Жаркое из баранины — лучшие рецепты. Баранина жаркое


жаркое из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

баранина без костей 1 кг 200 г
соль, молотый перец по вкусу
мука 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания
большая нарезанная луковица 1 шт.
пиво или сухой вермут 1 стакан
очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки
томатная паста 1 ст.л. с горкой
куриный бульон 4 стакана
свежий или сухой розмарин по вкусу
средняя морковь, нарезанная 8 шт.
картофель, нарезанный 5 шт.
размороженный зеленый горошек 1.5 стакана
Показать все (13)

foodily.ru

Баранина с картофелем: двойной эффект вкуса. Видео

Чтобы приготовить вкусное блюдо «Ай-Петри» из баранины с картошкой, потребуются следующие продукты:

- 1 килограмм бараньей грудинки;- 300 граммов шампиньонов;- 5-6 картофелин;- 2 болгарского перца;- 2 головки репчатого лука;- 2-3 зубчика чеснока;- 3 чайных ложки чабреца;- зелень;- растительное масло;- специи;- соль;- перец.

Не рекомендуется оставлять мясо продолжительное время на деревянной плоскости стола или доске, так как дерево хорошо впитывает мясной сок. Мясо следует сохранять в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде

Баранину промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в течение 15 минут в казане или чугунной сковороде в большом количестве растительного масла. Затем мясо посолите и поперчите.

Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте и выложите половину в казан к баранине. Жарьте его минут 10 вместе с мясом. Потом добавьте вымытый и нарезанный полукольцами болгарский перец и продолжайте жарить баранину с овощами еще 10 минут.

Шампиньоны тщательно оботрите влажным полотенцем или салфеткой, почистите, порежьте на кусочки и обжарьте вместе с оставшимся репчатым луком. Затем переложите грибы с луком в казан к мясу, добавьте вымытый, очищенный и нарезанный дольками картофель.

Влейте холодную воду, она должна полностью закрывать картошку. Заправьте перцем и солью, добавьте чабрец и специи по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите до готовности (примерно 40 минут). За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленый чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик).

Для приготовления жаркого из молодой баранины надо взять:

- 500 граммов мяса молодого барашка;- 2 чайные ложки подсолнечного масла;- 200 граммов репчатого лука;- 500 граммов картофеля;- 1 кочан белокочанной капусты;- 600 миллилитров бульона;- 200 граммов плавленого сыра;- 1 пучок петрушки;- специи;- соль.

По этому рецепту также можно приготовить жаркое из поросенка

Мясо молодого барашка обмойте, обсушите, порежьте на кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде.

Очистите от шелухи лук и порежьте его кольцами. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. С капусты снимите верхние листья и, удалив кочерыжку, нашинкуйте.

Выложите картофель, лук и капусту на сковороду к баранине. Посолите, добавьте перец, специи, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и смешайте с горячим бульоном. Затем вылейте на сковороду с мясом. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 30 минут.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовое жаркое из молодой баранины достаньте из духового шкафа и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

www.wday.ru

Жаркое из баранины

Баранина – любимое мясо народов Востока, где цениться мясо не только ягнят, но и молодых баранов и овец не старше трех лет. Баранина не готовиться долго, иначе становиться сухой и жесткой, мясо должно быть полупрожаренным, розовым и сочным.  Приготовления баранины зависит от кулинарных традиций, так например, на Востоке любят готовить мясо с финиками и абрикосами, а в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с овощами.

• Жаркое обыкновенное

Для жаркого требуется бараний окорок, не ранее как на третий день после убоя. Окорок следует намочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошенько вымыть и натереть солью.

Подготовьте противень и поместите на него окорок жирной частью вверх. На противень следует влить пару ложек воды, и отправить окорок в духовку.

Если мясо нежирное, тогда следует сверху окорока положить несколько кусочков сливочного масла. Когда баранина обжариться со всех сторон, нужно уменьшить жар в духовке и начинать поливать ее каждые 10 минут стекшим соком, подливая каждый раз по ложке воды, прокалывая тушку ножом в нескольких местах.

Перед тем как вынимать жаркое из баранины, следует посыпать ее истолченными сухарями и подержать в духовке еще 10 минут.

Готовое мясо перекладываете на блюдо и нарезаете острым ножом. Подливу нужно слить, процедить и добавить в нее пол стакана воды.

Подавая баранину на стол, следует полить мясо соусом и посыпать зеленью.

