Как правильно варить манную кашу на молоке. Как правильно варить манку на молоке


подскажите как правильно варить манку на молоке? какие пропорции должны быть?

В кипящее молоко сыпать и размешивать ложкой, когда загустеет добавить сливочного масла, не забыть посолить, можно и посолодить. А прапорции каждый выбирает себе по вкусу, кто любит жидкую, а кто с комочками. Это дело опыта.

1 манка, 1 молоко, 1 вода.... вродь так)

Ставите кипятить воду и молоко, после того как закипело всыпаете манку и смотрите на консистенцию. А там как любите жидкую или густую:)

МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ Описание: разное Раздел: русская кухня Источник: "Русская кухня", Эльвирa Меджитовa Ингредиенты: Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, масло по вкусу. Для густой каши 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу. поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий добавь фотографию Инструкции: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом. Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

Для жидкой каши 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, масло по вкусу. Для густой каши 1 стакан манной крупы, 3 стакана молока; сахар, соль и масло по вкусу

Я не люблю густую кашу и на 2 стакана молока кладу около 2-ух ст. ложек манки, взбиваю венкчиком, чтобы не было комков и добавляю соль, сахар, ваниль или корицу.

мешайте молоко с водой 1:25 чтоб не пригорела.. на 2 стакана молока как закипит+1 с горкой ст ложку манки и варите на медленном огне, чтоб слегка кипела.. минут 10 и готово.. соль, сахар по вкусу за 3 минуты до окончания варки..

На троих готовлю так (методом проб и ошибок пришла) : 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли - ставим кипятить. Буквально минуты через 2 после того, как поставили на плиту, начинаю засыпать манку - 4 столовые ложки с верхом постепенно, помешивая. Все, засыпала манку, теперь жду когда закипит - и комочков точно не будет. Закипело - минуты две жду, начинает густеть - выключаю. Получается не очень густая вкусная каша.

1 часть манки (у меня это кофейная чашка) и 6 частей молока (молоко+вода) , чуть соли и 2 чайные ложки сахара (неполные) . Все смешиваю в холодном молоке, ставлю на огонь и непрерывно помешивая варю до готовности. Комочков никогда не будет!

Расчёт на 1 порцию. Стакан молока + 30 гр. манки (примерно столовая ложка с горкой) + пол чайной ложки сахара + соли на кончике ножа. Молоко закипятить, всыпать манку тонкой струйкой, мешая только в одну сторону! иначе получатся комки. Всыпать сахар и соль. Варить минут 5-7. При подаче заправить кусочком сливочного масла.

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить манку на молоке

Манку на молокеМанная каша всегда нам напоминает детство. Однако повзрослев, мы часто забываем о ее существовании. Причин может быть несколько, начиная от лени и заканчивая неумением приготовить это лакомство.

Каждая хозяйка должна уметь варить вкусную манную кашу. Это блюдо требует к себе особенного отношения. Зная парочку нехитрых секретов, у вас получится настоящий изысканный десерт.

В манке содержится очень мало таких полезных веществ как витамины, аминокислоты, полифенолы, однако в этом продукте очень много углеводов и белков, которые быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты для манной каши на молоке

Прежде всего, особое внимание нужно уделить манной крупе и молоку, ведь правильно подобранные ингредиенты — это половина успеха в приготовлении.

Покупая манную крупу, вам необходимо обратить внимание на само изделие. Не стоит забывать, что манка является отходом из процесса перемалывания отборных сортов пшеницы в муку. Крупа должна быть однородного цвета. Крупинки манки должны быть светлых тонов, допускаются желтоватые тона.

Не стоит экономить на молоке и масле. Эти продукты должны быть жирными, однако, в меру. Кроме того, обратите внимание на их строки пригодности. В нашем случае закисание молочных продуктов не допускается, ведь это испортит вкус каши.

Как приготовить молочную манную кашу

Одним из неоспоримых плюсов этого десерта является то, что не потребуется много времени приготовления. Однако это блюдо не стоит оставлять наедине с вашей плитой.

Существует несколько способов приготовления манки, однако самым популярным является классический. Для этого нам нужно взять следующие составляющие:

Манная кашаИзначально выливаем молоко в кастрюлю и ставим на тихий огонь. Не стоит отходить от молока, ведь оно закипает довольно быстро, после чего может убежать. После того, как молоко закипело, кладем сахар с солью, все это перемешиваем.

Манную кашу высыпать тоненькой струей. Не забывайте помешивать, это делается для того, чтобы в каше не было мелких противных комочков, которые испортят вкус вашего десерта.

Дождавшись, пока манная каша закипит, снимаем с огня. Бросаем в кашу хорошо вымытый изюм, закрываем крышкой и ждем 5-10 минут. Подождав необходимое время, бросаем сливочное масло, все старательно перемешиваем.

Манная каша готова к употреблению. Лучше всего ее подавать к столу в горячем виде.

Полезные советы приготовления манки

Некоторые считают, что манка получается более вкусной на воде. Однако многие кулинары предпочитают готовить этот десерт на молоке. На воде манка получится безвкусной и пресной, а вот молоко придаст ей прекрасного аромата и вкуса. Однако если вы следите за фигурой, вам обязательно нужно обратить внимание на жирность молока.

Многие не знают того, сколько же нужно сыпать манки на литр молока. Лучшим из рецептов является 6 столовых ложек на литр молока. Однако тут вы можете варьировать пропорции, ведь некоторые любят густую манку, некоторые жидкую.

Еще одним правилом является то, что манка обязательно должна всыпаться в кипящее молоко. В противном случае вы получите безвкусную кашу. Крупа всыпается тоненькой струйкой, не забывайте постоянно помешивать кашу.

Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

Еще одним популярным рецептом любимого всеми десерта является манная каша на молоке с бананом и шоколадом. Для приготовления нам потребуются следующие составляющие:

Приготовление:

  1. Молоко вскипятим, бросаем соль и сахар. Тоненькой струйкой засыпаем манную крупу, не забываем все это перемешивать. До этого момента манка варится традиционным способом.
  2. Нарезаем маленькими кубиками банан, шоколад трем на мелкую терку. Бросаем в манку сливочное масло, кубики банана и стружку шоколада. Все это старательно перемешиваем и выключаем плиту.
  3. Полученную кашу накрываем крышкой. Ждем, пока манная каша напарится в течении 15-20 минут. К столу подавать в горячем виде.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как сварить густую манную кашу на молоке: самый простой рецепт

Варим густую манную кашу на молоке

Варим густую манную кашу на молоке

Чтобы манная каша понравилась детям и взрослым, важно приготовить ее правильно, соблюдая некоторые рекомендации и правила. В первую очередь, нужно выбрать лучший способ приготовления, который позволит сотворить вкусную, полезную и аппетитную кашку. Данное блюдо способно не только быть отличным началом дня, но и оказать благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Особенности приготовления

Рецепт вкусной и полезной манки очень прост. Приготовить молочную кашу можно в считанные минуты, используя надежный рецепт. Густая манная каша на молоке обладает шикарной пищевой ценностью, в ней сохраняется множество полезных и уникальных свойств. Правильно приготовив кашку, вы сможете сохранить ценный химический состав: витамины, калий, цинк и железо.

Важно знать, что в состав этой крупы входят такие вещества, как фитин и глютен. Поэтому данная каша представляет особую угрозу грудничкам. Это обусловлено тем, что существует риск развития рахита и аллергической реакции вследствие воздействия упомянутых компонентов крупы. Не рекомендовано использовать рецепт манной кашки при беременности, так как данное блюдо мешает полноценному усвоению железа.

Что касается положительных сторон, то если вы знаете, как сварить густую манную кашу на молоке, то запросто сможете обеспечить себе диетическое питание.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций густой манки, согласно рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

Крупа манная2 столовые ложки
Молоко400 миллилитров
Сахар1-2 столовые ложки
Масло сливочное30 грамм
Сольщепотка

манка молоко масло

манка молоко масло

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы получилась желаемая консистенция блюда.

манка в миске

манка в миске

2. Влейте в кастрюлю молоко, отправьте на плиту и доведите до кипения. В этот момент лучше не отходить от плиты, иначе молоко может сбежать.

молоко в кастрюле

молоко в кастрюле

3. Когда молоко начнет кипеть, тонкой струйкой всыпьте крупу. Чтобы избежать образования комочков, в процессе засыпания манки не переставайте тщательно помешивать смесь.

засыпается манка в молоко

засыпается манка в молоко

4. Оставьте вариться кашу на семь минут, добавив соль и сахар. Важно постоянно помешивать ее, чтобы она не пригорела.

кипящая манная каша

кипящая манная каша

5. Добавьте немного сливочного масла, так вкус станет нежнее и мягче.

готовая каша в миске с маслом

готовая каша в миске с маслом

Видео рецепт

Манная каша – легкое, нежное и воздушное блюдо, которое всегда получается вкусным и питательным. Несмотря на пользу и ценность данного вида крупы, не стоит злоупотреблять им, так как манка может провоцировать запор. Как видите, рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем возникать не должно.

vashakasha.com

Как правильно варить манную кашу на молоке рецепт с фото

как варить манную кашу Как варить манную кашу на молоке?Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить манную кашу. Но когда она на молоке, делать это сложнее, могут образовываться комочки. Чтобы манная каша была без комочков нужно знать правильные пропорции молока и манки, учитывать все тонкости и нюансы.

Что потребуется для того, чтобы сварить манку:

Ингредиенты:250 миллиграмм молока (1 стакан), около двадцати грамм сливочного масла, 6-7 чайных ложек манной крупы, маленькая щепотка соли и одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить немного воды. Это обязательно для того, чтобы молоко не пригорело. Затем нужно налить молоко, подождать пока оно закипит. После этого нужно добавить сахар и соль.
  2. После этого уже можно добавлять крупу, но делать это аккуратно и медленно. аккуратно всыпаем манку
  3. Другой рукой нужно помешивать. Все время ее нужно мешать и ждать пока она закипит, теперь ее нужно притушить, чтобы огонь был совсем маленьким.перемешиваем манную кашу
  4. Теперь она должна вариться около пяти минут, желательно периодически мешать. После этого можно выключить и налить в тарелку или в пиалу. Пока она горячая нужно добавить сливочное масло. Еще иногда кладут варенье по вкусу, сухофрукты или орехи.

Иногда варят манку на молоке и воде, можно варить просто на молоке, а можно даже на сгущенном или топленом молоке.

В чем секрет каши без комочков?

Главное, чтобы было свежее молоко. И еще важное правило, это постоянно помешивать и медленно засыпать ее в кастрюлю. Также не стоит забывать о том, что молоко нужно закипятить, перед тем как добавлять в него крупу. Учитывая все эти тонкости, у вас получится очень вкусная манка без единого комочка.

Советуют есть ее пока она теплая или немного горячая, иначе, когда она остывает, становится не такой вкусной. Также стоит помнить о правильном хранении, чтобы крупа не портилась и не теряла свои полезные свойства.

Похожие рецепты:

recepty-kulinar.ru

Как сварить манку на молоке?

как сварить манку на молоке

Манную кашу можно отнести к тем блюдам, которые имеют как верных поклонников, так и самых ярых ненавистников, наотрез отказывающихся от употребления данного кушанья в любом виде. Для тех, кто относится к числу первых или просто желает приготовить блюдо для своего малыша и уважающих его вкус домочадцев, мы расскажем как правильно сварить манку на молоке без комков и предложим пропорции компонентов для получения разной ее текстуры.

Как сварить жидкую манку на молоке?

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем как наливать в кастрюлю молоко, ополаскиваем ее стенки и дно ледяной водой. Данная предварительная процедура не даст молоку пригореть во время закипания и испортить тем самым вкус каши. Итак, прогреваем цельное молоко до кипения, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Теперь необходимое количество манной крупы засыпаем тонкой струйкой в кипящее уже сладкое молоко и непрерывно интенсивно размешиваем его в этот момент. Таким образом удастся избежать образования в каше манных комков и сделает ее структуру максимально однородной.

Некоторые хозяйки рекомендуют смачивать манную крупу в одной кастрюле, а затем заливать ее подогретым в другой емкости до кипения молоком, продолжая приготовление, поменяв емкости местами. Считается, что таким образом комки также не образуются. Но даже и в этом случае не пренебрегаем рекомендацией непрерывно размешивать молоко с манной крупой на начальном этапе после слияния.

Варим содержимое посуды на протяжении пяти-семи минут, а затем снимаем с огня, добавляем масло сливочное и подаем к столу.

При таких пропорциях получаем достаточно жидкую консистенцию манной каши.

Как вкусно сварить густую манку на молоке?

Ингредиенты:

Приготовление

Манки необходимо в данном случае добавить вдвое или втрое больше, в зависимости от желаемой консистенции блюда.

Для средней густоты будет достаточно и одной столовой ложки манки с горкой на 200 миллилитров молочной основы. Если же вам необходимо получить более густую текстуру манной каши, количество манной крупы дополнительно увеличиваем.

Также как и в случае с жидкой кашей выливаем молоко в увлажненную ледяной водой кастрюлю и ставим на плиту. Даем молоку закипеть, растворяем в нем сахар и соль и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, непрерывно интенсивно размешивая массу при этом.

Варим манную кашу на самом малом огне, периодически помешивая, в течение семи минут, а затем выкладываем в тарелку и подаем, положив в тарелку кусочек сливочного масла.

Приведем ради справедливости еще несколько способов, с помощью которых можно добиться однородной текстуры манной каши без примеси комочков. Многие хозяйки попросту смешивают манную крупу с небольшим количеством холодной воды, а затем вводят полученную массу в кипящее молоко, интенсивно размешивая его при этом. Немало также сторонников приготовления манной каши таким способом, где сразу же все компоненты закладываются в холодное молоко, а затем варятся при непрерывном помешивании до готовности.

как сварить манку на молоке без комков

Как сварить манку на молоке ребенку?

Для детей в возрасте от трех лет манная каша готовится также как и для взрослых. Здесь только следует учитывать предпочтения ребенка по густоте кушанья. Если таковых нет, то средняя консистенция, о которой мы упоминали в предыдущем рецепте, будет оптимальным вариантом. Можно дополнительно дополнить кашу свежими или консервированными ягодами из варенья.

Для приготовления каши деткам до трех лет цельное молоко желательно разбавлять наполовину водой, сахар не использовать вовсе или подсластить блюдо совсем немного, уменьшив также и количество сливочного масла.

 

womanadvice.ru

Как варить манную кашу на молоке

Будучи мамой двух детей сегодня по утрам я с огромным удовольствием ем манную кашу. Это напоминает мне детство. По выходным мама всегда варила именно эту кашу и украшала её то шоколадом, то ягодами или рисовала на ней вареньем забавные мордашки. В отличии от многих детей, я любила эту кашу. Наверное, именно потому, что мама знала лучший рецепт манной каши на молоке. Она передала его мне, и теперь я знаю, как варить манную кашу на молоке, которую дети едят с удовольствием.

Каша манная на молоке: рецепт и пропорции

Как варить манную кашу на молоке

Приведенные ниже граммы и миллилитры идут в расчете на 1 порцию. Варьировать вы можете их по своему желанию. Кто-то предпочитает кашу погуще, кто-то жидкую. Мы же предлагаем классический рецепт манной каши на молоке.

— 200 мл молока

— 1 ст. ложка с горкой (около 40 гр) манной крупы

— сахар по вкусу

— маленькую щепотку соли

— масло сливочное 5 гр

Если вам посчастливилось приобрести деревенское молоко, стоит учесть, что он гораздо жирнее магазинного. Детям стоит разбавить его водой 1:1. Ребятам детсадовского возраста и младше лучше разбавить 1:3, то есть налить воды побольше.

Когда молоко только начинает закипать можно всыпать сахар и соль. После закипания, убрать газ до минимума и всыпать крупу. После добавления манки варить не более 4-5 минут. Я не сразу подаю кашу. Даю ей немного настояться под крышкой, добавив кубик сливочного масла.

Каша манная на молокеПеред подачей можно заняться украшением каши. Положить шоколадные шарики, натереть шоколад или нарисовать любимого героя вашего малыша, танк, машинку, цветочек. Фантазия огранивается исключительно вашими творческими способностями.

Если вы изначально намерены добавить в кашу что-то сладенькое, сахар можно из рецепта исключить.

Как варить манную кашу на молоке на 1 порцию вы теперь знаете. Хотите накормить больше народу, умножайте все на количество человек.

Давайте узнаем, как приготовить кашу манную на молоке без комочков

Особого секрета здесь нет. Нужно только терпение. Чтобы избежать комочков, манную крупу следует всыпать постепенно, непрерывно помешивая. Я засыпаю манку круговыми движениями. Так она распределяется равномерно, не скапливаясь в одном месте и не превращаясь в непроваренные комочки.

Техника в помощь. Как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке

как приготовить кашу манную на молоке без комочков

Обычно рецепт молочных каш для каждого типа мультиварки можно найти в брошюре с рецептами, которая идет в комплекте. Если же она затерялась, мы подскажем, как правильно варить манную кашу на молоке в мультиварке.

В мультиварке есть смысл варить кашу, когда кушать хотят сразу все. Итак, чтобы обеспечить утреннюю семейную трапезу вкуснейшим блюдом, рекомендуем:

— полстакана манной крупы смешать с соль и сахаром на дне мультиварки

— залить все 400 мл молока и 150 мл воды

-Поставить мультиварку на 10-20 минут (в зависимости от мощности)  в режим «Молочная каша» или «Мультиповар».

При мощности в 850 Вт я ставлю на 20 минут. Но если количество засыпаемого продукта уменьшается, то уменьшается и время готовки. Если после сигнала о приготовлении, вы заметите, что в чаше все еще осталась жидкость, просто перемешайте кашу.

Сделанная в мультиварке каша обладает нежнейшей консистенцией. А знаете в чем главный плюс приготовления каш в мультиварке? Молоко не убежит!

Особенности восприятия. Как варить манную кашу на молоке ребенку

В последнее время стало модно кормить детей быстрорастворимыми покупными кашами, среди которых есть и манная. Но стоит ли? Любящую маму не обременит пятиминутное стояние у плиты ради здорового питание малыша.

как приготовить кашу манную на молоке без комочков

Приготовление каши манной на молоке необходимо детям, которые плохо набирают вес. Но в избежании аллергический реакций, количество молока нужно увеличивать постепенно, на первых порах добавляя его в мизерных пропорциях.

Варить манную кашу на молоке для детей часто не стоит. Определенные элементы, входящие в состав манки, мешает усвоению железа, кальция, витамина D. А чрезмерное количество углеводов тяжело воспринимаются неокрепшей детской пищеварительной системой. Для детского питания существует свой рецепт приготовления манной каши на молоке:

— Просеиваем две чайные ложки манной крупы

— Доводим до кипения пол стакана воды

-помешивая, добавляем манку

-варим до готовности

-добавляем полстакана молока

-снова доводим до кипения и выключаем.

Гарантирую, для малыша манная каша станет самым любимым блюдом!

zhenskiespletni.ru

Рецепт настоящей манной каши на молоке

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

Узнайте, как из всем знакомой манки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр: манную кашу на молоке для детей и взрослых. Читайте рецепт и рекомендации

Удачная манная каша на молоке — рецепт

Существует несколько рецептов приготовления манной каши — ее можно приготовить на молоке или на воде. Если вы контролируете количество молока в своем дневном рационе, можно приготовить манку и на воде, либо с минимальным добавлением обезжиренного молока. Если таких предписаний нет — самая вкусная манка готовится только на молоке! Кроме того, на основе правильно приготовленной манки можно приготовить вкуснейшие десерты, например английский холодный пуддинг или итальянский панна-котте.

Манная каша — блюдо, требующее определенных навыков

Вкусная манная каша без комочков

Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить манную кашу, то вашему вниманию предлагаем несколько советов, ведь манка на молоке требует особого подхода.

Правильно выбирайте посуду. Желательно, чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками или керамическую огнеупорную посуду.

Соблюдайте пропорции в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.

Совет третий 

Правильно засыпайте манку. Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, Как правильно засыпать манную кашуначинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего залейте ее кипящей жидкостью.

Совет четвертый

Улучшайте вкус. Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка.

Правильно кипятите молоко. Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу.

Добивайтесь более нежного вкуса. Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды.

Как варить манку, что бы каша нравилась детям

В поколениях наших мам и бабушек не было такого разнообразия доступного детского питания, поэтому манная каша составляла основу рациона грудничка. Но даже сейчас в изобилии адаптированных смесей и специализированного детского питания, манной каше отведена особая роль.

Как правильно варить манку для детей

Важно учитывать, какая консистенция больше нравится вашему малышу — жидкая или более вязкая. Для более густой каши нужно просто добавить больше крупы. При помощи глубокой высокой посуды сделайте из манной каши для малыша замок и украсьте его стенки любимым вареньем — можете не переживать, такая каша придется по вкусу любому привереде.

Для более старших деток главное правило — чтобы манная каша была без комочков.

Поэтапный рецепт приготовления

Молоко0,75 ст.
Вода0,25 ст.
Манная крупа3 ч. л.
СахарПо вкусу
СольПо вкусу
МаслоПо вкусу
  1. Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Оставляем кашу на 8-10 минут. Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
  2. Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль.
  3. После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты.

Как заправлять и подавать

Польза и витаминный состав манной каши

Если вы не делаете из манки десерт, подавайте ее на стол горячей, так вкуснее. Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.

Польза манной каши

В манке содержатся легкоусвояемый белок и полезные углеводы. Она даст вам энергии на весь день.

Очень важным аспектом является то, что манная каша гипоаллергенна, то есть ее можно вводить как первый прикорм для грудничка. Кроме того, она обладает обволакивающими свойствами и может успокоить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Манка также — это источник кальция, она укрепит кости, ногти и даже мышцы человека. Эту кашу рекомендуют употреблять пациентам в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операционного вмешательства, так как она очень питательна.

Показана она также людям с хронической усталостью или хронической почечной недостаточностью. Но не стоит ей злоупотреблять, потому что манка очень калорийна, и в больших количествах может быть опасна для фигуры.

Манная каша — очень простой, питательный и полезный вариант завтрака для ребенка и взрослого. При ее приготовлении нужно всего лишь быть внимательными к мелочам. Разрушайте стереотипы, готовьте вкусную манку и ешьте вкусно!

www.svoimirykami.club