Как приготовить куриный суп с макаронами и другими компонентами? Суп куриный с макаронами рецепт


Куриный суп с макаронами

Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.

Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронамиНаиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.

Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.

Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на подсолнечном масле.

Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель. Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.

Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.

Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.

За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.

Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.

Суп с макаронами и курицей

horoshieretseptyi.ru

Наваристый куриный суп с макаронами рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

домашние рецепты с фото пошагово

14 февраля 2018 765

Это один из самых популярных, простых и быстрых супов. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. В меру сытный, он хорошо согревает зимой и быстро утоляет голод. А минимальная калорийность этого блюда по нраву всем тем, кто следит за своей фигурой. Одни плюсы!

Суп с макаронами и курицей

Как приготовить суп с макаронами и курицей Ингредиенты Количество
воды - 2,5 л
курицы - 0,5 кг
масла подсолнечного - 10 мл
моркови - 70 г
лука - 50 г
соли -
2 г
зелени - 10 г
макарон - 100 г
картофеля - 0,3 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Закипятить указанное количество воды. Огонь может быть сильный, но далее его нужно будет уменьшить.
  2. Курицу вымыть, положить в воду и варить ее на протяжении двадцати минут. Можно использовать как половину целой тушки, так и отдельные ее части: берда, крылья, спину. Филе лучше не варить, так как в нем недостаточно жира для наваристого бульона.куриное бедро
  3. Образовавшуюся сверху пену нужно снять, иначе бульон будет мутным.
  4. Картофель освободить от кожуры, нарезать его небольшими кусочками и добавить к мясу.добавление картофеля
  5. Морковь тоже почистить, крупно ее натереть и добавить через пять минут после картошки. Если нравятся крупные кусочки моркови, то можно порезать плод кубиками или полукольцами и добавить одновременно с картошкой.
  6. Лук без шелухи мелко нашинковать, обжарить до легкой золотистости на масле, затем переложить в суп.
  7. Добавить специи и всыпать сюда макароны. Их нужно варить всего три минуты.
  8. Разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень по вкусу.

Как варить суп с макаронами, картошкой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 60 г
воды 2,5 л
соли 15 г
моркови 0,1 кг
лука 0,1 кг
специй по вкусу
укропа 2 веточки
курицы 0,3 кг
картофеля 0,3 кг
масла оливы 30 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 38.

Как приготовить:куриный бульон с картофелем и макаронами

  1. Налить указанное количество холодной воды в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Сразу же положить туда вымытую часть курицы. Желательно, чтобы это была ее целая четверть.
  3. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить примерно полчаса. Пенку, что образуется сверху, обязательно снять.
  4. По истечении времени вытащить курицу и дать ей немного остыть.
  5. Очищенную от кожуры картошку необходимо порезать длинными брусочками и положить в суп. Пусть кипит на маленьком огне минут десять.
  6. За это время надо почистить морковь и лук. Морковь необходимо натереть или просто нарезать тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло. Его можно заменить любым другим маслом, даже сливочным.
  8. Положить в сковородку лук с морковью, обжаривать их в течение пяти минут. За это время корнеплоды станут мягкими. Их нужно переложить к картошке.
  9. Когда суп снова закипит, нужно вмешать сюда тонкую вермишель. Мешать нужно сразу, чтобы макароны не слиплись между собой. Приправить. Готовить еще три минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться в течение пятнадцати минут перед подачей.
  10. Остывшее мясо снять с косточек, нарезать небольшими кусочками (или разобрать руками) и положить обратно в суп.
  11. Мелко нашинковать укроп и присыпать его перед подачей каждому в тарелку.

томатный крем-суп с базиликом

Как приготовить томатный крем-суп с базиликом?

Незаменимое блюдо жарким летом — холодник из маринованной свеклы на воде!

Рецепт вешенок в кляре.

Рецепт приготовления с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курицы 0,3 кг
воды 3 л
луковиц 1 шт.
картофелин 3 шт.
листьев лавра 1 шт.
моркови 1 шт.
лука зеленого 3 пера
масла подсолнечного 15 мл
чеснока 1 зубец
горошка зеленого (свежемороженого) 0,2 кг
специй по вкусу
вермишели 30 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 29.

суп с курицей, вермишелью и зеленым горошком

Как приготовить:

  1. Промыть курицу, разобрать ее на небольшие части. Переложить в кастрюлю и залить указанным количеством холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь и дать закипеть. После этого снизить пламя до минимума. Варить до готовности мяса, это около двадцати-тридцати минут. Пенку сверху снимать ложкой.
  3. За это время нужно почистить картошку, а затем нарезать ее средними брусочками или кубиками. Положить в суп после того, как мясо будет готово. Варить пятнадцать минут.
  4. Луковицу без шелухи необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Очищенную от кожуры морковь можно измельчить мелкой соломкой или нарезать ее при помощи терки для корейских салатов.
  6. Отправить два этих продукта на сковороду, где есть немного масла. На протяжении пяти минут жарить до мягкости, мешать нужно постоянно.
  7. Переложить полученную зажарку в суп и готовить ее еще шесть минут. Суп должен медленно кипеть.
  8. Затем одновременно добавить горошек и вермишель, при этом всю массу нужно хорошенько перемешивать. Это не даст вермишели слипнуться.
  9. Далее добавить лист лавра и мелко порубленный (и очищенный) чеснок. Приправить. Через три минуты выключить суп.
  10. Перед подачей дать ему пятнадцать минут настояться под крышкой, чтобы вермишель доготовилась и все вкусы соединились.
  11. Мелко порубить зеленый лук. Его нужно подавать отдельно или присыпать каждому в тарелку с готовым супом.

Полезные советы

Бульоны можно готовить двумя способами. Первый способ – сохранение прозрачности самого бульона. Для этого специи нужно добавлять в самом конце, а пенку снимать сразу же при ее образовании. Кипеть суп не должен, а только медленно томиться.

Если же хочется более вкусного мяса, то добавлять специи нужно сразу после закипания. Тогда бульон станет мутным, но курица быстро впитает в себя и соль, и перец, и пряные травы. При этом пенку в любом случае нужно снимать.

Для более интересных вариантов супа в зажарку (то есть при обжаривании лука и моркови) можно добавить сельдерей. Сюда же всыпается и мелко порубленный чеснок, в том числе и молодой. Чтобы сделать суп более диетическим, стоит добавить немного кабачка.

Для супов хорошо подходит старая картошка. Если же есть только молодая, ее нужно хорошенько очистить от тонкой шкурки. При варке она может начать горчить. Снимать ее проще всего ножом или железной щеткой. Маленькие клубни не нужно даже нарезать, можно варить их целыми.

Как приготовить суп с макаронами и курицей, смотрите на видео ниже:

Этот потрясающий суп имеет минимальную степень сложности приготовления. Но каким же вкусным он получается! Блюдо любимо многими еще с детства, а потому кушать его еще приятнее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой – 7 рецептов приготовления лапши

Содержание материала:

Куриный суп с вермишелью и картошкой, несмотря на такое разнообразие ингредиентов, готовится достаточно просто. Обязательно попробуйте один из подобранных рецептов.

Простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Базовый рецепт, без изысков, идеальный вариант на обед для всей семьи.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. В кастрюлю набрать воды, выложить туда курицу и отварить ее в течение 30 минут, а затем достать, если у вас тушка с костями. Если филе, то можно его оставить.
  2. Картошку нарезать небольшими квадратиками, выложить в бульон, довести до кипения.
  3. В это время измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде и выкладываем в суп, когда картошка будет практически готова. На этом же этапе засыпаем приправы.
  4. Спустя пять минут добавляем указанное количество вермишели, варим еще пару минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 10 минут.

Рецепт приготовления с лапшой

Еще один легкий рецепт, в котором лапша может быть как готовая, так и домашняя.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут, постоянно убирая пенные хлопья.
  2. За это время нужно измельчить все овощи, картошку нарезаем кубиками и добавляем к супу. Морковь натираем, лук и чеснок превращаем в небольшие квадратики. По желанию их можно обжарить или сразу выкладывать в бульон, когда картошка будет уже мягкой. Не забудьте всыпать специи по вкусу.
  3. Последней кладется лапша, держится на огне еще около двух минут, после чего блюдо должно настояться некоторое время и его можно подавать, украсив свежей зеленью.

В мультиварке

Куриный суп с вермишелью и картофелем можно сделать и в мультиварке. Вкус получается совершенной иной.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
  1. Все овощи очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Так же поступаем и с курицей, измельчаем и добавляем к овощам.
  3. Все составляющие необходимо посыпать выбранными специями, желательно чтоб среди них была соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем содержимое водой, устанавливаем устройство в режим «Суп» или «Тушение» на час.
  5. Когда время почти подойдет к концу нужно всыпать вермишель, примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Томатный суп с курицей и вермишелью

Потрясающий рецепт супа, который готовится с минимумом продуктов.

Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
  1. Ставим вариться бульон. Для этого помещаем в холодную воду нарезанную курицу и готовим около 30 минут
  2. Картошку, лук и помидоры превращаем в небольшие кубики. Картофель выкладываем в суп сразу после приготовления бульона, а лук с помидорами и специями обжариваем на сковороде.
  3. Полученную обжарку соединяем с куриным бульоном, всыпаем вермишель, варим еще три минуты, даем настояться. При подаче украшаем зеленой массой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.

Куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом

Вкусный, простой, и сытный суп обеспечит организм не только полноценным питанием, но и поможет разнообразить меню.

Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 60 минут, постоянно убирая лишнюю пену. После того как бульон будет готов курицу нужно достать, нарезать и поместить обратно.
  2. Картошку тоже измельчить на кубики и выложить в кастрюлю.
  3. Пока отваривается картофель, подготавливаем морковь и лук: нарезаем их, обжариваем на сковороде и соединяем с остальными продуктами.
  4. Через 2-3 минуты всыпаем специи и вермишель.
  5. Осталось только добавить яйцо и суп почти готов. Вбиваем его в миску, хорошо перемешиваем до однородности и вливаем в суп. Ждем, пока содержимое снова закипит, держим на огне около двух минут и снимаем. Подать можно с зеленью и сметаной.

attuale.ru

как приготовить вкусное и питательное первое блюдо?

Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.

Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.

К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.

Содержание статьи

Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.

Продукты:

Готовим так:

Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.

Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.

Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.

Блюдо подаем с зеленью.

Если вы хотите придать «изюминку» блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)

За счет содержания этого ингредиента он будет более калорийным, чем блюдо, приготовленное по предыдущему рецепту.

Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:

Готовим:

Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.

Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.

Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.

Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.

Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.

Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.

Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.

Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.

В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме «Выпечка» либо «Жарка» готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.

Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим «Варка» (или «Суп»), в течение получаса.

Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.

Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.

С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.

Компоненты:

Готовим:

Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.

Далее кладем в блюдо специи, сливки, приготовленный заранее куриный бульон, нарезанный картофель. Даем содержимому кастрюли закипеть.

В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.

Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).

Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).

Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.

Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.

Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.

Наименее калорийным будет блюдо без картофеля, потому как этот корнеплод повышает калорийность супа примерно на 60 кКал на 100 г.

Немало калорий содержится и в макаронах – гораздо больше, чем в картофеле. Их точное количество зависит от сорта используемой для их изготовления муки, но в среднем оно составляет порядка 300 кКал на 100 г сухого мучного продукта. В отварных мучных изделиях содержится приблизительно 120 кКал на 100 г. Некоторые рецепты предполагают обжаривание макарон. Что повысит их энергетическую ценность до 170 кКал на 100 г.

Если вы хотите, чтобы ваша фигура не пострадала от употребления этого яства, старайтесь класть в него поменьше макарон. Если не обойтись без картофеля, его количество тоже стоит ограничить.

А вот овощей можно добавлять сколько хотите. В первую очередь это касается лука, моркови, сельдерея, томатов. Эти продукты низкокалорийные и могут повысить энергетическую ценность супа всего на 15-20 кКал на 100 г готового яства. Калорийность кушанья составит в этом случае порядка 25 кКал на 100 г.

Готовьте вкусные и полезные блюда из недорогих и доступных продуктов!

Видео: Как приготовить куриный суп с макаронами и другими компонентами?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.Куриный суп с вермишелью

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.Куриный суп с вермишелью

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.Куриный суп с вермишелью

Трём морковь на средней тёрке.Куриный суп с вермишелью

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.Куриный суп с вермишелью

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.Куриный суп с вермишелью

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.Куриный суп с вермишелью

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.Куриный суп с вермишелью

В кипящий бульон добавляем картофель.Куриный суп с вермишелью

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.Куриный суп с вермишелью

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Куриный суп с вермишелью

art-lunch.ru

Куриный суп с макаронами | Вкусно и Полезно (ViP)

Куриный суп с макаронами

Замечательный куриный суп, -…

Kуриный суп с макаронами

согревающий, и дающий такое приятное чувство… Одним словом,- чувство удовлетворения и радости. Вкусно и полезно!

Все, кто любит курицу и макароны, — не проходите мимо этого рецепта.Макароны (удачно сочетаются по вкусу с курицей, овощами и паприкой!), не успевают развариться и сохраняют красивую форму. Из дополнения к супу, — они превращаются в один из основных ингредиентов этого первогоблюда, и заставляют говорить о себе с уважением, которого они вполне заслуживают.

Как известно, перед большими соревнованиями спортсмены едят макароны.Потому, что макароны являются источником углеводов, которые дают организму глюкозу, — очень ценное «горючее» для мозга и мышц.

Замечательный куриный суп

Макароны из твёрдых сотов пшеницы содержат железо, витамины группы В.Не содержат жира, холестерола. Отличаются низким содержанием натрия.Цельнозерновые продукты питания (хлеб, крупы, макароны) полезны для здоровья, — помогают укрепить память, защищают сердце, предупреждают раковые заболевания.Макароны дают много энергии, быстро насыщают и отодвигают чувство голода (а значит, помогают похудеть).

Вкусный куриный суп.

Этот куриный суп приготовлен без соли, о вреде которой написано немало.Как избежать соли, но сохранить хороший вкус ? — Очень просто! Нужно использовать специи, пряные травы, чеснок и лимонный сок.

Суп с макаронами

Рецепт на 4-6 порций.

Ингредиенты

4 куриные ножки (или 500г курятины)1 лимон, 0,5+0,5 (выжать сок)1 средняя луковица2 зубка чеснока1 морковь (среднего размера)2-3 средние картошины1 стебель сельдерея200г макарон (вермишель или спагетти)0,5 чайной ложка орегано, сухого0,5 чайной ложки сухой зелени укропа0,5 чайной ложки паприки4 веточки свежего укропа для украшенияЧёрный перец горошком — 4-5 горошинЧёрный молотый перец — по вкусу

Куриный суп приготовлен без соли

Подготовка

1. Куриные ножки очистить от жира (под кожицей), если есть.Опалить кожу ножек над огнём, слегка. Положить куриные ножки в мисочку.

2. Почистить зубки чеснока, мелко порезать их ножом (или измельчить в чесночном прессе), выложить чеснок поверх куриных ножек.— Затем,- куриные ножки посыпать 0,25 чайной ложки сухого орегано, 0,25 чайной ложки паприки, щепоткой черного перца.— Выжать сок из половинки лимона, полить куриные ножки лимонным соком.Перемешать всё,- чтобы чеснок, специи и лимонный сок равномернопокрыли куриные ножки. Пока отставить.

3. Морковку вымыть, почистить овощечисткой, порезать кружочками.

4. Сельдерей вымыть, слегка очистить ножом от волокон, порезать поперёк тонкими дольками.

5. Картошку вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками.

6. Луковицу почистить, оставить целой.

7. Свежий укроп вымыть, отобрать 4 небольшие веточки для украшения,- лучше всего это сделать за 10 минут до готовности супа.

Суп готов

Приготовление

1. В среднюю кастрюлю налить воды (1,8 — 2 литра) и поставить на средний огонь.

2. Разбить горошины перца и высыпать в воду. Добавить целую луковицу.Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.

3. Когда вода закипит, — бросить в воду морковь, варить 2-3 минуты.

4. Добавить сельдерей, варить 2-3 минуты.

5. Затем поместить в кастрюлю картошку.Накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.

6. Снять крышку, собрать и удалить пену, если есть.Посыпать суп сухим укропом. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить суп 15-20 минут (или пока куриное мясо станет мягким).

7. Теперь поместить в суп макароны (спагетти поломать на 2-3 части).Посыпать суп щепоткой паприки, оставшимся орегано. Варить 8-10 минут (В это время,- вымыть свежий укроп и подготовить веточки для украшения).

8. Попробовать суп,- макароны должны быть мягкими. Если нужно, добавить ещё немного лимонного сока, по вкусу.Суп готов!(Чёрный молотый перец добавить, когда суп будет уже в тарелках).

Украсить куриный суп веточкой ароматного зелёного укропа

Сервировка.

Разлить суп в 4 тарелки (В кастрюле останется еще 2 порции, на добавку).Сначала положить в тарелку куриную ножку, затем заполнить её супом.Украсить куриный суп веточкой ароматного зелёного укропа.Соль и перец — на столе.

Вот вкусное первое блюдо

Вот первое блюдо,- вкусное, недорогое и приготовить его легко.Великолепный вкус супа, аромат специй и благоухание свежего укропа,- не только создают уют в доме и мир за столом.Куриный суп с макаронами даёт много энергии и «анти-страх» против плохой погоды! Такой суп, также,- хорошо согревает и действительно улучшает настроение! Вкусно!

куриный суп рецепт

Приятного аппетита! И,- много положительных эмоций!

 

www.vkusno-polezno.com