Корень сельдерея — 9 рецептов приготовления. Как варить корень сельдерея


Корень сельдерея - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Знакомство с сельдереем рекомендуют начать с салата. Эта закуска хорошо утоляет голод и подходит для ежедневного питания.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
  3. Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
  4. В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.

Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
  2. Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
  3. Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Регулярно перемешивать лопаточкой.

По этому рецепту можно употреблять корень сельдерея как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты.

Как вкусно приготовить корень сельдерея по-корейски

По этому рецепту получается хорошая закуска к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить корень. Взять специальную терку, которая предназначается для морковки по-корейски. Натереть.
  2. Добавить сахар. Посолить. Насыпать специи, кориандр и перец. Перемешать. Залить уксусом.
  3. Поместить в чесночницу зубки. Измельчить. Влить масло. Перемешать. Залить сельдерей.
  4. Руками размять корень. Сельдерей должен пустить сок. Дать постоять. Через полчаса блюдо будет готово.

Суп-пюре из корня сельдерея

Приготовив по этому рецепт суп, вы останетесь в восторге. Витаминное блюдо готовится не только просто, но и быстро. Если раньше вам не нравился сельдерей, то эта вариация заставит вас изменить свое мнение.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Разогреть в сковородке масло. Поместить луковую стружку. Обжарить.
  2. Нарезать сельдерей. Отправить к луку. Сельдерей потребуется кубиками.
  3. В бульон отправить зажарку. Четверть часа поварить. Влить сливки. Вскипятить.
  4. Включить блендер. Взбить массу. Посолить. Присыпать перцем.

Способ готовки с капустой и свеклой на зиму

Подготовьтесь к зимнему периоду заранее. Приготовьте вкуснейшую хрустящую закуску, которая получается в меру острой.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Капусту понадобится измельчить. Присолить. Размять руками.
  2. Натереть бурак. Использовать лучше всего крупного помола терку. Порубить острый перец. Перемешать. Добавить к капусте.
  3. Измельчить корень. Кубики сельдерея закинуть в воду. Влить уксус. Добавить душистый перец. Вскипятить.
  4. Залить маринадом заготовку. Оставить в тепле на трое суток. Затем переложить в емкости и хранить до зимы.

Легкий салат с яблоком и капустой

Если вам захотелось разгрузить организм легким и диетическим блюдом, то приготовьте салат с добавлением сельдерея. Получается весенним, свежим и ярким.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. С капусты обязательно удалить верхние листочки. Порубить.
  2. Взять терку, понадобится крупная. Натереть корень, яблоко, затем морковку.
  3. Как можно мельче порубить укроп.
  4. Смешать все подготовленные продукты. Присолить. Посыпать перцем. Влить масло. Размешать.

Корень сельдерея, тушеный с овощами

Хороший вариант для употребления в дни поста.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. В казан влить масло. Отправить лук. Зажарить.
  2. Подготовить корейскую терку. Измельчить морковку. Поместить к луковой зажарке. Залить водой.
  3. На той же терке измельчить сельдерей. Выложить в казан. Посыпать перцем. Размешать. Продолжать тушить.
  4. Болгарский перец понадобится соломкой. Поместить в казан. Подсолить. Перемешать.
  5. Закрыть крышкой. Тушить полчаса.
  6. Нашинковать зелень. Посыпать готовое блюдо.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
  2. В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
  3. Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
  4. В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
  5. Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
  6. Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
  7. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.

Морепродукты с корнем сельдерея в мультиварке

Многие народы используют сельдерей для приготовления кулинарных шедевров. Он придает любому кушанью яркий аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Натереть корень.
  2. В чашу залить бульон. Выставить режим «Варка». Таймер поставить на семь минут. Засыпать корнеплод. Готовить на том же режиме. Понадобится восемь минут.
  3. Влить сливки. Посыпать солью. Добавить перец. Установить таймер на четверть часа. Перелить в емкость. Чашу промыть.
  4. Порубить зубки чесночные. Поместить в чашу. Влить масло. Выставить режим «жарка». Потомить три минуты. Поместить креветки и гребешки. Залить соком, который выжат с лимона. Таймер поставить на семь минут.
  5. Черри нарезать. Смешать с рукколой. Сбрызнуть лимонным соком. Полить кунжутным маслом.
  6. В блюдо поместить тушеный сельдерей. Сверху разложить морепродукты. Вокруг выложить рукколу и нарезанные яйца. Посыпать сухариками и кунжутом.

Советы

attuale.ru

Как готовить корень сельдерея для салата?

#1

Сельдерей включает в себя массу полезных витаминов и микроэлементов, а блюда, в состав которых входит сельдерей, приобретают неповторимый аромат и специфический пряный вкус. Корень сельдерея, содержащий в себе наибольшее количество полезных веществ, можно добавлять в салаты круглый год, получая при этом витаминную подзарядку и отличное настроение. Существует масса рецептов приготовления салатов с использованием корня сельдерея, но не все знают, как готовить корень сельдерея и в каком виде его вообще можно употреблять в пищу. В действительности корни сельдерея можно употреблять в пищу сырыми, в вареном виде и обжаренными. Для большинства салатов используется сваренные или обжаренные корни сельдерея и очень редко - необработанные.

#2

Варить корни сельдерея не сложнее, чем картофель. Для этого берется нужное для салата количество корней сельдерея, очищается от шкурки и нарезается мелкими дольками или соломкой. Варить корень сельдерея нужно в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. В салат добавляется уже остывший продукт. Если речь идет о том, как употреблять сельдерей, сохраняя его вкусовые и полезные качества, то обжарка - не лучший выход, хотя в некоторые салаты нужно добавлять именно жареный сельдерей. Для поджарки сельдерей нужно помыть, очистить от шкурки и нарезать кусочками или соломкой. Обжаривать этот корнеплод лучше на растительном масле с минимальным добавлением соли.

#3

Есть несколько вариантов салатов для любого застолья. «Вольдорф» - один из самых вкусных салатов. Для этого салата понадобится 250 гр. корневого сельдерея, примерно столько же яблока, 100 гр. грецкого ореха, майонез, сливки, 2 ст. л. лимонного сока. Корневой сельдерей очищается и нарезаются соломкой, а затем слегка отваривается (овощ должен остаться упругим). Кроме корней может использоваться и стебель. Как готовить стебель сельдерея для салата - не так важно: можно отварить порезанные кусочки и обжарить. Яблоко нужно порезать кубиками, а грецкие орехи измельчить в блендере. Для приготовления заправки берется 100 гр майонеза, который смешивается со сливками и лимонным соком. Все полученные ингредиенты соединяются и ставятся в холодильник примерно на 2,5 часа.

#4

Немногие знают какой на вкус этого продукт и как едят сельдерей, поэтому салатом с ним можно удивить и своих домочадцев, и гостей. Среди множества рецептов вкусных салатов с использованием корневого сельдерея есть еще один, который можно быстро приготовить на скорую руку – салат с корневым сельдереем и курицей. Для приготовления этого салата понадобится 300 гр. вареной курицы, примерно 150 гр. корневого сельдерея, зернистая горчица, 2-3 соленых огурца, соль. Вареную курицу, сельдерей и соленый огурец нужно нарезать соломкой. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и горчицу. Ингредиенты смешиваются, готовый салат ставится в холодильник на 25-35 минут. Салаты с сельдереем - очень вкусные и к тому же полезные, поэтому стоит внести сельдерей в свой повседневный рацион.

uznay-kak.ru

как готовить и рецепты блюд с ним

Среди многих овощей на прилавках магазинов все чаще можно встретить сельдерей; как готовить его, однако, знают немногие. А ведь он содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму. Сельдерей не только способствует возбуждению аппетита, но и обладает многими лечебными свойствами, например, антисептическим воздействием, улучшением обмена веществ и другими.

Интересно, что в пищу употребляются практически все части растения, начиная от листьев и заканчивая семенами. К тому же люди, заботящиеся о своей фигуре, могут разнообразить свое меню этим продуктом, не боясь того, что наберут лишний вес. Несмотря на то, что существует огромное количество блюд, в которых одним из ингредиентов выступает сельдерей, как готовить, его все же вызывает несколько вопросов.

Листья сельдерея, также как и корень, используются в качестве приправы к основным блюдам, его семена добавляют в консервированные овощи для аромата и пряного вкуса. Но чаще всего можно встретить в продаже черешки этого растения. Они прекрасно сочетаются по вкусу практически с любыми овощами, мясом, морепродуктами, рыбой. Но часто сельдерей как корневой, так и черешковый, может быть самостоятельным полноценным блюдом.

К примеру, можно приготовить жареный сельдерей. Этот рецепт не потребует много ингредиентов и времени, затраченного на готовку. Клубень данного овоща очищается от кожуры и режется соломкой или тонкими пластинками, складывается в посуду, сбрызгивается лимонным соком; добавляется немного соевого соуса и оставляется на некоторое время. После этого берется каждый ломтик, обваливается в муке и жарится на среднем огне в сковороде до образования золотистой корочки. Такое блюдо может быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а может употребляться отдельно.

Варится этот овощ довольно просто. Перед тем, как варить сельдерей, корень растения чистят, режут небольшими кубиками и кидают в кипящую воду. Говоря о том, сколько варить сельдерей, нужно отметить, что время может быть разным, в зависимости от того, насколько мелко порезан овощ, или от других его качеств. Но обычно это не занимает более 20 минут, примерно, как и варка картофеля. Кстати, эти два корнеплода можно сварить вместе, а затем превратить в пюре. Вкус у такого пюре получится более насыщенным, чем у обычного картофельного, а витаминов и полезных веществ в блюде станет гораздо больше. Также можно запечь эти овощи в духовке, нарезав соломкой, приправив их измельченным чесноком и добавив нарезанный кольцами лук.

Несмотря на то, что существует большое количество рецептов, где сельдерей тушится, варится или жарится, оптимальным вариантом будет употребление его в пищу сырым, в виде добавки к салату. К примеру, корневой овощ трется, смешивается с измельченным яблоком, и заправляется майонезом. Листовой сельдерей хорошо будет сочетаться с обычным овощным салатом, состоящим из огурцов и помидоров.

Нужно отметить, что этот овощ используется также и для приготовления первых блюд. Его можно добавлять в суп наряду с картошкой (или вместо нее), а можно приготовить суп-пюре, в основе которого лежит сельдерей. Как готовить его, стоит описать подробнее. Для супа пять среднего размера стеблей нарезаются кубиками и тушатся некоторое время в сливочном масле. Сюда же добавляются две вареные картофелины и морковь. Овощи измельчаются в блендере, вливается 200 мл жирных сливок, суп солится, перчится и ставится на огонь до закипания. Полученное блюдо хорошо подавать с гренками, обжаренными в яйце.

Зная о том, насколько полезный овощ сельдерей, как готовить его - не будет вызывать трудностей, ведь он обладает отличными вкусовыми качествами практически в любом блюде.

fb.ru

Сколько варить сельдерей. Сколько времени варить сельдерей?

Сельдерей варить 10-15 минут

Сельдерей для пюре варить 15 минут

Сельдерей в мультиварке варить 20 минут

Сельдерей в пароварке варить 25 минут

Сколько времени варить сельдерей?

Обычно отваривают корень сельдерея. С него предварительно снимите кожуру. Затем нарежьте не очень толстыми кружочками или небольшими кубиками. Теперь положите в емкость залейте холодной водой. После этого добавьте немного соли. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите сельдерей 10-15 минут на среднем огне. В это время на сковороде растопите 40-50 грамм сливочного масла. Немного посолите. Всыпьте 1 столовую ложку муки, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Затем влейте 100-120 мл молока. Продолжайте мешать. Поперчите, приправьте сушеной петрушкой и орегано, примерно по пол чайной ложки. Томите смесь 8-10 минут на маленьком огне. Подавайте готовый сельдерей политый соусом.

Сколько времени варить сельдерей для пюре?

Очистите корень сельдерея, 400-500 гр. Нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кастрюлю. Затем залейте водой. Посолите. Теперь ставьте на огонь, доведите до кипения. Варите сельдерей для пюре в течение 15 минут. После этого слейте воду. Измельчите овощ с помощью блендера. Добавьте 50 мл теплых сливок или молока. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сколько времени варить сельдерей в мультиварке?

Нарежьте очищенный корень сельдерея. Затем немного присолите. Смажьте сито маслом, растительным или сливочным. Равномерно выложите овощ. Теперь установите сито на чашу с водой. Закройте крышку. После этого выберите режим «Варка на пару». Варите сельдерей в мультиварке в течение 20 минут.

Сколько времени варить сельдерей в пароварке?

Подготовленные кусочки овоща уложите в контейнер, смазанный сливочным или подсолнечным маслом. Затем немного посолите. Закройте крышку. Теперь варите сельдерей в пароварке 25 минут.

Сельдерей подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для приготовления салатов и первых блюд.

Стебли сельдерея употребляют сырыми в различных салатах и делают из них фрэш. В таком виде они наиболее полезны.

Сельдерей – продукт №1 для похудения

Калорийность корневого сельдерея – 32 ккал. В нем содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 6,5 грамма.

Калорийность стеблей сельдерея – 12,83 ккал. В них содержится: белков – 0,9 грамма, жиров – 0,1 грамма, углеводов – 2,1 грамма.

 

cafe-poisk.ru

Как приготовить сельдерей - Сельдерей

Решил в статье собрать тезисно ответы на «технические» вопросы по сельдерею:) Так сказать для удобство пользования материалом, чтобы не приходилось лазить по статьям в поиске ответов на конкретные вопросы, например «как готовить сельдерей».

Корень сельдерея можно сварить как в кожуре, так и предварительно почистив. Можно пожарить, как обычную картошку (кстати очень ничего так получается, вкусно). Можно корень запечь в духовке или на углях. Также был испробован метод приготовления корня сельдерея в микроволновке — опыт признали положительным (подробности в разделе «Сколько варить сельдерей»).

Стебель сельдерея правильнее всего употреблять в сыром виде, но можно и в супчик бросить — добавит супу пикантности. Ради эксперимента отварил в воде стебли на пробу — не понравилось:) Дело вкуса, конечно, но все-таки не рекомендую.

Вообще-то есть универсальный ответ на вопрос «как готовить сельдерей» (корень): как картошку, один в один.

Как чистить сельдерей

Если вам интересно, как чистить черешковый сельдерей, то это не ко мне: я срезаю низ и верх стебля и мою. Всё. Кое-кто еще чистит овощечисткой верхнюю кожуру и кричит об абсолютной необходимости сего деяния. Наверное, у кулинарии в древности тоже был свой бог — вот пусть и будет им судьей, этим «кое-кому».

С корнем сложнее, ведь его кожура в пищу не годится, а узловатые корешки отнюдь не упрощают дело. Есть два пути чистки сельдерея. Оба предполагают предварительное тщательное мытье клубня. Первый способ: берем острый нож и скрупулезно срезаем кожицу, выскребая все темное из углублений и между корешками. Так как корни обычно довольно большие, для удобства сначала можно рубануть корень на части — чтобы лучше в руке лежал. Перед применением второго способа придется сначала «придушить свою жабу»:) Рубим корень на две часть (чтобы по доске не елозил), берем большой нож и «широкими мазками» срезаем все лишнее. Получает не экономно, но быстро. Зная свою привычку использовать второй способ — беру сельдерей с запасом:)

Как чистить сельдерей?

Ролик про это)

Сколько варить сельдерей

Корень сельдерея надо нарезать небольшими кусками и варить минут 30, тут никакой премудрости нет. Фишка в другом. Корень имеет структуру губки и впитывает воду, так что перед тем, как делать, например, пюре, отваренный сельдерей следует... выжать:) А то получается жидкая кашица, а не пюре.

Выше ангажировался метод приготовления сельдерея в микроволновке — раскроем суть. Если запихать небольшие корни сельдерея в пакеты и засунуть на 800 в микроволновку на 15-20 минут — они сварятся, а выжимать их будет не нужно. Мы делали не чистя, но думаю можно кожуру и удалить. Тонкость: перед тем, как включать микроволновку проткните пакеты в нескольких местах зубочисткой — для выхода воздуха. Зачем вам «ба-бах» в печке?

Что сделать из сельдерея

Так как весь сайт по сути посвящен вопросу «Что сделать из сельдерея», в этой статье подойду к нему по-военному:) Из корня — пюре, из стеблей — салат. Если понравится — можно переходить к изучению других рецептов. Если нет — тем более:)

selderei.info

Как варить сельдерей ?

Как варить сельдерей, рецепт варки овощной пасты с сельдереем.

Соус из стеблей сельдерея

ПродуктыТомат - 2 килограммаСтебли сельдерея - 200 граммМорковь - 200 граммЛук - 320 граммЧеснок - 7 зубчиковСоль - 2 столовых ложкиСахар - 1 столовая ложкаМолотый черный перец - 1 чайная ложкаСладкая паприка - 1 столовая ложкаБазилик - 1 пучокРастительное масло - 250 миллилитров

Как сварить томатную пасту с сельдереем1. Промыть 2 килограмма помидоров, снять кожицу и нарезать кубиками.2. Промыть и очистить от кожицы 200 грамм моркови и 220 грамм лука. Морковь нарезать кружочками, а лук кубиками.3. Промыть и порезать кубиками 200 грамм стеблей сельдерея. Очистить и измельчить 5 зубчиков чеснока.4. Овощи сложить в казан, залить стаканом растительного масла, всыпать столовую ложку соли, чайную ложку перца и аккуратно перемешать.5. Поставить казан на сильный огонь и варить 10 минут, постоянно разминая томаты и помешивая овощи деревянной лопаткой.6. По истечении времени убавить газ до среднего, накрыть казан крышкой и варить еще 50 минут, время от времени помешивая овощную смесь.7. Очистить и измельчить 100 грамм лука и 2 зубчика чеснока.8. Влить в толстостенную кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук с чесноком до румяного оттенка. Добавить по столовой ложке соли, сахара, сладкой паприки, порубленный пучок базилика и потомить все еще минуту.9. Выложить ароматную приправу в казан к овощам и варить на тихом огне полчаса.10. Готовую смесь остудить, переложить в блендер и взбить.11. Соус переложить в стерилизованную 1,5 литровую банку и убрать в холодильник.

Супер-суп из сельдерея с сырками

ПродуктыНа кастрюлю 2 литраСельдерей - 250 граммРепчатый лук - 1 крупная головаОвощной бульон - 1 литрПлавленный сыр - 200 граммРастительное масло - 2 столовых ложкиСоль - 1 чайная ложкаЧёрный перец молотый - 1 чайная ложка.

Как варить суп из сельдерея с сырками1. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарубить.2. Сельдерей помыть, обсушить и не крупно нарезать.3. Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и разогреть в течение 3 минут, налить масло и выложить лук.4. Выложить в кастрюлю лук, обжарить его в течение 5 минут при постоянном помешивании.5. Выложить на сковородку нарезанный сельдерей и перемешать его с луком.6. накрыть кастрюлю крышкой, тушить лук с сельдереем в течение 10 минут.7. Плавленный сыр положить в морозилку на 10 минут (чтобы не размазывался при натирании), затем натереть на крупной тёрке. 8. Залить овощи бульоном, довести суп до кипения и добавить сыр.9. Посолить и поперчить суп, попробовать на вкус (осторожно! плавленный сыр может быть довольно солёным).10. Варить суп под крышкой в течение 15 минут, затем настоять в течение 10 минут.

Сельдереевый суп с курицей

ПродуктыНа 3-литровую кастрюлюСельдерей - 200 граммКуриные бёдра или ножки - 400 граммРепчатый лук - 1 штукаМорковь - 1 штукаПетрушка и укроп - по половине пучкаРастительное масло - 2 столовых ложкиСоль - 1 столовая ложкаРастительное масло - 2 столовых ложки.

Как варить суп с сельдереем и курицей1. Курицу помыть и выложить в кастрюлю.2. Залить птицу 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь.3. Когда вода закипит, добавить соль и перец.4. Варить бульон для супа полчаса.5. Выложить курицу из бульона с помощью шумовки, чуть остудить и отделить мясо от костей.6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, вернуть мясо в бульон.7. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.8. Выложить зажарку в суп, добавить не крупно нарезанный сельдерей и варить суп 10 минут. 9. Петрушку и укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.10. Посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать суп из сельдерея и курицы со сметаной.

Суп с сельдереем и креветками

ПродуктыНа 2 литраСельдерей - 200 граммКреветки тигровые большие - 10 штукЗелёный горошек консервированный - 200 граммМолоко - полстаканаСвежее молоко – полстаканаСвежий базилик - несколько веточекКинза - половина пучкаОливковое масло - 2 столовых ложкиСоль - 1 чайная ложкаПерец - половина чайной ложки.

Как варить суп с сельдереем и креветками 1. Помыть и обсушить сельдерей, нарезать не крупно.2. В кастрюлю влить оливковое масло и поставить на огонь.3. Когда масло разогреется, выложить в него сельдерей.4. Обжаривать сельдерей при постоянном помешивании в течение 5 минут на тихом огне.5. Вскрыть банку с горошком, слить сок, горошек выложить в кастрюлю.6. Базилик и кинзу помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить в кастрюлю.7. Влить в кастрюлю молоко и перемешать.8. Добавить в суп соль и перец, перемешать и измельчить суп с помощью блендера.9. Отдельно сварить тигровые креветки. Подавать суп с сельдереем, выложив в центр каждой порции по 2-3 креветки.

Фкуснофакты

- При выборе сельдерея следует обратить внимание на цвет и структуру зеленой массы. У свежего сельдерея стебли светло-зеленого оттенка, с блеском. Стебли более темного цвета грубее на вкус, однако в них содержится больше витамина А. Особо осмотрительными стоит быть с желтоватым и вялым на вид сельдереем с прожилками темного цвета. От такого растения лучше отказаться, поскольку в нем уже начался процесс загнивания.

- Стебли сельдерея богаты витамином А (здоровое зрение и иммунитет), витамин B (работа нервной системы и энергетический обмен на клеточном уровне), калием (работа мозга и коррекция аллергических реакций), цинком (обновление клеток кожи). Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.

- Сельдерей часто используют в различных диетах. При регулярном употреблении в пищу это растение помогает сбросить лишний вес, сохраняя жизненный тонус организма. Особенно полезно придерживаться сельдерейной диеты людям с заболеваниями щитовидной железы, страдающих высоким артериальным давлением, аллергией, простудными заболеваниями, и в целом для повышения иммунной системы организма.

- Сельдерей - низкокалорийное растение. В 100 граммах стеблей содержится всего 13 килокалорий.

- В сентябре-октябре сельдерей очень дешёвый из-за сезона, можно купить его побольше и сделать заготовку маринованного сельдерея.

Как варить лёгкий суп из сельдерея

ПродуктыНа кастрюлю 4 литраСельдерей - 400 граммБолгарский перец - 2 крупныхКапуста белокочанная - 1 килограммМорковь - 3 штукиРепчатый лук - 6 среднихЧеснок - 3 зубцаИмбирь - 1 чайная ложкаКарри - 1 столовая ложкаКориандр - 1 чайная ложкаУкроп - половина пучкаРастительное масло - 3 столовых ложки.

Как варить лёгкий суп из сельдерея.1. 6 голов репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить.2. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло, выложить лук и жарить его в течение 7 минут на среднем огне без крышки при регулярном помешивании.3. Посыпать жареный лук 1 столовой ложкой карри и тмина.4. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарубить, добавить в зажарку и перемешать.5. Тушить овощи 3 минуты под крышкой на небольшом огне.6. Выложить в кастрюлю зажарку, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. 7. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, выложить в суп.8. Капусту нашинковать и выложить в суп.9. Болгарский перец помыть, вырезать семена и плодоножку, тонко нашинковать и выложить в суп.10. Сельдерей помыть и не тонко нарезать, выложить в суп.11. Добавить приправ - имбирь и кориандр.11. Варить суп 10 минут под крышкой.12. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.Подавать суп из сельдерея, посыпав рубленным укропом.

Крем-суп из сельдерея с фасолью

Продукты На кастрюлю 4 литраСельдерей - 400 граммКрасная фасоль - 300 граммМясной бульон (свиной или говяжий) - 2 стаканаЛук-порей - 2 стебляМорковь - 1 штукаСливки - половина стаканаКуриное яйцо - 1 штукаСливочное масло - 30 грамм (кубик стороной 3 сантиметра)Мякоть белого хлеба - 1/6 батона (150 грамм)Соль - 1 столовая ложкаЧёрный молотый перец - 1 чайная ложка.

Как варить суп из сельдерея с фасолью1. 300 грамм фасоли высыпать в кастрюлю, залить холодной водой с запасом 2 сантиметра и оставить на 6-8 часов, каждые 3 часа меняя воду.2. Залит

www.timeboil.ru

Корень сельдерея - рецепты приготовления

Если вы не знаете, что можно приготовить из корня сельдерея, то непременно воспользуйтесь нашими рецептами, сделайте вкусный салат и сварите полезный супчик из этого невероятно полезного корня с пикантным вкусом.

Салат из корня сельдерея - рецепт приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

В данном рецепте пикантный вкус сельдерея прекрасно оттеняет нежное куриное мясо, а в сочетании с солеными огурчиками композиция получается просто божественной на вкус. Для приготовления такого салатика отвариваем до полной готовности куриное мясо, подсолив в процессе варки воду и добавив в нее по желанию лавровый лист и горошины перца.

Даем курице остыть в бульоне, после чего нарезаем ее соломкой или кубиками и укладываем в миску. Туда же отправляем корень сельдерея, предварительно его очистив и пропустив через крупную терку или нашинковав меленькой соломкой. Огурцы измельчаем тем же манером, что и сельдерей, добавляем к остальным компонентам, добавляем также измельченную зелень (по желанию), заправляем смесью зернистой горчицы и классического майонеза, добавив при этом по вкусу соль и перчик.

Суп-пюре из корня сельдерея - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить из корня сельдерея вкусный суп-пюре, очищаем овощ, нарезаем его произвольными ломтиками, укладываем в кастрюлю и вливаем очищенную воду, чтобы она полностью его покрыла. После закипания варим сельдерей десять минут, после чего закладываем очищенную и нарезанную морковь, измельченный кабачок, очищенную луковицу и чесночные зубцы. Добавляем также свежие томаты, предварительно сняв с них шкурку, сдабриваем кушанье по вкусу солью и перчиком, а также бросаем измельченную свежую зелень и варим кушанье до готовности всех овощей. Теперь пробиваем овощную массу блендером до получения пюреобразной текстуры и подаем суп-пюре, дополнив его в тарелке веточками свежей зелени и сметаной.

 

womanadvice.ru