Как назвать кондитерскую? Список идей. Название для пекарни


Как назвать кондитерскую, кофейню, пекарню: советы брендингового агентства

Кондитерская.

Нет. Не так.

Теперь можно.

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Булочная «Boulangerie G

koloro.ua

Как назвать пекарню 🚩 как организовать сеть пекарен 🚩 Предпринимательство

Автор КакПросто!

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы. Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия. Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия.

Статьи по теме:

Инструкция

Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый. Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки. Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан».Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично. Решите, в каком формате будет идти ваша торговля. Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком. Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита. Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность. Поэтому простое название вроде «Булочная №1» воспринимается покупателями положительно. Одна из московских булочных называется еще более оригинально – «Булошная». Иронично подчеркнутый «московский акцент» сразу выделяет эту пекарню в череде конкурентов.

Если в доме, где расположится ваша пекарня, ранее размещался известный магазин, вблизи расположен памятник или парк, можете смело вписывать запомнившиеся местным жителям имена и названия в собственный бренд. Пекарне «У Пушкина» или «Караваевской» внимание потенциальных покупателей будет обеспечено.

Вы носите звучную фамилию и хотите назвать пекарню своим именем? Это вполне возможно - в области продуктового нейминга такой прием используют, хотя и не слишком часто. Однако учтите, что бренды «Волконский» и «Елисеевский» уже заняты.

Возможно, вы планируете открыть не эксклюзивное одиночное заведение, а хотите развивать целую сеть пекарен. Тогда главное – короткое, емкое и запоминающееся название. Придется обойтись без географических привязок и личных имен. Чем проще, тем лучше - вот ваш девиз. Например, в одном из регионов действует сеть небольших пекарен под непритязательным названием «СуперБулка». Возможно, оно не блещет оригинальностью, зато прекрасно запоминается. А для сетевого предприятие это особенно важно.

Источники:

У частной мини-пекарни есть все шансы для того, чтобы вести успешную конкурентную борьбу с крупными хлебозаводами, работающими по одной отлаженной схеме и гораздо менее мобильными. Однако стоит помнить, что даже мини-пекарня - это полноценное производство, в котором используется профессиональное оборудование и задействованы квалифицированные специалисты.

Вам понадобится

Инструкция

Проведите маркетинговое исследование прежде, чем решиться на создание собственной пекарни - оцените рынок хлебобулочных изделий в своем регионе. Если ощущается нехватка даже стандартных хлебобулочных изделий на рынке, то вам и вашей пекарне зеленая дорога открывается в любом случае. Если же обычные нарезные батоны и буханки пшеничного хлеба на полках магазинов есть всегда, то лучше сделать упор на качество и уникальность той продукции, которую будете выпускать вы. Найдите подходящее помещение для пекарни, ознакомившись во всех деталях с требованиями Роспотребнадзора и затем согласовав тот вариант, который вы сочтете для себя приемлемым. Не подходят для ваших целей полуподвальные помещения, помещения, не имеющие системы вентиляции или не подключенные к центральной канализационной системе. Обе производственных зоны (зона выпечки и упаковочная зона), а также складское помещение должны быть четко отделены друг от друга - это тоже жесткое требование разрешительных организаций.

Закупите основное и вспомогательное оборудование для производства хлеба. Опытные игроки рынка советуют вкладывать средства пока только в импортное оборудование, произведенное в странах Западной Европы. Приобретая дорогостоящую линейку более автоматизированного оборудования для выпечки хлеба, вы можете даже сэкономить на зарплате персоналу пекарни, так как людей для работы понадобится меньше.

Наймите технолога, имеющего опыт работы именно в хлебобулочной отрасли, а не просто в пищевой промышленности. Сменных пекарей и упаковщиков вам понадобится минимум по двое на каждую смену. Не обойтись пекарне и без бухгалтера, тогда как функции менеджера по снабжению и распространению на первых порах обычно выполняет сам предприниматель.

Полезный совет

Для сбыта хлебобулочной продукции наладьте деловые отношения с одной из оптовых фирм, скупающих хлеб у производителей и продающей его розничным торговым точкам - развозить хлеб по магазинам самостоятельно для вас будет слишком хлопотно.

Источники:

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – это востребованная услуга, популярность которой не угасает. Вот почему некоторые, взяв этот факт на вооружение, строят и открывают собственные пекарни.

Вам понадобится

Инструкция

Подайте главному региональному архитектору заявление с просьбой выдать разрешение на строительство пекарни. Разрешение на возведение объекта выдается органами местного самоуправления, при этом данный документ завизирован должен быть главой города или района.

Разработайте самостоятельно проект будущей пекарни или воспользуйтесь в этом случае услугами специальных служб.

Имея на руках разрешающие строительство пекарни документы и проект, приступите к строительству объекта. В качестве исполнителя данной процедуры может выступать выбранная вами строительная бригада, с которой обязательно заключите письменный договор с оговоркой обязательств и рисков. Возводимое помещение должно полностью соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службы, поскольку в противном случае открыть пекарню не удастся.

По окончанию строительства подготовьте пакет документов, необходимых для запуска пекарни. Прежде все, согласуйте построенный объект с санитарно-эпидемиологической службой. Затем в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии получите сертификат, свидетельствующий о том, что здание прошло экологическую и пожарную проверку. Имея все эти документы на руках, можно приступать к закупке оборудования.

Видео по теме

Обратите внимание

Обратите внимание на то, что некоторые документы имеют свой лимит действия: как только такие юридические бумаги станут просроченными, их придется продлевать либо переоформлять.

Полезный совет

На практике документация на разрешение строительных работ и согласуемые с санитарно-эпидемиологической службой документы оформляются очень долго, ведь в процессе составления этих юридических бумаг такая документация проходит огромное количество бюрократических процедур.

Совет полезен?

Распечатать

Как назвать пекарню

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Название МИНИ ПЕКАРНИ название мини пекарни придумать

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Екатерина

а свой вариант какой-нибудь есть? или может просто ПЕКАРНЯ?

ОтветитьНравится 

могу объяснить почему. 2,3,4 пошловато, а 1 непонятное, это ОК- это окей? в таком случае оно неправильное, тк не принято мешать 2 языка, не каждый поймет что вы имели в виду

ОтветитьНравится 

а ассортимент?

ОтветитьНравится 

Екатерина

спасибо… я даже не думала что так воспринимается))) горячие штуки в смысле, горячие и штучки (булочки в производстве называют «мелкоштучка»)! буду иметь в виду, благодарю за точку зрения!

ОтветитьНравится 

обычные люди не знают про мелкоштучки)

можно что-то в духе Булки-да-Плюшки) правда молодежь ржать над плюшкой будет

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ммм, плюшками наркоманы называют кусочек ***, поэтому недалекие могут и смеяться

ОтветитьНравится 

ой, прикрыли пиками) г а ши ша

ОтветитьНравится 

Екатерина

аа, ну ясно! спасибо)) еще что-нибудь подумаю!

ОтветитьНравится 

попросите ребенка придумать название) они обычно оригинальны очень)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ну он слава Богу еще не понимает весь смысл, которые взрослый увидит)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Екатерина

если честно, я тоже не подумала про булку пошлости

ОтветитьНравится 

Екатерина

ассортимент… различные виды хлеба, батоны, сладкая выпечка, в будущем возможны пицца итальянская, кофе, молочные коктейли

ОтветитьНравится 

прям на фр вывеска? тоже вряд ли, потому что тогда будет «ты в кройсанте был?»)) хотя можно написать и не задумываться как кто понял и произносит)

ОтветитьНравится 

вы не заметили, потому что думали про булочки) а если просто где-то услышать, то не ясно какая мысль первая будет)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

RestСon — Как назвать булочную, кондитерскую, пекарню

База слоганов, девизов, лозунгов

Афоризмы не из интернетаПрикольные выражения и Смешные фразы диджея

Слоганы, девизы, лозунги:

Без него не едят.

Никто так не выращивает кетчуп, как Heinz.No one grows ketchup like Heinz.

Вкуснее золота.

Родом из деревни.

Ягодам комфортнее в натуральном йогурте.

Целиком не влезли, пришлось нарезать.

Бери да ешь!

До шашлыка далеко, а Viola близко!

Радость есть.

Федеральное агентство по рыболовству предупреждает: рыба полезна для вашего здоровья!

Рыба ждёт.

Рыба – лучший друг девушек.

Весь свет обойдёшь – щедрее не найдёшь!

Главный по огурцам.

Для Японии батон! К двум ещё один батон! Ниппон ни, иппон о!

Миру – мир! Всем – пломбир!

Наши продукты остаются доступными, ведь наши коровы не разбираются в экономике.

Секретом нежных сливок наши коровы делятся только друг с другом… И только натуральные сливки становятся маслом «Валио».

Чистая корова – чистое молоко.

В финских лесах не растут консерванты. Вот почему их нет и в йогуртах «Валио».

Нам не стыдно смотреть коровам в глаза. Ведь в йогуртах «Валио» нет консервантов.

Чем натуральнее, тем вкуснее.

Йогурты Valio. Созданы из любви к молоку.

Мы задали себе новую планку. Мы увеличили содержание мяса в продуктах и заявили об этом на упаковке.У нас произошла цепочка преобразований. Мы вернули сосискам «Коктейль» прежний вкус.Мы понимаем в колбасных нарезках. Нашу новую упаковку легко открыть, легко закрыть.Соблюдение качества – это хороший знак. Мы усилили контроль качества. В этом продукте не менее 90% мяса.

Вкусная честная еда.

Наполни свою кружку пользой!

Попробуй чувства на вкус.

У всех на устах – Тёмное в Белом!

Обалдеть, дайте два!Black in White! Wow, give me two!

Однажды много лет назад на планете было целое море рыбы…

А вот я этого достойна! Только родниковая вода и натуральный корм.

Курица довольна!

Ваш единственный выбор. Your only choice.

Мы просто делаем то, что умеем лучше всего: оливковое масло Extra Virgin.

Утоли жажду вкусненького.

Приключение со вкусом.

Люби своё сердце. Love your heart.

Начинай пить молоко сейчас. Start drinking milk now.

Хорош сегодня, как и всегда. As good today as it’s always been.

Поделись чем-то сочным. Share something juicy.

Мир, любовь и мороженое! Peace, love and ice-cream!

Ты будешь или любить их, или ненавидеть. You’ll either love them or you’ll hate them.

Реально кислые. Really sour.

Без «Яшкино» не сладко.

Животик может быть спокоен.

Gusto! Gusto! Подкрепи свой оптимизм!Gusto! Gusto! Feed your optimism!

Потому что я люблю «Дор Блю».

Мамина любовь в каждой ложечке.

Полный вкус, который не полнит.

Настоящую еду делают настоящие мамы. Real food made by real moms.

В каждой ложке природы немножко!

Эко логично вкусно.Любишь себя – выбирай «Петелинку»!

Меньше есть – в твоих руках.

Качество здоровой жизни.

Ещё мохито?

Приключение со вкусом.

Фруктам тесно в новом «Даниссимо».

В 2 раза больше фруктов!

Пробуйте новое.

Поддержи красоту изнутри!

Для NEO-оптимистов.

Вкус удовольствия.

Мясные – вкусные.

Порция желаний.

Простой рецепт вкусных блюд.

Ешь то, что нравится.

Фрукты здесь!

Присоединяйся к нам – здоровым людям!

Big Bon приходит во время еды.

Доживи до отпуска.

Вспомни, как всё начиналось.

Calve. В этом наши вкусы совпадают.

Рыбное избранное.

Оторваться невозможно.

Я упруг как баклажан – пейте люди тан «Сарьян»! Я румяна как тюльпан, пейте люди тан «Сарьян»! Дед Кирьян, ты что, маньяк – тан «Сарьян» не льют в коньяк!

В России лучше нет ещё пока «РосАгроЭкспорта» сырка.

Свежесть для общения. Вкус для наслаждения.

Всё будет охрустенно. Живи охрустенно!

Вкус, рождённый мечтой.

Не кисни – на радуге зависни.

Вкус сладкой жизни.

Эффект будь здоров!

Испытай пробивной эффект нового Tunes.

Пекутся о традициях забавы ради.

Один на всех иль весь на одного!

уГОСТи себя настоящим.

В любом месте веселее вместе.

Вкус как в ГДР. Schmekt wie in DDR.

Особенное отношение.

Только сильный мужчина может приготовить нежную цыпочку. It takes a tough man to make a tender chicken.

Неизменно превосходный результат.

Лучшая диета – сочная котлета!

Дамочка, внимание! Соблюдай режим питания!

Если вы забыли, то мы ещё раз повторим – Uneeda Biscuit.

photomayya.ru

Как назвать кондитерскую? Список идей

Открытие кондитерской - сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же - более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не "У Ашота" или "Приморская".

Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса - оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова "кондитерская" или "булочная", имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например "Булочная Герин", Chocolate, "Кондитерская Болконского", "Булочная на Малой Бронной", "Пончики и булки". Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады - именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием "Мышка в штанишках". Примеры милых названий - "Рогалик", "Плюшкин дом", "Кис-кис", "Сладкая парочка", Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает "корица".

Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен "Даблби" - "Бабушка Бетмен". Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на "Даблби" из-за слишком большой длины. "Даблби", то есть "ББ" - аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен "Лакомками", "Дольче витами" и "Сладкоежками". Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее - конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit - такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: "Вкусняшки от Машки", "Сушки от Андрюшки" и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, "Достоевский" или "Пушкин" вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например "Бабушкины пирожки", "Анечка", "Пироги тети Оли".

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное - делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

fb.ru

Как назвать пекарню | Предпринимательство на IDdeiforbiz.ru

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы. Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия. Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия.

Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый.

Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки. Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан».Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично.

Решите, в каком формате будет идти ваша торговля. Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком. Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита.

Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность. Поэтому простое название вроде «Булочная №1» воспринимается покупателями положительно. Одна из московских булочных называется еще более оригинально – «Булошная». Иронично подчеркнутый «московский акцент» сразу выделяет эту пекарню в череде конкурентов.

Если в доме, где расположится ваша пекарня, ранее размещался известный магазин, вблизи расположен памятник или парк, можете смело вписывать запомнившиеся местным жителям имена и названия в собственный бренд. Пекарне «У Пушкина» или «Караваевской» внимание потенциальных покупателей будет обеспечено.

Вы носите звучную фамилию и хотите назвать пекарню своим именем? Это вполне возможно — в области продуктового нейминга такой прием используют, хотя и не слишком часто. Однако учтите, что бренды «Волконский» и «Елисеевский» уже заняты.

Возможно, вы планируете открыть не эксклюзивное одиночное заведение, а хотите развивать целую сеть пекарен. Тогда главное – короткое, емкое и запоминающееся название. Придется обойтись без географических привязок и личных имен. Чем проще, тем лучше — вот ваш девиз. Например, в одном из регионов действует сеть небольших пекарен под непритязательным названием «СуперБулка». Возможно, оно не блещет оригинальностью, зато прекрасно запоминается. А для сетевого предприятие это особенно важно.

У частной мини-пекарни есть все шансы для того, чтобы вести успешную конкурентную борьбу с крупными хлебозаводами, работающими по одной отлаженной схеме и гораздо менее мобильными. Однако стоит помнить, что даже мини-пекарня — это полноценное производство, в котором используется профессиональное оборудование и задействованы квалифицированные специалисты.

  • -информация о состоянии хлебобулочной отрасли в регионе;
  • -помещение от 100 квадратных метров;
  • -линейка оборудования для выпечки и хранения хлеба;
  • -сертификаты соответствия на каждый вид производимой продукции;
  • -около восьми сменных пекарей и упаковщиков, технолог и бухгалтер.

Проведите маркетинговое исследование прежде, чем решиться на создание собственной пекарни — оцените рынок хлебобулочных изделий в своем регионе. Если ощущается нехватка даже стандартных хлебобулочных изделий на рынке, то вам и вашей пекарне зеленая дорога открывается в любом случае. Если же обычные нарезные батоны и буханки пшеничного хлеба на полках магазинов есть всегда, то лучше сделать упор на качество и уникальность той продукции, которую будете выпускать вы.

Найдите подходящее помещение для пекарни, ознакомившись во всех деталях с требованиями Роспотребнадзора и затем согласовав тот вариант, который вы сочтете для себя приемлемым. Не подходят для ваших целей полуподвальные помещения, помещения, не имеющие системы вентиляции или не подключенные к центральной канализационной системе. Обе производственных зоны (зона выпечки и упаковочная зона), а также складское помещение должны быть четко отделены друг от друга — это тоже жесткое требование разрешительных организаций.

Закупите основное и вспомогательное оборудование для производства хлеба. Опытные игроки рынка советуют вкладывать средства пока только в импортное оборудование, произведенное в странах Западной Европы. Приобретая дорогостоящую линейку более автоматизированного оборудования для выпечки хлеба, вы можете даже сэкономить на зарплате персоналу пекарни, так как людей для работы понадобится меньше.

Наймите технолога, имеющего опыт работы именно в хлебобулочной отрасли, а не просто в пищевой промышленности. Сменных пекарей и упаковщиков вам понадобится минимум по двое на каждую смену. Не обойтись пекарне и без бухгалтера, тогда как функции менеджера по снабжению и распространению на первых порах обычно выполняет сам предприниматель.

Полезный советДля сбыта хлебобулочной продукции наладьте деловые отношения с одной из оптовых фирм, скупающих хлеб у производителей и продающей его розничным торговым точкам — развозить хлеб по магазинам самостоятельно для вас будет слишком хлопотно.

Если у вас есть парк, это однозначно хорошо. Если он не ваш, но вы за него ответственны – это тоже приятно. Однако проблемы начинаются в тот момент, когда для парка необходимо придумать название, чтобы распространить его среди людей, которые будут в будущем его посещать. Итак, какое придумать название для парка, чтобы людям захотелось там отдохнуть?

Не будьте банальны. Банальность названия – безотказное средство, чтобы оттолкнуть людей от посещения любого места, будь оно даже сверх-фантастически-великолепным. Поэтому обязательно придумайте с десяток самых банальных названий для парка, которые уже существуют или могут существовать, а затем забудьте о них. Они вам не понадобятся. Например, вряд ли стоит называть парк «парк культуры и отдыха» или «зеленый парк».

Не называйте парк именем какого-нибудь известного деятеля политики, науки или искусства. Например, название «Парк имени Пушкина» само по себе самодостаточно, однако просто вспомните, сколько в вашем и других городах есть мест, названных в честь Александра Сергеевича? Если вы хотите увековечить чье-то имя, то лучше выбрать кого-то не столь широко известного, тем более что вам не придется проходить через огромное количество инстанций, чтобы получить право на использование известного имени. Поэтому лучше всего в этой ситуации выбрать имя кого-то, кто жил и работал в месте, где расположен парк, который необходимо назвать. Страна должна знать всех своих героев, а не только избранных!

Выберите название в соответствии с расположением парка. Это поможет людям, которые захотят его посетить, легче сориентироваться. Поэтому вы можете выбрать название района, в котором парк находится, или ближайшей к нему улицы. Однако этот метод будет действенным только в случае, если населенный пункт достаточно большой – в небольших местностях, где парк может быть только один, нет смысла указывать в названии его расположение.

Назовите парк так, чтобы его имя отображало находящиеся в нем достопримечательности, если они имеются. Это перекликается с шагом 2, если в парке есть памятник кому-либо, тогда имеется смысл назвать его в честь того же самого человека или группы людей.

Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – это востребованная услуга, популярность которой не угасает. Вот почему некоторые, взяв этот факт на вооружение, строят и открывают собственные пекарни.

  • — заявление;
  • — договор;
  • — проект;
  • — сертификат;
  • — документ согласования с СЭС.

Подайте главному региональному архитектору заявление с просьбой выдать разрешение на строительство пекарни. Разрешение на возведение объекта выдается органами местного самоуправления, при этом данный документ завизирован должен быть главой города или района.

Разработайте самостоятельно проект будущей пекарни или воспользуйтесь в этом случае услугами специальных служб.

Имея на руках разрешающие строительство пекарни документы и проект, приступите к строительству объекта. В качестве исполнителя данной процедуры может выступать выбранная вами строительная бригада, с которой обязательно заключите письменный договор с оговоркой обязательств и рисков. Возводимое помещение должно полностью соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службы, поскольку в противном случае открыть пекарню не удастся.

По окончанию строительства подготовьте пакет документов, необходимых для запуска пекарни. Прежде все, согласуйте построенный объект с санитарно-эпидемиологической службой. Затем в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии получите сертификат, свидетельствующий о том, что здание прошло экологическую и пожарную проверку. Имея все эти документы на руках, можно приступать к закупке оборудования.

Видео по теме

Обратите вниманиеОбратите внимание на то, что некоторые документы имеют свой лимит действия: как только такие юридические бумаги станут просроченными, их придется продлевать либо переоформлять.

Полезный советНа практике документация на разрешение строительных работ и согласуемые с санитарно-эпидемиологической службой документы оформляются очень долго, ведь в процессе составления этих юридических бумаг такая документация проходит огромное количество бюрократических процедур.

Метки: бюро, вода, изделия, магазин, парк, пекарня, предприятие, сертификаты, склад, строительство, хлеб, юридические

Статьи такими же метками:

ideiforbiz.ru

варианты, как придумать название для пекарни

Вопрос от Людмилы:

Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?

Ответ на вопрос читателя:

Здравствуйте, Людмила!

Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Несколько советов

Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:

  1. Название не должно быть слишком длинным. Оно должно состоять из 1-3 слов.
  2. Не злоупотребляйте непонятными иностранными словами. Люди должны по вывеске догадаться об ассортименте.
  3. Название пекарни должно побуждать покупателя зайти и побаловать себя вкусненьким.
  4. Оно должно легко запоминаться, т.к. часто именно дети просят родителей купить булочку. А длинное, тяжелое название они просто не запомнят.
  5. Наименование кондитерской должно быть логичным и подходить под тематику производства.

Также можете прочитать статью о том, как придумать название фирмы.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!

Понравилась статья? Отблагодарите автора, поделитесь с друзьями!

Также обязательно прочитайте:

kakzarabotivat.ru