Ароматное пикантное масло. Масло острое


Ароматное пикантное масло | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

В итальянских ресторанах подают очень ароматные масла, для пасты или пиццы, в которых плавают перчики пеперончино, дольки чеснока или какие-то пряные травы.

Многие люди хотели бы готовить такое масло в домашних условиях. Здесь мы публикуем такой рецепт. Он очень простой, впрочем как и всё гениальное.

Такое ароматное масло, не только значительно улучшит вкус любого блюда, но оно ещё и очень полезно для здоровья. Ведь в процессе настаивания, масло втягивает в себя много полезных витаминов и микроэлементов.

Например, масло настоянное на красном остром перце или чесноке обладает антимикробным и антигельминтным свойством, улучшает пищеварение и кровообращение.

А масло приготовленное на шалфее или розмарине, очень хорошо употреблять женщинам, так как там есть вещества, заботящиеся о женском здоровье.

Вы можете экспериментировать и создавать свои особенные душистые вкусные масла, которые будут приятны именно для вас.

Ингредиенты

Масло оливковое Extra vergine: 200-300 мл.Перец красный острый: 50 гр.

Приготовление

На заметку: Такое масло любят мужчины вымакивать из тарелочки кусочком хлеба, в ожидании обеда или ужина. Таким образом можно готовить масла, добавляя в них сухие или свежие пряности. Если вы используете сухие компоненты, то масло будет храниться очень долго. А если свежие, то у такого масла не очень долгий срок хранения и его нужно скушать примерно в течении недели, после того как оно настоялось.

Готовое ароматное пикантное масло

Пикантное ароматное масло

ru.geniuscook.com

рецепт с фото, как сделать эту оливковую смазку и приготовить с ней пикантное блюдо как в пиццерии Эльпатио, ответим как его использовать и зачем.

Очень мало в мире людей, которые не любили бы творение пиццайоло. А кто знает как его приготовить? И в чем секрет? - В оливковом остром масле для пиццы, а по рецепту с фото пошагово - все можно сделать дома, как в пиццерии Эльпатио. И узнайте как его использовать!

Pizzarini

Острое масло для пиццы: рецепт с фото, как сделать эту оливковую смазку и приготовить с ней пикантное блюдо как в пиццерии Эльпатио, ответим как его использовать и зачем.

 

 

Масло, которое обычно подается в ресторанах к пицце, пасте и многим другим блюдам, часто недооценивается. Хотя на самом деле оно является изюминкой, такой небольшой деталью, завершающей блюдо, которая делает его неповторимым. Такое острое масло для пиццы, которое может приготовить любая хозяйка, оттенит вкус блюда, сделает его более насыщенным, так как состоит из пряных трав, специй и долек чеснока.

Как приготовить состав для оливкового наполнителя?

Нам понадобятся:

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать все по рецепту с фото пошагово как в пиццерии Эльпатио?

  1. Взять подходящую емкость. Лучше всего подходят стеклянные бутылочки или банки, которые герметично закрываются. Положить в эту емкость все ингредиенты. (Внимание! Емкость должна быть сухой и чистой). Перец желательно проколоть, тогда он не всплывет на поверхность.
  2. Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в темное прохладное место.
  3. Подождать от недели и до десяти дней, пока масло не настоится. Емкость с маслом желательно ежедневно встряхивать.

С ингредиентами данного масла можно эксперементировать, например, добавить туда розмарин или шалфей, которые придадут необычный пикантный вкус маслу, а также тимьян, красный перец чили или базилик.

Кроме того можно добавить шампиньоны, тогда пицца приобретет грибной вкус. Только в этом случае долго хранить такое масло нельзя.

Как использовать и зачем?

Масло можно добавить в тесто или использовать для пропитки уже готовой пиццы. Оно подается в небольшой бутылочке или банке и поливается сверху. Растекаясь по всей поверхности, масло придает пицце острый пряный вкус. Особое внимание можно уделить краям пиццы, которые обычно бывают суховатыми, а при использовании данного масла, они станут мягче и ароматнее.

Не только вкусно, но и полезно!

Масло для пиццы обладает просто волшебными полезными свойствами, которые можно перечислять долго, ведь его основой является оливковое масло, положительно влияющее на пищеварительную систему, понижающее уровень холестерина, а также способствующее хорошему обмену веществ. Благотворное влияние оказывается и на сердце, сосуды, давление. И, наконец, предотвращается потеря кальция, что очень важно для детей и пожилых людей.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Этот волшебный зеленый соус можно приспосабливать практически к любой начинке, а главное быстро и очень вкусно.

    Легкий и быстрый, томатный, фирменный соус для пиццы! Эту домашнюю фирменную заправку можно

    "Рецепт итальянского соуса для пиццы - любому гурману всегда пригодится". Соус должен быть в

pizzarini.info

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Острого масла с фото для приготовления в домашних условиях

Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими блюдами, но и ароматными маслами, которые подаются к пицце или пасте. В них иногда плавают дольки чеснока, маленькие перчики и душистые травы.

Но, если пиццу сейчас многие готовят дома, то как самостоятельно настоять такое вкусное и острое масло, знают далеко не все. Мы хотим помочь вам и публикуем рецепт острого масла, которое изменит вкус любого блюда в самую лучшую сторону.

Рецепт очень простой, не требующий абсолютно никаких умений и знаний, только терпения. Кроме того, что ароматное острое масло будет прекрасно оттенять вкус ваших блюд, оно ещё и полезно для здоровья, так как в процессе настаивания оно втягивает в себя массу полезных микроэлементов и витаминов. Наше масло, например, обладает антигельминтным и антимикробным действием, улучшает кровообращение и пищеварение, потому что настояно на чесноке и жгучем перце.

Вы можете приготовить и своё масло, положив в него другие травы и специи. Например, очень необычный аромат и пикантный вкус оливковому маслу придадут розмарин или шалфей, которые, к тому же, позаботятся о вашем женском здоровье.

Очень простой рецепт острого масла итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на одну порцию

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления острого масла возьмём оливковое масло, острый перец, большой зубчик чеснока и сушёный орегано (душица обыкновенная).
  2. В чистую сухую ёмкость, которую можно плотно закрыть, влить оливковое масло и добавить чеснок, орегано и перец. Стручок острого перца предварительно проколоть, чтобы он не всплывал.

 

proretsepti.ru

Острое масло - dmsnik

На просторах интернета можно найти много рецептов острого масла, которые перепечатываются с небольшими вариациями. Нкоторое рецепты просто неправильные, а некоторые вредные. Складывается впечатление, что многие «авторы» просто не пробовали сделать острое масло по своему рецепту. Есть рецепты, которые подразумевают очень сильный нагрев масла, до дыма, что тоже является неправильным, так как в таком масле происходит обугливание перца и пряностей, что отражается на вкусе и аромате конечного продукта.

Я предлагаю рецепт концентрированного острого масла. Это удобнее по нескольким причинам:

— концетрат можно использовать постепенно, добавляя в обычное масло и подбирая остроту по своему вкусу

— концентрат острого масла можно добавлять в другие ароматизированные масла

— добавлять в соусы или использовать в домашнем консервировании

— можно добавлять даже в косметические средства (кремы и даже в шампуни), главное не переборщить

— можно сразу переработать большое количество острых перцев

Рецепт приготовления очень простой, но для него потребуется духовой шкаф с возможностью точного поддержания заданной температуры.

В жаростойкую посуду помещаем перцы, заливаем маслом, так чтобы оно их полностью покрывало и отправляем в духовку при температуре 110 градусов на 4–5 часов. Перцы лучше использовать слегка подвяленные с удаленными плодоножками. После медленного томления нужно дать маслу охладиться и затем слить через сито в стеклянную банку. Если масло будет мутным, то необходимо его еще раз прогреть (можно в банке) при температуре 100–110 градусов до полного удаления влаги (масло станет прозрачным). Готовое острое масло разлить по бутылкам и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Для этого рецепта необходимо использовать любое качественное рафинированное растительное масло. Оставшиеся перцы «конфи» можно использовать для приготовления соуса, один из рецептов которого я опубликую чуть позже.

Источник http://blog.garlicfarm.ru/blog/ostroe-maslo/

dmsnik.livejournal.com

Масло чили по-сычуаньски. - Журнал Жены программиста

Спешу всем напомнить, что 10го числа жду рецепты китайских лепешек от участников флешмоба. Очень-очень жду! :)

В свою очередь предлагаю вам познакомиться с рецептом восхитительного ароматного острого масла, которое часто используется в китайской кухне. Его же я буду использовать в своем рецепте с китайскими лепешками, а также с ним обязательно будет лапша, и что-нибудь еще, я не решила, но размахнуться есть где, поверьте! :)

Хочу сказать отдельное спасибо Вале, которая поделилиась именно этим рецептом, более интересным, чем стандартный рецепт острого масла.

Приведу рецепт данный Валей, далее мои комментарии:Масло чили - неотъемлемая часть сычуаньской кухни. Оно используется при приготовление многих популярных блюд этого региона, среди которых Mapo Tofu (麻婆豆腐), Kung Pao Chicken (宮保雞丁) и Red Oil Wonton (红油抄手). Масло чили придает этим блюдам роскошный красный оттенок и восхитительный вкус. Кроме того, во многих китайских ресторанах его подают как заправку к китайским пельменям (dumplings) и блюдам с лапшой.

Ингредиенты:

500 мл масла канолы или любого другого растительного масла без запаха и вкуса (я взяла кукурузное).2 веточки зеленого лука50 г. свежего имбиря с кожурой100 г. хлопьев чили или молотого чили2 звездочки бадьяна

Процесс:

1. Мелко порезать стручки чили (семена оставить) и вместе с бадьяном положить в жаропрочную миску подходящего размера2. Зеленый лук связать пучком, имбирь почистить и слегка раздавить ножом.3. В кастрюльку вылить масло, добавить лук и имбирь. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока от масла не пойдет дымок и по кухне не распространится ароматный запах.4. Немедленно снять кастрюлю с огня, вынуть лук и имбирь и оставить подостыть минуты на 3-4.5. Затем вылить масло в миску с чили и бадьяном. Хорошенько перемешать, затянуть пленкой и поставить настаиваться не менее, чем на 12 часов (при комнатной температуре).6. Готовое масло процедить через марлю и поместить в подходящий сосуд (оставшиеся “масляные” хлопья не выкидывать - они вполне годятся для приготовления других блюд).

Я использовала хлопья чили привезенные из Китая, там они назывались хлопьями острого перца высшего сорта. Очень острый, везла в нескольких пакетах, так как через один начинало жечь руки. Будте осторожны с таким перцем! Вместо зеленого лука использовала светло-зеленую часть порея. Белая мне понадобится для лепешек.

На фото масло настоянное только один вечер, не могу дождаться, когда будет завтра и попробовать!! :)

Китайцы подобным же способом делают масло из сычуаньского перца, тоже как-нибудь попробую. В некоторых забегаловках подобное масло не процеживают, наверное, потому что на столиках оно все равно не задержится, а будет использовано как приправа для блюд в течение дня.

Для тех кто еще хочет поучаствовать в лепешечном флешмобе, но не нашел рецепт, небольшой набор ссылок и советы по поиску: http://eugena-klykova.livejournal.com/35029.html?thread=1173717#t1173717

eugena-klykova.livejournal.com

Острое масло

08 ноября 2015 г.

На просторах интернета можно найти много рецептов острого масла, которые перепечатываются с небольшими вариациями. Нкоторое рецепты просто неправильные, а некоторые вредные. Складывается впечатление, что многие «авторы» просто не пробовали сделать острое масло по своему рецепту. Есть рецепты, которые подразумевают очень сильный нагрев масла, до дыма, что тоже является неправильным, так как в таком масле происходит обугливание перца и пряностей, что отражается на вкусе и аромате конечного продукта.

Я предлагаю рецепт концентрированного острого масла. Это удобнее по нескольким причинам:

— концетрат можно использовать постепенно, добавляя в обычное масло и подбирая остроту по своему вкусу

— концентрат острого масла можно добавлять в другие ароматизированные масла

— добавлять в соусы или использовать в домашнем консервировании

— можно добавлять даже в косметические средства (кремы и даже в шампуни), главное не переборщить

— можно сразу переработать большое количество острых перцев

Рецепт приготовления очень простой, но для него потребуется духовой шкаф с возможностью точного поддержания заданной температуры.

В жаростойкую посуду помещаем перцы, заливаем маслом, так чтобы оно их полностью покрывало и отправляем в духовку при температуре 110 градусов на 4–5 часов. Перцы лучше использовать слегка подвяленные с удаленными плодоножками. После медленного томления нужно дать маслу охладиться и затем слить через сито в стеклянную банку. Если масло будет мутным, то необходимо его еще раз прогреть (можно в банке) при температуре 100–110 градусов до полного удаления влаги (масло станет прозрачным). Готовое острое масло разлить по бутылкам и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Для этого рецепта необходимо использовать любое качественное рафинированное растительное масло. Оставшиеся перцы «конфи» можно использовать для приготовления соуса, один из рецептов которого я опубликую чуть позже.

Поделиться с друзьями:

blog.garlicfarm.ru

Чили масло | Домашние рецепты

 

Ароматное и острое китайское чили масло часто используется для придания дополнительного вкуса и запаха блюдам, уже сервированным по тарелкам. Особенно популярно оно в сычуаньской кухне, где к острой еде питают особенно нежные чувства.

 

Наиболее часто такое масло чили используют для лапши, особенно с добавлением чашу или свинины 5 специй,  а также  хорошо подать его к блюду под названием «Муравьи, взбирающиеся по ветвям дерева» и, иногда, к супам.

 

Можно, конечно, купить чили масло в магазинах специализирующихся на продуктах из Юго-Восточной Азии, но намного проще, быстрее, да и дешевле сделать такое масло самостоятельно.  Хранить его можно в холодильнике, причем 6-8 месяцев оно хранится совершенно спокойно, а далее просто постепенно теряет аромат.

 

 

 

 

 

 

Для чили масла понадобится

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим чили масло.

 

 

Процедура совсем несложная.   В базовом варианте чили масло содержит лишь хлопья чили и сычуаньский перец.  Остальные специи лишь дополнительно ароматизируют масло.

 

В небольшую сковородку выливаем растительное масло. Кладем лавровые листья, палочку корицы и бадьян.

 

На среднем огне разогреваем масло и прогреваем в нем специи примерно 2-3 минуты, следя, чтобы они не начинали гореть.

 

 

 

 

В посуде, которая выдерживает большие температуры, смешиваем хлопья чили, сычуаньский перец и щепотку соли.

 

 

 

 

Из горячего масла достаем лавровый лист, корицу и бадьян.  Горячим маслом заливаем смесь перцев и соли. Аккуратно, масло горячее и будет выделяться много пены, так что возьмите емкость побольше.

 

 

 

 

Перемешиваем масло и специи, после чего даем маслу полностью остыть.

 

Все, чили масло готово. Можно использовать сразу, а можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике, добавляя по 1-2 чайной ложки в тарелку с китайскими блюдами.

 

Но осторожно, чили масло весьма острое.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 409

yourmeal.ru