Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов. Ракушки как готовить


Как приготовить ракушки?

#1

Даже в небольших водоемах нашей страны можно встретить один из самых вкусных продуктов – ракушки. Особенно распространены эти деликатесы в европейских странах с теплым и приятным климатом. В настоящее время практикуется несколько способов приготовления ракушек.

#2

Больше всего ракушки употребляются в пищу во Франции и Японии, где морепродукты – основной рацион населения. Одно из самых распространенных блюд из ракушек – классический суп, но некоторые виды ракушек можно употреблять и в сыром виде.

#3

Итак, как приготовить ракушки? Важно помнить, что любые моллюски готовятся довольно быстро. При варке необходимо практически сразу вынимать ракушки, не давая им раскрыть защитные створки. Обычно ракушки варятся не более 3-5 минут, после чего отделенное мясо можно подавать к столу в сочетании с различными закусками и салатами.

#4

При употреблении сырых моллюсков следует соблюдать осторожность. Ракушки, которые обитают в загрязненных водоемах, могут являться переносчиками опасных бактерий и паразитов.

#5

Классический бульон из ракушек состоит из небольшого количества моллюсков, морковки, сельдерея, а также дополнительных овощных добавок. Французские повара иногда добавляют в суп из ракушек немного жирных сливок.

#6

Перед тем как приготовить ракушки, важно помнить, что замороженные моллюски не отличаются особым вкусом, в отличие от свежепойманных. Множество других классических блюд из моллюсков подаются только с белым вином, а также являются отличным дополнением к пищевым пастам или ризотто.

#7

Чтобы отведать лучшие блюда из ракушек, лучше всего находиться на берегу чистых рек и озер или посетить знаменитые французские или японские рестораны, где моллюски являются вершиной кулинарного искусства.

uznay-kak.ru

4 рецепта, вкусно и необычно (+отзывы)

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

Состав:

Способ приготовления:

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Состав:

Способ приготовления:

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

Состав:

Способ приготовления:

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Содержание статьи

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество минералов.

Правильный выбор мидий

  1. При выборе свежих мидий обращайте внимание на аромат, моллюски должны пахнуть морем. В противном случае имеющийся посторонний душок свидетельствует о порче продукта. Отбирая свежие мидии в раковинах, смотрите на плотно закрытые створки.
  2. Покупая очищенные замороженные моллюски, обращайте внимание на цвет, он должен быть лимонным. Если вы выбираете мидии в раковинах, внимательно осматривайте их поверхность. На ней не должно присутствовать каких-либо трещин и сколов.
  3. Данные факторы свидетельствуют о пренебрежительном хранении и заморозке. Такого рода мидии могут создать опасность для организма. Полезные свойства также будут отсутствовать.
  4. Вкусовые качества напрямую зависят от размера моллюсков. Когда вы приобретёте мидии, определить их качество можно в домашних условиях. Поместите моллюсков в ёмкость с талой водой, выждите 30 минут. По истечению заданного времени живые моллюски погрузятся на дно, испорченные останутся плавать.
  5. Также важным фактором является то, что у хороших мидий раковины почти всегда закрыты. Проверить это можно, постучав по ней. Если раковина не закрылась, избавьтесь от моллюска.

как сделать селедочное масло в домашних условиях

Замороженные моллюски в ракушках

  1. Поместите замороженных моллюсков в ёмкость с холодной водой, дождитесь полного оттаивания. Затем отберите хорошие мидии, очистите раковины до глянцевого блеска. Избавьте от песка и водорослей.
  2. Влейте воду в эмалированную ёмкость, отправьте на конфорку, томите при максимальной мощности. Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Затем выставите огонь на минимальный уровень. Всыпьте мидии. При повторном закипании выждите 3 минуты, достаньте морепродукт. Приступайте к трапезе, добавив по вкусу свежие травы либо соус.

Моллюски с кокосовым молоком

  1. Нашинкуйте мелко овощи. Нарезая лук-порей, старайтесь использовать белую мякоть. Поместите в большую эмалированную тару моллюсков, сверху положите овощи, затем добавьте специи. Влейте кокосовое молоко поверх ингредиентов.
  2. Отправьте кастрюлю на конфорку, томите при максимальной мощности. Выждите около 6 минут, снимите тару с огня. Накройте ёмкость крышкой и хорошенько встряхните.

как приготовить сибас в духовке

Варёные мидии в ракушках

  1. Замочите мидии в холодной воде, затем очистите ракушки. Влейте в термостойкую тару очищенную воду, отправьте на огонь, дождитесь появления пузырьков.
  2. Затем добавьте лимонный сок и соль. Поместите моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой. Спустя 4—5 минут извлеките раскрывшиеся раковины, остальные варите не более 8 минут.
  3. Моллюсков, которые не раскрылись по истечению заданного времени, следует выкинуть. Употребите до полного остывания.