• Жаркое с овощами

Состав: баранина-500гр., картофель-10шт., лук-3шт., морковь-2шт., растительное масло, помидоры-2шт., томат. паста-3 ложки, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Овощи вымыть и нарезать: морковь кружками, помидоры дольками, картофель кубиками. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.   Лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Когда лук станет золотистого цвета добавить томатную пасту, помидоры, морковь, картофель и лавровый лист.

Тушить минут 10, затем влить немного кипяченой воды, так, чтобы она покрывала все продукты. Блюдо ставиться в духовку и тушиться без крышки. Зелень мелко нарубить и добавить в нее дольку тертого чеснока, посыпать готовое жаркое из баранины перед подачей.

Приятного аппетита!

Баранина прекрасно сочетается с такими приправами как чабрец, орегано, майоран. Если вам не нравиться вкус бараньего жира, аромат его можно перебить мятным уксусным соусом. К баранине следует подавать исключительно красное вино.

polnocvet.com

Жаркое из баранины в духовке | ХозОбоз

История приготовления жаркого из баранины

Когда человечеству стал известен рецепт жаркого из баранины в виде, приближающемся к тому, который мы знаем сейчас? Одомашненные овцы появились у кочевников Центральной Азии примерно к восьмому тысячелетию до н. э. Примерно через тысячелетие после этого практически все ближневосточные поселения имели большие стада овец, готовя жаркое из баранины в казане, запекая целых баранов на вертелах, устраивая застолья на религиозные праздники, свадьбы. Средневековье – время, когда разведение овец во многих странах превратилось в одну из базовых отраслей животноводства.

Интересный факт: в четырнадцатом веке население Флоренции, состоящее из девяноста тысяч горожан, съедало за год шестьдесят тысяч овец! А в пятнадцатом веке для кухни двора Карла IV требовалось более 800 баранов в месяц. Кстати, его предшественник, Карл II, за прекрасный вкус жаркого титуловал его дворянским титулом, посвящая мечом тарелку с мастерски приготовленным мясом.

Впервые в русских хрониках такое блюдо упоминается при историческом описании трапезы на царской свадьбе Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной. Известно, что жаркое из баранины в горшочках, начиная уже с 17 века, обязательно включалось в меню трапез знати, будучи вторым блюдом после традиционной солянки/ухи/щей. К концу восемнадцатого века разведение мясных овец стало преобладающим. Этому способствовало повышение общественного благосостояния, когда широкие слои населения смогли потреблять больше разнообразных мясных блюд.

Так к какой же кухне мира относится жаркое из баранины, рецепт которого повторяет во многом сегодняшний мастер-класс? Такая технология приготовления является одной из древних, поэтому представители разных народов ели мясо/птицу, поджаренную на огне, в печах разных конструкций. Но нередко, например, жаркое из баранины с картошкой, могут относить именно к русской кухне, в которой оно может называться и «ушным», если горшок для томления мяса с овощами залепляется специальным тестом. Всем хозяйкам всегда помогут легко приготовить жаркое из баранины рецепты с фото, один из которых и предлагает изучить ХозОбоз.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление жаркого с фото

  1. Подготавливаем для жаркого все необходимые продукты – свежую ягнятину мясной породы Романовская, тыкву Атлант, лук, корень пастернака, чеснок, крупную морковь нантского типа, оливковое масло, куркуму, стручки острого красного перца, горошины душистого и черного перцев, кукурузный сироп, кошерную соль.

    Подготавливаем все продукты для жаркого по-колумбийски

  2. Вымытое и обсушенное мясо (заднюю ногу без голяшки) укладываем в деко и поливаем лимонным соком. Оставшуюся цедру и лимонную мякоть прячем под кусок ягнятины.

    Поливаем мясо лимонным фрешем

  3. Солим кусок мяса со всех сторон.

    Солим ягнятину для жаркого

  4. Посыпаем баранью ногу куркумой.

    Куркума добавит мясу вкуса и цвета

  5. Лук разрезаем на 6-8 долек.

    Лук режем крупными дольками

  6. Очищенную целую морковь нарезаем кусками по 3-4 см.

    Морковь в этом блюде тоже должна быть в виде крупных кусков

  7. Добавляем зубки чеснока, разрезав их пополам, а также брусочки пастернака, острый перец.

    Добавляем в жаркое чеснок, пастернак и стручки чили

  8. Укладываем в деко ломти тыквы, с которых не срезается кожура.

    Добавляем в жаркое подготовленные ломти тыквы

  9. Посыпаем тыкву куркумой, солим.

    Приправляем блюдо куркумой, солью

  10. Поливаем все продукты кукурузным сиропом.

    Кукурузный сироп сделает вкус жаркого более насыщенным

  11. Приправляем оливковым маслом.

    Оливковое масло даст необходимую корочку тыкве, мясу

  12. Истолчем два вида перца в керамической ступке.

    Перец измельчим в ступке

  13. Перетертый душистый и черный перец – последний компонент жаркого с ягнятиной.

    Последний ингредиент жаркого – порошок из двух видов перца

  14. Запекаем при 230 градусах на протяжении часа.

    Мясо пропечется за час, при температуре 230 градусов

  15. Сочное жаркое из ноги ягненка нарезаем пластинками, тыкву снимаем с кожуры и нарезаем кусками. Выкладываем всё на сервировочное блюдо и сразу подаем. Наслаждайтесь результатом!

    Нарезаем мясо, тыкву и подаем подготовленное жаркое на большом блюде к столу

О пользе жаркого из баранины

Мясо баранины послужит источником ценного белка, а также вместе с овощами наполнит организм железом, кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы B, йодом, аминокислотами. Преимуществом баранины является ее приемлемая калорийность, обеспеченная низким содержанием жира, которого в ней практически втрое меньше, чем в гусятине/свинине, а холестерина – вчетверо!

Альтернативные варианты приготовления жаркого

Жаркое образовано от «жара», описывая этим словом жарку мяса/птицы как на открытом огне, так и используя прием томления в дровяной печи/духовке. К этому типу блюд относится почти любое жареное/тушеное/томленое с овощами и добавлением приправ мясо.

Сейчас всё чаще готовят жаркое из баранины в мультиварке, которая отлично имитирует вкус еды из русской печи. Приготовить его можно из любого мяса – свинины, дичи, говядины/телятины, баранины/ягнятины, крольчатины, курицы/индейки и другой птицы. Идеальными продуктами-спутниками многие считают картофель и лук, которые могут гармонично подчеркнуть особенный вкус каждого вида мяса. Не менее популярны в жарком и грибы, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкие/острые перцы, чеснок, репа и прочие овощи. Это блюдо может готовиться и большими цельными кусками мяса, и разной нарезкой (азу, гуляш).

Теперь вы точно знаете, как приготовить жаркое из баранины различными способами, поэтому ХозОбоз ждет ваших впечатлений от практического использования информации. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рагу – жаркое из баранины с картошкой и овощами

Рецепт тушеной баранины с картошкой очень прост, готовится быстро и блюдо из тушеной баранины получается очень вкусным.Рагу рассчитано на 6-8 порций.

Как приготовить баранину:

Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на небольшие кусочки.

После обрезки у меня осталось граммов 500 баранины. Небольшие ломтики мяса с пленкой я использую для приготовления харчо из баранины.Почистить морковь и лук и обжарить их немного на сковороде на сливочном масле.

Добавить баранину и обжаривать баранину на большом огне с морковью и луком до появления золотисто-коричневой корочки, точнее до того состояния когда немного обжарятся и баранина перестанет быть розовой.

Затем огонь уменьшить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, немного мускатного ореха, чеснок целыми зубчиками и поставить тушиться.

В баранину на сковороде можно добавить немного воды, если сухо.Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и тушить жаркое из баранины с картошкой до готовности.

Баранина тушеная с картофелем получается очень вкусной и мягкой и если баранина была хорошей, не старой, то баранина получается без специфического запаха, присутствует только тонкий характерный оттенок.

При подаче тушеную баранину с картошкой посыпают свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить рагу из баранины с картофелем на сковороде.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Тушеная баранина видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Жаркое из баранины. Блюда из мяса и птицы

Жаркое из баранины

Баранину обмыть, удалить кости, нашпиговать салом, натереть толченым чесноком с солью, обжарить на смальце или сливочном масле до образования румяной корочки, сложить в сотейник, залить бульоном, сваренным из поджаренных костей баранины, или водой, добавить жир и тушить до готовности.

Пассерованную пшеничную муку развести соком, в котором тушилась баранина, добавить бульон, соль, перец, прокипятить. Приготовленную подливу процедить, залить ею баранину и довести до кипения.

Перебранную и промытую фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности и отцедить отвар. Очищенный мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле, добавить томатную пасту. Жарить еще 5 минут, развести отваром от фасоли (0,5 стакана), закипятить, заправить вареную фасоль, посолить и хорошо прогреть.

Нарезанную тонкими кусочками баранину подать на стол с вареной заправленной фасолью, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Баранина — 0,5 кг, смалец — 1 ст. ложка, сало — 80 г, чеснок — 5 зубков, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, бульон — 2 стакана, фасоль — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баранина жаркое — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.

Приготовление:Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассеровать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Баранина (жаркое) в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Баранина (жаркое), смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

Описание:Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.

Количество порций:2

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru