Как вкусно сварить макароны — изысканные блюда за 20 минут. Сделать макароны вкусно


Как вкусно приготовить макароны

Размышляете, как вкусно приготовить макароны?Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вышей семьи, даже привередливым в еде детишкам.

Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.

Рецепт

  1. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
  2. Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
  3. Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
  5. По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
  6. Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
  7. Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
  8. Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
  9. Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
  10. Добавляем макароны и перемешиваем.
  11. На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
  12. Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

Не правда ли, ничего сложного. Можно приготовить вкусные макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт быстрого вкусного сытного ужина из макарон с овощами и тушенкой из говядины.

apelsinka-rezept.ru

Как готовить макароны

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.

Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.

Как вкусно приготовить макароны

Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…

И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!

Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.

Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.

Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.

Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.

Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.

Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!

Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?

Не забудь показать друзьям эти итальянские секреты, они пригодятся каждому.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Что приготовить из макарон быстро и вкусно

Очень часто на приготовление вкусного и сытного ужина или обеда у нас нет много времени. Самым лучшим решением тогда становятся блюда из любых макарон. Можно назвать их даже гордым словом «паста».

Самое главное — это придумать интересный соус к такому блюду: это могут быть грибы, морепродукты, курица, да что угодно!

Однако, если вы все-таки мучаетесь над вопросом, что приготовить из макарон быстро и вкусно, то грибная «начинка» станет незаменимым подспорьем.

А еще нам пригодится сыр, куда же без него…

Читайте также:

Как варить варенье из шишек: рецепт

Как сделать апельсиновые цукаты

Макароны с грибами под сырным соусом

Данное блюдо быстро в приготовлении и понравится большинству торопыжек, которые хотят готовить вкусно без особых затрат времени. Макароны очень удобны в приготовлении, питательны.

Для того чтобы приготовить макароны с грибами под сырным соусом нужны следующие ингредиенты:

Для начала нам надо отварить грибы в кастрюле, при этом добавляя одну ложку растительного масла. После того как всё закипит, откладываем грибы в тарелку и временно отодвигаем их.

Далее нарезаем болгарский перец палочками и вливаем на сковородку вторую ложку растительного масла.

Чуть поджарив перец, подкладываем уже слегка отваренные грибы. Спустя несколько минут заливаем всё это водой и начинаем ждать, пока почти вся вода испарится.

Потом начинаем заниматься отваркой макарон. В отдельную кастрюлю заливаем воду, добавляем щепотку соли и высыпаем четверть упаковки купленных вами макаронных изделий.

На второй сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в него крахмал, а через две минуты чесночный порошок. Немного поджариваем эту консистенцию и вливаем молоко. Далее взбиваем это всё кухонным прибором до полужидкого соусного состояния. Оставляем на среднем огне около трёх минут и после этого добавляем козий сыр и сыр фета, кусочки лимонной цедры и 30 граммов смеси ароматных перцев.

Потом помешиваем до полной готовности. И вот соус почти готов. Оставляем его остывать и в это время выключаем газ под кастрюлей, где уже должны свариться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг и промываем струей холодной воды.

Берём большую посуду и выкладываем макароны на неё. После этого снимаем с плиты пышущий аппетитными запахами соус на сковороде. Смешиваем его с макаронами и украшаем свежей зеленью и овощами.

Читайте также:

Рецепт кутьи из риса: http://dometod.ru/eda/kak-svarit-kutyu-iz-risa-recept.html

Сыр с плесенью в домашних условиях

Самыми лучшими и подходящими гарнирами могут быть консервированный горошек, маслины, оливки или мелко порезанный свежий огурец.

Из зелени традиционно к макаронам с соусом можно подавать петрушку, базилик, кинза, майоран, тимьян или простой зелёный салат. Сервируйте блюда, сделанные даже на скорую руку. Красивая посуда, сочные цвета и эстетическое расположение ингредиентов способствует позитивному восприятию подаваемого блюда.

← Бальзам для губ своими руками Как вылечить гайморит в домашних условиях →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Как вкусно сварить макароны — изысканные блюда за 20 минут — журнал "Рутвет"

Даже такое простое на первый взгляд блюдо можно сделать изысканным и очень вкусным. Во-первых, можно приготовить макароны самостоятельно. Конечно, полки магазинов полны всевозможных видов макаронных изделий: разные формы, страны-производители, даже цвет. Но с ними придется долго экспериментировать, пока не найдешь самые любимые. Попробуйте приготовить все самостоятельно с самого начала, и ваш любимый человек оценит ваш труд, а вы будете довольны собой и получившимся результатом.

Готовим макароны самостоятельно

Тесто для макарон не требует множества ингредиентов и особых усилий. Вам понадобится мука высшего сорта, одно яйцо, вода и соль. Замешайте круто тесто и дайте ему настояться не менее получаса. Затем положите его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Теперь раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Возьмите острый нож, обмакните его в муку и разрежьте тесто на тоненькие полосочки. Ваши макароны почти готовы. Осталось разложить их в один слой на противень и оставить сушиться. За сутки они успеют полностью просохнуть. Теперь вы можете их положить в емкость для хранения или сразу же начинать готовить.

Варим макароны правильно

Следующий вопрос, волнующий нас – как сварить макароны вкусно. Наполните кастрюлю водой. На 100 г изделий – 1л воды. Если вы готовите только для себя и для любимого человека, например, вам понадобится150-200 г макарон. Солим воду, ставим кастрюлю на самый сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Теперь кидаем наши макароны и перемешиваем, чтобы они не успели прилипнуть ко дну. Минут через 10 макароны будут готовы. Но попробуйте их уже на 7-8 минуте, чтобы не допустить переваривания. Затем слейте лишнюю воду, но оставьте немного в кастрюле, чтобы макарошки не высохли. Добавьте 20-30 г сливочного масла и перемешайте.

Овощные макароны с сырным соусом

Одновременно с варкой макарон нужно приготовить главные составляющие блюда: соус и гарнир. Из видео, как сварить макароны вкусно, можно узнать различные способы. Выберете один их них или придумайте сами. Мы вам предлагаем приготовить овощные макароны с сырным соусом. Для ужина подходит идеально: сытно, вкусно, интересно, и не очень калорийно.

Как варить макароны, чтобы они не слипались? Несколько хороших советов.Как варить макароны в мультиварке? Рецепты самых вкусных блюд можно узнать здесь.

Процесс приготовления

Мелко нарежьте морковку, лук и цветную капусту. Потушите их до момента, пока овощи станут мягкими. В последние 4-5 минут приготовления добавьте к овощам сваренные макароны и тушите все вместе на маленьком огне. Наверное, теперь манящий запах вкусной еды разносится по всему дому. Но готовка еще не закончена. Осталось еще приготовить соус и красиво оформить блюдо.

Если вы спросите своих подруг о том, как сварить макароны вкусно, рецепты, которые они предложат, обязательно будут содержать в себе ингредиенты для соуса.

К макаронам с мясом хорошо подходят томатные соусы, а к нашему овощному варианту лучше всего приготовить сырный соус.

Нам понадобится творожный сыр. Самым идеальным будет сыр рикотта. Его иногда можно найти на рынках у фермеров. Если же нет, то возьмите обычный творожный сыр в магазине. Выдавливаем в него немного чеснока, добавляем щепотку соли, оливкового масла, крошим зелень. Все перемешиваем. При необходимости, разбавьте соус небольшим количеством воды. Попробуйте на вкус и увеличьте количество недостающих компонентов, если понадобится. Вкусный и очень простой в приготовлении соус готов.

Последний штрих – эстетично преподнести блюдо. Разложите макароны в красивые тарелки. Сформируйте из них форму гнездышка, то есть сделайте так, чтобы макароны лежали в тарелке по кругу, а в серединке была небольшая дырочка. Теперь посыпьте макароны сверху горсткой кедровых орешков. В серединку тарелки, там, где осталось пустое место, положите сырный соус.

Духовная составляющая пищи

Есть несколько условий, чтобы еда получилось еще вкуснее. Это не касается ингредиентов и времени готовки, скорее, вы наполняете еду духовной составляющей. Приступайте к приготовлению только в хорошем, спокойном настроении. Не нужно при этом отвлекаться на разговоры и просмотр телевизора. Можно на время процесса включить спокойную медитативную музыку. Думайте, что вы готовите для своего любимого человека и вкладывайте в еду все ваши лучшие чувства. Никуда не торопитесь, заранее выделите столько времени, сколько вам понадобится. При таком отношении к процессу приготовления, пища будет заряжена вашей любовью и положительными эмоциями.

Свечки, букет на столе, красивые приборы и салфетки добавят вашему ужину романтичности и красоты. Вы постарались на славу. Будьте уверены, ваш любимый человек будет с гордостью рассказывать друзьям, как прекрасно готовит и заботится о нем его любимая женщина.

www.rutvet.ru

Домашние макароны - рецепт приготовления теста

bambinostory.com

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов ·

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

3. Паста с брокколи

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru