Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника. Как приготовить манник вкусный


Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.

Манник — общие принципы и способы приготовления

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

Манник — подготовка продуктов

Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму). Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.

Способ приготовления

В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

Рецепт 4: Манник на молоке

Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. Способ приготовления

Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Еще рецепты пирожков и пирогов

Пироги

Рецепты печенья и пирожных

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Манник классический - 5 самых вкусных рецептов

Иногда, хочется попробовать что-нибудь вкусненького и что же делать, если торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам уже приелись? Вот тогда-то и  возникает такое желание приготовить что-то новенькое, простое и конечно же, очень вкусное, например, такой пирог как манник или шарлотку с яблоками в духовке.

Лично я считаю, что с этим пирогом справится, даже самый начинающий кулинар, потому что он настолько прост и легок в приготовлении, ну конечно же если знать некоторые нюансы. Вот например, если бисквит делать из манки, то он получится не таким капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь всегда хорошо поднимется.

Есть еще те, кто не знаком с этой наивкуснейшей выпечкой — как классический манник? Если да, то в таком случае предлагаю Вам исправить эту ошибку и ознакомиться с лучшими и вкусными рецептами, незамедлительно прямо сейчас. Так же хочу вам предложить посмотреть и оценить рецепты очень вкусного печенья из творога.

Рецепт классического манника на кефире с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.

В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.

Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.

Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.

Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.

Нежный манник на молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем сливочное масло, помешивая доводим до полного растворения, затем снимаем с огня.

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин и тщательно взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем в эту же смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Теперь добавляем теплое молоко, манную крупу и доводим до однородного состояния. Оставляем получившуюся массу на 20-30 минут для того, чтобы как следует разбухла манка. По истечению времени сюда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой форму перекладываем тесто и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

После чего проверяем с помощью зубочистки наш пирог на готовность и если он готов, извлекаем его из формы и даем немного остыть.

Вот такой обычный, но очень вкусный получился десерт.

Очень вкусный пирог на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала кладем  соду в сметану и хорошенечко ее перемешиваем.

2. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

3. Затем добавляем манку, просеянную муку, размягченное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем.

4. Теперь перекладываем сметану, еще раз мешаем, после чего консистенция должна получиться очень густого крема.

5. Далее перекладываем готовое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

6. Открываем крышку, проверяем на готовность, если он слегка не допекся, то можно довести его до готовности на функции «Аэрогриль»

7. Сверху присыпаем сахарной пудрой, даем немного остыть и подаем к столу.

Самый простой манник

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем кефир, манку, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем тщательно всю массу и оставляем на 2 часа.

2. После добавляем туда же растопленное масло, соду гасим уксусом, перемешиваем и всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

3. Подходящий противень смазываем маслом и перекладываем в него тесто.

4. Отправляем наш будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на пол часа.

5. Проверяем на готовность и подаем к столу.

Как приготовить манник без муки (видео)

Это вкусное блюдо готовится бeз муки очень пpocтo,  для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe или к чaю, к любимому пpaзднику или к обычному будничнoму cтoлу.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Готовим манник по классическому рецепту

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Классический рецепт манника

Ингредиенты:

Манник по классическому рецепту

Манник по классическому рецепту готовят так:

  1. Необходимое количество манной крупы развести в указанном количество кисломолочного продукта и дать ей набухнуть в течение не менее 1 часа.
  2. Смешать и взбить в подходящей емкости сахарный песок и сырые яйца.
  3. Распустить сливочное масло, влить его в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами — все смешать до равномерности.
  4. В получившуюся массу при помешивании постепенно всыпать муку и соду, Для достижения абсолютной равномерности тесто можно прокрутить в блендере или миксером. Густым оно быть не должно. Если в рецептуре густая сметана, муки достаточно и 1 стакана.
  5. Дно и стенки формы для выпекания смазать предварительно маслом, посыпать мукой или манкой, чтобы не пригорало, и, вылив в нее тесто, поместить на 35-40 минут при +180° С в духовку.

Рецепт манника

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Печем манник

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

Ингредиенты:

Манник на сметане

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

  1. Смешать без комочков манную крупу и сметану в заданных пропорциях и дать время набухнуть этой смеси. При жидкой сметане можно обойтись 1 часом, а при густой — до 2-х часов.
  2. Растереть сахарный песок совместно с сырыми яйцами и взбить до максимального растворения сахара.
  3. Соединить взбитые с сахаром яйца с разбухшей манкой, добавить соду и до полной однородности все перемешать.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, разогретую до +180° С печь манник в течение 30 минут.

Манник на кефире с корицей

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

Ингредиенты:

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

  1. Смешать в мисочке кефир с манной крупой без комочков и оставить для набухания от 1 до 2-х часов под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, предпочтительней миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Соединить получившуюся массу с набухшей в кефире манкой и перемешать до однородной консистенции. Вот теперь можно добавлять цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, и отправить в разогретую до +180° С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до подгорелости, через 35 минут пирог достать и проверить его готовность протыканием деревянной зубочистки или палочки: сухая — готово, влажная с крошками — следует допекать еще.

Манник

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

Манник на молоке

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком или лучше миксером, после чего добавить растительное масло и продолжить взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогреть молоко, чтобы достаточно стало тепла для размягчения сливочного масла, а белки не сварились. Опустить в него сливочное масло и, совместив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут для набухания крупы.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с набухшим остальным составом теста. Тщательно все перемешать.
  4. Подходящую форму равномерно смазать маслом и посыпать равномерно же манкой или мукой, во избежании пригорания продукта к стенкам формы.
  5. Остается вылить тесто в подготовленную форму и поместить ее на 40 минут в разогретую до +180° С духовку. Через 30-35 минут пирог можно тестировать на готовность деревянной зубочисткой.

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Манник в мультиварке

Ингредиенты:

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

  1. Манную крупу, сметану и творог перемешать в подходящей емкости — лучше это сделать в блендере.
  2. Взбить с сахаром сырые яйца и соединить их с предыдущей массой творога и манки. При помешивании ввести в тесто рыхлитель и тщательно домешать.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маргарином или другим жиром, вылить готовое тесто, которое выпекается в течение 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Ингредиенты:

Манник с тыквой

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.
  3. Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут.
  4. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно вскипятить.
  5. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым.

Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

www.vokrugsada.ru

манник

Манник – что может быть проще? Этот пирог наверное пекла хоть раз в жизни любая хозяйка. Я помню, как ещё ребёнком, у бабушки в деревне – она нам почти каждое утро пекла этот нежный, воздушный манник и мы кушали его с молоком или с чаем, да ещё вприкуску с разным вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Сегодня свой вариант приготовления манника и его красивое оформление предлагает нам моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Как приготовить манник в духовке:Яйца взбиваем с сахаром.Добавляем кефир. Перемешиваем.Засыпаем манну крупу и даём немного постоять манной массе, чтобы крупа немного разошлась, разбухла. Это займёт примерно около 1 часа. Добавляем растительное и сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями в манную массу и вымешиваем ложкой. Тесто на манник получается средней густоты.Выливаем его в подготовленную и смазанную сливочным маслом  форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Обычно – когда верх манника подрумянивается – значит он полностью готов.

Для точности – проверим готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем манник из формы и кладём на красивую тарелочку. Даём маннику немного остыть, затем посыпаем верх манника полностью сахарной пудрой через ситечко.Для оформления и красивой подачи манника Катерина нам предлагает сверху придерживая рукой вилку, присыпать также через сито манник какао. Получается очень даже красиво.И простой манник приобретает красивый, законченный вид.

А теперь завариваем чай и режем манник. Он получился очень пышным и воздушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Ингредиенты:

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

К содержанию

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 88Регистрация: 04-09-2015

club-domovodstva.ru

Как приготовить манник? - Пошаговая инструкция

Как приготовить манник

David's Blog.org 23.09.2016

Десерты

Десерты

Что делать, если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а пироги и торты уже порядком надоели? Попробуйте приготовить манник, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Дрожжи можно не использовать. Рецепты приготовления достаточно простые, но в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.

 

Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт

Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.

 

Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

 

Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.

 

2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.

 

3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.

 

Лучшие рецепты приготовления манника

1) Невероятные сочетания можно создать, если использовать самые разные ингредиенты. Обычно, это бывают овощи, фрукты, шоколад. Обязательно попробуйте манники, приготовленные следующим образом.

Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 40 минут для размягчения.

2) Сливочное масло посыпаем сахаром, ванилином, солим, размешиваем.

3) Постепенно добавляем яйца, не переставая размешивать.

4) Затем в подготовленную смесь из сметаны и муки добавляем соду, перемешиваем.

5) Потом муку, растительное масло, какао-порошок.

6) Смешиваем содержимое, тщательно взбиваем с помощью миксера.

7) На дно формы для выпечки выкладываем специальную бумагу, закрепляем ее за бортики. Половину нашей смеси выливаем, сверху посыпаем кусочками шоколада. После добавляем оставшееся тесто.

8) В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекаем шоколадный манник в течение 45-60 минут.

 

2) Можно приготовить невероятно вкусный манник с яблоками. Когда вся семья собирается за одним столом, лучшего угощения придумать нельзя.

Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Тесто готовим, как для классического манника, только пропорции берем те, что указаны для данного рецепта.

2) Яблоки моем, разрезаем на части, чтобы удобнее было очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться в конечном итоге тонкие ломтики.

3) Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.

4) Заливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около часа. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки.

 

3) Существует рецепт манника без яиц, тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Сухофрукты обдают кипятком и дают им подсохнуть.

2) Смешивают обычный и ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и бросают туда курагу и изюм.

3) Добавляем воду и подсолнечное масло. Если предварительно манку не замачивали, то ждем минут 30.

4) Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось средней густоты.

5) Выливаем тесто на противень, смазанный маслом.

6) Выпекать в течение 60 минут.

7) Подавать лучше охлажденным, но часто его съедают еще горячим. Настолько вкусным получается десерт.

Как приготовить манник

Как приготовить манник в мультиварке?

Рецепт будет похож на классический, но существуют небольшие отличия. 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Манку заливаем кисломолочным продуктом на полчаса.

2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования белой пены.

3) Добавляем ванилин, сливочное масло (растопленное, это можно сделать в мультиварке, чтобы потом ее не смазывать).

4) Добавляем все это в смесь из манной крупы и кефира.

5) Затем высыпаем туда разрыхлитель и муку.

6) Замешиваем тесто.

7) Если чаша мультиварки не смазана маслом, то это стоит сделать. Выливаем туда наше приготовленное тесто.

8) Выбираем режим “Выпечка”, ставим время на 60 минут.

9) Как только услышали сигнал, сразу вынимаем наш манник, разрезаем на части. Можно смазать вареньем или сгущенкой, посыпать ягодами, сахарной пудрой или рублеными орешками.

 

Как приготовить манник в микроволновке?

Все мы любим вкусно покушать. Но далеко не у всех есть талант в выпечке, стоит поставить тесто в духовку, так оно сразу сгорает. Не стоит отказывать себе из-за этого во вкусной пище. Попробуйте простой рецепт, с которым справится даже ребенок.

Ингредиенты:

 

Приготовление:

1) Чтобы манка была мягкой и рассыпчатой, оставляем ее на 30 минут в теплом кефире, разогреть который можно в самой микроволновке.

2) Разбиваем яйца в миску, засыпаем туда сахар, ванилин и соду в указанных пропорциях, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы наш манник хорошо поднялся.

3) Как только наша манная крупа размягчилась, смешиваем все в одной емкости до однородного, не слишком густого состояния.

4) Выливаем все в форму для выпечки (можно из керамики), сверху поливаем сиропом, размешиваем.

5) Устанавливаем в микроволновке время (6 минут 700 и более Вт), по истечении которого вынимаем манник.

 

Как приготовить крем для манника?

Он может быть самым разным. Наиболее распространенным, простым и вкусным считается крем из сметаны. Для его приготовления к 500 гр. сметаны добавляют 200 гр. сахарной пудры и все смешивают венчиком или миксером. Существует более интересный вариант, для сладкоежек. Для этого нужно взять:

 

 

Приготовление:

Все смешать до однородной массы.

Все рецепты манников готовятся просто, ингредиенты доступные, дешевые, но десерт получается невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, кремами и радуйте своих близких оригинальной выпечкой. Желаем кулинарных успехов!

Как приготовить манник

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Похожие записи:

davidblog.ru

Манник – лучшие рецепты приготовления | Кулинария

Манник рецепты с фотоВ этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами приготовления манника, а также расскажем немного об общих принципах и способах приготовления.

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз готовила для своей семьи такую замечательную выпечку как манник и у нее есть не один замечательный рецепт манника. Но если нет, тогда в данной статье мы расскажем Вам о рецепте приготовления этого чудного лакомства - манник. Почему чудного? Да потому что готовится этот пирог, очень просто и легко и справиться с такой выпечкой сможет даже самый неопытный кулинар. Если бисквит готовиться с манной крупой, тогда он не такой капризный, когда готовится с мукой, а еще с манкой выпечка получается воздушная и мягкая.

В рецепте приготовлении манника мы естественно будем использовать манку, вот отсюда и назвали эту выпечку манником. Но и без муки мы также не обойдемся, только она будет выступать как дополнительный ингредиент, также Вам понадобится сливочное масло, сахар и любой вид молочного или кисломолочного продукта, в некоторых случаях в приготовлении используется творог. Для того чтобы тесто получалось вкусное, можно в него добавлять небольшое количество цукатов, сухофруктов, мака, яблок, ягод и также добавляется шоколад.

Для того чтобы пирог выглядел красиво и аппетитно, его нужно посыпать, для присыпки используется сахарная пудра, также такие пироги смазываются помадкой, любой глазурью и конечно же джемом. А если Вы желаете еще более улучшить вкусовые качества данного лакомства, тогда манник просто разрежьте на несколько частей и один корж хорошенько промажьте кремом. Можно использовать сметанный крем, сгущенное молоко, джем, а в качестве пропитки можно использовать ром или коньяк. В результате у Вас получится настоящий вкусный торт!

Как подготовить продукты для манника

Для того чтобы выпечка получилась нежная и вкусная, манку перед приготовлением обязательно необходимо замачивать, тогда она пропитывается влагой и хорошенько набухает. В воде манную крупу нужно оставлять на один час, но если пожелаете, можете и больше времени подержать ее в жидкости. Если Вы не замочите манку, тогда она плохо разойдется и в готовой выпечке манка будет хрустящей и Вам будет неприятно от того что она хрустит во рту. Это очень важно для удачного рецепта манника на кефире, сметане, молоке.

И так дальше мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления самых вкуснейших манников с фото:

Классический рецепт манника

Манник – лучшие рецепты приготовления

И сначала мы предлагаем Вам приготовить «Классический манник»

В настоящее время Вы можете найти множество рецептов данного манного лакомства и каждый и них можно считать классической выпечкой. Но дело в том, что некоторые лакомства готовятся с кислым молоком, некоторые с кефиром, а есть и такие которые готовятся со сметаной. По - иному данные продукты называются кисломолочные, но, а какой именно использовать в приготовлении решать Вам. Также для приготовления классического манника Вам понадобится манная крупа, мука, сахар и сливочное масло.

И так для того чтобы приготовить это лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты: 

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее манную крупу, добавьте тот кисломолочный продукт, который Вы выбрали для приготовления манника, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку. Пусть масса постоит около часа.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее сахар, вбейте яйца и ингредиенты хорошенько взбейте, для этого используйте миксер или блендер. Потом во взбитую яичную массу добавьте предварительно размягченное сливочное масло, ингредиенты снова хорошенько взбейте и отправьте в емкость с манной крупой. Потом сюда же всыпьте несколько раз просеянную муку и добавьте соду. Для того чтобы в массе не было комков, взбейте все ингредиенты вместе блендером. У Вас должна получиться густая тестовая смесь. Если Вы в приготовлении используете густую сметану, тогда муки много не кладите.

Теперь возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте манной крупой либо мукой и вылейте в формочку тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться лакомство на сорок минут.

По истечении данного времени, достаньте манник из духового шкафа, присыпьте его сахарной пудрой, пусть лакомство немного остынет и можете приглашать к столу свою семью, пусть они отведают, нежный ароматный и чудный манник.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на сметане

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится «Манник на сметане»

Данное манное лакомство получается не просто нежное и вкусное, но также всегда удачное. Угостить манником Вы сможете не только свою семью, но также сможете быстренько его приготовить, если вдруг к Вам нагрянули гости.  Поверьте, не обязательно покупать шикарные торты в магазинах, все и так будут в восторге от этого лакомства, так как манник ничем не уступает магазинным тортам.

И так для того чтобы приготовить данное манное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее манку, добавьте сметану и ингредиенты хорошенько перемешайте. Отставьте емкость со сметаной и манкой в сторонку, пусть постоит около часа. За это время манка должна хорошенько набухнуть.  Если для приготовления Вы используете густую сметану, тогда пусть масса постоит несколько часов.

Теперь возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахара и с помощью миксера или бледндера взбейте ингредиенты до однородной массы. Потом отправьте взбитую яичную массу в емкость с манкой и сметаной, добавьте соду и ингредиенты перемешайте.

Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте манкой, а сверху посыпьте еще мукой, также можете для присыпки формы использовать панировочные сухарики. Потом в емкость влейте тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться манник на полчаса.

По истечении данного времени, достаньте манное лакомство, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу. Если желаете сверху манник можете полить любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на кефире

Манник – лучшие рецепты приготовления

И дальше Вы узнаете о том, как готовится «Манник на кефире»

В данной статье Вы узнаете о простом рецепте приготовления манника, а для того чтобы замесить основу мы будем использовать такой кисломолочный продукт как кефир. Если Вы хотя бы раз пробовали готовить манник только с молоком или сметаной, тогда попробуйте приготовить его с кефиром, поверьте, Вы не разочаруетесь. Выпечка получается легкая, воздушная и рассыпчатая. Если желаете в тесто добавьте ягодки, сухофрукты и кусочки черного шоколада.

И так для того чтобы приготовить данную манную выпечку Вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость влейте в нее кефир и добавьте манную крупу. В ингредиентах написано, что необходимо один стакан данного кисломолочного продукта, а точнее это 250 миллилитров, так как речь идет о советском граненом стакане. Отставьте емкость с кефиром и манной крупой, пусть постоит около часа. Емкость прикройте крышкой либо просто накройте отрезом пищевой пленки.

Потом возьмите еще одну емкость, вбейте в нее яйца, добавьте соли, сахар и ингредиенты тщательно взбейте, для этого используйте миксер. Потом во взбитую массу добавьте немного  ванильного сахара, разрыхлителя, соды и снова ингредиенты взбейте. Теперь взбитую массу с яйцами отправьте в емкость, в которой манка с кефиром, ингредиенты хорошенько перемешайте для этого используйте простую ложку. Потом по желанию можете добавить в тесто немного  сухофруктов, цедру лимона и любой цитрусовый сок и массу снова перемешайте.

Возьмите формочку, в которой будет выпекать манное лакомство, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством муки и влейте в форму, подготовленную тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться манник на сорок минут. Следите за выпечкой, так как она может раньше испечься, как увидите, что сверху образовалась румяная корочка, проткните изделие спичкой, если на ней не останется следов от теста, тогда можете лакомство доставать из духового шкафа.

Как только манник остынет, засыпьте его потертым шоколадом, полейте сгущенным молоком или вареньем и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника на молоке

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше мы расскажем Вам, как готовится «Манник на молоке»

Данная выпечка получается очень вкусная и нежная, когда Вы попробуете это лакомство Вы почувствуете, как оно нежно тает во рту. Для приготовления этой чудо выпечки  - рецепт манника на молоке, мы будем использовать самые простые продукты, которые в любом случае есть у Вас в холодильнике. Замешивается тесто всего за несколько минут. А если Вы в тестовую массу добавите ванильный сахар, тогда манник станет ароматным, а если добавите несколько ложек какао или потертого шоколада, тогда лакомство превратится в шоколадный десерт. Также можете просто сливочное масло заменить шоколадным маслом, данный ингредиенты придаст Вашему маннику более оригинальный вкус!

И так для того чтобы приготовить данный молочный манник Вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Для взбивания можете использовать миксер или венчик. Это ни как не повлияет на весь процесс рецепта манника. Потом во взбитую яичную массу добавьте немного растительного масла, снова ингредиенты взбейте, взбивайте до тех пор, пока образуется однородная масса.

Теперь возьмите емкость, влейте в нее молоко и поставьте его на огонь, молочную жидкость хорошенько нагрейте, добавьте сливочного масла и манку, пусть масло растопится в молоке. Только не кипятите молоко, иначе яйца свернуться. Когда сливочное масло растопится, а манка немного набухнет, добавьте молоко с маслом в яичную массу, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку, пусть масса постоит полчаса.

Теперь просейте несколько раз муку, добавьте немного разрыхлителя и отправьте ингредиенты в молочную массу, замешайте тесто. Возьмите формочку смажьте ее сливочным маслом, сверху посыпьте небольшим количеством муки или манной крупой. Влейте тестовую массу в формочку. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. По рецепту манник выпекается в течении 40 минут, но вы можете подержать его немного дольше, чтобы у него была румяная корочка. По истечении данного времени достаньте манное лакомство из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой и в охлажденном виде подайте манник к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт манника в мультиварке

Манник – лучшие рецепты приготовления

Дальше мы предлагаем Вам приготовить «Манник в мультиварке»

Конечно, данное лакомство совсем легко готовится и с помощью духового шкафа, но дело в том с помощью  такой кухонной техники как мультиварка манник готовится в несколько раз быстрей. Для приготовления данного рецепта манника в мультиварке мы будем использовать творог и сметану, только в обязательном порядке густой консистенции. Если Вы не желаете использовать разрыхлитель, тогда замените его содой, только бисквит тогда приобретет более темный оттенок. Если Вы не сладкоежка, тогда не кладите в тесто столько сахара, сколько описано в ингредиентах. Для того чтобы пирог получился очень нежный, творог перед приготовлением обязательно разотрите, либо просто взбейте с помощью блендера.

И так для того чтобы приготовить манник на быструю руку Вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее творог, добавьте манную крупу и сметану. Ингредиенты тщательно перемешайте, а лучше всего взбейте блендером. Потом возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и ингредиенты также хорошенько взбейте. Потом взбитую яичную массу отправьте в емкость с творогом. Сюда же положите немного разрыхлителя и помешайте массу простой ложкой.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла, также можете для смазки использовать маргарин. Потом в смазанную посуду вылейте подготовленную тестовую массу. Включите режим (выпечка) и выпекайте манник по рецепту  один час. Как только Вы достанете манный пирог из данной кухонной техники, он будет приплюснутый. Но не обращайте внимания, в любом случае лакомство не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же вкусным, ароматным и очень нежным. По желанию манник можете украсить различными кондитерскими сладостями, а точнее глазурью, сгущенным молоком и так далее.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт тыквенного манника без добавления яиц

Манник – лучшие рецепты приготовления

А теперь Вы узнаете, как готовится «Тыквенный манник без яиц»

Данная выпечка получается янтарная, солнечная и ароматная, а самое главное, что от такого рецепта манника ни то, что взрослые, не откажутся даже детишки. В приготовлении данной выпечки мы будем использовать корицу, поэтому манник будет обладать ароматом, который напоминает рождественский праздник. Если Вы по каким - то причинам не любите готовить выпечку с корицей, тогда можете не использовать данную пряность. А самое главное, что благодаря сиропу, которым мы полностью зальем лакомство, оно будет более ароматное. Поэтому этот рецепт манника обязательно оценят люди, которые любят сочную и мокрую выпечку!

И так для того чтобы приготовить красивый сочный манник  Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить сироп Вам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите тыкву почистите ее и мякоть потрите на мелкой терке. Потом отправьте потертую тыкву в емкость, придавите ее руками, хорошенько отожмите и слейте сок в отдельную емкость, возможно, Вы пожелаете данным соком заменить яблочный или апельсиновый в приготовлении сиропа. Ну а если нет, тогда потом, куда-то определите тыквенный сок.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, влейте в нее кефир, добавьте соду и ингредиенты хорошенько перемешайте, должна подняться пена, это значит, что сода погасилась. Потом кефир с содой отправьте в емкость с потертой тыквой, добавьте сюда же сахар и манную крупу. Хорошенько ингредиенты перемешайте и у Вас должна получиться густая тестовая масса. Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее маргарином или сливочным малом, засыпьте небольшим количеством манки, влейте в форму тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться манник на полчаса.

В то время как будет запекаться манник, Вам нужно приготовить сироп. Для этого возьмите емкость и один апельсин, из цитруса в емкость выдавите свежий сок, по желанию можете заменить его яблочным соком. Потом добавьте немного лимонного сока и сахара, если желаете, положите немного корицы и отправьте емкость с ингредиентами на слабый огонь. Доведите сироп до кипения и сразу снимите с плиты.

Когда достанете пирог из духового шкафа сразу залейте его сиропом. Сначала лакомство будет в нем плавать, поэтому сразу из формы переложите его в высокую посуду, а потом заливайте. Спустя полчаса, как пирог постоит, он вберет в себя весь сироп, вот тогда и можете порезать лакомство кусочками и подать его к столу.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru