Икра «Белое золото» по цене $40000 за чайную ложку считается самой дорогой едой в мире. Икра альбиноса


Самая дорогая икра в мире - это "Алмас", икра белуги-альбиноса.. Еда и напитки. Добавил Илья ----

Самая дорогая - икра белуги-альбиноса.

В далекие времена невозможно было представить торжественный ужин в царском доме, если на столе не находилось главное блюдо - черная икра белуги. Черной, правда, ее можно назвать с натяжкой. На самом деле она имеет темно-серый цвет. Запах икры специфичный, привкус ореховый. Разновидность икры одна, но существует множество цветов. Причем чем она светлее, тем выше на нее стоимость. Самая дорогая - икра белуги-альбиноса. Более утонченный и изысканный вкус имеет продукт от более старой рыбы. Цвет икры от такого редкого существа белый, с золотистыми проблесками. Интенсивность блеска также напрямую зависит от возраста рыбы.

Икра белуги альбиноса

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. Самая дорогая - это "Алмас" (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Цвет и вкус икры

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Самая дорогая икра в мире - это "Алмас", икра белуги-альбиноса.

Где купить икру белуги?

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай ), желтая (щука , лещ, судак , вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток...

Самая дорогая икра в мире - это "Алмас", икра белуги-альбиноса.

Икра улиток от компании De Jaeger

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Черная икра белуги

Вид икры, который считается одним из самых дорогих и ценных в мире. Белужья икра лидирует не только по стоимости, но и по питательной ценности и вкусовым качествам, за что ее так ценят гурманы. Она имеет ореховый привкус и вопреки распространенному мнению совсем не отдает запахом рыбы. Считается, что самая вкусная белужья икра та, что имеет золотой оттенок и была получена от едва ли не столетней рыбы. Ее стоит отличать от икры рыбы боуфин, которая внешне очень похожа, и поэтому ее нередко выдают за классическую черную икру от рыб семейства осетровых. Распознать «подделку» не так сложно, как кажется. Во-первых, ее будет отличать цена, которая будет неправдоподобно ниже. Во-вторых, вкус, он будет грубее и «проще».

Цены на икру белуги

Цена этой золотой икры на мировом рынке составляет почти 44000 долларов США за килограмм продукта. Это объясняется тем, что возраст рыб, икру которых используют, должен составлять около 100 лет. Средний возраст белуг составляет 60-80 лет, поэтому долгожителей среди представителей данного вида не так уж и много. Несмотря на такую высочайшую стоимость, желающих попробовать этот дорогой деликатес очень много. Однако чтобы купить икру белуги-альбиноса даже за такие баснословные деньги, придется выждать не менее четырех лет – настолько велика очередь на этот ценный продукт.

vilingstore.net

Самая дорогая икра в мире - Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Цена — качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра «Алмас»

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

topkin.ru

Икра «Белое золото» по цене $40000 за чайную ложку считается самой дорогой едой в мире

Особая разновидность икры, которую получают от редких рыб-альбиносов и в которую добавляют 22-каратное золото, считается самой дорогой едой на планете. При цене 300 000 долларов за килограмм (это примерно 40 000 долларов за чайную ложку) икра «Белое золото» доступна лишь баснословно богатым людям и поставляется только в самые престижные рестораны мира.

Порошкообразная икра, также известная как Strottarga Bianco — это изобретение 51-летнего австрийского рыбовода Вальтера Груэля и его 25-летнего сына Патрика. По словам Патрика, Strottarga Bianco получают из белой икры чрезвычайно редких белуг-альбиносов. Чтобы получить килограмм порошкообразной Strottarga Bianco Груэлям требуется пять килограммов нормальной икры, которая потом подвергается обезвоживанию.

Используется преимущественно икра от старых белуг. Видимо, это потому, что их икринки более элегантные и гладкие, более ароматные и к тому же просто вкуснее.

Вальтер Груэль

Белуги-альбиносы, производящие такую икру, изначально обитали в Каспийском море, но к настоящему времени практически перевелись, что делает эту икру редким деликатесом. Ещё одна причина запредельно высокой цены на Strottarga Bianco — возраст белуг-альбиносов.

Большинство осетровых рыб может доживать до 100 лет, но когда речь заходит о белугах, то лишь немногие из них доживают до такого возраста из-за врождённого генетического дефекта, который значительно укорачивает их жизнь.

Ещё Патрик пояснил, что икра, произведённая в Австрии — одна из лучших в мире, потому что изначально в её состав входит первозданная чистейшая вода, стекающая с гор.

«Это одна из причин, почему она так хороша на вкус. Также важен особый режим сушки перед процедурой полного обезвоживания, в ходе которого икра теряет примерно 80 процентов своего веса. А затем её тщательно перетирают, и смешивают с 22-каратным золотом, которое в небольших количествах оказывает положительное действие на иммунную систему человека. Золотисто-жёлтый порошок, который мы производим, можно легко превратить в пасту, добавлять в ризотто, либо им просто можно посыпать поджаренный хлеб с маслом. У икры ярко выраженный вкус свежей рыбы. Чтобы придать аромат пище, её требуется очень немного», — поясняет он.

Патрик признал, что «Белое золото» по карману далеко не всем. Но он верит, что существует рынок и для таких эксклюзивных продуктов, особенно, если они появились относительно недавно. И чтобы дать возможность людям попробовать «Белое золото», отдельным клиентам этот продукт предлагают по сниженной цене — 112 000 долларов.

Желающие есть?

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Поделиться

Класснуть

www.factroom.ru

Самая дорогая икра в мире

Есть категория людей, которые уверены, что цена черной осетровой икры непомерно высока, и покупать данный продукт не стоит. Это они еще не знают, сколько на самом деле может стоить деликатес, и сколько за него готовы отдавать настоящие гурманы.

Икра «Almas»

В водах Каспийского моря обитает белуга-альбинос – редчайший и самый крупный представитель семейства осетровых. Рыба дает икру, зерно которой окрашено в белый цвет и переливается золотистыми оттенками, что делает его похожим на россыпь настоящего золота. Легкий, свежий аромат, ни с чем несравнимый вкус икры и долгое ореховое послевкусие возвели ее в ранг самых дорогих деликатесов мира.

Икра получила название «Almas» (Алмаз), что характеризует не только ее стоимость, но и большую редкость. Проблема в том, что добыть такой деликатес можно только от рыбы весом не менее 1 тонны, возраст которой достиг 100 лет. А это большая редкость.

Икру «Almas» производят в Иране. Ее фасуют в баночки из чистого золота 9950 пробы, а ее стоимость стартует от 2500 долларов за 100 гр. Тем не менее, очередь на приобретение «золотой икры» выстраивается на 4 – 5 лет вперед и преимущественно состоит из царственных персон, знати и мультимиллионеров.

Икра улиток

Во Франции разводят редких улиток, икра которых не только бесконечно вкусная, но и ничем не уступает в стоимости деликатесу «Almas». В год одна улитка может дать всего 4 гр. икры (примерно 100 икринок), которая напоминает россыпь белоснежного жемчуга и имеет специфический вкус.

Икру редких улиток собирают вручную, выдерживают в соляном растворе и фасуют в маленькие баночки весом не более 50 гр. Стоимость одной такой баночки может доходить до 150 – 200 долларов.

Вывод – гораздо выгоднее купить качественную черную икру от компании mr.OSETROFF. Вкусом деликатес ни чем не уступает самой дорогой икре в мире, а стоит намного меньше.

mrosetroff.com

У какой рыбы самая дорогая икра в мире? • Живая природа

У какой рыбы самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Самая дорогая икра в мире добывается из уникальной рыбы - белуги. Есть еще одно условие - рыба должна быть абсолютно белой, белугой - альбиносом. Только в этом случае у икринок будет золотистый цвет.

Икра – продукт уникальный. В ней содержатся белок, витамины группы B, PP, A и D, лецитин, кальций, полинасыщенные кислоты и много другого, при чем в таком сочетании, которое максимально эффективно усваивается организмом. Кроме того, икра очень вкусная и питательная.

Чтобы восполнить запас витаминов и минералов, не обязательно, чтобы на столе стояла самая дорогая икра в мире, белужья. Этот же состав у любой икры – у паюсной мелкозернистой, осетровой, белужьей. Вот только вкус у каждого вида икры отличается.

Алмазная икра

Правильно обработанная икра белуги не пахнет рыбой, на вкус напоминает скорее нежный миндаль. Цвет белужьей икры золотистый, каждая икринка, как будто светится изнутри. Недаром ее по-другому называют алмазной икрой!

Продукт расфасовывается в баночки из чистого золота. В настоящее время 100 г продукта оценивают в 2500 американских долларов. Не смотря на такую стоимость, попробовать белужью икру не просто – куда пойдет очередной улов, расписывается заранее. «Очередь» требуется занимать за 4 – 5 лет.

Такая ценность продукта объяснима! Белужья алмазная икра добывается только из рыб, перешагнувших столетний возраст. К тому же окрас белуги должен быть абсолютно белым.

Царь-рыба

В настоящее время подобная рыба в дикой природе совсем не встречается. «На воле» рыбы живут до 50 лет и вылавливать их можно только по специальному разрешению. Еще в 50-х годах 20 века казалось, что эти рыбы исчезают навсегда. Но сейчас популяцию белуг восстанавливают и достаточно успешно.

Обитает эта царь-рыба на территории бывшего СССР: в Азовском, Черном и Каспийском морях. Во время нереста рыба уходит в реки, и патруль рыбоохраны специально следит, чтобы браконьеры не уничтожали ценные экземпляры.

Белугу не даром называют царь-рыбой. Она может дорастать до 4 м в длину, набирать веса до тонны. Срок жизни ее более века.

Если популяция будет расти и дальше, то через 3 – 4 десятилетия она полностью восстановится.

Самая огромная белуга была поймана в еще в 1334 году. Ее вес оценили в 1300 кг. Вес добытой икры составил 225 кг. В настоящее время вес самой крупной белуги, попавшей в сети - 250 кг. Икры в ней оказалось около 20 кг.

Несмотря на то, что рыба обитает на территории СНГ, добыча икры и расфасовка ее в золотые баночки производится Ираном. Рыбу специально выращивают в селении Камаруд на рыбном предприятии «Джавад оль-Айэме».

Икра на экспорт

Россия же на экспорт расфасовывает черную икру. Добывают ее из таких рыб, как осетр, севрюга, серая белуга и шип. Больше всего ценится черная икра, которую получают из осетровых рыб.

Еще совсем недавно ее получали из рыб, вылавливаемых в Азовском и Каспийском морях, но после сокращения численности популяции из-за бесконтрольного уничтожения, осетров стали выращивать в искусственных условиях.

Черная осетровая икра по содержанию витаминов точно такая же, как самая дорогая икра в мире, получаемая от белуг - альбиносов, только имеет вкус рыбы. Что абсолютно не умаляет в глазах гурманов ее достоинств.

Стоимость килограмма черной икры на мировом рынке достигает нескольких тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире продается в баночках из чистого золота, но завидовать счастливцам, которые могут ее приобрести, не стоит. Черная или красная икра, расфасованная в обычные жестяные упаковки, содержит тот же набор витаминов.

samogoo.net

Трюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире. Фото | ForbesLife

Гриб мацутаке, $1000

Топ-10 открывает редкий японский гриб мацутаке. Повара ценят его за яркий, насыщенный, как у специй, запах. Гриб считается деликатесом в Китае, Корее и особенно в Японии, поэтому его иногда называют японским трюфелем. Мацутаке готовят на гриле, предварительно слегка замариновав в соевом соусе и подают с рисом. Партия грибов стоит $1000.

Багель, $1000

Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, приготовленный шефом Френком Тужагом в Westin Hotel в Нью-Йорке. Багель начинен сливочным сыром с белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи и усыпан тончайшими пластинками золота. Багель можно заказать в номер в любое время суток или на завтрак в баре отеля. Заказ принимают за 24 часа до подачи. Стоит золотое колечко $1000.

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata, $1000

Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata подают клиентам нью-йоркского ресторана Norma's в Le Parker Meridien Hotel. Омлет на клешнях омара сверху украшен 280 граммами свежей севрюжьей черной икры. Блюдо стоит $1000, но может обойтись немного дешевле, если отказаться от 30 граммов икры, которые стоят примерно $65.

Стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, $2800

Чтобы получить стейк рибай из мраморной говядины по японской технологии вагю, бычков кормят исключительно отборными травами и поят пивом. Животным регулярно делают тщательный массаж, чтобы их мясо оставалось нежным. В итоге получается продукт, насыщенный жирами, в особенности омега-три, что очень полезно для организма. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak обойдется в $2800.

Перепелиные яйца с трюфелями, омаром и икрой белуги, $3200

Это блюдо из самых дорогих продуктов было подано гостям вечеринки в честь выхода фильма «Миллионер из трущоб». На тарелке были белые трюфели, перепелиные яйца с карвингом (резьбой по скорлупе), помидоры, шотландский омар, покрытый крабами, икра белуги и золотой лист. Видимо, только миллионер из трущоб может позволить себе блюдо стоимостью $3200.

Pizza Royale 007, $4200

Доменико Кролла — шеф, прославившейся пиццей с портретами. Например, в Pizza Royale 007, посвященную, естественно, Бонду, он кладет маринованные во французском коньяке омары и икру в шампанском, украшает тончайшими золотыми хлопьями. Стоит шпионская пицца $4200.

Черный арбуз дэнсукэ, $6100

Черный арбуз дэнсукэ растет в только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус он намного слаще традиционных арбузов. Черный арбуз — развлечение не из дешевых, однажды его купили за $6100.

Королевская дыня Юбари, $22 872

В тройке лидеров — королевская дыня юбари, еще один редкий и необычный фрукт из Японии. Дыня юбари — гибрид двух мускусных дынь, с ярко оранжевой, сочной, сладкой мякотью. Дыни этого вида — идеально круглые. Юбари часто вручают в качестве подарка уважаемым людям, и, как правило, сразу две. Самая дорогая пара дынь была продана за $22 872.

Алмас, икра белуги-альбиноса, $25000-35000

Самая дорогая икра — вовсе не черная, а алмас, икра белуги-альбиноса, экспортируемая из Ирана. Алмас продается в баночках из чистого золота. Икринки разных оттенков цвета, от бледно-серого до белого. Чем светлее икринки, тем дороже икра. Цена за порцию колеблется от $25 000 до $35 000. Продается в лондонском Caviar House & Pruner.

Белый трюфель из Альбы, $160406

Самый большой трюфель из Альбы был продан за $160 406.

www.forbes.ru

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. Самая дорогая - это "Алмас" (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток...

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена - 115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

kolyaseg.livejournal.com