Омлет из яичного порошка, рецепт. Как приготовить с яичного порошка омлет


Омлет из яичного порошка рецепт

Омлет из яичного порошка, рецепт которого я вам сейчас напишу, готовила моя мама в эпоху тотального дефицита продуктов. Лет 20 назад в магазине было очень трудно найти свежие яйца. Но зато на полках лежали упаковки яичного порошка. Кстати, сейчас картина совершенно противоположная – трудно найти яичный порошок. Но если он мне попадается, я всегда покупаю и кладу про запас. Ведь бывают случаи, что яйца в доме неожиданно закончились, а дети просят приготовить им омлет.

В отличие от старых времен, современный омлет из порошка приготовить очень легко – в каждом доме есть блендер. Именно благодаря кухонному гаджету перемешивание сухого порошка и молока происходит молниеносно и в массе не образовываются ненужные комочки. Мама же моя размешивала порошок в молоке вилкой и делала это очень долго. Итак, готовим.

  1. В чашу блендера всыпьте 3 столовых ложки яичного порошка. Добавьте к нему половину стакана молока. Воспользуйтесь погружной насадкой и взбейте порошок с молоком на высокой скорости.
  2. В густую яично-молочную массу влейте еще пол стакана молока и перемешайте массу еще раз, но на более низкой скорости. При повторном перемешивании положите в чашу щепотку соли. Жидкой массе дайте постоять 20 минут, чтобы порошок в молоке хорошо разбух.
  3. На сковороду влейте столовую ложку растительного масла и положите 20 грамм масла сливочного. Включите под сковородой огонь и нагрейте ее. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего и через одну минуту влейте омлетную массу.
  4. Накройте сковородку крышкой и выпекайте омлет на среднем огне до его готовности.
  5. На половину омлета выложите любой наполнитель: тертый сыр, поджаренные грибы, зелень, тушеные овощи или перемолотое мясо. Наполнитель заверните второй стороной омлета и подержите блюда на огне еще 1 минуту.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

производство, рецепты. Омлет из яичного порошка

С применением яичного порошка готовят совершенно разные блюда. Специалистами было подсчитано, что каждый год потребление майонеза, а также соусов на его основе, увеличивается примерно на 12 %. Однако далеко не все знают, что одним из главных компонентов упомянутого продукта является именно яичный порошок. Как его производят и используют в кулинарии, мы опишем в представленной статье.

Общая информация о продукте

Сухой яичный порошок представляет собой белково-желтковую смесь, которую активно применяют в кулинарии. Главным плюсом такого продукта является то, что он очень удобен в транспортировке. Ведь использование обычных яиц в пищевой промышленности затруднено из-за ряда причин: хрупкости скорлупы, проблематичной транспортировки, неудобного хранения и прочее.

По своему внешнему виду яичный порошок (рецепты с ним будут представлены ниже) представляет собой желтоватую сухую массу. Ее можно хранить при комнатной температуре, поместив в обычный мешок или банку, а также использовать для приготовления блюд, которые не требуют применения свежих яиц.

Производство яичного порошка

Как говорилось выше, сухое сырье в виде яичного порошка играет важную роль для пищевой промышленности и обладает рядом преимуществ. Однако цена такого продукта очень высока. Это объясняется сложной технологией производства, которая состоит из следующих этапов:

Делаем омлет из яичного порошка в домашних условиях

Яичный порошок отлично подходит для приготовления всякого рода выпечки. Хотя нередко из него делают и другие блюда. Например, омлет.

Разумеется, из яичного порошка такой обед получается менее пышным, нежели из традиционного набора продуктов. Однако по своим вкусовым качествам и питательной ценности это блюдо ничуть не уступает классическому.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет из яичного порошка нам понадобятся следующие компоненты:

Подготовка компонентов

Прежде чем приступить к термической обработке омлета, необходимо подготовить основу для него. Для этого яичный порошок выкладывают в глубокую миску и заливают теплым молоком большой жирности. В таком виде ингредиенты мешают ложкой и оставляют в стороне на 27-30 минут. Это необходимо для того, чтобы порошок немного взбух, сделав омлет более пышным и вкусным.

По прошествии указанного времени в полученную массу добавляют соль и душистый перец, а затем сильно взбивают, используя блендер.

Также отдельно рубят свежую зелень. Если такого продукта у вас нет в наличии, то его можно и не использовать.

Приготовление блюда на плите

После того как яичная масса будет готова, сразу же приступают к ее термической обработке на плите. Для этого берут глубокую сковороду и по вкусу смазывают ее маслом. Затем в разогретую посуду вливают ранее взбитую яичную массу. Обсыпав омлет порубленной зеленью, его плотно накрывают крышкой и готовят на быстром огне около 4-х минут.

По прошествии времени сковороду снимают с плиты и, не открывая, оставляют в стороне еще на 5-7 минут. Под воздействием пара омлет должен полностью приготовиться.

Как преподносить к обеду?

После приготовления омлета его раскладывают по тарелкам и украшают кусочком помидора и зелени. Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и жареной сосиской.

Делаем домашний майонез

Порошок яичного белка и желтка можно использовать не только для приготовления вкусной домашней выпечки и омлета, но и для создания различных соусов. Наибольшей популярностью среди них пользуется майонез. Если вы не знаете, как его делать, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

Процесс приготовления

В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Яичный порошок выкладывают в глубокую тару и разводят водой 30-35 градусов. Оба ингредиента хорошенько размешивают до полного исчезновения комочков и оставляют набухать на 23-25 минут.

По прошествии времени в получившуюся яичную смесь добавляют соль, горчицу и сахарный песок. После этого ее взбивают посредством блендера на самой высокой скорости.

В получившуюся массу медленно и очень аккуратно вводят растительное масло. При этом яичную смесь непрерывно мешают при помощи того же блендера.

Самым главным на этом этапе является скорость. Чем выше она будет, тем лучше яичная смесь свяжется с маслом и прочими ингредиентами.

В результате таких действий вы должны получить однородную и довольно густую эмульсию. Как правило, домашний соус имеет такую же консистенцию, как и у магазинного продукта. Однако он более желтый, вкусный и ароматный.

Перед применением майонез желательно охладить в холодильной камере.

Подведем итоги

Как видите, из яичного порошка легко готовятся и омлет, и домашний соус. Если вы решили выпечь бисквит, то вам следует использовать все те же самые ингредиенты, с той лишь разницей, что вместо яиц для замеса теста применяют желтую сухую массу.

При соблюдении всех пропорций, а также рецептурных требований, вы обязательно получите пышный и вкусный бисквит. Кстати, все магазинные торты делаются именно из этого порошка. Поэтому они получаются очень мягкими и нежными.

fb.ru

Омлет из яичного порошка

Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка



Советы кулинара

Рубрика: Блюда из яиц

Яичный порошок разводят молоком или водой, кладут соль и через 20—30 минут наливают тонким слоем на разогретую с жиром сковороду.

Дальше поступают так же, как при изготовлении омлета из яиц.

На 100 граммов (1/2 стакана) яичного порошка взять 4 грамма соли и 350 граммов жидкости (вода или молоко наполовину с водой).

При подаче к столу поливают омлет растопленным маслом.

← Драчена Омлет натуральный →
 

Похожие публикации:

Драчена Готовится перед едой: при хранении вкус драчены ухудшается. Высыпав муку в кастрюлю, разводят ее яичной массой, приготовленной как для омлета, добавляют сметану, муку перемешивают, выливают на раскаленную с жиром сковороду и выпекают, как омлет. При подаче на стол поливают сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: 2 яйца, молоко — 1 1/2 столовые ложки, мука пшеничная — 1/2 чайной ложки, 2 чайные ложки...

Омлет, фаршированный вареньем Приготовить натуральный омлет, добавив в него сахар, затем на середину положить густое варенье, края загнуть, придав форму пирожка. Омлет переложить на тарелку швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой. На 1 порцию взять: варенье (ягоды) — 1 полная столовая ложка, сахарная пудра — 1 чайная ложка и сахарный песок для приготовления омлета — 1/2 чайной ложки....

Омлет с ветчиной или колбасой Ветчину или колбасу нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на сковороде с маслом, залить смесью яиц и молока, перемешать. По готовности свернуть и подать так же, как омлет натуральный. На 1 порцию взять: 30—50 граммов ветчины или колбасы. Остальные продукты те же, что и для омлета натурального....

Омлет натуральный Яйца выбить в кастрюлю, добавить соль, хорошо перемешать, развести молоком или водой, после чего вылить тонким слоем на разогретую с жиром сковороду и жарить, помешивая до загустения, на сильном огне. Когда снизу образуется румяная корочка, края омлета завернуть к середине, придав форму пирожка. При подаче на стол полить сливочным маслом. Норма продуктов на 1 порцию: яйца — 2 шт., молоко или вода — 2 столовые л...

Яичница с колбасой или ветчиной Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде с жиром, затем выбивают яйца, солят, доводят до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: 2—3 яйца, масло или маргарин — 1 чайная ложка, колбаса или ветчина — 30 граммов....

  Поделиться ссылкой:

www.xn--80acabqu3b5cza.xn--p1ai

Простой Рецепт омлета из яичного порошка пошагово с фото

Простой рецепт омлета из яичного порошка пошагово с фото.

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

Пошагово

  1. В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/3, стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
  4. Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

омлет из яичного порошка Видео

1 г. назад

Давно присматривались к яичному порошку, как замене яиц в походе. И вот, наконец-таки, купили на пробу банку...

11 мес. назад

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка....

2 г. назад

Яичным порошком можно заменить сырые яйца и приготовить майонез, омлет, выпечку, соусы т.д… Чтобы такой...

3 г. назад

Дополнения: после того, как размешали подождите 10 минут, что бы белок растворился, потом ложите одну ложку...

4 г. назад

Пышный омлет как в детском саду рецепт! Ингредиенты: -яйца 6 шт. -молоко 300 мл. -соль 1 ч.л. (неполная) -сливочное...

1 г. назад

СЕКРЕТ НАСТОЯЩЕГО ПЫШНОГО ФРАНЦУЗСКОГО ОМЛЕТА. Вкусный и полезный завтрак за 10 минут. Приготовьте настоящи...

3 г. назад

Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности. Обратите внимание!...

3 г. назад

Как приготовить пышный омлет как в садике. Яйца куриные - 7 шт. Молоко - 350 мл. Соль - щепотка Запекать в духовке...

4 г. назад

Есть ли у разбитых яиц вторая жизнь? Может ли яичная скорлупа стать материалом для производства косметичес...

4 г. назад

Сухой яичный белок без желтка имеет желтый цвет, не оранжевый. Пахнет белком яйца, на вкус соленый. В 100г...

3 г. назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...

2 г. назад

Сколько нужно есть яиц для набора мышечной массы и в каком виде. Сырые яйца для роста мышц, вареные или жарен...

6 мес. назад

Отделенный яичный белок в бутылке - удобная форма белка для спортсменов, худеющих и других людей, которым...

5 мес. назад

ПОВАР БОЕЦ СОМА | РЕЦЕПТ ОМЛЕТА-СУФЛЕ Shokugeki no soma Пости фото своего омлета в Instagram и отмечай меня на нем: @shimar0va...

1 г. назад

Сообщество в Facebook: https://www.facebook.com/rentvchannel Сообщество в VK: https://vk.com/rentvchannel Сообщество в Одноклассниках: ...

2 мес. назад

Преимущества: минимальный вес и вкус практически не отличающийся от омлета в советских столовых. Минусы:...

4 г. назад

Выбивная машина для яиц RZ-1, Eggs breaker RZ-1 — это оптимальное решение для предприятий, которым необходимо обеспе...

2 г. назад

Омлет с брокколи — легкое питательное и вкусное блюдо. Низкокалорийный овощ содержит большое количество...

4 г. назад

Пишите нам на почту,звоните или заказывайте наш продукт на сайтах: GMAIL: denisov.avalon3000@gmail.com OLX: http://svetlovodsk.kir.olx.ua/obya...

2 г. назад

Мы оттуда убежали, потому что там постоянно были шаги и мы убежали, потому что мы услышали, что кто-то там...

turprikol.com

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Омлет из яичного порошка польза, вред Омлет из яичного порошка вредные свойства Howeat.ru

Для приготовления омлета из яичного порошка нам понадобится:

Яичный порошок - 13 г;

Молоко - 25 мл;

Масло сливочное - 5 г;

Вода - 20 мл.

Выход омлета - 50 г.

Яичный порошок просеять через сито, положить в посуду, влить в него кипяченую воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут для набухания.

Затем к набухшему порошку прибавить холодное молоко, соль, хорошо перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить омлет до готовности или запечь в духовом шкафу.

Омлет из яичного порошка — блюдо, приготовляемое из яиц, взбитых с подсоленным молоком (в случае его отсутствия можно использовать и обычную воду) и обжаренных на сковороде. В омлет можно добавить тёртый сыр, нарезанную ветчину (или какое-либо другое мясное изделие), креветки, лук, перец и т. п., все зависит от фантазии.

В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, японские ому-райсу и ому-соба с рисоми дарами моря.

По одним данным омлет из яичного порошка изобрели австрийские бедняки, поскольку в классический вариант омлета добавлялось много чёрствого хлеба. По другим, рецепт омлета придумал венский повар в XIX веке — специально для императора Франца Иосифа I.

Омлет из яичного порошка: Полезные свойства.

Яйцо – это гениальнейшее изобретение природы! Это, пожалуй, единственный из продуктов, который практически на 100% усваивается организмом. Аминокислоты, без которых организм человека нормально функционировать не способен, яйцо содержит все, и покрывает четверть суточной нормы этих веществ.

В чем же польза куриных яиц? Кроме того, что яйцо полностью усваивается, в нем содержится целый список  витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, без которых организм человека не может правильно функционировать и развиваться. Если брать конкретные элементы, то это витамины А, С, Д, Е и весь комплекс В витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, В12.

Витамин Д содержится в яичном белке в рекордных количествах. Поспорить с яйцом в этом аспекте может только рыбий жир. Витамин Д вырабатывается в организме человека под действием лучей солнца и необходим для усваивания кальция, без которого невозможно гармоничное и здоровое  развитие костной системы и укрепление сосудов.

Витамин К участвует в кроветворении и отвечает в организме за свертываемость крови. Витамин В9 – фолиевая кислота необходима женщинам, которые «ожидают аиста». Необходимое количество этого витамина во время беременности  залог рождения здоровенького малыша, без врожденных патологий.

Кроме комплекса витаминов яйца содержат кальций и кобальт, калий, бор и фтор, натрий, серу и цинк, медь, йод, марганец и хром, фосфор, магний, железо и массу других микроэлементов.

Каждый из этих организмов уникален по-своему и организм человека не может без них функционировать нормально. К примеру, железо успешно участвует в борьбе плохим настроением и утомляемостью, предупреждает развитие злокачественных опухолей и  кардиологических проблем.

А вот еще уникальные вещества, которыми богато яйцо:

- лютеин отвечает за качество зрения человека: оберегает глазной нерв, и становится «заслонкой» от катаракты;

- ниацин необходим для работы мозга и выработки женских и мужских гормонов;

- холин — это вещество, необходимое для женщин. Медики уже доказали, что употребление 2-3 куриных яиц в день – профилактика онкологических заболеваний молочной железы.

Скорлупа яйца — это тоже уникальное творение природы. В этой невзрачной оболочке, которую мы выбрасываем не задумываясь, содержится около 30 микроэлементов! А это гораздо больше, чем в упаковке аптечных мультивитаминов.

Но, во всем хорошем можно отыскать нечто негативное. Это же касается и яиц. Много их есть нежелательно.

Омлет из яичного порошка: Вредные свойства.

- Избыток яичного белка может отрицательно сказаться на работе почек.

- Увеличивает уровень «вредного» холестерина, способствующего возникновению атеросклероза.

- Самая главная опасность, которая может исходить от куриных яиц – опасность заражения сальмонеллезом. Не нанося вреда яйцу, в крови человека сальмонелла может вызвать воспаление кишечника, заражение крови и даже паратифы. Так что, употребляя сырые куриные яйца, вы ставите под угрозу не только здоровье, но даже свою жизнь.

Омлет из яичного порошка: Витамины.

В омлете из яичного порошка содержится: витамины А, С, Д, Е и весь комплекс В витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, В12.

howeat.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Омлета из яичного порошка с фото для приготовления в домашних условиях

Этот отличный рецепт расскажет вам, как приготовить вкуснейший омлет с использованием яичного порошка. Поверьте, по вкусовым качествам такой омлет ничем не уступает традиционному.

Если человек запасливый, то он готовит все впрок. Вот и мой друг, поскольку у него нет жены, наготовил различных порошков из продуктов и частенько делает из них различные блюда, а мне он рассказал, как приготовить омлет из яичного порошка. Я сразу решила поделиться этим потрясающим рецептом со всеми, потому что меня поразил вкус такого омлета: вопреки всем ожиданиям, он получился очень даже аппетитный и питательный, а по вкусу практически ничем не отличался от омлета, который делают из обычных яиц. В общем, такая идея очень удобна, особенно она понравится тем, у кого нет много времени на приготовления более изысканных блюд, зато приготовление такого омлета у вас займет всего минут 15. Обязательно попробуйте этот простой рецепт омлета из яичного порошка, уверена, он вас не разочарует.

Количество порций: 1

Простой рецепт омлета из яичного порошка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на одну порцию

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем яичный порошок, сухое молоко, чесночный, сырный и луковый порошки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Теперь разбавляем эту смесь примерно 3/3, стакана горячей воды. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  3. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько нагреваем ее. Выливаем в сковороду приготовленную смесь и жарим до полной готовности, помешивая.
  4. Подаем готовый омлет с овощами или с соусом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru