Пошаговый рецепт пирога с курицей и грибами. Курица с грибами пирог
Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей
admin
Простые пошаговые рецепты с фото пирога с курицей и грибами, с сыром: лоранский, закрытый, дрожжевой куриный пирог с грибами, а также видео приготовления.
Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.
Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.
Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Перечень необходимых ингредиентов
Тесто:
Вода (ледяная) | 60 мл |
Муки (просеянной) | 1 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Маргарина (сливочная) | 60-70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Начинка:
- 350-370 г грудки/филе;
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 луковицы.
Заливка:
- 170-180 мл сливок/молока;
- 2 куриных яйца;
- 150-170 г сыра;
- специи, соль.
Замешиваем тесто
- Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
- Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
- Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
Начинка для пирога с курицей и грибами
- Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
- Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
- Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
- Жарим до легкой золотистости.
- Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
- Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
Заливка
- Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
- Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
- Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
- Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
Готовим пирог
- Разогреваем до 180-190° духовку.
- Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
- Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
- Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
- На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
- Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.
Закрытый пирог с курицей, сыром и грибами
Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.
Перечень необходимых продуктов
Тесто:
- любая сметана – 180 г;
- просеянная мука – 3 ст. по 200 г;
- маргарин / масло – 200 г;
- порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Начинка
- свежие шампиньоны – 370-400 г;
- сыр – 160 г;
- грудка/филе – 350 г;
- сливки / любая сметана – 50 г;
- соль, приправы;
- луковицы – 1-2 шт.
Также понадобится
- одно яйцо;
- рафинированное растительное масло.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.Время приготовления: 85 минут.Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
- Кладем сметану и соль.
- Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
- Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
- Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
- Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
- Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.
- Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
- Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
- Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.
- Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.
Делаем пирог
- До 180-190° разогреваем печку.
- Делим тесто пополам.
- Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
- Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
- Распределяем по тесту курино-грибную массу.
- Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
- Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
- Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.
С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.
Дрожжевой пирог с курицей и грибами
Общий перечень ингредиентов
Тесто:
- 1,5 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 180 мл теплого молока/воды;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 800-850 г муки;
- одно яйцо;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Начинка
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- соль, специи;
- 160 г сыра;
- пучок свежей зелени;
- 2 дольки филе;
- 2 ст. л. сливок / сметаны;
- 1-2 головки лука.
Также понадобится
- одно яйцо;
- растительное масло.
Время приготовления: 110 минут.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.Количество: 6-8 порций.
Делаем тесто
- Разводим в теплом молоке или воде дрожжи с сахаром. Накрываем и отставляем на 15-20 минут.
- Добавляем к сладкой дрожжевой смеси соль и яйцо. Перемешиваем.
- Просеиваем в емкость со смесью муку и вымешиваем тесто, которое сперва будет очень прилипать к рукам, но когда добавим масло, с ним станет легче работать.
- Накрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, пока будем заниматься начинкой.
Готовим начинку
- Отвариваем до готовности филе курицы.
- Нарезанные шампиньоны и лук обжариваем до легкой золотистости.
- Готовое филе режем и добавляем к грибам. Все приправляем специями и солью. Остужаем.
- Смешиваем начинку со сметаной, измельченной зеленью и натертым мелкой теркой сыром.
Делаем и печем пирог
- Разогреваем до 180-190° печь.
- Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
- Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
- Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.
- Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
- По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.
Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.
Куриный пирог с грибами в мультиварке
Перечень ингредиентов
Тесто:
- 180 г маргарина/масла;
- щепотка соли;
- 70 мл ледяной воды;
- 200-220 г муки.
Начинка:
- 350-400 г шампиньонов свежих;
- 1-2 головки лука;
- 350-370 г филе курицы.
Заливка:
- 100-120 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны/молока;
- специи, соль.
Время приготовления: 120 минут.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.Количество: 6-8 порций.
Замешиваем тесто
- Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
- Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.
Готовим начинку
- Отвариваем куриное мясо и нарезаем кусочками.
- Обжариваем в чаше нарезанные грибы и лук.
- Перекладываем в другую емкость, солим, сыплем специи и смешиваем с курицей.
- Можно добавить зелень, а также обжаренную брокколи.
Делаем сырную заливку
- Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
- Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.
Готовим пирог в мультиварке
- Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
- Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
- Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
- Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.
Видеорецепт лоранского пирога
Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!
Я надеюсь, что у вас получились замечательные, красивые и вкусные пироги. Расскажите об этом в комментариях и непременно поделитесь советами и собственными интерпретациями рецептов.
www.svoimirykami.club
Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами — это вкуснейшее блюдо. Мягкий вкус курицы дополняется восхитительным ароматом и вкусом грибов. А если еще добавить к ним сметану — ммм… Одним словом, приготовив такой пирог, вы никогда не ошибетесь с выбором и получите огромную порцию похвалы от близких и друзей. Даже новичкам не составит труда приготовить его.
Курник классический
Это один из классических закрытых пирогов с курицей. Рецепт его приготовления следующий:
- 1 кг дрожжевого теста;
- 1 куриная грудка;
- 3 картофелины;
- половина упаковки вешенок;
- 2-3 луковицы;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Готовится пирог быстро:
1. Грибы обжарить с луком в масле.
2. Филе курицы порезать на кусочки, картофель — на средние ломтики.
3. Тесто раскатать в 2 пласта (немного отложить на украшение) и положить на противень. Сделать бортики.
4. Выложить на него картошку, посолить.
5. Сверху положить грибы и лук, а на них курятину. Посыпать все зеленью. накрыть пластом теста.
6. Из его остатков выкладывают украшения по своему вкусу. Духовку разогревают до 170 °C и выпекают минут 50-60.
Закрытый пирог с курицей готов, приятного аппетита!
Вкусный рецепт пирога с грибами и курицей
Приятный вкус начинки дополнится аппетитной структурой песочного теста на сметане.
Для него вам нужно взять:
- пачку сливочного масла;
- три полных стакана пшеничной муки;
- стакан жирной сметаны;
- разрыхлитель для теста;
- соль.
Сначала делают тесто:
1. Размягченное масло солят и прибавляют к нему муку (2 ст). Растирают их вместе до образования крошки. Кладут сметану и засыпают разрыхлитель.
2. Замешивают мягкое тесто и кладут его на некоторое время в холодильник.
Наступает черед начинки:
1. Половину куриной грудки отваривают, остужают, нарезают на кубики.
2. 500 г шампиньонов обжаривают с одной луковицей. Продукты смешивают, солят, посыпают зеленью.
3. Тесто делят на две половины, одну из них кладут на дно формы, распределяют по ней начинку.
4. Накрывают оставшейся частью теста, выпекают при 180-200 °C около 40 минут.
Курица с грибами в нежном тесте готова к подаче.
Быстрый куриный пирог
Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется:
- стакан жидкой сметаны;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- соль;
- половина куриной грудки;
- 1 луковица;
- 200 г сыра.
Этапы приготовления простые:
1. В емкость вылить сметану, вбить туда яйца, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Всыпать предварительно просеянную муку, размешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. В него положить нарезанное средними кусочками филе, сверху разложить полукольца лука. Все посолить, и натереть сверху сыр.
4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение получаса при 180 °C.
Приятного аппетита!
Пирог с куриным филе
Это ароматное блюдо несомненно порадует ваших близких. Рецепт несложный, а удовольствия доставит много.
Возьмите:
- пшеничную муку высшего сорта — 1,5 ст;
- масло сливочное — 150 г;
- сметана — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л;
- филе куриное — 350 г;
- грибы — половина лотка;
- яйцо — 1 шт;
- сыр — 150 г;
- лук — 4 шт;
- соль;
- растительное масло.
Пирог готовится так:
1. Яйцо размешать с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и порезанное на куски масло (его лучше предварительно размягчить).
2. Всыпать муку и вымесить тесто, убрать его в холодильник.
3. Филе обжарить в масле, отдельно обжарить грибы с луком, все смешать. Добавить тертый сыр, размешать.
4. Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку, защипать края. Положить пирог на противень и выпекать его при 190 °C около 40 минут.
Пирог готов, можно угощать родных!
Пирог с грибами и курицей: рецепт для самых ленивых
Если не хотите тратить много времени на приготовление ужина, возьмите следующие ингредиенты:
- пачка слоеного теста;
- отварное куриное филе;
- маринованные грибы;
- жирную сметану;
- 2 луковицы;
- соль.
Выпекается и готовится пирог недолго:
1. Филе порежьте на мелкие кусочки.
2. Грибы промойте от маринада, если они крупные — порежьте. Смешайте с курятиной и сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите.
3. Лист теста слегка раскатайте, равномерно распределите начинку, накройте вторым листом и защипайте края. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Пирог очень выручает при необходимости приготовить выпечку за короткий срок.
Быстрое и вкусное блюдо готово!
Полезные советы
- Слоеное тесто не раскатывайте слишком тонко — оно пристанет к противню и начинка при отделении пирога вывалится наружу.
- Чтобы грибы не тушились в жидкости, а жарились — готовьте их на сковороде с малым количеством масла и открытой крышкой.
- Если вы добавите к грибам сметану, то получите восхитительный и нежный вкус, а также придадите начинке сочности.
- Если хотите получить пышную выпечку — всегда просеивайте муку и берите ее только высшего сорта и тонкого помола.
- Чтобы тесто не прилипало к форме, смазывайте ее дно и бортики растительным маслом, и посыпайте мукой или манной крупой.
- Для получения красивой верхушки смазывайте выпечку сырым яйцом.
Потушив куриное филе в сливках, вы получите удивительно нежное мясо с приятным оттенком вкуса.
Как видите, для такого вкусного блюда, как пирог из курицы с грибами, не нужно много времени и усилий. А в результате вы получите наслаждение вкусом, радость и благодарность домашних и удовлетворение своей кулинарной гордости. Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенного и убедитесь сами в великолепии таких пирогов.
Приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Пирог с курицей и грибами – 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке
Содержание материала:
Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно используют шампиньоны или белые грибы. От курицы удобнее взять грудку или филе. Ножки придётся избавлять от костей. Это сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Простой пирог с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты для основы:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 75 мл холодной воды;
- половинка ч. л. соли.
Для внутренностей:
- по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
- половина головки лука;
- перец и соль.
Для заливки:
- 160 мл 20% сливок;
- 2 яйца;
- плавленый сырок.
Инструкция к приготовлению:
- Соединить масло и яйца, влить воду, насыпать муку и соль, вымесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
- Сварить куриное мясо и разделить на волокна. Лук и грибы порезать маленькими кубиками, пожарить вместе. В конце посолить и поперчить, бросить мясо в сковороду, перемешать и выключить плиту.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, отдельно раскатать тесто и выложить его, подняв края. Равномерно уложить начинку.
- Яйца взбить, влить сливки и потереть сырок. Всё перемешать и залить составом пирог.
- Разогреть духовку до С, поместить основу на 40 минут.
- Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Рецепт приготовления из блинов
Компоненты для блинов:
- полкило муки;
- стакан кефира;
- 3 куриные яйца;
- по половине ч. л. соли и соды;
- 45 мл подсолнечного масла.
Для заполнения:
- полкило куриной грудки;
- полкило любых свежих грибов;
- стакан майонеза;
- 1 луковица;
- 45 мл оливкового масла;
- зелень, лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления блинчатого пирога с курицей и грибами:
- Сначала делают начинку, так как процесс долгий. Порезать мелко грибы и овощи. Слегка обжарить лук, добавить грибы и чуть-чуть воды. Протушить. Добавить соли и тушить до испарения воды. Перемешать грибы и половину зелени.
- Положить мясо в воду и вскипятить, промыть под краном и снова поставить на плиту. Когда закипит, посолить и бросить лавровый лист. Варить до готовности, затем разделить на волокна. Смешать зелень, майонез и курицу.
- Делаем тесто для блинов. Взбить яйца с солью, влить кефир и растительное масло. Муку просеять и тонкой струйкой всыпать в жидкую массу, тщательно размешать. Соду растворить в стакане кипятка и соединить с тестом.
- Оставить на 15 минут и можно приступать к жарке блинов. Делать это на среднем огне, сложить стопочкой на широкую тарелку.
- Форму для пирога прогреть и смазать. В центр выложить один блин и 4 штуки по краям, чтобы они частично свисали наружу.
- Первый слой – половина куриной начинки, накрыть его одним блином. Сверху выложить половину начинки с грибами. Повторить то же самое с остатками начинки.
- В конце накрыть пирог свисающими краями блинов. Если этого недостаточно, чтобы закрыть его полностью, положить ещё один блинчик сверху.
- Духовку разогреть до С, выпекать четверть часа.
- Готовый пирог накрыть блюдом и резким движением перевернуть. Перед подачей пирог из блинов украсить зеленью.
Из слоёного теста в мультиварке
Из чего сделать тесто:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- ¾ стакана муки;
- 5 г соли;
- 10 г разрыхлителя;
Что понадобится для начинки:
- по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
- 300 г курицы без кости;
- полстакана риса;
- по 1 морковке и луковице;
- 250 г замороженной фасоли и брокколи;
- подсолнечное масло для обжарки;
- зелёный лук.
Как приготовить слоёный пирог:
- Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
- Нарезать кубиками мясо и лук, морковь соломкой. Обжаривать лук и курицу, через несколько минут бросить в сковороду морковь, посолить и жарить ещё пару минут.
- Крупно потереть сыр и порезать грибы. Брокколи мелко нарезать до заморозки.
- Смешать яйца и кефир, отдельно муку, разрыхлитель и соль. Сухую массу высыпать в жидкую основу и хорошо перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
- В чашу постелить лист пергамента. Формирование слоёв: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи. Все слои распределять и немного прижимать. Залить тестом начинку и сделать ровным верх.
- Установить на час режим «Выпечка» или «Запеканка». Когда пирог готов, оставить ненадолго в мультиварке с открытой крышкой и через некоторое время перевернуть на блюдо. Пергамент легко отделить.
- Перед подачей посыпать измельчённым зелёным луком.
Заливной пирог с курицей и грибами
Составляющие:
- по стакану кефира и муки;
- по 3 луковицы и яйца;
- 50 г сливочного масла;
- по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
- по щепотке перца, соды и соли.
Метод приготовления:
- Курицу нарезать и пожарить, в конце добавить соль и перец. Отдельно жарить лук колечками, порезать грибы и добавить к луку. Протушить ещё 5 минут.
- Соединить кефир и яйца, всыпать соль, муку и соду. Размешивать до однородной массы.
- Треть теста тонким слоем распределить на противне. Смешать начинку из курицы и грибов, уложить на тесто.
- Оставшейся смесью залить пирог и убрать в духовку на полчаса на С.
- Готовый пирог остудить перед подачей.
Дополняем выпечку сыром
Тесто:
- по стакану молока и сливочного масла;
- 4 стакана муки;
- 3 г соли;
- 2 г соды.
Начинка:
- головка лука;
- 0,2 кг грибов;
- по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
- 0,3 кг куриной грудки;
- 3 г соли.
Наружная часть:
- 1 яйцо;
- столовая ложка кунжута.
Процесс готовки:
- Растопить масло, дать ему остыть, соединить с молоком комнатной температуры. Всыпать потихоньку муку, соль и соду.
- Вымесить тесто так, чтобы оно не липло, но оставалось мягким и маслянистым. Завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
- Обжарить мелко порезанный лук, через некоторое время добавить крупно порезанные грибы. Добавить немного соли.
- Адыгейский сыр и куриную грудку порезать кубиками среднего размера. Сыр пропустить через мелкую тёрку.
- Достать тесто и поделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме, сделать высокие края. Лишнюю часть отрезать.
- Уложить начинку в любом порядке, поверх всех продуктов насыпать тёртый сыр.
- Раскатать другой кусочек теста, уложить сверху. Отрезать лишнее, защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог, посыпать кунжутом.
- Разогреть духовку до С. Выпекать около 50 минут. Готовый пирог имеет хрустящую румяную корочку.
- Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С добавлением картофеля
Ингредиенты для теста:
- полстакана молока;
- стакан муки;
- 10 г дрожжей;
- 3 г сахара;
- яйцо;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Для внутренности:
- 300 г белых грибов;
- 350 г картошки;
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатый лук;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез.
Как готовить:
- В молоке растворить сахар с дрожжами. Оставить на 15 минут, пока не поднимется опара.
- Отдельно взбить яйца с солью, влить масло. Соединить смесь с опарой. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и убрать на 30 минут в тепло.
- Порезать мелко грудку, обжарить, посолить. Картофель сварить до полуготовности и нарезать кругляшами.
- Дольками порезать грибы, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
- В смазанную форму выложить тесто, и сформировать бортики. Смазать майонезом и выкладывать слои: грибы, мясо, лук, картофель. Сверху поперчить и ещё раз смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром.
- Полчаса выпекать при температуре С. Подавать сразу после готовности.
Готовим «Киш»
Из чего сделать тесто:
- стакан муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Начинку:
- по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
- 1 репчатый лук;
- 1 г соли.
Заливку:
- стакан маложирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Соединить соль и муку, замороженное масло покромсать на кусочки и добавить к муке. Руками перетереть до состояния крошек, вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
- Вымыть мясо, убрать жир и порезать на мелкие кусочки. Сварить его в кастрюле.
- Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластиками и готовить с луком. Минут через 8 добавить мясо, перемешать и убрать с плиты.
- Тесто раскатать и выложить в формочки. С помощью вилки сделать много дырок. Поставить пустое тесто в духовку на 10 минут на С.
- Заливка: соединить сливки и яйцо.
- Потереть сыр и мелко порубить зелень.
- В тесто выложить начинку, вылить заливку, присыпать сыром и зеленью.
- Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
- К столу подавать в тёплом виде.
Классический лоранский пирог
Компоненты для теста:
- стакан муки;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 3 г соли.
Внутреннее содержимое:
- 0,3 кг куриного мяса;
- 0,4 кг грибов;
- 0,2 кг лука;
- 2 г соли;
- масло растительное для жарки.
Заливка:
- стакан жирных сливок;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- перец и соль.
Как приготовить лоранский пирог:
- Смешать масло и яйца, не делать однородную консистенцию. Влить воду, всыпать соль и муку, сделать тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
- Сварить филе до полной готовности, остудить, измельчить. Лук и грибы мелко нарезать.
- Лук поджарить, присоединить грибы и обжаривать. Добавить соль и курицу.
- Потереть мелко сыр. Слегка взбить яйца и соединить со сливками. Всё хорошо перемешать.
- В смазанной форме распределить тесто, сформировать высокие края. Уложить начинку, покрыть заливкой.
- Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
- Подавать в горячем виде.
Множество рецептов позволит готовить пирог с начинкой из курицы и грибов часто, без повторений. Это блюдо можно использовать в качестве праздничного варианта.
attuale.ru
Пирог с курицей и грибами
Аппетитный пирог с курицей и грибами на скорую руку. Куриное филе для начинки предварительно маринуется, что придает ему особую мягкость и сочность, а грибы обжариваются с луком и создают неповторимый аромат. Так же оригинальную нотку создает свежая зелень, добавленная в начинку. Перед запеканием пирог посыпается тертым сыром, который в процессе приготовления плавится и превращается в аппетитную корочку. Такой пирог с курицей и грибами получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
Состав:
Для начинки:
- Куриная грудка – 600-700 г
- Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок
- Майонез/Сметана – 2 ст. ложки
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)
- Соль – по вкусу
Для теста:
- Сметана – 450 г
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Для этого помойте и нарежьте кубиками куриное филе.
Добавьте к филе майонез или сметану, сушеные травы и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
В это время почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.
К обжаренному луку добавьте шампиньоны. Если шампиньоны свежие, то их необходимо помыть и нарезать полупластинками. Если замороженные, то их необходимо просто предварительно разморозить. Обжарьте шампиньоны в течение 20 минут на среднем огне до полного выкипания жидкости.
К обжаренным грибам выложите замаринованное куриное филе. Сначала обжарьте филе на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри, а затем убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу 10 минут. В конце приготовления посолите и перемешайте.
Оставьте начинку остывать. А когда она остынет, нарежьте петрушку и добавьте к курице с грибами. Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению теста. Тесто очень простое и готовится в 2 этапа. Первым этапом соедините сметану и яйца. Взбейте смесь миксером.
Вторым этапом добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Снова взбейте все миксером. Тесто готово, осталось только собрать пирог.
Форму выложите бумагой для выпечки и влейте половину теста. Затем выложите начинку и залейте второй половиной теста.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пирог.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Сыр должен расплавиться и образовать ароматную корочку.
Пирог с курицей и грибами готов, подавайте пирог горячим с чаем. Пирог получается довольно сытным и вполне может заменить полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Открытый пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Пирог с курицей и грибами рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептВключаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!
Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- холодная вода — 5-6 ст. ложек;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
- В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
- Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
- Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками. Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
- Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
- Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
- Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
- Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Как приготовить пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту и фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если хотите вкусно и сытно пообедать, но нет достаточно времени на готовку, то приготовьте пирог с курицей. На рецепт пирога с курицей и грибами, например, у вас уйдет не больше 60 минут, включая выпекание. Нежное куриное мясо и слоеное тесто очень быстро готовится и стоит недорого. Пирог с курицей и грибами в духовке получается сытным, сочным и подходит даже детям, ведь ингредиенты не тяжелые даже для детского пищеварения. Кусочек пирога удобно брать с собой на работу, чтобы разогреть в микроволновке, и от этого он даже не потеряет свой вкус. А еще такой пирог очень любят мужчины, ведь для многих из них нет ничего лучше мясного блюда, которое к тому же можно спокойно съесть руками. Я этот рецепт полюбила после того, как увидела в какой-то кулинарной передаче, а потом попробовала в гостях у подруги и теперь хочу, чтобы вы тоже распробовали такое простое, но гениальное блюдо. Получается настолько аппетитно, что даже при просмотре видео слюнки текут, а когда по вашей квартире разнесется запах пирога, то даже соседи прибегут в гости. Поэтому давайте скорее учиться готовить!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы хотите, чтобы пирог был сочным, то берите куриные голени. Если нужен более диететический вариант, выбирайте грудинку.
- Если в рецепте используется сыр, то берите проверенный вами вариант. Новый вкус может вам не понравиться и испортит впечатление от всего блюда.
- Не берите упакованный в супермаркете лук, так как он может оказаться не свежим или травянистым на вкус.
Лоранский пирог с курицей и грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и посуда
- Миска.
- Форма для выпекания.
- Вилка.
- Сковорода.
- Духовка.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло | 125 г |
Грибы | 200 г |
Куриные голени | 500 г |
Лук | 1 луковица |
Сливки | 0,5 стак. |
Сыр | 180 г |
Процесс приготовления
Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.
- Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.
- Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.
Второй этап: лук, грибы, курица.
- Голени отварите до готовности и отделите мясо, порезав его на ломтики. Шампиньоны обжарьте на раскаленном масле вместе с луком. Смешайте грибы и курицу.
- На смазанный противень выложите тесто, формируя дно и невысокий бортик. Высыпьте слой начинки: курица-грибы-курица.
- Отправьте пирог в разогретый до температуры 180° духовой шкаф на 25 минут. Через 10 минут после начала запекания влейте в пирог сливки и покройте измельченным сыром.
- Готовьте еще 15 минут.
Видео рецепта приготовления лоранского пирога
Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Пирог с курицей по-французски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и посуда
- Сковорода.
- Скалка.
- Противень с высокими бортами.
- Ложка.
- Нож.
- Терка.
Ингредиенты
Куриные грудки | 500 г |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 0,5 ч. л. |
Молоко | 125 г |
Карри | 1 ст. л. |
Белое вино | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Сливки (30%) | 200 г |
Слоеное тесто | 560 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Процесс приготовления
Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
- Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.
Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
- Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
- Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
- Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.
Видео рецепта приготовления пирога с курицей, грибами и сыром
На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали.
Куриный пирог с грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
- Большая сковорода или эмалированный лоток.
- Нож.
- Ложка.
- Духовка.
- Терка.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тимьян | 5 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 3-4 стебля |
Сливочное масло | 20 г |
Тертый мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Слоеное тесто | 300 г |
Процесс приготовления
Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.
- Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
- Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
- Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.
Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.
- Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
- Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
- Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!
Видео рецепта приготовления куриного пирога
На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт.
Как украсить пирог
Если вы готовите закрытый пирог с курицей и грибами, то для его украшения можно использовать остатки теста и выложить им красивые узоры. Или можно просто посыпать пирог зернами кунжута, тмина или льняными зернами. Открытый пирог с курицей и грибами лучше всего украшать уже перед подачей свежей или сушеной зеленью и разными соусами.
С чем подавать пирог с курицей
Такой пирог лучше всего подать со свежим салатом из рукколы, капусты или других овощей, заправленным оливковым маслом. К нему можно приготовить сливочный или сметанный соус, но обычно пирог получается сочным и не нуждается в дополнении. Из напитков к нему подойдет белое или красное вино, а если вы не хотите употреблять алкоголь, то отлично подойдет прохладное молоко. Можно также в качестве напитка заварить черный чай или кофе, но в таком случае пирог лучше употреблять уже холодным. Если вам нравится такое сочетание, то можно даже выпить с пирогом томатного сока или компота, но это исключительно на любителя.
Пару советов
- Для румяной, но мягкой корочки смажьте тесто молоком.
- Если пирог уже румяный, но еще сырой, накройте его влажным листом бумаги.
- Перед запеканием закрытого пирога сделайте несколько проколов в тесте, чтобы из него выходил пар.
Другие варианты
Как вы уже поняли, для пирога можно использовать любое удобное для вас тесто. Быстрее всего готовится —пирог из слоеного теста с курицей—, если купить его уже в готовом виде. Очень сочным и ароматным получается —заливной пирог с курицей—, и при этом готовится он очень быстро. Если вы хотите получить полноценный обед, то приготовьте —пирог с курицей и картошкой—, и тогда никто точно не остается голодным. В куриный пирог можно добавлять лук, помидоры, сыр и специи. Это не сделает его хуже или лучше, просто получится немного другой вариант, а какой станет вашим любимым, вы поймете, если только приготовите его сами.
Как вы думаете, пирог с курицей можно назвать диетическим? Какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть собственный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
www.izyskon.com