Печенье из теста утопленник, рецепт с фото. Утопленницы рецепт
... или утопленники пошаговый рецепт с фотографиями
По мнению "аборигенов" шпекачки маринованные названы уопленниками так из-за их бледного внешнего вида...
Итак, это маринованные сардельки - и они требуют правильного употребления.
Прежде всего -
1. это ЗАКУСКА к пиву! И употреблять её надо после пары-тройки бокалов пива, а ни в коем разе не заказывать вместе с пивом!
Зовёте "пана верхнего" и просите "утопенцев". Этим вы заслужите уважение самого официанта и всех окружающих чехов.
После этого получите банку с утопенцами. Именно банку! Поскольку утопенцы готовятся за всё время существования пивной в одной и той же таре - а чаще всего это 5-литровая банка (ну так - на 90% вероятности).
2. НИКОГДА не заказывайте утопенцы где-либо, кроме заведений, где подают пиво, как-то: хОсподах, пивницах, барах и пивных забегаловках... Лучшие утопенцы готовятся в каких-либо деревнях или небольших городках типа Задрыпшыны...
3. ПРОЦЕСС потребления таков:
- правильный официант должен принести и поставить прямо на стол 5-10-литровую банку с утопенцами;
- у него толстые и волосатые пальцы;
- он при вас должен облизать эти пальцы;
- затем этими пальцами достать из банки утопенец и положить его на тарелочку. Подбросить лука из баночки;
- свои пальцы он должен вытянуть перед вами, дабы вы их облизали - он же "запачкался", обслуживая вас...
---
Надеюсь, вы понимаете, про банку и особенно про пальцы - это всё же ФОЛЬКЛОР-таки...
---
Может быть, такая закуска к пиву - это специфическое блюдо чехов, точно как у нас сушеная рыба... Вы бы видели взгляды немцев, когда мы на пивных праздниках потребляем пиво с рыбой! Полное недоумение! Что с нас возьмёшь? - Азия-с, господа!
---
Проба была снята вчера - вместе с чешским пивом, привезённым из Чехии... Ну что сказать? - как всегда: на вкус и цвет... Пробуйте сами! Ну, маринованные сардельки... к пиву!
---
4. А теперь СПОСОБ приготовления - смотрите в пошаговых.
www.koolinar.ru
традиционная чешская закуска к пиву. Рецепты утопенцев
Сложно представить отменное чешское пиво без традиционных острых и сытных закусок. Отличный мясной закусон к любому сорту пива для любителей и профессионалов — утопенцы с нотками маринада и пряностей.
Что такое утопенцы?
Что же такое «утопенцы»? Это маринованные шпикачки. То есть сардельки с кусочками жира в маринаде, иногда — с добавлением томатного соуса. Их в сыром виде заливают холодным или горячим маринадом и оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток до 3 недель). Утопенцы — традиционная чешская закуска к пиву — острые, ароматные, мягкие, удивительно вкусные!
У, а запах какой… Давай, наливай!
Название этой закуски переводится как «утопленники». Считается, что так утопенцы называют потому, что колбаски как бы топят в маринаде.
А еще есть вот такая легенда…
Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!С чем их подают?
Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.
Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.
К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.
С хлебушком и лучком идут «на ура».
Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.
Рецепты утопенцев
Как же приготовить эту оригинальную чешскую закуску?Рецепт несложный, а результат — весьма и весьма приятный. Так что любителям пива — рекомендуем.
Перед тем, как запускать процесс давайте ещё разочек для вдохновения взглянем на результат.
Рецепт №1
Вам потребуется:
- Шпикачки — 1,5 кг;
- 600 гр. 3%-ного уксуса;
- 3 стакана воды (750 мл)
- Черный молотый перец — ¾ столовой ложки;
- 16 горошин черного перца;
- 16 горошин душистого перца;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Сахар — ¾ столовой ложки;
- Соль — 3 столовые ложки;
- Растительное масло — 1 соловая ложка (лучше оливковое).
- Горчица, хрен, лук, перец чили, маринованные огурчики — по вкусу.
Для маринада:
Кроме того:
Готовим:
- Смешиваем ингредиенты для маринада и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и кипятим в течение минуты.
- Чистим лук и режем кольцами.
- Режем перец и огурцы тонкими полосками.
- Надрезаем шпикачки: смазываем хреном и горчицей, вкладываем дольки перца.
- На дно банки кладем луковые кольца (слой — не менее 1 см).
- Затем слой шпикачек, сверху лук — и снова шпикачки.
- Заливаем маринадом.
- Убираем в холодильник на недельку.
Процесс идёт.
Рецепт №2
- Для маринада нам понадобятся те же продукты.
- Готовим маринад.
- Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.
Для маленького рецепта — маленькая картинка.Всем в банку. В тесноте — не в обиде.
Рецепт №3
Вам потребуется:
- Шпикачки — 8 шт.;
- Вода — 120 мл;
- Яблочный уксус — 80 мл;
- Темное пиво — 240 мл;
- Дижонская горчица — по вкусу;
- Перец чили — 8 шт.;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Душистый перец молотый — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Воду, уксус, пряности и пиво смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Кипятим 2 минуты, снимаем с огня.
- Надрезаем шпикачки, промазываем горчицей, вкладываем перчик чили, скалываем шпажкой.
- На дно банки кладем нарезанный лук, затем слой шпикачек, снова лук и т.д. Сверху должен оказаться лук.
- Заливаем теплым маринадом.
- Закрываем и убираем в холодильник.
- Ждем неделю, берем пиво, открываем банку — и наслаждаемся!
Главное, когда ешь — не навешать на себя!
Полезные советы и интересные факты
- Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки (сардельки с жирком): непременно натуральные, в кишке. Звучит не очень аппетитно, но на вкус — просто замечательно.
- В давние времена для изготовления этой закуски использовали вместительный глиняный горшок.
- В маринад можно добавлять цельную гвоздику (5 цветков на 1,5 кг. шпикачек).
- Если шпикачки слишком жирны для вас и вашей компании, можно взять сардельки или сосиски (но непременно натуральные).
- Заливать утопенцы можно как теплым, так и холодным маринадом.
- Оптимальное время для «промариновывания» утопенцев — 7—10 дней.
- Эту закуску можно брать с собой на природу или на любое празднество с пивом.
- Считается, что заказывать утопенцы в заведениях Чехии следует после 3 кружек пива.
Чешские утопенцы без пива — деньги на ветер. И это воистину так!
Где попробовать утопенцы в Праге
- Швейковский» ресторан «U Kalicha». В переводе на русский язык это означает «У чаши». Заведение славится своими утопенцами, приготовленными по традиционному рецепту.
- «Zlý Časy» (имеет два русских названия — «Плохие времена» и «Злые часы») известен разнообразием сортов пива, отменными свиными ребрышками и утопенцами.
Ресторан «U Kalicha» — один из самых старых и известных в Праге. Он упоминается в романе Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны». Попробовать здешних закусок обязан каждый.
Хотя и не в самом центре, но сюда имеет смысл наведаться. В 2012 году пивная «Zlý Časy» признана лучшей в Праге.
Мягкие, сытные, ароматные — можно приготовить дома. А можно отправиться в чудесную Чехию и отыскать там настоящие утопенцы и заедать ими настоящее чешское пиво.Приятного аппетита!Dobrou chut!
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
www.o-cz.ru
легенда появления, потрясающие рецепты, а также где их отведать в Праге
Все знают чешское пиво, и не зря оно так популярно, потому что нигде нет такого пива, как в Чехии. Но надо же что-то и к пиву, чтобы оттенить вкус. Вот чехи и придумали утопенцы (utopenci), которые подходят к пиву как нельзя лучше. Получилось это случайно, если верить одной распространённой байке.
Был, говорят, такой пан Шаманек, и владел он пивной в каком-то селе. Была, говорят, у него ещё и мельница, но это для нас неважно. Так вот, попробовал пан Шаманек положить в кислый маринад шпикачки, чтобы они подольше сохранились. Ведь что такое шпикачки? Это толстенькие и коротенькие колбаски, или сардельки, в которые добавлено мелко порезанное сало. Если посетители не успели съесть, шпикачки могут испортиться, ведь холодильников тогда не было. А в маринаде, может, и сохранятся подольше! Вот пан Шаманек и утопил несколько штук в банке с маринадом. Так и получились утопенцы, то есть – утопленники. И что Вы думаете, когда он стал своим покупателям предлагать такие шпикачки из маринада к пиву, народ удивился и… потребовал ещё. Со временем пан Шаманек усовершенствовал своё изобретение, стал добавлять в маринад побольше лука, держать шпикачки в маринаде подольше, да и с пряностями поэкспериментировал. С тех пор и получили известность утопенцы, как хорошая закуска к пиву. Правда, пан Шаманек утонул, когда возился со своим мельничным колесом, лучше бы не лез, а занимался пивом и шпикачками. Но к нашему рассказу это не относится.
Итак, что такое утопенцы – мы уже знаем. Это шпикачки, то есть, сардельки с салом, промаринованные в течение некоторого времени с добавлением в маринад различных специй и лука. Их, ни в коем случае не допуская до варки, заливают холодным маринадом и хранят в холодильнике в течение определённого времени – от 3-х суток до 20-и, или до 3-х недель.
Если Вы не любите шпикачки из-за наличия в них сала, а пиво любите, то покупайте свиные или говяжьи сардельки – и маринуйте их. Главное требование ко всем этим исходным колбасным изделиям одно: они должны быть в натуральной кишке, никаких целлофанов или других искусственных оболочек. Всё только натуральное!
Содержание статьи
Теперь научимся готовить чешские утопенцы
Рецептов существует много, да Вы и сами, пофантазировав, можете придумать собственный, и потом всем о нём рассказывать. А чтобы было с чего начинать, рассмотрим несколько способов приготовления утопенцев.
Сначала готовим главное – маринад:Берём три стакана воды, или наливаем в мерную тару 750 мл;Добавляем трёхпроцентный уксус – отмеряем 600 мл;Всыпаем три четверти столовой ложки сахара;Всыпаем три столовых ложки соли;Добавляем растительного масла, лучше – оливкового, одну столовую ложку.
Теперь добавляем специи:Перец чёрный и перец душистый – по 16-ти зёрен;Молотый перец – три четверти столовой ложки;Лаврового листа три листочка.
Теперь можно готовить маринад. Всё содержимое смешиваем в эмалированной кастрюле и кипятим минут пять. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Маринад готов.
Берём шпикачки, килограмма полтора, надрезаем их вдоль, но не до конца, чтобы их можно было открыть, как книжечку.
В эти «книжечки» вкладываем пластинки чеснока и кусочки острого перца — и скалываем шпажкой.
Кода все шпикачки подготовлены, берём банку, в которую будем их складывать, или эмалированную посудину, и на дно укладываем толстый слой лука, порезанного кольцами – толщиной не менее 1-го см. Ещё много нарезанного лука готовим про запас. И начинаем укладывать подготовленные шпикачки в банку, перемежая каждый слой шпикачек слоем луковых колец. И так – пока все шпикачки не окажутся в банке.
Сверху, опять-таки, укрываем их последним слоем лука и — заливаем маринадом.
iloveprg.ru
Утопенец
Utopenec
Дивная страна – эта Чехия, и одно из ее чудес – органичное сочетание царской величественности и крестьянской простоты. Среди прочего, к последнему можно отнести и национальную кухню. Об одной из кулинарных «фишек» Чехии и пойдет речь.
Что такое утопенцы?
Говоря просто, утопенцы – это маринованные шпикачки. Иными словами, сардельки с салом, залитые маринадом, утопленные в огромном количестве лука, специях и томящиеся во всем этом несколько дней.
Где впервые «всплыли» утопенцы?
История гласит: лет этак сто назад жил некий Шаманек Бероун – владелец мельницы и небольшой пивной. И додумался он однажды опустить сардельки в кисло-сладкий маринад с луком и специями. Дабы хранились подольше. Выудив шпикачки через несколько дней, угостил ними клиентов. И сделал знаменитым свое заведение на всю Чехию. Вскоре пана Шаманека не стало: ремонтируя колесо мельницы, он ушел под воду. Лишь спустя некоторое время она отдала тело утопленника. А острые на язык земляки стали называть придуманное Бероуном блюдо «утопенцами» (в переводе с чешского – «утопленники»). Мол, и Шаманек утонул, и цвет у этой закуски синюшный, как у утопленника.
Секреты приготовления
К довольно интригующему названию добавьте еще и необычный способ приготовления: утопенцы представляют собой сардельки, начиненные специями и овощами. А главный секрет приготовления в том, что их выдерживают в маринаде под гнетом. В итоге имеем маринованную, сочную, ароматную, пикантную, в меру острую сардельку. В различных заведениях готовят отличающиеся друг от друга маринады, и от этого зависит вкус утопенцев.
С чем едят утопенцы?
Как нет дня без ночи, а дыма без огня, поучают в Чехии, так нет утопенцев без пива, а пива – без утопенцев. Никаких гарниров и закусок, ничего горячего и холодного – утопенцы любят только ароматное и живительное пенное диво.
Но есть любители, которые не откажутся и от сливовицы под такую закуску. А в паре с гороховым или картофельным пюре утопленцы станут достаточно сытным ужином.
Как подают утопенцы?
Шпикачки в Чехии маринуют точно так же, как России огурцы, помидоры или грибы. Кстати, для утопенцев чехи уже давно используют специальные 5-литровые банки. И пускай вас не удивит, если вам подадут такую внушительных размеров «красоту». На родине утопенцев огромная банка маринованных шпикачек на столе считается «правильной» подачей.
Такая потрясающая закуска не оставит вас равнодушными к чешской кухне. Сомнений нет: если отведаете утопенцев, раньше благодарности из вас вырвется: «Можно ли еще парочку «утопленничков?»
Утопенецы - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг сарделек
- 400 гр лука
- 0,5 л воды
- 0,3 л уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- чайная ложка горошин целого перца
- чайная ложка душистого перца
- 100 гр острого переца
- 50 гр горчицы
Порядок действий
Сардельки очистить от шкуры. В подходящею кастрюлю залить отмеренное количество воды, добавить уксус, душистый перец, сахар, приправить солью. Лук нарезать толстыми кольцами . У сарделек сделайте продольный надрез и смажьте горчицей внутри. Из перца удалите стебель, и положите в разрез сардельки на горчицу.
Подготовьте подходящий сосуд, на дно выложите луковые кольца, далее сардельки, сверху опять кольца. Заливаем горячим рассолом, плотно закрываем крышкой.
Дайте настоятся в течение пяти дней в прохладном месте, иногда можно переворачивать. Приятного аппетита.
Комментарии
www.praga-praha.ru
Утопенцы - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2018.06.13
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2018.05.15
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2018.05.15
Рецепт готовил
Леонид Рудольфович
[Ше́ф-де-парти́]
2018.04.26
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2018.03.06
По рецепту готовили 5 раз
Добавлен: 22.02.18 в 19:47
Просмотров: 1346
107
от 20 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 5
Пару слов о рецепте:
Мой муж служил в Чехословакии. Как раз в последний год перед выводом советских войск. Как он всегда говорит, что пиво полюбил именно там, в Чехии. До сих пор вспоминает тот настоящий вкус. Вот и пришла мне идея сделать ему своеобразный подарок к 23-му февраля в виде этой потрясающей закуски к пиву. Как нет дня без ночи, а дыма без огня, поучают в Чехии, так нет утопенцев без пива, а пива – без утопенцев. Откуда же взялось такое блюдо? Оказывается лет сто назад жил мельник Шаманек Бероун, владеющий еще и пивной. Однажды он придумал опустить шпикачки в кисло-сладкий маринад с луком и специями. Чтоб хранились дольше. Через несколько дней угостил ими клиентов и прославил свою пивную на всю Чехию.Вскоре пана Шаманека не стало, ремонтируя колесо мельницы он утонул. А острые на язык земляки стали называть придуманное им блюдо “утопенцами” (в переводе утопленниками). Но что бы люди не говорили, а блюдо стало любимой закуской к пиву.Время приготовления указанно без маринования.
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем уксус и оливковое масло, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Лук нарезаем кольцами.
- Шаг 3 3 Огурцы нарезаем кружками.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и нарезать.
- Шаг 5 5 У меня не оказалось стручкового острого перца и я использовала перемолотый острый перец. У нас такой продают с корейскими салатами.
- Шаг 6 6 Шпикачки должны быть очень хорошего качества, обязательно с кусочками сала и обязательно в натуральной оболочке. Хотя я оболочку все равно сняла, но можно этого и не делать. Каждую шпикачку разрезаем вдоль пополам не дорезая до конца. Внутри смазать перечной пастой. А если есть стручок перца то порезать его колечками и пару колечек вложить в каждую шпикачку.
- Шаг 7 7 Теперь вкладываем колечки лука, кружки огурцов и ломтики чеснока. Так начиняем все шпикачки.
- Шаг 8 8 В двух литровую банку на дно сложить кольца лука, сверху выложить слой шпикачек.
- Шаг 9 9 Так повторяем пока не заполним всю банку. Сверху слой лука, оставшиеся огурцы и чеснок.
- Шаг 10 10 Залить все остывшим рассолом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место, минимум на пять дней. И до двух недель.
- Шаг 11 11 Затем достаем и наслаждаемся пенным под эту ароматную закуску.
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Печенье из теста утопленник, рецепт с фото | ХозОбоз
История печенья «Утопленники»
Тесто «Утопленник», несмотря на своё не самое жизнеутверждающее название, на самом деле достойно внимания. Утопление - это такой технологический процесс изготовления теста. Его, то есть тесто, заворачивают в чистую марлю или полотенце, затем опускают в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сперва свёрток с тестом находится на дне, а затем, обогащаясь углекислым газом (при низкой температуре брожение хоть и медленно, но идёт), свёрток становится легче и потом всплывает, будто настоящий утопленник. Обычно оно всплывает на поверхность через 30 минут, но бывает, что процесс длится дольше. Тесто «Утопленник» получается эластичным, вы можете из него печь пироги, пирожки – всё, что хотите.
Польза печенья
Польза, которую представляет печенье «Утопленники» (фото смотрите ниже), невелика, так как это дрожжевая выпечка, а значит, весьма калорийная. Впрочем, позитивные эмоции, которые вы получите от процесса приготовления и поедания этого печенья, однозначно пойдут вам на пользу. Ну а даже если позволите себе немного пошалить, угостившись парой-тройкой печенюшек, так утренние пробежки и занятия в спортзале ещё никто не отменял. Тем более что устоять перед печеньем «Утопленники» очень непросто.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 11 грамм;
- Вода тёплая – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 150 грамм + для посыпки;
- Мука – 600-700 грамм.
- Варенье – опционально.
Печенье «Утопленники» - рецепт приготовления
- В небольшую мисочку помещаем сухие дрожжи. Обычно 11 грамм – это вместимость одного маленького пакетика с сухими дрожжами.
В миску выкладываем содержимое одного пакетика сухих дрожжей - примерно 11 г
- К дрожжам добавляем 1 чайную ложку сахара, ведь не секрет, что с сахаром дрожжи намного лучше и быстрее активизируются.
Досыпаем 1 ч.л. сахарного песка
- В мисочку з дрожжами и сахаром вливаем тёплую воду и ждём, пока пойдёт процесс. На это понадобится около 15 минут. А пока займёмся остальными ингредиентами.
Теперь в будущую опару добавляем немного теплой, но не горячей, воды и оставляем расстаиваться на 15 минут
- В миску среднего или большого размера помещаем размягчённое сливочное масло.
В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло
- Добавляем к маслу оставшийся сахар.
К маслу добавляем сахарны песок
- Масло и сахар тщательно растираем.
Растираем сахар с маслом до бела
- К этому моменту наши дрожжи уже хорошо активизировались и неплохо подошли. Ещё чуть-чуть и мы пустим их в дело.
Тем временем готова опара, которая очень скоро нам понадобится
- К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
А пока добавим к масляной смеси куриные яйца, вбивая по одному
- К полученной массе добавляем подошедшие дрожжи.
Теперь вводим и опару
- Венчиком хорошо перемешиваем всё содержимое миски.
С помощью венчика тщательно перемешиваем все компоненты теста
- Пришёл черёд добавить муку. Сначала добавляем 600 грамм, этого должно быть в самый раз. А если вдруг будет мало, то муку можно ещё добавить.
Пришло время добавить муку и начнем с 600г. При необходимости можно будет добавить еще
- Аккуратно, не спеша, замешиваем тесто.
Теперь надо замесить тесто
- Тесто получается достаточно крутое, к рукам липнуть не должно. На этом этапе уже понятно, нужно ли добавлять муку ещё. Из теста формируем шар.
Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам
- Тесто кладём на марлю, сложенную в три слоя, или на тонкое хлопковое полотенце приблизительно по центру.
Помещаем тесто на центр марли или холщового полотенца
- Заворачиваем тесто так, как показано на фото.
Теперь тесто необходимо завернуть так как на фото
- В большую кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в неё тесто так, чтобы оно оказалось полностью под водой. Оставляет тесто, пока не всплывёт. И тут надо быть очень и очень внимательными. Иногда тесто всплывает очень быстро – через полчаса, а иногда приходится ждать и целый час. Так что будьте предельно внимательными и не пропустите момент, когда тесто всплыло – его надо сразу вынуть из воды. Собственно, этот необычный процесс приготовления теста и дал название печенью – «Утопленники». Отметим, что так называется и само тесто.
Помещаем тесто в кастрюлю с холодной водой и оставляем до тех пор пока оно не всплывет. На это обычно уходит от 30 до 60 минут и после тесто следует немедленно вынуть
- Вынув тесто из воды, и сняв полотенце (марлю), выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой.
Вынимаем тесто из марли и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
- Разделяем тесто на две части, как показано на фото.
Готовое тесто делим на двое
- Каждую часть теста раскатываем так, как показано на фото. Одну часть мы смазываем вареньем, но совсем чуть-чуть.
Теперь каждую половину раскатываем и одну из них слегка смазываем вареньем
- Другую часть теста, тоже предварительно раскатав, посыпаем сахаром.
Вторую половину после раскатывания посыпаем сахарным песком
- Затем каждую часть теста сворачиваем в рулет, как показано на фото.
Теперь каждую половину заворачиваем в рулет, как на фото
- Далее нарезаем каждый рулет на маленькие кусочки, как показано на фото. Сразу выкладываем на противень, который мы традиционно застилаем пергаментом.
Каждый рулет нарезаем дольками и выкладываем на застеленный пергаментом противень
- Выпекаем наше печенье из теста «Утопленник» при 180C примерно 20 минут. Опять же, ХозОбоз напоминает, что многое зависит от духовки, так что блюсти выпечку надо в любом случае. Тут на фото готовое печенье с вареньем.
Выпекать печенье «Утопленник» необходимо около 20 минут при температуре 180 градусов
- А тут – печенье «Утопленник» с сахаром внутри.
А теперь достаем печенье из духовки и усаживаемся пить чай!
- Приятного аппетита.
Ну очень вкусно ))
Ну вот, приготовили мы сегодня чудесное печенье «Утопленники». И пусть название его не самое красивое, зато само печенье такое вкусное, что не оторваться!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Маринованные шпикачки «Утопенцы» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно. | |
Ингредиенты:
На 1,5 литра воды:
| |
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус : | |
В горячий маринад заложить нашинкованный лук, сладкий перец и снять с огня. Остудить до комнатной температуры: | |
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте шпикачки разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются лук и сладкий перец из маринада (как в хот-дог): | |
Но мы любим целые шпикачки. Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю сардельки, пересыпая луком и перцем из маринада: | |
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике: | |
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки: | |
harch.ru