Где растут апельсины, в какой стране? Апельсиновая страна


Где растут апельсины, в какой стране?

Наверное, нет человека, который не любил бы эти солнечные, ярко-оранжевые, сочные и вкусные экзотические плоды. К сожалению, растение, дающее эти великолепные фрукты, не растет в умеренных климатических условиях.

В статье можно вкратце узнать об этих замечательных плодах: где растут апельсины, особенности и условия их произрастания и пр.Где растут апельсины

Общая информация об апельсине

Ботаническое название этого растения – апельсиновое дерево (Citrus sinensis). Данный вид фруктового дерева относится к роду цитрусов (семейство рутовых, подсемейство померанцевых).

С давних времен апельсин выращивается в культуре. Его плоды считаются одними из самых вкусных и полезных и поэтому известны во всем мире. Где растут апельсины, узнаем чуть ниже. А родиной их является Китай.

Это светолюбивое растение, произрастающее на легких и рыхлых почвах, с нейтральной средой.

Высота дерева достигает 12 метров, а средняя продолжительность его жизни – 75 лет.

Размножается обычно прививкой, черенками и семенами.

Описание

Прежде чем узнаем, где растут апельсины, рассмотрим, что представляет собой это дерево. Такая гибридная форма получена ещё в древнейшие времена путем скрещивания двух видов цитрусовых – мандарина и помело.

Само дерево вечнозелёное, с довольно густой и компактной кроной, на молодых побегах которой и на самих ветках имеются соответственно шипы и крупные колючки. Размеры его напрямую зависят от сорта. Самые высокорослые могут достигать 12 метров, привитые на подвои карликовые – 6 метров, а комнатные растения вырастают не более 2,5 метра в высоту. Встречаются и сорта более мелкие, имеющие высоту до 80 сантиметров, специально созданные для помещений.Где в России растут апельсины

Особенности произрастания

Там, где растут апельсины, можно увидеть удивительные вещи. Корневая система апельсина практически поверхностная и обладает уникальными особенностями, которые следует учитывать при выращивании этого растения. В отличие от других плодовых деревьев, корни апельсина не имеют корневых волосков, которые способствуют хорошему усвоению влаги и питательных веществ. Вместо этого на концах корней расположены чехольчики с почвенными грибами, существующими в комплексе с растением.

Грибы преобразовывают в доступную форму минеральные соединения (главное – фосфор), которые усваиваются растением, а сами взамен получают аминокислоты, углеводы и другие важные вещества. Такое содружество называется микоризой, способствующей увеличению урожайности благодаря увеличению поглощающей поверхности корней.

Есть и проблема, связанная с подобным явлением. Такое растение является более уязвимым в связи с тем, что микориза не выносит отсутствия воды и тяжело переносит оголение корней. Поэтому на землях, где растут апельсины, желательно соблюдение одного важного условия. Это создание искусственного орошения.

Где в России растут апельсины? Позволяют ли климатические условия вызревать солнечным плодам в этой стране? И все же растут они в Абхазии и в Краснодарском крае.

Плоды

Круглой формы плод апельсина называется померанцем или гесперидием. Бывает он многосемянной, многогнездный или бессемянный и по структуре своей близок к ягоде. Кожа представляет собой толстую и мягкую структуру толщиной до 0,5 см. На поверхности она гладкая или слегка шероховатая, покрытая цедрой, а снизу имеет тонкий белый слой (альбедо).

Вообще, кожура апельсина в массе составляет до 42% от общего веса плода, и цвет ее может быть от зеленоватых и светло-желтых оттенков до красновато-оранжевых.

Обычно плод имеет плотную и эластичную консистенцию. Внутренняя масса его представляет собой отделяющиеся друг от друга гнезда или дольки (до 13 шт.), заполненные очень сочными и крупными клетками мякоти со сладким, кисло-сладким или кисло-горьковатым вкусом.

Большая часть сортов апельсина имеет белые семена. Также бывают и бессемянные виды растения, плоды которых образуются без опыления (партенокарпически).

