Любимый? Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т. п. Тесто дрожжевое для печеных пирожков


Самый любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

Ингредиенты (на 20 — 25 пирожков):Мука — 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки (8 г)Сахар — 1 ст. ложкаСоль — 1 ч. ложкаМолоко — 300 млЯйцо — 1 шт (я кладу 2-3 желтка)Сливочное масло — 50 г (можно заменить растительным)Растительное масло (для замеса теста) — 2 ст ложки

Приготовление🔸Готовим дрожжевую болтушку.Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36″С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.Масло растопите.🔸Просейте 400 г муки в большую миску.Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.**Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.**Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает — полтора, два часа, второй — около часа.Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

Приготовление пирожков.Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г).Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.**Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я — желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки.

Готовьте с любовью! И живите вкусно!

Автор: Анжела Сон

coocook.me

Любимый? Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т. п.

Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков:Мука - 500 г. (у вас может уйти чуть больше или меньше, т. к мука везде разная).Сухие дрожжи - 1, 5 ч. ложки (8 г).Сахар - 1 ст. Ложка.Соль - 1 ч. ложка.Молоко - 300 мл.Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка).Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным).Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки.

Приготовление.Мы готовим дрожжевую болтушку.Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"с) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.* Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. В случае если "Шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.Масло растопите.Просейте 400 г муки в большую миску.Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.* Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.* Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке?* Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа.Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.

Приготовление пирожков.Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут.Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.Каждый кусочек теста округлите т. е. сформируйте из него гладкий шарик.Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.* Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0, 5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. Ложкой молока.Выпекайте в разогретой до 180 - 200 с духовке до зарумянивания (минут 20-25.Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки. Готовьте с любовью? И живите вкусно? Автор: Анжела сон.

shkola-krasoty.com

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Фоторецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели "Просто и вкусно"!

Сегодня хочу показать, как готовится отличное дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков. Жареные пирожки получаются такие, про которые говорят "тают во рту", особенно пока они теплые. Ну и печеные, само собой, тоже получаются очень вкусные. Из готового теста приготовим вкуснейшие жареные пирожки с картошкой и луком.

При приготовлении дрожжевого теста я использовала свежие прессованные дрожжи. С ними, на мой взгляд, пирожки получаются особенно воздушными. Все ингредиенты тщательно взвешивала на кухонных электронных весах, хотя обычно делаю на глазок. Так что, если выдержите пропорции, у вас должны получиться такие же замечательные пирожки.

Ингредиенты: (на 20 пирожков)

 для теста

 для начинки

Приготовление:

Сначала прямо рукой измельчаем дрожжи. Они крошатся очень легко.

Добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки и 2-3 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Если остаются маленькие комочки муки, не переживайте - когда дрожжи будут подниматься, мука полностью разойдется.Неиспользованные дрожжи можно смело заморозить, обернув пленкой. При заморозке они не теряют своих свойств.

Отставляем дрожжи в сторону минут на 10-15, пусть поднимаются. Начинаем готовить тесто. В большой чашке для замешивания теста взбиваем венчиком яйцо и 1 ч. л. соли. Затем добавляем стакан молока и четверть стакана растительного масла. Перемешиваем. Молоко лучше немного подогреть.

Через 10-15 минут дрожжи поднялись пышной шапкой.

Добавляем их к яично-молочной смеси и осторожно перемешиваем ложкой.

Взвешиваем муку, просеиваем ее и постепенно, в 3-4 приема, добавляем в тесто. Мешаем сначала ложкой, а потом рукой, выложив тесто на присыпанный мукой стол. Ладошку можно периодически смазывать растительным маслом, будет меньше прилипать к тесту. Месить надо достаточно долго, пока тесто не станет абсолютно однородным. Хорошо вымешанное тесто совсем не липнет к рукам. 

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее. Если батареи холодные (летом 🙂 ), наливаю в тазик немного теплой воды и ставлю туда чашку с тестом. Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно быстро.

Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину:

Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти. Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так:

Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить. Солим в конце варки. Лук режем мелкими кубиками и жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Рабочую поверхность хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на нее готовое тесто.

​Делим тесто на 20 примерно равных частей в виде шариков.

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так:

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. л. начинки.

Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок. Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково. 

Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом вниз. Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю пирожки пленкой, так они лучше подходят, но можно этого и не делать.

Наливаем на сковородку растительное масло слоем 4-5 мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки. 

Внимательно следим за пирожками, так как жарятся они очень быстро, здесь главное - вовремя перевернуть. Очень удобно это делать с помощью двух вилок.

Когда вторая сторона готова, быстро ставим пирожки на бочок, чтобы сбоку они тоже поджарились.

И почти сразу переворачиваем на другую сторону.

Вот и все! Пирожки готовы и, как видите, ничего сложного в их приготовлении нет. Может, кто-то скажет, что я уж слишком подробно показываю процесс приготовления, но ведь далеко не все умеют обращаться с тестом, тем более печь вкусные пирожки. И если мой рецепт хоть кому-то поможет подружиться с дрожжевым тестом для  жареных и печеных пирожков, я буду просто счастлива.

Это тесто отлично подходит также для приготовления беляшей.

Для печеных пирожков делаете все то же самое, только выкладываете не на сковородку, а на противень, застеленный пергаментом, и смазываете сверху яичной смесью. Подробнее смотрите в этом рецепте печеных пирожков. В этом же рецепте я показываю, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке и как приготовить вкусную начинку из зеленого лука и яиц.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Очень смешной мультик "На парковке"

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

17 февраля, Александра Бондарева

Несмотря на всю свою незамысловатость, есть все-таки в приготовлении теста некое таинство. Одни хозяйки, как ни бьются, а не могут добиться особой его воздушности. Такой, при которой пирожок не жуется, а буквально тает во рту.

Это все потому, что к тесту нужно относиться с нежностью и любовью. И не лениться на каждом из этапов его приготовления, начиная с просеивания муки.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

  1. Дрожжи раствори в молоке, дай им немного постоять.
  2. Масло размягчи или растопи.
  3. Смешай все ингредиенты и поставь тесто в теплое место. Пока будешь заниматься начинкой, тесто подойдет – оно созревает достаточно быстро.

Из него можно стряпать пирожки, расстегаи, кулебяки – все, чему ты уже научилась или учишься. Начинка для такого теста может самой разной: сладкой и несладкой, мясной, рыбной – на твой вкус.

Тесто на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Дрожжи раствори в небольшом количестве молока, отставь, пока не станут пузыриться.
  2. Смешай все компоненты, кроме муки в какой-либо посудине.
  3. Добавь примерно одну треть всего количества муки и хорошенько перемешай с помощью лопатки или ложки.
  4. Понемногу добавляй остальную муку и хорошенечко вымеси тесто руками. Ничего страшного, если оно будет продолжать немного липнуть к рукам.
  5. Теперь нужно дать тесту немножко отдохнуть. Для этого получившийся комок нужно присыпать сверху мукой и положить его в глубокую емкость. Укрыть полотенцем или полиэтиленом и поставить в теплое место часа на полтора. Периодически посматривай – может, тесто будет чересчур стремительно подниматься, и придется осаживать его ложкой.

Когда придет время лепить пирожки, тесто должно стать достаточно эластичным. Если будет продолжать липнуть к рукам, нужно будет подсыпать муку, чтобы сформовать лепешки для пирожков, или смазывать руки подсолнечным маслом.

Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту

Старый, но достаточно простой и беспроигрышный рецепт приготовления дрожжевого теста. Пирожки из него получаются верхом совершенства – нежные и воздушные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разведи дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавь чайную ложечку сахара. Дай им некоторое время постоять, затем примешай к ним не большое количество муки и подожди еще немного – пусть опара поднимется.
  2. Маргарин растопи, яйца взбей.
  3. Когда дрожжи подойдут, вылей их в глубокую посудину и добавь туда все подготовленные ингредиенты, кроме муки. Хорошенечко все смешай и постепенно добавляй просеянную муку. Сначала помешивай ложкой, а когда увидишь, что пришло время помять его руками, дерзай. Тесту очень придется по душе нежная мягкость твоих ладоней. Как говорят – хороша мучка, да не те ручки. Так вот надо постараться, чтобы ручки были именно те.
  4. После того, как тесто прочувствует твою заботу, накрывай его сверху крышкой или полотенцем и ставь в теплое место. Теперь твоя задача заключается в том, чтобы периодически контролировать его поведение и осаживать, помешивая, если оно будет стремиться выползти из кастрюли. Если дрожжи хорошие, то часа через два можешь лепить пирожки.

Маленькие хитрости приготовления дрожжевого теста

Не вредно начинающей стряпухе познакомиться с технологическими принципами изготовления дрожжевого теста. Ведь интересно же знать: что зачем и почему нужно делать, чтобы тесто не было излишним тяжелым, хорошо поднималось и не растекалось противной жидкой лепешкой, когда ты стараешься придать ему форму и слепить пирожок. Готова узнать секреты, как приготовить такое дрожжевое тесто для печеных пирожков, чтобы потом сражать всех наповал своим умением? Ты будешь выпекать восхитительные калиброванные пирожки, вид и запах которых приведет домочадцев в полный восторг.

  1. Мука. Обязательно просеивай муку. Тогда она очистится от ненужных примесей и обогатится кислородом, станет более легкой, а изделие из нее – более воздушным.
  2. Жидкости. Имей в виду, что все жидкости, которые будешь использовать для замешивания теста, должны быть теплыми. так лучше протекают процессы брожения. И быстрее. Если будешь заводить тесто на простокваше, то перед применением ее нужно немножечко посолить, чтобы ослабить кислотность. Можно вместо жидкого молока использовать сухое молоко или сливки. Для этого следует развести две столовые ложки сухого продукта в 0,5 литра теплой воды.
  3. Сахар. Обычно, если он достаточно мелкий, просто смешивается с сухой мукой. Если крупный, лучше его растворить в жидкости. И помни – лучше положить меньше сахара, чем переложить. Потому что при его избытке тесто будет плохо подниматься и расплываться, когда будешь пытаться из него что-то вылепить.
  4. Яйца. Их опытные хозяйки используют по-разному: одни просто взбивают их целиком и добавляют в тесто, другие по отдельности взбивают либо желтки, либо только белки. Более пышное тесто получается при добавлении в него желтков, белки делают тесто более тугим и упругим.
  5. Жиры. Обычно в тесто добавляют растительное масло, маргарин, топленое или сливочное масло. Здесь тоже важно чувство меры, потому что излишнее количество жиров утяжеляет тесто. А при умеренном количестве они придают ему мягкость.
  6. Соль. Главное правило – никогда не клади соль в опару. Она угнетает дрожжевые грибки, и тесто не поднимется. На 1 кг муки нужно всего 10 г соли, и перед применением лучше всего развести ее в используемой жидкости.
  7. Дрожжи. Используют сухие или прессованные. Прессованные хорошо растираются и смешиваются с небольшим количеством сахара и теплой жидкости (молока, воды, кефира, простокваши). Сухие дрожжи растворяются и оставляются на несколько минут в теплой воде, пока не станут однородными и не вспенятся.

Теперь ты во всеоружии и можешь со знанием дела опробовать разные рецепты приготовления дрожжевого теста.

Наладив теплые взаимоотношения с тестом, ты сможешь радовать и домашних, и коллег. Ведь перед по-настоящему вкусными пирогами редко кто сможет устоять. Как ты думаешь? Пробуй наши рецепты и делись результатами.

amazingwoman.ru

Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.

Любимый рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п.Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков): Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка) Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным) Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки Приготовление. Готовим дрожжевую болтушку. Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца. Масло растопите. Просейте 400 г муки в большую миску. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. **Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. **Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке ***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа. Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу. Приготовление пирожков. Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол подпыленный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г). Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки. **Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте. Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут. За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока). Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25). Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом, для мягкой корочки. Готовьте с любовью!  И живите вкусно! Анжела Сон

recept-kulinara.ru

Печеные пирожки из дрожжевого теста Слопал.РУ — рецепты с фото

  • Секрет хорошего дрожжевого теста заключается в следующем: во-первых, дрожжи должны быть свежими и хорошо подойти, во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры (для чего выньте их из холодильника заранее), а молоко для теста – теплым

    Ставим дрожжи подходить. Сейчас бывает трудно найти живые дрожжи в брикетах, поэтому я использую сухие. Количество дрожжей расчитываем на 1,5 кг муки. На упаковке должна быть инструкция по дозировке и способ приготовления, но, как правило, дрожжи заливаем теплой водой, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи должны хорошо подойти.

    Маргарин и сливочное масло растапливаем на медленном огне до получения однородной массы

  • Молоко подогреваем. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца в тесте могут свернуться

    Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пены

  • Берем большую кастрюлю, выливаем туда подогретое молоко, растопленный маргарин с маслом, яйца, взбитые с сахаром и добавляем подошедшие дрожжи, ванилин, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.

    Для того, чтобы тесто получилось пышным, муку просеиваем через сито («Чтобы мука накислородилась,» – говорила моя бабушка). Начинаем замешивать тесто. Муку вводим небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Когда тесто становится достаточно густым и тяжело мушается ложкой – подключаем чистые руки – вымешиваем тесто руками.

    Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.

  • Кастрюлю с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подходило (я ставлю кастрюлю на крайнюю гарелку газовой печки и включаю пару дальних камфорок на медленный огонь)

  • В то время, как тесто подходит, можно заняться приготовлением начинок для будущих пирожков. Как правило, я делаю пирожки с тушеной капустой, с картошкой и луком, вареньем и просто несколько булочек без начинки.

    Капусту нарезаем мелко, солим и отправляем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Доливаем немного воды и тушим на медленном огне.

  • Когда капуста станет мягкой, добавляем томат (на худой конец – кетчуп или томатную пасту). Капусту можно немного поперчить (для тех, кто любит поострее).

  • Для приготовления картофельной начинки: чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде, готовый картофель толчем, делаем картофельное пюре. В то время, пока варится картофель, чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук добавляем в картофельное пюре.

  • Важное замечание: после того, как Вы приготовили начинку, а именно – картофельное пюре и тушеную капусту, внимательно следите за тем, чтобы начинка не «сделала ноги» до того момента, пока окажется в пирожках. Был у меня такой случай… пока тесто подходило, аппетит нарастал… и, в итоге, пришлось делать исключительно сладкие пирожки, потому как картошечка с капустой прекрасно пошли и без пирожков.

    В качестве сладкой начинки подойдет любое густое варенье: вишневое, яблочное абрикосовое. Я, как правило, использую вишневое, предварительно, процеживаю его через сито таким образом, чтобы ушел весь жидкий сироп и остались только ягоды

  • Если есть желание, можно сделать еще начинку из вареного риса с яйцом и зеленым луком.

    Когда тесто подойдет, его нужно опустить и замесить еще раз, если тесто липнет к рукам – добавить муки. В тесто добавляем подсолнечное масло, примерно, 3 ст ложки (подсолнечное масло нужно для того, чтобы тесто дольше не черствело). Кастрюлю с тестом еще раз поставить в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто еще раз подошло.

  • После того, как тесто подошло во второй раз, можно начинать лепить пирожки. Слепленные пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, если есть подозрения, что пирожки прилипнут к противню, лучше застелить его бумагой для выпекания (калькой).

  • Пирожки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло. Подошедшие пирожки смазываем взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем, примерно, при температуре 160 градусов до готовности.

  • Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, так они дольше не зачерствеют.

  • Т.к. теста получается очень много, то часть пирожков я делаю жареными. Беру маленький кусочек теста, кладу картофельную начинку, защипываю пирожок и раскатываю скалкой, чтобы получилась плоская лепешка. Жарю пирожки на растительном масле. Во время жарки пирожки сильно увеличиваются в объеме, поэтому из не следует делать слишком толстыми и большими.

  • Приятного аппетита!!! (Следите за фигурой)

  • slopal.ru

    Самое удачное и вкусное тесто для пирожков

    Ингредиенты:

    300 мл. молока,

    2 ч.л. сухих дрожжей (без верха),

    1 ст. л. сахара,

    1 ч. л. соли,

    1 яйцо,

    500 гр. муки,

    6 ст л. растительного масла.

       Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое  вкусное тесто для пирожков! Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…

       Ставим вкусное тесто для пирожков:

    1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая.

    2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.

    3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.

    4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.

    5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.

    6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.

    7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо.

    8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.

       Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для  пирожков»

       А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!

       Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)

       Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))

    otpuzika.ru