Как нужно резать шампиньоны для жарки? Как резать шампиньоны для жарки


Как и сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Жаренные шампиньоны – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно употреблять с различными гарнирами, а также для приготовления вкусных салатов, закусок и других блюд, поэтому в данной статье постараемся подробнее разобраться, как правильно и сколько жарить шампиньоны на сковороде до готовности.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде?

Время жарки шампиньонов зависит от того, какие грибы будут использоваться (свежие или замороженные), а также их нарезки (жарят мелко, крупно нарезанными или целиком). Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарить шампиньоны до готовности:

Узнав, сколько минут жарить шампиньоны, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления в домашних условиях.

Как жарить шампиньоны на сковороде?

Самым простым и быстрым способом жарки шампиньонов является их жарка на подсолнечном масле на сковороде, при этом, в зависимости от цели их жарки, в процессе можно добавлять поджаренный лук, сметану и т.д. Рассмотрим подробнее, как пожарить шампиньоны на сковороде:

На заметку: многих интересует вопрос, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой? Перед тем, как жарить, варить шампиньоны не обязательно, зависит от Ваших предпочтений, но если собрались предварительно отварить грибы, то делаем это в течении 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.

Вам также может быть полезна статья на тему: как варить шампиньоны?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить шампиньона на сковороде, Вы сможете быстро и вкусно приготовить данные грибы для приготовления любимых блюд или в дополнение к гарниру. Свои отзывы и полезные советы, как правильно жарить шампиньоны до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как резать шампиньоны для жарки

как жарить шампиньоны

  1. Я очень люблю шампиньоны и поделюсь с вами одним рецептом.
  2. 1.Помыть шампиньоны.2.Нарезать не очень тонко пластинками.3. Налить не много масла в сковороду.

    4.Высыпаем грибы чуть-чуть обжариваем,добавляем по вкусу соль,перец. 5.Если лубите лук можно добавить в грибы. 6. Сметану или майонез разбавить не большим количеством воды,залить этой смесью грибы. Тушим до готовности. Очень вкусно попробуйте!!!

  3. резать, солить, жарить на растительном масле, можно лук добавлять
  4. я жарю только на сливочном масле, т.к. растительное их карамелизирует, они становятся резиновыми и покрыты пленкой коркой масла,
  5. тонко режу, сначала обжариваю лук до мягкости, потом туда шампиньоны, как только онидадаут сок, соль, перец

  6. а я сначала размораживаю в микроволновке, чтобы вышла лишняя вода, воду убираю и жарю с луком.
  7. если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...
  8. беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

  9. Вообще-то, любой французский повар Вам скажет, что шампиньоны для жарки нельзя мыть - они слишком быстро впитывают воду. Их просто чистят, скобля ножку ножом и снимая кожицу с шляпки. Режем, выкладываем на разогретую сковороду с шипящим маслом (50% сливочного 50% растительного), быстро слегка обжариваем, добавляем мелкорезанный лук, прожариваем еще минут 5, солим, буквально минуту еще держим сковороду на огне, постоянно помешивая и классические жаренные шампиньоны готовы. Они будут гораздо ароматней, если приготовить их таким способом. Ну а далее - хотите со сметаной - кладите, хотите другие овощи - добавляйте.
  10. без масла на раскаленной сковороде

Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.

Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.

Как жарить замороженные шампиньоны с луком

На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.

Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой

Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.

Как тушить шампиньоны в сливках

Ингредиенты

Шампиньоны - полкило

Сливки 20% - полстакана

Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра

Лимон - половинка

Соль и перец - по вкусу

Как тушить шампиньоны в сливках

Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.

Сколько жарить шампиньоны?

Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.

Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.

Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.

Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.

В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.

Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.

При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).

Читайте также:

Как правильно жарить шампиньоны - кулинария

При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны - отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

Для приготовления жареных шампиньонов потребуются:

Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

Масло сливочное,

Соль – по вкусу,

Сахар – 1/4 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, - аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

Приятного аппетита!

Рецепт можно слегка изменить:

Продукты - как в первом рецепте плюс

Майонез;

Сыр любой твердый, но лучше острый - 50–100 г, натертый на крупной терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как резать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Замороженные шампиньоны перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Жареная картошка с шампиньонами

  • [18 декабря 2011, 9:39] ГЛЕБ

  • Я ЕТОТ САЙТ А КАРТОШЕ4КА ОБАЛДЕТЬ ПОПТРОБУЙТЕ ЕТОТ РЕЦЕПТ НАЗВАНИЕ “БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ” НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА “КАРТОФЕЛЬ В ГРИБНОМ СОУСЕ” РЕЦЕПТИК НЕЗЕМНОЙ ВО ]:-> ^____________^

    ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЖЬТЕ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ,ОПУСТИТЕ В ПОДСОЛЕННУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ,СВАРИТЕ И ВЫЛОЖИТЕ В ПОРЦИОННЫЕ ГОРШОЧКИ, СМАЗАННЫЕ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ГРИБЫ ПОЧИСТИТЕ,ВЫМОЙТЕ,ЗАЛЕЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,СВАРИТЕ ВЫНЬТЕ И НАРЕЖЬТЕ ЛОМТИКАМИ,А БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЕ.ЛУК ПОЧИСТИТЕ,ИЗМЕЛЬЧИТЕ,ОБЖАРЬТЕ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.ДОБАВЬТЕ ГРИБЫ И ЕЩЁ НЕМНОГО ПОЖАРЬТЕ, ПОМЕШИВАЯ. ПОСЛЕ ЕТОГО ВЛЕЙТЕ СМЕТАНУ И СТАКАН ГОРЯЧЕГО ГРИБНОГО БУЛЬОНА ПРОКИПЯТИТЕ 5 МИН. ЗАЛЕЙТЕ ЕТИМ СОУСОМ КАРТОФЕЛЬ, ПОСЫПТЬЕ ТЁРТЫМ СЫРОМ И СБРЫЗНИТЕ РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ. ГОРШОЧКИ ПОСТАВЬТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ЗАПЕКИТЕ НА СЛАБОМ ОГНЕ,НЕ ПОМЕШИВАЯ,В ТЕЧЕНИЕ 25-40 МИН. ПОДАЙТЕ К СТОЛУ В ГОРШОЧКАХ И ВСЁ БУДЕТ ЗАШИБИСЬ

    Как жарить шампиньоны? легко и просто!

    Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

    По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

    Еще советы по готовке шампиньонов

    Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

    Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

    Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как нужно резать шампиньоны для жарки?

    #1

    Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. На французском языке это название означает "гриб". По некоторым данным, этот продукт является самым распространенным грибным продуктом в мире и нужно сказать, что он один из немногих, которые поддаются выращиванию в искусственных условиях. Никто ведь не выращивает лисички, или, скажем, опята! Причем, те люди, которые занимаются этим вполне профессионально, утверждают, что это вполне осуществимо даже в домашних условиях, не говоря уже о специализированных фермах. Впервые выращивать шампиньоны начали много лет назад в Италии, а затем этот новый вид селекции стал популярным во всем мире. В Европе "первопроходцами" в этом деле стали французы, они-то и дали грибу такое название.

    #2

    Было отмечено, что шампиньоны прекрасно растут в подвальных и полуподвальных помещениях и в старину многие знатные монархи держали специальные комнаты, в которых и выращивали подобный продукт, ведь он считался признаком достатка и определенно являлся деликатесом. Примечательно то, что эти грибы можно без труда отличить от всех остальных благодаря шарообразной шляпке и характерному внешнему виду. Их можно спутать разве что только с ядовитым видом Amanita, который, в отличии от шампиньонов, характеризуется наличием не белых, а желтоватых пластинок. В настоящее время технологии выращивания описываемого гриба настолько близки к совершенству, что уже практически доведены до полного автоматизма и позволяют ежегодно собирать до двух урожаев : весенне-летний и летне-осенний.

    #3

    Калорийность этого продукта составляет около 27 ккал на 100 грамм, что позволяет использовать его в диетическом питании. Известно, что он богат витаминами РР, Е, витаминами группы В, а также фосфором, цинком, калием. По содержанию фосфора эти грибы могут с легкостью конкурировать с рыбопродуктами. Низкое содержание натрия позволяет использовать их для различных бессолевых диет, особенно популярных в наши дни, а низкое содержание сахара обязательно порадует диабетиков. Шампиньоны обязательно нужно включать в свой рацион, так как они помогают снять усталость, избавиться от головных болей, улучшить состояние волос и кожи. Кроме того, они обладают непревзойденными вкусовыми качествами и непременно понравятся всем членам семьи и даже самым взыскательным гурманам.

    #4

    Известно, что грибы богаты белком, а белок описываемого продукта еще и содержит незаменимые аминокислоты, не синтезируемые организмом человека, но необходимые для его нормальной жизнедеятельности. Некоторые люди употребляют шампиньоны исключительно в свежем виде, так как считается, что именно таким образом можно обеспечить полную сохранность всех витаминов и минеральных веществ. Для этого их промывают, осторожно очищают, режут пластинами и слегка подсушивают. Но все же гораздо безопаснее подвергать продукт тепловой обработке, так как в нем могут содержаться ядовитые токсины. Шампиньоны широко используются для приготовления различных кулинарных шедевров, но и весьма хороши в виде самостоятельного блюда. С ними можно делать все, что угодно : мариновать, варить, жарить, тушить, готовить супы.

    #5

    Считается, что наилучшими вкусовыми качествами обладает именно жаренный продукт. Его можно и просто подать к столу с каким-либо гарниром, а также использовать в качестве полуфабриката для приготовления кулинарных шедевров. Перед тем, как жарить шампиньоны, нужно обязательно узнать о том, как резать шампиньоны для жарки правильно. Прежде всего, необходимо запомнить, что качество готового блюда напрямую зависит от качества выбранного сырья. Именно поэтому предпочтение следует отдавать именно свежим грибам, имеющим привлекательный внешний вид. В настоящее время они продаются в любом крупном супермаркете, поэтому при наличии возможности их приобретения в охлажденном виде нет необходимости покупать замороженный продукт, так как консистенция его в данном случае будет значительно хуже.

    #6

    Перед тем, как резать шампиньоны, необходимо определиться с вопросом о том, для чего в конечном итоге понадобится жаренный полуфабрикат. В любом случае перед началом приготовления грибы нужно вымыть, очистить шляпки и удалить белые перегородки, соединяющие ножки со шляпками. Для того, чтобы мойка была эффективной, нужно налить воду в большую миску или кастрюлю, погрузить в нее грибы, промыть, а затем слить воду и ополоснуть продукт. Для приготовления жареных грибов в качестве самостоятельного блюда или в качестве составляющей грибного рагу, их необходимо порезать тонкими пластинами или кубиками, размер которых можно вбирать произвольно. Для измельчения прекрасно подойдет острый нож с широким лезвием, так как резать упругие грибы не так-то просто и обычный кухонный нож может не справиться с такой задачей.

    #7

    Перед тем, как обжарить шампиньоны для фарширования, следует аккуратно отделить шляпки от ножек, отрезая их у самого основания, а затем измельчить ножки, нарезав их мелкими кубиками, пригодными для приготовления грибного фарша, которым нужно будет нафаршировать шляпки. Для приготовления грибных соусов можно попробовать измельчить шампиньоны целиком с помощью кухонного комбайна, либо нарезать их очень мелкими кубиками или пластинами. Следует отметить, что степень нарезки напрямую зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и в данном случае универсальных советов по этому поводу не смогут дать даже именитые шеф-повара. Но нельзя забывать о том, что чем крупнее грибные кусочки, тем дольше их нужно жарить, а в некоторых случаях может понадобиться даже предварительное отваривание до полуготовности.

    uznay-kak.ru

    Как чистить шампиньоны перед приготовлением и надо ли это делать?

    Шампиньоны – продукт невероятно вкусный и полезный, настоящий кладезь витаминов. Главное – уметь правильно выбирать свежие экземпляры, а также грамотно их обработать и приготовить.

    Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением

    Мытье шампиньонов – момент спорный, некоторые придерживаются мнения, что эта процедура необязательна, к тому же она портит внешний вид продукта. Другие считают, что мыть грибы перед готовкой – обязательный этап, который нельзя пропускать.

    Тем не менее, важно придерживаться такой технологии:

    Обязательно ли чистить шампиньоны

    Необходимость очищения верхней кожицы с шампиньонов тоже имеет несколько мнений:

    Оптимальной считается такая методика подготовки грибов к готовке:

    Как чистить шампиньоны для разных способов готовки

    Обработка шампиньонов должна проводиться непосредственно перед приготовлением их в пищу, так они не успеют испортиться и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов.

    Техника очищения грибов от грязи зависит от их размеров:

    1. Шампиньоны среднего размера, свежие, с плотной кожурой:
    1. Крупные свежие грибы:
    1. Грибы большого размера, которые некоторое время хранились в холодильнике:

    Довольно редки случаи принятия в пищу свежих шампиньонов, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу готовки:

    1. Употребление в неизменном виде:
    1. Жарка на сковороде:
    1. Варка в кастрюле:

    Маленькие хитрости при готовке шампиньонов

    Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

    Вид обработки грибов Технология подготовки
    Жарение
    • удалить мусор с поверхности;
    • обновить срез ножки;
    • снять тонкий слой кожи;
    • вымыть под краном прохладной водой;
    • просушить.
    Варка
    • убрать налипший мусор;
    • удалить нижнюю часть среза ножки;
    • почистить шляпку внутри и снаружи;
    • вымыть.
    Еда в сыром виде
    • тщательно очистить от грязи, земли, листвы;
    • ·вымыть под проточной водой;
    • убрать ножки и кожицу;
    • в течение минуты разогревать в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы провести дезинфекцию.
    Сушка
    • очистить от загрязнений;
    • отрезать 1-2 мм от среза на ножке.
    Замораживание
    • очистить грибы;
    • вымыть и высушить;
    • срезать нижнюю часть ножки.

    Стоит отметить, что разные способы приготовления грибов предполагают разные виды нарезки этого продукта:

    Как и сколько можно хранить шампиньоны (свежие и консервированные) в холодильнике

    Следить за сроками хранения шампиньонов нужно в целом для того, чтобы после готовки они сохранили приятный вкус и аромат. Отравиться такими грибами практически невозможно, они признаны одними из самых безопасных.

    Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности их хранения:

    Важный момент: допускается хранение грибов только в нижнем отделении холодильника.

    Шампиньоны могут менять свой красивый внешний вид только в том случае, если они накопили много лишней влаги или пролежали длительное время вне холодильника.

    Шампиньоны – полезный и вкусный продукт, который позволяет разнообразить каждодневные блюда и украсить праздничный стол. Важно правильно обрабатывать их перед готовкой: мыть, очищать и хранить согласно правилам. Главное условие: если чистить шампиньоны непосредственно перед готовкой, можно добиться восхитительного аромата и грибного вкуса, которые сделают каждое блюдо настоящей изюминкой стола.

    hoznauka.ru

    Грибы шампиньоны: как пожарить вкусно? Видео

    Перед тем как готовить грибы, их необходимо промыть и нарезать. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, так как при длительном контакте с водой грибы темнеют и приобретают не слишком привлекательный вид. Предпочтительнее использовать для жарки грибы одинакового размера, так они быстрее зажарятся. Чтобы готовые жареные шампиньоны смотрелись красиво, при нарезке желательно не отделять ножки от шляпки. Аккуратно смотрится нарезка в виде не слишком толстой соломки, по форме напоминающей шампиньон.

    Некоторые хозяйки предпочитают не просто мыть шампиньоны, но и снимать с их шляпки пленку, как это делают с лесными грибами, считая, что при подготовке таким способом грибы получаются более нежными. Но это уже дело вкуса

    Как пожарить шампиньоны

    Для этого потребуются:- сами грибы в желаемом количестве;- растительное масло для жарки;- соль, черный и белый перец.

    Растительное масло требуется разогреть на сковороде и выложить на нее кусочки грибов в один слой. Если выложить нарезанные шампиньоны плотным слоем, то они скорее протушатся, чем прожарятся. Сверху грибы необходимо посыпать солью и перцем, предпочтительнее именно белым, так как он придает шампиньонам более оригинальный вкус. Как только с одной стороны грибов образуется корочка, а это произойдет буквально через минуту-две, необходимо перевернуть их. Получается, что грибы жарятся практически во фритюре, приобретая золотистую и хрустящую корочку.

    Сколько жарить шампиньоны и как разнообразить рецепт

    Продолжительность приготовления грибов в полной мере зависит от их количества, а также от того, жарятся ли они в чистом виде или же вместе с другими овощами. Будучи выложенными в один слой, шампиньоны готовятся буквально одномоментно, за пару минут. Если же обжаривать грибы с другими овощами, следует прибавлять дополнительное время на их готовку. Так, при обжаривании шампиньонов с луком и морковью, сперва следует обжарить последние, так как на их приготовление уходит больше времени, и лишь после того как морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавлять грибы. Это наиболее простой способ приготовления шампиньонов, который позволяет придать им несколько иной вкус. В такой форме они станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Также можно изменить классический вкус грибов, если после образования корочки при обжарке, за несколько минут до выключения огня, выдавить на сковородку зубчик чеснока и перемешать его с грибами.

    www.wday.ru

    как резать шампиньоны для жарки

    

    В разделе Вторые блюда на вопрос Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо. заданный автором Лена Дементьева лучший ответ это Мне нравятся Грибы в сметане Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем. Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо.

    Ответ от Len_Ka[гуру]главное - чтоб шампиньоны были НЕ МАГАЗИНСКИЕ, а природные, из лесу или с дачного участка! а там - как ни жарь - всё равно вкусно получится! ням-ням, люблю грибочки жареные с картошечкой 🙂

    Ответ от Secret[гуру]для того, чтобы ужин получился вкусным, достаточно не обедать:)свежие шампиньоны?Нарезать мелко, в масло и обжарить, они всегда вкусные, немного посолите и всё...а если из банки - всё равно резина.. . я их тогда с луком и в пирожки или зразы или в салат

    Ответ от Елена Синельникова[гуру]Помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.Если добавитьводичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной соус.

    Ответ от Анастасия[новичек]Да, лучше всего их жарить в сметане.Но никогда не добывлять чеснок!

    Ответ от Пользователь удален[гуру]Нужно жарить на медленном огне с луком, добавить пару ст. ложек любого вина, когда грибы начнут, за пять мин до окончания готовки добавить сметаны по вкусу ну и естественно соль, перец там сахар, песок, глину кому как по вкусу

    Ответ от Maria[гуру]Я жарю с луком, как обычно, затем вливаю стакан сливок, солю, довожу до кипения. Отличный соус к отварным макаронам !

    Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Шампиньоны жареные 6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.---------------------Шампиньоны жареные 70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей. Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.

    Ответ от Мария Акимова[гуру]Рекомендую минут 10 поварить их после закипания, а потом жарить на подсолнечном масле, получаются сочные и вкусные

    Ответ от Олюська[гуру]- шампиньоны - 8 шт.- масло сливочное - 1 ст. л.- сливки - 2 ст. л.- лимонный сок - 1.ст. л.- соль - по вкусу- перец черный молотый - 1/4 ч. л.- зелень петрушки или укропа - по вкусуШампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как резать шампиньоны — Подскажите пожалуйста, как подготовить к жарке шампиньоны… — 22 ответа

    

    Как нарезать шампиньоны для жарки

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите пожалуйста, как подготовить к жарке шампиньоны... заданный автором Девочка-Перчик! лучший ответ это 1.Хорошенечко помыть.2.Нарезать.3.Высыпать в сковородку.4.Обжарить.Шампиньоны очень скурпулезный продукт, поэтому при покупке нужно выбирать молодые грибочки, потомучто старые при жарке чернеют, и выглядят совсем не ахти, и вкус не такой! Помыть, нарезать, высыпать в сковородку, (так как грибы состоят на 50% из води масло пока добавлять не надо) выпаривши воду из грибов добавляем масло, обжариваем до золотистого цвета! Обжаривши грибы добавьте нарезаный соломкой репчатый лук! Соль, перец по вкусу.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как подготовить к жарке шампиньоны...

    Ответ от Пользователь удален[гуру]хорошо промыть

    Ответ от Ёветлана[гуру]Хорошенько помыть и нарезать. А время жарки зависит от того до какого состояния Вы хотите их довести. Чуть-чуть или угольки. Смотрите по внешнему виду.

    Ответ от Ёветлана[гуру]Помыть, порезать и на сковородку.

    Ответ от Евгения Логин[гуру]типо ты не знаеш!! ! :-)) ну если ты и вправду не в курсе, то мы поможем! где у тебя кухня, говоришь???

    Ответ от Кэт *****[новичек]Я читала что шампиньоны не моют, т. к. они теряю какое то качество или витамин (что то в этом роде) Но если хочешь можешь их очищенные сполоснуть в воде. их просто очищают режут и жарят! Со сливками очень вкусно! Рекомендую!

    Ответ от Оля[гуру]Можно почистить шляпки от шкурки, но это не обязательно ( я это делаю крайне редко). Надо сначала поджарить лук до зололтистого цвета, тогда добавить порезаные шампиньйоны, посолить и поперчит их. 5 минут достаточно на среднем огне. Я ещё добавляю немного чесночка и заправляю 2 ст. л. сметаны.Приятного аппетита!

    Ответ от Иоланта[гуру]никак - порезать и жарить... их сырыми можно есть - варить не нужно!Ну разумеется без земли... я не мою даже - они хуже потом!

    Ответ от ЕгоRRка[гуру]моешь, режешь, жаришь на сильном огне 7 минут

    Ответ от АРМЕН[мастер]положи в кастрюлю посыпь мукой. открой воду и промывай. только не держи долго в воде отсыреют потом при жарке не чего не останется и вид потеяют. положи сковороду нагрей влей не много масло. и выложи грибы только не надо всё, по чуть чуть, что бы прожарились. будет много грибыдадут влагу и они сварятся.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru