Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами - в духовке. Свинина с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты: картофель - 0,5 кг;свинина - 1 кг;майонез - 250 мл;сыр твердый - 200 г;томаты - 3 шт;соль и специи - по вкусу;грибы шампиньоны - 300 г
Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.
Мясо нужно нарезать на куски толщиной 1-1,5 см и отбить с помощью молоточка. Если позволяет время, свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе. Если времени нет, то достаточно будет сделать из кусочков свинины отбивные. Далее их следует сложить в форму для запекания.Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.
Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мясо с грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.
Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.
Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.
С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.
При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.
Репчатый лук нарезать половинками кольца.
Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.
Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.
Далее кладем лук.
Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.
Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.
Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.
Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.
Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.
Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.
Тизерная сеть
Мясо в духовке с грибами и картошкой в рукаве
Когда хочется сделать какое-то блюдо более диетическим, менее жирным, но при этом хочется получить запеченную корочку, то очень часто используют кулинарный рукав. В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.
Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы "рукавчика".
Ингредиенты:
- Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
- Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
- Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
- Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
- В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
- Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
- Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.
Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке
Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!
Ингредиенты:
- Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
- Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 1 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Петрушка, укроп – для подачи.
Приготовление:
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
- Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
- Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
- Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
- При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.
Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную "нотку". "Доработать" вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сметана (15%) – 200 г;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
- Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
- Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
- Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
- Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
- Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
- При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.
Советы:
- Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
- Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим "Выпечка". При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
- В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
- Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть "взрыв".
- Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.
vkys.info
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром – пошаговый фоторецепт
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Порций: 5-6
Время приготовления: 1 час
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины для отбивных
- 7-8 средних картофелин
- 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
- 120-150 г сыра
- 2-3 крупных луковицы
- приправа для мяса
- майонез
Способ приготовления
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины примерно 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
povarixa.ru
Мясо с грибами и картошкой в духовке
Мясо с грибами и картошкой в духовке – это идеальное сочетание, которое придется по душе всем. Поскольку у современной женщины нет достаточного количества времени, то стараешься приготовить что-то быстрое. Но так хочется, чтобы оно не только быстро готовилось, но еще получалось вкусным, питательным и сытным.
Поэтому так важно, чтобы в вашей кулинарной копилочке были те самые неповторимые рецепты. Одним из таких вариантов быстрого, но невероятно вкусного блюда является мясо с грибами и картошкой в духовке. Этим рецептом еще пользовались в далеком прошлом. Конечно, изменились ингредиенты и способы приготовления, но суть рецепта осталась та же. Сегодня этот рецепт имеет множество вариантов. Во-первых, можно поменять слои так, как вам больше нравиться. Грибы можно использовать самые разнообразные. Если это будут лисички, маслята или опята, то лучше всего их предварительно обжарить.
Важным шагом в приготовлении вкусного, сытного блюда для всей семьи является правильный и грамотный выбор мяса. Для этого рецепта лучше подойдет свинина, такая как ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдет, поскольку в процессе запекания она станет жесткой.
Рецепт №1. С маринованным мясом
Нам потребуется:
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картошка– 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок.
- Специи.
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Перекладываем в большую миску. Отдельно делаем маринад: смешиваем соевый соус, специи и уксус. Получившимся соусом заливаем мясо и оставляем на два часика в холодильнике для маринования.
Форму для запекания смазываем маслицем и первым слоем выкладываем кружочки картошечки. Сверху размещаем слой замаринованного мяса, на него – нарезанный колечками лук. Дальше идет слой резаных грибочков. Все заливаем майонезным соусом с чесночком и зеленью. Помещаем в нагретую до 180 гр. Духовку на пол часика.
Пока все готовиться трем на терочке сыр. Достаем запеканку из духовки присыпаем сыром и запекаем еще на 10 минут. Должна получиться красивая сырная корочка.
Такой рецепт является прекрасным вариантом для вкусного и сытного семейного ужина после тяжелого рабочего дня. Здесь сочетаются любимые всеми продукты: мясо, картошечка и грибочки.
Рецепт №2. Простой рецепт
Нам нужно:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель– 500 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Укроп и петрушка
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Нарезаем небольшими пластинками шампиньоны. Очищенный лук и картофель режем кружочками. Зелень мелко рубим. Нарезаем мясо и немножко его отбиваем.
На дно формы укладываем слой мяса, присыпаем специями. Затем выкладываем лук, а наверх – грибы. Солим и перчим. Посыпаем все зеленью. Сверху выкладываем картошку, добавляем приправы и смазываем майонезом. Последним слоем добавляем сыр, для образования хрустящей румяной корочки.
Разогреваем духовку до t 200 градусов и запекаем наше блюдо примерно полчасика.
30 минут готовим при t 200 гр., затем 30 минут при t 160 гр. Такой способ приготовления поможет блюду лучше пропечься и стать более нежным.
Рецепт №3. Блюдо для семейного торжества
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук – 4 шт.
- Грибочки – 0.5 кг.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез
- Специи.
Приготовление:
Шаг 1. Сначала начинаем подготавливать мясо. Его нужно промыть, высушить полотенчиком и нарезать на кусочки толщиной не более 2 см. Мясо нарезается поперек волокон. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком для придания сочности и нежности. По желанию свинину можно сбрызнуть красным сухим вином. Затем натираем кусочки специями и оставляем его для маринования.
Шаг 2. Подготавливаем овощи. Грибочки моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук нарезаем полуколечками. На разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжариваем лук и шампиньоны. Добавляем немножко специй. Готовим до мягкости лука.
Обжаренные грибочки придадут блюду более яркий вкус и пикантную нотку.
Шаг 3. Картошку нарезаем кружочками толщиной около 0.5 см. Добавляем необходимые приправы. Все это делаем быстро, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 4. Оставшееся мясо с жиром режем маленькими кусочками и перекладываем их на дно формы. Сверху укладываем картошечку и равномерно ее распределяем по всей форме. На картошку выкладываем куски промаринованного мяса с приправами. На мясо перекладываем обжаренный лук с грибами. Делаем майонезную сеточку.
Майонез можно заменить менее жирным соусом. Идеально с картофелем сочетаются сливки и сметана. А если в блюдо положить небольшой кусочек сливоч. маслица, то получится особенный и неповторимый вкус.
Заключительный шаг
Включаем духовку и прогреваем ее до t 200 гр. Натираем сыр, в этом варианте лучше всего использовать твердый с пикантным вкусом. Обильно посыпаем наше подготовленное блюдо сыром. Кушанье помещаем в духовку, где оно должно томиться около 30 — 40 минут. Готовность проверяется по картошечке. Когда она мягкая, то значит блюдо полностью готово.
Если сырная корочка стала пригорать, а блюдо еще не приготовилось, то воспользуйтесь маленькими хитростями. Например, смазать верх блюда сметаной или майонезом. Накрыть форму фольгой. Или просто сделать новый сырный слой.
Свинина с картофелем получается невероятно вкусной и сытной. Блюдо лучше всего подавать порционно, при подаче стараясь не разрушить слои. Прекрасно дополнит данное блюдо свежий овощной салатик. Ну а зимой дополнить данное кушанье можно разнообразными соленьями. Все будет выглядеть не менее аппетитно.
Можно менять ингредиенты и получить совсем другой вкус. Например, вместо грибов можно на мясо выложить помидоры с луком. Получится не менее вкусно. Каждая хозяйка может добавить в это блюдо что-то новое и необычное, и в итоге получится необыкновенное эксклюзивное кушанье.
edaizduhovki.ru
Рецепт: Свинина запеченная с картофелем и грибами
Ингредиенты: картофель - 1 кг;свинина - 500 г;грибы белые замороженные - 400 г;сыр твердый - 200 г;майонез 200 г - 200 г;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт
Здравствуйте, мои друзья и читатели!В начале ноября выпало много пушистого снега, было ощущение близкого праздника. Но потом резко потеплело, весь белый снежок превратился в грязное месиво, все сказочное новогоднее настроение пропало.И вот, чтобы немного порадовать своих домашних, решила в выходной приготовить блюдо, которое обычно делаю по праздникам.Набор продуктов несложный.Картофель у меня выращен на даче, но килограмм наверное найдется у любой хозяйки.Мясо я покупаю свиную вырезку. Достаточно постная, без прожилок, нежная, быстро готовится, но это на любителя. Можно заменить курицей.С грибами тоже есть варианты. Сегодня у меня белые замороженные грибы. Можно использовать банально консервированные шампиньоны.Еще немного сыра, майонеза, соль, перец.Картофель идет первым слоем. Почистить, произвольно порезать тонкими пластинами.Уложить в форму. Посолить, поперчить по вкусу.Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами.Форма тефлоновая, дно ничем не смазываю, так как грибы дадут сок и ничего не подгорит.Мясо режу поперек волокон, слегка отбиваю. Укладываю на картошку с луком. Желательно кусочки поплотнее друг к другу, так ка мясо в процессе приготовления уменьшится в размере. Посолить, поперчить.Затем сверху равномерно уложить грибы.И сверху смазать майонезом.В разогретую до 180 градусов духовку ставлю наше блюдо на 45 минут под закрытой крышкой. Если у формы нет крышки, то можно укрыть фольгой и плотно обжать по краям. Это чтобы сверху не пригорело.Примерно через 40 минут по кухне начинает распространяться чудесный аромат.Я натираю на терке сыр.Открываю форму. Наловчилась осторожно это делать, не вынимая из духовки. И посыпаю сверху тертым сыром.Оставляю в духовке еще на 15 минут уже без крышки. чтобы сыр расплавился и подрумянился.Вот что у меня получилось.От добавки еще никто не отказывался.Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Свинина запеченная в духовке с картошкой, грибами и овощами
Если вы не знаете что приготовить на праздничной стол из мясных блюд, чтобы это было вкусно, оригинально и просто, то советую обратить внимание на этот рецепт свинины запеченной в духовке с картошкой, грибами и овощами, да еще и под сыром.
Я готовила такую свинину на Новый Год, и нам очень понравилось это блюдо!
Здесь ничего отбивать предварительно не нужно, мясо просто режется кусочками и закладывается в форму. В общем, рецепт достойный внимания, сохраняйте в закладках, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- свинина 1.5 кг
- лук 3 шт.
- грибы консервированные 1 кг
- картофель средний 4 шт.
- морковь 4 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- перец острый зеленый 3 шт.
- майонез 400 г
- сыр твердый тертый 200 г
- чеснок 5-6 зубчиков
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями.
3. В сковородке обжарить резанный лук до золотистого цвета.
4. Добавить туда грибы. И обжарить их с луком.
5. Выложить грибы с луком на мясо.
6. Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.
7. В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.
8. Эту смесь поместить в форму на картофель.
9. Сверху посыпать тертым сыром.
10. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку на 60 минут.
11. Снять фольгу и еще 15 минут.
8spoon.ru
Свинина, тушеная с картошкой и грибами
Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:
мякоть свинины - 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода - 1,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г;
картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
Этапы приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru