Как приготовить вкусные сухарики дома. Сухарики с чесноком и пряными травами. Сухарики с чесноком сделать дома


Как приготовить вкусные сухарики дома. Сухарики с чесноком и пряными травами.

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
  2. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  3. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  4. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вк

lllit.ru

Домашние сухарики с чесноком и специями

Домашние сухарики с чесноком станут прекрасным дополнением к любым первым блюдам: супам, борщам, солянке или окрошке. Делайте их всегда параллельно с приготовлением первого блюда. Сухарики с чесноком вкусны свежими, а через 3-4 дня они уже не годятся. Как раз успеете съесть их с приготовленным вами супчиком или  другим жидким блюдом 🙂

Кто пробовал сделать домашние сухарики с чесноком, измельчив чеснок и посыпав его на нарезанный хлеб, уже знают, что такой способ не очень хорош! Дело в том, что чеснок подгорает и по сути остается весь на противне. Но у меня есть секрет, как сделать ПРАВИЛЬНЫЕ чесночные сухарики, читайте рецепт!

Рецепт приготовления на столько прост, что домашние сухарики с чесноком может сделать даже ребенок! Секрет приготовления в том, что чеснок сначала очень мелко нарезается или давится. Затем ческок выкладывается на разделочную доску, посыпается солью и буквально перетирается плоскостью ножа, как бы размазывается ножом по доске. Соль с чесноком превращаются в кашицу, размазанную по доске.  Теперь берем ломтики хлеба и нарезаем их на этой доске с чесночной кашицей. Выкладываем хлеб на противень, посыпаем специями (чуть-чуть) и ставим в разогретую духовку. Готовые сухарики с чесноком очень ароматные, солененькие и великолепно съедаются с вашими любимыми первыми блюдами! Наслаждайтесь!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Домашние сухарики с чесноком

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru

Как сделать сухарики с чесноком?

#1

В настоящее время продается множество сухой продукции, как чипсы или сухарики. Но зачем травить свой организм химией и тратить деньги, если даже сухарики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При всем этом вкус будет намного лучше, да и есть будет в тысячи раз приятнее. Существует несколько способов приготовления сухариков. Они между собой схожи и требуют практически одинаковых ингредиентов. Как сделать сухарики с чесноком в домашних условиях, не тратя на это огромное количество времени? Это просто, просо необходимо следовать инструкциям.

#2

Первый способ приготовления сухариков с чесноком - это пожарить их на сковороде. Для этого необходимо порезать хлеб на тот размер, который больше всего подойдет для случая, ради которого и затеяна готовка. Так вот , определившись с порционными кусками, отложить их на некоторое время. Теперь раскалить сковороду вместе с оливковым маслом и вот теперь уже высыпать сухарики. Далее их посолить по вкусу! Кстати, можно дополнительно приправить любимой специей с таким видом закуски, всегда, можно и нужно экспериментировать. Теперь стоит заняться чесноком, пока не будут готовы жареные сухарики.

#3

Пока сухарики обжариваются, необходимо взять два зубчика чеснока и раздавить его в чесночнице. Если же дома таковой не имеется, то можно использовать отбивной молоточек, постучав им по зубчикам. Так вот, сухарики с чесноком уже готовы и можно снимать их со сковороды. Теперь их нужно посыпать и пропитать чесноком. И все сухарики готовы, осталось только избавиться от лишнего масла, просушив их салфеточкой или полотенцем. Такие сухарики называются топинки. Обжарка на оливковом масле намного полезнее, нежели на растительном и ничего стекать с них не будет.

#4

Что бы приготовить сухарики с чесноком вторым способом, необходимы те же самые ингредиенты. Различие обстоит лишь в том, что все добавки к сухарям смешиваются вместе. В первую очередь необходимо порезать хлеб. Теперь в отдельную мисочку вылить оливковое масло, добавить туда соль и чеснок, далее все тщательно перемешать вместе с кусочками хлеба и высыпать их все в духовку. Выпекать сухарики около 15 минут. Вот все, готово. Теперь на стол можно смело поставить закуску, которая будет всех радовать своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Рецепт приготовления сухариков с чесноком в духовке

Сухарики с различными вкусами являются давно полюбившейся закуской. При чем они могут употребляться как отдельное блюдо к пиву, например, так и составляющей салатов или супов, которые добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.

Конечно, ассортимент этих продуктов широчайший, но поспорить с домашними только-что вынутыми из духовки, пропитанными маслом с чесноком, сухариками они не в силах.

Центральные компоненты блюда

Приготовить сухарики с чесноком дома невероятно просто. Всю работы выполнит духовка, а личного времени Вам потребуется потратить не более 5 минут. Основным, что отвечает за вкус будущих сухариков являются продукты, которые будут применяться для их приготовления:

  1. Хлеб. Для подбора подходящего «сырья» обратите внимание на следующие правила:

◦     ржаной хлеб – наилучший вариант для приготовления сухарей дома. Этот хлеб не очень темный и не очень жесткий при его просушивании;

◦     используйте слегка подсушенный или обветренный хлеб, так как он меньше крошится, что дает возможность более легко с ним работать. Если хлеб только недавно куплен то оставьте его на некоторое время в холодильнике, так он быстрее достигнет нужного Вам формата.

  1. Чеснок. Приготовление сухариков с чесноком предусматривает возможность применения как сырого чеснока, заблаговременно обжаренного в масле, так и сушеного. Решите вопрос о том, какие хотите использовать Вы до похода в магазин, дабы не забыть его приобрести.

Форма, которую Вы хотите придать своим сухарикам, не стандартизована, поэтому Вы можете хлеб нарезать в том формате, который предпочитаете. Если планируете их добавлять в суп, то лучший вариант – мелкие кубики, если же использовать как закуску к напиткам – то длинненькими брусочками. Но повторюсь, Вы не ограничены – Вы вольны выбирать или придумать свой вариант.

Рецепты сухариков с чесноком

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

½  ч ложка соли;

5 зубков чеснока;

специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Измельчите чеснок с применением пресса, нарубите зелень и, смешав их со специями и маслом в целлофановом пакете, оставьте на 20 минут настояться. В течение этого времени порежьте хлеб на брусочки. Высыпьте в пакет измельченный хлеб и хорошо перемешайте, но будьте аккуратны дабы не поломать отдельные брусочки. Выложите хлеб на противень в виде равномерно распределенного слоя и при температуре в 100 ºС подсушивайте их в духовке в течение часа, периодически помешивая.

Состав:

1 буханка ржаного хлеба;

3-4 ст ложки растительного масла;

½ ч ложки соли;

сухой чеснок, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарубите хлеб на кусочки нужной Вам формы и размера и разложите их в один слой в большой миске. Порубленную зелень, специи и чеснок посыпьте на сухарики. Пробуя получаемый результат регулируйте достаточность или недостаточность чеснока. Получив нужный Вам вариант, высыпьте хлеб на нагретый противень с растительным маслом. После активного перемешивания хлеба до полного впитывания масла разложите его в один слой и поместите в разогретую до 150 ºС духовку. Перемешивайте каждые 5-7 минут до получения хрустящего вида, на что потребуется 45-50 минут.

Если полученные сухарики очень жирные, то Вы можете их изначально разместить на бумажных полотенцах, которые легко впитают весь ненужный жир. Сухарики можно подавать с томатными и сливочными соусами, от чего их вкус будет варьироваться от пикантно-жгучего до нежно-ароматного.

Видео рецепт сухарики с чесноком

 

 

 

miralee.net

Сухарики в духовке с чесноком

Ни одна компания, которая собралась, чтобы выпить пиво, не может обойтись без вкусных хрустящих сухариков. В магазине предлагают много красочных упаковок, например, сухарики в духовке с чесноком, сухарики с ароматом шашлыка и многое другое. Конечно, можно купить и другие закуски к пиву, например, сушеную рыбку, кальмаров, соленые орешки и арахис. Но все же любимой закуской к пиву остаются сухарики. Упаковки, которые можно приобрести в магазине, нельзя сравнивать с домашним блюдом. Сухарики можно поджарить на масле, но лучше узнать, как приготовить сухарики в духовке – ведь именно в духовке хлеб хорошо и равномерно просушивается и сохраняет свой аромат и аромат добавок. Приготовить сухарики несложно. Основой блюда будет хлеб или булка, а к ним следует добавить соус или другие ингредиенты, например, можно сделать сухарики в духовке с чесноком, сливочным соусом, острыми специями и пряностями. Вот несколько домашних рецептов сухариков с чесноком и другими ингредиентами, которые идеально подойдут к холодному пиву.

Сухарики чесночные с пряной зеленью

Рецепт 1

Взять полбатона белого или черного хлеба, полстакана масла растительного, но лучше оливкового, один зубчик чеснока (или два маленьких зубчика), набор итальянской пряной зелени в сушеном виде или просто высушенный базилик и укроп, можно добавить соль по вкусу.

Рецепт приготовления очень простой, а сухарики получаются вкусные и хрустящие. Если хлеб свежий, то сухарики останутся мягкими внутри, что придаст им особую пикантность. Если хлеб двухдневный, то получаются настоящие твердые сухарики. Хлеб разрезать на ломтики по вертикали и горизонтали, получив красивые кубики одинакового размера. Налить в миску растительное масло, выдавить в масло чеснок, насыпать зелень и соль. Любители острого обычно добавляют перец. Всё хорошенько перемешать и добавить нарезанные кубики хлеба. Кусочки должны немного пропитаться смесью. Затем выкладываем хлеб в духовку и печем до желаемой твердости около 15 минут. Получаются сухарики в духовке с чесноком с очень насыщенным аппетитным ароматом. Чтобы сухарики лучше хрустели, их можно подержать в духовке еще некоторое время.

Сухарики чесночные

Рецепт 2

Берем буханку черного хлеба, 1 большую ложку соли, 1 головку чеснока. Хлеб нарезаем тонко и крупными кусочками, подсаливаем и слегка подсушиваем в духовке до полуготовности. Затем вынимаем и натираем чесноком, ставим обратно в духовку, подсушив до готовности. Такие сухарики также можно подавать к пиву.

Если у вас есть микроволновка и вы хотите узнать, как сделать сухарики в микроволновке, то можно сказать, что способ приготовления не отличается от подсушивания сухариков в обычной духовке.

Сухарные брусочки с чесноком

Рецепт 3

Вот еще одни сухарики в духовке с чесноком. Берем полбатона черного или белого хлеба, головку чеснока, полчайной ложки соли, одну-две ложки масла оливкового, 2 столовые ложки кипятка.

Хлеб нарезать на длинные брусочки, чеснок порубить в блендере, добавить соль, оливковое масло, воду и взбить получившуюся смесь в блендере.

Смазать противень растительным маслом и разложить брусочки нарезанного хлеба. Поверх каждого брусочка намазать кисточкой смесь, полученную в блендере. Просушить сухарики в духовке при 160-180 градусов до получения сухариков золотистого цвета.

Чесночные сухарики с сыром

Рецепт 4

Полбатона черного или белого хлеба, головка чеснока, 2 ст. ложки масла растительного, острый сыр – 50г. Раздавить зубчики чеснока, смешать с маслом, натереть сыр на терке. Хлеб нарезать длинными брусочками. На разогретый противень намазать немного масла и выложить брусочки нарезанного хлеба. Сверху брусочки смазать чесночной смесью и посыпать сыром. Запекать в духовке до желаемой готовности или до расплавления.

fb.ru

Сухарики в домашних условиях с чесноком и приправами, рецепт с фото

Сухарики всегда были популярны, особенно во времена путешествий, когда подсушенный хлеб  был не просто перекусом, а настоящей сладостью к чаю, а иногда и единственным шансом к выживанию.

Сегодня сухарики с различными вкусовыми добавками стали по-настоящему популярны. Их любят все, от мала до велика. Эта закуска подходит и для шумных компаний за бокалом пива, и для тихих вечеринок, под интересное кино. А самые большие любители сухариков, конечно же, дети.

Но стоит задуматься, что мы покупаем в упаковке из магазина. Ведь полезной эту закуску назвать трудно. Но отчаиваться не нужно. Приготовить такие сухарики в домашних условиях довольно просто.

Готовить домашние сухарики с чесноком можно из любого хлеба. Кто-то любит ржаные сухарики, кто-то сухарики из серого хлеба, кто-то из белого. Принципы приготовления сухариков из любого хлеба одинаковы. Главное не пересушить их.

Форму сухарикам можно придать любую. Проще всего дома сделать кубики, но можно сделать и тонкую соломку, как это делают массовые производители. Но кубики, все, же удобней. Итак, приступим к приготовлению домашних сухариков с чесноком.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сухарики в домашних условиях с чесноком»:

- половина батона;

- паприка молотая – 1 столовая ложка;

- растительное масло – 2 столовых ложки;

- соль – 1 чайная ложка;

- черный перец – щепотка.

- чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях:

Хлеб для таких сухариков можно взять сразу нарезанный, тогда процесс приготовления будет еще проще. Корочку обрезаем с хлеба.

Затем нарезаем все маленькими кубиками. Учтите, что сухарики подсушатся и еще уменьшаться в размере. Выкладываем сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно положить сухарики в любую жаропрочную посуду. Нарезанные сухарики отправляем на 15 минут в духовке при 180 градусах. Они должны уменьшиться в размере и немного подрумянится.

Пока сухарики подсушиваются приготовить для них заправку. Растительное масло, соль черный перец, молотую паприку смешиваем до однородности. Чеснок пропускаем через пресс, и тоже добаляем к растительному маслу.

Еще раз перемешиваем.

Достаем сухарики. Духовку выключаем,  закрываем дверцу, она нам еще нужна.

Сухарики поливаем растительным маслом со специями и быстро перемешиваем. Отправляем сухарики в духовку, уже выключенную, уже на 5-10 минут.

Теперь сухарики готовы. Такое угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи. Вы можете сделать сухарики с разными вкусами, используя разные приправы.

Приятного аппетита.

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Как сделать сухарики рецепты

«Сушите сухари!» — в этой фразе, на первый взгляд, скрыт не самый позитивный смысл. А если рассудить по-нашему, то сухарям нужно воздать должное не только как средству спасения от голода, но и как остроумнейшей и вкуснейшей закуске, добавке в самые различные блюда. Горсть сухариков, добавленная в бульон или салат, превратит обыденное кушанье в подлинный кулинарный шедевр!

А уж как порадуются собственной рачительности хозяйки, у которых просто рука не поднимается выбросить засохший хлеб, который вполне можно пустить в дело! К тому же зачем покупать хрустящее лакомство в магазине, если его вполне можно приготовить дома, точно зная, что ничего вредного туда не попало? Словом, решено: готовим сухарики!

Рецепт сухариков к пиву без использования духовки

Ингредиенты:

Как приготовить сухарики на сковороде:

  1. В этом случае даже духовка не потребуется, сухарики жарятся прямо на сковородке. Строго говоря, блюдо уже вполне может претендовать на роль самостоятельной закуски, оно достаточно сытное, а главное, вкусное.
  2. Итак, подсоленные, приправленные смесью черного и красного перца (как вариант – карри или сухой чеснок) хлебные кубики обжариваются вместе с луком на промасленной сковороде. Как только добьетесь хрустящей «загорелой» корочки, выложите на тарелку и сдобрите майонезом.
  3. Если ратуете за пользу, используйте соевой соус, только его понадобится немного побольше – граммов 100-150. Читайте еще рецепты приготовления рулета.

Как испечь хлеб на сухари

Если вы хотите сделать самостоятельно все, начиная от основы, т.е. хлеба, вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт хлеба для сухариков:

  1. Замешиваем тугое тесто (в зависимости от густоты сметаны, ее может потребоваться чуть больше или меньше), хорошенько раскатываем, режем на ромбики. Выпекаем до хрусткости, однако пересушивать до образования коричневой корки не следует – могут начать горчить.
  2. Если все припасы не подъедят сразу, можно высыпать в жестяную коробку: такие сухарики отлично хранятся.

Рецепт домашних сухариков с чесноком

Ингредиенты:

Как приготовить сухарики с чесноком в домашних условиях:

  1. Булку крошим или натираем в терку, чеснок давим. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем вместе с перчиком в масле до золотистости. Лишний жир удаляем, поместив готовые крошки на бумажную салфетку.
  2. Панграттой можно посыпать любое блюдо, придав ему изысканность и пикантный вкус.  Впрочем, и как самостоятельная закуска она тоже хороша. Угощайтесь!

Хрустящие сухарики в духовке

Эти пикантные сухарики имеют особый вкус благодаря натуральным специям, которые используются в процессе готовки. Попробуйте сделать их по нашему рецепту, и результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить сухарики:

  1. Возьмите один батон белого хлеба, нарежьте его кубиками и отправьте подсушиться в разогретую духовку на десять минут. Разогрейте сковороду и влейте в нее три ложки оливкового и ложку кунжутного масла.
  2. Туда же отправьте ложку уксуса, четверть мелко порезанной луковицы и три измельченных зубчика чеснока. Отдельно смешайте по одной щепотке карри, кориандра, имбиря и молотого жгучего перца. Добавьте к ним чайную ложку соли и смесь итальянских трав. Когда лук приобретет золотистый оттенок, всыпьте в сковороду специи, перемешайте и сразу снимите с плиты.
  3. Достаньте сухарики из духовки, переложите их в чашку и полейте ароматным маслом. Их следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог пропитаться. После этого отправьте сухарики снова в духовку. Через несколько минут в вашем распоряжении будет замечательное дополнение к первым блюдам или овощным салатам.

Ржаные сухарики

Перед вами — рецепт оригинальных сухариков из черного хлеба с грибным вкусом. Эту закуску из натуральных ингредиентов вы можете подать к столу с напитками или куриным бульоном.

Как сделать домашние сухарики:

  1. Ржаной хлеб нарежьте соломкой и положите в глубокую емкость. Любые лесные грибы (сушеные) перетрите в порошок. Для этой цели воспользуйтесь кофемолкой, а готовый продукт сложите в баночку и закройте крышкой.
  2. Сушеный чеснок также измельчите с помощью кофемолки. Посыпьте будущие сухарики порошком из расчета, что на одну буханку ржаного хлеба придется две столовых ложки грибов и такое же количество чеснока. Посолите хлебцы, сбрызните их растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.
  3. При желании масло можно заменить сметаной – результат вам также очень понравится.

Сухарики с горчицей в микроволновке

К счастью, современная кухонная техника всегда может выручить нас в трудный момент. Так, если к вам, например, нагрянули нежданные гости и принесли с собой напитки, вы можете быстро приготовить для них оригинальную закуску.

Пикантные сухарики из хлеба будут готовы через десять минут:

  1. Белый хлеб нарежьте брусочками и подсушите его полторы минуты в микроволновой печи. В подходящей миске смешайте горчицу и бульонный кубик (его можно заменить простой солью). Количество специй зависит от количества хлеба.
  2. Так, для трех ломтиков понадобится один кубик и две столовых ложки горчицы. Сухарики высыпьте в миску со специями и перемешайте. После этого закуску следует отправить в микроволновку еще на две минуты. Во время готовки внимательно следите за изменениями цвета хлеба, поскольку он может подгореть в любой момент.

Сырные сухарики

Эти красивые мягкие сухарики отлично сочетаются со всеми видами пива и мгновенно исчезают со стола. Поэтому приготовьте их в два раза больше, чем планировали, и зовите в гости друзей.

Как приготовить сухарики с сыром:

  1. 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и соедините со 150 граммами просеянной муки. Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в крошку. На мелкой терке натрите 150 граммов твердого сыра и добавьте его к остальным продуктам.
  2. Влейте в миску четыре столовых ложки минеральной газированной воды, добавьте соль, по чайной ложке укропа и розмарина, две чайных ложки кунжута и по половине ложечки кайенского перца и имбиря. Замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час. Когда пройдет нужное время, тесто следует раскатать в пласт шириной в два миллиметра и нарезать на кусочки.
  3. Учтите, что чем тоньше будет тесто, тем более хрустящими получатся сухарики. Заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку. Через четверть часа, когда тесто поднимется и подрумянится, угощение можно достать и переложить на блюдо.

Рыбные сухарики

В наше время можно купить в магазине любые закуски, однако домашние хрустящие сухарики ваши гости оценят гораздо выше. И это неудивительно, поскольку закуски, сделанные своими руками, получаются намного вкуснее.

Как сделать хрустящие сухарики с рыбным вкусом:

  1. 250 граммов ржаного хлеба нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Возьмите одну соленую сельдь, выпотрошите ее, снимите кожу, удалите крупные и мелкие кости. 150 граммов сливочного масла и подготовленное рыбное филе нарежьте кусочками.
  2. Переложите продукты в чашу блендера, добавьте зубчик чеснока и измельчите до однородного состояния. Добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Смажьте ломтики хлеба получившимся рыбным соусом и нарежьте их длинными брусочками. 100 граммов сыра натрите на мелкой терке. Выложите хлеб на противень и запекайте его в разогретой духовке десять минут.
  3. После этого сухарики следует достать и посыпать сыром. Запекайте закуску в горячей печи еще пять или семь минут.

Сухарики Домашние

Данный рецепт поможет вам приготовить вкусную закуску к чаю. Также вы можете подать ее с любым супом или бульоном.

А готовить хрустящие сухарики мы будем следующим образом:

  1. Два куриных яйца разотрите добела с 200 граммами сахара. Добавьте к ним три столовых ложки ряженки и половину чайной ложки гашеной соды. 200 граммов замороженного маргарина натрите на терке, соедините с 500 граммами просеянной муки и разотрите продукты до состояния крошки. Смешайте подготовленные продукты и замесите эластичное тесто.
  2. Готовый продукт разделите на несколько частей, чтобы из каждой можно было приготовить сухарики с особым вкусом. Так, например, вы можете использовать мак, ванильный сахар, кунжут, цукаты, сухофрукты и многое другое. Раскатайте кусочек теста, положите на него начинку и промесите их вместе руками. Точно так же поступите и с другими продуктами. Из заготовок сформируйте небольшие батоны, уложите их на противень и поставьте в разогретую духовку запекаться на 20 минут. Когда пройдет нужное время, хлебцы достаньте, нарежьте ломтиками и отправьте в печь еще раз.
  3. Через десять минут выключите плиту и подождите еще столько же. После этого сухарики можно достать, переложить на блюдо и подать к столу с чаем или горячим молоком.

Сухарики с изюмом

Если вы хотите насладиться лакомством, знакомым каждому с детства, то внимательно прочтите следующий рецепт.

Хрустящие сухарики с изюмом готовятся очень просто:

  1. Два яйца взбейте с помощью миксера со стаканом сахара. 200 граммов маргарина растопите на плите или в микроволновой печи, а затем соедините с яичной смесью. Несколько капель уксуса разведите в половине чайной ложки воды и добавьте к остальным продуктам.
  2. Туда же отправьте и половину чайной ложки гашеной соды. Снова взбейте ингредиенты миксером. Просейте три стакана муки и соедините ее с тестом. Добавьте также стакан изюма (его можно заменить при желании на мак или курагу). Замесите тесто, разделите его на три части и каждую скатайте в «колбаску». Выпекайте хлебцы в разогретой духовке до появления румяной корочки.
  3. Примерно через полчаса достаньте «колбаски» из печи, нарежьте их ломтиками и отправьте заготовки еще раз в духовку на десять минут. Если вы планируете подавать лакомство к чаю, то можете предварительно посыпать его сахарной пудрой.

Сухарики мандалах из теста

Состав:

Приготовление:

  1. Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
  2. Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
  4. Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
  5. Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.

Зеленые сухарики в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
  2. Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
  4. Готовые сухарики смажьте майонезом.
  5. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
  6. Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.

Чесночные домашние сухарики

Состав:

Приготовление:

  1. Срежьте с хлеба корку.
  2. Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
  7. Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.

Городские сухарики в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
  2. Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
  3. Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Смажьте куски теста яйцом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
  6. Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.

Сухарики из батона в духовке

Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
  2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
  3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
  4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
  5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
  6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
  7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется.

Сухарики пикантные с белым хлебом

По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками. Читайте еще рецепты приготовления моркови по корейски на зиму.
  2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
  3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
  5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
  6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

zakuskidoma.ru