Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления вкусной, сочной и мягкой горбуши. Горбуша под овощами в духовке


Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется: 

филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры - 2-3 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

соль, специи - по вкусу;

свежая зелень для подачи - по желанию;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

eda-offline.com

Горбуша запеченная в духовке — 5 простых рецептов приготовления

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Рыба эта относится к лососевым, очень вкусна и полезна.

Единственный небольшой недостаток, мясо ее суховато, и если, скажем, при приготовлении супа, это не влияет на ее вкусовые качества, то при жарке на сковороде или запекании в духовке приходится прибегать к небольшим уловкам, чтобы получилось сочное, нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Лучше всего использовать для этого овощи или соусы.

Популярность этой рыбы известна, рецептов приготовления огромное количество.

Не менее популярны рецепты запеченной скумбрии, очень вкусного минтая в духовке и простые рецепты на каждый день запеченной трески, если вы их еще не читали, то можете ознакомиться.

Я приготовил для вас несколько примеров, когда получается запеченная в духовке рыба вкусной, сочной, мягкой.

Сочная и вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам необходимо:

Приготовление:

  1. Готовим составляющие – натираем сыр на крупной терке

2. Так же натираем очищенную морковь

3. Мелко режем луковицу

4. Измельчаем петрушку

5. В сковороде разогреваем растительное масло

6. Обжариваем до золотистого цвета лук

7. Высыпаем в него морковь и обжариваем 2 – 3 минуты

8. Выкладываем морковь в миску, добавляем сыр, майонез и измельченную петрушку

9. Все хорошо перемешиваем

10. Каждый кусок филе режем на 5 равных частей

11. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем куски рыбы

12. Сверху солим и перчим

13. На каждый кусок выкладываем нашу смесь

14. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

15. Готовую рыбу выкладываем лопаткой по тарелкам

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления очень нежной и сочной горбуши с овощами

Сама по себе горбуша – рыба суховатая, но по этому рецепту получается очень сочная, нежная

Необходимо:

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты – лук и перец мелко нарезаем, морковь чистим и трем на терке

2. Рыбу моем, разделываем на филе и режем на кусочки

3. До золотистого цвета обжариваем лук на растительном масле

4. Лосось с обеих сторон солим и перчим

5. В майонез выливаем кефир и перемешиваем, чуть – чуть солим и соус готов

6. В лук добавляем морковь, болгарский перец и щепотку соли

7. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут

8. Готовые овощи снимаем с плиты

9. На противень выкладываем филе, каждый кусочек обмакиваем в соус

10. Сверху обильно укладываем овощи

11. Посыпаем тертым сыром

12. Поверх выкладываем второе филе, также каждый кусочек обмакивая в соус

13. Сверху посыпаем сыром

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20 – 25 минут

Вот такая сочная получается рыбка

Простой рецепт вкусной горбуши запечённой целиком в фольге

1. Чистим и моем целую тушку, удаляем жабры

2. Натираем со всех сторон и внутри солью, специями, лимонным соком

3. На противень укладываем фольгу, выстилаем дольками лимона и сверху кладем рыбу

4. Укладываем дольки лимона и во внутрь

5. Заворачиваем фольгу

6. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 45 минут

7. Достаем разворачиваем фольгу

8. Снова на 10 минут ставим в духовку до появления золотистой корочки

Запекаем горбушу в духовке, чтобы была сочная под сыром с майонезом

Ингредиенты:

  1. Размораживаем лосось, отделяем хвост, голову

2. Срезаем филе, выбираем все кости, разрезаем на порционные куски и выкладываем на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом

3. Сверху филе солим, перчим, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут мариноваться

4. В сковороде на растительном масле обжариваем большую мелко порезанную луковицу

5. Готовим заливку, для этого натираем на крупной терке сыр, добавляем майонез и вбиваем 1 яйцо – все хорошо перемешиваем

6. На замаринованное филе выкладываем обжаренный лук

7. На лук выкладываем заливку, разравниваем ее ровным слоем

8. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут

9. Готовую рыбу остается только разложить по тарелкам

Виде рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами

 

Несколько полезных советов как готовить горбушу

  1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
  2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
  3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
  4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
  5. Чтобы получилась очень сочная рыба, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
  6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
  7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
  8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Горбуша в Духовке - 8 Рецептов Чтобы Была Сочная

У этой рыбы один единственный недостаток – суховата. Поэтому большинство хозяек засаливают полезную рыбу, а вот как запечь в духовке, чтобы она была сочной и нежной, знают немногие. Сегодня я восполню пробел в кулинарных знаниях, предложив массу рецептов приготовления блюд из горбуши целиком, кусочками, стейками и филе. Горбуша не менее полезна, чем иные представители лососевых, но именно незнание тонкостей запекания отпугивает многих при выборе рыбы.

Опытные мастера от кулинарии знают, что сделать, чтобы рыба не была сухой. Добавляют сливки, майонез, сметану. Запекают горбушу в рукаве, спрятав в фольгу, под овощной и сырной шубкой. В моей подборке вы найдете такие рецепты, помогающие приготовить рыбу в собственном соку. Практически все блюда диетические, несмотря на порой жирные добавки, что позволит включить их в меню при снижении веса.

Горбуша под шубой, запеченная с луком и морковью

Потрясающе простое блюдо, но считаю его одним самых лучших. Из минимального набора продуктов и красной рыбы легко можно соорудить блюдо, достойного праздника. Мясо рыбы выйдет сочным и нежным, а приготовление не займет много времени.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозьте рыбную тушку, разделайте на филе.

Поделите на кусочки произвольного размера, сразу посолите и посыпьте перцем.

Распределите по дну смазанной маслом формы.

Промажьте майонезом кусочки горбуши.

Покрошите полукольцами лук, морковь натрите крупной стружкой.

Посыпьте сверху морковной стружкой и луком. Далее разбросайте натертый сыр. Сделайте еще слой из майонезного соуса.

Отправьте запекаться при 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Сочная горбуша, запеченная  с овощами в фольге

Чтобы сохранить соки в рыбе, многие хозяйки используют при запекании фольгу или рукав. Это оправданное действие, поскольку мясо естественным образом впитает сочность овощей, добавленных в блюдо, сметаны, масла.

Возьмите:

Как приготовить пошагово:

  1. Выпотрошите рыбину, срежьте плавники, удалите голову. Промойте, поделите на куски равноценными порциями.
  2. Замаринуйте, посыпав смесью из перцев, или просто черным, посолите, полейте соком из лимона. Перемешайте, равномерно распределив маринад по кусочкам. Подержите минут 15.
  3. Подготовьте овощи. Нарезку овощей делайте по своему усмотрению. Помидоры будут красивее смотреться кружочками, морковка крупной стружкой, перец – соломкой. Картошку советую нашинковать толстой соломкой или кружочками, поскольку вместе с горбушей он является основным продуктом.
  4. На дно противня или высокой формы подстелите лист фольги, уложив половину от длины (второй накроете).
  5. Фольгу промажьте подсолнечным маслом.
  6. Рыбу рекомендую сделать нижним слоем, чтобы соки овощей, опустившись во время приготовления вниз, пропитали мясо.
  7. Дальше выкладывайте на свое усмотрение, предположительно так: картошка, кабачки – поперчите и посолите слои.
  8. Далее лук с морковкой, слой полукружий сладкого перца. Следом кружочки помидоров.
  9. После этого слоя разбросайте поверх овощей маленькие кусочки сливочного масла. Дополнительно посыпьте верх любыми приправами – куркумой, тимьяном, сладкой паприкой, кориандром.
  10. Займитесь сметанным соусом. Вбейте в сметану яйца, посолите смесь, бросьте щепотку перца. Взбейте соус блендером или вилочкой.
  11. Аккуратно перелейте соус в форму. Свободным листом фольги накройте конструкцию из горбуши и овощей. Постарайтесь оставить внутри небольшое пространство, чтобы пар имел свободу передвижения. Края фольги советую скрепить зубочистками. Это позволит блюду приготовиться быстрее.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите противень. Время приготовления запеченной горбуши 30 минут.
  13. Достаньте из плиты противень, снимите верхний слой фольги, уберите его, больше он не нужен.
  14. Посыпьте сыром. Вновь верните в духовку. Увидите, что верх запеканки зарумянился — доставайте. На дополнительную процедуру уйдет приблизительно 15 минут, может, чуть больше. Проверьте на готовность картошку. При необходимости, добавьте на запекание еще минут 5-10. Подавая, не забудьте украсить блюдо зеленью.

Видео-рецепт красной рыбы, запеченной целиком в рукаве

Самый простой рецепт приготовления. Спрятав горбушу в рукав или мешочек для запекания, вы добьетесь главного – блюдо выйдет потрясающе нежным, сочным, поскольку сохранятся натуральные рыбные соки. Специи для рыбы можете добавлять на свое усмотрение.

Как запечь горбушу с картошкой в духовке, чтобы была сочной

Наиболее популярный рецепт приготовления горбуши. Удачный вариант для быстрого ужина, приема гостей, поскольку рыба готовится на скорую руку, продукты всегда под рукой, а вкус блюда безупречен.

Необходимо:

Как запечь в духовке:

  1. Приготовьте маринад, добавив в майонезный соус раздавленный прессом чеснок, перец, сыпнув чуток соли.
  2. Сложите в маринад разделанную на стейки или филе рыбу. Уберите в холодильник на часок.
  3. Не теряя времени, почистите картошку, порежьте кружками.
  4. Бросьте в кипяток, бланшируйте минут 5, чтобы в духовке рыба и картошка приготовились одновременно.
  5. Обычно, я делю картошку на две части. Из первой, делаю основу – подушку блюда.
  6. Поверх раскладываю стейки, и накрываю оставшимися картофельными кружочками.
  7. Осталось посыпать блюдо сыром, и отправить в разогретую духовку. Температура – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Сочная горбуша в сметане с грибами и лимоном

Стейки горбуши, запеченных в сметане выходят на удивление сочными, грибочки удачно дополняют вкусовую гамму блюда. За неимением лесных даров, можно взять шампиньоны.

Потребуется:

Как правильно запечь:

  1. Разморозьте тушку, нарежьте порционными стейками. Если берете лесные грибы, то сварите (достаточно 20 минут).
  2. Кусочки рыбы сдобрите перцем, приправами, посолите, сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Спустя заданное время выложите стейки в глубокую форму.
  4. Параллельно сделайте соус. Покрошите луковицу кубиками, нарежьте грибы (шампиньоны нарезаются сырыми).
  5. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Добавьте в молоко сметану, взболтайте.
  6. Влейте молочную сметану к луку с грибами, размешайте содержимое. Добавьте специи по вкусу, доведите до закипания. При первых признаках снимите с конфорки.
  7. Залейте стейки, поместите в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 200 о С, время запекания 15-20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Вкусная горбуша с рисом под майонезом и сыром

Рыба, а к ней сразу гарнир из риса, присоединенный в одном блюде — отличный ужин, способный порадовать домочадцев. Горбуша, запеченная в духовке, получится аппетитной, сочной, нежной.

Возьмите:

Запекаем:

  1. Промойте рис, залейте водой, сварите почти до готовности, учитывая, что ему предстоит еще готовиться в духовке.
  2. Лук покрошите кубиками, морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Обжарьте в масле сначала лук, когда он станет прозрачным, забросьте морковь. Жарьте вместе до золотистости.
  4. Рыбу поделите стейками (или порежьте на филе порциями).
  5. В глубокую форму выложите рис. Разровняйте по дну, добавьте морковно-луковый слой. Сверху разложите кусочки горбуши.
  6. Поперчите, посыпьте солью. Налейте майонез, распределите по поверхности рыбы.
  7. Посыпьте тертым сырком, отправьте запекаться.
  8. Степень прогрева духовки – 200 о С. Время готовки – 20 минут.

Горбуша в сливках

Добавление в ингредиенты любого молочного продукта, сливок, сметаны, делает мясо рыбы менее сухим. Несмотря на добавление жирных сливок, блюдо можно считать диетическим, поскольку калорийность его всего 147 ккал. на 100 гр.

Состав:

Приготовление:

  1. Поделите тушку на стейки, обваляйте в соли, приправах, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Налейте на дно формы масло, разложите порционные кусочки.
  3. Выжмите из лимона сок, полейте рыбу.
  4. Дождитесь, пока духовка прогреется до 180 о С (горбуша за это время дополнительно промаринуется). Залейте блюдо сливками, поместите форму в духовку. Запекайте 35 минут.

Сочная горбуша целиком с помидорами, под майонезным соусом

Понадобится:

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте и разделайте. Помойте тушку, обсушите.
  2. Натрите смесью специй, обрызгайте лимонным соком.
  3. Добавьте в майонез кашицу чеснока, выдавленную прессом, порубленную зелень. Перемешайте соус.
  4. Постелите на противень фольгу. Смажьте центр листа майонезным соусом. Положите тушку горбуши на соус.
  5. Разложите сверху порезанный кружочками помидор.
  6. Сдобрите остатками соуса. Герметично заверните фольгой, поместите запекаться.
  7. Время готовки – 40 минут, температура – 180 о С.
  8. Отварите рис, выложите ровным слоем на плоскую тарелку, увенчайте запеченной рыбой. Украсьте дольками помидора и зеленью.

Видео с подробным рассказом о приготовлении горбуши в духовке так, чтобы была сочной и вкусной. Вкусных вам трапез в кругу семьи и приятных гостей!

Интересно! Заходите почитать

Как засолить горбушу — 10 рецептов в рассоле, масле, сухим способом, под семгуКак запечь леща в духовке — рецепты в фольге, целиком, с картошкой, сметанойМинтай, запеченный в духовке — рецепты с сыром, морковью, картошкой, овощами, в сметанеРецепты блюд из семги в фольге, запеченной в духовке

galinanekrasova.ru

Рецепт: Горбуша запеченная | под овощами и сырной корочной

Ингредиенты: горбуша свежая - 1 шт.;лук репчатый - 1-2 шт.;болгарский перец красный - 1 шт.;морковь - 1-2 шт.;сыр твердый - 100 грамм;масло растительное - по вкусу;соль и черный молотый перец - по вкусу;зелень - по желанию

Доброго времени суток, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное и красивое блюдо - горбуша запеченная под овощами и сырной корочкой. Времени на приготовления понадобится немного, но результат в итоге потрясающий и вкус и взгляд!

Для приготовления этого блюда, нам понадобится рыбка горбуши (свежая или размороженная),

овощи (репчатый лук, морковь, болгарский перец), растительное масло, соль, чёрный молотый перец (или смесь перцев), майонез и немного сыра.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.Рыбка горбуши у меня была целая, я её помыла, отрезала голову, плавники, удалила хребет и сейчас мне остаётся только снять кожу, проверить ещё раз на случайные косточки.

Подготовленное филе горбуши нарезаем порционными кусочками или размерам формы для выпекания. Хвостики, оставшиеся кусочки рыбы отправляю сразу в засолку, ссылку для вас оставляю засолка горбуши, сухой посол. Переходим к подготовке овощей.Болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами

и нарезаем болгарский перец мелким кубиком.

С морковью поступаем также, моем, чистим

и нарезаем мелким кубиком.

Репчатый лук также моем, снимаем верхний сухой слой, луковички у меня небольшие поэтому взяла 1,5 шт.

Половинку луковицы репчатого лука нарезала мелким кубиком, как остальные овощи

а оставшуюся луковицу нарезала перьями или полукольцами, луковую подложку под рыбку.

Переходим к плитеШаг 2: Предварительная обжарка овощей.Включаем плиту, ставим на неё небольшую сковороду,

наливаем немного растительного масла и приступаем к обжарке овощей.

Первым на сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук

и начинаем его обжаривать.

Далее добавляем нарезанную кубиком морковь,

перемешиваем её с репчатым луком и продолжаем тушить уже вместе.

Теперь настала очередь добавить в сковороду красный болгарский перец,

также всё хорошо перемешиваем и тушим дальше.Здесь же в сковороде овощи нужно посолить,

обязательно добавить черный молотый перец или смесь перцев по наличию.

Всё перемешиваем, ещё пару минут и выключаем плиту.

Наша цель, не приготовить овощи полностью, а сделать их вкусными, сочными, что в дальнейшем ускорить время запекания в духовке. Горбуша рыба суховатая и покрыв её сверху обжаренными немного овощами, она запекается как в соусе и становиться нежной и сочной).

Шаг 3: Сборка блюда и духовкаБерем любую форму, которую можно поставить в духовку,

выкладываем на дно формы крупно нарезанный репчатый лук,

равномерно распределяя его по дну формы.

Сверху репчатый лук немного поливаем растительным маслом,

добавляем немного соли крупного помола

и черного молотого перца.

Настала очередь рыбы. Горбушу я не солила и не перчила предварительно. Выкладываем филе горбуши на репчатый лук.

И накрываем рыбу обжаренными овощами,

равномерно распределяя их по горбуше. Овощи можно использовать совершенно любые по вкусу, были варианты с кабачком, баклажаном и даже белокочанной капустой, всё по наличию, всегда получается очень вкусно.

Следующим слоем по желанию можно сделать их "неполезного" майонеза,

но чуть-чуть то ведь можно))).

И завершающий слой сыр. Натираем его на крупной терке

и посыпаем сверху наше блюдо.

Отправляем форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 30 минут или до румяной сырной корочки. Вот запечённая горбуша под овощами и сырной корочкой будет выглядеть после духовки!

Шаг 4: Подача.Приглашаем всех к столу и презентуем.

А рыбка горбуши внутри сочная, нежная ...

Рекомендую, получается очень вкусно!Приятного аппетита и хорошего настроения всем!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша с овощами в духовке

5 8

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами, приготовленная в духовке, - мой любимый рецепт приготовления рыбы. Получается нежная рыбка, которая сохранила все свои полезные свойства.

Ингредиенты

Для приготовления горбуши с овощами в духовке вам потребуется:

1 свежая горбуша;

2 луковицы;

1 морковь;

1 сладкий перец;

3 ст. л. сметаны;

несколько долек лимона;

соль и перец - по вкусу;

растительное масло;

фольга.

Этапы приготовления

Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.

Перец порезать полукольцами или кольцами. На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить перец сладкий 2 кружочка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.

Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.

Сверху выложить немного лука с морковкой и дольку лимона.

Завернуть фольгу. Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Завернуть фольгу. То же самое проделать с другими кусочками рыбы. Запекать горбушу с овощами в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Готовую горбушу с овощами в фольге можно сразу подавать. Вкусная рыбка готова.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Горбуша в духовке - рецепты запеченной рыбы в фольге с овощами, картошкой и сыром

Горбуша в духовке – это аппетитное и полезное лакомство. Приготовленная таким способом рыбка выходит нежной, сочной и очень вкусной. Запечь ее можно в чистом виде, с овощами или нафаршировав тушку рисом. В таком случае еще и время экономится – не нужно готовить гарнир отдельно.

Как приготовить горбушу в духовке?

Горбуша в духовке, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, может получиться сочной и нежной. А иногда она выходит суховатой. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать некоторые особенности приготовления этой рыбки:

  1. Запекать горбушу лучше с использованием кулинарного рукава или фольги.
  2. При запекании продукта на противне можно просто прикрыть его фольгой, а в конце ее снять.
  3. Горбуша в духовке выйдет сочнее, если предварительно ее замариновать. Для этого подойдет соевый соус, сметана или кефир с добавлением соли и специй.
  4. Если хочется получить корочку, рыбу перед запеканием стоит смазать сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге в духовке

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Готовится такая рыбка быстро. Получаса вполне хватит. Не стоит переживать, что она выйдет сырой. Этого не произойдет, а вот если ее передержать, то есть риск получить сухой продукт. В начинку можно добавить измельченный укроп.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку моют, чистят, солят и перчат.
  2. С обеих сторон делают надрезы и вставляют кусочки лимона.
  3. Брюшко фаршируют смесью зелени и чеснока.
  4. На противень помещают лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу.
  5. При 180 градусах горбуша в фольге в духовке будет готова через полчаса.

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой, - блюдо универсальное. Оно подойдет и на каждый день, и на праздничном столе будет уместным. Картошка, пропитавшись соком рыбки, получается очень сочной. А сама горбуша в сливках - невероятно нежной. Учитывая простоту в приготовлении, блюдо выходит аппетитным, родные и гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе режут порционными кусочками, натирают солью, перцем и поливают лимонным соком.
  2. Нарезают ломтиками картофель, солят и перемешивают.
  3. Форму смазывают маслом и помещают картошку.
  4. Потом распределяют филе и все это заливают сливками.
  5. При 180 градусах запекают 40 минут.
  6. Посыпают блюдо сыром и еще пару минут запекают.

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Горбуша с овощами в духовке – вкусное, но при этом очень легкое яство. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному рассыпчатому рису или картофельному пюре. Из указанного количества ингредиентов всего за полчаса можно приготовить 6 порций аппетитной рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают кусочками, закладывают в емкость, заливают соевым соусом, лимонным соком и посыпают специями.
  2. Убирают на час в холод, чтобы рыба пропиталась.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на крупной терке, а сельдерей режут кубиками или соломкой.
  4. В емкость помещают рыбу, сверху раскладывают овощи и поливают соусом.
  5. Накрывают форму фольгой и убирают в разогретую духовку минут на 20.
  6. Потом фольгу снимают и минут через 10 горбуша в духовке будет готова к подаче.

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Про такие блюда говорят, что они настолько мягкие, что просто тают во рту. Филе горбуши в духовке, запеченное в сливках, - невероятно нежное лакомство. Чтобы не перебивать вкус рыбы, не рекомендуется использовать никаких специй. Соль и небольшое количество перчика – это тот необходимым минимум, который не перебьет натуральный вкус продукта, а лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу моют, чистят, режут на кусочки, солят, перчат и оставляют минут на 10 пропитываться.
  2. Форму застилают слоем фольги, смазывают маслом и выкладывают подготовленную рыбу.
  3. Лук шинкуют полукольцами и выкладывают поверх рыбы.
  4. Поливают сливками и вливают воду, чтобы она покрыла половину рыбы.
  5. При 200 градусах горбуша в сливках в духовке, будет готова через полчаса.

Горбуша запеченная в духовке с сыром

Горбуша в духовке с сыром – одно из тех блюд, которые смогут украсить любой изысканный стол и удовлетворить вкус самых привередливых гурманов. Такую рыбку всегда даже малыши едят с огромным удовольствием. Оливковое масло придаст горбуше некую пикантность и при этом сохранит ее сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры – кружками.
  2. Филе натирают перцем, солью и поливают лимонным соком.
  3. На лист фольги выкладывают немного лука, потом филе, снова лук, который поливают маслом.
  4. Поверх размещают кружки помидоры и засыпают это все сыром.
  5. Края фольги заворачивают и запекают рыбу 20 минут при 200 градусах, потом разворачивают и минут через 10 горбуша, запеченная в духовке, будет готова.

Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке, - очень сытное, но при этом полезное и малокалорийное лакомство. Благодаря использованию кулинарного рукава рыбка получается невероятно нежной, а посуда останется чистой. Так что это настоящая находка для хозяек. Минимум затрат усилий и времени, а вкусное лакомство уже готово к подаче.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку режут порционными кусочками, солят, перчат, натирают специями и убирают в холод мариноваться на час.
  2. Выкладывают рыбку в рукав, поверх размещают кружки лимона, края скрепляют и при 200 градусах запекают 20 минут.
  3. Потом пленку разрезают.
  4. Сочная горбуша, запеченная в духовке, будет готова через 15 минут.

Фаршированная горбуша в духовке

Запеченная красная рыба вкусна сама по себе. Отварной рис и овощи прекрасно дополняют ее нежный вкус. Горбуша с рисом в духовке – отличное блюдо, к которому не нужно готовить дополнительно гарнир. Вместо сметаны тушку можно смазать майонезом. Подавать к столу блюдо можно, притрусив его зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рис отваривают.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и тертый сыр.
  3. Тушку разрезают посередине и вынимают косточку.
  4. Фаршируют рыбку подготовленной смесью, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах 40 минут.

Горбуша с грибами и сыром в духовке

Горбуша под шубой в духовке готовится просто. Зато в результате блюдо имеет весьма презентабельный вид. Если нужно удивить гостей, это как раз то, что нужно. Очень сытно, аппетитно и красиво – это краткая характеристика лакомства. И ко всему прочему блюдо выходит не жирным, что точно порадует приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Шампиньоны нарезают пластинами.
  3. Пассеруют лучок, добавляют грибы, подсаливают и обжаривают.
  4. Рыбу чистят, скелет удаляют, нарезают мякоть порционными кусками.
  5. Форму смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы, сбрызгивают соком лимона, солят и перчат.
  6. На рыбу помещают грибы с луком, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Стейки горбуши в духовке

Красную рыбу испортить сложно. Какой способ приготовления не выберешь – получается вкусно. Но можно сделать так, чтобы было очень вкусно. В таком случае стоит приготовить стейки горбуши, запеченные в духовке. Соевый соус соленый, поэтому важно не пересолить рыбу. Предпочтительнее использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Горбушу нарезают стейками.
  2. Солят их, посыпают специями, поливают соевым соусом, соком лимона.
  3. Помещают стейки на фольгу, смазывают майонезом.
  4. При 180 градусах горбуша в духовке будет готова через 25 минут.

 

womanadvice.ru