Кокосовое масло рейтинг


Натуральное кокосовое масло 100%, отзывы ТОП производителей

Натуральное кокосовое масло – это универсальное средство, которое можно использовать для уходом за кожей лица, тела, волос, а также употреблять в пищу. Главной особенностью этого масла является то, что в него не добавляют никаких ароматизаторов, отдушек, красителей и другой вредной химии. Кокосовое масло – это 100 % натуральное средство!

Вот  уже несколько лет я регулярно заказывают Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) в магазине iHerb. Такого объема хватает на год при условии активного использования. Я добавляю натуральное кокосовое масло во время готовки еды, в выпечку, в салаты и другие блюда. Также использую масло в качестве приготовления масок для волос, лица и тела. Об этом более детально далее.

Натуральное кокосовое масло: виды и особенности

Кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Натуральное нерафинированное кокосовое масло имеет свою особенность, которую важно знать. При температуре ниже 25 градусов оно становиться густым и приобретает белый цвет. Не нужно пугаться и бить тревогу. Это нормальное явление! Чтобы масло стало прозрачным и жидким достаточно отогреть его в теплой комнате или на водяной бани.

Какой же натуральное кокосовое масло выбрать: рафинированное или нерафинированное? Первый вид отличается тем, что масло проходит дополнительный этап очистки в результате чего у него нет запаха. Рафинированное кокосовое масло лучше подойдет для ухода за кожей лица и декольте. Нерафинированное – более универсальное, его можно использовать как для ухода за кожей тела, волос, так и в еду.

Кокосовое масло изготавливается двумя способами: с помощью горячего или холодного прессования. Лучше всего отдать свое предпочтение продукту, произведенного путем холодного прессования. Такое масло (к примеру, Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл)) сохраняет больше полезных компонентов и веществ, поэтому считается более ценным, в отличии от первого вида.

Натуральное кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло широко используется в косметологии для продления молодости, избавления от морщин, восстановления здоровья кожи и волос, лечения и профилактики различных кожных заболеваний. Это средство можно наносить как в чистом виде, так и смешивать с кремами, лосьонами, шампунями. Купив натуральное кокосовое масло в магазине iHerb, можно сэкономить на посещении салонов красоты и провести дорогостоящие процедуры у себя дома.

Благодаря своей универсальности, кокосовое масло можно использовать в качестве:

Все это и даже больше может всего лишь одно единственное средство – натуральное кокосовое масло. Учитывая свой личный опыт, я могу рекомендовать кокосовое масло таких торговых марок, как Healthy Origins и Nutiva, которые можно быстро и легко приобрести по приятным ценам на сайте iHerb.

Также хотела бы обратить внимание тех, кто страдает растяжками. Натуральное кокосовое масло придет на помощь! Благодаря витамину Е и антиоксидантам, которые входят в состав масла, оно позволяет эффективно справиться с этой проблемой. Кроме того, его можно использовать при беременности, а также кормящим мамам.

Натуральное кокосовое масло в кулинарии

Натуральное нерафинированное кокосовое масло не только полезное, но и вкусное. Оно гармонично дополнит практически все блюда, помогая усваиванию витаминов, минералам и аминокислот. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять его при диетическом питании, для профилактики различных заболеваний (щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и других) или просто в повседневном рационе. Его можно есть как взрослым, так и детям.

Натуральное кокосовое масло, пожалуй, единственное масло, которое не разрушается под действием высоких температур, поэтому его также можно использовать для жарки и выпечки. Лично могу сказать, что выпечка получается божественной! Также натуральное кокосовое масло можно добавлять в чай, кофе, молоко, горячий шоколад и другие напитки.

Если вы страдаете проблемами связанными с пищеварительной системой, имеет заболевания желудка и кишечника, тогда смело покупайте кокосовое масло. К тому же благодаря антимикробным свойствам оно помогает бороться с паразитами, бактериями и грибками.

Сегодня существует множество рецептов с добавлением натурального кокосового масла, которые можно с легкостью найти в интернете. Не бойтесь экспериментировать!

Где купить качественное и 100 % натуральное кокосовое масло?

Рекомендую посетить интернет-магазин iHerb. Именно здесь можно найти качественные натуральные масла, косметику, биологически активные добавки и многое другое по приемлемым и выгодным ценам. Выбирая натуральное кокосовое масло, обратите внимание на следующие позиции:

Натуральное кокосовое масло принесет в жизнь легкий райский аромат, придаст неповторимый вкус привычным блюдам, сделает волосы шелковистыми и послушными, а кожу мягкой и гладкой. Попробовав его раз, теперь я не представляю жизни без этого чудо-средства и настойчиво рекомендую его!

evehealth.ru

Какое кокосовое масло самое лучшее и как правильно его выбрать

Это перевод большой статьи Брайана Шилхэви (Brian Shilhavy), редактора онлайн журнала Health Impact News, опубликованной на сайте CoconutOil.com. Брайан уже много лет работает в кокосовой индустрии и потому отлично знает, какое кокосовое масло самое лучшее и как правильно его выбрать. Так что эта статья — возможность для вас получить всеобъемлющую и полностью достоверную информацию об этом замечательном продукте. Если вы любите его так же, как я, да даже если и не так же 🙂 — всё равно прочтите обязательно. Такого эксклюзива в русскоязычном интернете вы больше нигде не найдете.

Если вы не просто интересуетесь этой темой, но также хотите приобрести действительно качественное и полезное кокосовое масло, то почитайте мой отзыв о самом лучшем, которое я нашел на iHerb. Там же найдете ссылку для покупки.

Когда мы с женой отгрузили самое первое «кокосовое масло класса virgin» из Филиппин в США в 2001 году, на американском рынке в продаже имелись только два других аналогичных продукта, обозначенных как пищевые. Кокосовое масло не было популярно 13 лет назад, потому-то и выбор был небольшой. Если в те времена вы использовали его в качестве диетического, то, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig). Доктор Эниг ратовала за насыщенные жиры и осуждала транс-жиры задолго до того, как кто-либо еще начал освистывать дезинформацию, исходящую от индустрии пищевых масел США. Многие из ее заявлений освещались в публикациях Фонда Вестона Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследование на CoconutOil.com.

Сегодня, в начале 2015 года, когда речь заходит о покупке кокосового масла, выбрать уже есть из чего. И вот что я собираюсь сделать: я дам вам инсайдерский взгляд на текущий рынок, без упоминания каких-либо конкретных брендов. Этот замечательный продукт производится не одним и тем же способом, и потому выбирать его нужно опираясь на то, как вы планируете его использовать.

Но сперва, для того чтобы решить, какое кокосовое масло подходит вам больше всего, вам следует узнать, а какое оно вообще бывает, и чем одно отличается от другого.

Так давайте же начнем!

Рафинированное кокосовое масло против первого отжима

Есть две основные категории кокосового масла: то, которое массово производится на промышленном уровне и просто должно быть рафинировано, и то, которое начинается со свежих кокосов и имеет малую степень рафинации. Да, вы прочитали правильно — оно тоже рафинированное.

Кокосовое масло по своей природе является рафинированным продуктом, потому что оно не растет на дереве — кокосы растут. Таким образом, оно должно быть извлечено из цельных кокосов, поэтому, технически говоря, единственное настоящее «нерафинированное» кокосовое масло — это то, которое всё еще находится внутри мякоти свежесорванных орехов.

Термин, который используется для обозначения наименее рафинированного его вида — «кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil)». В начале 2000-х годов стали использовать именно такую терминологию, дабы обозначить наименее очищенный продукт, поскольку она же использовалась относительно других пищевых масел.

Определение «virgin» было первоначально разработано в дискуссионной интернет-группе, которую мы вели, и разные люди внесли свой вклад в это определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. Определением, с которым мы все тогда согласились, было то, что только те кокосовые масла будут иметь категорию «virgin», которые были произведены не из сушеной «копры».

«Копра» — это промышленный термин, используемый на Филиппинах для обозначения высушенного и очищенного от скорлупы кокосового ореха, который сам по себе является несъедобным и потому должен быть дополнительно обработан, чтобы произвести из него кокосовое масло. «Копра» может быть получена несколькими способами, в том числе сушкой дымом, сушкой на солнце, или сушкой в печи, и также различными производными любого из этих методов или их комбинацией. Единственное, что они имеют общего, является то, что продукт в этой точке не подходит для употребления в пищу и потому должен подвергнуться дальнейшей переработке. От него пахнет дымом, он грязный — в общем, пока продукт в виде копры, на пищу он никак не похож. Копра тоже является товаром, со своей собственной рыночной ценой, со своей нишей, отдельной от кокосовых орехов, или масла из них (готового продукта). В странах, занимающихся производством кокосов, есть торговцы и дилеры, которые специализируются именно на копре и продают ее производителям кокосового масла. Копра также экспортируется в разные страны, в том числе и в США, где затем обрабатывается для производственных целей.

Рассмотрим виды рафинированного кокосового масла, которые имеются сегодня на рынке.

Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)

В странах-производителях кокосовых орехов рафинированные кокосовые масла на основе копры, как правило, называют RBD, что означает: refined, bleached, deodorized (рафинированное, отбеленное, дезодорированное). «Отбеливание», как правило, является не химическим процессом, а фильтрацией для удаления примесей. Для этой фильтрации используется специальная «отбеливающая глина (bleaching clay)». Если изначально масло было получено из копры, то дезодорируют его при помощи пара. Таким образом, полученный в результате продукт обладает очень слабо выраженным вкусом и минимальным запахом, или вообще не имеет запаха.

Одно из распространенных в интернете заблуждений — это то, что только кокосовое масло класса virgin является полезным для здоровья продуктом, в то время как рафинированные таковыми не являются, и что они вообще могут причинить вред здоровью. На самом деле, это не соответствует действительности, за несколькими исключениями, о которых я расскажу позже. Кокосовые масла класса RBD были на рынке в течение многих лет. Они являются основными пищевыми маслами для миллиардов людей, живущих в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не делает ничего такого, что бы могло изменить профиль жирных кислот в продукте, так что все среднецепочечные жирные кислоты остаются нетронутыми.

То, что процесс рафинирования действительно делает — так это удаляет некоторые из питательных веществ. Кокосовые масла класса virgin в тестах показывают большее количество антиоксидантов, например. Но этот факт не делает его RBD-аналоги «неполезными».

Вот какие виды рафинированного кокосового масла можно найти сегодня на рынке:

Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)

Это, как правило, кокосовое масло категории RBD, произведенное в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается «чище», чем химическая переработка, при которой используются экстрагирующие растворители типа «гексана».

На практике метод производства «expeller pressed» зачастую указан и на упаковках продукта класса virgin. Экспеллер — это, как я понял, что-то типа шнека в соковыжималках, то есть отжим производится винтовым способом. И им могут отжимать как копру, так и свежие кокосы.  — прим. «Полезные Покупки».

Coconut Oil

Если нет никаких уточнений и просто используется термин «coconut oil», то оно, вероятнее всего, относится к категории RBD. Следует отметить, что копра является продуктом, который экспортируется в США, где компании перерабатывают ее в непищевых целях — чаще всего, для производства чистящих и моющих средств, к примеру. Сейчас, в связи с новым ростом популярности кокосового масла в питании, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают упаковывать свой продукт как пищевой. Можно с уверенностью утверждать, что эти более дешевые масла производятся с использованием экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-нибудь из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверены, что их там нет, лучше купите кокосовое масло, которое было рафинировано без них.

Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное)

Это тот продукт, от которого лучше держаться подальше. Небольшую часть ненасыщенных жирных кислот гидрируют, в результате чего получаются транс-жиры. Это также позволяет кокосовому маслу оставаться в твердом состоянии при более высоких температурах. Мы пока не сталкивались с таким продуктом на рынке пищевых масел США. Если он сейчас и существует, то его, вероятно, используют в качестве ингредиента в кондитерской промышленности в тропических странах. Стандартное кокосовое масло категории RBD находится в твердом состоянии до 24-25 градусов по Цельсию, в тропиках же температура окружающего воздуха большую часть времени выше. Поэтому дабы оно оставалось в твердом состоянии при более высоких температурах, его гидрируют, прежде чем добавить в конфеты или хлебобулочные изделия, или сделать из него маргарин.

Liquid Coconut Oil (жидкое)

Новым товаром, который появился в продуктовых магазинах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается жидким даже в холодильнике». И хотя оно выглядит новинкой в отделе пищевых масел, продукт этот отнюдь не новый. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лауриновая кислота. Оно также называется «МСТ oil». В прошлом оно обычно использовалось в средствах по уходу за кожей, а в последнее время стало обретать популярность и в качестве пищевой добавки. Это рафинированный продукт, который в настоящее время продвигается как пищевое масло. На самом деле оно является побочным продуктом производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна как сильное антимикробное вещество, и потому она активно используется в качестве консерванта во многих видах производства. Будучи насыщенной жирной кислотой, и составляющей приблизительно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления. Так что если вы наткнетесь на этот продукт в интернете или в магазине, просто знайте, что он сильнорафинированный, и в нем отсутствует звездный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.

Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)

Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима — это отжимали его из копры или нет. Если в основе копра, значит перед вами продукт не класса virgin, а обычный RBD-рафинированный вариант с умной этикеткой.

Кокосовое масло Extra Virgin

Часто можно встретить название или термин «кокосовое масло экстра вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем же разница между «virgin» и «extra virgin»?

Ни в чем. Нет какого-либо общепринятого определения для класса «extra» virgin, как это имеет место быть у оливкового. Это просто маркетинговый термин и только.

Так что при анализе кокосовых масел первого отжима, присутствующих в настоящее время на рынке (среди которых имеются и помеченные как «extra virgin»), мы можем видеть два основных метода производства:

  1. Полученное из высушенных кокосовых орехов. При таком способе свежую кокосовую мякоть вначале сушат, и лишь затем отжимают из нее масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство этого продукта. С тех пор как в странах-производителях кокосов хорошо обосновалась отрасль по их сушке, многие из компаний этой отрасли добавили кокосовое масло в свои линейки продуктов.Это наиболее распространенный тип кокосового масла с пометкой «virgin» и «extra virgin», который вы найдете сегодня в интернете и в магазинах. Оно массово производится, но имеет более высокое качество, чем класс RBD, так как начинается со свежих кокосов, а не с копры.
  2. Полученное с помощью процесса «влажного помола (wet-milling)». При таком способе масло извлекается из мякоти свежих кокосов без ее предварительной сушки. Вначале получают «кокосовое молоко», выжимая его из свежей влажной мякоти. Затем масло отделяют от воды. Методы, которые при этом могут использоваться, включают в себя кипячение, ферментацию, охлаждение, использование энзимов, а также механическую центрифугу.

К счастью, в последние несколько лет страны-производители кокосового масла провели некоторые исследования. Они начали понимать, что советы Запада относительно диетических жиров, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое, имели главным образом политическую основу, а не научную.

В последние годы большая часть их исследований касалась области холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, так как именно эта область является главным местом нападок со стороны западных стран. Они поняли, что их традиционные жиры и масла, на самом деле являются более здоровыми, нежели новопришедшие соевое и кукурузное — две зерновые культуры, в значительной мере субсидируемые правительством США, которое искусственно занижает цены. Мы демонстрируем большую часть этого исследования на нашей странице на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло не только НЕ повышает на уровень холестерина в крови, но что оно его понижает.

Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индии изучили различные способы получения кокосового масла. Поначалу было трудно понять, что такое можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли продукт класса virgin превосходит его обычные RBD рафинированные аналоги. Вскоре они обнаружили, что все-таки есть один показатель, который может быть измерен, и по которому одно масло значительно превосходит другое — уровень антиоксидантов. Количество антиоксидантов было намного выше в кокосовом масле класса virgin, особенно в полученном методом «влажного помола», который был описан выше.

Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»

Как уже говорилось выше, в процессе производства кокосового масла путем «влажного помола», оно извлекается из влажной эмульсии, или «молока», а не отжимается из высушенных кокосов.

Так какой из видов «влажного помола» позволяет создать продукт класса virgin самого высокого качества? По данным ряда исследований, это ферментационный процесс «влажного помола», использующий нагрев. Это тот простой метод извлечения кокосового масла, который люди, живущие в тропиках, применяли на своих кухнях в течение сотен лет.

В процессе ферментации вначале получают кокосовое молоко из свежеперетертых кокосов. Затем на какое-то время его оставляют ферментироваться (видимо, имеется в виду бродить — прим. «Полезные Покупки»), как правило, на одну ночь. Более тяжелая вода постепенно опускается на дно контейнера, оставляя на поверхности кристально чистый слой масла с частицами кокоса. После этого его собирают и помещают в кастрюлю, похожую на большой вок, и нагревают в течение какого-то времени до тех пор, пока частицы кокоса не опустятся на дно кастрюли. Затем его фильтруют.

Первое исследование, изучавшее методы производства кокосового масла класса virgin, было проведено в 2008 г. в Малайзии и опубликовано в журнале International Journal of Food Science Nutrition. Это было первое исследование, сообщившее, что именно при ферментативном методе «влажного помола» получают самое высокое количество антиоксидантов.

В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне (Kapila Seneviratne) из университета Келании (the University of Kelaniya) также показали, что традиционно изготовленное кокосовое масло «влажного помола» имеет самый высокий уровень антиоксидантов.

Удивительно в этом исследовании было то, что фактически именно нагрев увеличил количество антиоксидантов. Тогда (да и сейчас — прим. «Полезные Покупки») было распространено мнение, что якобы высокие температуры отрицательно сказываются на кокосовом масле, и потому на упаковках многие производители указывали, что оно «сырое (raw)» и «холодного отжима (cold-pressed)», и не подвергалось никакому нагреву (no heating). Вот что тогда написали в The Sunday Times Шри-Ланки:

«Еще больше сюрпризов ожидало исследовательскую группу. Существует общепринятое мнение, что в процессе приготовления пищи на высоких температурах качество масла ухудшается. Но, как стало известно, это не применимо к кокосовому, поскольку оно является термически стабильным. «К счастью, большинство из фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также являются термически высокостабильными» — отметил он, объясняя, что причиной большего количества антиоксидантов является то, что благодаря длительному высокотемпературному кипению большее их количество растворяется в масле». (Опубликовано в The Sunday Times Шри-Ланки 16 октября 2011 — «Кокосовое масло: даже после всего это всё равно хорошо для вас» авторства Kumudini Hettiarachchi и Shaveen Jeewandara).

В 2013 году еще одно исследование, которое проводилось в Индии, также показало, что кокосовое масло, полученное путем «влажного помола» и с использованием нагрева, содержит более высокий уровень антиоксидантов. В исследовании сравнивали «первый холодный отжим» (cold extracted virgin coconut oil, CEVCO) с «первым горячем отжимом» (hot extracted virgin coconut oil, HEVCO) и стандартным рафинированным вариантом (CCO), его результаты были опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology. Тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO была на уровне 80-87%, 65-70% в CEVCO, и 35-45% в ССО». Исследователи пошли дальше и прокомментировали, почему нагревание необходимо для получения самого высокого количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:

«Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть связан с увеличением высвобождения связанных полифенолов, возникающем при нагревании. Кокосовое молоко представляет собой эмульсию из воды и масла, которая стабилизируется белком. Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разрушена путем нагревания в двухстеночном котле, известном как VCO cooker (паровой сосуд, разработанный в Central Plantation Crops Research Institute), при этом нагрев должен осуществляться медленно, чтобы белок свернулся и высвободил масло».

Это исследование наглядно демонстрирует нам, что кокосовое масла, полученные путем «влажного помола» и которые продаются с пометками «без нагрева», или «сырое», или «холодного отжима», на самом деле имеют более низкий уровень антиоксидантов.

Заключения

Итак, мы рассмотрели различные виды кокосового масла, представленного сегодня на рынке. Остался последний пункт: а что насчет органического?

Очевидно, что любое заявление о следовании органическим стандартам, проинспектированное третьей стороной — это бонус. Но является ли это необходимым?

По-видимому, нет.

Не бывает ГМО разновидностей кокосовых орехов, и существует очень мало пестицидов, применяемых на кокосовых деревьях, хотя таковые и имеются. Кокосы растут очень высоко, поэтому их никогда ничем не опрыскивают. Пестициды можно разве что добавлять в почву вокруг дерева, чтобы их впитали корни, или вводить непосредственно в сок дерева через ствол.

Органическая сертификация — это дорогостоящий процесс, и если вы выбираете для себя только сертифицированные органические кокосовые масла, вы можете упустить некоторые из самых лучших продуктов, у которых нет такого сертификата. Например, имея в виду то, что традиционный способ ферментации, который был описан выше, показал самый высокий уровень антиоксидантов, то окажись вы в тропиках, что вы бы предпочли: сертифицированное органическое кокосовое масло класса virgin, отжатое из высушенных кокосовых орехов и доступное для покупки в магазине, или то, которое вы можете сделать на вашей собственной кухне из свежих кокосов, не имеющих органического сертификата? Опираясь на проведенные исследования, то масло, которое вы сами сделаете на кухне из свежих кокосов, окажется самым превосходным!

Рассматривая имеющее сегодня в продаже кокосовое масло, ваш выбор во многом будет определяться тем, как вы собираетесь его использовать, и вашим бюджетом. Если вам нужен продукт первого отжима самого наивысшего качества, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, на которой разные его виды оценены по шкале от 1 до 10.

Не ждите того, что все эти детали будут напечатаны на этикетках. Кроме того, маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать ответы на конкретные вопросы о методах производства.

Поэтому, во-первых, проводите в интернете собственные исследования, и также запрашивайте у продавцов ту информацию, которая вам нужна для принятия взвешенного решения о покупке. Они должны быть в состоянии связаться со своими поставщиками и найти ответы для вас.

А лучше все интересующие вопросы задавайте напрямую производителю (прим. «Полезные Покупки»).

Об авторе

В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая об этом, Брайан Шилхэви жил со своей семьей в районе его производства на Филиппинах в течение нескольких лет. Марианита Джейдер Шилхэви выросла на кокосовой плантации на Филиппинах, да и просто в той культуре, в рационе которой присутствует значительное количество кокосовых жиров. Позже она получила ученую степень в области питания и работала в качестве диетолога на Филиппинах. Брайан Шилхэви и его жена Марианита, живя на Филиппинах с их тремя детьми, воочию наблюдали различия между питанием и здоровьем подрастающего поколения и тех, кто из поколения родителей Марианиты и кто по-прежнему питается традиционно. Это привело к нескольким годам жизни среди сельской фермерской общины, в течение которых Брайан изучал особенности филиппинского питания. Брайан является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!» («Virgin Coconut Oil: How it has changed people’s lives and how it can change yours!»).

Автор: Брайан ШилхэвиПеревод: «Полезные Покупки»

Отзывы о товарах по теме статьи

В отзывах найдете и ссылки для покупки этих продуктов по лучшей цене.

← к списку полезных статей

poleznye-pokupki.ru

Кокосовое масло: какое выбрать | LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Кокосовое масло набирает обороты. Его рекомендуют врачи, косметологи и диетологи. Оно устойчиво к высоким температурам, а значит на нем безопасно жарить. Оно подходит для ухода за кожей и волосами. Идеальный продукт. И всё же… как и не все йогурты одинаково полезны, не каждое кокосовое масло обладает схожими характеристиками. Давайте разберемся в видах кокосового масла прежде чем ушлые производители начнут нас дурить.

Для начала небольшой ликбез — масла получают несколькими способами:

Expeller-pressed

Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

Cold-pressed

Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

Heat extraction

Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

Chemical extraction

Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

Жарить на этих маслах и жирах безопасно

Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

Если на таком масле стоит международный знак «органик» (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva, а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, здесь.

Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая — винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления — 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

 

Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло «рафинированное отбеленное дезодорированное». Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина — это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.

Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш автор Марина Вилкова) не рекомендуют употреблять растительные масла, полученные методом экстракции, потому что считают данный метод, в принципе, не совместимым с идеями здорового питания.

 

Вывод: используйте для жарки, запекания и употребления в сыром виде предпочтительно нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Оно содержит наибольшее количество микронутриентов, полезных нашему организму. Если вы не любите запах кокосового масла, то для жарки и другой готовки попробуйте рафинированное expeller pressed. Для надежности выбирайте органическое. Рафинированного отбеленного дезодорированного кокосового масла лучше избегать.

 

Читайте по теме:

То, что вы не знали о кокосовом масле

На чем лучше жарить

Так ли полезны здоровые растительные масла?

 

lookbio.ru

рейтинг кокосового масла для лица

Кокосовое масло для лица, 10 рецептов домашних масок

Наверное, все современные женщины уже поняли, какую неоценимую пользу для красоты нашей кожи несут растительные масла. Среди таких натуральных чудо-продуктов можно отметить кокосовое масло, которое давно славится своими омолаживающими и питательными свойствами.

Это ценнейшее средство добывают из мякоти кокоса посредством сушки, измельчения и холодного отжима. Нерафинированное кокосовое масло имеет вид светло-желтой массы с приятным кокосовым ароматом. При комнатной температуре оно обладает кремообразной консистенцией, а при понижении температур – становится твердым. Благодаря насыщенному составу масло кокоса считается эффективным средством для ухода кожей и волосами. Полезные свойства и качества данного продукта могут сохраняться в течение длительного периода времени даже при отсутствии искусственных консервантов. Применять кокосовое масло для лица рекомендуется в рафинированном виде.

Состав данного растительного продукта богат насыщенными жирными кислотами - каприновая кислота, миристиновая, пальмитиновая кислота, лауриновая, стеариновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, капровая кислота и другие, которые, несмотря на твердую консистенцию, обеспечивают быстрое впитывание масла в кожу. Применяя данный продукт в уходе за любым типом лица, вы уже с первого раза заметите, какая она стала гладкая, бархатистая и мягкая. Как и многие из представителей натуральных масел кокосовое помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, особенно оно показано при огрубевшей, чрезмерно сухой коже с признаками шелушения, а также при ее увядании и дряблости. Кокосовое масло, помимо смягчающих, увлажняющих и питательных свойств, обладает защитными функциями, формируя после нанесения на кожу невидимую пленку-щит, которая сохраняет оптимальный уровень увлажненности в коже и борется с негативными возде

Источник

Емка о жизни и путешествиях

Кокосовое масло или 10 моих секретов красоты

Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Это, пожалуй, самое популярное средство из натуральной косметики, – недорогое и универсальное масло для красоты волос, лица и тела. Чаще всего туристы везут кокосовое масло из Тайланда. Купить натуральное кокосовое масло можно практически на любом рынке Таиланда – ищите баночки и бутылочки с надписью “Coconut oil”.

Интересная особенность: при температуре ниже 25 градусов нерафинированное кокосовое масло становится густым и белым – в таком виде чаще всего его можно увидеть после авиаперелета.  Не пугайтесь – это нормально. Все-таки натуральная косметика. Масло надо отогреть при комнатной температуре или на водяной бане, чтобы оно снова приобрело прозрачность и стало жидким. Если собираетесь долго хранить кокосовое масло, то лучше – в холодильнике.

Многие спорят, что же лучше: рафинированное (очищенное) кокосовое масло или нерафинированное? Так вот, для волос подойдет любое, а для лица и тела лучше использовать рафинированное. Кстати, отличить рафинированное масло от нерафинированного легко – очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха.

Кокосовое масло для волос

1. Самое популярное применение кокосового масла – маска для волос. Для быстрого заметного эффекта надо втереть масло в кожу головы и распределить по волосам, покрыть полотенцем и держать 0,5 – 2 часа. Затем тщательно смыть шампунем. Кокосовое масло легко смывается с волос. После маски волосы становятся блестящими и более здоровыми, приобретают приятный кокосовый аромат. Особо заметен результат на сухих окрашенных волосах. При частом применении (1-3 раза в неделю) кокосовое масло также помогает решить проблему секущихся кончиков.

2.

Источник

Кокосовое масло для лица

Увлажнение кожи, подержание тонуса, отличный цвет – все это может кокосовое масло для лица. С его использованием можно в домашних условиях создать огромное количество косметических средств. Какие рецепты особенно эффективны и как правильно использовать масло кокоса – все в нашей статье.

Свойства масла из кокоса

Это косметическое средство особенно примечательно тем, что с его помощью производится увлажнение не только внешних слоев кожи, но и внутренних. Именно поэтому кокосовое масло особенно полезно для увядающей кожи.

Но и это далеко не все, чем полезно кокосовое масло для кожи лица: оно разглаживает мимические морщины, улучшает циркуляцию крови, помогает вывести из организма токсины.

Рецепты красоты

Как уже говорилось, при использовании кокосового масла можно увлажнить кожу на внутренних слоях, поэтому наиболее простой и быстрый способ привести себя в порядок – просто намазать лицо средством, причем желательно использовать не рафинированное масло.

Далее, достаточно интересный рецепт – это смешать любимый крем и масло кокоса, и наносить зелье регулярно на кожу перед выходом на улицу. Этот простой способ поможет защитить дерму от вредного воздействия холодных ветров и прочих агрессивных факторов.

Зимой защита сухой кожи особенно важна, ведь из-за вечного холода на лице могут образовываться микротрещины, которые потом рискуют превратиться в серьезные проблемы: расширенные поры, воспаленные прыщики, акне. Поэтому за час до выхода на холод обязательно нанесите на лицо следующую смесь:

Масса наносится на 20 минут, после снимается с лица сухой бумажной салфеткой. Этим простым методом Вы защитите кожу от травм и повреждений, а также увлажните её.

Все перемешиваем и наносим мягкими движениями на кожу. Причем, этот реце

Источник

Кокосовое масло — универсальное средство для кожи лица и тела

Кокосовое масло – универсальное средство для красоты и здоровья кожи лица, тела и волос. Этот продукт сегодня пользуется особой популярностью благодаря своим чудесным свойствам. В публикации поговорим о том, как используется кокосовое масло для лица и тела, как выбрать натуральный продукт, какие производители кокосового масла находятся в топе, как обогатить косметические средства экзотическим веществом.

О пользе кокосового масла

Учеными-биологами выявлена следующая закономерность: жители тех территорий, на которых произрастают кокосовые пальмы, реже жалуются на проблемы с сосудами и выглядят чудесно: овал лица у них имеет ровные и четкие очертания, морщины появляются гораздо позднее. К примеру, население африканского континента прекрасно знает, как использовать кокосовое масло не только в качестве источника пищи, но и в качестве косметического средства.

Людям, живущим зоне умеренного и холодного климата, с кокосом, растущим прямо на дереве, встретиться суждено только в путешествиях. К сожалению, эти пальмы у нас не растут, но кокосовое масло для кожи и волос при желании всегда можно приобрести. В древних трактатах, написанных еще до нашей эры, были записи о том, как  применять чудесное масло кокоса, которое успешно использовала сама Клеопатра.

Состав масла кокоса

Кокосовое масло добывают из мякоти кокоса, которая содержит около 70% процентов ценного продукта. Сначала отделенную от скорлупы белую мякоть высушивают, затем измельчают и методом горячего прессования или методом холодного отжима выделяют масло.

витамин В1 – снимает воспаление, обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, используется для борьбы с ранними морщинами;

витамин В9 – эффективно борется с угревыми и другими высыпаниями на лице, способствует усилению есте

Источник

Польза кокосового масла для лица

Кокосовое масло-одно из самых эффективных и натуральных средств по уходу за кожей лица, тела, волосами, так же это самое полезное масло для приема в пищу.

Существует огромное количество рецептом различных масок, скрабов, лосьонов на основе кокосового масла при регулярном применение которых эффект оставляет полностью удовлетворенным.

Чем именно полезно кокосовое масло для лица? Каковы его ухаживающие свойства? И как его применять для поддержания и улучшения состояния кожи лица?

Основные свойства кокосового масла

Увлажнение и питание — одно из самых важных качеств кокосового масла. Оно прекрасно питает кожу, не оставляя дискомфортных ощущений липкости или жирности, устраняет шелушения на лице, что особенно актуально в зимний период.

Омоложение кожи. Благодаря витамину B3, входящему в состав кокосового масла, оно разглаживает небольшие морщинки, придавая кожи более отдохнувший и помолодевший вид, более глубокие морщины становятся менее явными, в целом повышается тонус и эластичность кожи.

Городская среда несет огромный вред для красоты кожи, особенно лица так как она более тонкая и восприимчивая к раздражениям.

Кокосовое масло создает защитный слой на лице, служащий барьером, препятствующим иссушению, вялости кожи, закупориванию пор и как следствие образованию неприятных прыщей.

Устранение угревой сыпи. Кокосовое масло очищает кожу, выводя токсины, являющиеся одной из главных причин появления угрей, открывая поры, что облегчает процесс восстановления кожи.

Успокоение и охлаждение кожи после принятия солнечных ванн. Нередко последствия долгого нахождения на солнце дают знать о себе болезненными покраснениями на кожи, особенно подвержен таким последствиям кожный покров на носу.

корейские маски для лица тканевые животныеБьюти-маньяки и блогеры, которым по долгу службы положено знать о том, чем живут красотки по всему миру, узнали о тканевых масках немного раньше остальных. Благодаря их обзорам такое средство красоты теперь уже никого нИсточник

Секреты применения кокосового масла для лица: отзывы, показания к применению, рецепты масок для лица и тела

Кокосовое масло – ценный продукт для ухода за кожей лица и тела. Уникальный состав наделяет природное средство, добытое из мякоти кокоса, чудесными свойствами.

Натуральный продукт заживляет ранки, питает увядающую кожу, увлажняет, возвращает эластичность кожным покровам. А ещё волшебное масло борется с растяжками, смягчает огрубевший эпидермис, используется при массаже различных участков тела. Для вас – информация о чудо-продукте.

Общая информация

в обычном состоянии нерафинированное масло кокоса находится в достаточно твёрдом состоянии, но уже при t 25 градусов начинает плавиться. Подержите кусочек в руках – вы почувствуете, как он станет мягким и податливым;

очищенный, рафинированный продукт имеет более слабый аромат. На вид – это прозрачная жидкость светлого, желтовато-коричневого оттенка.

Польза и состав

Благотворное воздействие на кожу – результат воздействия сложного комплекса кислот, витаминов, минералов, содержащихся в составе кокосового продукта. Масло используется для производства лосьонов, мыла, гелей для душа, кремов, очищающего молочка.

пальмитиновая кислота ускоряет выработку коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина, поддерживающих упругость тканей;

лауриновая кислота губительно действует на патогенные микроорганизмы. Применение чудо-продукта, добытого из мякоти кокоса, позволяет создать на коже тонкий защитный слой;

миристиновая кислота – своеобразный «проводник», благодаря которому активные компоненты быстрее проникают в глубокие слои дермы;

минеральные вещества – магний, кальций, железо обеспечивают правильное функционирование клеток, поддерживают водный, липидный обмен;

крем для лица после поверхностного пилингаВот только люди разные, и их кожа реагирует на подобные процедуры тоже по-разному, в результате чего после пилинга иногда возникают осложнения и неприятные последствия. Как ухаживать за лицом после пилинга?

Почему

витамины группы В защищают эпидермис от преждевременного старения, предотвращают во

Источник

Кокосовое масло для лица — самый нежный уход за самой чувствительной кожей

Обязательно используйте кокосовое масло для лица в домашних условиях: с помощью косметических масок из этого чудодейственного, замечательного средства можно улучшить состояние проблемной и чувствительной кожи. Оно омолаживает, уменьшает количество высыпаний, отбеливает, увлажняет.

Женщины с идеальной кожей — это такая редкость: большинство страдает от постоянных высыпаний и чрезмерной чувствительности к внешним факторам (морозу, ультрафиолету и пр.). С целью хоть как-то улучшить состояние кожи, многие пачками скупают всевозможные чудодейственные средства в магазинах, которые помогают только на короткий срок. И лишь немногие знают, что настоящее спасение можно приобрести совсем недорого: кокосовое масло для лица — вот идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей. На его основе в домашних условиях можно сделать маски, которые и количество высыпаний уменьшат, и минимизируют агрессивное воздействие погодных условий. Разве такое возможно? Благодаря химическому составу кокосового масла, — да!

Чудесные свойства кокосового масла

Кокосовое масло относится к разряду растительных и жирных, получают его из копры (высушенной маслянистой вторичной эндоспермы кокосовых орехов). Чаще всего оно изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти. Реже — путём холодного отжима копры. Последний метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств средства.

тиамин (витамин B1) омолаживает кожу, способствует регенерации замедлившихся в развитии клеток, защищает от иссушающего ультрафиолета и способствующих шелушениям морозов;

пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, широко применяется в дерматологии для лечения различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатко

Источник

licotono.ru

Как выбрать кокосовое масло

Как выбрать кокосовое масло

« Обратно к списку статей

Кокосовое масло — продукт, набирающий все большую популярность у нас в стране. И действительно, это исключительное по своему составу и свойствам средство с широчайшей сферой применения. Оно будет уместно и на вашем столе в качестве «здоровой» альтернативы привычно используемым пищевым маслам, и на косметической полочке среди любимых средств для ухода за кожей и волосами.

Но как же выбрать хорошее кокосовое масло, ведь на рынке столько разнообразных предложений? Предпочесть рафинированное или нерафинированное? Что такое «холодный отжим» и «прессование» и чем они отличаются? Есть ли разница между дешевым и дорогим маслом кокоса?

Давайте попробуем разобраться! Вот небольшое руководство о том, что же обозначают те или иные термины на этикетке.

Кокосовое масло первого холодного отжима (Virgin coconut oil, или VCO) изготовлено из свежей мякоти кокоса с минимальным воздействием тепла и каких-либо химических веществ. Такое масло имеет тонкий, едва уловимый запах и вкус натурального кокоса и богато антиоксидантами, в нем повышено содержание среднецепочечных жирных кислот, которые более легко усваиваются, выступая так называемым «немедленным» источником энергии, а также лауриновой, каприновой, каприловой кислот и витамина Е. Оно обладает отличными антимикробными свойствами. При затвердевании VCO имеет чисто белый цвет, и абсолютно прозрачно в жидком состоянии. Можно еще встретить маркировку Extra-virgin coconut oil, но для кокосового масла, в отличие от оливкового, нет промышленного различия для virgin и extra-virgin, так что, по сути, это маркетинговый ход, и в бутылочке будет одно и то же масло.

Чистое кокосовое масло (Pure coconut oil) изготавливают вручную методом холодного отжима из высушенной сердцевины кокосового ореха (т.н. «копры»), за счет чего оно довольно дорого и встречается не так уж часто. Неочищенное, не имеет добавок. Используется для приготовления пищи, кондитерских изделий, в косметологии — для массажа, при лечении волос и кожи. Именно такое масло применяется и в фармакологии. И на заметку — бОльшая часть масла кокоса выпускается под видом чистого кокосового масла, будучи при этом рафинированным, т.е. очищенным.

Рафинированное кокосовое масло (Refined coconut oil, или RBD - refined, bleached, deodorised — очищенное, осветленное, дезодорированное) получают при помощи химической обработки нефильтрованного масла. Оно обладает желто-золотистым цветом, и, в основном, имеет в своем составе насыщенные жиры. Поскольку производство довольно дешево, то и само рафинированное кокосовое масло общедоступно и повсеместно распространено. Из-за того, что оно лишено вкуса и запаха, такое масло хорошо подойдет для кулинарных целей, но безусловный минус его в том, что все полезные элементы в нем отсутствуют. Поэтому, конечно же, полезнее для здоровья будет выбрать нерафинированное (Unrefined) - неочищенное от примесей масло. А если все-таки остановитесь на рафинированном, то предпочтите холодный отжим.

Органическое кокосовое масло (Organic coconut oil) — встречается наиболее редко, считается маслом премиум-класса. Оно добывается из орехов кокосовых пальм, которые выращены без применения химических удобрений и инсектицидов.

Ну а теперь немного о том, как именно получают масло из кокоса.

Холодный отжим (Cold pressed) — один из старейших методов извлечения масла из кокосовой мякоти с помощью использования механических приспособлений. В отличие от способов «горячего» получения, холодный отжим дает масло с абсолютно неизмененными вкусовыми характеристиками, а также запахом, цветом и текстурой. При холодном отжиме вырабатывается совсем небольшое количество масла, но оно сохраняет все полезные питательные вещества.

С помощью центрифуги (Centrifuge). Сначала из мякоти кокоса отделяют молоко, а ее саму помещают в высокоскоростную центрифугу. При быстром вращении масло и мякоть разделяются. При таком методе масло сохраняет характерный кокосовый вкус и аромат, и при этом не требуется дополнительная очистка.

Прессование (Expeller-pressed): нагретые кокосы измельчаются, а затем отделение масла от мякоти с помощью химического растворителя. После этого требуется дополнительное очищение полученного масла от примесей.

Химическая экстракция (Chemical extraction). Это кокосовое масло, полученное из кокосовых остатков от производства сухой кокосовой стружки с использованием щелочи и других растворителей. Такого масла следует избегать!

Искренне Ваше,«Солнце Вьетнама».

В нашем магазине:

Популярные товары:

www.solncevietnama.ru

Масло кокосовое Nature republic первого холодного отжима - «Одно из лучших базовых масел! кокосовое масло для волос, кожи, губ, питания и здоровья организма!»

Привет всем любительницам самых разнообразных средств для красоты!

Кокосовое масло обрело популярность ещё во времена Клеопатры, когда считалось незаменимым для женской красоты. Его использовали как для питания кожи, так и для омоложения её. Дошедши до наших дней кокосовое масло не потеряло своей популярности среди девушек, и с удовольствием используется прекрасной половиной человечества! Я не видела ещё девушку, которая бы отрицательно отзывалась об этом масле, наоборот, после его применения отзывы лишь восторженные, ведь у масла очень много способов применения!

Почему же оно такое прекрасное? Полезные свойства масла обусловлены его составом, основа которого это насыщенные жирные кислоты, благодаря которым масло, несмотря на твёрдую консистенцию, быстро впитывается и за секунды позволяет смягчить и разгладить кожу.

Недавно в моей небольшой коллекции масел появилось это ценнейшее масло.

Место покупки:ИМ WellDee

Прямая ссылка на продукт: Кокосовое масло

Цена: 1200 Р

Объём: 250 мл.

Консистенция: когда мне пришла посылка масло было твёрдое, белого цвета. Со временем оно (из-за действия температуры) превратилось в абсолютно прозрачную жидкость. сейчас (при средней температуре 25 градусов) это мутная, прозрачно-белая жидкость с осадком. Не пугайтесь если после покупки заметите изменения консистенции масла, она зависима от температуры хранения.

Запах: кокосовый, не навязчивый и не сильные. Если делать маски с добавлением к 1-2 ложкам кокосового масла 1-2 капель масла лаванды или иланг-иланга, то эфирные масла с лёгкостью перебивают кокос.

Применение:

1. Конечно, в первую очередь, я использовала его для волос. Многие знают, что масляные маски где базовым маслом является кокос являются очень эффективными. Я наносила маску на 3-5 часов, затем смывала шампунем 2-3 раза (для масляных масок это нормально). Масло можно наносить на волосы как в чистом виде, так и с добавлением нескольких капель эфирных масел, для комплексного действия. Выбор эфирного масла зависит от того, что бы хотите для своих волос (питание, рост). Это масло отлично питает и увлажняет волосы, хорошо борется с секущимися концами.Хочу отметить, что маски нужно разогревать НЕ в микроволновой печи, а на водяной бане. Так же несколько капель масла можно использовать как несмывашку для волос, главное не переборщить!

2. Уход за кожей лица. Можно смешать небольшое количество кокосового масла и соды, таким образом получится отличный натуральный, мягкий скраб. Его нужно нанести на коду лица, помассировать и смыть тёплой водой.

Можно смешивать кокосовое масло с мёдом, получившуюся смесь наносить на лицо на 15 минут, затем смыть тёплой водой - такая маска подарит хорошее увлажнение.

Масло обладает бактерицидным действием, поэтому его можно наносить в чистом виде на акне, чтобы создать защитный слой - оно уменьшит раздражение и воспаление. Так же масло хорошо помогает при солнечных ожогах.

Если у Вас есть морщины, масло можно втирать в кожу вокруг глаз. Сама я такой способ не пробовала, но знаю, что это это хорошая альтернатива антивозрастным средствам.

3. Уход за губами. Я раз в неделю делаю скраб для губ: одну неделю это тросниковый сахар с мёдом, другую неделю это коричневый сахар с кокосовым масло. Губы напитывает превосходно! так же можно использовать в чистом виде на губы как гигиеническую помаду.

Это основные пункты моего применения кокосового масла, но это далеко не всё, что можно с ним сделать. Если почитать статьи, то можно узнать о таких применениях как: уход за ресницами, кутикулой, придание блеска кожаным предметам, применение в пищи (заправка салатов, выпечка), гигиена полости рта, лечение герпеса, снятие болей в желудке и многое другое! Масло очень универсальное, и каждый найдёт применение для себя! Я использую его только в косметических целях Пользоваться этим маслом одно удовольствие!

Другие масла:

Масло миндальной косточки

Масло арганы

Масло макадамии

Масло Ши (Карите)

Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезен! Будьте красивы! С Вами была Марина!

irecommend.ru


Смотрите также