Рис с куриными сердечками в рукаве. Сердечки куриные с рисом в духовке


Плов с куриными сердечками - рецепт с фото

Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с куриными сердечками понадобится:

рис - 1 стакан;куриные сердечки - 700 г;

репчатый лук - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 1 головка;

куркума - 0,5 ч. л.;

соль и специи - по вкусу;

растительное масло для жарки;

вода - 0,5 стакана.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый Рецепт куриных сердечек с рисом с фото

Пошаговый рецепт куриных сердечек с рисом с фото.

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

Пошагово

  1. Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
  2. Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
  3. Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
  5. В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт: Куриные сердечки с рисом в горшочке

Ингредиенты: куриные сердца - 800 грамм;пропаренный рис - 200 грамм;лук репчатый - 1 штука;морковь средних размеров - 1 штука;вода - 600 грамм;томатная паста - 100 грамм;чеснок - 5 головок;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.

Учитывая все вышесказанное, в сердечки невозможно не влюбиться и не ввести их в свой постоянный рацион питания. А вот как их приготовить решать вам. Я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных сердечек.

На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.

Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.

Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.

Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.

Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.

На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.

Двести грамм риса я отмерила своим неизменным мерником - стаканом.

В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.

Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.

В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.

Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.

Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!

Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рис с куриными сердечками в рукаве

Блюдо, приготовленное в кулинарном рукаве, отличается отменным вкусом, а сделать его можно очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук порезать.

Куриные сердечки промыть, залить соевым соусом, посолить. Добавить лук и измельченный чеснок, все перемешать. Выдержать сердечки в этом маринаде час.

В рукав сложить сердечки, залить остатками маринада. Добавить рис, 2 стакана воды, при необходимости посолить. Рукав закрыть с обеих сторон, сделать на поверхности несколько отверстий.

Запекать в духовке при 200 град. около 20 минут.

poperchi.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриных сердечек с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт куриных сердечек с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

Пошаговое приготовление

  1. Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
  2. Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
  3. Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
  5. В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Плов с куриными сердечками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

Состав:

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь — 3шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) — по вкусу,

чеснок — 3-4 зубчика,

вода,

соль — по вкусу.

 

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками.

Куриные сердечки — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

Плов с куриными сердечками – простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

 

 

 

 

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки. После чистки вес сердечек станет  700 грамм.

 

 

 

 

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

 

 

 

 

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

 

 

 

 

 

 

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

 

 

 

 

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

 

 

 

 

 

 

Лук с сердечками перемешать и посолить.

 

 

 

 

 

 

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

 

 

 

 

 

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

 

 

 

 

 

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

 

 

 

 

 

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

 

 

 

 

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

 

 

 

 

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

 

 

 

 

 

Затем нужно аккуратно рис залить кипятком, так чтобы вода покрыла рис и была на 1 сантиметр выше поверхности риса. Огонь включить максимальный и варить пока не увидите рис, но так чтобы вода не выкипела полностью.  

 

 

 

 

Затем огонь уменьшить на половину и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Сковороду с пловом накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Рис должен практически свариться. Затем огонь выключить, и дать плову настояться ещё 10-15 минут.

 

 

 

Плов с куриными сердечками готов! Плов хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам интересно будет узнать, как приготовить плов с курицей в сковороде.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриные сердечки в духовке - Как приготовим

Куриные сердечки являются вкусным и доступным субпродуктом. Из них получается прекрасный суп, их можно тушить с овощами или запекать с картофелем. Особенно вкусны запечённые сердечки, если к ним приготовить хороший соус: сметанный, сырный или овощной.

Вот два несложных рецепта запечённых в духовке куриных сердечек.

Куриные сердечки, запечённые в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления:

Необходимо помыть куриные сердечки, натереть сыр, почистить и нарезать кружочками картофель. Сметану развести в глубокой посуде со стаканом воды, добавить муку и тщательно перемешать. Сердечки обжаривают на сковороде в масле и перекладывают на противень, после чего, на той же сковороде обжаривают картофель. К картофелю добавляют мелко нарезанный лук и ещё раз обжаривают всё вместе, затем перекладывают на сердечки. Всё это необходимо залить разведённой сметаной и присыпать сверху сыром. Куриные сердечки запекают в нагретой духовке до готовности. Подают на мелких тарелочках, украсив зеленью.

Куриные сердечки с рисом в духовке

Ароматное блюдо с изумительным вкусом!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать продукты: перец и лук мелкими кубиками, морковь полукружочками. Отварить до полуготовности рис. Куриные сердечки обжарить в разогретом масле в течение десяти минут и выложить в форму.

На той же сковороде обжарить морковь в течение 5-7 минут и выложить к сердечкам. Обжарить и выложить туда же лук, а затем перец вместе с маслом, оставшимся на сковороде.

Посыпать сушеным чесноком, перцем, розмарином и орегано, сверху выложить рис и хорошо перемешать.

Поставить на сорок минут в нагретую духовку. Затем перемешать еще раз, если сверху рис начинает подсыхать, добавить немного кипятка. Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru