Свинина с древесными грибами пошаговый фото рецепт. Китайские черные грибы как готовить


Китайские грибы. Китайские грибы в медицине и кулинарии

Китайские грибы очень популярны не только в исконно национальной кухне, но в других странах. Их солят, сушат, фаршируют и тушат. Грибы можно купить в супермаркете, чаще всего они продаются в прессованном виде. Чтобы они увеличились в объеме, их необходимо залить водой и оставить примерно на час. После этого можно промыть и начинать приготовление блюд.

Многие люди с недоверием относятся к этим грибам, так как не знают, как правильно их готовить. В первоначальном виде они представляют собой слипшийся брикет. Но после замачивания он легко превращается в привычные грибочки.

Древесные грибы

Китайский древесный гриб, который еще называют облачными ушками, широко используется в кухнях разных стран. Он тонкий и ломкий, поэтому внешне напоминает кусочки обуглившейся бумаги. Если вытянуть ушки из пакета, то можно ощутить аромат, отдающий дымком. Но он полностью исчезает, стоит только замочить грибы.

Древесные ушки используются для приготовления супов, жареных и тушеных блюд. Они приятно хрустят и имеют гладкую поверхность. После замачивания грибы увеличиваются приблизительно в 7 раз. Когда ушки набухнут, нужно промыть их и откинуть на дуршлаг.

Перед приготовлением необходимо тщательно очистить их от грязи и мусора, удалить жесткие корни. Не стоит резать ушки слишком мелко, достаточно разделить на отдельные части, сохраняя форму.

Где растет древесный гриб

Китайские грибы можно найти не только на деревьях, но и на целлюлозе, и на других материалах. Опознать их легко: они имеют большие и мясистые шляпки, а ножки могут быть короткие или длинные. Цвет шляпки зависит от вида гриба и среды, в которой он произрастает. Молодые ушки отличаются серо-синей окраской, а с возрастом они становятся светло-коричневого цвета. Каких бы оттенков ни была шляпка, мякоть этого гриба всегда белая. По вкусу они напоминают морепродукты, их текстура гладкая и мягкая.

Полезен ли древесный гриб?

Все части ушек, которые можно употреблять в пищу, не только вкусные, но и полезные. Они богаты витаминами группы В и С, а также содержат большое количество белка. В их составе имеются все микроэлементы, которые нужны человеку.

Особенно полезен китайский древесный гриб при таких заболеваниях:

Как готовить гриб?

Древесные ушки не следует варить на большом огне или, наоборот, на слишком маленьком. Это приведет к тому, что они станут либо жесткими, либо вялыми. Кипеть отвар должен примерно 15-25 минут, в зависимости от размера гриба.

Чтобы не заглушить вкус, не рекомендуется класть острые специи и сильно солить блюдо. Хорошо сочетаются ушки с овощами, луком, зеленью и яблоком.

Черный китайский гриб (муэр)

Этот вид очень полезен, он богат железом, белком и витаминами. Готовить можно с добавлением фиников или зерен лотоса. Черные китайские грибы - нежные и шелковистые, и при этом немного хрустящие.

Муэр можно употреблять в пищу в качестве лапши. Для этого необходимо их порезать, а затем жарить, тушить или добавлять в бульон. Целые грибы можно фаршировать. Чтобы они набухли, недостаточно просто залить их водой.

Как подготовить муэр к приготовлению?

В первую очередь китайские грибы следует очистить от мусора и промыть в холодной воде. После этого необходимо залить теплой водой и оставить на пару часов. Затем нужно перебрать их и опять опустить в холодную воду. На нижней полке в холодильнике они должны простоять пару суток. По истечении времени гриб раскроется и станет примерно в 10 раз больше первоначального размера, а также приобретет нужную мягкость.

Гриб шиитаке

Этот вид считается деликатесным и выращивается на древесных обрубках, которые специально обработаны. Благодаря приятному аромату, нежной текстуре и необычному вкусу очень популярны грибы шиитаке. Фото поможет разобраться, как они выглядят.

Темно-коричневая пластинчатая шляпка достигает в диаметре 5-20 см имеет красивый узор, который создают утолщения и трещинки. У молодых грибов ножка защищена пластинкой. Она разрывается, когда созревают споры. Самыми вкусными считаются те грибы, размер шляпок которых не превышает 5 см. Они должны быть открыты на 70%, с темно-коричневым, бархатистым окрасом.

Шиитаке в медицине

Грибы эти применяют не только в кулинарии, но и в медицинских целях. Еще в древности были замечены их свойства, которые положительно влияют на мужскую силу.

Большое количество витаминов и полезных компонентов, которые содержатся в составе гриба, снижают холестерин, уровень сахара в крови, очищают кровь, снимают опухоли и благоприятно воздействуют на функционирование организма в целом.

Грибы шиитаке, фото которых передает их красоту и аппетитный вид, также используют при вирусных болезнях, иммунодефиците, стрессе, постоянной усталости, депрессии, заболеваниях ЖКТ и сосудов. Китайские врачи уверены, что регулярное употребление этого гриба продлевает жизнь.

Шиитаке применяют в косметических целях, так как он регенерирует клетки эпителия и лечит различные кожные заболевания.

Гриб шиитаке в кулинарии

Этот продукт считается универсальным, так как он хорошо сочетается с другими ингредиентами и не перебивает их вкус. Характерный карамельный привкус придает блюдам необычный аромат.

Готовить эти грибы можно по различным рецептам, их существует огромное множество. Шиитаке отлично сочетаются с овощами, лапшой и мясом. Если запекать их на гриле, то лучше выбирать те грибы, которые имеют шляпки с большим диаметром.

Есть ли противопоказания?

Шиитаке нужно употреблять с осторожностью, так как они могут вызвать аллергические реакции. Вводить их в рацион следует небольшими порциями, так как они содержат биоактивные вещества. Женщинам в положении и кормящим матерям лучше воздержаться от блюд, которые приготовлены с добавлением этих грибов.

Хотя польза шиитаке неоспорима, в день стоит употреблять не более 200 грамм свежего продукта или 18 грамм сушеного.

Грибы линчжи

Они обладают большой целебной силой, поэтому цена их довольно высока. Вырастить китайский гриб линчжи сложно, они произрастают только на стволе дикой сливы и при определенных погодных условиях. Сегодня этот китайский гриб используют также в косметологических и медицинских целях.

Свойства и состав

"Гриб бессмертия" имеет богатый химический состав и содержит аминокислоты, витамины, минералы и жирные кислоты, которые являются незаменимыми для человека. Мякоть линчжи обладает антигистаминным и противоаллергическим действием, а также улучшает усвоение кислорода. Благодаря терпеноидам гриб повышает устойчивость к стрессам и препятствует тому, чтобы в организме накапливались свободные радикалы.

Также используется и в косметологии китайский гриб. Фото поможет распознать линчжи. Он улучшает обменные процессы, стимулирует регенерацию тканей, замедляет процесс старения и обладает омолаживающим эффектом. На его основе готовятся специальные маски для лица, которые пользуются большой популярностью у девушек и женщин.

Линчжи повышает иммунитет и предотвращает аутоиммунные заболевания. Он эффективен при бронхиальной астме, вирусных инфекциях, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Китайские грибы используют для получения экстрактов. Они необычайно популярны, так как положительный результат заметен уже после первого использования.

fb.ru

Черный китайский гриб рецепты

Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско­го древесно­го гриба к дальней­шему шаманству приготовления.

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес­сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — самый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

Гриб черный древесный

Полезные свойства древесных грибов

Ингредиент многих азиатских блюд, древесные грибы служат отличным дополнением для мясных блюд, салатов, блюд из морепродуктов, в первую очередь, не за счет богатого или насыщенного вкуса, а за счет текстуры. Более того – в древнем Китае древесные ушки считались отличным лекарственным средством и использовались для лечения самых разных заболеваний: китайцы утверждают, что древесные грибы делают дыхание свежим, улучшают кровообращение, укрепляют здоровье. Интересно, что китайцы действительно оказались правы: медицинские исследования подтвердили, что в древесных грибах содержатся некоторые химические соединения, замедляющие процесс образования кровяных сгустков. Именно благодаря такому свойству древесных грибов они могут служить существенным подспорьем для профилактики различных заболеваний кровеносных сосудов, ишемической болезни сердца, инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков. Кроме того, в древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы.

Древесные грибы содержат удивительно большое количество разнообразных полезных веществ: в их составе встречаются витамины С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо. При этом в древесных грибах содержится даже большее количество минералов, чем в говядине и свинине, а количество витамина B3 в грибах му эр в несколько раз превышает содержание этого витамина в свежих овощах. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ древесные грибы полезно употреблять при анемии, вызванной нехваткой железа (именно железо участвует в процессе образования красных кровяных телец), повышенном артериальном давлении, повышенном риске тромбоза. Кроме того, регулярное употребление древесных грибов помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет.

Древесные грибы в кулинарии

Древесные грибы можно рассматривать как своеобразную приправу к самым разным блюдам: одинаково хорошо древесные ушки сочетаются и с блюдами из мяса, и с блюдами из морепродуктов, различными супами, салатами, служат хорошей добавкой к соусам. Добавляют древесные грибы в блюдо в самую последнюю очередь - под воздействием влаги и пара древесные ушки разбухают, теряют свою оригинальную, хрустящую текстуру. Древесные грибы практически не имеют вкуса – в первую очередь ценится именно их интересная плотная текстура, в готовом блюде древесные ушки сохраняют свои хрустящие свойства. Запах древесных грибов достаточно слабый и похож, скорее, на легкий аромат свежей земли или дыма, чем на полноценный «грибной» запах.

Лучше всего добавлять в почти готовое блюдо сушеные древесные грибы, не размачивая их предварительно либо же попросту ошпаривая кипятком. Сушеные грибы могут храниться в сухом прохладном месте практически до бесконечности, а вот замоченные в воде грибы можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике. Замоченные древесные грибы, вбирая влагу, постепенно увеличиваются в объеме, приобретают особую мягкость – под воздействием влаги древесные ушки могут увеличиться в пять-семь раз.

Древесные грибы могут стать как дополнительным ингредиентом блюда, так и основным его ингредиентом – к примеру, из грибов можно приготовить простой и вкусный салат, добавив к замаринованным в уксусе и мелко нарезанным древесным грибам немного кунжутного масла, чеснока, мелко нарезанного и обжаренного зеленого и красного перца. В южных регионах Китая особенной популярностью пользуются блюда из морепродуктов с добавлением древесных грибов – например, салаты из креветок или мяса крабов с древесными ушками. Кроме того, древесные грибы хорошо сочетаются с любым мясом – от отварного мяса курицы до обжаренной говядины или свинины.

Черный древесный гриб в каталоге товаров

Рецепт с черными древесными грибами

Рецепты с китайскими древесными грибами. [pda] - littleone 2009-2012

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:

- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,

- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,

- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,

- 3 ломтика свежего имбирного корня,

- 3,5 стакана воды,

- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,

- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,

- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),

- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,

- 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами «сянгу»

Ингредиенты:

- 1,5 стакана длиннозерного риса,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,

- 6 очищенных помидоров,

- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),

- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,

- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,

- 130 г нарезанных кубиками огурцов,

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Приготовление

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.

Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.

Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.

Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:

- 250 г зеленой фасоли,

- 4 гриба (по времени года),

- 150 г свиного филе,

- 15 г соевого соуса,

- 5 г крахмала,

- 2 г сахара,

- 70 г растительного мосла,

- 50 г миндаля,

- 1 г имбиря или чеснока,

- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.

На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы «сянгу» фаршированные

Ингредиенты:

- 50 г свинины,

- 60 г грибов «сянгу»,

- 1 яйцо,

- 15 г свиного сала,

- 1 г глутамината натрия,

- 10 г соевого соуса,

- 10 г муки,

- 1 г имбиря,

- 20 г вина (или коньяка),

- 1 г соли,

- 15 г репчатого лука

Приготовление

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 500 г капусты брокколи,

- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,

- 1 ч. ложка коричневого сахара,

- 2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:

- 1 ч. ложка устричного соуса,

- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,

- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- 130 мл китайского отвара из овощей,

- молотый белый перец.

Приготовление

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.

Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

Черные китайские грибы муэры 200 г

Полезные и вкусные грибы, широко применяющиеся в блюдах японской, тайской, вьетнамской и китайской кухни. Готовятся и отдельно, и используются в различных горячих блюдах, в сочетании с мясом, овощами и лапшой, прекрасно дополняя вкусовую гамму любого продукта.

Хотите узнать больше о том, какие еще бывают китайские грибы?...

Характеристики

Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки - 28гр, жиры - 1гр, углеводы - 50 гр.

Энергетическая ценность: 1341 кДж.

Производитель: Китай

Вес: 200 г

Состав: грибы черные китайские - 100%

Срок годности 24 месяца.

Условия хранения: в сухом, вентилируемом месте, при комнатной температуре.

Также посмотрите сушенные грибы Шиитаке.

Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Салат черный гриб. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Китайскую капусту нашинковать, сложить в какую-нибудь закрывающуюся крышкой посуду, укладывать слоями, сбрызгивая уксусом. Потом залить соевым соусом (все зависит от вашего вкуса) и кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут 40, капуста пропитается соусом и станет мягче, но и хрустеть на зубах не перестанет.

Нарезаете продолговатыми полосками черные грибы и болгарский переч. Лук нужно нарезать полукольцами и обдать кипятком с уксусом, чтобы отбить "кусачесть".

Капусту слить, все ингридиенты смешать, добавить соль перец, если нужно, заправлять ничем не надо.

Прекрасный летний салат, наслаждайтесь)))

Капустный суп с древесными грибами - рецепты на foodnex.ru

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Китайский древесный гриб, с мясом / мясные блюда / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Автор:Сахаров 22.08.2008 10:34

Я готовлю это блюдо довольно редко. Не смотря на то, что оно из любимых. Все дело в редкости продукта. Китайский, черный, древесный гриб. Продается он всегда сушеный.

200 гр. Сушеного Китайского древесного гриба 800 гр. Говяжьей вырезки 50 гр. Кетчупа. 150 гр. Плавленого сыра Сначала грибы нужно размочить. Тут способом масса, мой такой. В два литра воды, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сушеного укропа. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем грибы и варим 10 минут. Потом сливаем воду, а грибы тщательно промываем.

Готовые грибы, нарезаем как лапшу. Мясо нарезаем максимально тонкой полоской. Я, как правило, режу 3-5 мм. Ставим жарить мясо. Как только мясо дало сок, добавляем 50 мл. Кукурузного масла и грибы. Тщательно промешав, солим и ставим на слабый огонь, под крышку. Жарить нужно около часа.

Потом, добавляем плавленый сыр и промешиваем до полного его растворения. Можно добавить 10-20 мл. воды. Вот и все, вкуснятина готова. Вкус сыра и мяса, хруст китайского гриба…. Обожаю.

Мясо, древесный гриб

   50 баллов

В кулинарную книгу

|

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:

следить за комментариями

Черные китайские грибы - рецепты

Еще записи по теме

actibo.ru

Как приготовить китайские древесные грибы

  • Подготовка 3 часа.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 305 ккал / 100 г
    Белки 21 г
    Жиры 18,5 г
    Углеводы 15,5 г

    Недавно мы с вами готовили маринованные древесные грибы по корейски, сегодня я расскажу еще один способ, как приготовить китайские древесные грибы. Жаренный гриб муэр с луком, чесноком и соевым соусом — это очень вкусный гарнир или дополнение к отварному рису или картофелю. Рекомендую!

    Ингредиенты:
    1. сушеный черный древесный гриб — 70 г,
    2. лук — 2 шт,
    3. чеснок — 2 зубчика,
    4. Соль, перец молотый,
    5. соевый соус — 100 мл,
    6. растительное масло для жарки.
  • Подготовительный этап:

    Как и в прошлом рецепте салата из древесных грибов по корейски сухие грибы заливаем большим количеством холодной или теплой воды (на 100 г сухих грибов около 2 л воды). Оставляем грибы размокать минимум на 3 — 4 часа, лучше, конечно, на ночь.Когда грибы размокнут, обрезаем жёсткую корневую часть и грибы можно готовить. чтобы грибы не были жёсткими их можно проварить 10 — 15 минут.

  • Как приготовить китайские древесные грибы:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить 2 — 3 минуты на растительном масле. Затем добавить грибы, соль, перец и соевый соус. Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, затем снять крышку и продолжать жарить до испарения влаги. В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Подаем грибы к столу горячими, как отдельный гарнир или дополнение к картофелю или рису.Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru

    черный китайский гриб — Как готовить чёрные китайские грибы? — 22 ответа

    

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как готовить чёрные китайские грибы? заданный автором распроститься лучший ответ это Рецепт приготовления. ИнгридиентыЕсли у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять,как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместогарнира.Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полногоразбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначаланужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С)и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залитьхолодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое вхолодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящейсвоей величины - станет в десять раз больше по сравнению собъемом сушеного гриба и приобретет мягкость,которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые -деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные.Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всеголишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда невидела черных сянгу.Вот рецептик телятины с такими грибами. Телятины 500 г, копченого мяса(карбонада, свинины без сала) 300 г, треть пачки этих сушеных грибовразварить и дать постоять минут 15 (пока остальные ингридиенты готовятся) ,пара средних луковиц. Телятину и копченость нарезать в виде тонкихотбивных. Лук нарезать кольцами и припустить на сковороде (лучше всегонебольшого диаметра, но с высокими стенками) в растительном масле, чтобстал почти прозрачным, затем переложить в отдельную посуду, масло насковороде оставить. Уложить слоями: телятина, копченость, грибы, лук. Самыйверхний слой должен быть опять телятина. Телятину солить необязательно.Затем готовится соус: в кастрюльку 150 мл воды, 50 мл молока, можнодобавить чайную ложку порошка грибного суп-пюре (Кнорр или Г. Бланка) илигрибного соуса (или на кончике ножа очень мелко растолченного порошка этихже китайских грибов) , совсем немного посолить, чайную ложку соевого соуса(китайского или корейского, жидкого и черного, а не Хайнц). Вскипятить.Можно добавить муки до получения консистенции жидкой сметаны. Добавитьлюбые приправы, какие любишь. Затем этим соусом залить уложенное насковороде мясо. Поставить в духовку градусов на 200. Сверху можно уложитьвсе, что тебе нравится - майонез, тертый сыр. Интересно получается, еслисверху уложить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его надо посолитьи поперчить, и уложить тонким ровным слоем, чтобы "запечатать" мясо. Минут30-35 в духовке (все зависит от телятины, пока не приготовится) , посыпатьзеленью, и готово.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить чёрные китайские грибы?

    Ответ от Пользователь удален[гуру]размочить в воде,потом на сковородку лук,масло и морковь,я еще приправу для моркови по корейски кладу и потушить-пальчики откусиш!

    Ответ от Европеоидный[новичек]готовь как хочешь, главное потом воздержаться!

    Ответ от Просодия[гуру]Лучше спроси можно ли их кушать...

    Ответ от Анджей яницкий[гуру]просто на сковордку с обжаренным луком и воды,добавь ложку большую соевого соуса,будет на весь дом грибами пахнуть, можно потом с картошкой замешать

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как приготовить древесные грибы

    Есть сухие древесные грибы , как их приготовить?

    1. Сухие грибы залить кипятком и пущай стоят минут 15-20. Затем водицу слить и на сковороду с маслом, добавить соевый соус вместо соли и раздавленный чесночек! А еще мне очень понравилось блюдо в Китае. Грибы заливают омлетной массой и все время перемешивают, пока не приготовятся яйца, свержу немного кунжутного семени. Это очень вкусно!
    2. Из них только чагу делают, типо настоя, навара..
    3. я думала, что древесные грибы -яд жуткий, а оказывается:
    4. Салат из Китайских древесных грибов. Рецепт. Koolinar - клуб ...15 окт 2009 ...Салат из Китайских древесных грибов - рецепт добавила kazjulja 15.10.2009. Она считает, что вкусы у этого рецепта:

      www.koolinar.ru/recipe/view/66955 - Сохраненная копия - ПохожиеРецепты с китайскими древесными грибами. - LittleoneСообщений: 10 - Авторов: 2 - Последнее сообщение: 3 сен 2009

      они бывают черные и белые... рецепты для каких? ..Черные древесные грибы пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить ...

      www.forum.littleone.ru/showthread.php?..... Сохраненная копия - ПохожиеДругие результаты поиска по форумам

      Как приготовить древесные грибы муэр28 май 2010 ...Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически ...Тексты рецептов, статей и советов опубликованных на сайте pokushay.ru ...

      www.pokushay.ru › Кулинарные советы - Сохраненная копияКитайский салат с древесными грибами - кулинарный рецепт20 фев 2009 ...Рецепт "Китайский салат с древесными грибами". 1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке. у ...

      www.povarenok.ru/recipes/.../20127/ - Сохраненная копия - ПохожиеДревесные грибы - рецепты26 июл 2009 ...Ингредиент Древесные грибы рецепты на Поваренок.ру.

      www.povarenok.ru/recipes/ingredient/9949...

    5. суши и ешь))))
    6. Как приготовить древесные грибы муэр
    7. На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте – древесных грибах. Кто-то даже не раз пробовал их. А вот готовить самостоятельно этот продукт умеют немногие.

      Названий таких экзотических грибов несколько. Обычно их широко используют во Вьетнаме, Таиланде, Китае. Сегодня купить древесные грибы можно и в наших магазинах – как правило, в высушенном виде. Они упакованы в маленькие коробочки, а внешне напоминают черные бумажки. Поэтому зачастую абсолютно непонятно, каким образом можно использовать их в пищу.

      В первую очередь, грибы необходимо замочить на целый день. При этом происходит настоящее волшебство – грибы увеличиваются в объеме примерно в 8 раз. Можно обдать грибы кипятком, но так они не раскроются полностью и не отдадут блюду всю свою пикантность. При замачивании помните, что одна такая коробочка может впитать до 5 литров воды. Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус.

      Готовые грибы необходимо промыть и начинать готовить. В кулинарных рецептах используются разные виды грибов муэр. Так, например, есть гриб лапшовый, он очень тонкий и применяется как гарнир или заправка для супов. Белые грибы муэр – настоящий деликатес, его, как правило, добавляют в салаты. Один из таких салатов, наиболее известный в нашей стране, – с рисовой лапшой фунчезой.

      Еще один способ приготовления грибов муэр – обжаривание в оливковом масле с кинзой, яблочным уксусом и красным перцем. В жареные грибы можно также добавить соевого соуса. После 10-минутной термической обработки блюдо должно постоять около часа, а затем его можно подавать в качестве острой закуски.

    Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

    Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско­го древесно­го гриба к дальней­шему шаманству приготовления.

    Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

    Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес­сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

    Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

    Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

    Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

    Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — самый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

    В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

    Закуска из китайских древесных грибов “муэр” - рецепт приготовления

    Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

    сушеные китайские древесные грибы

    оливковое масло

    соль

    сахар

    приправы для моркови по-корейски

    чеснок

    уксус

    соевый соус

    Приготовление закуски из китайских древесных грибов

    Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 - 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

    Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

    На оливковом масле обжарить грибы 5 - 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит - можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут - их можно кушать или сделать салат.

    Закуска из китайских древесных грибов «муэр» - рецепт приготовления - онлайн-меню - рецепты с фото

    Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

    сушеные китайские древесные грибы

    оливковое масло

    соль

    сахар

    приправы для  моркови по-корейски

    чеснок

    уксус

    соевый соус

    Приготовление закуски из китайских древесных грибов

    Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

    Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

    На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

    Приятного!

    Китайские древесные грибы муэр - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

    Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как приготовить древесные грибы муэр

    На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте – древесных грибах. Кто-то даже не раз пробовал их. А вот готовить самостоятельно этот продукт умеют немногие.

    Названий таких экзотических грибов несколько. Обычно их широко используют во Вьетнаме, Таиланде, Китае. Сегодня купить древесные грибы можно и в наших магазинах – как правило, в высушенном виде. Они упакованы в маленькие коробочки, а внешне напоминают черные бумажки. Поэтому зачастую абсолютно непонятно, каким образом можно использовать их в пищу.

    В первую очередь, грибы необходимо замочить на целый день. При этом происходит настоящее волшебство – грибы увеличиваются в объеме примерно в 8 раз. Можно обдать грибы кипятком, но так они не раскроются полностью и не отдадут блюду всю свою пикантность. При замачивании помните, что одна такая коробочка может впитать до 5 литров воды. Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус.

    Готовые грибы необходимо промыть и начинать готовить. В кулинарных рецептах используются разные виды грибов муэр. Так, например, есть гриб лапшовый, он очень тонкий и применяется как гарнир или заправка для супов. Белые грибы муэр – настоящий деликатес, его, как правило, добавляют в салаты. Один из таких салатов, наиболее известный в нашей стране, – с рисовой лапшой фунчезой.

    Еще один способ приготовления грибов муэр – обжаривание в оливковом масле с кинзой, яблочным уксусом и красным перцем. В жареные грибы можно также добавить соевого соуса. После 10-минутной термической обработки блюдо должно постоять около часа, а затем его можно подавать в качестве острой закуски.

    Как приготовить китайские древесные грибы :: готовим китайские грибы древесные :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Все ингредиенты положите в глубокую салатницу. Полейте соевым соусом или посолите, поперчите, для сочности посыпьте небольшим количеством сахара. Выдавите несколько долек чеснока. Тщательно перемешайте. При необходимости заправьте растительным маслом или соей. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтоб салат настоялся.

    Как готовить древесные грибы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

    Древесные грибы - не только вкусны, но и полезны

    Полезные свойства древесных грибов

    Ингредиент многих азиатских блюд, древесные грибы служат отличным дополнением для мясных блюд, салатов, блюд из морепродуктов, в первую очередь, не за счет богатого или насыщенного вкуса, а за счет текстуры. Более того – в древнем Китае древесные ушки считались отличным лекарственным средством и использовались для лечения самых разных заболеваний: китайцы утверждают, что древесные грибы делают дыхание свежим, улучшают кровообращение, укрепляют здоровье. Интересно, что китайцы действительно оказались правы: медицинские исследования подтвердили, что в древесных грибах содержатся некоторые химические соединения, замедляющие процесс образования кровяных сгустков. Именно благодаря такому свойству древесных грибов они могут служить существенным подспорьем для профилактики различных заболеваний кровеносных сосудов, ишемической болезни сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков. Кроме того, в древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы.

    Древесные грибы содержат удивительно большое количество разнообразных полезных веществ: в их составе встречаются витамины С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо. При этом в древесных грибах содержится даже большее количество минералов, чем в говядине и свинине, а количество витамина B3 в грибах му эр в несколько раз превышает содержание этого витамина в свежих овощах. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ древесные грибы полезно употреблять при анемии, вызванной нехваткой железа (именно железо участвует в процессе образования красных кровяных телец), повышенном артериальном давленииАртериальное давление - опасны ли его колебания?, повышенном риске тромбозаТромбоз - причина инфаркта и инсульта. Кроме того, регулярное употребление древесных грибов помогает снизить уровень холестеринаКак быстро снизить уровень холестерина: одиннадцать советов в крови и укрепить иммунитет.

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Какие грибы называют черными и почему

    В данной статье мы рассмотрим вопрос: «какие грибы называются черными»? Нужно сказать, что такое название получили китайские древесные грибы из рода аурикулярии, которые пользуются огромной популярностью в восточных странах. Черными они становятся только тогда, когда их высушивают и только, с одной стороны. В свежем виде, растущие грибы имеют рыжий или коричневатый оттенок.

    Сегодня китайские грибы стали популярными не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, завоевывая все новые страны. Их активно применяют для приготовления изысканных блюд, к тому же они обладают целым спектром полезных веществ, поэтому часто используются и в качестве лекарственного продукта.

    Черные грибы можно употреблять в пищу фаршированными, тушенными, соляными, готовить различные блюда из сухих грибов.

    Черный (китайский древесный) гриб

    Но давайте разберемся, что же собой представляют эти грибы и почему пользуются такой популярностью.

    Черный (китайский древесный) гриб

    Название «черный» получили два вида древесных грибов:

    Данные виды растут не только в восточных странах, они встречаются и в наших регионах, но такого широкого распространения не приобрели, поэтому и в области медицины, и в пищевой сфере используются именно китайские грибы.

    Аурикулярия уховидная в Китае называется муэр, а по-простому «древесные ушки», именно такое название черного гриба самое распространенное у нас. Данный гриб представляет собой шляпку, размер которой может колебаться от двух сантиметров до десяти, а толщина не превышает половины сантиметра. По форме шляпка очень похожа на ушную раковину (от сюда и второе название, «древесные ушки»). Верхняя сторона шляпки гриба имеет бархатистую структура, а нижняя –морщинистую.

    Муэр растет группами, одиночные грибы встречаются крайне редко. Естественная среда обитания – это преимущественно лиственные деревья (иногда растут «ушки» и на хвойных), не зависимо от того, сухое это дерево или мертвое.

    Аурикулярия волосистая или шиитаке, еще может называться «серебряное ухо». Данный гриб имеет серо-бурую или серовато-белую шляпку слегка опушенную. Чем старше гриб, тем плотнее становится его структура, которая напоминает хрящевидную ткань. Растут они преимущественно на ольхе и бузине.

    Древесные грибы сегодня специально выращивают в промышленных масштабах. Муэр прекрасно растет на различных заменителях древесины, на целлюлозе. Можно использовать и обычную солому.

    Муэр

    Применение черного гриба

    Как уже говорилось, древесные грибы используют не только в качестве продуктов питания, но и применяют в лечебных целях. Все дело в составе древесных ушек. Они содержат огромное количество витаминов группы А и С. В состав также входит много белка и полный комплекс микроэлементов. Поэтому черный китайский гриб полезен при следующих заболеваниях:

    Приготовить гриб не так уж сложно. Существует много рецептов и различных блюд, от самых простых до изысканных. Но сеть общие правила, которые нужно учитывать.

    Прежде всего следует знать, что переваренные или наоборот недоваренные грибы полностью теряют все свои вкусовые качества и свойства. Поэтому варить их нужно на среднем огне в течении пятнадцати — двадцати минут, чем больше шляпка, тем дольше варим.

    Следующий момент – это применение специй. Чрезмерность – первый враг. Хоть древесные грибы не имеют специфического грибного вкуса и запаха, всеже свои прелести у них есть, по вкусовым качествам они напоминают морепродукты. Чрезмерное увлечение специями, особенно острыми только испортят оригинальный вкус продукта.

    Пожалуй, самый простой и вкусный рецепт – это приготовление ушек с овощами, луком и зеленью.

    Черный гриб Муэр полезен при анемии, поскольку в нем много железа, белков и витаминов. Самые вкусные блюда получаются с финиками, зернами лотоса. Данный гриб используют для приготовления своеобразной лапши. Грибную шляпку перед этим режут на тонкие полосы, которые потом можно отварить в бульоне, потушить, а также приготовить жаренное блюдо. Муэр достаточно вкусен и в фаршированном виде.

    Черные грибы продаются в аптеках и обычных супермаркетах. Они могут быть упакованы в пакеты или быть в спрессованы в небольшие брикеты. Перед применением их опускают в воду комнатной температуры не менее чем на час, за это время они набухают и увеличиваются в семь-десять раз. Затем их обязательно промывают в нескольких водах и применяют по назначению.

    gribportal.ru

    Свинина с древесными грибами - Кулинария для мужчин

    Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления китайских черных древесных грибов со свининой. Сухие древесные грибы вымачиваются, лук порей, зеленый лук, имбирь, перец чили и свинина нарезаются небольшими ломтиками. Затем все подготовленные ингредиенты быстро обжариваются на сковороде до полной готовности.

    Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.

    Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.

    Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,

    Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное - ломтиками, как показано на фото рецепта,

    Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.

    Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,

    Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,

    В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),

    Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,

    И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.

    Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,

    Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,

    Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,

    Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,

    Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,

    После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,

    Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием - крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),

    После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,

    После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,

    Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,

    И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.

    cookingman.ru