Кукуруза: как правильно выбрать початок и сколько варить? В холодной или горячей воде варить кукурузу


Как правильно варить кукурузу | Правильное питание

Наверное, для большинства из нас воспоминания о детстве и лете ассоциируются не только с веселым отдыхом с друзьями, поездками на моря с родителями, но и с едой. Кто-то помнит, как в детстве проводил дни на соседской шелковице, кто-то помнит малину у бабушки, кто-то вспоминает огромное арбузное раздолье, а для кого-то воспоминания неразрывно связаны с тонким, сладким ароматом кукурузы, варящейся на плите в огромной кастрюле.

Да, эта кастрюля, пыхтя и выпуская пары, заставляла пару часов томиться в ожидании початка сочной, вареной кукурузы. И не всегда хватало сил дождаться, пока кукуруза охладится даже под струей холодной воды из крана. Ее нетерпеливо выхватывали прямо горячей, кутали в полотенце и, обжигаясь, кусали. Кто-то ел просто так, кто-то присыпал солью. Кукуруза одинаково хороша и сладкой, и соленой. А уж, сколько в ней полезнойстей, оказывается: и хороший витаминный состав, и набор микроэлементов (железо, фосфор, медь, калий и магний), влияющие на обменные процессы в головном мозге, в частности на функцию памяти.

Казалось бы, чего проще приготовить кукурузу – бросил в воду и пускай себе спокойно варится положенное время. Но, оказывается, даже в таком нехитром  процессе имеются свои маленькие хитрости, как правильно варить кукурузу. И первое, с чего стоит начать – это выбор кукурузы. Во-первых, покупая кукурузу, нужно помнить, что ее время ограничено в среднем августом месяцем. Все, что продается на рынке позже, скорее всего уже будет перезревшим, залежавшимся, твердым или подпорченным. При этом хорошие початки должны быть желтыми либо светло-желтыми. Слишком бледные или наоборот слишком желтые початки хоть и вполне съедобны, но зачастую не отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Початки желательно выбирать примерно одинаковых габаритов. Но, учитывая тот факт, что современные сорта отличаются крупными размерами и не в каждом доме найдется столь большая кастрюля, можно не заморачиваться размерами кукурузы и просто разломать початки равные части.  Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Варить нужно на медленном огне под закрытой крышкой. По поводу того, в какую воду лучше всего закладывать початки, нет одного мнения – кто-то утверждает, что нужно обязательно класть в кипящую воду, кто-то доказывает, что исключительно в холодную, но на практике никакого влияния на вкус готовой кукурузы это не оказывает. Зато в том, что вода, в которой варится кукуруза, должна быть не соленой, мнение едино.

Как правильно варить кукурузу альтернативными методами

Да, как показывает практика, кукурузу можно сварить не только в кастрюле на конфорке. Можно варить ее в пароварке или скороварке: в пароварку наливают стакан воды для парообразования, а саму кукурузу укладывают в форму прямо с листьями, в скороварке наливают воду, чтобы кукуруза была ей слегка прикрыта. В обеих девайсах кукуруза готовиться 10-15 минут.  В духовке кукурузу «варят» так – смазывают початки маслом, укладывают в форму поглубже, подливают воду вровень с кукурузой и томят минут 30-40. Очень молодую кукурузу можно приготовить даже в микроволновке – уложив в пакет для запекания минут на 10.

Как избавиться от похмелья

Похмелье, ну кто из нас хоть раз в жизни не испытывал этого ужасного состояния. Похмельный синдром, как правило возникает от интоксикации организма алкоголем. Поэтому похмелье полностью проходит только по выведению продуктов распада алкоголя из организма человека.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как правильно варить кукурузу в початках

Как выбрать кукурузу для варки

Чем свежее сырая кукуруза, тем вкуснее и полезнее будет и вареный продукт. На свежесть указывают листочки и волоски, которыми покрыт початок.

У недавно собранной кукурузы листья будут зеленые, мягкие, а усики – влажными и прохладными. Чем дольше будут храниться початки, тем желтее и жестче станут листья, поэтому некоторые непорядочные продавцы обрывают листья у несвежего продукта.

Еще один критерий свежести початка — сочность зерен. Чтобы проверить сочность, нужно надавить на зернышко у основания кукурузы. У свежего продукта оно будет мягким.

Степень зрелости тоже влияет на вкус кукурузы – чем моложе початок, тем ароматнее и слаще будет вареная кукуруза. Но это дело вкуса. Главное, чтобы початок был свежим и неиспорченным. Кстати, не все сорта кукурузы одинаково вкусные. Сорта делятся на кормовые и столовые. Старайтесь приобрести для варки именно столовую кукурузу.

Сколько времени варить кукурузу

В пищу пригодны как початки молодые, так и зрелые. От степени созревания зависит время готовки кукурузы. Для молодых, молочных початков время приготовления составит от 15 до 30 минут, в зависимости от способа варки.

Для созревшей кукурузы время варки увеличивается до 30 – 60 минут. Перезревшие початки тоже варят. Некоторые люди предпочитают такую кукурузу, так как она менее сладкая, а при правильном приготовлении сочная. Варить ее нужно долго: от 2 до 5 часов.

Степень готовности проверяют следующим образом: ножом извлекают зерно из початка и проверяют его на вкус и готовность.

После варки нужно настоять кукурузу 5-10 минут в кастрюле под крышкой. После чего вынуть из кастрюли, натереть солью. Вы можете использовать также различные специи, сливочное масло и даже сметану. Вареную кукурузу необходимо подавать к столу горячей, тогда ее вкуснее есть.

Как правильно варить кукурузу в початках

Делать это можно несколькими способами: на плите, в пароварке, в микроволновке, в мультиварке и даже в духовке. Схема варки примерно одинаковая.

1. Освободите кукурузу от листьев и усиков. Несколько нежных листочков хорошо ополосните в проточной воде и уложите на дно емкости, в которой будет вариться кукуруза.

2. Початки уложите на листья целиком, крупные можно разломить пополам.

3. Налейте воды столько, чтобы она покрыла кукурузу.

4. Емкость закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения.

5. После начала кипения убавьте мощность до минимума. Готовить необходимо нужное количество времени, в зависимости от степени зрелости початков.

6. Проверьте степень готовности, вынув ножом зернышко из крупного початка.

7. Выньте кукурузу из воды, добавьте кусочек сливочного масла и слегка посолите початки.

8. При желании можно добавить соус, либо использовать вареную кукурузу как гарнир к основному блюду.

Как варить кукурузу в кастрюле

Рекомендуется перед варкой замочить кукурузу на час в холодной воде. Початки разрезать вдоль на половинки или оставить целыми, если размер посуды позволяет. Кастрюлю следует выбирать глубокую с толстым дном. Вскипятите в ней около воду, затем положить листья от початков и вновь дождаться закипания. Затем положите кукурузу, добавьте еще воду, чтобы початки были ею полностью покрыты, доведите до кипения, варите около 30 минут на среднем огне. После чего посолите воду и уложите сверху оставшиеся листья. Дайте кукурузе настояться после варки не менее получаса в той воде, в которой она варилась. Доставайте аккуратно вилкой, подавайте горячей.

Как варить кукурузу в мультиварке

Хорошенько промойте очищенные початки под холодной водой. На дно чаши уложите листья от кукурузы, чтобы придать ей аромат. Сверху разместите початки, при необходимости разломив их пополам. Сверху накройте оставшимися листьями. Налейте воду, чтобы она покрыла кукурузу на 4-5 см. Выберите режим «Варка на пару» и установите время 35-45 минут в зависимости от спелости початков. После сигнала дайте кукурузе настояться в той воде, в которой она варилась.

Как варить кукурузу в микроволновке

Существует несколько вариантов варки кукурузы в микроволновке, в зависимости от зрелости и свежести кукурузы.

1. Быстрый способ: молодую кукурузу положите в пакет, который можно нагревать в микроволновке. Плотно закройте его и готовьте початки 10 минут при максимуме мощности.

2. Молодые початки разместите в специальной форме для микроволновок, залейте водой. Форму накрыть крышкой и поставить на максимальную мощность на 40 – 50 минут. Главное необходимо вовремя подливать горячую воду, чтобы кукуруза постоянно была ею покрыта.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке кукуруза получается сочной и ароматной, при этом варить ее можно как очищенной, так и оставив нижний слой молодых листочков. Подходят все виды пароварок: электрическая, газовая и обычная паровая корзина, которая устанавливается на кастрюлю.

Емкость для воды наполните до максимального уровня. Решетку пароварки обильно смажьте сливочным маслом и уложите кукурузу. При необходимости крупные початки можно разломить пополам. Готовить следует на протяжении 30 – 40 минут до полной готовности.

Как варить кукурузу в духовке Понадобится форма для выпечки с крышкой. Кукурузу промойте, очистите и плотно уложите в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залейте кукурузу кипятком так, чтобы вода едва покрывала кукурузу. Духовку разогрейте до 120 градусов, форму с кукурузой поставьте в духовку, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Конечно, горячей кукурузу никто не ест, но в холодном виде она не очень вкусная. Что сделать с ней, если она постояла всю ночь в холодильнике?

Ответ простой: возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, приправленное солью и перцем, а затем опустите туда холодные початки (естественно без шпажек). Обжаривать их нужно на сильном огне, каждую сторону не менее минуты-полторы.

Главное, чтобы у кочанов были подрумяненные бока, но чтобы они не были пережарены. Если сильно зажарить початки, то их зернышки могут полопаться и это немного будет похоже на неправильный попкорн. Такое необычное блюдо, как зажаренная кукуруза, можно подавать с любым соусом, а если Вы любитель острой пищи, то вполне можете использовать к данному блюду соус «табаско».

*****

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сварить кукурузу. Варите и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

www.russianfood.org

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

Консервированная кукуруза доступна в любое время года. А вот полакомиться свежей молочной кукурузой можно только летом. Конечно, на прилавках магазинов можно найти замороженную молодую кукурузу, но ее вкус и польза оставляют желать лучшего.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Казалось бы, это дело нехитрое, но как и в приготовлении любого другого блюда, здесь тоже нужно учесть маленькие нюансы.

Выбор початков и их первичная обработка

Предпочтение нужно отдавать молодым, недавно сорванным початкам молочной свежести. Проверить зерно на «молодость» можно слегка сжав его: из старых зерен не будет выделяться белая жидкость.

Сколько и как варить кукурузу?

  1. В какую воду надо опускать кукурузу, в холодную или горячую? Тут принципиальной разницы нет.
  2. Листьями, которые остались после очистки початков, выстилают дно кастрюли и укладывают в нее кукурузу в несколько слоев.
  3. Главное условие приготовления – вода должна полностью покрыть початки. А в случае ее выкипания нужно постоянно подливать жидкость.
  4. Лучше не использовать соль во время готовки, достаточно посыпать ею уже отваренную кукурузу.

Проверка степени готовности зерна

В зависимости от сорта и степени зрелости варка початков может занять до часа времени.

Если сырую кукурузу залить горячей водой и поставить на плиту, то процесс готовки сократится.

Нужно во время варки периодически проверять зерна на мягкость, протыкая их ножом или пробуя на вкус. Если кукуруза хорошо прожевывается – значит пора ее вынимать.

Подается кукуруза в горячем виде с кусочком сливочного масла и солью. Хранить отваренную кукурузу в холодильнике можно не более 2 суток.

Небольшой совет по выбору кукурузы в магазине

На прилавках чаще всего лежат представители кормовых и сахарных сортов, определить которые может только специалист. Выбирать лучше те початки, что стоят дороже: на столовые сорта всегда цена выше, чем на кормовые.

kto-chto-gde.ru

Как варить кукурузу в початках?

Одним из самых распространенных способов приготовления кукуруза является ее варка. Однако, чтобы кукуруза получилась мягкой и вкусной нужно знать несколько секретов ее приготовления.

Как правильно варить кукурузу?

Прежде чем ответить на этот вопрос необходимо убедится, какая кукуруза лежит перед вами. В России наиболее распространены кормовые сорта, только они полностью созревают в нашем климате. Также необходимо определить степень зрелости. Кукуруза может быть молочной и мягкой или твердой как камень. Чем кукуруза тверже, тем дольше ее необходимо варить.

Так сколько же варить кукурузу?

Мягкою сахарную кукурузу достаточно поварить 20-30 минут. Твердую до 3 часов.

Как варить кукурузу в початках?

Вариант №1:

1.       Кукурузу почистить от листьев и волосков.

2.       Листья промыть и положить на дно кастрюли. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками

3.       Листья залить холодной водой, положить кукурузу и довести до кипения

4.       После того как вода закипит, добавьте соль. Также можно добавить различные пряности (черный перец, гвоздику, имбирь и т.п)

5.       Варить до готовности под крышкой.

Вариант №2

1.       Кукурузу перед варкой замочить в холодной воде на 2 часа, не очищая.

2.       Затем почистить, положить в холодную воду и варить до тех пор, пока кукуруза не станет мягкой.

3.       После посолить, поперчить и смазать сливочным маслом.

Вариант №3: Как варить кукурузу в мультиварке

1.       Кукурузу очищаем от листиков и волоса.

2.       Кладем в кастрюлю мультиварки. Наливаем в нее холодную воду.

3.       Сверху кладем листья от кукурузы

4.       Закрываем крышку. Устанавливаем режим высокого давления. И варим около 20 минут.

Какой бы рецепт приготовления кукурузы вы не выбрали, стоит помнить, что кукуруза при остывании твердеет, поэтому подавать ее нужно в горячем виде с маслом.

 

Какао с молоком

Какао с молоком – напиток знакомый нам с детства. Он не только очень вкусный и питательный, но и полезен, ведь бобы какао содержат цинк, железо и целый комплекс витаминов. Помимо этого чашечк...

Как варить пшеничную кашу.

Пшеничная каша одна из моих любимых.  

Сырный суп. Рецепты.

Одним из моих любимых супов в детстве был сырный суп, его просто великолепно готовила моя бабушка. И вот сегодня я решила поделиться бабушкиным  и несколькими своими современными рецептами сыр...

Пирожки из слоеного теста

Предлагаем Вашему вниманию неколько вкусных рецептов пирожков из слоеного теста.

jenset.ru

сколько по времени и как правильно это делать?

Ближе к концу августа созревает кукуруза, в магазинах и на рынках появляются желтые початки. Кукуруза — важнейший злак после пшеницы и риса, обладающий необходимыми для организма элементами.

Применение кукурузы в пищу очень широко — ее используют в салатах, делают попкорн, каши, но особенно она любима просто сваренная в воде с солью.

Что нужно знать о кукурузе?

Этот продукт является источником витамина B, Е, калия, железа, цинка, магния и других ценных для организма микроэлементов. Если кукуруза регулярно присутствует в меню человека, это способствует снижению вероятности развития рака, заболеваний сердца.

В 100 г вареного продукта содержится 123 ккал.

Какая кукуруза годится для варки: правильно выбираем початок

Выделяют два основных вида этого продукта:

В пищу можно использовать оба вида. Однако, именно пищевая отличается нежным вкусом. Также, стоит отметить, что времени на ее варку затрачивается значительно меньше.

При выборе стоит обратить внимание на следующие моменты:

Как правильно сварить кукурузу

При варке початков рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  1. Подготовка.

Початки необходимо нужно очистить от всего лишнего: листьев, усиков.

  1. Укладка.

На дно выбранной емкости кладут листья, затем початки. Также желательно раскладывать листья и сбоку, чтобы кукуруза не касалась стенок кастрюли. Сверху, при желании, можно добавить «усики».

  1. Добавляем воду.

Жидкости должно быть столько, чтобы она легко покрывала все содержимое.

  1. Варка.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов. Данный показатель напрямую зависит от сорта.

Воду солить не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в зернах содержится большое количество жидкости (особенно в десертных сортах). Соль будет значительно ускорять процесс выделения ее из зерен. В результате початки получатся не такими вкусными и сочными.

Чтобы проверить готовность, достаточно отщипывать по зернышку с початка и пробовать его на вкус. Показателем является мягкость, сочность.

Сколько времени варить кукурузу: молодую, свежую, замороженную

Если вы хотите получить вкусную вареную кукурузу, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

наслаждаться нежными зернами;

зернам мягкость, но, после приготовления, очистить от них початки достаточно сложно. Поэтому их можно удалить заранее или, при желании, уложить в кастрюлю вместе с кукурузой;

очищают от листьев и кладут в подготовленную воду. Процесс варки занимает от 30 минут;

В чем можно варить кукурузу?

Помимо кастрюли хозяйки могут использовать мультиварку, духовку, микроволновую печь, пароварку, аэрогриль.

Духовка

Для альтернативного варианта приготовления в духовке необходимо подготовить глубокую форму, в которую выложить початки. Затем налить воды, пока она не будет покрывать кукурузу наполовину.

Сверху форма укрывается фольгой и ставится в духовой шкаф. Время приготовления составит от 40 до 120 минут. Температура — 180°С.

Пароварка

В предназначенную емкость налить воды. Решетку для продуктов смазать сливочным маслом и уложить на нее кукурузу. Устройство плотно накрывается крышкой.

Время приготовления составляет от 40 минут.

Микроволновка

Предварительно початки необходимо залить холодной водой на 60 минут. После замачивания их помещают в целлофановый пакет, добавляют туда 20-30 мл воды.

Пакет должен быть плотно завязан. Перед тем, как поместить его в микроволновую печь, делают несколько небольших отверстий для отвода пара.

На микроволновке выставляется максимальная мощность и время 15 минут.

Видеорецепт, как приготовить кукуруза в микроволновке за 5 минут.

Аэрогриль

Этот вариант несколько схож с приготовлением в микроволновой печи. Початки должны быть завернуты в пищевую пленку. После того, как они будут уложены в аэрогриль, необходимо выставить температуру 210°С. Приготовление займет 30-40 минут.

Мультиварка

В этом устройстве, при наличии режима приготовления при высоком давлении, варка займет всего четверть часа.

Для этого в чашу наливается вода, укладываются початки и, при желании листья, волокна. Включается программа, и, спустя 15 минут, будет готова сочная и нежная кукуруза.

Можно также использовать режим «Варка на пару». Початки предварительно очистить от листвы и волокон. Они укладываются в чашу и заливаются холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Крышка устройства закрывается. Устанавливается режим «Варка на пару» на 20 минут.

Храним кукурузу в кастрюле

После приготовления кукуруза должна остывать прямо в той емкости, где хранилась (кастрюля, чаша мультиварки и т. п.). Если ее достать из воды, она может потерять свой аппетитный внешний вид. При температуре воды 60°-70°С початки так можно держать до 4 часов.

В холодильнике вареные початки могут храниться до двух суток.

Способы приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый метод варки кукурузы. Важно добиться не только мягкости, но и нежного вкуса. Для этого иногда, помимо воды, используют молоко, сливки.

Делаем кукурузу мягкой

Если под рукой молодые початки, с этим вопросом проблем не возникнет. Намного сложнее сделать блюдо мягким, если в качестве главного ингредиента используется перезревшие початки.

В таком случае рекомендуется использовать следующий совет:

  1. Початки очищают от листьев, волокон.
  2. Кукурузу разрезают пополам.
  3. Полученные початки заливаются жидкостью, которая состоит из воды и молока в одинаковой пропорции.
  4. Время замачивания — 4 часа.

После таких манипуляций продукт варят привычным способом. Она будет мягкой и сочной.

Варим сладкую кукурузу

Особые сорта обладают сладковатым вкусом. Она является любимой не только у детей, но и взрослых.

Процесс ее варки такой же, как и у других сортов. Отличительной особенностью является время. Для достижения ее готовности достаточно 20 минут.

Кукуруза в молоке

  1. На 2-3 литра молока требуется до 5 початков среднего размера.
  2. Дополнительно готовят 1 ст. л. сливочного масла, щепотку соли.
  3. В кастрюлю с молоком укладываются очищенные початки.
  4. Жидкость должна хорошо нагреться, но не кипеть.
  5. Время готовки — 20 минут.
  6. После початки натираются сливочным маслом, солью.

Зерна кукурузы в сливках и молоке

  1. Початки необходимо очистить от зерен.
  2. Смешивается ½ стакана молока и ¾ стакана сливок. Полученная смесь ставится на огонь, разогревается.
  3. После этого в нее кладутся полученные зерна и варятся в течение 10 минут.

Рецепт можно разнообразить несколькими способами. Во время приготовления к кукурузе добавляют растопленное сливочное масло (2 ст. л.), перемешанное с мукой (1 ст. л.). Также, чтобы добавить пикантности, можно влить 40 мл сухого белого вина.

Кукуруза — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Благодаря большому разнообразию вариантов ее приготовления, каждая хозяйка найдет способ удивить и порадовать гостей и близких.

hozhack.ru

Кукурузу варить в холодной или горячей воде. Вареная кукуруза: все секреты приготовления.

Кукуруза относится к тем немногим овощам, которые в процессе роста не подвергаются генной модификации. Она не впитывается вредные вещества, которыми удобряют почву.

Видео: Как варить кукурузу, как сварить кукурузу вкусно

Еще кукуруза не теряет своих питательных свойств при термической обработке . Но варить кукурузу надо правильно.

Чтобы початок не только дал организму витамины и микроэлементы, но также порадовал нежным сладковатым вкусом и очень приятным запахом.Оглавление:

Как и сколько надо варить кукурузу в початках?

Процесс варки молодой свежей кукурузы

Задаётесь вопросом: сколько минут варить молодую кукурузу? - строгих правил в этом деле нет. Тут все зависит от сорта кукурузы, а также от зрелости самого початка.

Если кукуруза молодая, то варить ее следует всего 10-15 минут.

Отличить молодые початки от более старых достаточно просто. Молодая кукуруза имеет очень светлый оттенок. Она практически белая иногда бледно-желтая.

Некоторые считают, что молодая кукуруза вкуснее более старой, но на самом же деле все зависит от способа варки и личных пристрастий .

Молодые початки варятся в немного подсоленной воде. Также при варке следует добавить в воду чайную ложку сахара (в расчете на литр воды).

Видео: ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №49. КУХНЯ

Переварить молодую кукурузу очень легко. Поэтому 15 минут необходимо засечь строго по часам. Потом еще проверить готовность.

Сколько по времени варить старые початки?

Зерна в старых початках будут иметь насыщенный желтый оттенок. Такая кукуруза варится полчаса , даже сорок минут. Если хочется сохранить плотность зерен, то рекомендуется варить початок всего тридцать минут .

Если хочется, чтобы зерна полопались, и кукуруза получилась рыхлой, то время варки можно увеличить до 45 минут . Только после окончания процесса варки и извлечения початков их следует хорошенько натереть солью. Возможные варианты подачи кукурузы будут рассмотрены чуть ниже.

Это важно! Помните, что кукуруза является полезным, но калорийным продуктом. Сто граммов вареной кукурузы содержат 180 калорий. Поэтому, не следует переедать вкусных початков.

Видео: Ханум

Сколько времени варить сладкую кукурузу сорта Бондюэль?

Многих интересует этот вопрос, потому что именно этот сорт кукурузы считается очень полезным для детского питания . Данный сорт еще называют сахарная кукуруза.

Особенного секрета в варке нет. Необходимо все делать точно также как будто перед вами обычная молодая кукуруза.

Что еще можно сделать с кукурузой: рецепты

Любители экспериментов могут попробовать сварить уже отваренные зерна кукурузы в молоке и сливках. Для этого с четырех вареных початков необходимо срезать зерна.

В кастрюле разогреть полстакана молока и четверть стакана сливок, добавить срезанные зерна. Варить в течение десяти минут. Кубик сливочного масла отдельно растопить, добавить к нему ложку муки. Хорошенько перемешать и добавить к кукурузе.

Варить еще десять минут. Затем добавить полстакана белого сухого вина и варить еще десять минут. В конце варки не забывать посолить и поперчить.

Итальянцы из вареных зерен кукурузы делаются запеканку. Необходимо взять несколько початков отваренной молодой кукурузы, протереть зерна через сито. Полученную смесь соединить с взбитым яичным желтком, добавить сливочное масло и немного сливок.

Получится своеобразное тесто, которое надо разделить на две половины и раскатать в виде коржей. Уложить первый корж на противень, а него посыпать тертый сыр и натереть вторым коржом. Выпекать до готовности, буквально 15-20 минут.

Время варки кукурузы зависит от того, молодые или старые початки собираются быть употреблены в пищу.

В любом случае, если это сорта кукурузы, выращенные для употребления в пищу человеком, а не на кормы животных, то варится кукуруза очень быстро - до часа. Важно также правильно подобрать посуду, чтобы варить початки обязательно при плотно закрытой крышке .

Фотогалерея

Фотки кукурузы от наших читателей!

Видео рецепт: 5 минут

На приготовление вареной кукурузы времени уходит немало.

Видео: Готовим гамбургер из пластилина играем игрушечной плитой Play with stove for cooking make hamburger

Добрый день, друзья! Одно из лакомств, которое непременно ассоциируют с летней порой – молочная кукуруза. И едят её все подряд. Если вам кажется, что вы её не слишком любите, то, возможно, вы неправильно её готовите. Сегодня все о том, как и сколько нужно варить молодую кукурузу в початках, чтобы сохранить её питательную ценность и улучшить вкусовые качества. Давайте определим оптимальное время приготовления для каждого из выбранных способов, чтобы получить идеальный вкус.

Как варить кукурузу в початках

По популярности аппетитный золотистый початок может сравниться лишь с арбузами или мороженым. Когда заходит речь о вариантах и времени варки, иной раз возникают горячие споры, и каждый мнит себя авторитетом. Дело, и правда, не такое уж мудреное, но существуют общепринятые временные каноны и тонкости, о которых нужно знать.

Какую кукурузу можно варить:

Для варки годится любая кукуруза. Очень хороша свежая молодая или молочной спелости, но и старая, приготовленная по правилам, не огорчит. Их, как правило, готовят в початках. Многие заготавливают полезный овощ на зиму, в основном делают это в зернах. Могу вас обрадовать: замороженную кукурузу тоже можно сварить.

Аналогичные, на первый взгляд, початки, на вкус могут оказаться совсем разными. Это зависит от сорта овоща и степени её зрелости. Бывалым «кукурузоедам» известно, что кукуруза бывает сладкой, пищевой и кормовой. Если уметь правильно сварить, то и кормовая также употребляется в пищу. И даже имеет своих почитателей, которым не по нраву приторная сладость пищевых сортов.

Как варить кукурузу:

Время варки любимого овоща зависит от того, в чем вы решили сварить лакомство. И для начала выясним, в чем нужно варить початки маиса дома. Это можно сделать:

Вареная кукуруза – это не только вкусно до умопомрачения, но . Об этом чи

zamonam.ru

Как варить кукурузу: советы опытных хозяек

На первый взгляд, кукуруза – простой овощ, и сварить его не представляет особого труда. Тем не менее, приготовить ароматную и нежную кукурузу получается не у всех хозяек. МирСовет.ру предлагает Вашему вниманию несколько рецептов и рекомендаций.

Чтобы приготовленная кукуруза имела потрясающий вкус, необходимо научиться правильно ее выбирать при покупке. Часто на рынках и в магазинах покупателям предлагаются кормовые сорта. На внешний вид кормовая кукуруза крупная, с ярко-желтыми зернами, она вполне привлекательна по внешнему виду, однако, может вариться она очень долго и при этом не становиться мягкой. То же самое можно сказать и о перезревших початках. В зернышках "старой" кукурузы образуется большое количество крахмала, поэтому о сочности и нежном вкусе такого овоща говорить не приходится.

Если вы хотите правильно сварить кукурузу, выбирайте молоденькие початки. Зерна такой кукурузы будут иметь ненасыщенный желтый или кремовый цвет. Надломите одно зернышко и раздавите, его мякоть должна быть мягкой и легко лопнуть. Сам початок должен быть симметричным и иметь ровные ряды зерен. Лучше приобретать кукурузу с листьями, в этом случае кукуруза будет дольше храниться. Ее и готовить можно в неочищенном виде, например, запекать, так блюдо выйдет ароматнее и сочнее.

Как варить кукурузу правильно

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, заливая промытые початки холодной водой и подсаливая их за 5-10 минут до конца приготовления. Солить или не солить кукурузу – это дело вкуса, многие хозяйки предпочитают и вовсе не использовать соль, утверждая, что она придает зернам излишнюю жесткость. С изобретением СВЧ печей появились и рецепты приготовления кукурузы в микроволновке.

Сколько варить кукурузу, зависит от того, какой степени зрелости она была приобретена. Молоденькие молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а кормовые сорта или перезревший овощ варится не меньше 2-3 часов. При этом можно варить сколько угодно долго, но так и не добиться нужной мягкости. В любом случае, прежде, чем снять кастрюлю с огня, рекомендуется взять на пробу несколько зернышек, они должны быть мягкими. Предлагаем несколько рецептов приготовления кукурузы.

Традиционный рецепт приготовления кукурузы

Початки кукурузы очищают от верхнего слоя листьев, промывают и укладывают в кастрюлю, крупные початки можно разломить пополам. Затем кукурузу заливают холодной водой приблизительно на 5 см выше початков. Часто поверх кукурузы укладывают очищенные листья, чтобы сохранить аромат и сочность овощей. В конце приготовления кукурузу солят, при подаче на стол початки можно смазать сливочным маслом.

Кукуруза, вымоченная в молоке

Чтобы придать кукурузе особую нежность, варить кукурузу в початках можно, предварительно замочив ее в молоке. Для замачивания потребуется 0,5 литра молока, молоко с высоким процентом жирности можно развести водой: на две части молока добавить одну часть воды. Время замачивания должно составлять не менее четырех часов, можно оставить кукурузу в молоке на ночь в холодильнике. Затем кукуруза варится традиционным способом в воде. Готовую кукурузу можно поперчить и смазать маслом.

Кукуруза в микроволновой печи

Для приготовления в микроволновой печи очищенную кукурузу помещают в специальную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Время приготовления в СВЧ печах – 20 минут и не более 45 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавлять горячую воду. В остальном, кукуруза готовится, как и на плитах, по желанию подсаливается, а готовый продукт смазывают маслом и используют специи (кориандр, смесь красного и черного перцев). В микроволновых печах удобно готовить замороженные на зиму початки. Сначала их размораживают, обернув чистую хлопчатобумажную ткань, которая впитает влагу, а затем варят описанным выше способом.

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая Следующая >
 

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

mirsovet.ru