Масло филиппо берио в рейтинге


Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

534 голоса

осталось собрать, чтобы товар попалв список тестируемых

Проголосуйте за участие товара в тестировании

466 проголосовало

нужно 1000

Проголосовать

Пригласите друзейпроголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: Filippo Berio Extra Virgin

Основные характеристики продукта

Состав

Масло оливковое первого отжима

Энергетическая ценность

822 ккал

Срок годности

2 года

Условия хранения

хранить при комнатной температуре вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. При температуре ниже 7 С масло становится мутным, что не влияет на качество продукта

Информация о производстве

Произведено

Salov Spa, Via Montramito 1600, 55040 Massarosa (LU), Италия

Стандарт

ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011

Изготовитель

roscontrol.com

Гастрономическая “дольче вита” с Filippo Berio

Filippo Berio – это итальянская компания по производству оливкового масла и другой гастрономической продукции. Это компания с историей: ее основатель – Филиппо Берио, родился в 8 декабря 1829 года в лигурийском городе Онелья, недалеко от Генуи. В 1835 году молодой Филиппо Берио переезжает со своей семьей в Лукку, тосканскую провинцию, известную своим оливковым маслом. Где, среди покатых склонов, он решил последовать своей мечте и стать специалистом в производстве оливкового масла.

На протяжении многих лет Филиппо Берио упорно трудился над совершенствованием своего мастерства: он отбирал лучшие оливки, размалывал и отжимал их с особым вниманием, получая чистейшее изумительное масло. Год за годом его репутация росла, пока его оливковое масло не получила национальный успех: оно стало распространяться и продаваться по всей Италии. В 1867 году был официально зарегистрирован бренд оливкового масла Filippo Berio.

Спустя годы в истории компании случилось много достижений, среди которых множество побед в разнообразных премий и наград, а также открытие филиалов в Нью-Джерси, Сингапуре, Москве.

Оливковые масла Filippo Berio

Главный продукт бренда Filippo Berio – это, конечно же, оливковое масло. Сорта оливкового масла самые разнообразные – экстра вирджин, Gran Cru, Mild&Light и просто оливковое масло для любого использования.

Экстра виджин – самая популярная разновидность оливкового масла. Это оливковое масло высшего качества, полученное при отжиме оливок с использованием исключительно механического оборудования. Оливковое масло extra virgin производится в результате первого холодного отжима при температуре не выше 27 градусов.

Мой самый любимый вид экстра вирджин – для заправки салатов. Мне нравится этот легкий вкус, который прекрасно сочетается с травами, овощами, зеленью и сыром.

Идеальный вариант – Классическое оливковое масло Extra Virgin со сбалансированным вкусом. Идеально подходит для заправок, соусов, маринадов и в качестве ароматного сопровождения к вашим блюдам.

Оливковое масло Extra Virgin Mild – Delicato с умеренно выраженным ароматом идеально дополнит ваши любимые блюда и придает более выраженный вкус другим ингредиентам.Его тонкий мягкий аромат идеально раскрывается в блюдах из морепродуктов, жарком, соусах, а также в качестве заправки свежих салатов.

Оливковое масло Extra Virgin с фруктовым ароматом – FRUTATTO. Это необычное масло с неповторимым ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом предназначено для мяса и блюд из птицы, а также супов и овощей, которые требуют насыщенного, ярко выраженного вкуса.

Для тех, кто ценит качественные продукты и тщательно подходит к процессу принятия пищи, подойдет Органическое оливковое масло Extra Virgin с нежно-зеленой этикеткой. Масло получено из оливок 100% органического происхождения, заключает в себе весь вкус и аромат оливкового масла экстра вирджин от Filippo Berio. Идеально для приготовления пасты, салатов и другой полезной еды.

Оливковое масло Filippo Berio – это не только прекрасная компания к салатам, пасте и другим невероятным блюдам итальянской кухни, но и основа для приготовления выпечки, маринадов и различного вида соусов. Для всего вышеперечисленного можно использовать Оливковое масло Filippo Berio с желтой этикеткой.

Это рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного, так что оно идеально для термической обработки и гриля.

Еще один продукт, на который стоит обратить более пристальное внимание – это оливковое масло экстра вирджин во флаконе с распылителем. Это очень удобная штука для салатов, бутербродов и других блюд, которые требуют всего лишь легкого прикосновения или украшения пищи.

Важный момент – данное масло не содержит воды, спирта, эмульгаторов, антиокислителей или пропеллентов для аэрозольных баллонов.

Для меня такой формат масла оказался невероятно привлекателен! Я слегка поджариваю чиабатту с двух сторон на оливковом масле, сверху кладу мелкопорезанный помидор со специями и чеснок, немного зелени. Последний акцент – пару пшиков оливкового масла!

Салат не салат, если он не заправлен правильно! И для более полного и насыщенного вкуса в компанию к оливковому маслу лучше всего добавить Бальзамический уксус Filippo Berio.

Этот бальзамический уксус из Модены получен из особых сортов винограда. Его уникальный вкус идеально сочетается с оливковым маслом экстра вирджин.

Кстати, бальзамический уксус прекрасно сочетается с сырами, мясом на гриле, свежими фруктами, с оливковым маслом экстра вирджин Filippo Berio в качестве заправки для салатов.

Бальзамический уксус можно использовать в качестве маринада и в выпечке.

Соус песто занимает отдельную нишу в сердцах любителей итальянской кухни! Его употребляют с разными видами хлеба и множеством разновидностей пасты.

Классические ингредиенты для соуса песто – толченый базилик, оливковое масло и сыр. Далее в каждом рецепте могут присутствовать совершенно разные наполнители: вяленые помидоры, орехи, острый перец, всевозможные виды сыров и так далее до бесконечности.

У Filippo Berio представлены пять вкусов соуса песто: классический, песто с вяленными помидорами, песто с помидорами и риккотой, с острым красным перцем и песто из оливок.

Мой фаворит – классический песто. Я даже не могу описать вам тот аромат, который ты чувствуешь, когда только открываешь баночку. Такой правильный и такой манящий аромат итальянского песто!

Идеальный быстрый перекус – песто и хлеб. Кстати, можно же и поэкспериментировать и сделать сэндвич с курицей, овощами, сыром, жаренным яйцом.

А, вообще, песто прекрасен с чем угодно – от пасты и запеченного картофеля до просто хлеба или мяса на гриле.

mary-tur.ru

Все разнообразие Filippo Berio в России | Материнство

Почти 150 лет (с 1867 года) миру известен бренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус каждой из бутылок оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.

 

Filippo Berio всегда отбирает самые лучшие, выразительные и насыщенные сорта масел. Однако каждый год вкус и аромат масла Filippo Berio остается неизменным, чтобы не обманывать ожидания поклонников марки.

 

 

Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.

 

Линейка Filippo Berio Gran Cru - наиболее престижная. Она выпускается в ограниченном количестве в оригинальных бутылках и с указанием географической принадлежности.

 

В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.

 

Оливковое масло Extra Virgin:  

Классическое, ароматное, со сбалансированным вкусом, оливковое масло Filippo Berio имеет темный зеленый цвет. Производится из первого холодного отжима. Идеально подходит для заправок, соусов, маринадов, сбрызгивания сыров и свежих фруктов, а также в качестве ароматного сопровождения к вашим блюдам.

 

 Органическое оливковое масло Extra Virgin:  

Органическое оливковое масло с насыщенным фруктовым вкусом имеет зеленовато-золотистый цвет. Получено из оливок 100% органического происхождения, заключает в себе весь вкус и аромат оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Сертифицировано по жестким органическим стандартам USDA.

Отлично подходит для хлеба и овощей, заправки салатов, в качестве соуса для пасты, запекания красного мяса, а также супов и рагу.  

 Оливковое масло Delicato Extra Virgin:  

Мягкое и легкое оливковое масло с тонким, слегка фруктовым вкусом, несущим оттенки яблока и сухофруктов. Насладитесь его умеренно выраженным ароматом в блюдах из морепродуктов, рыбы, соусах для пасты, а также в качестве заправки свежих салатов. Идеально дополняет ваши любимые блюда и придает более выраженный вкус другим ингредиентам.

 

 Оливковое масло Fruttato Extra Virgin:  

Масло имеет насыщенный фруктовый привкус с легкой ноткой перца. Отличается насыщенным ароматом и темным зеленоватым цветом. Fruttato придает яркий вкус различным блюдам: бесподобное сопровождение для хлеба и свежих овощей, заправки салатов, соусов для пасты. Также его стоит добавлять к запеченному красному мясу, хорошо подходит для маринада мяса и птицы.

 Оливковое масло:

В высшей степени гармоничное, с мягким вкусом и тонким оливковым ароматом. Светлое, ярко-золотистого цвета, идеально для приготовления различного вида соусов. Подойдет к жареному или печеному мясу, птице или рыбе. Обязательный ингредиент на каждой кухне, также подходит для разнообразной выпечки.

 

Оливковое масло Extra Virgin:

 

100% натуральное оливковое масло экстра вирджин (ExtraVirgin). Не содержит воды, спирта, эмальгаторов, антиокислителей или пропеллентов для аэрозольных баллонов. Прекрасно подходит для салатов и приготовления полезных блюд с низким содержанием калорий.

 

 Бальзамический уксус Filippo Berio:

 

Этот бальзамический уксус из Модены получен из особых сортов винограда. Его уникальный вкус идеально сочетается с оливковым маслом экстра вирджин (ExtraVirgin). Прекрасно подходит для заправки салатов и маринадов, рекомендуется к мясу и овощам.

 

 

Соусы песто Filippo Berio:

Соус «Песто» классический

 

Приготовлен на основе оливкового масла и базилика. Придает изысканный вкус пасте, а также используется как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Соус «Песто» с вялеными помидорами

Приготовлен из отборных вяленых помидоров и оливкового масла. Лучший выбор для пасты, сэндвичей и брускетты.

Соус«Песто» с помидорами и рикоттой

Необычное сочетание сладости помидора с мягкостью рикотты безупречно дополняет вкус пасты, свежих овощей и запеченного картофеля.

Соус «Песто» с острым красным перцем

Прекрасно совмещает в себе остроту перца чили с помидорами и сладким перцем. Идеален в качестве соуса к пасте, для придания пикантной нотки сэндвичам, рулетам и для "оживления" вкуса супов.

Соус «Песто» из оливок

Адаптирован по традиционному Лигурийскому рецепту. Превосходен с любым блюдом - от пасты и риса до запеченного картофеля и брускетты. 

Дата: 22.04.2016 08:14

materinstvo.ru

Filippo Berio Gran Cru - мой абсолютный фаворит по части оливковых масел.

Сегодня за завтраком мой драгоценный муж объявил, что я страшно испортила его в кулинарном плане. И до того, как я успела изменится в лице, пояснил, что он теперь оценивает в еде не только общий вкус, но и текстуру, сочетание, качество отдельных ингридиентов. И тут пришлось с ним, конечно, согласится.

За годы совместной жизни наше представление о еде существенно изменилось. Мы никогда не покупали полуфабрикатов, но само отношение к качеству продуктов теперь совсем иное. Не могу сказать, что я как-то провоцировала эти перемены сама. Скорее меня вдохновляли прекрасные люди вокруг.

Я очень хорошо помню, как поняла вкус оливкового масла в гостях у Оли tasty_mama, попробовав оливковое мороженное. К тому моменту уже много лет для готовки и заправки салатов у нас было только оливковое масло, но вот каким должно быть хорошее, я поняла только тогда. И сразу пришлось пересмотреть производителя и бюджет на масло для салата. И знаете, жить сразу стало вкуснее.

А окончательно перевернулось мое представление о масле, когда я попробовала линейку Gran Cru от Filippo Berio. В этой коллекции представлено 3 вида оливкового масла из разных регионов Италии. Самым удивительным для меня оказалось то, что у каждого экземпляра свой аромат и вкус. По-своему очаровательный и запоминающийся.

Фотографий с мерипроятия будет много, потому что мы не просто дегустировали масло, но еще и принимали участие в приготовлении четырех фантастических блюд с его участим. Шеф Марко Якетта составил меню так, чтобы мы могли прочувствовать особенности каждого купажа, научиться новому и очень вкусно поесть.

Начали мы, конечно, с салата. Большим открытим для меня стал печеный лук. Это очень вкусно, эффектно и ярко. Прекрасный аккомпанимент к печеному перцу, буратте и брокколи. А масло из Апулии завершило эту композицию превосходно. Я не попросила добавки только потому, что знала, что впереди будет еще очень много вкусного!

Целый вечер мы готовили, пили вино, болтали и здорово проводили время. А еще учились дегустировать масло и это оказалось очень увлекательно. Я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу так отчетливо чувствовать разницу :)

Сосредоточенно делали пасту

Про ливковое мороженное я вам уже рассказывала - люблю его нежно. А вот клубничное с оливковым маслом это что-то еще более невероятное. Надо не забыть до сезона ароматной клубники о нем :)

Всю дорогу домой я составляла списки тех, кому хочу подарить бутылочку роскошного масла в подарок. Но,как выяснилось, его еще нет в продаже. Так что новогодние подарки придется отдельно придумывать. Но зато на 8 марта - я уже точно знаю. что делать :)

Оказывается менять кулинарные привычки к лучшему очень приятно. И хорошие продукты зачастую сильно упрощают нашу жизнь. Теперь при том же количстве телодвижений и продуктов, просто с другим маслом, у меня получается совершенно другого уровня салат. А сегодня мы приболевшие валяемся дома совершенно без сил. И знаете, что я приготовила на обед? Порезала домашний хлеб, фермерский сыр козий, налила в плошечку масла, а мой муж открыл бутылку красного вина. И знаете, вот уж и не могу вспомнить, когда обед за 5 минут был таким вкусным и изысканным.

frikadel-kids.livejournal.com

Поддельное оливковое масло: вот что нужно знать!

Оливковое масло имеет много преимуществ для вашего мозга и здоровья в целом. В этой статье мы расскажем, как выбрать качественное оливковое масло, почему оно безопасно для приготовления пищи и как избежать подделок.

Оливковое масло является одним из самых полезных продуктов.

Это главный компонент средиземноморской диеты, которую многие считают самой лучшей для здоровья и долголетия.

Люди из этого региона – одни из самых здоровых и долгоживущих на планете.

Среди доказанных преимуществ оливкового масла – укрепление иммунной системы и костной структуры, предотвращение сердечных болезней и снижение риска сахарного диабета.

Кроме того, оливковое масло является не менее полезным для мозга.

Давайте рассмотрим пять свойств, которые делают оливковое масло незаменимым продуктом для поддержки мозговой деятельности.

Мы также расскажем о том, как покупать и использовать оливковое масло с умом и даже о том, как суметь уберечься от мошенничества.

1. Оливковое масло является одним из главных антиоксидантов, защищающих мозг.

Ваш мозг использует много кислорода – целых 20% от общего количества, потребляемого организмом.

Это делает мозг особенно чувствительным к окислению свободными радикалами.

Видели когда-нибудь, как чернеет надрезанное яблоко или ржавеет старая машина? Это и есть окисление.

Тот же процесс происходит в клетках вашего мозга.

Оливковое масло богато природными антиоксидантами, которые называются полифенолами.

Оно содержит более 30-ти фенольных соединений – сильных антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы.

Принято считать, что оливковое масло полезно для здоровья именно из-за высокого уровня полифенолов.

Они также способствуют тому, что хранящееся в бутылках масло не портится.

2. Оливковое масло является кладезем необходимых для мозга витаминов.

Исследования показывают, что оливковое масло – это источник витаминов Е и К.

Витамин Е предотвращает умственный упадок, сопровождающий старение.

Витамин Е, особенно при наличии витамина С, сохраняет хорошую память, замедляя ее потерю, уменьшает риск болезни Альцгеймера и развития слабоумия.

Витамин Е может свести к минимуму ущерб от удара, перераспределяя кровоснабжение.

Это также эффективный антиоксидант, который помогает предотвратить разрушение мозга свободными радикалами.

Витамин К в основном содержится в зеленых лиственных овощах.

Если вы не едите их в достаточном количестве, то можете получить витамин К из оливкового масла.

Витамин К поможет сохранять ясность ума, когда вы стареете, и повышает скорость переработки информации мозгом.

Он может улучшить вашу способность запоминать слова, что с возрастом становится большой проблемой для многих из нас.

Считается, что витамин К играет важную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, поскольку у страдающих от него людей наблюдается недостаток витамина К.

3. Оливковое масло снижает риск депрессии.

Стандартная американская диета (САД) перегружена вредными трансжирами, которые содержатся в фаст-фуде, продуктах, подвергающихся термической обработке, и подогретых растительных маслах: рапсовом, подсолнечном, соевом и сафлоровом.

Как показало масштабное исследование, замена нездоровых растительных масел оливковым снижает риск депрессии почти на 50%.

Отсюда ученые пришли к выводу, что чем больше трансжиров, тем выше риск депрессии.

4. Оливковое масло повышает содержание необходимых для мозга веществ.

Оливковое масло повышает уровень двух важных веществ в мозге: мозгового нейротрофического фактора (МНФ) и фактора роста нервов (ФРН).

Мозговой нейротрофический фактор – это протеин, который стимулирует формирование мозговых клеток.

Он также может компенсировать негативные последствия в мозге после стресса.

Низкий уровень нейротрофического фактора в мозге связывают с депрессией и болезнью Альцгеймера.

Фактор роста нервов усиливает рост, восстановление и сигнализацию сенсорных нервных клеток, которые отвечают за передачу изображения и звука.

