Тартар из лосося: рецепты. Как приготовить тартар? Тартар как приготовить из лосося


Тартар из лосося – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Тартар из лосося – классика французской кухни. И, несмотря на такое необычное название приготовить его можно всего за 25 минут. Воспользуйтесь одним из рецептов и убедитесь сами.

Тартар из лосося – классический рецепт

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда. Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.

С добавлением авокадо

Тартар из лосося с авокадо – идеальное сочетание. Авокадо дополняет вкус рыбы, и делает блюдо в два раза полезнее.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем между собой мелко нарезанный лук и измельченные каперсы. Добавляем к ним масло и немного молотого перца.
  2. Авокадо и рыбу превращаем в небольшие квадратики. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно лучше сохранилось.
  3. Сервировочным кольцом из хлеба вырезаем круг, сушим его в тостере или в духовке.
  4. На блюдо помещаем кольцо, в него кусочек хлеба, затем рыбу, каперсы и лук, затем авокадо и снова лосось. Заканчиваем выкладку авокадо и приправляем все оливковым маслом.

Готовим с каперсами

Приготовить тартар можно и с такими не особо популярными ингредиентами как лайм и каперсы. Но, они удивительно хорошо дополняют блюдо, делая его пикантным.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем мелко зеленый лук и шалот.
  2. Лосось превращаем в небольшие кубики, не более пяти миллиметров по размеру. Таким же образом нарезаем и каперсы.
  3. Смешиваем между собой, каперсы, рыбу и два вида лука.
  4. Приправляем оливковым маслом, соком лайма и соевым соусом, перемешиваем.
  5. Полученную смесь раскладываем по формам и убираем в холодильник на полчаса.
  6. После этого помещаем на тарелку, украшаем при помощи листьев салата, зеленого лука и долек лайма.

Тартар из лосося с огурцом

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Рыбу, огурец, лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. Сюда же добавляем указанное количество соевого соуса, приправляем черным молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  3. Из кусочка хлеба вырезаем треугольник и даем ему немного подсохнуть, ускорить процесс можно при помощи тостера.
  4. На блюдо через форму выкладываем тартар, оборачиваем его ломтиком хлеба и украшаем на свой вкус, используя лимон, лайм, зелень и икру.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Вариант из копченого лосося

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Лук и рыбу нарезаем на мелкие кубики.
  2. Рубим петрушку, смешиваем с лососем.
  3. Полученную массу приправляем лимонным соком и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. С помощью кольца формируем тартар на тарелке и украшаем по своему желанию.

Как приготовить с лимоном

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Рукколу освободите от корешков, так чтобы остались одни листья.
  2. Выложите в блендер, добавьте масло и соль, перебейте до однородности.
  3. Рыбу превратите в мелкие кубики, так же измельчите и лук.
  4. С лимона отрежьте восемь долек, а то, что осталось — отожмите.
  5. Соедините лосось, лук, лимонный сок и дайте постоять примерно 20 минут.
  6. Выложите тартар на блюдо при помощи кольца, украсьте исходя из своих вкусовых предпочтений.

attuale.ru

Рецепт тартара из лосося с фото, очень вкусный

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и  полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Тартар из лосося — секреты и советы от кулинаров

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

Рецепт тартара из лосося с фото в домашних условиях:

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

Ингредиенты:

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Последовательность:

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

Ингредиенты:

Последовательность изготовления:

  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Необходимые продукты:

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Потребуются продукты:

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Вывод

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

organikeda.com

Тартар из лосося - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт тартара из лосося я раздобыла в одном московском ресторане:) Теперь постоянно готовлю его на вечеринки и праздники, когда собираются друзья. Нужно сказать, что это блюдо всегда очень популярно. Даже детки с большой радостью съедают верхнюю часть тартара, то есть желток.