Где растут апельсины - в какой стране мира?

Растут цитрусовые (в том числе и апельсины) в субтропических и тропических условиях, где мягкая зима и жаркое лето, что идеально для произрастания подобного растения. Но в каждом регионе культивируют свои сорта цитрусовых.Где растут апельсины, в какой стране

Апельсины растут во многих странах – от Китая до Европы. Самые первые растения были культивированы в Китае, откуда они и были завезены судами на берега Европы.

Есть все же страны, лидирующие по выращиванию этих вкусных экзотических фруктов. Самые вкусные солнечные апельсины выращивают в Турции, Египте, Испании, Индии, США и Китае. Их чаще всего и видят покупатели на прилавках.

А еще их выращивают в Греции, Италии, Алжире, Португалии, Марокко, Африке, Японии, Австралии, Бразилии и пр.

В заключение об уникальной разновидности

Среди цитрусовых есть и красные апельсины. Где растут? Особенности их, конечно, в том, что по цвету они красные.Красные апельсины где растут

Их родиной исторической считается Сицилия. Предполагается, что климатические условия этих мест вызвали мутацию цвета плода апельсина.

Хороши красные апельсины тем, что они имеют мало косточек. Самым популярным среди них считается итальянский апельсин с названием «тарокко». Он довольно сочный и сладкий, но не настолько красный, как испанский сорт «сангвинелло». Tarocco переводится с итальянского языка как «обман» (так вскрикнул однажды крестьянин, который впервые увидел такой красный плод).

fb.ru

Страна Апельсинов | FOTOVARKA - Сплетни РУнета

Страна апельсинов, Аланья, Турция, витамин C, цитрусовые

Сейчас, когда мы кутаемся в тёплые пальто и шарфы, в Турции зреют апельсины, лимоны и мандарины. Сочные, Солнечные, Сладкие… Страна Апельсинов:

Аланья — живописный городок, расположенный у подножия Таврских гор, в 120 км от аэропорта Антальи, как нельзя лучше подходит для отдыха. Величественные пляжи. Один изних, пляж Клеопатры, с мельчайшим золотисто-белым песком и пологим входом в море отмечен эка — сертификатом «голубой флаг». Единственная сохранившееся крепость сельджуков, построенная в XIII веке, с ее башнями и бастионами, мечетями и дворцами. Множество морских пещер и гротов, до которых можно добраться на лодке. И настоящие райские сады, где круглый год созревают апельсины и лимоны.

Страна апельсинов, Аланья, Турция, витамин C, цитрусовыеСтрана Апельсинов

Вдоль дороги, ведущей в апельсиновую рощу, высажены оливковые деревья, из окна автобуса видны деревенские домики и гуляющие вокруг них лошади. Идиллия! Сейчас, когда большинство отпускников и туристов разъехались, в Аланье невероятно тихо. Но даже в пик сезона, по сравнению с другими курортными городами Турции, она может пахвастать спокойствием и размеренным темпом жизни.

По воскресеньям в Аланье базарный день . Хозяйки со всего города и окрестных деревень привозят сюда соленья, варения, пироги. Можно сесть за один из столов прямо на улице и хорошенько подкрепиться. А потом неспешно ходить вдоль торговых рядов, шутить с продавцами (они здесь невероятно доброжелательные и общительные) и выбирать свежие, только что сорванные с ветки фрукты. Апельсины и лимоны здесь продают не килограммами — ведрами! Местные жители пускают их на сок, делают из них шербеты. Лимоннымсоком щедро поливают овощные салаты или добавляют его в соусы. А туристы едят апельсины «просто так» и утверждают, что никогда не пробовали таких вкусных.

Отсюда, из Аланьи, апельсины и лимоны отправляются путешествовать по всему миру.

Об этом, а также о работе производителей и экспортеров турецких цитрусовых и их сотрудничестве с Россией рассказывает президент Группы продвижения цитрусовых Али Кавак.

Страна апельсинов, Аланья, Турция, витамин C, цитрусовые, Али кавак

Турецкие цитрусовые популярны во всем Мире. Какие цитрусовые любят в разных странах и почему?

Действительно, за рубежом с большим удовольствием покупают Турецкие цитрусовые. В прошлом году мы экспортировали 1,5 миллиона тонн. Доля мандаринов в общем экспорте составила 37%, лимонов — 31%, апельсинов — 22%, грейпфрутов — 10%. Так что можно сказать, что наибольшим спросом пользуются мандарины. Однако мы не ставим себе каких-либо приоритетов в развитии отдельных направлении экспорта и уделяем одинаковое внимание каждому виду.В 2015 году было экспортировано цитрусовых на 842 миллиона долларов, из которых в Россию — на 295 миллионов. Экспорт турецких цитрусовых в Россию сегодня работает по налаженной годами схеме. Перед транспортировкой продукция проходит строгий санитарный контроль на соответствие всем Российским нормам. Наша Группа организуетэффективное сотрудничество производителей и экспортеров турецких цитрусовых с Российской стороной.

Чем обусловлено высочайшее качество турецких цитрусовых? Какую роль играет ваша группа в его обеспечении?

Наша Группа была специально создана для поддержки производства и экспорта турецких цитрусовых: на мировые рынки. Мы делаем все возможное для сохранения высочайшего качества наших цитрусовых. Организуем различные проекты, курируем инвестиции для стимулирования применения новых технологий. Не только в производстве, но и в сборе, упаковке, складировании и транспортировке цитрусовых. Наша цель — поставлять только лучшие цитрусовые их любителям во всем мире.

Страна апельсинов, Аланья, Турция, витамин C, цитрусовыеСтрана Апельсинов

Каковы планы группы в России ?

Ни для кого не секрет, что 2016 год был трудным. В сравнении с 2015 годом, в первые шесть месяцев 2016 года экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в Россию существенноснизился из-за эмбарго. Однако, мы надеемся, что положительная динамика в отношениях двух стран поможет обеспечить рост поставок цитрусовых в Россию, которая уже давно является наиболее важным партнером Турции в области экспорта цитрусовых. Я очень надеюсь, что в скором времени мы полностью восстановим процесс экспорта цитрусовыхв Российскую Федерацию. Словом, текущие события нас радуют.

13 ИЗ 100 Цитрусовых, проданных во всём мире, были куплены Россиянами. Причём 3 из них были выращены в Турции. Турция по истине Страна Апельсинов.

www.fotovarka.ru

Где растут апельсины?

где растут апельсины

Наверняка многие из нас в детстве мечтали хоть на часок очутиться на месте известного мультгероя, обитавшего в ящике с апельсинами. Кисло-сладкие, сочные и радостно-оранжевые апельсины являют собой яркий пример того, что полезное может быть одновременно и очень вкусным. Но при этом далеко не все знают, как и где, в какой стране растут апельсины. Исправить этот недочет поможет наша статья.

Как появились апельсины?

Информация, что апельсин является гибридным (помесь мандарина и помело) растением для многих наверняка станет открытием. Появился этот очень удачный гибрид достаточно давно (за 2,5 тысячи лет до нашей эры) в Китае, откуда на кораблях португальских мореплавателей был завезен в Европу. Получив название «китайского яблока», апельсин очень быстро пришелся ко двору на европейских просторах. Более того, для его выращивания были возведены многочисленные оранжереи.

Где растут апельсины?

Для полноценного развития апельсиновые деревья нуждаются в мягком теплом климате с большим количеством солнечного света и тепла. Поэтому лучше всего эта культура чувствует себя в странах Средиземноморья. Те, кто хоть раз отдыхал в Турции, Греции или Египте, наверняка видели, как апельсины там растут просто на деревьях на улице. Кроме этих стран апельсины выращивают на Сицилии, в Иране, Пакистане, Ираке, Индии, Вьетнаме, Алжире, США, Испании и, конечно же, в Китае.

Где в России растут апельсины?

На российских просторах также нашлось местечко для выращивания апельсинов. Идеально подходящие условия (температура, влажность и состав почвы) для этого природа создала на черноморском побережье Абхазии. Но поставляемая оттуда отечественная вкуснятина теряется на фоне огромного количества апельсинов, импортируемых из Египта и Пакистана.

 

womanadvice.ru

Крупнейшие страны - поставщики цитрусовых в Россию

Марокко

Марокко – важнейший производитель и экспортер цитрусовых в мире. Отрасль выращивания цитрусовых в Марокко постоянно развивается, растет количество сельскохозяйственных площадей, отведенных под цитрусовые сады.

На экспорт идёт более 40% выращиваемой продукции, при этом более половины из них – поставки в Россию.

Таблица с данными об импорте марокканских цитрусовых в Россию:

Огромную долю в экспорте цитрусовых из Марокко играют мандарины и клементины, а также апельсины, в то время как объемы поставок грейпфрутов, помело, лимонов и других цитрусовых сравнительно невысоки. Производство и экспорт апельсинов, мандаринов и клементин продолжаются практически круглогодично: различные сорта позволяют обеспечивать сезон поставок 7-8 месяцев в году. По данным Независимой организации по контролю и организации экспорта Марокко, апельсины разных сортов (Navel, Salustiana, Sanguines, Maroc late) поставляются с ноября по июнь, мандарины и клементины (Clementine, Nour, Nova, Ortanique, Afourer) – с октября по апрель.

В 2012 – 2013 годах производство цитрусовых сокращалось примерно на 20%.

Таблица с данными Министерства сельского хозяйства США, подтверждающими общую тенденцию к уменьшению поставок в этот период:

Причиной столь резких изменений стали погодные условия, но в ближайшем будущем объёмы производства и экспорта должны вернуться на стабильный уровень. Более того, ожидается расширение географии поставок, чему должны поспособствовать новые контейнерные линии, увеличение квоты поставок в Евросоюз в 2012 году, а также проводимая страной маркетинговая политика.

Турция

Производство и экспорт фруктов, в том числе цитрусовых – важнейшая отрасль экономики Турции. Ниже приведены данные о структуре выращивания различных видов цитрусовых в Турции в 2010-2012 годах (по данным Министерства продовольствия и сельского хозяйства Турции и Института статистики Турции). За этот период в Турции производилось порядка 3,5 млн тонн и более цитрусовых ежегодно. Первое место в структуре производства принадлежит апельсинам, причем самым популярным сортом апельсинов является Washington: за период 2010-2012 апельсинов этого сорта производилось около 1,3 млн тонн ежегодно; за этот же период апельсинов Jaffa и других сортов производилось в совокупности более 370 тысяч тонн ежегодно. Далее по объемам производства следуют мандарины, лимоны, грейпфруты.

В 2011 году страна экспортировала 1,48 млн тонн цитрусовых на сумму более 1 млрд долларов, в 2012-ом – около 1,3 млн тонн, что соответствует сумме порядка 914 млн долларов. В структуре экспорта преобладают мандарины (417,6 тысяч тонн в 2012 году), лимоны (375,8 тысяч тонн), апельсины (326 тысяч тонн).

На поставки в Россию приходится значительная часть выращиваемых в Турции цитрусовых культур. Так, например, в течение периода 2011-2012 Россия обеспечивала спрос на 28,9% экспортируемых Турцией цитрусовых. Турецкие производители в бóльшей степени представлены в поставках мандаринов, лимонов и грейпфрутов, в сравнительно меньшей – в импорте в Россию апельсинов, клементин и других цитрусовых. Что касается сезонности поставок, наиболее ярко выражена она в импорте мандаринов и грейпфрутов: высокий сезон приходится на декабрь и январь, до мая-июля продолжаются поставки со складов.

Египет

Египет – крупнейший производитель и поставщик цитрусовых. По данным Министерства сельского хозяйства США за 2012 год, в стране было произведено свыше 2,5 млн тонн цитрусовых. Стоит отметить, что у поставщиков цитрусовых из Египта периодически возникает проблема карантинного ограничения поставок в связи с распространением вредителей – средиземноморской плодовой мушки и персиковой плодовой мушки.

Самой важной цитрусовой культурой Египта являются апельсины: они составляют 65% производства цитрусовых и 30% общего производства фруктов в этой стране. Самые распространенные сорта апельсинов, выращиваемых в Египте: столовые сорта Navel и Sukkari, сорта для сока Valencia, Baladi, Blood orange. Наибольший сезон поставок (длиной в полгода) – у сортов Navel и Valencia (с октября по март и с февраля по июль соответственно). Sukkari и Baladi поставляются с декабря по март, Blood orange (красные апельсины) с января по март.

Зависимость объема экспортных поставок от сезона:

Россия является крупнейшим импортером египетских апельсинов: в нашу страну поставляется порядка 18% экспортируемых из Египта апельсинов (по данным Министерства сельского хозяйства США). По этому показателю Россия уступает только Саудовской Аравии с 20%; другие крупные импортеры - Иран, Украина, ОАЭ, Великобритания.

Структура импорта египетских цитрусовых в Россию:

Южная Африка

ЮАР – вторая страна в мире по объему экспортируемых цитрусовых. По объему поставок апельсинов и грейпфрутов Южная Африка занимает первое место в мире. Экспорт цитрусовых – важнейшая составляющая сельского хозяйства ЮАР, а на зарубежные поставки цитрусовых культур приходится около 65% экспорта фруктов из этой страны.

Поставки цитрусовых из ЮАР приходятся преимущественно на весенние и летние месяцы. Так, сезон поставки апельсинов продолжается с апреля по ноябрь, мандаринов и клементин - с марта по октябрь, лимонов – с марта по август, грейпфрутов – с апреля по сентябрь.

Структура импорта цитрусов из ЮАР в Россию:

Источник: www.fruitnews.ru

{jathumbnail off}

fruitnews.ru

Лимонно-апельсиновая страна / Интересные факты и достопримечательности / Города мира

Ментон Невероятные композиции из цитрусовых, сказочные фигуры и персонажи, гигантские конструкции и просто целые горки лимонов среди цветов, на зеленой траве — все это можно увидеть только в Ментоне. Городок расположен на Лазурном берегу Франции, можно сказать на границе с Италией. А еще — по соседству с любимой туристами Ниццей. Славится Ментон известными на весь мир фестивалями лимонов. Посетить этот прекрасный городок, увы, получится не у всех, удивить своих близких достаточно просто, можно купить цветы оптом и подарить им незабываемые минуты радости, можно просто сходить в парк и поднять настроение легким, интересным путешествием.

Мягкий климат Французской Ривьеры позволяет выращивать цитрусовые весь год. А еще ментонцы утверждают, что их лимоны — «самые лимонные». У них, мол, и витаминов больше, и масло из кожуры особое. Уже в середине 19 веке здесь растет 80000 лимонных деревьев, из которых собирают 12000000 плодов. В 1920-х годах город становится крупнейшим поставщиком цитрусовых в Европе. Одному владельцу отеля пришла мысль устроить выставку цитрусовых в своем саду, выложив из них различные фигуры. Событие имело настолько большой успех, что на следующий год фестиваль стали проводить на улицах. В 1934 году праздник провели впервые официально. Сегодня на него съезжаются близко четверти миллиона туристов. Начинается фестиваль в середине февраля и длится почти три недели. Ботанический сад Бьове — главная арена праздника.Ментон Некоторые из цитрусовых фигур достигают 10 и больше метров в высоту. Здесь произрастают цитрусовые замки, сказочные персонажи и огромные съедобные фигуры. Все это в обрамлении цветущих цикламенов, деревьев мимозы, удивительных фонтанчиков, под которыми вы можете просто присесть и отдохнуть. Апельсиновый мед, грейпфрутовый ликер, мандариновое желе, очень вкуснейшие мини-апельсинки, которые следует потреблять вместе с кожурой – все это можно очень вкусно есть. Кроме съедобного, продавцы предлагают лимонное мыло, лимонное «оливковое» масло, всевозможные сувенирчики…

Символом города стал лимон — он и на гербе, и на печатях, и, наверное, в сердцах самих жителей. Здесь вам с удовольствием расскажут легенду, согласно которой Ева, сорвав тайком лимон в Эдеме, закопала его там, где в дальнейшем и возник город Ментон.Ментон Все 80 лет на фестивале выбирают новую тему для создания композиций, чтобы приезжим каждый раз было интересно посещать его. При этом используется 150-180 тонн витаминных плодов. В яркие одежды «одевают» различные конструкции, скульптуры, которые могут удержать на себе сотни килограммов цитрусовых.

Атмосфера праздника захватывает и на улицах Ментона. Здесь танцуют забавные клоуны и профессиональные артисты, играют оркестры, проводятся ярмарки. Почти в это время в Ницце длится не менее захватывающее действие — цветочный фестиваль.

goroda-mira.com

Как выбрать самые вкусные и качественные апельсины?

Как научиться выбирать качественные апельсины? Читайте наш лайфхак! А также чем отличаются апельсины из стран Средиземноморья, США, ЮАР и Перу.

  1. Как выбрать качественные апельсины →
  2. Страны-производители апельсинов →

Апельсины, как предполагают ученые, являются гибридом, полученным от скрещивания мандарина и помело. Впервые плоды апельсинового дерева стали выращивать в Китае, потом благодаря усилиям моряков из Португалии этот фрукт получил распространение и в остальном мире.

Апельсины не только хороши на вкус, но и полезны. Оранжевый фрукт — это естественное хранилище витамина C, а также витаминов А, В1, В2, РР. Но не каждый лежащий на прилавке апельсин сладок, и далеко не каждый содержит полезные органические вещества.

Вкус, качество и польза апельсинов не в последнюю очередь зависит от страны-производителя

Как выбрать качественные апельсины?

Самым главным показателем здесь станет вес плодов — чем они тяжелее, тем лучше, это значит что в них много сока. А большой размер апельсина, напротив, гарантия того, что он может оказаться сухим и безвкусным. В общем, следует покупать фрукты не менее 50 мм диаметром, так чтобы в руке чувствовалась их тяжесть.

Цвет кожуры не имеет особого значения. Бывают апельсины с зеленым оттенком, но при этом они сочные и сладкие. И наоборот, ярко-оранжевая окраска плода далеко не показатель его прекрасных вкусовых качеств, ведь такой цвет в наше время легко получить с помощью химии. Впрочем, чересчур зеленые апельсины тоже покупать не стоит.

Аналогично можно сказать и насчет кожуры этого фрукта. Она может быть толстой или тонкой, разница лишь в том, что плод с толстой кожурой легче чистить.

Страны-производители апельсинов

Апельсины: учимся выбирать сладкие и полезные!

Проверив качество продукта на глаз и руками или так называемым органолептическим методом, стоит немного побеседовать с продавцом и выяснить, когда и из какой страны был привезен товар. Сразу отметим, что лучше всего покупать апельсины, которые собрали в конце осени или начале зимы.

Апельсин — это естественное хранилище витамина C. Но не каждый лежащий на прилавке апельсин сладок и содержит полезные органические вещества.

Что касается географии, то здесь лидерами по части выращивания вкусных апельсинов традиционно считаются страны Средиземноморья и США.

Если плоды прибыли из ЮАР или Перу, то от их приобретения лучше воздержаться. Эксперты давно заметили, что в этих странах апельсины собирают недозрелыми. Делается это для того, чтобы фрукт благополучно перенес длительную транспортировку. В итоге, на прилавки попадают апельсины идеальной формы, но зеленого цвета и кислые на вкус.

И вот еще что: если плоды хранились при комнатной температуре, то их можно понюхать. Хороший апельсин всегда имеет чудесный запах — аромат праздника и вкусного угощения!

Узнайте больше чем полезны апельсины для организма →А также как выбрать вкусные и спелые мандарины на Новый год →Незаменимые полезные свойства мандаринов для человека →Это интересно: чем полезен имбирь для мужчин →Как приготовить глинтвейн с цитрусовыми и яблоками →

Похожие статьи:

fountravel.ru

Апельсин

Кто же не любит и не знает этот оранжевый фрукт с красивой сочной мякотью? Пожалуй, таких нет!

Какая страна является родиной апельсина? Родина апельсина – Индокитай, Южный Китай. Китайцам фрукт известен и успешно употребляется ими в пищу уже более чем 4 тыс. лет.

Что касается Европы, то сюда фрукт был завезен лишь в 15-м столетии. Существует две версии того, как появился апельсин в Европе. Первая из них гласит, что это произошло после того, как Васко да Гама совершил путешествие в Индию. Согласно второй из них, апельсины появились в Европе благодаря крестоносцам.                               Что входит в состав апельсина? Кислоты – аскорбиновая, лимонная, сахара (8%) – дисахариды, моносахариды, витамины групп А, В, С, Р.

Также в состав фрукта входят фосфор, калий, соли кальция, натрий, железо, пектин, фолиевая кислота. В кожуре апельсина содержатся ароматные эфирные масла. В  апельсине мизерное количество жиров (всего лишь 0,2 %), а вот углеводов - побольше (почти 10%). Этот цитрусовый нередко применяется в кулинарии, а также в косметологии. Кроме того, в нем мало калорий. Какие бывают сорта апельсинов? Существует огромное количество его сортов, однако, любителям этого прекрасного фрукта, проживающим в странах постсоветского пространства, известны лишь некоторые из них. Как правило, апельсины к нам привозят из Турции либо Марокко, причем плоды эти мало чем отличаются друг от друга.Наиболее известные в нашей стране сорта апельсинов:* Апельсин сорт Вашингтон Нэвил - один из наиболее известных в нашей стране. Его родиной является Бразилия, а привозится он в нашу страну все из той же Турции и из Марокко. Апельсин сорта Вашингтон имеет кисло-сладкий вкус, умеренную сочность. Кожура плода достаточно толстая, а косточек в нем очень мало;

* Апельсин сорт Валенсия. Его родина – Испания, однако, в настоящее время его выращивают все страны, которые занимаются экспортом этого фрукта. Вкус апельсина сорта Валенсия сладкий (слаще, нежели вкус сорта Вашингтон). Фрукт имеет тонкую кожуру с ярко-оранжевым окрасом. На кожуре фрукта могут быть вкрапления красного цвета;* Блонд Коммун. Этот сорт ананаса ранее был неизвестен в нашей стране, однако, последнее время он привозится к нам из Сицилии, которая и является его родиной. Тем не менее, затмить популярность апельсинов сортов Валенсия и Вашингтон фрукт этого сорта так и не сумел, прежде всего, из-за наличия в нем большого количества косточек, а вот по вкусу он не имеет существенных отличий со вкусовыми качествами перечисленных сортов;

* Овал. Это еще один сицилийский сорт апельсина, который отличается от других лишь овальной формой;* Тарокко. Апельсины этого сорта насыщенно-красного цвета;

* Королевский апельсин. Привозится из Вьетнама. Вкус плода – сладкий, форма – круглая.К какому семейству относится апельсин? Семейство апельсина – рутовые. Апельсин является вечнозеленым плодовым деревом, относящимся к роду цитрусовых.Где растут апельсины? Наиболее популярными производителями апельсинов являются такие страны, как США, Бразилия, Турция, Испания, Иран, Мексика, Индонезия, Китай, ЮАР, Пакистан, Марокко, Египет, Италия, Греция, Аргентина, Алжир, Вьетнам, Сирия, Гана.Интересное об апельсинах:• Эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсинов, способны возвращать бодрость, а также давать ощущение радости. Для этого необходимо подышать парами, которые появляются при распаривании кожуры в горячей воде.Еще интересные факты об апельсинах…

Joomla! Україна

Читайте также

o-fruktah.ru