5. Оливковое масло защищает ваш мозг от дегенеративных заболеваний.

Потребление мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле, улучшает память и другие когнитивные функции у пожилых людей.

Следование средиземноморской диете, содержащей много оливкового масла, уменьшает риск развития болезни Альцгеймера на 40%.

Если вы когда-нибудь пробовали оливковое масло и ощутили зуд задней стенки горла, – это ощущение вызвал олеокантал.

Олеокантал – это противовоспалительный полифенол, который может пересекать гематоэнцефалический барьер, чтобы очистить бета-амилоидные белки, связанные с болезнью Альцгеймера.

Витамин Е, содержащийся в оливковом масле, также может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Как выбрать самое лучшее оливковое масло.

Оливковое масло добывают из плодов оливкового дерева (оливы европейской), которое родом из той части мира, которую называют Средиземноморским бассейном.

Оно остается важным продуктом средиземноморской кухни на протяжении 5000 лет.

Бессмертный греческий поэт Гомер называл его «жидким золотом».

Древние греки настолько ценили оливковое масло, что вырубка оливковых деревьев считалась преступлением, которое каралось смертью. (30)

На сегодняшний день существует несколько тысяч сортов оливковых деревьев, растущих по всему миру в районах с подходящим климатом – в том числе в некоторых регионах Австралии, Китая, Южной Америки и США.

Но 98% всех оливковых деревьев все еще выращиваются в Средиземноморье.

От дерева до бутылки: как делают высококачественное оливковое масло.

Традиционно оливки вместе с косточками измельчались в пасту.

Эту пасту потом прессовали, чтобы добыть масло. С тех времен метод получения масла практически не изменился.

Сейчас его добывают с помощью центробежного движения и с использованием инструментов из нержавеющей стали, а не из камня, как было раньше.

Существует четыре вида оливкового масла. Самое низкосортное из них не подходит для потребления человеком, а используется в других целях, например, для изготовления мыла.

Самым высококачественным оливковым маслом является масло экстракласса.

Иногда вы будете встречать сокращение EVOO (extra virgin olive oil). Это означает холодное прессование, при котором температура не превышает 30°C. (32)

Для такого масла также характерны низкая кислотность и превосходный вкус.

Если вы хотите извлечь из оливкового масла наибольшую пользу для здоровья, то стоит начать с оливкового масла экстракласса.

Но есть еще кое-то, что нужно знать.

Практические советы для покупки самого здорового оливкового масла.

Всегда покупайте самое свежее масло, которое сможете найти.

Свет может вызвать окисление, поэтому покупайте оливковое масло только в темных бутылках.

Если на этикетке пишут "легкое", "экстралегкое" или "очищенное", то это уже не то.

"Легкое" в этом случае означает легкое на вкус, а не по калориям.

Чем старее масло, тем меньше в нем останется полифенолов, поскольку со временем они окисляются.

На некоторых бутылках указывается срок годности, не забывайте обратить на него внимание.

Естественно, что некоторые сорта оливок содержат больше полифенолов, чем другие.

Больше всего полифенолов в сортах Coratina, Conicabra, Koroneiki, Moraiolo и Picual.

Настоящее ли ваше оливковое масло?

Любознательный журналист Том Мюллер в своей книге "Высококачественная чистота: возвышенный и скандальный мир оливкового масла" приподнял завесу над реальностью поддельного производства оливкового масла.

Это захватывающее и взрывное разоблачение, в котором неожиданных поворотов и интриг не меньше, чем в настоящем детективе.

Это больше, чем просто история об оливковом масле. Она ведет к самому сердцу коррупции в системе поставок продовольствия.

По всей Европе есть большие производства поддельного оливкового масла.

В Италии, например, одна из разоблаченных властями преступных группировок подделала оливкового масла на 8 миллионов долларов.

Эти незаконные производители выпускали свою продукцию с итальянским флагом на этикетке и под вымышленным брендом продавали ее на рынках США, Австралии и Китая.

Поддельное оливковое масло может быть настоящим маслом, разбавленным оливковым маслом низкого качества, но иногда в нем даже нет настоящего масла вообще. Чтобы подделать оливковое масло, дешевые и вредные соевые или рапсовые масла окрашивают примышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами.

Результаты исследований Оливкового Центра Дэвиса Калифорнийского университета.

В 2009 году независимые тесты, проведенные Оливковым Центром Дэвиса Калифорнийского университета, показали, что 69% оливкового масла в магазинах Калифорнии не соответствует стандартам оливкового масла экстракласса.

Компании, продукция которых не соответствовала стандартам EVOO:

В октябре 2014-уго года против мошенников-дистрибьюторов поддельного оливкового масла Filippo Berio и Bertolli были поданы иски. Вместе эти компании составляют существенную часть оливкового масла, импортированного из Италии в США.

Согласно сводке, соответствуют стандартам хорошего оливкового масла следующие бренды:

В 2011-м Оливковый центр Дэвиса выпустил обновленный доклад о состоянии рынка оливкового масла.

В этот раз стандартам EVOO не соответствовало 73% проданного в Калифорнии оливкового масла. Проверку не прошли следующие бренды:

Обратите внимание, что в промежутке между 2009-м и 2011-м годами изменились данные по California Olive Ranch.
Образцы не прошли проверку по одной или нескольких из следующих причин:
Выводы Consumer Reports:

В сентябре 2012-го года Consumer Reports опубликовали результаты своих тестов 138 бутылок оливкового масла экстракласса от 23 разных производителей.

Масло брали из разных стран, включая США, Аргентину, Грецию, Чили и Италию.

Главным выводом стало, что качество масла, произведенного в Калифорнии, превосходило качество масла, произведенного в Италии.

Наивысшую оценку получили калифорнийские компании McEvoy Ranch и Trader Joe’s California Estate.

Если вы не можете найти ни один из перечисленных брендов, поищите другие бренды EVOO стандарта в интернет-магазинах.

Покупайте оливковое масло местного производства.

Если вы счастливчик и живете в стране, где растут оливковые деревья, лучшее оливковое масло, можно сказать, растет прямо у вас во дворе.

Если вы покупаете его на местной ферме, масло почти наверняка будет свежим и высококачественным.

Вы можете также поискать производителей оливкового масла, необычные оливковые масла и специализированные магазины на сайте Truth in Olive Oil автора "Высококачественной чистоты". К сожалению, там есть информация только по США, Австралии, Новой Зеландии и некоторым странам Европы.

В зависимости от сорта оливок и места, вкус оливкового масла может быть фруктовым, травяным, горьким, острым, сладким, ореховым, маслянистым и с привкусом яблока, груши, миндаля или риса.

Масло с большим содержанием полифенолов скорее горькое, чем сладковатое или маслянистое.

Как отмечает Olive Oil Times, "К сожалению, исследования последних лет показали, что люди предпочитают прогорклое оливковое масло свежему и высококачественному".

Советы по хранению.

В отличии от вина, которое только улучшается с возрастом, оливковое масло лучше использовать чем скорее, тем лучше.

Закрытая бутылка, если хранить ее в прохладном темном месте, может оставаться пригодной к использованию от одного до двух лет.

Если вы уже открыли бутылку, храните ее как можно дальше от тепла и света, но ни в коем случае не в холодильнике.

Не проводите "проверку холодильником".

Вы скорее всего слышали о возможности убедиться в подлинности оливкового масла с помощью "проверки холодильником".

Для проверки якобы нужно поставить оливковое масло в холодильник и посмотреть, загустеет оно или нет.

Согласно теории, если загустеет, значит настоящее.

Центр оливкового масла Дэвиса в Калифорнийском университете протестировал низко- и высококачественное оливковое масло, каноловое масло, сафлоровое масло и смеси оливкового масла с другими.

Как ни странно, но ни одно из масел не загустело после даже 60-ти часов в холодильнике.

Исследование показало, что "проверка холодильником" не является надежным методом выяснить, действительно ли масло сделано из оливок.

Не дает проверка холодильником и информации о качестве продукта.

Приготовление пищи с оливковым маслом.

Вы, наверное, слышали, что нельзя готовить на оливковом масле, потому что оно нестабильно при нагревании.

Я тоже слышал и раньше верил этому. Но, просмотрев последние исследования, я понял, что это не так.

Ниже вы найдете некоторые доказательства того, что готовить на оливковом масле безопасно.

Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые являются стабильными при нагревании. Благодаря этому оно даже более подходит для приготовления пищи, чем другие, менее полинасыщенные растительные масла, в том числе подсолнечное и соевое.

Оливковое масло содержит витамин Е и полифенолы – антиоксиданты, которые предотвращают окисление.

Нагревание, даже на протяжении очень длительного времени, не разрушает питательных веществ в оливковом масле. В этом исследовании оливковое масло нагревали на протяжении 36 часов!

Точка распада оливкового масла, при которой начинается ухудшение его качественных характеристик, – 410 градусов по Фаренгейту (210 ºС), а это значительно выше идеальной температуры для приготовления пищи.

В заключение хочу также напомнить, что жители Средиземноморья готовили на оливковом масле на протяжении тысяч лет и считаются одними из самых здоровых людей на планете.

Оливковое масло: итоги.

  1. Оливковое масло является одним из самых полезных продуктов в мире.
  2. Оно подпитывает наш мозг сейчас и защищает его от дегенеративных заболеваний.
  3. Полезными свойствами оливковое масло обладает в основном благодаря содержащимся в нем полифенолам, которые являются сильными антиоксидантами.
  4. При покупке самое большое значение имеет качество. Покупайте только хорошее оливковое масло экстракласса и серьезно отнеситесь к выбору бренда.
А вы любите оливковое масло? Как вы его выбираете? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

lifter.com.ua

оливковое масло настоящие и поддельное . Растительные масла

Способы определения настоящего и поддельного оливкового масла

Ваше оливковое масло настоящее, вы в этом уверены?

Оливковое масло богато витаминами К и Е – полезны для кожи, фенольные!! и  мононенасыщенными жирными кислотами, которые жизненно важны для нормальной работы сердечно – сосудистой системы и других органов.

Ученые, подтвердили, что ежедневное потребление оливкового масла снижает риск развития диабета второго типа, помогает наладить стул, нормализовать вес, так же оливковое масло полезно для мозга, костной системы и общего хорошего самочувствия.

Поддельное оливковое масло 

Существует 4 основных сорта оливкового масла

Самый низкий сорт используется в мыловарении, он не годится для потребления.

Высший сорт оливкового масла – масло холодного отжима, ароматное и вкусное, его нельзя нагревать, так как все полезные вещества теряются.

Благодаря редким полезным качествам, оливковое масло очень популярно. Поэтому на рынке появилось много подделок.

Для понимания масштабов фальсификации оливкового масла.

Последние исследования показали, на американском рынке более 70% поддельного оливкового масла. Проверку проводил Калифорнийский Университет.

Поэтому выбирая оливковое масло первого отжима, нужно быть особенно внимательным, чтобы избежать подделки.

Как узнать подделка перед вами или оригинал, ведь только на вкус и цвет не определишь.

Подделывают оливковое масло смешивая с подсолнечным или некачественные сорта масел из разных стран. К примеру не итальянское оливковое масло, а сочетание подсолнечного, соевого, оливкового с искусственными красителями.

А вот информация итальянцев (еще более шокирующая), по данным экспертов из следственных органов, таможни и финансовой полиции 80% итальянского оливкового масла фальсификат.

Практически все масло продающиеся под названием «настоящие итальянское» — это соединение дешевых сортов, поставляемых в Италию из – за рубежа. Это масло смешивается, разливается в емкости, при этом маркируется неправильно (по – сути получается, что закон никто не нарушает, а если не разбираетесь в обозначениях, то и сами виноваты) и поступает из Италии в другие страны как «настоящее итальянское» масло.

А если и прописывают на этикетке, что это смесь масел, то настолько мелко, что прочесть практически невозможно.

Итальянский фальсификат очень низкого качества, специалисты в нем находят примеси моторных масел, плесени.

Поддельное масло в Италии продают по оптовой торговле, в магазинах – дискаунтерах, предлагают туристам в небольших магазинчиках, по «смешным» ценам.

Поддельное оливковое масло стало настолько обычным делом, что вы обнаружите много известных брендов (Colavita, Маццола, Mezzetta, Филиппо Берио) заявляющих что их масло первого холодного отжима, но на самом деле – это подделка. Это официальное заявление американских специалистов из Калифорнийского Университета.

Как узнать поддельное ли ваше оливковое масло, способы отличить настоящие и фальсифицированное оливковое масло

Охладите масло, поставьте на нижнюю полку в холодильнике (в дверце), настоящее слегка загустеет и помутнеет.  Но, это не 100%, ведь рапсовое масло тоже густеет при низкой температуре.

Оливковое масло горит, если вам не удастся его зажечь, скорее всего масло поддельное.

Но, эти методы не надежны, к сожалению.

 

Торговые марки, не отвечающие стандартам Extra Virgin  оливкового масла: Помпей, Whole Foods, Bertolli, Colavita, Carapelli, Star. Это результаты официальных исследований, американцев.

 

Старайтесь выбирать масло с маркировкой  Protected geografical indication — защищенное название происхождения, минимальная вероятность нарваться на подделку. 

 

Как выбрать настоящее оливковое масло

 

Маркировка натурального, качественного оливкового масла.

.

Статья прочитана 4199 раз(a).

falsifikat.net

Faq | Filippo Berio

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО?

Оливковое масло необходимо хранить в хорошо закупоренном виде, вдали от ярких источников света, при оптимальной температуре 10 - 21°C:Идеальным местом хранения является кухонный шкаф. Длительное хранение при ярком освещении или температуре выше оптимальной может резко сократить срок годности масла. Хранение при низких температурах не рекомендуется, так как:

КАКОВ СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА?

Оливковое масло - это натуральный фруктовый сок без каких-либо добавок или консервантов, поэтому фактический срок годности может варьировать. Для обеспечения отличного качества и вкуса ,всех сортах масла Филиппо Берио присутствует маркировка даты с надписью "Срок годности до"/"Употребить до", расположенная на обратной стороне этикетки, под информацией о питательной ценности продукта. Срок годности состоит из указания месяца и года (например: август 2014).

В оптимальных условиях хранения оливковое масло может сохранять свои качества на более долгий срок, чем указано на этикетке. Тем не менее плохие условия хранения, такие как длительное хранение при ярком освещении и повышенных температурах, могут резко сократить срок годности масла. Поэтому в случае сомнения, рекомендуется сначала понюхать и попробовать его на вкус, как это делается со всеми скоропортящимися продуктами.

ИМЕЮТСЯ ЛИ В ВАШИХ ПРОДУКТАХ СЛЕДЫ ЯИЦ, МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КЛЕЙКОВИНЫ, ОРЕХОВ И/ИЛИ АРАХИСА?

Некоторые виды продукции марки Филиппо Берио могут содержать следы яиц, молочных продуктов, клейковины и орехов. Если вы страдаете пищевой аллергией, необходимо внимательно изучить состав продукта, указанный на этикетке, прежде чем попробовать его.

ПОЧЕМУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИМЕЕТ РАЗНЫЙ ВКУС?

Существуют десятки разновидностей оливок, из которых производится оливковое масло. Так же, как и многие разновидности яблок, винограда и других фруктов, каждый вид оливок имеет собственные качества и характерный вкус. Оливковое масло, купленное в магазинах, является смесью масел из различных видов оливок, специально отобранных для придания особого характерного вкуса готовому продукту (фруктовый, травяной, острый и т. д.). Каждый из нас имеет свои собственные предпочтения в том, что касается вкуса оливкового масла, поэтому наличие разнообразных вкусов оливкового масла очень высоко ценится.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ, ЭТО 100% ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ВИДОВ МАСЛА?

Когда вы покупаете бутылку оливкового масла Extra Virgin Филиппо Берио, можете не сомневаться в том, что покупаете 100% оливковое масло Extra Virgin высочайшего качества. Мы очень гордимся качеством нашего оливкового масла. В составе нашей компании трудится команда экспертов, работа которых основывается на соблюдении и поддержке на неизменном уровне наших высоких стандартов качества. Каждый образец проходит химический анализ качества и дегустируется нашей командой экспертов. Оливковое масло анализируется по более чем 20 параметрам для проверки соответствия стандартам Филиппо Берио. Кроме того, существуют строгие европейские законы, регулирующие состав оливкового масла Extra Virgin:

Закон также обязывает указывать на упаковке: "Оливковое масло высшей категории, полученное непосредственно из плодов оливы и только посредством механических процессов" в целях дать потребителю необходимую информацию о происхождении продукта, методах производственного процесса и составе.

ПОЧЕМУ МОЁ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПОМУТНЕЛО?

Если ваше оливковое масло помутнело и загустело,, скорее всего, это произошло, потому что оно хранилось при температуре ниже 7° C (45° F). Вам не следует беспокоиться об этом, это нормальный и обратимый процесс, который ни в коей мере не вредит ему. Если масло поместить при комнатной температуре на пару часов, оно снова станет прозрачным и жидким, не теряя своего вкуса и качества, а срок годности не претерпит изменений.

МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОЛИВКОВЫМ?

Да, конечно. В качестве приблизительного ориентира принято считать, что 3 у.е. оливкового Нажмите здесь масла заменяют 4 у.е. сливочного масла / маргарина Нажмите здесь, чтобы найти эквивалентные меры для замены сливочного масла или маргарина оливковым маслом в Ваших рецептах.

www.filippoberio.ru


Смотрите также