Одним словом, тартар из лосося - прелестное блюдо! Готовить его одно удовольствие. Эстетический вид блюда у гостей вызывает бурю положительных эмоций.. А это всегда приятно:) Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Закуски

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

Смешиваем рыбу и лук.

Сбрызгиваем соком лимона.

Солим.

Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепты приготовления с фото пошагово

03 декабря 2016 3491

Название «тартар» легко введет в заблуждение человека, не знакомого с ресторанной кухней, ведь это — с одной стороны соус, а с другой — полноценное мясное или рыбное блюдо, которое подается в качестве закуски.

Впрочем, несмотря на разницу в рецептуре объединяет эти два блюда не только название, но и способ нарезки продуктов. Иначе говоря, закуска «тартар» — это блюдо из мяса или рыбы, ингредиенты для которого режутся так же мелко, как и для одноименного соуса.

Королем тартаров нередко называют тартар из лосося. Это вполне объяснимо: королевская рыба лосось вкусна даже в необработанном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами она становится во множество раз вкуснее, да и приготовить свежайший тартар — дело буквально 15 минут!

А уж вариантов рецептуры для этого деликатеса предусмотрено немало, причем классикой французской кухни считается как обычный тартар, так и специфические его вариации: с авокадо, каперсами, перепелиными яйцами или лаймом.

Тартар из лосося - проще не придумаешь!

Ингредиенты Количество
лосось малосольный - 300 граммов
бальзамический уксус - 150 миллилитров
свежий базилик - 2-3 веточки
сыр твердый (пармиджано риджано или грюйер) - 200 граммов
зелень укропа - 1 столовая ложка мелкой нарезки
сахар - 60-70 граммов
сливки - 2/3 стакана
сок свежего лимона - 30 миллилитров
перья зеленого лука - 1 пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

В процессе приготовления тартара из лосося важна не только нарезка, но и аккомпанемент, который создают продукты-спутники, да и сервировка его тоже играет большую роль в результате.

Поэтому для классического рецепта этого блюда нам понадобится не только сам лосось, но и целый ряд компонентов, придающих различные вкусовые оттенки, а для сервировки пригодятся плоская белая тарелка и сервировочное кольцо для салатов.

Рассмотрим пошаговый рецепт, в котором расчет сделан на две полноценные порции. Первое, с чего начинается любой тартар — это упаривание уксуса с сахаром. На сухой сковороде растапливаем половину сахара, когда он растает, вливаем бальзамик и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и остужаем. После того, как соус остыл, добавляем к нему рубленную мелко зелень укропа и базилика.

Малосольный лосось нарезаем мелким кубиком со стороной в 0,5 сантиметра. 100 граммов сыра режем также. Смешиваем в глубокой миске лосось, сыр и уксусно-сахарный сироп. Даем настояться минут 5.

Пока лосось маринуется, готовим сырные чипсы для сервировки. Натираем оставшийся сыр и на сухой противень, выстеленный пергаментной бумагой, по сервировочному кольцу всыпаем сырную крошку, чтобы получились круги.

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (проверяйте, чтобы сыр успел растопиться), а затем достаем, остужаем и плоской лопаткой аккуратно снимаем с пергамента.

Отдельно готовим сметанный соус: взбиваем сметану или сливки с сахаром, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и нарезанный мелко зеленый лук. Теперь дело за сервировкой: на плоскую тарелку выкладываем пару чипсов из сыра, рядом с ними устанавливаем сервировочное кольцо и в него укладываем тартар.

Поливаем все поверх небольшим количеством сметанного соуса и подаем к столу!

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре — это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково — кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх — слой лука и каперсов. Затем — слой авокадо и снова — лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара — его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус — кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя — каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент — лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Советы кулинаров

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.

Французский деликатес на вашем столе

Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.

Состав:

Приготовление:

  1. Эта закуска проста в приготовлении. Подготовим все продукты по списку. Можно обойтись без каперсов и перепелиных яиц.
  2. Сразу же приступаем к оформлению тартара. Берем плоское блюдо и застилаем его рукколой.
  3. По центру ставим круглую форму для выкладывания тартара.
  4. Разложим вокруг измельченные салатные листья.
  5. На край тарелки выкладываем зерновую горчицу.
  6. С лососевого филе снимаем кожицу.
  7. Нарезаем тоненькими пластинами рыбное филе.
  8. Теперь каждый кусочек лососевого филе нам нужно очень мелко порубить ножом.
  9. Красный салатный лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  10. Тщательно перемешиваем лососевое филе с измельченным луком.
  11. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им приготовленную массу.
  12. По вкусу добавляем мелкозернистую поваренную соль и снова все перемешиваем.
  13. Выкладываем приготовленную массу в формочку на блюдо.
  14. Заполняем форму примерно на 2/3 части, сверху располагаем нарезанные каперсы.
  15. Выкладываем оставшуюся часть лососевого филе.
  16. На рафинированном оливковом масле жарим перепелиное яйцо.
  17. Убираем форму, сверху на тартар помещаем жареное перепелиное яйцо.
  18. Поливаем по вкусу тартар бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Изысканный тартар с авокадо

Тартар из лосося с авокадо — одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.

Состав:

Приготовление:

  1. В кастрюлю нальем немного воды и поставим ее на огонь.
  2. Доведем воду до состояния кипения, добавим по вкусу соль и пару веточек укропа.
  3. Как только вода закипит, отставим ее с плиты. Выложим в нее буквально на пару минут креветки.
  4. Затем их переложим в дуршлаг, сцедим лишнюю жидкость.
  5. Очистим морепродукты от панциря и измельчим ножом.
  6. Авокадо промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.
  7. Выдавим сок лайма и польем им авокадо.
  8. Нарезаем мелко лососевое филе.
  9. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
  10. Добавим мелко нарубленный укроп.
  11. По вкусу приправим тартар рафинированным оливковым маслом.
  12. С помощью формочек выкладываем тартар на блюдо.
  13. Сверху поливаем майонезом и украшаем красной лососевой икрой.

Вкуснейшая закуска из лосося

Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.

Состав:

Приготовление:

  1. Измельчаем слабосоленое лососевое филе кубиками. Желательно резать все ингредиенты как можно мельче.
  2. Нашинкуем шалот и луковые перья.
  3. Соединим все компоненты.
  4. Добавим свежеотжатый сок лайма и оливковое масло.
  5. Добавляем в общую массу каперсы и все тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей к столу настаиваем тартар в холодильнике около четырех часов.
  7. Украсить блюдо можно дольками лайма и салатными листьями.

На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.

Читайте также:

Чтобы нарезать лососевое филе как можно мельче, предварительно его нужно немного заморозить. Попробуйте взглянуть на французский тартар по-новому. Добавьте кунжутное масло и молотый имбирь. Блюдо сразу же приобретет удивительный пикантный вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Тартар из лосося: рецепты. Как приготовить тартар?

Если Вы никогда не пробовали тартар, то это нужно срочно исправить! Нежный тающий во рту соус принято считать одним из вкуснейших деликатесов. Прелесть французского ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Вариаций тартара существует множество. Все они просты в приготовлении и заслуживают отдельного внимания.

Как приготовить тартар?

Мало какое блюдо окружено таким количеством споров, как тартар. Иногда встречаются интересные варианты закуски, которые сложно отнести к аутентичному рецепту. Способ приготовления  можно разделить на 2 направления. Изначально под тартаром подразумевался определённый вид нарезки. Ингредиенты очень мелко шинковались. В результате получалась почти кремообразная закуска. Главное правило этого способа - все составляющие должны быть сырыми. Поэтому не стоит удивляться, если в ресторане Вам подадут тартар из свежей свинины или говядины. 2-ая вариация представляет собой соус. Подобный тартар готовится на основе нежных желтков. Его подают к мясу, овощам с различными гарнирами. Таким образом, под словом тартар скрывается как вполне самостоятельное блюдо, так и закуска.

Знать технологию приготовления необходимо для того, чтобы выбрать правильную подачу на стол. От неё зависит и тепловая обработка ингредиентов. Если Вы делаете закуску, то рыба или мясо должны быть свежими. Поэтому особое внимание надо уделить их качеству. Не стоит бояться сырого мяса. Обычно лимонный сок, добавляемый в тартар, нейтрализует бактерии. Если осторожность пересиливает, то можно приготовить соус тартар.

Ещё одна особенность блюда - взаимозаменяемость ингредиентов. В тартар разрешается добавлять каперсы, солёные огурцы, чеснок, прованские травы. Если чего-то не хватает, то можно использовать что-то др. Главное правило - мелко нашинковать ингредиенты. Они должны представлять собой пюреобразную смесь.

Тартар из лосося: рецепт

Этот рецепт подходит для красивого оформления праздничного стола. Такой тартар можно подавать не только порционно  в отдельных тарелках. Очень красиво с ним смотрятся тарталетки или небольшие гренки.

Состав:

  1. Лосось - 500 гр.
  2. Сливочный сыр -150 гр.
  3. Оливковое мало - 150 гр.
  4. Лук - 20 гр.
  5. Соль и сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Тартар из лосося и авокадо

Состав:

  1. Лосось - 200 гр.
  2. Авокадо - 1шт.
  3. Лук- 40 гр.
  4. Сок 0,5 лимона
  5. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Соус к рыбе: тартар классический

Подобное дополнение к рыбе может быть сделано по классической рецептуре. Её отличает использование яиц. Также стоит попробовать и более современный вариант с майонезом.

Состав:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Оливковое масло - 100 мл.
  3. Сок 0,5 лимона
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Маленькая луковица - 1шт.
  6. Солёный огурец - 1шт.
  7. Оливки - 40 гр.
  8. Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тартар можно приготовить даже на десерт! В основе такого блюда обычно лежит смесь из ягод и фруктов, заправленная сливками или сладким крем-сыром.

Фруктовый тартар: рецепт

Состав:

  1. Персики - 2 шт.
  2. Клубника - 200 гр.
  3. Жирные сливки 35% - 200 гр.
  4. Сливочный сыр - 100 гр.
  5. Сахарная пудра - 200 гр.
  6. Малина - 80 гр.
  7. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Читайте также:

Какой бы рецепт приготовления тартара Вы не выбрали, стоит продумать, как его подавать. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей:

Чесночные гренки или поджаристый багет - на хрустящем кусочке золотистого хлеба можно подать любой вид тартара.

Отдельный соусник - подходит для жидкой версии. Рыбу или мясо поливают прямо из него.

Можно вырезать хлебец по форме кулинарного кольца и выложить закуску сверху.

Для сладкого тартара используют плоские креманки. Сверху его украшают нарезанными ягодами и фруктами.

Тартар готовится достаточно быстро. Всего за 5-7 мин. Ваш стол украсит необычное французское ресторанное блюдо. Его можно готовить в качестве закуски из сырых ингредиентов. Др. вариант - соус или овощной гарнир к рыбе и мясу. Эти версии тартара объединяет способ нарезки. Все ингредиенты нужно очень мелко покрошить ножом.

ladyspecial.ru

Тартар из лосося: рецепты. Как приготовить тартар?

Если Вы никогда не пробовали тартар, то это нужно срочно исправить! Нежный тающий во рту соус принято считать одним из вкуснейших деликатесов. Прелесть французского ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Вариаций тартара существует множество. Все они просты в приготовлении и заслуживают отдельного внимания.

Как приготовить тартар?

Мало какое блюдо окружено таким количеством споров, как тартар. Иногда встречаются интересные варианты закуски, которые сложно отнести к аутентичному рецепту. Способ приготовления  можно разделить на 2 направления. Изначально под тартаром подразумевался определенный вид нарезки. Ингредиенты очень мелко шинковались. В результате получалась почти кремообразная закуска. Главное правило этого способа — все составляющие должны быть сырыми. Поэтому не стоит удивляться, если в ресторане Вам подадут тартар из свежей свинины или говядины. 2-ая вариация представляет собой соус. Подобный тартар готовится на основе нежных желтков. Его подают к мясу, овощам с различными гарнирами. Таким образом, под словом тартар скрывается как вполне самостоятельное блюдо, так и закуска.

Знать технологию приготовления необходимо для того, чтобы выбрать правильную подачу на стол. От нее зависит и тепловая обработка ингредиентов. Если Вы делаете закуску, то рыба или мясо должны быть свежими. Поэтому особое внимание надо уделить их качеству. Не стоит бояться сырого мяса. Обычно лимонный сок, добавляемый в тартар, нейтрализует бактерии. Если осторожность пересиливает, то можно приготовить соус тартар.

Еще одна особенность блюда — взаимозаменяемость ингредиентов. В тартар разрешается добавлять каперсы, соленые огурцы, чеснок, прованские травы. Если чего-то не хватает, то можно использовать что-то др. Главное правило — мелко нашинковать ингредиенты. Они должны представлять собой пюреобразную смесь.

Тартар из лосося: рецепт

Этот рецепт подходит для красивого оформления праздничного стола. Такой тартар можно подавать не только порционно  в отдельных тарелках. Очень красиво с ним смотрятся тарталетки или небольшие гренки.

Состав:

  1. Лосось — 500 гр.
  2. Сливочный сыр -150 гр.
  3. Оливковое мало — 150 гр.
  4. Лук — 20 гр.
  5. Соль и сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Тартар из лосося и авокадо

Состав:

  1. Лосось — 200 гр.
  2. Авокадо — 1шт.
  3. Лук- 40 гр.
  4. Сок 0,5 лимона
  5. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Соус к рыбе: тартар классический

Подобное дополнение к рыбе может быть сделано по классической рецептуре. Ее отличает использование яиц. Также стоит попробовать и более современный вариант с майонезом.

Состав:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Оливковое масло — 100 мл.
  3. Сок 0,5 лимона
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Маленькая луковица — 1шт.
  6. Соленый огурец — 1шт.
  7. Оливки — 40 гр.
  8. Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Тартар можно приготовить даже на десерт! В основе такого блюда обычно лежит смесь из ягод и фруктов, заправленная сливками или сладким крем-сыром.

Фруктовый тартар: рецепт

Состав:

  1. Персики — 2 шт.
  2. Клубника — 200 гр.
  3. Жирные сливки 35% — 200 гр.
  4. Сливочный сыр — 100 гр.
  5. Сахарная пудра — 200 гр.
  6. Малина — 80 гр.
  7. Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Какой бы рецепт приготовления тартара Вы не выбрали, стоит продумать, как его подавать. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей:

Чесночные гренки или поджаристый багет — на хрустящем кусочке золотистого хлеба можно подать любой вид тартара.

Отдельный соусник — подходит для жидкой версии. Рыбу или мясо поливают прямо из него.

Можно вырезать хлебец по форме кулинарного кольца и выложить закуску сверху.

Для сладкого тартара используют плоские креманки. Сверху его украшают нарезанными ягодами и фруктами.

Тартар готовится достаточно быстро. Всего за 5-7 мин. Ваш стол украсит необычное французское ресторанное блюдо. Его можно готовить в качестве закуски из сырых ингредиентов. Др. вариант — соус или овощной гарнир к рыбе и мясу. Эти версии тартара объединяет способ нарезки. Все ингредиенты нужно очень мелко покрошить ножом.

lucky-girl.ru