Полезные свойства яблок для здоровья человека. Почему хочется яблок причины


Постоянно хочется яблок - чего не хватает?

  • В яблоках много железа действительно. Но необязательно его не хватает. Это может быть при повышенном уровне холестерина в крови, при проблемах с сердцем и сосудами. В яблоках содержится много пектина и клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск образования тромбов, также благотворно они влияют благотворно на сердечно-сосудистую систему и снижают риск инсульта. Поэтому стоит обратить внимание на тягу к яблокам, у кого проблемы с сердцем и повышенный холестерин. Сердечникам очень необходимы такой микроэлемент, как железо и аскорбиновая кислота.

    Организм когда начинает подсказывать, что ему нужно, то стоит к его сигналам прислушаться.

    И калий, магний, кальций, фосфор, витамины А и С содержащиеся в яблоках вам необходимы.

  • Может, железа не хватает. А скорее всего - просто любите яблоки. Тем более, сейчас самая пора яблок, везде такие вкусненькие свеженькие, удержаться просто невозможно.

  • В яблоках много клетчатки, а она полезна для улучшения пищеварения. Кстати, эти фрукты отлично утоляют голод и жажду.

    А я вообще яблоки съедаю без остатка - с косточками. Говорят, в семенах содержится йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

    Вам, наверно, просто удобоваримых фруктов не хватает, причем, не заграничных или привезенных из других регионов, а именно местного произрастания.

  • Яблоко просто вкусное, если недавно сорвано, и не прибыло к нам из-за границы.В яблоках есть приятная только присущая яблокам кислота.То что яблоки наилучшие quot;чистильщикиquot; организма из-за присутствия в них пектинов и клетчатки.Каких-то особенных витаминов в яблоках не остатся, и об этом часто говорят.Поэтому мо мнение, что хочется яблок, это совсем не является сигнализацией о том, что чего-то не хватает.

    А вот сейчас покупаю яблоки в супермаркете, так в рот не лезет, трава травой.И чем-то непонятным пахнет ещ.И что там можно хотеть?А вот наше яблоко, если бы сохранилось бы съела бы с удовольствием.

  • info-4all.ru

    Польза яблок для организма человека

    Польза яблок для организма общеизвестна, недаром в английской пословице говориться о том, что если в день съедать одно яблоко, то врач не нужен. Полезны разные сорта яблок ‒ красные, желтые, зеленые, ранние и поздние, кислые, сладкие. Яблоки нужны не только здоровым, но и людям с разными патологиями. В день человеку хватает 2-4 плодов. Однозначно ответить на вопрос, какие яблоки полезнее, нельзя, нужно учитывать, для чего они используются, знать некоторые противопоказания.

    Химический состав

    Содержат:

    Физиологические свойства

    Известно, что если человеку хочется яблок, то организму каких-то веществ не хватает. Если хочется – нужно есть.

    1. Двух-трех небольших фруктов в сутки хватает для того, чтобы уменьшить у человека вероятность сердечных приступов, снизить показатели уровня холестерина в крови, обеспечить удаление избытка холестерина из печени.
    2. Если съесть четыре-пять яблочных семян, то их хватает для того, чтобы обеспечить организм человека суточной дозой йода.
    3. Употребление плодов с кожурой нормализуют пищеварение, предотвращают развитие запоров, а яблоки без кожуры полезнее при диарее.
    4. Яблоки используют для профилактики онкопатологий толстого кишечника.
    5. Полезны печеные яблоки, так как снижают уровень сахара в крови.
    6. Двух плодов в день хватает для профилактики простудных заболеваний.
    7. Яблоко, съеденное до завтрака, усваивается организмом, обеспечивая выведение шлаков, чего так не хватает нашему организму.
    8. Железа в яблочных плодах не хватает для полноценного образования гемоглобина, но оно хорошо усваивается, поэтому яблочная диета рекомендуется для профилактики железодефицитной анемии.
    9. Пектин используется для лечения заболеваний, вызванных радиоактивным облучением человека или отравлениями солями тяжелых металлов.
    10. Полезны при ревматизме, подагре, атеросклерозе, кожных заболеваниях.
    11. Рекомендуют яблоки для профилактики гипертонии, в разгрузочных диетах (хватает 5-6 крупных плодов в день) для устранения сердечных отеков, варикозного расширения вен.
    12. Яблочные листья и плоды используются для лечения ожогов, обморожений, ран. Благодаря соединениям бора, яблоки помогают при остеопорозе.

    Роль яблочных антиоксидантов

    Яблоки богаты антиоксидантами.

    1. Кверцитин (содержится в кожуре) способствует сохранению молодости организма, уменьшает воспалительные процессы, снимает отеки и спазмы.
    2. Флоретин проявляет антибактериальные свойства.
    3. Флоризин обеспечивает выведение токсинов из организма, стимулирует выработку желчи.
    4. Флавоноид нарингин укрепляет, повышает эластичность капилляров, улучает память, работу мозга.
    5. Кахетины укрепляют иммунитет, обеспечивают профилактику раковых заболеваний.

    Яблочная косметика

    Домашняя яблочная косметика подходит для любого типа кожи, эффективная, недорогая (хватает одного-двух яблок), готовится очень легко и просто.

    1. Скраб для кожи рук. Можно протирать огрубевшие участки кожи яблочной долькой в течение 1-3 минут.
    2. Отбелить кожу рук можно яблочной кожурой, натирая проблемные зоны.
    3. Яблочная маска. Готовится из одного сочного яблока (натирается на терке и выдавливается сок) и 40 г натуральных сливок. Сок и сливки доводятся до кипения, в смесь добавляется столовая ложка мякоти, и кипятится на медленном огне в течение 3 минут. Полученная смесь настаивается в течение получаса. Для освежения и придания здорового вида коже лица, маска наносится на лицо на 15-20 минут. Смывается теплой водой.
    4. Маска для лица (может использоваться для защиты от морозного ветра). Яблочный сок смешивается с размолотыми овсяными хлопьями (столовая ложка) и столовой ложкой сливок. Маска наносится на 25-30 минут на лицо и шею перед выходом на улицу. Смывается теплой водой. Зимой, после снятия маски, на кожу можно нанести специальный зимний крем, препятствующий пересушиванию кожи.
    5. Яблочно-глицериновый тоник, приготовленный из одной части глицерина, пяти частей яблочного сока, делает кожу упругой, защищает от неблагоприятного зимнего холода и ветра. Лицо и шея протирается тоником 1-3 раза в день.
    6. Яблочная вода для умывания готовится из зеленой кожуры (50 г), стакана воды. В смесь, доведенную до кипения, добавляется цедра одного апельсина, кипятится еще 15 минут. После двухчасового остывания смесь процеживается и готова к использованию. Умываться яблочной водой можно 2 раза в день, после чего желательно нанести увлажняющий крем.
    7. Яблочная кашица, приготовленная из яблочной стружки и разваренная в молоке, удаляет и защищает кожу пяток от трещин. Кашица накладывается на пятки ежедневно, до тех пор, пока не исчезнут трещины.

    Яблочная кулинария

    С добавлением яблок можно готовить вкусные, полезные салаты, первые, вторые блюда, десерты, изделия из теста, соки, компоты, чаи. Яблоки сушат, квасят, солят. Из них готовят пастилу, зефир, мармелад, варят варенье и повидло.

    Печеные фаршированные яблоки

    Можно согласиться с тем, что нет ничего полезнее и вкуснее запеченных яблок. Чтобы сок из печеных плодов не вытекал, их можно на две-три минуты опустить в кипяток.

    Если яблоко нафаршировать мясными кусочками (курицы, утки, диетической индейки), можно получить полезное второе блюдо, если нафаршировать творогом с изюмом или корицей, медом, мюсли или просто овсяными, гречневыми, пшеничными хлопьями, то получим вкуснейшие, полезные десерты.

     

    Яблоки в салате

    Яблоки можно добавлять во фруктовые и овощные салаты. Только готовить их желательно на один прием, чтобы не ухудшалось качество продукта.

    Половина банана, киви, малина, клубника, дольки апельсина, ягоды винограда с удаленными косточками, мандарин, грейпфрут, зерна граната, кусочки дыни или арбуза, сливы – это неполный перечень фруктов и ягод, входящих в состав полезных яблочно-фруктовых салатов.

    В состав яблочно-овощных салатов можно добавлять тертую тыкву, все виды капусты, редис, редьку. Особенно полезен салат из моркови и яблок – нормализует работу кишечника, насыщает организм витаминами. В салат можно добавить масло, или, если хочется, сливки, сметану. Полезен для работающих долгое время за компьютером, содержит витамин А, благодаря чему укрепляется зрение.

    Вкусны и полезны салаты из яблок, моркови, капусты и свеклы. Если нет заболеваний пищеварительной системы, овощи полезнее употреблять сырые, тонко нарезав или настрогав соломкой. При повышенной кислотности морковь и свеклу можно отварить или запечь до готовности, остудить, нарезать соломкой, добавить некислое яблоко и капусту.

     

    Во фруктовые салаты можно добавлять грецкие орешки, фисташки. Заправляются салаты йогуртом, сметаной, сливками. Чтобы фрукты не темнели, желательно сбрызнуть их лимонным соком.

    В овощные салаты можно добавить листья салата, зелень петрушки, укропа, базилика, после чего заправить подсолнечным, оливковым маслом, сливками, сметаной. Полезны добавки из кедровых орешков, зерен подсолнечника, тыквенных семечек. Если хочется, можно добавить немного измельченных в порошок зерен льна или пророщенной пшеницы.

    Противопоказания

    Несмотря на несомненную пользу, нужно помнить о некотором вреде полезных фруктов.

    1. Фруктовые кислоты, сахара разрушают, истончают эмаль зубов. Чтобы уменьшить разрушение эмали, нужно после еды полоскать рот.
    2. Сладкие яблоки противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    3. Яблочные диеты, сыроедение из-за высокого содержания клетчатки могут вызвать колиты (у страдающих гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки). Если хочется яблок, но есть такие осложнения, то полезнее использовать в пищу печеные яблоки.

    Снаружи импортные яблоки бывают покрытыми слоем воска, поэтому, если хочется съесть фрукт, его нужно вымыть горячей водой.

    receptdolgolet.ru

    Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

    Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

    17 августа 2012     Опубликовал(а): admin

    В чем состоит польза яблок? Общеизвестно такое полезное свойство яблок, как насыщенность железом. О том, что яблоки полезны для профилактики малокровия, знают, наверное, все. Однако этим польза яблок вовсе не ограничивается. Неспроста же английская пословица гласит, что, съедая по яблоку в день, можно оставить своего доктора без работы. Так в чем же заключается целебная сила яблок?

    Польза яблок: топ-12 причин, почему нужно есть яблоки

    1. Яблоки защищают от болезни Альцгеймера. Новые исследования на мышах показывают, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера.

    Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок.

    Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

    2. Польза яблок для профилактики рака. Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы.

    Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке.

    Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

    3. Польза яблок – в защите от холестерина. Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению.

    Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%.

    4. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина — тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоко защищает от холестерина, снижая его уровень.

    5. Яблоки на страже желчного пузыря. Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Основная причина желчекаменной болезни — это высокий уровень холестерина, а яблоки, как уже было сказано, снижают его уровень.

    6. Яблоко защитит от диабета. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

    7. Польза яблок для женщин в постменопаузе. Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

    8. Польза яблок для дыхательных путей. Исследование показало, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

    9. Яблоко для пищеварения. Волокна, которыми богато яблоко, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок — в нормализации стула.

    10. Яблоко против лишнего веса. Яблоки включают во многие диеты против ожирения. Яблоки богаты витаминами, а значит, низкокалорийная диета с включением яблока не нанесет вреда организму. Кроме того, яблоки богаты волокнами, способствующими уменьшению количества «плохих» жиров в кишечнике.

    Яблоко очень богато клетчаткой, поэтому после его употребления человек ощущает насыщение, при том, что в яблоке содержится совсем не много калорий.

    11. Польза яблок для печени. Яблоки очищают этот орган — поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации.

    12. Яблоки – для здоровых зубов. Грызя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса.

    Конечно, яблоко не заменит зубную щетку — как минимум утром и вечером нужно чистить зубы как можно тщательнее с помощью щетки, зубной пасты, нити и по возможности ирригатора. Но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

    Читайте ещё:

    Польза киви: мохнатый фрукт на страже здоровья

    Польза фасоли

    Польза арбуза. Рецепты с арбузом

    Правила здорового питания

    Товары для здоровья, спорта и похудения

    fitvid.ru

    Чего не хватает в организме если хочется (таблица)

    Чего хочется? Причины Чем помочь?
    Арахис, арахисовое масло Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
    Бананов Недостаток калия Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту
    Газированных напитков Недостаток кальция Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Горького Сигнал интоксикации организма Очистите организм и "посидите" некоторое время на свежих овощах
    Гречки Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
    Грызть лед Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Дыня Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С
    Жареной пищи Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу 
    Жидкой пищи Недостаток воды Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день
    Жирной пищи Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Жор перед месячными Нехватка цинка Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи
    Жор постоянный Нехватка кремния Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку
    Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат
    Какао Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
    Кислого Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
    Пониженная кислотность или частое переедание Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод
    Копченостей Недостаток жиров в организме Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто "сидит" на диете
    Кофе Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты
    Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Курагу Недостаток витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
    Курить Недостаток кремния и/или тирозина Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты
    Лимон Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии
    Лука и чеснока Проблемы с органами дыхательной системы Пора на них обратить внимание
    Молока и кисломолочных продуктов Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца
    Моркови Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
    Морепродуктов Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
    Мороженого Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту
    Напиться и накуриться Недостаток белка Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку
    Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) Недостаток кальция и витамина Д Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Оливки, маслины Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
    Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
    Острого Плохое пищеварение Ешьте пряности, травы, вечером чеснок
    Сигнал интоксикации организма Очистите организм и "посидите" некоторое время на свежих овощах
    Печенье и сладкую выпечку Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
    Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
    Плохой аппетит Недостаток витаминов В1 и В2 Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку
    Нехватка марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
    Подгоревшей пищи Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Пресного Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок
    Пресной кажется вся пища Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу
    Рыбы Недостаток фосфора и железа Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню
    Психическое и умственное переутомление Отдохните, смените обстановку
    Селёдки Недостаток Омеги 3 Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель)
    Семечек Недостаток витамина Е Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи
    Сладкого Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
    Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые
    Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат
    Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
    Сливочного масла Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц
    Соленого Недостаток хлоридов Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду
    Сыра Недостаток кальция и фосфора Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат
    Твердой пищи Недостаток воды Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ!
    Упадок сил, ничего не хочется Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень
    Хлеба Недостаток азота Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы
    Холодных напитков Недостаток марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
    Хурмы Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка
    Чай Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус
    Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
    Шоколада Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
    Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы
    Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
    Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
    Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
    Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат

    blog.well-food.ru

    8 невероятных преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!

    Вкус зеленых яблок ни с чем не спутаешь. Они сочные, кислые, хрустящие, а еще невероятно полезные для нашего здоровья.

    Да, яблоки в принципе очень полезны, какого бы сорта они ни были. Однако зеленые яблоки имеют несколько преимуществ в сравнении с остальными.

    Во-первых, это антиоксиданты, а во-вторых, характерная кислинка, которая делает этот фрукт идеальным дополнением к любой очищающей диете (если вы хотите сбросить несколько килограммов).

    Зеленое яблоко прекрасно сочетается с овсянкой, если речь идет, к примеру, о завтраке, его можно добавить в салат, порезав кусочками, или же съесть целиком в любое время дня, если вдруг почувствовали себя голодными.

    Но если мы вас еще не убедили и что-то вас все-таки останавливает при покупке этих кислых сортов яблок, то предлагаем вашему вниманию 8 причин, почему стоит отдавать предпочтение именно им.

    Уверены, что соблазн будет слишком велик и вскоре вы обязательно включите их в свой ежедневный рацион.

    1. Зеленые яблоки и высокое содержание в них клетчатки

    Никаких яблочных соков или варенья. Лучше всего есть зеленое яблоко, что называется, «живьем», причем обязательно вместе с кожурой.

    Только так вы обеспечите своему организму достаточное количество пищевых волокон (клетчатки), что будет способствовать хорошему кишечному транзиту.

    2. Высокое содержание минералов

    Зеленое яблоко богато железом. Этот минерал необходим нам, например, для повышения уровня кислорода в крови, а также для того, чтобы контролировать анемию, от которой чаще всего страдают женщины.

    3. Мечтаете похудеть? Пусть зеленое яблоко станет вам верным помощником!

    Если вы хотите избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, то съедайте 2 зеленых яблока в день. Если в дополнение к этому вы будете придерживаться сбалансированного и разнообразного питания, то этот фрукт поможет вам:

    4. Зеленые яблоки помогают бороться с преждевременным старением

    Если вы хотите, чтобы ваша кожа дольше оставалась молодой и упругой, то не сомневайтесь в пользе зеленых яблок, они действительно творят чудеса.

    Антиоксиданты, входящие в их питательный состав, способствуют восстановлению клеток и омоложению кожи.

    Кроме того, они оптимизируют здоровье печени. А мы уже знаем, что здоровая печень и ее «бесперебойная» работа оказывают непосредственное влияние на наше самочувствие и на наш внешний вид. То есть это то внутреннее благосостояние, которое видно «снаружи».

    5. Предотвращают развитие диабета

    Зеленые яблоки не только помогают не допустить развитие диабета, но и очень полезны для его лечения, если заболевание все же настигло вас.

    Как известно, в рационе людей, страдающих диабетом, отсутствует большинство фруктов (из-за содержания в них фруктозы).

    6. Ускоряют обмен веществ

    Благодаря минералам, содержащимся в зеленых яблоках, мы можем значительно ускорить свой метаболизм. Медь, железо, калий и марганец способствуют этому процессу.

    Всегда помните, что если вы будете пропускать завтрак (это случается по разным причинам), то обмен веществ будет замедляться.

    А если вы, напротив, приучите себя начинать свой день с порции овсянки с зеленым яблоком и чашечки белого чая, то скоро заметите положительный результат.

    7. Зеленое яблоко борется с воспалением

    В кожице зеленого яблока содержатся ферменты, которые помогают нам защищать так называемые T-клетки. Они представляют собой тип лимфоцитов, который обладает способностью останавливать воспалительные процессы.

    А еще в яблочной кожуре содержится пектин, он дает нам витамины и минералы, необходимые для борьбы с любой инфекцией.

    Так что если вы страдаете от артрита или артроза, не сомневайтесь: обязательно ешьте зеленые яблоки прямо вместе с кожурой!

    8. Способствует свертыванию крови

    Это один из способов увеличить уровень витамина К в своем организме, и, следовательно, помочь заживлению ран. Все это могут зеленые яблоки.

    Витамин К действует как кровоостанавливающее средство, в нашем теле его часто не хватает, особенно во время или после перенесенного инфекционного заболевания.

    А еще если у вас есть склонность к кровоточивости десен, то зеленые яблоки также идеальный продукт для вас. Увеличьте их количество в своем рационе, сделайте свой шаг к здоровью!

    steptohealth.ru

    Почему хочется яблок причины — Ем их постоянно — 22 ответа

    

    В разделе Семья, Дом, Дети на вопрос Ем их постоянно заданный автором Просьба лучший ответ это У меня подруга тоже постоянно ела яблоки, по пять штук с собой в сумочке носила)) Фигура и здоровье у неё тьфу тьфу тьфу отличное)) Думаю не надо так сильно беспокоиться)

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ем их постоянно

    Ответ от самосожжение[гуру]а что еш то?

    Ответ от Невропатолог[гуру]Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях..Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону) , то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.Свежее сочное яблоко - это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар) , медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед

    Ответ от Анютка[гуру]А почему бы не поесть, если это вкусно и тебе нравится?

    Ответ от Wanderer[гуру]я думаю даже полезно

    Ответ от Ѕризантема[гуру]А я думала, что я одна такая ..Тоже постоянно их жую..

    Ответ от ПОЖУЖЖИМ?!![гуру]яблоки не повредят!

    Ответ от Stefan Mosolov[гуру]Нагрузка на поджелудочную. Надо ограничить.

    Ответ от Владимир Макаров[гуру]Танечьке хочется яблочка и кушай себе на здоровье. С Новым Годом Вас и здоровья в перемешку со счастьем.

    Ответ от RoWff[активный]яблоки есть можно

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Организм сам расскажет, что ему не хватает...

    Наш организм настолько умный, что подсказывает нам, когда у него заканчиваются какие-либо витамины и микроэлементы. Главное знать, как он это делает. Специалисты уверены, что если вам чего-то очень сильно захотелось, то вполне возможно именно благодаря этому организм показывает, каких витаминов ему не хватает. Если вам хочется шоколада, то, скорее всего, организму не хватает магния. А пополнить его количество можно при помощи не столь вредных для фигуры продуктов. К ним относятся: пшеничные отруби, овсяные хлопья, кукуруза, семечки, орехи, финики, арахис. Всего лишь 60 грамм одного из этих продуктов поможет вам избежать магниевого дефицита.Желание съесть карамельку говорит о нехватке в организме хрома. Недостаточное его количество может привести к потере внимания, физической слабости. Чтобы помочь организму необходимо употреблять сыр, черный хлеб, проросшие зерна пшеницы, печенку, яичный желток.Желание съесть мясо говорит о дефиците железа. Восполнить его помогут гречневая и овсяная каши, яблоки, шпинат, хурма. У всех, кому хочется солененького, скорее всего, нехватка в организме кальция, пополнить который можно при помощи кураги, орехов, изюма, красного вина.

    Микроэлементы и их роль в нашем организмеДостаточный уровень микроэлементов – это здоровое и продуктивное функционирование всего организма. Недостаток микроэлементов, который в настоящее время затрагивает более 2 млрд. человек по всему миру является основной причиной умственной отсталости, слепоты и смерти во время родов. Поскольку они несут ответственность за дефекты центральной нервной системы, их роль в снижении наиболее распространенной формы врожденных дефектов – сердечных, достаточно значима.

    Бор Присутствует во всем нашем организме, но больше всего в костях и эмали зубов. Его благоприятное воздействие ощущает буквально весь организм: стабилизирует работу эндокринных желез, является участником формирования скелета, повышает уровень половых гормонов, что особенно важно в климактерический период для женщин. Перечень продуктов: бобовые, соя, свекла, кукуруза, гречка, рис. Симптомы недостатка в организме: гормональный дисбаланс в организме, следствием которого могут быть у женщин – эрозии, миомы, раковые опухоли женских органов, остеопороз. Мочекаменная болезнь и заболевания суставов.

    Железо Составная часть гемоглобина, стимулирующая процесс дыхания клеток. Отвечает за кроветворение. Особенно отвечает за состояние клеток кожи, желудочно-кишечного тракта, ротовой полости. Перечень продуктов: орех лесной, кунжут, горчица, ламинария, гранат, яблоко, семечки тыквы. Симптомы недостатка в организме: усталость, сонливость, сухость и шершавость кожи, плохое состояние ногтей, сухость во рту, одним словом анемия. Характерно также и извращение вкуса.

    Йод Основной участник производства тироксина — гормона щитовидной железы. Из 25 мг йода в организме – 15 находится в щитовидной железе. Йод важен также для работы печени, почек, яичников и предстательной железы. Перечень продуктов: шампиньоны, фасоль, пшеница, рожь, молочные продукты, морские водоросли, водоросли, шпинат. Симптомы недостатка в организме: недостаток, также как и избыток, йода приводит к развитию зоба (увеличение щитовидки), мышечной слабости, дистрофическим изменениям, замедлению умственного развития.

    КобальтСущественная составляющая в процессе кроветворения, участник производства витамина В12 и инсулина.Перечень продуктов: соль, соя, бобовые, груша манка. Симптомы недостатка в организме: анемия, усталость, сонливость, «сон на ходу».

    МарганецОтвечает за репродуктивную функцию, работу нервной системы и костную ткань. Оказывает положительное влияние на потенцию путем улучшения мышечных рефлексов, уменьшает нервную раздражительность. Перечень продуктов: имбирь, орехи, агар-агар. Симптомы недостатка в организме: нарушение окостенения всего скелета, деформация суставов.

    МедьВ организме медь большей частью сосредоточена в печени. Входит в состав меланина, то есть участвует в процессе пигментации организма и выработке коллагена. Помогает усвоению железа Перечень продуктов: подсолнух, кунжут, ламинария, грибы шитаки, какао. Симптомы недостатка в организме: анемия, облысение, сильная потеря веса, понижение уровня гемоглобина, дерматозы различной этиологии.

    Молибден Является основной частью фермента, который утилизирует железо и тем самым предупреждает анемию. Перечень продуктов: соль, бобовые и зерновые.

    НикельУчаствует в кроветворении, обеспечивая клетки кислородом, принимает участие в обмене жиров, участвует в формировании гормонального фона, влияет на артериальное давление в сторону снижения. Перечень продуктов: груша, яблоко, кукуруза, соя, чечевица и другие бобовые. Симптомы недостатка в организме: на сегодняшний день мало изучено влияние дефицита никеля.

    СеленАнтиоксидант, предупреждает рост аномальных клеток, то есть предохраняет от возникновения и развития онкологических заболеваний, защищает от тяжелых металлов. Необходим для образования белков, то есть для нормальной работы печени, поджелудочной и щитовидной желез. Является составляющей спермы, то есть важен для поддержания репродуктивной функции. Перечень продуктов: пшеница и ее зародыши, семечки подсолнуха Симптомы недостатка в организме: дисбактериоз, аллергические реакции, дистрофии мышц, рассеянный склероз, задержка развития, инфаркт, раковые опухоли.

    Фтор Основной участник формирования зубной ткани и зубной эмали. Перечень продуктов: орехи, тыква, просо, изюм.

    ХромПредотвращает ожирение, снимает депрессию, стабилизирует сахар в крови при сахарном диабете.Перечень продуктов: брокколи, чеснок, базилик.----

    Время переваривания пищи:— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут.— Арбуз усваивается за 20 минут.— Дыням требуется для переваривания 30 минут.— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания 30 минут.— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 минут.— Бобовые, крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около 2 часов.— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5-3 часа.Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь — они быстрее усвоятся.— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.— 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.— 5-6 часов — грибы, шпик.

    Старайтесь вставать из-за стола слегка недоевши (чувство полной сытости придёт примерно через 10-15 мин. после еды), выпивайте перед едой 1 ст. тёплой воды (это не даст вам переесть) и не ешьте за 4 часа до сна.

    Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

    Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечный тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

    www.baby.ru