
Вареное сало со специями – особенности приготовления
- Кусок приобретенного вами сала промойте в воде и нарежьте на порционные кусочки вместе со шкуркой. Если в нем будет присутствовать мясная прослойка – замечательно, так получится еще вкуснее.
- Поместите нарезанные кусочки в кастрюлю или казан.
- Добавьте лавровый лист и 2 ст.л. соли. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла сало, и поместите кастрюлю на огонь. Варите продукт 15 минут с момента закипания. Сало должно провариться только сверху, а не изнутри, и впитать в себя рассол.
- Вареное сало выложите на досочку и дайте слегка остыть.
- В это время подготовьте специи: чесночные дольки очистите от шелухи и спрессуйте в емкость. Всыпьте туда же все оставшиеся приправы и перемешайте.
- Каждый теплый кусок сала нарежьте на продольные бруски и поместите в пакет.
- Обмажьте кусок полученной смесью специй, стараясь и всунуть ее в разрезы, и сдобрить боковые части сала.
- Таким образом обмажьте все куски. Они обязательно должны быть теплыми, чтобы, остывая, смогли впитывать в себя аромат приправ. По желанию вместо паприки вы можете использовать порошок перца чили.
- Поместите пакет в морозильную камеру на 3-6 часов. По мере надобности доставайте сало из морозилки и нарезайте его тонкими слайсами, выкладывая на тарелку.
- Подавайте к борщу, супам, вторым блюдам и т. д.
webpudding.ru
28 рецептов заготовок в домашних условиях » Сусеки
Издревле сало было пищей бедняков, так как цена на него была значительно ниже, чем на хорошие куски свинины. Но именно оно придавало крестьянам энергию и силу для тяжелой работы. Сало — это ценный продукт, богатый важными для жизнедеятельности организма жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся вещества, которые выводят токсины. Рекомендуемая норма потребления сала для человека не занятого физическим трудом 10-30 гр, а вот спортсменам, туристам, людям, чей труд связан с большими силовыми затратами, можно кушать и более 30 гр в день. Помимо того, что сало вкусный и полезный продукт, оно имеет свойство долго храниться, почти не замерзать на морозе и хорошо утолять голод. Употребляется сало в соленом, копченом, свежем, вареном или жареном виде. Любой из этих способов вкусен и полезен. Здесь, вы узнаете лучшие рецепты приготовления сала в домашних условиях, которые порадуют вас и вашу семью, а пошагово сделанные фото, сопровождающие инструкцию приготовления, делают их ну просто очень нужными в любой кулинарной книге.
Очень вкусное сало в рассоле
Vendanny - Фев 3rd, 2017 Категории: СалоВ моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Подробнее...
Соленое сало с чесноком в банке
orchidea_77 - Ноя 9th, 2016 Категории: СалоСегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.
Подробнее...
Сухой посол сала — домашний рецепт засолки сала сухим способом.
Vendanny - Дек 1st, 2015 Категории: СалоПреимуществом предлагаемого рецепта сухой засолки сала является то, что его сможет повторить даже неопытная хозяйка и времени для этого много не понадобится. Даже для любителя сала с минимальным кулинарным опытом это не будет сложно. Тем более, что все, что потребуется по рецепту, это только главный ингредиент — сало, соль, чеснок и можно взять Ваши любимые специи, которые можете подобрать по собственному вкусу.
Подробнее...
Засолка сала горячим способом в рассоле — простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом.
Vendanny - Ноя 30th, 2015 Категории: СалоЛюбой горячий посол сала хорош тем, что приготовляемый продукт готов уже через несколько часов. Быстрое приготовление сала — это основное преимущество этого способа перед холодной засолкой, при которой для полного приготовления продукта требуется не менее, чем 2 недели. Рецепт горячей засолки, кроме того, что сало готовится быстро, дает возможность приготовить вкусный, мягкий и максимально нежный продукт. Луковая шелуха и жидкий дым придают ему чудесный цвет, запах и вкус копченостей.
Подробнее...
Сало в маринаде — простой и очень вкусный рецепт как солить сало в маринаде.
Vendanny - Ноя 29th, 2015 Категории: СалоЕсли в Вашем доме есть сало — экологически чистый, натуральный продукт, ломать голову над тем, как сытно, полезно и вкусно накормить семью, Вам не придется. В домашних условиях можно приготовить такое сало, которое без проблем будет храниться очень длительное время. В нем сохраняются все полезные вещества, стимулирующие работу мозга, сердца, витамины группы А, Д. Рецепт вкусного сала в маринаде для длительного хранения очень прост, экономичен и не потребует больших затрат времени.
Подробнее...
Свиное сало — польза или вред для организма, способы засолки сала и как его хранить в домашних условиях.
kerescan - Окт 16th, 2015 Категории: СалоСвиное сало – продукт довольно универсальный. Его можно есть в чистом виде и с ним готовят различные блюда. Также, оно обладает мощными лечебными и профилактическими свойствами. А еще сало используется в быту для смягчения кожаных изделий и придания блеска некоторым поверхностям. О том, как его применять для хозяйственных нужд, мы говорить не будем, а вот какова польза и есть ли вред для здоровья, о способах засолки и хранения в домашних условиях – расскажем.
Подробнее...
Как быстро засолить сало — быстрая засолка сала в домашних условиях.
kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: СалоЕсли Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.
Подробнее...
suseky.com