МБOУ "Староашировская СОШ имени Героя Советского Сою... План работы по организации работы


5. Организация плановой работы на предприятии

5.1 Формы планирования и виды планов

В зависимости от содержания, целей и задач можно выделить следующие формы планирования в зависимости от длительности планового периода:

• перспективное;

• среднесрочное;

• текущее планирование.

Перспективное планирование охватывает период более 5 лет, например 10, 15, 20 лет. Такие планы призваны определять долговременную стратегию предприятия, включая социальное, экономическое, научно-техническое развитие.

Среднесрочное планирование осуществляться на период от 1 года до 5 лет.

Текущее планирование охватывает период до 1 года и включает полугодичное, квартальное, месячное, недельное (декадное), суточное планирование.

Формы планирования в зависимости от содержания плановых решений могут быть:

• стратегическими;

• тактическими;

• оперативно-календарными.

Суть стратегического планирования - в разработке и принятии перспективных решений (в форме прогнозов, проектов программ и планов), реализация которых обеспечит эффективность функционирования предприятия в долгосрочной перспективе, его быструю адаптацию к изменяющимся условиям внешней среды. В процессе стратегического планирования принимаются решения о том, как расширить свой бизнес, какие усилия следует предпринимать для удовлетворения рыночного спроса, на каких рынках лучше действовать, какую продукцию выпускать и т. д.

Тактическое планирование предполагает составление среднесрочных планов, в которых конкретизируются стратегия развития предприятия, методы и формы ее реализации. Результатом тактического планирования является план экономического и социального развития предприятия, представляющий собой комплексную программу производственной, хозяйственной и социальной деятельности предприятия на соответствующий период.

Оперативно-календарное планирование включает составление краткосрочных планов, в которых содержится детальная разработка инструментов воздействия на производственный процесс. На этапе оперативного планирования устанавливаются текущие производственные задания отдельным цехам, участкам и рабочим местам, осуществляются разнообразные организационно-управленческие воздействия для корректировки процесса производства и др.

5.2 Организация планирования на предприятии

Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленному на организацию рациональной хозяйственной деятельности, выявление и использование резервов производства, осуществляет планово-экономический отдел.

В его функции входят:

•разработка структуры обязательных для предприятия планов и направление их для утверждения руководящим органам предприятия

• организация работы по составлению планов, подготовка материалов и исходных данных во всех отделах и службах предприятия, участвующих в плановой работе;

• составление технико-экономических прогнозов по важнейшим направлениям деятельности предприятия;

• разработка нормативных плановых документов (виды и структура планов) для подразделений предприятия;

• согласование планов всех подразделений предприятия;

• контроль за выполнением планов предприятия в целом и его отдельных подразделений.

В состав планово-экономического отдела могут входить следующие структурные подразделения (секторы, бюро, группы): технико-экономического планирования, себестоимости, цен; экономического анализа; учета и статистики, нормативов и др.

Планово-экономический отдел взаимодействует с плановыми бюро структурных подразделений, а также с другими функциональными подразделениями предприятия: главной бухгалтерией, отделами главного конструктора, главного технолога, главного механика, сбыта, маркетинга, организации труда и заработной платы, капитального строительства, материально-технического обеспечения и др., а также всеми основными, вспомогательными и обслуживающими цехами.

В планировании своей деятельности участвуют все службы предприятия.

Производственно-диспетчерский отдел на основе плановых заданий разрабатывает номенклатурные, производственные задания цехам и производственным участкам, устанавливает сроки и контролирует ход выполнения этих заданий.

Отдел маркетинга занимается исследованием рынка, планированием основных товарных групп (линий), сбыта, продвижения и распределения продукции.

В компетенцию отдела цен входит планирование ценовой политики предприятия.

Отдел сбыта планирует конкретные направления сбыта продукции, а также новые формы обслуживания и торговли.

Финансовые службы ведают планированием издержек и конечных показателей финансовой деятельности предприятия.

Отдел кадров ведет планирование использования трудовых ресурсов

Производственно-технические службы (планово-диспетчерские бюро подразделений предприятия) отвечают за планирование работы отдельных подразделений предприятия, планирование по сменам, контролируют качество сырья, комплектующих изделий и готовой продукции.

На небольших предприятиях планово-экономический отдел может отсутствовать, тогда его функции передаются отделу маркетинга или же относятся к непосредственному ведению одного из заместителей директора.

studfiles.net

План работы организации

№ н/п

Наименование мероприятия

Ответственные лица

Сроки

 исполнения

Отчёт о выполнении

1

2

3

4

5

1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

1.

Провести совещание по итогам деятельности Учреждения в 2017 году

Директор

Январь

 

2.

Организовать и провести опрос качества и доступности социальных услуг с участием пользователей услуг, с привлечением к проведению опроса представителей общественного совета Учреждения

 

Зам. директора

Члены общественного совета

Зав. отделениями

 

В течение года

 

3.

Обеспечение выполнения законодательства РФ, Нижегородской области в сфере социального обслуживания населения на территории Варнавинского района в пределах полномочий ГБУ «КЦСОН»

Директор

Постоянно

 

4.

Актуализация информации учреждения на официальном сайте ГБУ «КЦСОН»

Зам. директора

 

По мере необходимости

 

5.

Осуществление текущего руководства деятельностью учреждения, решение вопросов в пределах предоставленных прав и полномочий по производственной и общественной жизни коллектива

   Директор

    Постоянно

 

6.

Планирование, координация и контроль работы структурных подразделений учреждения

Директор,

Зам. директора,

Зав. отделениями

Постоянно

 

7.

Обеспечение активного взаимодействия с предприятиями и организациями, находящимися на территории района

Директор,

Зам. директора,

Зав. отделениями

Постоянно

 

8.

Осуществление руководства и качественное предоставление гражданам, нуждающимся в социальном обслуживании, всего комплекса социальных услуг в соответствии с нормативными документами

Директор,

Зам. директора,

Зав. отделениями

Постоянно

 

9.

Подготовка статистических сведений и информации о работе отделений

Зам. директора,

Зав. отделениями  

В течение года

 

10.

Заключение договоров, контрактов и соглашений с организациями, обеспечивающими функционирование учреждения

Директор,

юрисконсульт

Январь

 

2. работа с кадрами, повышение профессионального уровня

1.

Проводить:

- производственные совещания с   социальными работниками по итогам  работы отделений;

      -  планерные совещания.

 

Директор

Зав. отделениями

 

1раз в кв.

 1 раз в мес.

 

2.

Регулярно знакомить социальных работников с поступающими нормативными документами и рекомендациями по вопросам социального обслуживания населения

Зав. отделениями

В течение

года

 

3.

Проводить обучение и инструктажи работников учреждения по вопросам охраны труда, противопожарной безопасности, безопасности дорожного движения, вопросам ГО и ЧС, защиты персональных данных

Зам. директора

Зав. отделениями

В течение

года

 

4.

Обеспечить контроль за соблюдением норм и правил охраны труда на рабочем месте

Ответственный за проведение мероприятий в области охраны труда и техники безопасности

В течение года

 

5.

Организация и проведение профессиональной учебы

Зав.отделениями

1 раз в кв.

 

 

6.

Обучение вновь принятых  социальных работников

Зав.отделениями

Соц.работники

1 раз в мес.

 

7.

Обучение медсестер на курсах повышения квалификации (3 чел.)

Директор

1 и 3 квартал

 

8.

Обучение заведующих отделениями по охране труда и пожарному минимуму

Директор

В течение года

 

9.

Оформление альбомов, стендов о деятельности отделений и Центра

Зам. директора

Зав. отделением

В течение года

 

10.

Посещения областных Центров социального обслуживания граждан с целью обмена опытом работы

Директор

Зав.отделениями

Специалисты

В течение года

 

11.

Переподготовка и повышение квалификации руководящих работников и специалистов Центра на курсах повышения квалификации

Директор

 

В течение года

 

12.

Организация и проведение праздничного мероприятия «День социального работника»

Зам.директора

 Зав.отделениям

Специалисты

Июнь

 

3. Развитие видов и форм социального обслуживания

1.

Работа с депутатами, коммерческими структурами по оказанию материальной спонсорской помощи гражданам, находящимся на надомном обслуживании

Зав. отделениями

В течение года

 

2.

Совместно с врачами ЦРБ продолжать обследование состояния здоровья граждан, находящихся на надомном обслуживании (подворный обход)

Соц. работники отделений

В течение года

 

3.

Мастер-класс на тему: «Трудотерапия в отделении дневного пребывания» (межрайонное мероприятие)

Директор

Зам. директора

 Зав. отделениями

Культорганизатор

Март

 

4.

Организационная работа по заключению договора с МБОУ «Варнавинская СШ», МКОУ «Варнавинская С(К)ШИ» о волонтерском движении в учреждении

Директор

Март

 

5.

Проведение праздничных мероприятий на базе Дневного отделения, посвященных  Дню Победы с чествованием УВОВ, вдов и тружеников тыла. Поздравление ветеранов ВОВ, находящихся на надомном социальном обслуживании.

Директор

Зам. директора

 Зав. отделениями

Соцработники

Май

 

6.

Акция «Чистый двор» с привлечением социальных работников для оказания дополнительных бесплатных услуг гражданам, находящимся на надомном обслуживании

Зам. директора

 Зав. отделениями

Соцработники

Май

 

7.

Проведение мероприятия в рамках Десятилетия детства «В стране прав и обязанностей» 

Заведующая отделением по работе с семьей и детьми

Социальный педагог

Июнь

 

8.

Подготовка и проведение «Декады пожилого человека» (по отдельному плану)

Директор

Зав. отделениями

Октябрь

 

9.

Подготовка и проведение «Дня Матери» (по отдельному плану)

Директор

Зав. отделениями

Ноябрь

 

10.

Подготовка и проведение Декады инвалидов (по отдельному плану)

Директор

Зав. отделениями

Декабрь

 

11.

Подготовка и проведение мероприятия, посвященного 25-летию создания ГБУ «КЦСОН Варнавинского района»

Директор

Зам. директора

Зав. отделениями

Специалисты

Соц. работники

Ноябрь

 

12.

Выявление нуждающихся в социальном обслуживании пожилых граждан совместно со специалистами отделения срочного социального обслуживания, работниками ЦРБ и общественными организациями (проведение мониторингов)

Зав. отделениями

Специалисты по социальной работе

Постоянно

 

4. Контроль за качеством обслуживания

1.

Осуществление систематического контроля за качеством услуг, предоставляемых социальными работниками, соблюдением  графиков посещения обслуживаемых;

Зав. отделением

 

 

 

1 раз в квартал

 

 

 

 

2.

Заслушивание отчетов социальных работников о выполнении служебных обязанностей на производственных совещаниях

Зав.отделением

Соц.работники

1 раз в месяц

 

3.

Подготовка цифровых данных и информации о работе отделения, Центра

Зав.отделением

Директор

В течение года

 

4.

Организация работы по рассмотрению заявлений, жалоб, предложений

Зав.отделением

Зам.директора

В течение года

 

5.

Осуществление контроля качества предоставляемых бюджетных услуг работниками Центра

Служба собственного контроля

1 раз в квартал

 

5. Развитие материально-технической базы учреждения

1.

Приобрести:

- мебель для отделения дневного пребывания; 

Директор

В течение года

 

2.

Обеспечить сотрудников канцтоварами

Зав. отделением

Февраль

 

3.

Приобрести в медицинский кабинет:

- медикаменты для оказания первой неотложной медицинской помощи в экстренных случаях

Зав. дневным отделением

I квартал

 

4.

Оформить полугодовую подписку на:

- журнал «Социальное обслуживание»

- журнал «Социальная защита»

- журнал «Работник социальной службы»

- журнал «Чем развлечь гостей»

 

Зам. директора

 

Два раза в год

 

5.

Приобрести:

- бланки для работы отделений (перечень, заявления, договора и т.д.)

Зав. отделениями

В течение года

 

6. АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ

1.

Проведения косметического ремонта кабинетов административного здания

Зав.отделениями

Специалисты

В течение года

 

2.

Проведение мероприятий по благоустройству территории

Директор

Зам.директора

Зав.отделениями

В течение года

 

3.

Проведение мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда работников по итогам проведенной специальной оценки условий труда

Директор

 

В течение года

 

                   

xn----8sbagc0biyddcjui8e.xn--p1ai

План работы методиста Е.А.Резник по организации наставничества молодого специалиста Калугиной Г.В.

Материал опубликовала
Елена248

Люблю детей, интеллектуальные игры и свою работу.

Россия, Крым респ., Евпатория

СОГЛАСОВАНО

И.О.Директора МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник»

________________ Маркелова И.Н.

_______________2015г.

УТВЕРЖДАЮ

Зав. Метод.отделом МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник»

________________ Лыкус Я.Т.

__________________2015г.

План работы методиста Е.А.Резник по организации наставничества

молодого специалиста Калугиной Г.В.

на 1 полугодие 2014-2015 учебного года

 Цель наставничества - оказание помощи молодому специалисту в его профессиональном становлении.

 Задачи наставничества:

привить молодому специалисту интерес к педагогической деятельности и закрепить их в образовательном учреждении;

ускорить процесс профессионального становления молодого специалиста,  развить его способности самостоятельно и качественно выполнять возложенные на него обязанности по занимаемой должности;

способствовать успешной адаптации молодого специалиста к корпоративной культуре, правилам поведения в образовательном учреждении.

Мероприятие, форма работы

Сроки

3.2

Консультирование по особенностям организации деятельности учреждения дополнительного образования.

Проведение практикума:

- подготовка дополнительной общеобразовательной программы, календарно-тематического плана;

- ведение учебной документации.

Проведение практикума:

- организация и проведение учебного занятия,

- организация проведения игры «Реалии»,

- разработка плана воспитательной работы.

Консультирование по отдельным вопросам.

Проведение практикума:

«Самоанализ урока».

Ознакомление с положениями конкурсных программ, интеллектуальных игр.

Консультация «Самоанализ деятельности».

В течение полугодия

 

 

сентябрь

 

 

октябрь

 

ноябрь

 

 

декабрь

 

План работы методиста Е.А.Резник по организации наставничества

молодого специалиста Калугиной Г.В.

на 2 полугодие 2014-2015 учебного года

Мероприятие, форма работы

Сроки

1

Консультирование по особенностям организации деятельности учреждения дополнительного образования (Корректировка календарно-тематического плана детского объединения «Знатоки» на 2 полугодие).

Проведение практикума: организация городской интеллектуальной игры «Брейн-ринг».

Проведение практикума: подготовка презентации команды на конкурс «Мудрая сова».

январь

2

Консультирование по работе с лидерами (возрастные и личностные особенности).

Проведение практикума: подготовка открытого занятия на конкурс профессионального мастерства.

Консультирование по подготовке команды на республиканский фестиваль-конкурс «Здоров будешь – всё добудешь!».

февраль

3

Консультирование по участию в городском Чемпионате по игре «Что? Где? Когда?».

Проведение практикума: генеральная репетиция команды на республиканский фестиваль-конкурс «Здоров будешь – всё добудешь!».

март

4

Консультирование по проведению аттестации обучающихся (Организация, проведение. Оформление документации).

Проведение практикума: проведение городского Чемпионата по игре «Что? Где? Когда?».

Консультирование по подготовке внесения дополнений и изменений в дополнительную общеобразовательную программу.

апрель

5

Консультирование по проведению городского конкурса лидеров ученического самоуправления.

Проведение практикума: по подготовке внесения дополнений и изменений в дополнительную общеобразовательную программу.

май

Опубликовано 10.03.18 в 11:14

xn--j1ahfl.xn--p1ai

Организация работ по планированию - Энциклопедия по экономике

Организация работ по планированию зависит от многих обстоятельств размеров предприятия, разнообразия выпускаемой продукции, вида планирования (стратегическое, долгосрочное, краткосрочное, текущее), традиций и особенностей развития предприятия и т.д.  [c.555] Организация работы по планированию производства предполагает  [c.403]

Организация работы по планированию и реализации карьеры работников включает  [c.155]

Какие преимущества дает организации работа по планированию и развитию резерва руководителей Каковы основные статьи издержек на эту работу Как оценить эффективность процесса подготовки руководителей в организации  [c.192]

Организация работы по планированию проведения рекламных мероприятий.  [c.662]

Организация работы по планированию карьеры со стороны менеджера по персоналу заключается в определении целей развития карьеры самого работника и целей развития фирмы. Основной эффект деятельности менеджера по персоналу обусловлен оптимальным сочетанием достижения обеих целей, однако добиться этого в реальных условиях сложно. Поэтому наиболее распространенным на практике является метод, предусматривающий работу сотрудника последовательно на ряде должностей, прежде чем он займет целевую должность. При этом на каждой должности он должен реализовать конкретную цель предприятия.  [c.240]

Организация работ по планированию  [c.167]

В данном случае под организацией работ по планированию понимается процесс переработки входа системы планирования в ее выход по достижении целей организации (фирмы). Представим этот процесс схематично (рис. 7.2).  [c.167]

Методы организации работ по планированию  [c.179]

Методы организации работ по планированию. Распространенными методами организации работ по планированию являются сетевые методы и построение оперограмм. Рассмотрим кратко эти методы.  [c.83]

В ходе организации работ по планированию кадров решаются следующие задачи, представленные на рис. 8.3.  [c.51]

Вносить предложения заведующему отделом по совершенствованию организации работы по планированию и организации сбыта продукции, а также по сокращению издержек реализации.  [c.429]

Всю работу по планированию и внедрению мероприятий по НОТ можно разделить на четыре этапа 1) организационная подготовка 2) анализ организации труда и производства на рабочих местах 3) составление плана НОТ 4) внедрение плана НОТ.  [c.69]

Основой планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на предприятиях служат перспективные планы развития предприятия и конкретные задания вышестоящей организации по совершенствованию техники, технологии и организации производства. Причем организация работ по новой технике осуществляется на основе плана важнейших научно-исследовательских работ и внедрения достижений науки и техники в производство. В план научно-исследовательских работ включаются также работы экспериментальные и по стандартизации. К плану научно-исследовательских работ прилагаются расчеты потребности в материалах, оборудовании, приборах, энергии, а также расчет численности работников и фонда заработной платы.  [c.115]

Подсистема управления экономическим развитием выполняет работы по планированию производства, организации хозяйственного расчета на предприятии, калькулированию и ценообразованию, организации труда п заработной платы, финансовому обеспечению, учету, контролю расходования ресурсов, отчетности, организации управления объединением. В нее входят планово-экономический отдел, отдел организации труда и заработной платы, лаборатория ПОТ п управления производством, исследовательская лаборатория экономического анализа, финансовый отдел. Возглавляет подсистему в объединениях, относящихся к первой группе по оплате труда, заместитель генерального директора по экономике и управлению, в других объединениях — главный экономист.  [c.57]

Внедрению программно-целевых методов планирования научно-технического прогресса способствует перевод научно-исследовательских, конструкторских, проектно-конструкторских и технологических организаций, опытных (экспериментальных) предприятий, объединений (предприятий) на хозрасчетную систему организации работ по созданию, освоению и внедрению новой техники на основе заказов-нарядов и хозяйственных договоров. Заказы-наряды обеспечивают единство всех стадий разработок, изготовления образцов, освоения серийного производства и использования новых изделий, значительно сокращают сроки научно-технических разработок.  [c.43]

Отдел труда и заработной платы или отдел научной организации труда и управления проводит работу по планированию научной организации труда, затрат труда и заработной платы, анализирует использование трудовых ресурсов предприятия, определяет наиболее целесообразные формы оплаты труда, осуществляет техническое нормирование, организует социалистическое соревнование, занимается совершенствованием системы управления.  [c.285]

Организация работы по социальному планированию  [c.293]

Отдел организации труда и заработной платы проводит работу по планированию научной организации труда, затрат труда и заработной платы, по анализу использования трудовых ресурсов предприятия, определяет наиболее целесообразные формы оплаты труда, осуществляет техническое нормирование, организует социалистическое соревнование.  [c.446]

Планирование и организация работ по материально-техническому обеспечению буровых и нефтедобывающих предприятий, а также в подготовке производства.  [c.31]

Постоянный рост объемов капиталовложений и расширение капитального строительства требуют совершенствования методики планирования новых объектов и организации работ по проектированию новых объектов капитального строительства.  [c.273]

Процесс создания новых изделий в условиях машиностроительной промышленности представляет собой единое целое, комплекс работ, преследующих определенную цель — разработку и внедрение в практику новых средств производства или предметов потребления. Для достижения этой цели необходимо выяснение потребности в новых видах продукции, проектирование и разработка конструкции изделия, его освоение производством, стимулирование спроса, а если необходимо, то и обучение потребителей пользованию новой продукцией. Организация такого комплекса работ возможна на основе применения программно-целевого подхода к планированию и организации работ по созданию новой техники.  [c.211]

Планирование и организация работ по изобретательству и рационализации в газовой промышленности  [c.206]

Организация по внутрифирменному планированию может быть различна. Обычно разделяют две схемы организации работ по  [c.189]

Система управления качеством окружающей среды (СУ КОС) рассматривается в МС ИСО серии 14000 как составная часть общей системы административного управления предприятия. СУ КОС включает следующие составные элементы экологическую политику предприятия анализ исходного состояния охраны окружающей среды планирование природоохранной деятельности организацию работ по созданию, внедрению и функционированию системы подготовку кадров документирование системы средства связи и передачи данных надзорные и корректирующие действия (мониторинг и оценка экологичности, управление экологическими рисками СУ КОС и  [c.14]

Распространенными методами организации работ по планированию являются сетевые методы и построение оперограмм. Сетевое планирование и управление (СНУ — этографо-аналитический метод управления процессами создания (проектирования) любых систем. Сетевой график — полная графическая модель комплекса работ, направленных на выполнение единого задания, в которой (модели) определяются логические взаимосвязи и последовательность работ. Основными элементами сетевого графика являются работа (изображается стрелкой) и событие (изображается кружком).  [c.179]

С 1967 г. в объединениях Башнефть, Укрзападнефтегаз и на Ухтинском комбинате сетевые графики начали использоваться при планировании и организации работ по обустройству скважин перед эксплуатацией,  [c.25]

Планирование и организация работ по разбуриванию кустов осуществляется с помощью сетевых графиков, разработанных отделом НОТ и УП объединения ЗапСиббурнефть совместно с работниками нормативно-исследовательской станции Главтюменнефтегаза.  [c.65]

В последние годы на основе теоретического обобщения передовой практики советскими учеными и практическими работниками разработан ряд новых принципов и подходов, способствующих рационализации всею комплекса работ по подготовке производства. Успешно внедряются в практику методы организации комплексной подготовки производства, обеспечивающей реализацию процессов создания и внедрения новой техники По единому плану, во нзаим-ной связи и обусловленности. Значительно расширен диапазон методов технико-экономического анализа технических и организационных решений при проектировании новой техники, технологии и организации производства. Создана методология функционально-стоимостного анализа и определены конкретные пути его реализации в условиях социалистической промышленности. Широкое применение находят программно-целевые методы планирования и организации работ по созданию новых видов продукции. Разработаны процедуры планирования, методические принципы формирования нормативной базы, методы математического и имитационного моделирования. Определены формы и способы организации подготовки производства в системах автоматизированного проектирования.  [c.309]

В УПТК сосредоточивается вся работа по планированию и организации материально-технического снабжения и комплектации строек. Оно несет ответственность за своевременное, полное и комплектное обеспечение всеми материально-техническими ресурсами строительных объектов и производственных предприятий треста, комбината или объединения.  [c.281]

economy-ru.info

Староашировская школа - План работы по организации питания

Утверждаю:

________ Э.Р.Латыпов

 

План работы

по организации горячего питания

в 2017  -2018  учебном году

Цель:  создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием.

Основные задачи по организации питания:

1. Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Организационное совещание — порядок приема учащимися завтраков; оформление бесплатного питания; график дежурств и обязанности дежурного учителя и учащихся в столовой

Сентябрь

Директор школы Латыпов Э.Р.

2. Совещание классных руководителей:

- О получении учащимися завтраков, обедов

Октябрь

Школьная комиссия по питанию

3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания

Сентябрь

Директор школы Латыпов Э.Р.

4. Заседание школьной комиссии по питанию с приглашением классных руководителей 1-11-х классов по вопросам:

- Охват учащихся горячим питанием- Соблюдение сан. гигиенических требований- Профилактика инфекционных заболеваний.

Ноябрь 

февраль

Школьная комиссия по питанию

5. Организация работы школьной комиссии по питанию (учащиеся, педагоги, родители).

В течение года

Школьная комиссия по питанию

6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой администрацией школы, проведение целевых тематических проверок.

В течение года

Администрация,

комиссия по горячему питанию

                                                  2. Методическое обеспечение

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Организация консультаций для классных руководителей 1-4, 5-8, 9-11 классов: 

- культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований;- организация горячего питания - залог сохранения здоровья.

В течение года

Фельдшер

2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрение безналичного расчета учащихся.

до 1.12.

Администрация. Школьная комиссия по питанию

3. Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и их родителей

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Эстетическое оформление зала столовой

Август

Администрация

2. Разработка новых блюд и внедрение их  в систему школьного питания 

3. Осуществление диетического питания учащихся.

В течение года

Школьная комиссия по питанию. 

 

4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди учащихся

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1. Проведение классных часов по темам: 

- Режим дня и его значение- Культура приема пищи- «Хлеб — всему голова»- Острые кишечные заболевания и их профилактика

Сентябрь 

 

Классные руководители

2. Беседы для учащихся «Я здоровье берегу!»

Октябрь

 Учителя начальных классов

3. Конкурс газет среди учащихся 5-9 кл. «О вкусной и здоровой пище»

Октябрь

Классные руководители

4. Беседы с учащимися 10-11 кл. «Быть здоровым – это модно!»

Октябрь

Классные руководители, медсестры, врач

6. Проекты о здоровье

Февраль

Учителя начальных классов

7. Конкурс среди учащихся 5-7 классов «Хозяюшка»

Март

Учитель технологии

8. Анкетирование учащихся: 

- Школьное питание: качество и разнообразие обедов- За что скажем поварам спасибо?

ОктябрьФевральАпрель

Зам. директора по УВР Жамалдинова А.З.

Классные руководители

9. Анкетирование детей «Ваши предложения на год по развитию школьного питания»

Май

Школьная комиссия по питанию

 

5. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

 

       Школьная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся утверждается приказом директора по школе. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями отдела образования, уставом и локальными актами образовательного учреждения. Члены комиссии из своего состава выбирают председателя. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.

  Основные направления деятельности комиссии:

Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

Осуществляет контроль:

1. За рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;2. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;3. За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;4. За качеством готовой продукции;5. За санитарным состоянием пищеблока;6. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;7. За организацией приема пищи обучающихся;8. За соблюдением графика работы столовой.

Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы.

Вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления школы к организации и контролю за питанием обучающихся.

 

6. План работы школьной комиссии по контролю за организацией и качеством питания школы.

 Мероприятия

Сроки

Ответственное лицо

1. Проверка двухнедельного меню.

Сентябрь

Отв. за питание в школе 

2. Проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции.

Ежемесячно

Отв. за питание в школе 

3. Проверка соответствия рациона питания согласно утвержденному меню.

Ежедневно

 Отв. за питание в школе 

4. Использование финансовых средств на питание учащихся.

Октябрь, январь

Директор школы  Латыпов Э.Р.

5. Организация просветительской работы.

Октябрь, апрель

Медсестра, классные руководители

6. Анкетирование учащихся и их родителей по питанию.

Ноябрь

Классные руководители

7. Контроль за качеством питания.

Ежедневно

Отв. за питание в школе

 

8. Программа производственного контроля организации питания обучающихся школы на  2014  - 2015  учебный год.

Задачи производственного контроля.

Контролируется:

правильность оформления сопроводительной документации, правильность маркировки на продукты питания;

микробиологические показатели качества и безопасности продуктов;

полнота и правильность ведения и оформления соответственной документации на пищеблоке;

качество мытья посуды;

условия и сроки хранения продуктов;

исправность холодильного и технологического оборудования;

контроль личной гигиены и своевременное прохождение необходимых осмотров;

дезинфицирующие мероприятия и т.д.

 

                      Программа производственного контроля организации питания обучающихся.

№ п\п

Объект производственного контроля

Место контроля, нормативные документы

Периодичность

Ответственный

Учетно-отчетная форма

1

Устройство и планировка пищеблока

Соответствие плану размещения технологического оборудования

1 раз в год

Завхоз  

Акт готовности к новому учебному году

2

Оформление столовой

Обеденный зал

1 раз в четверть

Председатель комиссии

Книга протоколов заседаний комиссии

3

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

Подсобные помещения пищеблока, обеденный зал

Ежедневно

Работники столовой

Медсестра, врач

Акты проверки

4

Условия хранения поставленной продукции

Холодильное оборудование, подсобные помещения

Ежедневно2 раза в неделю

Работники столовой

Медсестра

Температурная карта холодильного оборудования

5

Качество поставленных сырых продуктов

Сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, гигиенические заключения

Ежедневно

Работники столовой

Медсестра, врач

Бракеражный журнал

6

Контроль за ассортиментом вырабатываемой продукции, качеством полуфабрикатов и готовой продукции

Номенклатура продукции, внешний вид, цвет, запах, вкус.

2 раза в год

Зав.производством

 Медсестра

 

Протокол проверки

7.

Контроль суточной пробы

Специальные контейнеры, температура хранения,

Ежедневно

Медсестра

Бракеражный журнал

8

Качество готовой продукции

Внешний вид, цвет, запах, вкус

Ежедневно

Медсестра

Бракеражный журнал

              

staroachirovo.ucoz.ru

План работы детской организации - внеурочная работа, планирование

Мероприятия

Сроки

Ответственный

СЕНТЯБРЬ

1

Выборы актива в экипажах.

5-9

Классные руководители

2

Классные часы «Знай правила движения»

12-17

Классные руководители

3

Заседание актива.

13

Креськова Л.В.

4

Осенний кросс

24

Мышкина Н.Н.

5

Экскурсия по селу «Мы и дорога»

16

Щербакова В.Н.

ОКТЯБРЬ

1

Смотр отрядных уголков.

10

Липина О.А.

2

Конкурс рисунков «Открой свою тайну Земля»

14

Липина О.А.

3

Праздник урожая «Как хлеб на стол пришёл»

17

Липина О.А.

4

Беседы по классам о символике, атрибутах и истории создания д/о «Планета детства»

18

Вожатые

5

Заседание актива.

29

Липина О.А.

6

Поздравление ветеранов.

01-30

Липина О.А.

7

Помощь ветеранам тимуровцев.

01-30

Липина О.А.

8

Заседание командиров.

25

Липина О.А.

9

Рейд по сохранности учебников

28

Липина О.А.

НОЯБРЬ

1

Каникулы по плану.

2

Смотр уголков отрядов ДЮП и ЮИД

11

Липина О.А.

Акимов А.И.

3

Антинаркотическая акция

8-30

Креськова Л.В.

4

Рейд по проверке сохранности учебников.

22

Липина О.А.

5

Заседание вожатых

18

Липина О.А.

6

«Не шути с огнём». Беседы по классам. ДЮП

25

ДЮП

7

Тематические классные часы: «Международный День Матери»(27 ноября)

26

Классные руководители

8

Конкурс актива среднего и младшего звена «Команда лидер»

28

Липина О.А.

ДЕКАБРЬ

1

Конкурс стихов и рисунков о зиме.

05

Липина О.А.

2

Заседание командиров.

09

Липина О.А.

3

«Как я знаю права человека». Викторина

10

Классные руководители

4

Рейд по проверке учебников

27

Липина О.А.

5

Подготовка к Новому году

19-26

Креськова Л.В.

Липина О.А.

ЯНВАРЬ

1

Зимние каникулы по плану.

30-10

Липина О.А.

Креськова Л.В.

2

«Как встречают Новый год в разных странах».

14

Вожатые

3

Тематические классные часы «Моя малая родина»

10-31

Классные руководители

4

Заседание актива

15

Креськова Л.В.

5

Рейд по проверке учебников.

22

Совет учащихся школы

ФЕВРАЛЬ

1

Линейка, посвящённая открытию Месячника военно-патриотической работы.

03

Акимов А.И.

2

Почётный караул у фотографии Виталия Терёхина, нашего земляка, погибшего на подводной лодке.

06

Липина О.А.

3

Линейка, посвящённая юным героям-антифашистам.

07

Липина О.А.

4

Заседание командиров 1-7класс.

14

Липина О.А.

5

Рейд по проверке учебников.

18

Совет учащихся школы

6

Фотоконкурс « Папа самый лучший»

17 - 21

Липина О.А.

7

Презентация « Наша Армия родная»

21

Липина О.А.

МАРТ

1

Конкурс открыток «Моя мама лучше всех».

03-08

Липина О.А.

2

Конкурс стихов о весне.

17-21

Липина О.А.

3

Концерт «Вам милые женщины»

07

Классные руководители

4

Академия лидеров ДПО (учёба актива)

26

Липина О.А.

5

Заседание тимуровцев, вожатых, командиров - по графику

Липина О.А.

6

День птиц

13

Липина О.А.

7

Каникулы по плану. Книжкина неделя.

24-31

Креськова Л.В.

Липина О.А.

АПРЕЛЬ

1

Заседание тимуровцев.

08

Липина О.А.

2

Классные часы «Я и семья»

02-30

Классные руководители

3

«Космос в жизни человека». Вожатые.

11

Вожатые

4

Выпуск листовок «Береги лес от пожара!»

14 - 25

Липина О.А.

5

Заседание вожатых.

23

Липина О.А.

МАЙ

1

Вахта памяти (по плану)

05-08

Классные руководители

2

Почётный караул у стенда с фотографиями.

08

Липина О.А.

3

Приём первоклассников в детскую организацию.

16

Липина О.А.

4

Слёт детских и подростковых организаций.

19

Липина О.А.

5

День рождения детской организации

21

Липина О.А.

kopilkaurokov.ru

План работы по организации питания детей - Планы мероприятий - Каталог файлов

№ п/п

Мероприятия

Сроки выполнения

Ответственные

Примечание

Организационная работа

1.

Производить своевременный ремонт и замену холодильного, технологического оборудования пищеблока, приобретение столовой, кухонной посуды.

В течение года

Шевченко Т.В.

 

2.

Укомплектовать штат обслуживающего персонала.

Август

Болдарева С.А.

 

3.

Обеспечить сбалансированное и рациональное питание детей в дошкольном учреждении за счет соблюдения возрастных физиологических норм, своеобразной коррекции питания, витаминизации.

В течение года

Болдарева С.А.

Шевченко Т.В.

Файзеева К.Р.

 

4.

Оформить методическую базу по организации питания: разработать 10-ти дневное меню с учетом современных условий; обновить технологические карты наиболее распространенных блюд; обновить документацию.

 

Сентябрь

 

 

 

 

Болдарева С.А.

Шевченко Т.В.

Файзеева К.Р.

Браток В.И.

 

Работа с сотрудниками

1.

Обеспечить правильную организацию питания в возрастных группах: вес блюд, сервировка стола, режим питания, психологический настрой.

Постоянно

Воспитатели возрастных групп

Помощники воспитателей

 

2.

Усилить контроль за закладкой продуктов в котел, выход и раздачу готовых блюд.

Постоянно

Болдарева С.А.

Файзеева К.Р.

Члены совета по питанию

 

3.

Провести производственное собрание «Организация питание детей. Выполнение норм».

Октябрь

Болдарева С.А.

Файзеева К.Р.

 

 

4.

Проводить мини совещания с работниками пищеблока, ст. медсестрой, старшим воспитателем, кладовщиком.

В течении года

Болдарева С.А.

Файзеева К.Р.

 

 

5.

Обеспечить сохранность продуктов, особенно овощей в зимний период.

В течении года

Шевченко Т.В.

 

6.

Обеспечить ежемесячный анализ состояния организации питания детей на основе данных проверок.

До 15 числа

каждого месяца

Болдарева С.А.

Шевченко Т.В.

Файзеева К.Р.

 

7.

 

Провести самоанализ исполнения должностных обязанностей.

Февраль

 

Файзеева К.Р.

Браток В.И.

Полищук Н.С.

 

8.

Проводить консультации для помощников воспитателей и тематическое собеседование

По мере необходимости

Файзеева К.Р.

 

 

9.

Проводить контрольное взвешивание блюд из группы

Периодически

Шевченко Т.В.

Файзеева К.Р.

 

10.

Оперативный контроль «Организация питания в ДОУ».

Постоянно

Болдарева С.А.

Файзеева К.Р.

 

Работа с родителями

1

Информировать родителей о составе меню 

Ежедневно

Файзеева К.Р.

 

2

Индивидуальное консультирование родителей детей с плохим аппетитом

По мере необходимости

Файзеева К.Р.

 

3

Информирование родителейпо вопросам организации питания детей в семье через уголки для родителей 

Периодически

Воспитатели возрастных групп

 

4

Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи»

Апрель

Удуд Г.А.

 

Работа с детьми

1

Экскурсия детей на пищеблок «профессия повар»

Сентябрь

Деминюк Е.С.

 

2

Выставка детских поделок «Дары осени»

Ноябрь

Воспитатели возрастных групп

 

3

Конкурс «Витаминный островок группы»

Январь

Терещенко М.Г.

 

dou12shahtyorsk.my1.ru