Как сделать 3 процентный уксус из 70 процентного до нужной концентрации? Как из 9 уксуса сделать 3 процентный уксус из


Как из 9% уксуса сделать 3% уксус?

Как сделать 3 процентный уксус из 9 процентного?

тэги:

кулинария,

уксус

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

бонус

6 ответов:

старые вышеновые вышепо рейтингу

7

HopeT[43.1K]

3 дня назад

Чтобы из 9%-ного уксуса сделать уксус 3%-ный, нужно уксус разбавить водой. Сделать это нужно так, чтобы процент содержания уксуса стал меньше в три раза. Для этого нужно взять одну часть 9%-ного уксуса и две части воды, что называется разбавить один к двум.

Например, если взять 100 грамм ( считаем, что одна часть равна 100 граммам ) 9%-ного уксуса, то воды следует взять две части или 200 грамм ( 2 х 100 грамм = 200 грамм ). В результате получаем 300 грамм 3%-ного уксуса.

Очень часто уксус в рецептах для консервирования добавляется столовыми ложками. Можно взять одну столовую ложку 9%-ного уксуса и добавить две столовые ложки воды, мы получим три столовые ложки 3%-ного уксуса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3

Овцеб­ык[22.3K]

5 дней назад

Если говорить просто, то надо разбавить имеющийся раствор в три раза (соотношение 9% и 3%). Достичь этого можно, если к имеющемуся объему 9%-раствора добавить два аналогичных объема воды: тогда имеющиеся 9% уксуса распределятся на три равноценных объема и получится 3% раствор.

Можно посмотреть на примере.

Если есть 100 г 9% раствора уксуса, то в нем находится 9 г собственно уксуса. Добавляем два объема воды (т.е. 200 г) и получаем общий объем раствора — 300 г. В них собственно уксуса осталось те же 9 г. Находим, сколько процентов уксуса в растворе: 9/300*100% = 3%.

Как видим — расчет подтверждается.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

TextE­xpert[79.5K]

3 дня назад

Если подходить к делу формально то можно высказать следующие соображения — 100 мл уксуса в 9% концентрации дают 9 мл непосредственно уксуса в чистом виде. В растворе 3% концентрации эти 9 мл будут составлять 3%. Чтобы узнать, сколько это в мл, нужно 100*9%=х*3%, значит х=100*9/3 или 9/0,03=300. Значит, воды нужно добавить 300-100=200 мл или в соотношении 1:2.

Подсчет годится для использования при замене в рецептуре готовки, поскольку погрешность между плотностями 9% и 3% растворов будет не столь существенно, как, например, при приготовлении раствора электролита для аккумулятора серной кислоты, где требуются дополнительно вводить показатели плотности обеих концентраций.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Меата[6.4K]

6 дней назад

Предположим у вас 100 г 9% уксуса. Тогда в нем будет 9 г уксуса и 91 г воды.

Имеющийся в растворе уксус вы хотите разбавить до содержания 3% в растворе. Тогда 9 г уксуса — 3% в новом растворе. Масса 3% раствора составит 300 г, где 9 г -уксус и 291 г — вода.

Вернемся к исходному составу. У нас было 91 г воды, станет 291 г. Значит надо добавить 200 г воды.

Если привести формулу к общему виду, к имеющейся массе необходимо добавить двойную массу воды.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2

Kate3[3.4K]

6 дней назад

Взять на 1 часть уксуса 2 части воды. То есть раствор такой : на 1 ложку уксуса 2 ложки воды. Или на 100 г уксуса 200 г воды. Соотношение 1 к 2-м.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1

Елена К[9.4K]

6 дней назад

К 33 миллилитрам 9%-ного уксуса нужно добавить 67 миллилитров воды. Вы получите 100 милилитров 3%-ного уксуса.

Если сомневаетесь, наберите через поисковик онлайн калькуоятор уксуса. Там все подробно написано.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Как сделать уксус 9 из 70 — как получить уксус 9-процентный — 22 ответа



9 уксус

В разделе Другое на вопрос как получить уксус 9-процентный заданный автором шеврон лучший ответ это Как Получить Нужный Процент Уксуса.Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий.Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 22.5 ложки воды.Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 17 ложек воды.Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 13 ложек воды.Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 11 ложек воды.Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 9 ложек воды.Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 8 ложек воды.Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 7 ложек воды.Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 6 ложек воды.Для получения 30% раствора - 1 ложка кислоты (70%) на 1.5 ложки воды.Если Вы желаете получить нужный раствор из 30-ти процентного уксуса, воспользуйтесь следующей таблицей:Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 10 ложек воды.Для получения 4% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 7 ложек воды.Для получения 5% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 6 ложек воды.Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 5 ложек воды.Для получения 7% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 4 ложки воды.Для получения 8% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 3.5 ложки воды.Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2 ложки воды.Для получения 10% раствора - 1 ложка кислоты (30%) на 2.5 ложки воды.Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой.Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70%), а имеется кислота 6%.Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой:X : Y * V1 = V2Где:X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах) .Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах) .V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл) .V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл) .К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%.Из формулы получаем:70:6*7=81.66Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как получить уксус 9-процентный

Ответ от Вадим Буйлин[новичек]Кек лол орууууу

Ответ от ~[новичек]Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.Для получения желаемых консистенций, можно легко измерять пропорции в количестве ложек. Разберемся ниже, сколько же воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:3% раствор — 22,5 столовых ложек воды;4% раствор — 17 столовых ложек воды;5% раствор — 13 столовых ложек воды;6% раствор — 11 столовых ложек воды;7% раствор — 9 столовых ложек воды;8% раствор — 8 столовых ложек воды;9% раствор — 7 столовых ложек воды;10% раствор — 6 столовых ложек воды;30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.Удачи

Ответ от Особняк[гуру]Как разводить уксусную кислоту.Требуемая концентрация. Исходная концентрация.....30%....70%3% -..10 частей воды / ...22,5 частей воды4% -..7 частей воды / ...17 частей воды5% -..6частей воды / ...13 частей воды6% -..5частей воды / ...11 частей воды7% -..4 части воды / ...9 частей воды8% -..3,5 части воды /....8 частей воды9% -..3 части воды / ...7 частей воды10% -..2,5 части воды / ...6 частей воды30% - ./ ...1,5 частей водыВ вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст. л. 70%-го уксуса добавить 13 ст. л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст. л.И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст. л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как сделать 3 процентный уксус из 70 процентного: пропорции разведения

#1

Наверное, каждый человек сталкивался с такой проблемой, когда в одном рецепте необходим 3-процентный уксус, в другом 5-процентный, а в третьем, и вовсе, 30-процентный продукт, что особенно часто встречается при приготовлении различного рода маринадов и рассолов. Между тем, нет ничего проще, чем уменьшить концентрацию уксусной кислоты, даже если на повестке дня стоит задача, как сделать 3 процентный уксус из 70 процентного. Другое дело, что способов, как из 70 уксуса сделать 3 процентный, существует несколько и все они достаточно легки для того, чтобы осуществить их в считанные минуты в домашних условиях с помощью имеющихся в наличии подручных средств, в то время, как повысить концентрацию кислоты без сложных химических процессов, напротив, не представляется возможным. Именно поэтому в идеале иметь в доме 70-процентный уксус.

#2

А все потому, что из него при малейшем желании можно изготовить любую концентрацию с более низким процентом содержания уксусной кислоты. Что касается методов снижения концентрации данного продукта, то самый простой из них сводится к разбавлению его дистиллированной водой, с соблюдением строго определенных пропорций. В случае, если на хозяйстве нет такой воды, то ее можно заменить обычной фильтрованной водой, которой сначала дают покипеть, а после оставляют остывать до комнатной температуры естественным путем. Рассчитывать пропорции и все эти проценты ни в коем случае не стоит, ведь вся эта работа уже сделана заранее специалистами. А для осуществления поставленной задачи достаточно просто подготовить удобную мерную ложку или универсальную емкость для жидких и сыпучих продуктов с нанесенной на боковой стенке штрих-разметкой с граммами и миллилитрами.

#3

Что касается пропорций, то отмерять и уксус и воду придется одинаковыми частями. Так, для того, чтобы превратить 70-процентную уксусную кислоту в 3-процентный уксус, понадобится одна часть кислоты и 22 с половиной части дистиллированной или подготовленной описанным выше способом воды. Если перевести части в миллилитры, то на 50 миллилитров уксуса высокой концентрации приходится 1 литр 125 миллилитров (или 1 литр и полстакана) очищенной воды, то есть готового 3-процентного уксуса получается довольно много и этот нюанс следует обязательно учитывать при разбавлении кислоты. Кроме того, следует внимательно читать рецептуру, ведь если изготовить 3-процентный раствор, а в процессе выяснится, что нужен был 5-процентный, то отыграть назад уже не получиться и концентрат нужно будет готовить заново, используя на этот раз совершенно другие пропорции.

#4

Для облегчения поставленной задачи и предотвращения возможной путаницы, целесообразно привести пропорции для преобразования 70-процентного раствора в другие пониженные концентрации. Так, для изготовления четырехпроцентного уксуса понадобится 17 частей очищенной воды, для пяти - 13 частей, шести - 11 частей, семи - 9 частей, восьми - 8 частей, девяти - 7 частей, 10 - 6 частей, а 30 - 1,5 части. Еще проще разбавлять 30-процентный уксусный раствор для получения более низких концентраций, ведь для этого удобнее всего использовать обычную чайную ложку. Что касается пропорций, то для получения трехпроцентного раствора понадобится 10 чайных ложек очищенной кипяченной воды, четырех - 7 ложек, пяти - 6 ложек, шести - 5 ложек, семи - 4 ложки, восьми - 3 с половиной ложки, девяти - 3 ложки, а десяти - 2 с половиной ложки. Для получения любого другого нестандартного концентрата можно воспользоваться специальной формулой.

#5

Примечательно, что на большинстве ресурсов, посвященных данному вопросу, приводятся какие-то заумные пропорции и вычисления, когда решить эту проблему можно куда проще, используя одно только действие. Для этого необходимо разделить исходный процент уксусной кислоты (в данном случае 70%) на тот процент, который необходимо получить на рецептуре (к примеру 3%). Полученный результат нужно округлить по законам математики, учитывая тот нюанс, что одна его единица является частью исходного сырья, а все остальное относится к воде, с помощью которой можно понизить концентрацию до необходимой. Так, разделив 70 на 3, получаем число 23,33, которое округляем до 23,5, не забывая отнять единицу. В итоге все сходится - и на одну часть 70-процентной уксусной кислоты приходится 22 с половиной части очищенной воды.

uznay-kak.ru

Нехитрые советы, или Как приготовить 9 % уксус

Уксус является одним из самых старинных продуктов, который по своей древности может соперничать с вином. Ещё древние вавилоняне готовили его из фиников. Он тогда применялся в качестве приправы, а также антисептика, используемого в быту и медицине. Уксус представляет собой продукт, который содержит некоторый процент уксусной кислоты и имеет резко-кислый вкус и специфический аромат. Кроме уксусной, этот продукт ещё вмещает и лимонную, яблочную, виннокаменную кислоты, а также различные эфиры и спирты.

Применение в кулинарии

Уксус издавна использовался в кулинарии. Он может выступать в качестве приправы к различным блюдам, служить одним из компонентов для приготовления соусов, заправок и майонезов, напитков и так далее. В зависимости от рецептуры, может использоваться продукт с различным содержанием уксусной кислоты. Чаще всего хозяйками для приготовления блюд применяется девятипроцентный столовый уксус. Но не всегда его можно найти под рукой. Тогда возникает вопрос о том, как приготовить 9% уксус. Сегодня мы постараемся в этом разобраться.

Таблица перерасчёта

Очень часто бывает так, что в рецепте указан уксус определённой концентрации, но у хозяйки его нет, а есть другой. Специально для таких случаев и была разработана особая таблица для перерасчёта. Её можно встретить практически в каждой кулинарной книге. Поскольку нам нужен девятипроцентный уксус, мы и рассмотрим, как можно его получить из продуктов различной крепости. Для этого мы не будем прилагать всю таблицу, а только разберём интересующую нас часть.

Итак, согласно таблице, пять граммов 9% уксуса - одну чайную ложку - могут заменить: пятнадцать граммов 3%, девять граммов 5%. Пятнадцать граммов 9% уксуса - одну столовую ложку - могут заменить: сорок пять граммов 3%, двадцать семь граммов 5%, пять граммов 30% и два грамма 70% раствора. Сто граммов 9% уксуса могут заменить: триста граммов 3%, сто восемьдесят граммов 5%, тридцать граммов 30% и тринадцать граммов 70% концентрата. Один стакан на двести пятьдесят граммов 9% уксуса могут заменить: семьсот пятьдесят граммов 3%, четыреста пятьдесят граммов 5%, семьдесят пять граммов 30% и тридцать два грамма 70% уксуса.

Теперь можно разобраться, как приготовить 9 раствор уксуса из 3%, 5%, 30% и 70%. Давайте рассмотрим на некоторых примерах, каким образом это можно сделать. Нужно сразу сказать, что сложного в этом ничего нет, главное – это правильно придерживаться пропорций.

Как приготовить 9% уксус из 70%

Для приготовления девятипроцентного уксуса нужно взять семидесятипроцентный продукт и развести его кипячёной водой, количество которой мы сейчас определим. В кулинарии существует специальная формула (алгоритм) для расчёта. Чтобы получить нужное количество уксуса в граммах, необходимо взять исходное количество продукта, умножить его на исходную его концентрацию и разделить на необходимую концентрацию. Попробуем использовать формулу на примере того, как приготовить 9 % уксус. Итак, для получения такого продукта необходимо взять сто граммов уксуса семидесятипроцентного, умножить это количество на семьдесят и разделить на девять. Отсюда имеем: 100 х 70 / 9= 778. Из этой цифры нужно вычесть сто (количество исходного продукта). Это значит, чтобы получить девятипроцентный уксус из ста граммов 70-типроцентного, необходимо развести эссенцию шестьюстами семьюдесятью восемью граммами кипяченой воды. Теперь стало ясно, как приготовить 9 % уксус из 70% эссенции.

Пример

Например, по рецепту нужен один стакан уксуса 9%, а у кулинара в наличии только 70% продукт. Согласно кулинарной таблице один стакан 9% уксуса равен тридцати двум граммам эссенции (немного больше двух ложек). Поэтому в стакан наливают несколько больше двух столовых ложек эссенции и добавляют кипяченой воды столько, чтобы тара была полностью наполнена.

Готовим 9% уксус из 30%

Разобравшись, как приготовить 9-процентный уксус, сделаем его из 30%. Для этого нужно взять тридцатитипроцентный продукт и развести его кипячёной водой, количество которой мы сейчас определим.

Согласно формуле, необходимо взять сто граммов уксуса 30%, умножить это количество на тридцать и разделить всё на девять. Отсюда имеем: 100 х 30 / 9 = 333. Из этой цифры нужно вычесть сто (количество исходного продукта). Это значит, чтобы получить девятипроцентный уксус из ста граммов тридцатипроцентного, необходимо развести эссенцию двумястами тридцатью тремя граммами кипяченой воды. В итоге получаем триста тридцать три грамма 9% уксуса.

Таким образом, нет ничего сложного в том, как приготовить 9% уксус из продуктов различной концентрации. Главное здесь то, чтобы правильно придерживаться пропорций, указанных в таблице. Такой продукт очень часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Он обладает резким запахом и кислым вкусом, но тем не менее придаёт блюдам некоторую изюминку, делая их более вкусными и оригинальными. Его добавляют в консервацию, заправки и соусы, напитки, майонезы и так далее. Уксус умели готовить ещё в древние времена. Тогда его делали из различных ягод и фруктов. Сегодня его можно приобрести в каждом магазине, а также легко приготовить самостоятельно. И каким бы ни был процент уксусной кислоты в конечном продукте, он всё равно принесёт пользу организму, поскольку обладает многими полезными свойствами.

fb.ru

Как из столового уксуса сделать 9 процентный. Как развести уксус из уксусной эссенции?

Как сделать 6% уксус в домашних условиях? Данный вопрос интересует многих хозяек, которые решили приготовить какую-либо вкусную и пышную выпечку или же заготовить на зиму пряные маринады. Ведь именно упомянутый ингредиент активно используется для гашения пищевой соды, остроты домашних солений, а также различных салатов и проч.

Какие виды уксуса бывают?

Что касается синтетического продукта, то его получают путем химических процессов. В качестве главного компонента такого уксуса выступает кислота.

Конечно же, во время приготовления пищи лучше использовать натуральный ингредиент. А вот для бытовых нужд (дезинфекции, чистки различных приборов, вывода пятен и проч.) можно применять и синтетический.

6% уксус: для чего используется?

О том, как сделать 6% уксус, мы расскажем немного ниже. Сейчас же хочется поведывать вам о том, для чего вообще данный продукт может пригодиться.

Чаще всего такой раствор уксусной эссенции применяется в кулинарии. Им гасят пищевую соду во время приготовления различной домашней выпечки, добавляют в маринады и другие чтобы они дольше сохранили свои вкусовые качества, а также нередко используют для создания салатов (например, морковных, капустных и проч.).

Также следует сказать, что при помощи 6% уксуса очень часто маринуют мясо для шашлыка или барбекю. Именно такая позволяет делать очень вкусные и пряные блюда из различных продуктов.

Подробно о том, как сделать 6 уксус столовый

Существует очень много математических формул, используя которые, можно быстро и легко рассчитать то количество питьевой воды, которое необходимо добавить к чтобы получить нужную концентрацию (в данном случае 6%). Однако далеко не каждая хозяйка изъявит желание вооружиться калькулятором и рассчитать необходимые пропорции самостоятельно. В связи с этим предлагаем вам уже рассчитанные части, которые следует использовать для получения требуемой приправы.

Пропорции для получения 6% уксуса

Так, как сделать уксус 6-процентный? Для этого необходимо взять исходной сырье в виде 70% Следует отметить, что именно этот продукт является наиболее экономичным. Если использовать его для приготовления уксуса нужной концентрации, вам может хватить одной небольшой бутыли на многие-многие месяцы.

Итак, если у вас есть такая эссенция в наличии, но вы не знаете, как из 70% уксуса сделать 6%, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Для получения менее концентрированной столовой приправы вам пригодится мерная единица. В качестве нее мы решили использовать столовую ложку. Наполнив ее эссенцией, кислоту требуется вылить в керамическую чашу, а затем добавить к ней 11 таких же ложек обычной питьевой воды (можно остывший кипяток). В результате перемешивания данных жидкостей вы получите необходимый вам 6% уксус.

Как еще можно развести 70% эссенцию?

Следует отметить, что представленную эссенцию можно разводить не только до 6% крепости. Так, путем соблюдения особых пропорций, из нее легко получить и следующие концентрации:

Делаем 6% столовый уксус из 9%

О том, как правильно разбавить 70% эссенцию для получения нужной концентрации приправы, мы рассказали выше. Но что же делать, если такого продукта на вашей кухне не оказалось? Тогда рекомендуем из 9% уксуса сделать 6%. Как осуществить затеянное? Об этом мы поведаем прямо сейчас.

Итак, нам потребуется:

Процесс разведения

Развести 9% до 6% концентрации гораздо легче и проще, нежели сделать необходимый раствор из эссенции. Для этого к исходному сырью необходимо лишь добавить 30% обычной воды или остывшего кипятка.

Итак, если у вас есть в наличии один литр 9%-го столового уксуса, то вы должны просто долить в него примерно 300 мл чистой питьевой жидкости. Если же вам не требуется такого большого количества крепкой приправы, то масштабы можно уменьшить. Например, к 100 мл 9% столового уксуса добавить 30 мл обычной воды. Но чтобы сделать правильную концентрацию, следует обязательно использовать мерный стаканчик.

Уксусом пользуются в огромном количестве различных рецептов кулинарии. Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса таблица будет далее в статье.

При этом, уксусная эссенция может быть задействована в приготовлении некоторых смесей для народного лечения. В качестве ингредиента обычно берут уксус различных концентраций. Бывают случаи, когда нужен 70%, его продают в магазинах уже в такой концентрации. Но иногда людям требуется и 3%, 6%, 9% раствор. Для получения такового, требуется развести имеющийся уксус, и вы получите раствор, который подойдет для любых целей.

Уксус можно использовать в разных целях, например, приправа к уже готовому блюду, соусу или же маринад. Кстати, это незаменимый компонент для любой закатки. Давайте наконец-то раскроем секрет, как развести уксус до нужной нам концентрации.

Для разбавления 70% уксусной кислоты нам нужна будет вода, в определенных пропорциях. Для каждого раствора они разные. Если вам хорош дается математика, для не составит труда все это вычислить. Для тех, кто в школе прогуливал уроки математики вы составили специальную таблицу.

Уксусная кислота 70% перевести в 9%-й уксус – таблица 1

Соблюдайте осторожность при манипуляциях с уксусом! Попадание на кожу может вызвать химический ожог.

Для того, чтобы получить 9% уксусный раствор, нужно найти количество воды в граммах по следующей формуле: 100 грамм уксуса умножаем на 70% и делим на 9. Равняется все это числу 778, из него нужно убрать 100, потому что, сразу мы брали 100 грамм уксуса, в итоге получается 668 грамм воды. Теперь требуется смешать 100 грамм уксуса и полученное количество воды для получения 9% уксуса.

Как развести уксус на глаз

Поскольку не каждый человек будет четко соблюдать нужные пропорции, такой раствор можно сделать на глаз. Для этого на одну часть уксуса нужно взять семь частей воды. Приблизительно это будет равно нужному процентному содержанию.

Есть случаи, когда нужно быстро замариновать мясо или сделать горчицу, берут 30% раствора, чтобы его сделать, нужно столовую ложку уксуса смешать с 1.5 ложками воды.

Простая таблица разведения уксусной кислоты в ложках:

Как развести уксусную кислоту 70 до 9 уксуса – таблица 2 в ложках

Перед вами результат, для того чтобы развести 70% уксуса до 9% раствора, вас нужно 1 часть уксуса и 7 столовых ложек воды.

Совет : есть информация, полученная в результате опытов. В граненный стакан помещается 17 столовых ложек воды. Получается, если вам нужно получить 9%, к одному стакану воды, требуется добавить две ложки 70% уксуса. Все просто!

Уксус для всех кулинаров, медиков, и других отраслях имеет не самое последнее место, поэтому очень важно уметь с ним обращаться. Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответ на интересующий вопрос.

У хорошей хозяйки на кухне обязательно и

regreenlab.ru

Как Сделать 9 Процентный Уксус Из Эссенции ~ Повседневные вопросы

Рассчитываем проценты и количество уксуса.

В вертикальных столбцах обозначено, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса начальной концентрации, чтоб получить желаемую. К примеру, для вас необходимо 5%-ный раствор, тогда к 1 ст./л 70%-го уксуса добавить 13 ст./л воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды будет нужно 6 ст./л.

Как из уксусной эссенции сделать 9 процентный уксус

30:5 , получаем 6 ( если при делении не выходит целое число, то округляем).

К 1 части эссенции нужно добавить 5 частей воды.

в 9th Ноябрь 2008, 18:03.

Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %

Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %

Vнач - количество концентрированной кислоты, которое нужно было взять по рецепту, мл.

Vкон - конечное количество уксуса, которое нужно взять, мл.

в 30th Апрель 2009, 23:34.

Мне нужно 1 стакан 5% уксуса.У меня только 9% уксус.Сколько добавить воды? Либо роли не играет такая разница?

в 1st Май 2009, 12:18.

Округляем до 2 и выходит что.

к 1 части уксуса нужно добавить 2 части воды.

1:2 (на совершенно малую долю меньше чем две части)

в 1st Май 2009, 20:33.

в 3rd Октябрь 2009, 13:43.

если 6% нужно 70 г,а у нас есть только 9 %,то необходимо:

Означает 9% необходимо 105 г.

в 3rd Октябрь 2009, 14:03.

в 3rd Октябрь 2009, 14:06.

в 23rd Май 2010, 13:16.

в 24th Май 2010, 00:40.

Люд, помогите с задачкой.

Думаю, необходимо воспользовваться вот этим пт . Здесь ранее писали:

30:5 , получаем 6 ( если при делении не выходит целое число, то округляем).

К 1 части эссенции нужно добавить 5 частей воды. подставляем заместо 30% - 70%

70/6 приблизительно выходит 12 частей.

в 24th Май 2010, 05:56.

в 24th Май 2010, 06:36.

в 25th Май 2010, 21:02.

в 24th Июнь 2010, 13:18.

9:5= 1.8 (чуток меньше ) частей воды мне нужно добавить к 1 части уксуса.

в 24th Июнь 2010, 13:59.

Чтобы не переводить продукты сделай по минимуму. Т.е. возьми 2 ложки уксуса и чуть меньше 4-х ложек воды. И ты получаешь практически 6 столовых ложек уксуса подходящей концистенции.

в 24th Июнь 2010, 14:52.

в 28th Август 2011, 09:05.

если 6% нужно 70 г,а у нас есть только 9 %,то необходимо:

Означает 9% необходимо 105 г.

Что-то Вы перемудрили со школьными познаниями - По Вашему совету 9% уксуса требуется больше, чем 6%.

По моему воззрению самый наилучший и поболее четкий совет создателя Tosha в 9/11/2008, 23:57 в первом сообщении этой темы.

Лично я пользуюсь одной наимельчайшей программой в Ексцеле в виде таблички в которую вводятся значения концентрации начального раствора, концентрации требуемого раствора и нужное количество требуемого раствора. На выходе получаем количество вводимого начального раствора и количество воды. Этой программой можно воспользоваться при разведении уксуса, спирта (водки) и т.п.

Я с наслаждением поделилась бы данным файлом, но не отыскала метода как его прикрепить к сообщению. Всем привет.

Вот: h t t p ://letitbit.net/download/57578.5720b552b87609499ee0bba8e195/Расчёт_уксуса.xlsx.html.

в 28th Август 2011, 10:19.

Количество требуемого уксуса помножить на концентрацию подходящего уксуса и поделить на концентрацию имеющегося уксуса.

в 29th Август 2011, 17:45.

И уксус так и считаю,еще никто не погиб.

в 9th Август 2012, 15:07.

в 10th Август 2012, 12:21.

Вот же ответ есть.

Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %

Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %

Vнач - количество концентрированной кислоты, которое нужно было взять по рецепту, мл.

Vкон - конечное количество уксуса, которое нужно взять, мл.

Тезисы

Как сделать 9-процентный уксус. Делаем из 70% уксуса 9-процентный. Обсуждение на. Чтоб сделать 9-процентный уксус из сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции. Как развести 70-процентный уксус до 9 процентов. Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% и6% уксус. Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% и6 используется 9% уксус,вот я и подумала. Как сделать 6% уксус из 9% и эссенции. Как сделать 6% уксус в домашних условиях? Данный вопрос интересует многих хозяек, которые. Как сделать 6% уксус из эссенции или уксуса 9% Еда. Как из уксусной эссенции сделать 9 процентный уксус. Автор: Ольга Папсуева. Как из 70-процентного уксуса сделать 9-процентный из. сделать 9-процентный; Как эссенции, чтобы сделать 9-процентный уксус из 70. Как из 70% уксуса (уксусной эссенции) сделать 9%. Чтобы сделать 9% уксус, из 70% уксусной эссенции процентный уксус. Разбавляем уксус. Как из 70% уксуса сделать 9%. как приготовить 9-процентный уксус из 70 ложкой эссенции. как из 70% уксуса сделать 9.

Похожие вопросы

kartaklada.ru