Как лучше и вкуснее солить красную рыбу в домашних условиях. Какая лучше красная рыба для засолки


Как посолить красную рыбу в домашних условиях

Соленая красная рыба – универсальное, великолепное блюдо. Причем применять его можно в любых условиях: замечательно подойдет к вареному и жареному картофелю, прекрасно будет смотреться на праздничном столе, подойдет она и как самостоятельная закуска.

На сегодняшний день вопрос самостоятельного посола, как нельзя актуален. В торговых точках готовая продукция реализуется по баснословным ценам, а про импортную и говорить не приходится – она очень дорогая, а покупатель не знает, как она выращивалась и как производился посол.

Заграничная продукция внешне очень привлекательная, но нет информации, чем ее обрабатывали для достижения изумительного внешнего вида. Вот именно по этим причинам, все больше людей склоняются к самостоятельной засолке в домашних условиях.

Какую красную рыбу можно использовать для засолки?

Для засолки в домашних условиях можно брать любую особь этой разновидности.

К ним относятся:

Это названы наиболее вкусные и популярные сорта, однако у каждого человека существуют свои требования и пристрастия к тому или иному виду. Любая из перечисленных, в домашних условиях получается очень вкусная, нежная и точно без всяческих добавлений, которые делают продукт непортящимся.

Как правильно выбрать красную рыбу для засолки?

Выбирать продукт для засолки необходимо тщательно. При осмотре следует обращать внимание на внешний вид:

Глаза должны быть красными. Присутствия мутности скажет о том, что продукт старый и может, даже испорченный.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Необходимо проверить, как выглядит жир возле плавников, в случае если рыба подвергалась нескольким заморозкам и размораживанию, жир и брюшко будут иметь желтоватый цвет (или цвет ржавчины, который знаком, наверное, всем).

Выглядеть она довольно непривлекательно, да и в дальнейшей обработке будет просто разваливаться в руках. Такую даже порезать красиво не получится.

Не следует покупать рыбку в случае, если она упакована в несколько слоев пленки. Упаковка не дает возможности определить насколько свежая продукция.

Многие заядлые любители рыбной продукции советуют приобретать ее целыми тушками, в ней можно найти икру, которая самостоятельно стоит очень дорого.

Разделка рыбы

Для того чтобы правильно и красиво разделать рыбку, первоначально необходимо приготовить длинный острый нож, хорошие ножницы и, по возможности, резиновые рифленые перчатки, чтобы рыба не выскальзывала из рук.

Эти действия следует применять, когда планируется засолки рыбки целой тушкой.

Если же в планах посолить филе, то процесс разделки будет немного иной.

Разделывать рыбку лучше всего, когда она немного заморожена. В этом случае, надрезы будут очень ровными и не «рваные».

Отходы после обработки прекрасно подойдут для приготовления вкусной и ароматной ухи.

Засолка

Перед тем, как приступить к посолу, первоначально следует подготовить посуду. Не следует брать для этих целей железную утварь, она своим металлическим вкусом безнадежно испортит всю рыбную продукцию. Для таких целей лучше взять эмалированную или стеклянную посуду.

Чтобы рыбка получилась сочная, вкусная и не пересоленная, лучше всего взять крупную соль. Лишняя соль останется на поверхности, и крупные кусочки не дадут ей развалиться или поползти. Он как бы обжигает поверхность, и рыба становится намного плотнее, чем при использовании мелкой соли.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Сухой посол

Засолка сухим посолом является самым простым и быстрым способом. Заключается она, в основном, натиранием смесью соли и сахара, как правило, в равных пропорциях. По желанию можно добавлять различные специи: перец, зерна горчицы или кориандра, лавровый лист.

К самому простейшему способу можно отнести натирание разрезанной на куски рыбы солью и сахаром, которые должны быть взяты в равных пропорциях.

Классическое сочетание: на 1 килограмм продукта берется по одной столовой ложке сахара и соли.

Натертую смесью рыбинку плотно завернуть в сухую плотную ткань или полотенце и убрать в холодильник, сроком от суток до трех. Период засолки длится от того, насколько соленую рыбу любит человек.

В другом варианте, натертую рыбину положить в тару и разместить сверху на нее гнет.

В обоих случаях, рыба, натертая крупной солью, даст сок и будет просаливаться в нем. Существуют еще и варианты засолки с добавлением специй (лавровый лист, перец, гвоздику), лимона или укропа. Все эти добавки следует выложить на поверхность после ее натирания.

После того, как рыбка просолится, с нее необходимо смыть остатки соли и сахара, нарезать на произвольные кусочки (по желанию), сложить в посудину, прослоить нарезанным репчатым луком и залить растительным маслом.

Мокрый посол

Мокрый посол подразумевает под собой засолку в рассоле.

Также пример самого простого, быстрого рецепта: взять 1,5 литра воды, добавить в нее полкило соли и 400 грамм сахара, специи по вкусу.

Не очень большие кусочки залить холодным рассолом и на ночь (или на 12 часов) разместить в холодильник. По истечении этого времени продукция будет готова к употреблению.

Существует очень интересный и пикантный рецепт, когда сахар с успехом заменяется медом.

Для этого необходимо полкило подготовленного филе красной рыбки нарезать кусочками. В рассол, состоящий из 1 литра воды, 5 столовых ложек соли и 1 ложки меда положить подготовленные кусочки. Продукт будет готов к употреблению уже через 4 часа. По желанию можно залить растительным маслом.

Посол в маринаде

Под засолкой в маринаде подразумевается добавление в рассол в обязательном порядке сахар, специи, по возможности уксус (можно заменить лимонной кислотой или соком выжатого лимона).

Многие хозяйки добавляют растительное масло, горчицу в порошке или заменяют на готовую. Принцип приготовления маринадной засолки практически такой же, как и в рассоле.

Разница только в том, что состав заливки более разнообразный и на выходе продукция получается ароматная, нежная и имеет различные привкусы тех специй, которые добавлены в маринад.

Можно приготовить рыбку по смешанному рецепту: сначала засолить по сухому способу, затем промыть проточной водой, нарезать кусочками, сложить в емкость и залить подготовленным маринадом.

Пример: на слой подготовленного филе положить нарезанный полукольцами лук, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Слои повторять, пока не закончится филейные кусочки. Приготовленное блюдо поставить в холодильник, лучше на ночь.

Полезна ли красная рыба?

Красная рыбка издревле считалась блюдом царей и высоко ценилась не только за ее вкус и цвет, но и за массу полезных свойств. Считается, что это одна из самых полезных продуктов, особенно сильно ценится та, которая обитает в холодных водах.

Готовить красную рыбку лучше всего на пару, это позволит сохранить полезные вещества в большем объему. Также не вредным будет приготовить ее на гриле или запечь в духовом шкафу.

К полезным свойствам относятся:

Вариантов посола существует довольно много и у каждой хозяйке имеется свой, «фирменный» рецепт.

Кто – то предпочитает приобретать продукт в супермаркетах по причине занятости, а кто – то предпочитает приготовить самостоятельно. В таких случаях, рыбка получается вкусной, нежной и без всяких примесей, которые могут быть в импортной продукции.

В рационе каждого человека должна присутствовать рыба, особенно такая полезная как разновидность лососевых.

Хоть и обходится она по цене дороговато, в любом случае, нужно употреблять ее, хоть несколько раз в месяц.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Вкусно солим дома красную рыбу

Оценка: 4.5 2 голосов

Читайте также:

bolshoyulov.ru

Какую рыбу можно солить в домашних условиях, совету выбора и приготовления.

 

Рыба является источником полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Её можно солить, коптить, мариновать, готовить на пару, жарить, варить и добавлять к другим блюдам. Для посола пригодны многие виды рыб, кроме тех, которые вообще не используются в пищу.

Но не все подходят для приготовления в быту. Осетровые породы, например, требуют использование определённого оборудования для охлаждения и специальных навыков. Какую рыбу можно солить в домашних условиях и как её правильно выбрать, будет интересно знать не только хозяйкам, но и рыбакам.

Как сделать правильный выбор и что использовать

Рыбное филе и икра используются в пищу как самостоятельные продукты и в добавлении к разным блюдам. Чаще всего из способов приготовления, выбирают именно засолку. Она позволяет продлить срок хранения готовой закуски. К тому же, в последующем рыбку можно сушить и вялить.

Лососевые, сельдевые и макрелевые относятся к «созревающим» видам, поэтому отлично поддаются солению. Эти сорта рыбы дают вкусный и качественный продукт.

Мясо рыбы – низкокалорийное и считается диетическим. В среднем оно содержит 190 ккал. Большое количество фосфора, фтора, серы, молибдена положительно влияет на организм человека.

Таблица 1 – Зависимость солёной рыбы от содержания соли

Название группы Содержание солей, %
Слабосоленые 6-10
Среднесоленые 10-14
Сильносоленые (коренные) >14

Среднесоленую и коренную — перед употреблением вымачивают в воде. Слабосоленую — этому процессу подвергать не нужно.

Чтобы правильно засолить рыбу, следует знать несколько простых правил:

Совет! От того, какой метод вы выберите, будет зависеть длительность хранения.

Действуя по инструкции и соблюдая все советы, солёный деликатес порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом.

Засолка мелких видов

Мелкая рыбка просаливается гораздо быстрее, и употреблять её можно почти сразу.

Ингредиенты:

Промыть тушки в холодной воде. Очень маленькие экземпляры потрошить не стоит. Сложить в глубокую чашку, тщательно посолить и перемешать. Сверху положить плоскую тарелку и поставить гнёт. Должен образоваться собственный сок. Обязательно убрать в прохладное место. Для малосольной рыбки достаточно одних суток, а для крепкого посола необходимо три дня выдержки. Чтобы придать блюду пряный вкус, по желанию добавляют различные специи. Засоленную закуску можно украшать луком, зеленью и дольками лимона.

Способ посола крупных и средних экземпляров

Солить рыбу больших размеров, рекомендуется кусочками, а среднюю – целиком, но без головы, хвоста, плавников и внутренностей. Обязательно тщательно промыть под струёй воды. В мясистых частях небольших экземпляров делают несколько надрезов. Такие тушки полностью обволакивают солью, уделяя особенное внимание жабрам, и складывают в ёмкость спинками вверх. Каждый ряд нужно солить, пока тара не наполнится. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-10 дней. Груз ставить не нужно. По истечению срока, каждую рыбину промывают в солёной жидкости. Подсушивают в дуршлаге и укладывают в специальную ёмкость. Сверху накрывают салфеткой и убирают на хранение в холод. Жирных особей придавливают прессом.

Приготовление красных видов

Если белую рыбу ещё можно приобрести в готовом виде, то красную будет гораздо дешевле посолить в домашних условиях. Она является деликатесом и часто подаётся к праздничному столу.

Понадобится:

Удалите голову, все плавники, хвост, хребёт и выпотрошите тушки. Должно получиться две продольных половинки от каждой рыбины. Хорошо вымойте и промокните сухой салфеткой. Приготовьте приправу, соединив все специи. Засыпьте ей дно приготовленной заранее посудины. Рыбинки выкладывайте вверх филейной частью. Первую половину полейте лимонным соком, положите лаврушку и посыпьте приправой. Оставшиеся тушки выложить кожицей вверх и покрыть смесью пряностей. Накрываем крышкой и отправляем охлаждаться. Через два дня сливаем маринад, обтираем полотенцем или салфеткой. Вкуснейшая красная рыбка готова к употреблению.

Совет! Солёная рыба хранится не больше двух недель. Это зависит не только от метода засолки, но и от выбранного экземпляра.

Солить рыбу в домашних условиях всегда выгодно, вкусно и надёжно. Можно использовать разные пряности и готовить продукт по своему вкусу. При этом иметь точную уверенность, что ваша рыба свежая и не имеет вредных добавок. Такие закуски подойдут к любому фуршету, а также дополнят другие блюда. Правильно засоленная рыбка, порадует своим приятным запахом и вкуснейшим нежным филе.

vdomeeda.ru

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

28 Ноября 2014

Если вы любите малосольную красную рыбу, но сомневаетесь в качестве той рыбы, что продают в магазинах, можно попробовать засолить красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

Самое главное – правильно выбрать рыбу для засолки. Если вы любите более жирную рыбу, выбирайте семгу, форель, кижуч, нерку. Горбуша, кета или дикая семга – менее жирные рыбы. Поскольку охлажденную рыбу хорошего качества найти в магазинах крайне сложно, лучше купить красную рыбу сухой заморозки и дома разморозить ее и засолить.  Красная рыба сухой заморозки сохраняет все качества свежей рыбы. Для засолки не покупайте филе красной рыбы, лучше взять тушку целиком. Магазин ЛидерФуд предлагает большой выбор деликатесной красной рыбы в виде филе и целиковых тушек высшего качества.

Когда вы принесли красную рыбу домой, нужно ее разморозить. Положите замороженую тушку в холодную воду или поместите ее на нижнюю полку холодильника и оставьте размораживаться на несколько часов.

Когда ваша красная рыба разморозится полностью, можно приступать к разделке и засолке. Тщательно промойте тушку проточной холодной водой. Вам понадобится острый нож для того, чтобы хорошо разделать рыбу. Вспорите брюшко и выпотрошите рыбу. Если внутри есть икра или молоки – не выбрасывайте их.  Молоки можно засолить вместе с рыбой, положив их внутрь брюшка,  а икру – посолить в рассоле. Промойте икру под струей холодной воды, очистите от пленок и приготовьте рассол: 50-70 г соли на 1 л воды. Вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры и остывшим рассолом залейте икру или молоки. Оставьте на 40 минут -1 час, затем слейте рассол, промойте икру или молоки под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Из рыбы выньте оставшиеся внутренности, отрежьте плавники. Голову рыбы тоже отрежьте – из нее и обрезков можно сварить вкусный бульон.

Выпотрошенную тушку можно разделать на филе, а можно засолить целиком. Мы рекомендуем засаливать красную рыбу целиком – разделывать уже засоленную рыбу намного легче, проще вынимаются косточки.

Готовим смесь для засолки. Основной принцип – «три к одному». На три части соли – одна часть сахара. Соль лучше брать крупного помола – она впитает излишек жидкости. Количество засолочной смеси зависит от величины красной рыбы. На 1 кг берется не меньше 2 ст. ложек соли. Если у вас тушка лосося весом в 3 кг – вам понадобится 6 ст. ложек крупной соли и 2 ст. ложки сахарного песка. Смесью соли и сахара нужно густо натереть тушку рыбы изнутри, затем снаружи. Не бойтесь переборщить со слоем соли – красная рыба не впитает больше соли, чем ей нужно. Излишек соли после засолки можно будет счистить ножом. Для аромата поместите внутрь брюшка пару горошин черного перца, 1-2 лавровых листа.  Затем уложите посоленную рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя использовать для засолки рыбы металлическую посуду – соль может вступить в реакцию с металлом и дать неприятный привкус. Рыбу нужно накрыть крышкой и прижать каким-нибудь гнетом – подойдет обычная трехлитровая банка с водой. Доливать в емкость воду не нужно. Оставьте засоленную красную рыбу в теплом месте на 4-5 часов, а затем поместите в холодильник. Рыба будет готова через сутки. Можно снять с нее излишки соли и разделывать на филе – мясо будет легко отделяться от костей.  Готовую слабосоленую рыбу можно хранить в холодильнике максимум одну неделю. Приятного аппетита!

leaderfood.ru

Соленая красная рыба в домашних условиях

Существует очень большое количество разновидностей морских и пресноводных рыб. Есть даже те, чей вылов запрещен, так как занесен в Красную книгу.

Широко известная и популярная, именно красная рыба – она относиться к семейству лососевых. Это дорогое, но необычайно вкусное мясо.

К данному виду относятся, например: форель, белуга, горбуша, кета и конечно семга.

Какую рыбу взять?

Для засола подойдет практически любой вид лососевых, поскольку их мясо нежное, вкусное в любом виде и имеет мало косточек.

Но стоит не забывать об основных правилах при выборе любой рыбы:

  1. Брать нужно только свежий морепродукт в уже проверенном месте.
  2. Во время покупки, обращать внимание на внешний вид и запах рыбы.

Советы по разделке рыбы: пример лосося

  1. Приступать надо с основы – головы и так далее до хвоста.
  2. Рыба режется на две основные части, удаляются кости, шкура.
  3. Получившееся филе разделяется на пару кусков и выборочно отправляется в морозильную камеру, а остальное готово к засолке.
  4. Лучше перед процедурой взбрызнуть рыбу оливковым маслом, затем добавить щепотку соли и сахара для аромата.
  5. Положить филе в небольшую емкость, замотать пленкой и поставить в холодильник на сутки.
  6. На засол уходит примерно 24-30 часов. После чего, можно подавать блюдо на стол.

Засолка

Красная рыба, безусловно, вкусная в любом приготовлении, но есть та категория людей, которая любит кушать морепродукт только в соленом виде. Для этого самостоятельно покупают свежую рыбу, чтобы самим потом засолить.

Большим преимуществом такого варианта, является то, что домашний засол безопасней, чем заводской. Так как в нем не будет консервантов и других вредных красителей, и количество соли можно скрывая ее несвежесть.

Инвентарь

Для разделки рыбы и дальнейшего ее засола используют:

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Процесс засолки

Для того, чтобы правильно засолить рыбу в домашних условиях много времени и затрат не нужно. Итак, рецепт, на случай купленного уже готового филе:

  1. Поделить мясо на кусочки по своему усмотрению.
  2. Готовится смесь специй: соль, перец, пряности, сахар, зелень, лавровый лист. Примерно по 1 ч. ложки каждого на 1 кг морепродукта.
  3. На дно средней емкости выложить части мяса и посыпать готовой смесью.
  4. Плотно накрыть пленкой и поставить в холодильник на день.
  5. Через сутки можно подавать на стол.

Нужно знать: для того, чтобы остановить этап засолки, нужно промыть филе под проточной водой и промокнуть полотенцем или салфеткой!

Советы по засолке

Важно помнить: усвоив правила засола рыбы, не придется больше покупать в магазине готовый продукт. Еще из лососевых можно приготовить много других блюд – это закуски с семги, летние салаты, суши и самые обычные бутерброды.

Вкусные рецепты

Семга с лимонным соком

Продукты:

  1. Первое, что нужно сделать – это равномерно разрезать филе на равные части.
  2. Далее поместить в удобную пластиковую емкость и посыпать специями на свое усмотрение.
  3. Выжать немного сока лимона и взбрызнуть на мясо.
  4. Можно для аромата положить лавровый лист.
  5. Плотно закрыть контейнер и поставить в холодильник на 1-2 суток после чего, рыбу можно украсить зеленью и подать на стол.

Суп с головой красной рыбы

Ингредиенты:

  1. Использовать нужно головы от горбуши. Тщательно промывая их под проточной водой.
  2. Затем убираются жабры, слизь.
  3. Головы лучше разрезать вдоль на две равные части.
  4. Поместить все в кастрюлю и залить примерно, 2,5 литра воды.
  5. Накрыть крышкой и варит на среднем огне около 30 мин, периодически снимая пенку.
  6. Затем добавляем в почти готовый бульон порезанный кубиками картофель, лук и укроп.
  7. Варим все вместе мин 15. После чего, достаем лук и полочки укропа.
  8. Добавляем по вкусу специи и украшаем зеленью.

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Сочные котлеты из фарша красной рыбы

Подготовить продукты:

  1. Для котлет можно использовать магазинный или самостоятельно приготовленный фарш с филе красной рыбы. Главное чтобы мясо было свежее.
  2. Добавляем в него соль, специи и мелко тертый лук.
  3. Готовим сковороду. Нагреваем масло и обжариваем грибы, пока вся вода не выйдет 5-10 мин.
  4. Далее даем остыть. После чего смешиваем все компоненты: майонез, шампиньоны и фарш.
  5. Оставляем на пару часов в холодильнике.
  6. Потом берем натертый сыр, крахмал, сливки и смешиваем с фаршем. Все тщательно перемешиваем.
  7. Формируем не большие котлетки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Котлетки готовы!

Блинчики с сыром «моцарелла» и семгой

Ингредиенты:

Начинаем приготовление:

Готовим жидкое тесто для будущих блинчиков:

  1. Взбить яйцо с молоком или кефиром.
  2. Добавить щепотку соли и сахара. Хорошо перемешать и положить ложечку соды или разрыхлителя.
  3. Через сито пропустить муку. Постепенно посыпать ее в смесь и периодически помешивать.
  4. Далее взять растительное масло и добавить пару ложек в тесто.
  5. Взбивать до образования жидкой консистенции без комков.
  6. В это время подготовить сковороду. Хорошо нагреть и можно приступать к жарке тоненьких блинов.

Начинка:

  1. Берем моцареллу и натираем сыр на средней терке.
  2. Далее слегка посыпаем поверх каждого блинчика.
  3. Потом берем красную рыбу. Режим ее тонкими дольками и выкладываем на блин уже вторым слоем.
  4. Далее укроп и петрушку, точно также посыпаем поверх мяса.
  5. Можно заворачивать в виде рулетика или треугольника, все зависит от фантазии.
  6. Блюдо подается на стол в виде закуски. Сверху на блинчики можно положить по ложечки сметаны для вкуса.

Легкий салат с морепродуктами

Готовим продукты:

Приступаем к готовке:

  1. Отварить яйцо, креветки, морковь.
  2. Затем все очистить и порезать средними кубиками.
  3. Нарезать средними дольками филе.
  4. Слегка посыпать рыбу мелко нашинкованным укропом.
  5. Сыр и огурцы тоже нарезать брусочками.
  6. Смешать все компоненты и заправить не жирным майонезом.
  7. Перемешать и при подаче на стол, украсить креветками и зеленью.

Полезная ли рыба? Советы диетологов

Рыба сама по себе очень полезна, а особенно красная. Поскольку в ней содержаться все необходимые минералы, химические элементы и витамины, которые нужны организму человека.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять морскую рыбу, особенно это касается людей пожилого возраста. Так как они больше всего нуждаются в витаминах. Еще мясо низкокалорийное и не жирное. Широко используется для похудения при регулярном употреблении.

Рыбные продукты помогают укрепить мышечную и иммунную системы, а также кости и зубы.

Научно доказано, что люди, которые часто кушают именно красную рыбу, реже жалуются на проблемы с сердечной системой или депрессивными расстройствами. Это связано с огромным содержанием витаминов и микроэлементов в морепродуктах.

Главное, чтобы морепродукт был свежим и прошел термическую обработку перед употреблением. Чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем, а это могут быть: отравление или паразитарное инфицирование.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

Советы, как вкусно посолить дома красную рыбу

Оценка: 5 1 голосов

Читайте также:

bolshoyulov.ru

Рецепты засолки красной рыбы в домашних условиях

Любите красную рыбу? Запеченная, соленая, тушеная, жареная - красная рыба хороша в любом виде. Важно только знать особенности каждого вида. Разберемся в особенностях приготовления дикой российской красной рыбы:

Непеременно приготовьте красную рыбу дома, ведь приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее. Если с запеканием или тушением все справятся без проблем, то с солением могут возникнуть вопросы. Разберемся, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.  

 

Самый простой способ засолки красной рыбы, как засолить рыбу своими руками, как солить красную рыбу дома, - такие вопросы задают нам читатели. Не удивительно! Полезная и вкусная соленая красная рыба – нежнейший деликатес и великолепная холодная закуска. Главное, что засоленная дома, она будет такой, какая вам нужна: именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии.  

 

Какую красную рыбу солить

Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу.

Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. К тому же считается, что в замороженной рыбе гибнут возможные паразиты. Хотя некоторые хохяйки признают только свежую маалосольнную красную рыбуу.

Как разделать красную рыбу на филе

Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость. Отрежьте хвост и голову. Очистите чешую и тщательно промойте рыбу. Подготовка завершена.

Разделку рыбы на филе начните с надреза вдоль хребта, пальцами хребет нужно отделить и дойдя до позвоночника отделить мясо спинки от косточек. С помощью ножа отделите от мяса ребра, а потом и хвостовую часть. Удаляйте все пленки и не забывайте вырезать плавники. В тоге у вас получится две половинки филе красной рыбы на коже.

Впрочем, можно сразу купить филе рыбы на коже или стейки и приступать к засолке красной рыбы дома своими руками.

Перед засолкой рыбу нужно полностью разморозить, сполоснуть  промакнуть салфетками. После этого можно начинать готовить. Соль следует брать крупного помола. Посуда - герметичный контейнер либо что-то другое, подходящее по размерам, но только не металическое, плюс крышка или пленка. Рыбу можно солить в виде стейков, филе на коже, филе без кожи, порционнных кусочков и не только.

Простой рецепт засолки красной рыбы Этот рецепт известен каждой хозяйке - способ подходит для соления всех красных рыб:

Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Рыба даст сок, в котором ей и предстоит солиться - 1-2 дня. По желанию можно добавить укроп, перец, лавровый лист, цедру лимона, кориандр или другие приправы. Некоторые смазывают рафинированным растительным маслом. Здесь стоит руководствоваться собственным вкусом.

Рецепт засолки красной рыбы с коньяком

Алкоголь добавлен в этот рецепт в качестве консерванта, кроме того он придает пикантность и улучшает плотность мяса рыбы.

Таком способом можно солить стейки. Рыбу посыпьте с каждой стороны солью и сахаром, уложите в емкость, влейте в нее коньяк, плотно закройте и поставьте в холодильник. За время посола рыбу нужно несколько раз перевернуть. Солить - 2-3 дня. Вместо демереры можно взять обычный сахаро, а вместо коньяка - водку.

Рецепт лосося маринованногоНевероятно пикантный способ засолки красной рыбы. В маринад для соления добавлен соевый соус, придающий особые нотки рыбе.

Смешайте соевый соус, оливковое масло, кориандр и лимонный сок. Кусок лосося натрите солью и сахаром. Уложите рыбу в емкость, залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт семги малосольной с лимонным соком Рыба и лимон - вечная классика! Ароматы приготовленной таким образом семги сведут с ума любого гурмана.

Разрежьте филе на порционные куски и посыпьте солью с перцем, взбрызните лимонным соком и уложите в емкость так, чтобы рыба соприкасалась мясом. Не забудьте между кусками положить лавровый лист, а также натереть боковые места солью. Через сутки-другие рыба будет готова.

 

Сколько солить красную рыбу

Если вы хотите знать, как засолить красную рыбу быстро, ответим: нарежьте ее на порционные кусочки. Также следует знать, сто слабосоленая красная рыба получится всего за 8-10 часов, но лучше посолить сутки-двое, а то и трое в зависимоти от размера кусков. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба.

Хороша соленая в домашнихх условиях красная рыба и как самостоятельная закуска, и как начинка для блинов, и как пара для бутерброда. Не бойтесь эксперементировать со специями. Приятного аппетита.

Ранее на тему:

Сохранить рыбу на рыбалке - важное умение рыболова. Если не знаете, как это сделать, лучше отпустите рыбу в водоем. Итак, разберемся, как сохранить рыбу на рыбалке в жару. Узнаем, какие признаки порчи рыбы существуют. Где лучше хранить рыбу - на кукане или в садке. Как сохранить рыбу при транспортировке. Что делать с раненной рыбой. Лучшие способы, как сохранить рыбу, читайте в статье.
Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
Как коптить рыбу: Какую рыбу коптить, как приготовить копченую рыбу Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина нужна для копчения, какую рыбу коптить, как потрошить и солить рыбу перед копчением, сколько коптить рыбу и даже, как коптить рыбу без коптильни!
Как солить рыбу, как вялить рыбу, как коптить рыбу, как мариновать рыбу: Рецепты заготовки рыбы

Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить рыбу. Учтите, что вялить и коптить рыбу нужно после того, как она достаточно просолится. Простой рецепт засолки рыбы приведен в статье вместе с рекомендациями по посолу рыбы от маленькой до большой.

Запеченная рыба: Лучшие рецепты рыбы запеченной в духовке, фольге, с овощами Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Здесь и рыба запеченная в духовке, и рецепты рыбы запеченной в фольге, и рыба запеченная с овощами! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда - это вкусно и полезно. Надеемся, наши рецепты запеченной рыбы придутся вам по вкусу.
Как приготовить уху: Тройная уха - рецепт приготовления настоящей вкусной ухи Как приготовить уху, знает любой рыбак. Однако у каждого есть свои секреты приготовления правильной вкусной ухи. Разберемся, как приготовить вкусную уху и узнаем рецепт Тройной ухи. Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Рыба запеченная на костре в глине, рыба запеченная на камне и в пергаменте, в песке и в земле, а также про карасей в сметане Готовим рыбу на костре, в глине и песке, на прутьях и на камне, в бумаге и пергаменте... Каждый кто хотел поймать все остальное кроме золотой рыбки и Емелиной щуки, - наверняка думал как же он это приготовит. И неизменно все вспоминали что-то такое брутально-экзотическое типа рыбы в глине, золе, на камнях... ну, на крайний случай в фольге или пергаменте... Получалось не очень, как правило, но тогда жене давалось задание изготовить карасей в сметане.

www.nexplorer.ru

выбор продукта для засолки, рецепты сухого посола и маринада для сёмги и форели

Красная рыба вполне заслуженно считается одним из самых изысканных полезных деликатесов. Слабосоленая сёмга, форель, горбуша, кижуч или кета всегда украсят любое застолье. В последнее время стали очень популярны блюда восточной кухни, такие как суши, роллы и сашими. В их приготовлении также принимает участие свежая или солёная рыбка. Сделать самому деликатес не составит труда. Существует много рецептов, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Содержание материала

Выбор рыбы

Перед началом соления нужно определиться с выбором продукта. Каждый сорт обладает своими полезными качествами и определёнными вкусовыми свойствами. Наиболее популярными для засола считаются горбуша, сёмга, форель, лосось и кета:

  1. Горбуша является представителем семейства лососёвых. Это продукт с высоким содержанием белка, калорийность сырой горбуши — 115 кКал на 100 г продукта. В мясе горбуши масса питательных веществ, в нём содержится много фтора, натрия, витамина PP, множество жирных кислот и витаминов. При постоянном употреблении горбуши можно восполнить недостачу большого количества витаминов и микроэлементов. Одними из важных в продукте являются ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которыми рыба изобилует. Эти кислоты оказывают омолаживающее действие на мембраны клеток, именно они отвечают за процессы старения в организме. Никотиновая кислота — важный компонент, помогающий должному функционированию нервной системы и желудочного тракта. Витамин крайне редко встречается в продуктах. Натрий и фтор участвуют в работе кровеносной системе, а также стабилизируют водный обмен. Регулярное употребление горбуши способно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, нормализовать кровяное давление и минимизировать риск инфарктов и инсультов.
  2. Сёмга тоже является представителем лососёвых. Обитает она в океанах и морях. Издревле её считают продуктом царей, высоко оценивая её восхитительный вкус. Сёмга — довольно крупная рыба, достигающая в длину до полутора метров и весом до 30 килограмм. В последнее время её всё чаще разводят в реках, выводя уровень ловли на промышленный масштаб. Наиценнейшая польза сёмги в том, что она в большом количестве содержит мелатонин — полезное вещество, способствующее омоложению клеток, а также благоприятно влияющее на функционирование центральной нервной системы. Содержащиеся микроэлементы значительно снижают риск развития болезней сердца и сосудов, укрепляют ослабевший иммунитет, нервные клетки и помогают сосудам сохранять тонус. Как и в других представителях лососёвых, в сёмге содержится огромное количество кислот Омега-3, которая совместно с другими микроэлементами и кислотами поддерживает обмен веществ и регулирует уровень холестерина, выбрасываемого в кровь. Омега-3 также отвечает за количество лептина в крови человека. Гормон лептин регулирует скорость обмена веществ. Употребление сёмги будет крайне полезно для людей, страдающих ишемической и другими болезнями сердца. Постоянно употребление продукта приведёт в норму состояние сердечного ритма. Для женщин, следящих за состоянием своей кожи, сёмга также будет полезна.
  3. Форель издавна славится как аристократический деликатес с отменным вкусом. Из всех представителей лососёвых только форель обладает наиболее экологически чистым мясом, ведь она способна обитать лишь в безупречно чистой воде. Что гарантированно обеспечивает потребителя высоким качеством продукта. Вкус её необычайно нежен, из форели делают вкуснейшие супы, жарят на гриле или сковороде, тушат в разнообразных соусах. Состав мяса форели необычайно богат минералами и витаминами: жирные кислоты Омега-3, йод, калий, цинк, фосфор, витамины групп A, D, E, PP, B. При регулярном употреблении можно обеспечить организм огромным количеством незаменимых полезных элементов, которые значительно улучшают работу головного мозга, снизят риск заболеваний сосудов, наделят организм энергией и снимут чувство усталости. Омега-3 будет регулировать количество холестерина и его излишки выводить из организма. Учёными была доказана эффективность рыбы в борьбе с онкологическими заболеваниями. Чем чаще человек употреблял рыбу, тем меньше шансов появления злокачественных опухолей. Полезна рыба и для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением и частыми депрессивными состояниями. Неоценимо действие рыбы для улучшения памяти. Врачи рекомендуют употреблять форель пациентам, страдающим псориазом, сахарным диабетом и всеми видами аллергий (рыба является абсолютно гипоаллергенной). Для тех, кто следит за фигурой и занимается постоянным подсчётом съеденных калорий форель также будет незаменимым продуктом, поскольку она обладает низкой калорийностью.

Все представители семейства лососёвых очень быстро перевариваются в желудке — достаточно 3 часов, чтобы продукт был полностью переварен, а все полезные микроэлементы и витамины всосались в кровь. Особо жирные сорта не рекомендуют употреблять людям, страдающим болезнями печени и желудка.

Секреты вкусного продукта

Для засаливания лучше выбрать охлаждённый или замороженный продукт. Если выбрана всё же замороженная тушка, то надо проследить, чтобы не было повторных разморозок и заморозок. Рекомендовано брать целую тушку, включая голову и хвост. Запах должен быть свежим, морским, никаких пятен и сторонних запахов. Поверхность продукта на ощупь должна быть упругая. Если для засолки взята уже разделанная тушка, то нужно обратить внимание на цвет мяса — только нежно-розовый или ярко-красный, но никак не жёлтый.

Размораживают продукт только при комнатной температуре. Разморозка в микроволновой печи или тёплой ванне может сказаться на вкусе конечного продукта. В качестве инвентаря для засолки потребуется следующее:

Также рекомендуем прочитать:

Все способы и методы, как засолить красную рыбу в домашних условиях, начинаются с одной и той же процедуры — подготовки тушки. Сначала нужно отрезать голову, после избавиться от жёстких плавников посредством ножниц. Вдоль брюха вспороть ножом и удалить все внутренности, зачистить рёбра от чёрных плёнок. Вдоль позвоночника с обеих сторон разрезать тушку, отделяя таким образом филе. Удалить кости руками с помощью ножа.

Можно солить и не разделяя тушку на филе. Если тушка небольшая, то можно мариновать её целиком. Более крупную рыбу нужно разрезать на несколько частей.

Специи для соления

Чаще всего используют натуральные специи — чёрный перец, соль и сахар, лавровый лист, душистый перец. Опытные кулинары отмечают важность использования крупной соли или соли среднего помола. Лучший вариант — морская соль без добавок. Она будет впитывать в себя лишнюю влагу из рыбы, обеспечивая тем самым консервирующий эффект и улучшая качество вкуса солёной рыбы. Мелкая соль не обезвоживает рыбу и слишком быстро просаливает её, что в итоге плохо сказывается на готовом продукте.

На килограмм свежей рыбы берут в среднем 3 столовые ложки соли. Добавляют и сахар в соотношении 3:1. То есть, на 3 столовые ложки соли потребуется 1 столовая ложка сахара. Можно и не добавлять вовсе сахар, но именно он придаст солёной рыбе нежное послевкусие. С лавровым листом лучше не переусердствовать — не более 3 листочков на килограмм рыбы. С душистым перцем та же история — не более 6 горошин на тот же объём рыбы. По желанию можно добавить готовые смеси для засолки рыбы, но с ними также главное не переусердствовать, чтобы не перебить естественный вкус и аромат рыбы.

Рецепты различных посолов

Вариантов как правильно засолить красную рыбу великое множество. ​Есть рецепт сухого посола, где участвуют только специи без воды, есть рецепты вкуснейших маринадов, которые сделают из красной рыбы истинный шедевр. Всё зависит от вкуса хозяйки и предпочтений домочадцев. Можно быть уверенным: любой вид посола даст в итоге вкусный и полезный продукт.

Сухая засолка с пряностями

Этот вид посола подойдёт для любого вида лососёвых рыб — и для сёмги, и для форели, горбуши или нельмы. В качестве компонентов потребуются:

Рыбу промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажной салфетки или полотенца. Снять кожицу, сделать надрезы вдоль позвоночника и удалить все косточки. Получившиеся куски филе порезать ещё на две части — для лучшего просаливания. Если хочется ещё ускорить процесс, то можно сразу всю сёмгу разрезать на порционные кусочки. Перец, сахар и соль смешать вместе. Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порезать. Лаврушку поломать на небольшие кусочки.

Теперь необходимо взять удобную для засолки ёмкость. Насыпать туда засолочной смеси из специй, немного зелени и лаврового листа. Половину рыбы тщательно натереть специями со всех сторон и положить в ёмкость, сверху присыпать зеленью и измельчённой лаврушкой. Со второй половиной рыбы произвести те же манипуляции. Сверху высыпать остатки специй, зелени и лаврового листа, взбрызнуть лимонным соком.

Плотно закрыть ёмкость крышкой и отправить в холодильник на сутки. Солёность рыбы можно регулировать сроком соления. Если хочется малосольного продукта, то нужно солить не больше суток. Для более просоленного вкуса она должна солиться 2−3 дня. На протяжении времени нужно переворачивать кусочки филе для равномерного просаливания. По истечении нужного времени достать рыбу, обтереть от излишков соли и специй и можно употреблять в пищу! Если рыбка оказалась слишком солёной, то её можно всполоснуть в холодной воде от излишков соли.

Маринование в рассоле

Не все любят рыбку сухого посола, считая его слишком долгим. Для более быстрого посола подойдёт засолка рыбы в рассоле. В качестве ингредиентов необходимо взять:

Рыбу вымыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Филе надрезать, но не до конца, кожа должна остаться целой. Теперь приступить к приготовлению рассола для красной рыбы. Для этого нужно вскипятить воду, внести туда все специи и соль с сахаром, размешать, накрыть крышкой и оставить для остывания. Когда маринад остынет, добавить в него сок лимона. В контейнер для засолки выложить аккуратно рыбу и залить остывшим рассолом. Отправить на сутки в холодильник. Перед подачей рыбу вытащить из ёмкости, обсушить бумажной салфеткой и срезать с кожи. Хранить маринованную рыбу можно в пищевой плёнке.

Апельсиновый маринад

Этот вид посола рыбы больше всего подойдёт для форели. Вкус получится очень нежным, с лёгкими цитрусовыми нотками. В качестве ингредиентов для посола нужно взять:

Для начала подготовим засолочную смесь из специй. Для этого нужно разломать на кусочки лавровый лист, смешать его с сахаром, солью и смесью из перцев. Часть специй засыпать в контейнер для засолки, в оставшихся пряностях обвалять кусочки филе и выложить в ёмкость. Остатки специй высыпать поверх рыбы. Апельсин вымыть, порезать дольками и также выложить на форель сверху. Отправить контейнер на сутки в холодильник.

Спустя сутки вылить образовавшийся рассол, рыбу обтереть от остатков соли и специй, украсить салатом и дольками лимона и можно подавать к столу.

ribalka.guru

Как солить красную рыбу на домашней кухне по разным рецептам

 

Мир знает множество холодных закусок. Но соленую красную рыбу гурманы предпочитают особенно. Ее пикантный привкус и универсальность в сочетании с разнообразием алкогольных напитков ценится в разных странах.

О пользе нежнейшего деликатеса известно уже давно. Существует не один способ, как солить красную рыбу.

Выбор красной рыбы

Чтобы вкусно засолить деликатес, подойдет любой вид красной рыбы. Можно остановиться на нерке или семге. Вкуснейшая рыбка форель не уступит горбуше. Тем более, что горбуша имеет сероватый оттенок и большую мягкость, поэтому нарезать ее нужно с особой аккуратностью. Популярную кету и кижуч жарить и тушить немного сложновато, приготовление этой рыбы может занять много времени. Чтобы продукт не был сухим, всем желающим приходится учиться разным кулинарным приемам.

Специалисты не рекомендуют покупать рыбку в охлажденном виде. Скорее всего, так ловко скрывают замороженную на корабле продукцию.

Как лучше разделать рыбу?

Не до конца размороженных обитателей морей, рек или озер очищают от чешуек и кожицы, а также потрошат с помощью среднего по размеру лезвия ножа или ножниц.

Вначале отрезается хвостовая часть и голова. Счистив чешуйки, рыбу нужно промыть. Вдоль хребта надрезается кожица. Пальчиками отделяется хребет, приблизившись к позвоночнику, надо отделить спинную часть филе от костей.

Ножницы помогут избавиться от брюшных плавников. Тушку следует перевернуть, при этом отделяемую часть располагают снизу, костистость будет, наоборот, вверху.

При помощи ножика мяско отделяется от ребер, хвостовая хребетная часть чистится в последнюю очередь. Пленочки с внутренней стороны тушки снимаются. Спинные плавники отделяются, отрезается плавничок внизу в области хвоста. С помощью ножа легко отделить вторую часть хребта тушки. По окончанию чистки получится две филейные части.

О простейшем способе засолки

Чтобы посолить рыбу красных видов по упрощенной схеме, на кило мяса понадобится соль в количестве двух столовых ложек, сахара достаточно одной ложки. Филейные части обильно посыпают солью с сахаром. Рыбу складывают в тару кожей наверх. Прикрывают сырье пищевой пленочкой, сверху емкость должна быть закрыта крышкой. Продукция солится в собственном соку.

Совет: Для толстого мяса потребуется давление полукилограммового груза. Если рыбешка весит 2 или 3 кило, можно обойтись без груза.

С чем можно солить красную рыбку?

Во время засолки или позже рыбная продукция посыпается укропом. Для приправы хороша лимонная цедра. К нарезанной готовой закуске иногда добавляют тоненькие дольки лимона.

Для отличной просолки и нежности красного мяса рыбные ломтики смазывают небольшим количеством растительного рафинированного масла.

К солёной заготовке часто добавляют по вкусу или как того требует рецепт пряностей, перца молотого или горошком, лаврового листа и чеснока.

Время засолки красного рыбьего мяса

Не все знают, сколько солить красную рыбу по правилам. Слабосоленое красное филе готовится от 8 до 10 часов. Но для большей безопасности лучше продержать продукт в рассоле день или пару дней, чтобы наверняка были уничтожены любые болезнетворные бактерии.

Засолка заканчивается тогда, когда сливается весь сок, выделенный рыбкой или рассол. Можно порезать филе кусочками. Рыбья кожица должна лежать на доске, а мясо смотреть вверх. Если будет наоборот, кусочки могут развалиться.

Каждый кусок должен быть широким. Для этого филе режут с помощью острого ножика, держа его под углом. Кожу не выбрасывают, ею обычно укрывают кусочки, чтобы не заветрились.

Приготовление красного рыбного филе

Какую красную рыбу солить, выбирают согласно своим предпочтениям и рекомендациям опытных мастеров кулинарного искусства.

Нежная жирненькая семга жарится на стейки, запекается в духовом шкафу и тушится. Форель запекается, завернутая в фольгу, от чего блюдо будет нежнее и сочнее.

Яркий с коралловым мясом кижуч не отличается жирностью, его чаще солят или тушат. Розоватая с серым налетом кета суховата, ее обычно приобретают, чтобы солить. Горбуша вкусно получается в соленом виде. Ее добавляют в суп и стряпают из ее фарша котлетки.

Лосось солится, тушится, жарится, запекается и коптится. Лучшей малосольной рыбкой можно считать чавычу, принадлежащую к лососевой группе. Она имеет плотное мясо, ее хорошо запекать и коптить.

Методы засолки красного мяса рыб

Солить красную рыбу в домашних условиях довольно просто. Необходимо выбрать лишь наиболее понравившийся рецепт:

Нужно также запастись двумя большими ложками соли и одной ложкой с сахаром. Процесс засолки кусков или стейков начинается с обсыпания рыбки с каждой стороны смесью сахара с солью. Сложив мяско в посудину, заливают сырье коньяком или водкой, плотненько закрывают и ставят на полку холодильника. За двое либо трое суток красная рыба несколько раз переворачивается.

vdomeeda.ru