Рис с куриными сердечками в рукаве. Сердечки куриные с рисом в духовке
Плов с куриными сердечками - рецепт с фото
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:
рис - 1 стакан;куриные сердечки - 700 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 0,5 стакана.
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пошаговый Рецепт куриных сердечек с рисом с фото
Пошаговый рецепт куриных сердечек с рисом с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 94 килокалорий
- Повод: На обед
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.
На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
- Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
- Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
- По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
- В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт: Куриные сердечки с рисом в горшочке
Ингредиенты: куриные сердца - 800 грамм;пропаренный рис - 200 грамм;лук репчатый - 1 штука;морковь средних размеров - 1 штука;вода - 600 грамм;томатная паста - 100 грамм;чеснок - 5 головок;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу
Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.Учитывая все вышесказанное, в сердечки невозможно не влюбиться и не ввести их в свой постоянный рацион питания. А вот как их приготовить решать вам. Я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных сердечек.
На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее. Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рис с куриными сердечками в рукаве
Блюдо, приготовленное в кулинарном рукаве, отличается отменным вкусом, а сделать его можно очень быстро.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 400 гр 1,5 стакана сухого риса красный лук чеснок — 2 зубч. соевый соус — 5 стол. лож. соль
Приготовление:
Лук порезать.
Куриные сердечки промыть, залить соевым соусом, посолить. Добавить лук и измельченный чеснок, все перемешать. Выдержать сердечки в этом маринаде час.
В рукав сложить сердечки, залить остатками маринада. Добавить рис, 2 стакана воды, при необходимости посолить. Рукав закрыть с обеих сторон, сделать на поверхности несколько отверстий.
Запекать в духовке при 200 град. около 20 минут.
poperchi.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриных сердечек с рисом с фото для приготовления в домашних условиях
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.
На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт куриных сердечек с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
Ингредиенты на шесть порций
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
- Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
- Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
- По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
- В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Плов с куриными сердечками | Готовим просто и вкусно
Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.
Состав:
куриные сердечки — 1кг.,
рис — 1 1/2 стакана,
морковь — 3шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
растительное масло,
приправа кумин (зира) — по вкусу,
чеснок — 3-4 зубчика,
вода,
соль — по вкусу.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.
Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.
Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.
Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.
Приготовление плова с куриными сердечками.
Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.
Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет 700 грамм.
Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.
Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.
Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.
Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.
Затем в сковороду с луком добавить сердечки.
Лук с сердечками перемешать и посолить.
Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.
Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.
Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.
Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.
Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.
Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.
Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.
Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.
Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Куриные сердечки в духовке - Как приготовим
Куриные сердечки являются вкусным и доступным субпродуктом. Из них получается прекрасный суп, их можно тушить с овощами или запекать с картофелем. Особенно вкусны запечённые сердечки, если к ним приготовить хороший соус: сметанный, сырный или овощной.
Вот два несложных рецепта запечённых в духовке куриных сердечек.
Куриные сердечки, запечённые в духовке с картофелем
Необходимые ингредиенты
- Сердечки куриные - 600 г;
- Сметана - 200 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр - 150 г;
- Мука - 2 ст. л.;
- Перец и соль.
Способ приготовления:
Необходимо помыть куриные сердечки, натереть сыр, почистить и нарезать кружочками картофель. Сметану развести в глубокой посуде со стаканом воды, добавить муку и тщательно перемешать. Сердечки обжаривают на сковороде в масле и перекладывают на противень, после чего, на той же сковороде обжаривают картофель. К картофелю добавляют мелко нарезанный лук и ещё раз обжаривают всё вместе, затем перекладывают на сердечки. Всё это необходимо залить разведённой сметаной и присыпать сверху сыром. Куриные сердечки запекают в нагретой духовке до готовности. Подают на мелких тарелочках, украсив зеленью.
Куриные сердечки с рисом в духовке
Ароматное блюдо с изумительным вкусом!
Необходимые ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Сердечки куриные— 800 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Приправы;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Нарезать продукты: перец и лук мелкими кубиками, морковь полукружочками. Отварить до полуготовности рис. Куриные сердечки обжарить в разогретом масле в течение десяти минут и выложить в форму.
На той же сковороде обжарить морковь в течение 5-7 минут и выложить к сердечкам. Обжарить и выложить туда же лук, а затем перец вместе с маслом, оставшимся на сковороде.
Посыпать сушеным чесноком, перцем, розмарином и орегано, сверху выложить рис и хорошо перемешать.
Поставить на сорок минут в нагретую духовку. Затем перемешать еще раз, если сверху рис начинает подсыхать, добавить немного кипятка. Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru