Как пожарить миндальные орехи на сковороде правильно? Миндаль как жарить


Жареный миндаль - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Миндаль с давних пор называют «королевским орешком», так как его впервые начали употреблять представители знатных кровей, всегда считавшиеся истинными гурманами. Вкус этого ореха наиболее полно раскрывается в жареном виде.

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250оС около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде. Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется: 300 г сырого миндаля, 2 ч. л. соли, 100 г оливкового масла. Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета). Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку. Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте. Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется: 300 г орехов, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли. В сковороде смешайте все ингредиенты кроме миндаля и подогревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. После этого в сладкий сироп добавьте орехи. При регулярном помешивании обжаривайте сладкое блюдо около 5 минут. Готовый миндаль в карамели выложите на пергаментную бумагу и дайте орехам остыть.

domashniy.ru

Как жарить миндаль правильно: рецепт в домашних условиях

Миндаль – один из самых изысканных и полезных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе соусы, выпечку, десерты, конфеты, шоколад, салаты и даже напитки. Ароматные, крупные зерна – удачный вариант для создания домашних алкогольных напитков. Также из него можно сделать миндальную муку. Она подходит для создания итальянских пирожных, тонких блинов и крема для изысканных тортов.

Как жарить миндаль правильно: фото рецепт в домашних условиях

В любой восточной лавке или на рынке вы можете приобрести как сырой, так и жареный продукт. Последний вариант чаще всего не обладает высокими вкусовыми качествами, так как длительное время находится на свежем воздухе или неподходящем для хранения помещении.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях Как жарить миндаль: рецепт в домашних условиях

Чтобы получить идеальные жареные орехи, вы можете сделать их самостоятельно. Для этого используйте качественные зерна свежего урожая (любого размера).

Если вы готовите миндаль для употребления его как самостоятельного блюда, вы можете использовать его вместе с тонкой кожицей. Если вы делает из миндаля заготовку для дальнейшего использования его в десертах, тонкую кожуру необходимо предварительно очистить. Всего лишь 15 минут свободного времени и чашка крутого кипятка – и тонкая кожица легко отделится от сытных ядер.

Ингредиенты

как жарить миндаль

Как правильно жарить миндаль

Выкладываем необходимую норму орехов в стеклянную миску и заливаем крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость покрыла все ядра. Ждем 15-17 минут.

как жарить миндаль

Отделяем зерна от тонкой кожицы.

как жарить миндаль рецепт

Выкладываем подготовленные ядра в керамическую или силиконовую емкость. Отправляем в печь (150 градусов).

как жарить миндаль рецепт

Ждем 2-3 минуты. Аккуратно перемешиваем миндаль, чтобы он равномерно поджарился с каждой стороны.

как жарить миндаль рецепт с фото

Ждем еще 3-5 минут. После того, как зерна приобретут кремовый оттенок, извлекаем их из духовки.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

Ждем, когда миндаль полностью остынет. Используем жареные ядра по назначению.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Как жарить миндаль в домашних условиях?

Миндалем называют семена одноименного растения, широко используемые в кулинарии. Их не только добавляют в выпечку и различные десерты, но и употребляют в чистом виде, подвергнув предварительной термообработке. В сегодняшней публикации будет рассказано, как жарить миндаль в домашних условиях.

Ценные рекомендации

Поскольку у нас в продаже имеется преимущественно необработанный миндаль, его обязательно подвергают предварительной подготовке. Чтобы избавиться от плотной, трудно удаляемой пленки, ядра ненадолго заливают кипятком, промывают под краном и повторно погружают в горячую воду. Минут через десять они легко очистятся от размягчившейся шкурки. Очищенный таким способом миндаль обязательно обсушивают на бумажных полотенцах и лишь потом подвергают термической обработке.

Обжаривать ядра можно несколькими разными методами. Самым простым из них считается прогревание на сухой сковороде. В нее высыпают миндаль и подрумянивают на слабом огне, не забывая помешивать. В противном случае ядра подгорят и приобретут неприятную горечь. Приготовленный таким образом продукт имеет приятный кремово-бежевый оттенок и легкий естественный аромат. Обжарить миндаль можно и на разогретом оливковом масле. В таком случае его обычно дополняют душистыми специями и пряностями.

как жарить миндаль

Тем, у кого имеется хорошая духовка, можно порекомендовать воспользоваться ею. Ядра рассыпают по противню, а потом обжаривают при 250 оC, посыпают сладкой пудрой или поливают жидким медом и подают в качестве десерта. Для сокращения длительности тепловой обработки очищенные ядра можно измельчить в крошку или нарезать тонкими лепестками.

С куркумой и тмином

Этот ароматный соленый миндаль наверняка понравится любителям пряных закусок. Он станет отличным дополнением к бокалу холодного пива. Чтобы приготовить такой снек, вам потребуется:

как правильно жарить миндаль

Перед тем как жарить миндаль, на сковороде разогревают оливковое масло. Потом в него высыпают все специи, включая зернышки тмина и порошок кориандра. Все это дополняют миндалем и жарят на умеренном огне около пяти минут. При этом важно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не сгорело. Как только миндаль начнет источать пряный аромат, его убирают с конфорки и остужают.

С сахаром и корицей

Тем, кто не знает, как жарить миндаль, чтобы из него получилась не соленая закуска, а сладкий десерт, наверняка пригодится описанный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам понадобится:

как жарить миндаль в духовке

Перед тем как жарить миндаль, нужно заняться сиропом. Для этого в сковородку выливают воду и дополняют ее сахаром, корицей и солью. Минуты через три в получившийся сироп высыпают миндаль и дожидаются карамелизации сладкого песка. Готовое лакомство перекладывают на пергамент и оставляют до полного остывания.

С солью

Эта несладкая закуска станет ценной находкой для тех, кто любит провести время в компании друзей за бокалом легкого алкоголя. Для ее приготовления вам потребуется:

как жарить миндаль на сковороде

Перед тем как жарить миндаль, его нужно подготовить. Для этого его заливают кипящей водой и ненадолго оставляют в сторонке. Минуты через три его очищают от оболочки и обсушивают на бумажных полотенцах. Обработанные таким способом ядрышки высыпают в горячее масло и обжаривают, постоянно помешивая. Как только они приобретут золотистый оттенок, их откидывают на дуршлаг, а потом помещают в пиалу и посыпают мелкой солью.

С медом

Этот рецепт отличатся от рассмотренных выше тем, что продукт сначала томят на сковороде, а потом подсушивают в духовке. Как жарить миндаль с медом, мы расскажем чуть позже, а пока разберемся, что для этого нужно. Вам потребуется:

Мед растапливают на сухой прогретой сковородке. Как только он станет жидким, его дополняют миндалем и кайенским перцем, все это слегка подрумянивают, а потом раскладывают на противне и подсушивают в духовке. Минут через десять миндаль остужают и посыпают смесью сахара с солью.

С какао

Это постное лакомство имеет в меру сладкий вкус и легкий шоколадный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

Любая начинающая хозяйка должна научиться правильно жарить миндаль. Сделать это достаточно просто. Нужно всего лишь отправить на горячую сковородку какао, сахар, воду и, конечно же, сам миндаль. Все это готовят на медленном огне, не ленясь периодически помешивать. Как только миндаль схватится сладкой корочкой, его убирают с плиты и остужают, разложив на пергаменте.

С коричневым сахаром

Рецепт этой ароматной сладости обязательно пригодится тем, у кого имеется микроволновка. Как жарить миндаль с помощью данного приспособления, вы узнаете чуть позже, а сейчас выясним, какие компоненты потребуются вам на этот раз. У вас под рукой обязательно должно быть:

как жарить миндаль в микроволновке

В специальной жаропрочной емкости соединяют воду и сахар. Все это дополняют корицей и на шестьдесят секунд помещают в микроволновую печь, работающую на мощности 600 Вт. В полученную смесь высыпают миндаль и хорошенько встряхивают его. Все это возвращают в микроволновку еще на пару минут, а потом перемешивают, распределяют на листе пергаментной бумаги и полностью остужают.

fb.ru

Как правильно жарить миндаль на сковороде

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.

Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.

Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!

к содержанию ↑

Обжаренный миндаль на сковороде в масле

Ингредиенты

Как обжарить косточки миндаля на сковородке

В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:

Подготавливаем косточки к обжарке

Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.

Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.

Подготавливаем сковороду

Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.

Жарим миндаль

Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.

Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.

Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Как посолить миндаль

Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!

Как вкусно обжарить миндаль на сковородке

Не стоит жарить много миндаля за раз: если сковородка набита битком, они прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми.

Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.

к содержанию ↑

Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом

Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:

Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.

к содержанию ↑

Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей

Как правильно жарить миндаль на сковороде - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить миндаль с сахаром

Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:

  1. Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
  4. Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.

Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

к содержанию ↑

Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Ингредиенты

Как приготовить миндаль дома на сковороде

Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:

  1. Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
  2. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
  3. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.

Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.

Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.

tvoi-povarenok.ru

Миндаль: как жарить дома? Видео

Внутри ореховой разновидности различаются еще два типа продукта – горький и сладкий миндаль. Первый в основном используется в медицине и косметологии, а сладкий – в кулинарии, поскольку он содержит множество белков, масел и витаминов, так полезных человеку.

Несмотря на утверждения, что при жарке миндаль теряет все свои микроэлементы, это не так. Богатый химический состав миндаля, в который входят витамины В и Е, а также фосфор, магний, цинк, медь, магний и медь, благотворно действует на кишечник, повышает аппетит, облегчает течение пневмонии, успокаивает воспаленное горло. Помимо этого миндаль полезен при мигренях, метеоризме, сахарном диабете, астме и беременности. Но помните, что все хорошо в меру!

Если вы употребите немного жареного миндаля перед праздником, то счастливо избежите сильного опьянения и тяжелого утреннего похмелья

Наиболее популярен жареный миндаль у кулинаров, которые используют его при приготовлении соусов, десертов, закусок и марципана. Кулинарные ценители считают блюда с этим орехом особенно изысканными.

Чтобы пожарить миндаль, нужно его очистить. Поскольку коричневая пленка с миндаля снимается с трудом, залейте его кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой, снова залейте кипятком на 10 минут, после чего пленка снимется довольно легко. Просушите и высыпьте ядра миндаля на сухую сковороду. Прокаливайте миндаль на сковороде, помешивая его деревянной лопаткой. Это самый простой способ обжарки миндаля.

Помните, что слабо обжаренный миндаль имеет кремовый цвет, а сильно прожаренные ядра приобретают бежевый оттенок

Если миндаль будет подан в качестве закуски, прожарьте его в подогретом растительном масле без запаха на протяжении 10–15 минут, откиньте готовые ядра на салфетку и дайте остатку масла стечь. Посыпьте жареный миндаль молотым перцем, мелкой солью, сахаром или специями и подавайте к столу.

И, наконец, одна из самых популярных в народе техник обжарки – миндаль в духовке. Рассыпьте очищенные ядра по противню одним равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Жарьте миндаль примерно 15 минут, несколько раз извлекая противень из духовки и тщательно перемешивая ядра для более равномерного обжаривания. Когда миндаль приобретет нежный бежевый оттенок, извлеките его из духовки, охладите и используйте по назначению.

www.wday.ru

Как пожарить миндаль на сковороде правильно

Многих хозяек интересует, как пожарить миндаль? В этой статье мы расскажем вам, как это сделать с помощью сковороды. Простой и доступный способ.

Жареный миндаль – полезный и очень сытный продукт, употребление которого поможет вам напитать свое тело полезными веществами, придать энергии улучшить общее состояние.

Каждый знает, что употребление орехов – это идеальный способ улучшить свое здоровье.

Ароматные орешки можно использовать для создания десертов, печенья, кексов, восточных лакомств, пикантных соусов и даже супов.

Из сытных ядер делают ореховую муку, пахлаву, халву и даже острую и пикантную закуску к пиву (со специями). Существует несколько способов жарки зерен миндаля.

Для этого можно использоваться сотейник, сковороду, микроволновку, электропечь и даже мультиварку.

Главное правило для создания не только качественных, но и аппетитных ядер – использование только свежего продукта, без изъянов и повреждений.

Важно!

Если вам нужны ядра без шелухи, вы можете удалить ее заранее. Для этого опустите продукт в крутой кипяток и подождите 10-12 минут. Ошпаренные таким способом ядра легко «снимут свою шубку». Удалив с миндаля лишнюю влагу с помощью салфетки, вы можете готовить их привычным для себя методом.

как пожарить миндаль

как пожарить миндаль

как пожарить миндаль на сковороде?

Ингредиентыкак пожарить миндаль как пожарить миндаль

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

как пожарить миндаль как пожарить миндальВыбираем качественные зерна миндаля и выкладываем их на сотейник (с толстым дном). Аккуратно распределяем ядра по всему периметру формы. как пожарить миндаль как пожарить миндальПодогреваем миндаль (на средней температуре). Незабываем регулярно перемешивать миндаль, чтобы он равномерно прожарился. Постоянно следим за зернами, чтобы они не подгорели. как пожарить миндаль как пожарить миндальЧерез 10-12 минут ядра будут готовы. как пожарить миндаль как пожарить миндальВыкладываем зерна миндаля на блюдо, чтобы они полностью остыли.

Используем жареный миндаль для изготовления аппетитных и питательных домашних блюд.как пожарить миндаль

как пожарить миндаль

Надеемся теперь, зная, как пожарить миндаль на сковороде, вы будете делать это правильно!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Как жарить миндаль? Обжаренный миндаль очень вкусный.

Как жарить миндаль? Жареный миндаль — это орех, который имеет потрясающий вкус и аромат. Но тот миндаль, который продаётся в магазине, может иметь не очень свежий и приятный вкус — просто потому, что он обжарен на некачественном масле, с различными примесями.

Правильно обжаренный миндаль имеет превосходный вкус и аромат. Для того, чтобы получить его, необходимо правильно жарить миндаль — и лучше всего делать это у себя дома, на кухне. Но как жарить миндаль правильно? Алгоритм правильной жарки состоит из нескольких шагов. Вот первые из них.

Подготовка миндаля к жарке. Для этого миндаль лучше всего промыть, нарезать, разложить равномерно на несказанном ничем жирным противне.

Чтобы правильно жарить миндаль, нужно распределить его по противню равномерно — так, что слои миндаля не накладывались и не наползали друг на друга.

Как жарить миндаль без проблем?

Для этого лучше взять противень с высокими бортиками, из которого не высыпается орех.

Отправив миндаль в духовку, поставьте духовой шкаф на среднюю температуру.

Как жарить миндаль правильно? Необходимо постоянно перемешивать его и переворачивать — только так он прожарится равномерно.

Каждые пять минут аккуратно встряхивайте миндаль или перемешивайте его простой деревянной ложечкой.

Процесс жарки займет 10-15 минут — очень внимательно следите за тем, чтобы не сжечь орехи.

Вынимать их из духовке нужно в тот момент, когда они станут наиболее ароматными и золотисто-коричневыми по краям.Остудите миндаль и пресыпьте его в герметичную банку. При жарке используйте нарезанный миндаль. Он намного вкуснее.Преимущество миндаля, жареного в домашних условиях. Такой миндаль является великолепным и очень здоровым перекусом. Его можно заправить оливковым маслом или добавить  совсем немного специй.Такой миндаль используется при изготовлении десертов, пиццы ми салатов,основных блюд.Такой миндаль используется в пирогах,  хлебе и маффинах.Как жарить миндаль, что бы он получился наиболее вкусным? Для этого необходимо за ним внимательно следить.  Этот процесс требует вашего терпения и внимания, но по сути он является очень простым. Попробуйте — и вы легко поймёте, как жарить миндаль, чтобы он получился вкусным и ароматным!

polzamix.ru


Смотрите также