Сколько и как варить креветки (варено-мороженные). Надо ли креветки варить


Сколько и как варить креветки

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Сколько варить креветки по времени?

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Как варить варено-мороженные креветки в кастрюле?

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Как отварить неочищенные замороженные креветки?

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов:

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как варить очищенные замороженные креветки?

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

Как приготовить креветки в микроволновке?

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько и как варить креветки

Опубликовал: admin в Кулинар 30.05.2018 105 Просмотров

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости от вида (очищенные, неочищенные) и размера (обычные, тигровые, королевские) креветки имеют разные правила варки, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно варить креветки, чтобы они получились вкусными, сочными и мягкими.

Варка креветок – деликатный процесс, так как если их передержать в кипящей воде, они станут жесткими, менее вкусными и сочными, поэтому рассмотрим далее, сколько минут варить креветки в кастрюле после закипания воды:

На заметку: свежие не вареные креветки имеют серый (зеленоватый, сероватый цвет), а уже сваренные розовый (красноватый), также при покупке креветок в упаковке на них всегда написано, креветки уже сваренные и замороженные или нет (зачастую фасованные уже сваренные креветки).

Узнав, сколько времени варить креветки, рассмотрим далее, как их правильно варить в кастрюле, в зависимости от размера и вида (уже вареные замороженные и свежие).

Так как наиболее популярными среди покупателей являются уже сваренные замороженные креветки (имеют розовый цвет), которые продаются, как на развес, так и фасованные в упаковки (400 г, 1 кг и т.д.), то в первую очередь рассмотрим как их нужно варить в кастрюле и надо ли их вообще варить, так как они уже были сварены на заводе. Также, чтобы узнать, как готовить вареные замороженные креветки, рассмотрим их 2 основных вида, которые можно купить в магазине: очищенные от панциря и неочищенные.

Если при покупке на упаковке креветок указано, что они уже сварены и после этого заморожены (при покупке на развес креветки имеют розовый цвет), такие креветки не обязательно даже варить, достаточно их только разморозить (при комнатной температуре или помести в теплую воду), после чего их можно почистить, заправить соусом или соком лимона, и кушать или использовать для приготовления различных салатов и других блюд.

Также неочищенные замороженные креветки можно дополнительно обработать, перед употреблением, используя один из приведенных ниже способов:

  1. Размораживаем креветки, промывая их в холодной или теплой воде, используя дуршлаг (с креветок оттаивает лед, смывается мелкий мусор), после чего их выкладывают в кастрюлю и заливают кипятком, держать в нем 30-60 секунд и выкладывают на тарелку, после чего заправляют лимонным соком или приготовленным соусом.
  2. Первым делом креветки размораживаем, выложив их в дуршлаг и промывая под проточной холодной или теплой водой, пока на них не растает весь лед. В это время ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (воды набираем в 2 раза больше креветок по объему). После закипания воды, добавляем в нее соль (чайная ложка на 1 литр воды), а также по желанию приправы (перец, лавровый лист, зелень) или выжимаем сок из половинки лимона, после чего выкладываем промытые размороженные креветки и варим 1-2 минуты (в зависимости от размера креветок). Сваренные креветки сразу же достаем на тарелку (в кипятке не оставляем, так как станут жесткими и переваренными), заправляем соусом или лимонным соком и кушаем.

На заметку: при покупке варено-замороженные креветок в упаковке, всегда читаем инструкцию от производителя на упаковке, в которой всегда указано, нужно ли дополнительно варить креветки и какое время их варки.

Как и в случае с неочищенными замороженными вареными креветками, уже очищенные также варить в 90% случаев не нужно, достаточно их просто разморозить и можно употреблять в пищу, или использовать для приготовления различных блюд. Уже очищенные сваренные хвосты креветок, которые были быстро заморожены на производстве наиболее удобны для тех, кто не хочет готовить креветки дома, а желает просто купить готовый продукт, готовый к употреблению.

Рассмотрим далее, как варить сырые креветки (замороженные и свежие, которые недавно были пойманы и не проходили заморозки).

Как сварить свежие (сырые) креветки (обычные, тигровые, королевские)?

Чаще всего в сыром виде продаются тигровые и королевские большие креветки, но также можно в продаже встретить и свежие классические небольшие креветки. Чтобы сварить свежие креветки потребуется:

Вареные замороженные креветки можно с легкостью приготовить в микроволновой печи, для этого Вам потребуется:

Ответы на популярные вопросы по теме, как приготовить креветки в домашних условиях?

Читаем также подобные статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный деликатес, при этом не важно, куплены креветки свежие или уже сваренные и замороженные. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить креветки (очищенные и неочищенные), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

moj-doktor.ru

Сколько нужно варить креветки? Это надо знать!

Каждая женщина стремится порадовать своих любимых вкусными изысканными блюдами. Для многих семей морепродукты – это праздничная еда, поэтому зачастую хозяйки сталкиваются с проблемой: сколько нужно варить креветки?

Если ваш мужчина не имеет возможности наловить креветок, то просто приобретите их в магазине. В продаже доступны креветки в любом виде: замороженные, охлаждённые, вареные, готовые к употреблению и консервированные. Больше всего сохраняют свои полезные питательные вещества свежезамороженные морепродукты.

Если вы не знаете, сколько нужно варить креветки, то ориентируйтесь по панцирю продукта. Как говорят опытные рыболовы, креветка должна стать нежно-розового насыщенного цвета, что свидетельствует о её готовности.

Сколько варить неочищенные креветки

Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите воду. Вода должна полностью покрывать креветки и они должны плавать в ней (приблизительное соотношение - 1:2). Добавьте соль по вкусу, укроп, лавровый лист, гвоздику и перец-горошек. Можно также добавить гвоздику и ломтик лимона. Замороженные креветки необходимо промыть под проточной водой, желательно тёплой, чтобы они оттаяли и вы смогли убрать лёд.

Всыпьте креветки и заметьте время. С момента закипания воды с морепродуктом до их готовности должно пройти 8-10 мин. В зависимости от размера время может несколько колебаться, плюс-минус пару минут. Мясо должно получиться мягкое, нежное и «таять во рту». Переваренные креветки на вкус будут как резиновые - тягучими. Мясо этого морепродукта – это чистый белок, поэтому он варится достаточно быстро, как белок яйца.

Сколько варить сырые креветки

Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что нет особой разницы между временем приготовления неочищенных и очищенных креветок. Закипятите воду, добавьте специи, соль по вкусу и всыпьте сырые креветки. Уже через 10 минут вы сможете наслаждаться готовым морским продуктом.

Если вы приобрели в супермаркете креветки розового цвета, то это говорит о том, что они уже варились и были заморожены. Их способ и время приготовления отличается от предыдущих методов.

Сколько нужно варить креветки розового цвета

Производители постарались облегчить труд хозяек и предлагают приобрести уже готовый, отваренный и замороженный морепродукт. По своим вкусовым качествам такие креветки немного уступают свежезамороженным, так как, отваренные во второй раз, они теряют некоторые полезные витамины.

Промытые розовые креветки всыпьте в кипящую подсоленную со специями воду. Некрупные креветки варятся 1–2 мин., большие – 2–3 минуты. Отбросьте их на дуршлаг и дайте время стечь остаткам воды.

Для подачи на стол можно заправить креветки разбавленным лимонным соком (1/2 лимона) и 25 г растительного или оливкового масла. Аккуратно перемешайте - и можете подавать на блюде к столу. Можно также приготовить всевозможные салаты, закуски, приправы.

Теперь вы знаете, сколько нужно варить креветки, и сможете с удовольствием порадовать свою семью изысканными блюдами из морепродуктов.

fb.ru

Как отваривать креветки правильно

Креветки появились в рационе россиян не так давно, но уже полюбились многим. Итак, вы хотите приготовить блюдо с креветками и удивить своих домочадцев? Для начала отправляемся в магазин и выбираем замороженные креветки. Определить их качество можно на глаз. Во-первых, находящиеся в пакете креветки должны быть одного и того же цвета. Во-вторых, у них должны быть блестящие панцири и скрюченные хвостики. К тому же, вы должны знать, что они бывают двух видов – холодноводные (атлантические) и тепловодные (их называют тигровыми и королевскими).

Далеко не все знают, как отваривать креветки. На самом деле здесь нет ничего сложного. Вам нужно налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и немного подсолить. Теперь кладем в кипящую воду креветки и засекаем несколько минут. По желанию можно использовать различные специи: черный молотый перец, укроп, лавровый лист, гвоздику и кусочек лимона.

О том, как правильно готовить креветки, должно быть написано на упаковке, но не все обращают внимание на эти надписи. Итак, сколько же их нужно варить? Это зависит от вида купленных вами креветок. К примеру, средние по размеру атлантические креветки варятся около 2-х минут, а королевские и тигровые надо готовить в течение 2,5-3 минут. Некоторых потребителей интересует, как приготовить замороженные креветки. Делается это точно так же, как и со свежими креветками, но время приготовления увеличивается до 5-10 минут.

Как отваривать креветки, чтобы они получились сочными и вкусными? Их нужно варить до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет и не поднимутся наверх (как при варке пельменей). Переваривать не рекомендуется, ведь в этом случае вы получите кашу. Зато после варки их можно примерно на 15 минут оставить в бульоне, чтобы они стадии сочнее. Вопрос о том, как отваривать креветки, сегодня актуален как никогда. Настоящие гурманы стараются не просто правильно сварить их, но и создать из них изысканное блюдо.

В супермаркеты и продуктовые магазины креветки могут поставляться неочищенными и очищенными (но стоят они дороже), то есть без панциря и головы. Если речь идет о стоимости, то покупать неочищенные не совсем выгодно. Ведь на 1 кг очищенных креветок приходится 3 кг неочищенных. Как отваривать креветки? Если вы купили сырые креветки, подвергшиеся глубокой заморозке, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить. При этом размораживание должно производиться постепенно. Для начала поместите их в холодильник (но только не в морозильную камеру), а потом какое-то время подержите на кухне при комнатной температуре. Если же вам нужно срочно приготовить креветки, то можете опустить их в глубокую тарелку с теплой водой, чтобы они быстрее разморозились.

Для справки: на сегодняшний день в природе насчитывается свыше 2000 видов креветок. По своему происхождению они делятся на морские и пресноводные.

Креветочное мясо (при правильном приготовлении) нежное и мягкое. В нем присутствуют нежирные кислоты, цинк, протеин, калий, кальций и минеральные соли.

Вареные креветки используют для приготовления салатов, супов и изысканных блюд.

Приятного вам аппетита!

fb.ru

Как правильно варить креветки замороженные: полезные советы

А вы когда-нибудь пробовали креветки? Если еще нет, то вы многое потеряли! Этот морепродукт содержит довольно много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму, - это минералы, витамины, белок, йод и омега-3-кислоты. Кроме того, это еще и низкокалорийный деликатес. А чтобы сохранить всю полезность морепродуктов, нужно знать, как правильно варить креветки замороженные. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Как выбрать?

В природе существует более 2000 видов креветок, которые условно можно разделить на 2 категории - теплокровные и хладнокровные. Первые очень крупные, вкусные и сытные. А вторые, несмотря на свой маленький размер, более полезны для человека. На прилавках можно встретить креветки сырые или уже сваренные. Иногда могут попасться даже живые, их, как правило, прямо в магазине вылавливают из емкости с водой. Так по каким же критериям выбирать?

Как правильно варить креветки замороженные?

Итак, морепродукты у нас на руках. Если перед нами свежезамороженные особи, то прежде чем приступать к варке, их необходимо разморозить. Важно! Разморозка должна происходить постепенно, т. е. сначала креветки перемещаем из морозилки в холодильник, а затем продолжаем процесс при комнатной температуре. А вот оттаивать они в микроволновке или же в горячей воде ни в коем случае не должны! Так мясо креветок может потерять все важные и полезные микроэлементы. После полной разморозки морепродукты хорошенько промывают и опускают в подсоленную кипящую воду. И теперь назревает вопрос: "Сколько надо варить креветки замороженные?" Ровно пять минут после закипания. А затем необходимо убрать кастрюлю с огня и оставить в ней креветок еще на 15 минут. Так они станут более сочными.

Как варить тигровые креветки замороженные?

Прежде чем ответить на этот вопрос, надо уточнить, они сырые или уже готовые. Если же тигровые креветки свежезамороженные, то готовим их к варке уже известным способом, описанным выше. Только есть один небольшой нюанс. Тигровые креветки отличаются своим крупным размером, поэтому варить их после закипания нужно будет немного дольше - 7-8 минут. Обязательно следите за временем: если передержите их на плите, мясо станет жестким. Если перед вами креветки уже готовые, то время варки уменьшается - 5 минут будет достаточно. Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем в ней морепродукты еще на 15 минут, чтобы они стали сочными.

Как правильно варить креветки замороженные, если они были уже ранее сварены?

Если же вы приобрели в магазине уже готовый продукт, то тут каждый для себя выбирает более удобный вариант. Одни после разморозки, просто обдают креветки кипятком. Другие доводят их до кипения, а затем сразу снимают с огня. А кто-то, повторно отваривает их в течение 3-5 минут в подсоленной воде.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас. И теперь вы знаете, как выбрать и как правильно варить креветки замороженные.

fb.ru

Как и сколько варить креветки

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Креветки — это морские, а иногда и речные членистоногие инфраотряда ракообразных. Как пища, креветки очень распространены во всем мире и являются своеобразным деликатесом. Представляют собой исключительно ценный пищевой продукт, богатый белком и кальцием, к тому же содержащим совсем небольшое количество калорий. В зависимости вида, креветки бывают от 2 до 30 см в длину. Без преувеличения можно сказать, что креветки – это продукт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Главное — это правильно приготовить блюдо с этими членистоногими, но в нашем случае правило еще проще — не переварить, так как мясо креветок после слишком длительной варки становится очень тугим, практически резиновым.

Сколько варить варено-мороженные креветки

Замороженные креветки нужно варить не больше минуты, а лучше всего использовать такой способ: сначала обдать замороженные креветки кипятком, после, когда они оттают и вода станет прохладной, слить воду. И снова залить на пару минут кипятком. Далее — засыпать готовые креветки в дуршлаг и дать стечь воде. Все, наше незамысловатое блюдо можно подавать на стол.

Сколько варить очищенные креветки

Очищенные креветки, так-же, как и варено-мороженные, варить долго нет необходимости. Достаточно их просто обдать кипятком и дать настояться 4-7 минут. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, душистый перец, лимон.

Королевские креветки

На российском рынке широко распространены королевские креветки. Но, честно говоря, такого вида в общем-то не существует, и под ними подразумеваются всего-лишь крупные подвиды обычных креветок. А название «королевские» — это хитрый, но достаточно удачный рекламный ход.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки варят так: их опускают в кипящую воду, которую предварительно солят и добавляют туда специи (лавровый лист, лимон, чеснок, перец горошком, укроп и пр.). После этого выжидают 2-3 минуты и достают их из воды. Если варить их дольше, то мясо королевских креветок получится очень жестким.

Тигровые креветки

Тигровые креветки — это один из видов пильчатых креветок, которые распространены главным образом в Тихом и Индийском океанах. Имеют оригинальный окрас — коричневое туловище с поперечными полосами, в связи с этим и получили свое название.

Сколько нужно варить тигровые креветки

Тигровые креветки надо варить около 4-5 минут после того как закипит вода. Перед приготовлением их рекомендуется разморозить. Главное, на что стоит обращать внимание при варке — это цвет креветок. Из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Так же, как и в случае со всем остальными креветками, их не нужно переваривать.

name365.ru

Как варить креветки замороженные и сколько времени это делать

Ещё недавно креветки были деликатесом, которого просто не было на прилавках магазинах и многие люди даже не знали их вкус, если же они не любители путешествий.

Сейчас же купить креветки не является чем-то сверхъестественным, в любом магазине можно увидеть множество разных видов, от упакованных креветок до продажи на разновес.

Поскольку они стали доступны для обычного человека, то и встает вопрос о том, как варить креветки, ведь не все знают этим способы, к тому же если видят этих морских обитателей на своем столе в первый раз в жизни.

Ранее вы уже должны были прочитать о том как приготовить жареные креветки, но сегодня прежде чем перейти к самому рецепту, мы с вами обратимся к тому, как выбрать правильные креветки, которые станут отличным обедом на нашем столе.

Как выбрать креветки

Зайдя в магазин, вы увидите большое разнообразие креветок, но из всех них вам нужно выбрать те, которые действительно будут вкусными. Как всегда выбор продукта начинается с его осмотра, хорошая креветка должна иметь гладкую и ровную поверхность и подогнутый хвост. Панцирь у креветки должен быть одноцветным, безо всяких черных пятнышек на нем, поскольку это является признаком старости продукта.

Если вы покупаете креветку без панциря, то обратите на цвет мяса, он не должен быть желтого цвета.

Покупая креветки в пачках, обратите внимание на то, имеется ли снег внутри пакета, если да, то отложите такую покупку подальше от своих глаз, она не будет качественной и вкусной для вас.

Сколько варить креветки

Если вы сделали при покупки креветок свой выбор в пользу пакетированного продукта, то на нем будет обозначено время оптимальной варки, установленное производителем, постарайтесь считаться с ним, поскольку каждый производитель должен хорошо знать свой продукт, а если не следовать им, то вы в итоге можете получить резиновые креветки

Вообще время варки зависит и от рецепта приготовления блюда, давайте теперь перейдем к ним.

Как варить замороженные креветки

Для начала кладем, креветки в дуршлаг, и промывает холодной водой от различного мусора, после чего наливаем в кастрюлю воду примерно в два раза больше чем объем самих креветок. Подсолите воду по вкусу и доведите до кипения. Как только закипит вода, положите в нее все креветки и залейте соком половинки свежего лимона. Варить  варено замороженные креветки нужно примерно три минуты, а если они свежемороженые то 5-7.

Как варить королевские креветки

Как и в первом случае, нужно вначале промыть королевские креветки. Далее в уже закипевшую воду добавляем соль и черный перец горошком, для любителей можно добавить немного петрушки или лист лаврушки. После этого опускаем варить королевские креветки до кипения, а после него подождем ещё 5 минут до готовности.

socialwoman.ru