Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! Вкусный и простой рецепт блинов


Как приготовить блины - вкусные и проверенные рецепты!

Содержание материала:

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Классические блины на молоке

Что понадобится:
Действия:
  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:
Алгоритм действия:
  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:
Действия:
  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:
Действия:
  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:
Действия:
  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:
Секреты приготовления:
  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:
Алгоритм действия:
  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:
Способ приготовления:
  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:
Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:
  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки — это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:
Процесс приготовления:
  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.

Как приготовить хрустящие блины

Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
  1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
  2. Получится жидковатое тесто для блинов.
  3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
  4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
  5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
  6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
  7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
  8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
  9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
  10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
  11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
  12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!

Рецепт на воде

Самый простой и легкий способ приготовления – это блины на воде.

Необходимые продукты:
Как приготовить:
  1. Взбить с помощью миксера яйца, к ним налить пол литра воды.
  2. В другой посуде соединить оставшуюся часть воды с лимонной кислотой.
  3. В третьей миске перемешать все сыпучие ингредиенты и добавить в яичную смесь.
  4. Сделать блинное тесто и убрать на 20 минут.
  5. После этого выливаем в него лимонную кислоту.
  6. Теперь можно жарить вкусные изделия.

attuale.ru

10 рецептов вкуснейших блинов

Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети абажают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом.

Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами.

Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока.

Подают блины со сметаной, джемом, вареньем.

Бабушкин рецепт самых вкусных блинов

Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.

Ингредиенты:
Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.

Все первый блин готов! Процесс повторяете.

Рецепт вкусных блинов

Чтобы испечь блины, берите:
Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто.

А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.

Блинчики с сыром или сырные блины

Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.

Вам понадобится:
Приготовление:

Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.

 Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов

Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.

Вам понадобится:
Приготовление дрожжевых блинов:

Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла,  4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.

 Блинчики с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты для теста на блины:
Для начинки:
Приготовление блинов с курицей:

Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.

Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.

Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.

Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.

Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.

На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.

Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.

Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.

 Блины, фаршированные луком и сыром

Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.

Необходимые продукты:
Для начинки:
Приготовление блинов в сыром:

Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.

Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.

Обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.

Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.

На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут

Как быстро приготовить блины

Вам понадобится:
Для начинки:
Приготовление быстрых блинов:

Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.

Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.

Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.

Продукты:
Как печь вкусные блины:

Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.

Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.

На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.

В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!

Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!

 Блинчики с мясом

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.

Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление блинов с мясом:

Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.

Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.

Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.

Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

 Вкусные и простые блинчики на молоке

Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.

Ингредиенты для блинчиков на молоке:
Приготовление блинчиков на молоке:

В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молоко, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.

Сковороду как следует разогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонковатым слоем.

Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.

Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

Самый вкусный рецепт блинчиков. Тесто на блинчики на молоке

Если вы спросите у иностранца, какие он знает популярные блюда русской кухни, то он непременно вспомнит о блинах. Эта традиционная славянская выпечка знаменита на весь мир, а история ее уходит своими корнями в седую старину. Тогда, равно как и сейчас, блинам отводилась особенная и даже мистическая роль. Они являлись символом солнца, достатка и семейного благополучия. Их готовили в преддверии лета, с надеждой на богатый урожай, и ими же лето провожали. Нигде в мире не празднуют Масленицу так, как у нас, со всей широтой души русской.

Изначально блинчики готовились на дрожжевой опаре, а после выпекались в русской печи. Сегодня повторить этот процесс практически невозможно, хотя бы потому, что печей в наших квартирах нет. На смену былым рецептам пришли новые, осовремененные, но не менее удачные. Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Наверняка тот, который пользуется непререкаемым успехом в вашей семье. Обычно такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и муки – этот рецепт можно назвать традиционным сегодня. Но на самом деле разнообразие данного угощения очень велико. Блины пекут на дрожжах и на кефире, заваривают кипятком и используют самые разные виды муки. Сегодня мы расскажем, как испечь блинчики правильно, чтобы они были тоненькими, нежными и непременно вкусными.

Немного о блинах

Если у хозяюшки блинчики кружевные и тоненькие, это признак того, что она отличный кулинар. Но далеко не всем удается освоить выпекание привередливого блюда с первого раза. Первый блин комом у всех бывает, но куда обиднее, если и второй и третий, да и последующие получаются точно такими же. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько хитростей о том, как испечь блинчики, и мы с радостью поделимся этими секретами с вами.

Для начала мы остановимся именно на технике выпекания блинов, она одинакова для всех рецептов, а после уже перейдем к различным вариантам приготовления теста. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете легко воплотить в жизнь самый вкусный рецепт блинчиков для своей семьи, даже не имея такого опыта вообще.

Коротко о главном

Главные составные блинного успеха – сковорода и тесто. О сковородках часто спорят, одни утверждают, что те должны быть непременно из тонкого металла, ведь именно так выглядит настоящая блинная сковородка. А другие настаивают на использовании чугунной с толстым дном. Кому из них верить? Правы и те и другие, приготовление блинчиков больше зависит от того, насколько сильно будет раскалена сама сковорода и как она до этого использовалась.

Отдайте предпочтение той, дно которой идеально ровное и не содержит царапин. Хорошо ее промойте и высушите, а после налейте немного масла или другого жира и хорошо прокалите на огне. Дайте в таком состоянии остыть. Слейте масло и смело беритесь за приготовление блинчиков.

Традиционно сковороду смазывают жиром из несоленого кусочка сала, нанизанного на вилку. Им протирают раскаленную поверхность, а затем наливают тесто. Это стоит повторять в том случае, если вы заметили, что блинчики начали немного прилипать. Можно использовать и обычное растительное масло, капнув немного на сковородку, но его должно быть совсем чуть-чуть, иначе блины получатся жирными.

Подготовка теста

Какой самый вкусный рецепт блинчиков? Не столь важно, какие пропорции продуктов вы будете использовать, важно все как следует подготовить. Вне зависимости от ингредиентов, которые будут использованы, тесто должно быть однородным и жидким. Это залог того, что выпечка получится очень тонкой и нежной. По густоте оно должно напоминать ряженку и бегло растекаться по поверхности.

Зачерпните немного теста, поднимите половник над миской и медленно вылейте обратно. Струя должна быть плавной, однородной и не прерывающейся. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды, если жидким – муки.

Лучше всего смешивать ингредиенты с помощью миксера, так легче избежать появления комочков, но можно использовать венчик или обычную вилку, тут уж как удобней вам. Все ингредиенты нужно вводить медленно, энергично взбивая массу.

Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде, и ее не нужно будет постоянно смазывать. Щепотка соды, добавленная в тесто, подарит главнейший блинный атрибут – дырочки.

В блины часто заворачивают самую разную начинку, если вы планируете приготовить сладкие блинчики – добавьте сахара немного больше.

Выпекание блинчиков

Раскалите сковородку и смажьте салом. Поднимите ее навесу и налейте в центр немного теста, приблизительно на один блинчик уйдет половина поварешки или немного больше. Наклоните сковороду от себя и начните поворачивать по кругу, следя за тем, чтобы тесто полностью покрыло поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы оно не «схватилось». Поставьте сковородку на огонь. Как только краешки блинчика приобретут золотистый цвет – его пора перевернуть. Немного приподнимите краешек, введите под него лопатку полностью и переверните блин. Движения должны быть аккуратными, это очень нежное изделие, и его легко можно порвать. Готовые блинчики складывают стопочкой, слегка промазывают растопленным сливочным маслом.

Если сковородка у вас хорошо прожарена, то можно просто подкинуть блинчик в воздух и так перевернуть. Для этого резко встряхните сковороду из стороны в сторону, если блин скользит по поверхности - смело подбросьте его вверх. Это лишь выглядит сложно, а на самом деле все очень легко, и так вы сможете быстрее выпекать любимые блинчики.

Простые советы на этом заканчиваются, пора приступать к не менее важному – рецептам приготовления теста.

Классические молочные блинчики

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт блинчиков, ну или один из самых лучших. Блины получаются очень нежными, они понравятся не только взрослым, но и детям. Прежде чем приготовить тесто, нужно молоко и яйца немного охладить. Так белок и мука лучше свяжутся, а тесто будет гладким, без комочков.

Разбейте 4 яйца в глубокую мисочку, добавьте чайную ложечку соли, сахара 1,5 столовой ложки и влейте литр молока. Немного поработайте миксером. Продолжая взбивать, постепенно введите муку (400 г). Оставьте минут на 15 «отдохнуть». Перед выпеканием влейте столовую ложку постного масла и хорошо перемешайте. Тесто на блинчики на молоке готово.

Заварные блинчики

Случается, что молоко, купленное накануне, внезапно скисло, или остался кефир, который уже никто не пьет. Куда можно использовать все это чудо? Приготовить блинчики на кипятке. Мы добавим немного соды - и наше угощение получится привлекательно ажурным.

Возьмите 2 стакана кислого молока (кефира), вбейте к нему 3 яйца. Добавьте 2 столовых ложки сахара и чайную ложечку соли. Немного взбейте, после медленно введите 2 стакана муки и вымешайте. Вам понадобится стакан кипятка, в него добавьте чайную ложку соды, перемешайте и сразу же перелейте воду в тесто. Добавьте столовую ложечку растительного масла. Поработайте немного миксером, и можете приступить к выпечке.

Кружевные блинчики (на дрожжах)

Этот рецепт - просто чудо. Наверняка ваша бабушка или мама готовила именно такие блинчики - «кружевные». Рецепт этот предполагает использование только теплых продуктов. Для него мы подготовим дрожжевое заварное тесто.

В слегка подогретое молоко (2 стакана) добавьте 2 столовых ложки сахара, чайную ложечку соли и пакетик сухих дрожжей. Поставьте в тепло и дождитесь, пока дрожжи не поднимутся сверху пенкой. Яйца (4 штуки) взбейте немного в отдельной просторной мисочке. Добавьте к ним дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте 400 г муки, оставьте минут на 20-30 в тепле. Закипятите 2 стакана воды и, помешивая, влейте в массу кипяток, хорошо взбейте. Добавьте в тесто ложку растительного масла. Теперь можно смело выпекать блинчики кружевные. Рецепт этот несложен, на подготовку теста уйдет не более 30 минут.

Из ржаной муки

Вы когда-нибудь пробовали такое угощение? Нет? Тогда вам просто необходимо приготовить блины по этому рецепту. Муку сегодня можно купить совершенно любую, а уж ржаную и подавно. Так почему бы не внести чуточку разнообразия. Готовится такое тесто на блинчики на молоке очень быстро.

В посудину разбейте 2 яйца, добавьте 2 соловых ложки сахара, чайную ложечку соли, немного взбейте массу и влейте половину литра молока. Постоянно помешивая, введите постепенно стакан просеянной пшеничной муки и стакан ржаной, добавьте шепотку соды и тщательно вымешайте. После добавьте ложку растительного масла и можете приступать к выпеканию. Блинчики не будут серыми, несмотря на цвет ржаной муки, а наоборот, приобретут золотистый румянец при обжаривании. Они получатся тоненькими и очень нежными. Непременно попробуйте.

Сладкие шоколадные блинчики

Сладкие блинчики порадуют как детвору, так и взрослых. Это отличный завтрак и прекрасная платформа для приготовления десерта. В них можно завернуть сладкий творог с изюмом и ванилью или просто подать с джемом, медом или фруктами. Итак, приступим.

Перемешайте 2 столовых ложки какао с 3 столовыми ложками сахарного песка, вбейте 2 яйца и немного посолите. Влейте стакан молока, а потом постепенно добавьте стакан муки. Тщательно перемешайте, понемногу введите в тесто воду – 1 стакан, добавьте столовую ложку растительного масла. Можно приступать к обжарке.

Если немного покреативничать, то можно приготовить оригинальные двухцветные блинчики. Для этого приготовьте белое и темное тесто. На раскаленную сковородку произвольными завитками налейте тонкой струйкой темное тесто, а промежутки заполните обычным белым. Результат вам непременно понравится. Будет чем и гостей удивить, и себя побаловать.

Банановые блинчики

Рецепт немного непривычный для нашей кухни, а это отличный повод его испробовать. У вас получится полноценный десерт, не нуждающийся в каких-либо добавках. Интересно и то, что для него не нужны ни дрожжи, ни яйца. Итак, приступим.

Следует растереть 100 г сахара со 100 г сметаны, после добавить щепотку соли и соды. Влейте в массу 2 стакана молока, смешайте. Введите понемногу 350 г муки и хорошенько вымешайте, комочки нам не нужны. В отдельной тарелочке один очищенный банан разомните в однородную кашицу вилкой, ее нужно добавить в тесто. Влейте ложку растительного масла и еще раз перемешайте. Оригинальное тесто готово.

Вместо эпилога

Как видите, рецепты такого капризного блюда, как блинчики, вполне просты, и наверняка продукты для них найдутся в доме у каждого. Они помогут реализовать десятки ваших самых смелых кулинарных идей, ведь их часто готовят со всевозможными начинками. Вы сможете приготовить замечательное угощение для любого праздника и порадовать домочадцев восхитительными десертами. Перед таким разнообразием устоять сможет далеко не каждый. Освоить технику выпечки блинов вовсе не сложно. Если вы будете придерживаться элементарных правил, у вас все непременно получится. Успехов вам в кулинарном творчестве.

fb.ru

Рецепты вкусных блинов - отличные рецепты вкусных блинов

Самым главным блюдом на Масленицу, безусловно, являются блины. Всю неделю мы печем блины, угощаем родственников и соседей.

Блины кушаем с повидлом, вареньем, сгущенкой, сметаной, соленой рыбой, икрой. Лучше всего для жаренья блинов, конечно, использовать бабушкину   чугунную сковородку, ее нужно прокалить и посыпать солью, затем протереть и намазать маслом.

Сегодня я хочу предложить простые рецепты вкусных блинов

Рецепт вкусных и полезных блинов

Давайте попробуем приготовить блинчики не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты простые:

Замесить опару: теплая вода, дрожжи,1, 5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки. Когда тесто начнет подниматься положить остатки муки, все вымесить и  еще оставить.

За час, перед выпеканием налить горячее молоко и вымесить. Пусть тесто слегка остынет, чтобы не сварились яйца и положить соль, сахар, яйца, масло и пусть поднимается.

Рецепт вкусных блинов на минералке

Берем миску, насыпаем муку, обязательно просеянную, тихонько наливаем минералку, помешивая. Тесто должно быть жидким. Затем добавляем оставшиеся продукты и перемешиваем. Блинчики будут ароматными, в дырочку, тонкие, вкусные.

Рецепт вкусных бабушкиных блинов

В емкость влить молоко, можно воду с молоком, положить соль, сахар, масло, яйца и перемешать. Затем аккуратно медленно всыпать муку, обязательно просеянную. Тесто должно быть жиже,чем на оладушки.

Сковороду нужно хорошо разогреть и натереть луковицей. Блинное тесто половником наливаем в центр сковородки и наклоняя распределяем по всей сковороде.

Горячие блинчики намазываем сливочным маслом. Вот такой замечательный рецепт вкусных блинов.

Рецепт вкусных тонких блинов

Не всегда блинчики получаются тонкими, поэтому хочу предложить замечательный рецепт и блинчики по нему всегда удачные:

Яйца взбить, положить соль, сметану, сахарную пудру. Влить охлажденную воду, добавить муку и ложку масла. Попробуйте, блинчики тонкие, хрустящие по краям.

Рецепт вкусных блинов с пивом

Замечательные блинчики, готовятся очень просто и быстро, попробуйте и вы удивитесь:

В муку влить пиво. Добавить остальные компоненты.

Рецепт вкусных блинов «Соблазн»

Действительно трудно не соблазниться на этот рецепт, посмотрев на ингредиенты:

Тесто должно по густоте быть как кефир. Попробуйте соблазниться на эти блинчики, не пожалеете.

Рецепт вкусных блинов с овсяными хлопьями

Отличный рецепт и самое главное полезный:

Дрожжи плюс мука.  Хлопья залить горячим молоком-сначала добавьте 0,5л, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца и остатки молока. Все перемешать и оставить тесто на двадцать минут в тепле.

Рецепт вкусных блинов на кефире

Все перемешать и влить 0,5 л кипящего молока, взбивая. Затем добавьте пол чайной ложки соды-не гашенной. Взбейте три яйца и соедините. Все можно выпекать.

Рецепты вкусных блинов моей мамы

Также хочу предложить рецепт блинчиков, который использую уже давно, как научила меня мама:

Еще один рецептик:

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Поочередно добавлять половину стакана муки, затем половину стакана простокваши, опять пол стакана муки и опять полстакана простокваши.

Вывод: воспользуйтесь рецептами вкусных блинов и обязательно порадуйте свою семью на Масленицу.

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

5 способов приготовить вкусные блины

Масленица идет, блин да мед несет.

Несмотря на то, что блины – одно из наиболее простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные блины. Достичь совершенства в приготовлении блинов совсем несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свои навыки.

Рецепты вкусных блинов

Традиционное тесто для блинов состоит из яиц, муки и молока с небольшими дополнениями и вариациями – например, молоко может быть заменено кефиром или водой. Блины могут быть сделаны с использованием дрожжей или без них – в первом случае вас ожидают толстые пышные блины с характерным привкусом, а во втором – тоненькие блинчики. Вы можете использовать различные типы муки, и в зависимости от вида муки на выходе вы будете иметь блины, совершенно разные по вкусу.

Тщательно перемешанное тесто правильной консистенции – залог удавшихся блинов. Если тесто для блинов вышло жидким, следует добавить в него муки, иначе приготовленные блинчики будут рваться. Если у вас другая проблема – тесто чрезмерной густоты – необходимо разбавить его жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо распределяться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистость и четкие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить после выпекания четырех-пяти последующих блинов. Многие хозяйки используют для удобства половинку картофеля, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить блины на среднем огне – это ускоряет время готовки, позволяя избежать пригорания.

Когда все будет готово, используя половник, необходимо вылить тесто в сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем вычислите, какое количество теста необходимо, чтобы получился один блинчик. При попадании теста на сковороду оно должно начать шипеть – это свидетельствует о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Если сковорода не будет достаточно горячей, у ваших блинчиков не получится хрустящих краев. Когда стороны блина начинают выглядеть сухими и приобретают легкий золотистый цвет, блин следует перевернуть – для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. Затем необходимо выждать примерно такой же промежуток времени или чуть меньше, после чего перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы блины не остывали, поместите их в слегка подогретую духовку или накройте кухонным полотенцем.

Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, крайне разнообразны – это могут быть варенье, джем, мед, творог, сгущенка, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, смешанный с луком и сметаной картофель, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Подойдут и такие неизбитые варианты, как, например, свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

Наиболее трудоемкая часть приготовления блинов – это, конечно же, процесс их выпекания. Но это занимает настолько мало времени и при этом приносит столько удовольствия и радости при их поедании, что вам обязательно следует включить блины в свой повседневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить, предлагаем начать знакомиться с рецептами.

Блинчики на молоке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 больших яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске. Объединить молоко, воду, растительное масло и яйца с помощью миксера или блендера. Добавить мучную смесь к молочной смеси и взбивать до получения однородной массы. Поместить тесто в холодильник на 1 час – это позволит пузырькам воздуха осесть, благодаря чему блинчики будут иметь меньше шансов разорваться, когда вы начнете их жарить. Тесто может храниться в холодильнике до двух суток. Нагреть сковороду, смазанную маслом, и вылить примерно 40-50 мл теста для одного блинчика. Готовить около 1 минуты, после чего осторожно поднять край блинчика, чтобы оценить степень его готовности. Блинчик может быть перевернут, когда он свободно отделяется от сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянена. Жарить блинчик еще около 30 секунд.

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 3 стакана муки, 3 1/4 стакана молока, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2/3 стакана кипятка, сливочное масло.

Приготовление: Взбить вместе молоко и яйца, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить гашенную уксусом соду и растительное масло, после чего влить кипяток, энергично помешивая, и оставить тесто на 20 минут. Используя половник, вылить тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блинчика, чтобы убедиться, что одна сторона готова – она должна быть золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Перевернутый блинчик жарить еще около 1 минуты.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:2 стакана кефира, 2/3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:Смешать яйца с сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков. Влить кефир и оставить тесто на 30 минут. Смазать сковороду маслом, вылить необходимое количество теста в центр сковороды, вращая ее, чтобы тесто распространилось по всей поверхности, и испечь блинчики.

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 стакана теплого молока, 20 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: В небольшой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить смесь дрожжей и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем удвоился. Влить тесто на разогретую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и обжарить до готовности.

Дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты: 500 г муки, 2,5-3 стакана молока или воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешав их после этого с 1 стаканом теплого молока. Перемешать со 150 г муки и оставить в теплом месте 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме с образованием пузырьков. После добавления в опару оставшегося подогретого молока перемешать ее с растопленным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем подмешать оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто следует перемешать, чтобы оно осело, и снова дождаться поднятия в теплом месте, после чего начать выпекать блины.

Ну что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блины, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и поскорее отправиться на кухню, чтобы порадовать своих близких аппетитными блинами – этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый хмурый день.

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепт вкусных блинов на молоке

 

Рецепт вкусных блинов на молоке от читательницы нашего блога Татьяны.

Я у вас тут новичок, и еще не умею посылать всякие там рецепты, но у меня тоже есть очень хороший рецепт блинов на молоке. У всех с кем я им делилась – блины на молоке получились превосходно. Из этого теста блины хороши с любой начинкой: мясо, семга, сладкие начинки или просто со сметанкой. Может кому и сгодится мой рецептик 😉

Для теста нам понадобится:

Рецепт вкусных блинов на молоке:

Взбить 2-3 яйца с солью и сахаром.

Влить молоко. Размешать.

Всыпать муку,  замесить однородное без комочков тесто.

В конце добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10-15 минут.

 

Сковороду для блинов хорошо разогреть с растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Спасибо Татьяне за рецепт! Рецепт вкусных блинов на молоке мы лично опробовали!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Простой рецепт блинов: как делать блины вкусными

Делать блины вкусными может каждая хозяйка. Существует много разных рецептов. Сегодня рассмотрим много разных способов делать блины пошагово и просто для понимания.  В предыдущей статье были описаны более сложные рецепты с приготовлением опары. Настоящая хозяйка должна владеть многими рецептами выпечки.

 

Блины красиво украшенные ягодами создают красивый внешний вид у блюда с блинами, как на фото. Такое блюдо было одним из самых любимых лакомств на Руси.

Содержание статьи:

Блины рецепт на кефире: как делать блины «Вкусные»

Продукты:

Приготовление:

Кефир, яйцо, соль, сахар и муку соединить и взбить.

В кипяток добавить соду, быстро размешать и сразу вылить в тесто.

Хорошо перемешать и дать немного постоять. В тесто добавить растительное масло, и вновь перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде.

Как делать блины с маком

Продукты:

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

Простой рецепт — Сибирские блины

Продукты:

Приготовление:

Яйца соединить с растительным маслом и хорошо взбить миксером.

Перемешивая, всыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Мешая, влить теплое молоко. Следить, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно плотное, но не крутое. Если тесто жидкое, нужно добавить немного муки.

Всыпать в тесто соль, сахар и хорошо перемешать.

Блинницу один раз смазать маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как сделать блины с йогуртом

Йогурт делает тесто нежным и воздушным.

Продукты:

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром. Муку просеять.

В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт.

Все тщательно перемешать. чтобы не было комочков.

Испечь блины на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Тыквенные блины — необыкновенно вкусные

Продукты:

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.

В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.

Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать.

Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

Немного охладить и свернуть в трубочки.

Совет: Если тесто для блинов получилось жидким, то не подсыпайте муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавьте муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Блины из овсяных хлопьев

Продукты:

Приготовление:

Овсяные хлопья, муку, сыр. яйцо, соль, соду развести теплым молоком, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут.

Тесто процедить через сито.

Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинчики с чесноком и зеленью

Продукты:

Приготовление:

Яйца, соль, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости.

Муку отдельно смешать с разрыхлителем.

Мучную смесь, постепенно, перемешивая миксером, ввести в яичную. Затем влить растительное масло.

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить, зелень порубить и все добавить в тесто. Тщательно перемешать и выпекать блины.

Такие блины подают со сметаной.

Блины из газированной минеральной воды

Продукты:

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать 150 грамм муки.

В массу влить минеральную воду, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.

Выпекать блины на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавать  со сметаной или с вареньем.

Видео рецепт — готовим тонкие блинчики

Вы просмотрели простые рецепты приготовления блинов. На самом деле подобных рецептов еще очень много. Про них в следующей статье.

willcomfort.ru