Тушёные мидии в чесночном соусе

  1. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой. Отправьте тару на сильный огонь. Дождитесь раскрывания ракушек. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду. Избавьтесь от верхней части панциря.
  2. Влейте в тару с мидиями 150 мл. питьевой воды. Добавьте соль по вкусу, сливочное масло, мелкорубленый чеснок. Разогрейте блюдо около 2 минут.
  3. По истечению заданного времени примешайте сливки. Процесс тушения на маленьком огне происходит до тех пор, пока соус не превратится в кремообразную пасту.
  4. Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку. Полейте моллюсков составом.

как приготовить вкусную уху

Мидии с соусом из белого вина

  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.

Запечённые мидии в духовке

  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.

Практические рекомендации

  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.

как приготовить замороженный морской коктейль

Видео: острые запеченные мидии в ракушках

howtogetrid.ru

фото, рецепты приготовления простых закусок

Кроме креветок существует масса других морепродуктов для приготовления вкусных закусок, причем рецептов настолько много, что неискушенному кулинару впору растеряться. Из блюд средней сложности особой популярностью пользуются всевозможные паэльи и ризотто. Но если ваша цель – приготовить что-то более легкое, то предложенные ниже простые рецепты из морепродуктов придутся как нельзя кстати.

Как готовить морепродукты: легкие рецепты

Первая подборка рецептов и фото посвящена таким морепродуктам, как мидии и устрицы.

Мидии, запеченные в раковинах

Ингредиенты:

50 мидий, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 0,5 лимона, соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо из морепродуктов по этому простому рецепту, мидии нужно отварить в кастрюле с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 20—25 минут. Затем раковины мидий, промытые в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить горячей водой (0,5 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные лук и корень петрушки, прокипятить, вынуть шумовкой и извлечь из них мясо.

Приготовить соус: сливочное масло растереть с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, поварить 10 минут, заправить лимонным соком, солью, сахаром, перцем и смешать с отварным мясом мидий. Полученной смесью заполнить раковины, уложить их на сковороду, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Здесь представлены фото к рецептам простых и вкусных блюд из морепродуктов:

Мидии в кляре

Ингредиенты:

200 г мяса вареных мидий, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, лимонная кислота, соль, перец — по вкусу. Для кляра: 0,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока или воды, 1ч. л. сливочного масла.

Для фритюра: 0,5стакана растительного масла.

Приготовление:

Перед тем как приготовить морепродукты в домашних условиях, мидии нужно отварить, извлечь мясо из раковин, добавить к нему растительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, все это перемешать и поставить на 15—20 минут для маринования. Из муки, яйца, молока и растопленного сливочного масла приготовить жидкое тесто (кляр). Подготовленные мидии окунуть в кляр, обжарить в течение 2—3 минут во фритюре, вынуть шумовкой на блюдо и тотчас же подать с майонезом.

А как вкусно приготовить такие морепродукты, как устрицы?

Хее из устриц (корейская кухня)

Ингредиенты:

1 кг устриц, 20мл уксуса, 20 г зеленого лука, 1 зубок чеснока, 5гсахара, кунжутное масло, молотый кунжут и красный перец, соль и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Мясо устриц извлечь из раковин, промыть, разрезать каждую устрицу пополам, залить уксусом, оставить на 20 минут и отцедить. Маринованное мясо устриц заправить соевым соусом, измельченными луком и чесноком, сахаром, перцем, кунжутом, полить кунжутным маслом, посолить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо и подать к пиву.

Примечание. Блюдо из морепродуктов по этому рецепту легкое, но очень острое.

Далее вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами и фото других блюд из морепродуктов.

Простые и вкусные блюда из морепродуктов: пошаговые рецепты с фото

Хее из кальмара

Ингредиенты:

1 кг кальмара, 20 мл столового уксуса, по 3 г черного и красного молотого перца, 16 г чеснока, 10 г соли, 85 мл растительного масла.

Приготовление:

Для рецепта этого вкусного блюда из морепродуктов обработанного кальмара нужно отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный перец, соль, измельченный чеснок, заправить кипящим растительным маслом и хорошо перемешать.

Кальмар с редькой

Ингредиенты:

150—200 г консервированного филе кальмара, 2 редьки, 2головки репчатого лука, 1—2 ст. л. подсолнечного масла, 1—2 ч. л. 3%-го уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Филе кальмара нашинковать соломкой, соединить с натертой на крупной терке редькой, добавить подсолнечное масло, соль, уксус, все хорошо перемешать, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Тертую редьку можно заправить рубленым репчатым луком, обжаренным на подсолнечном масле.

Посмотрите фото к рецептам простых блюд из таких морепродуктов, как кальмары:

Крабовый коктейль

Ингредиенты:

1 банка консервированного мяса краба, 1 корень сельдерея, 1 ч. л. майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коньяка, лимонный сок.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты так, как указано в рецепте, мясо краба нужно нарезать на мелкие кусочки, а корень сельдерея, хорошо промыв, нарезать тонкой соломкой. Крабовое мясо соединить с сельдереем, добавить майонез, кетчуп, лимонный сок, коньяк, хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать коктейль к пиву охлажденным.

Это фото иллюстрирует рецепт вкусного блюда с морепродуктами:

Как правильно приготовить морепродукты: рецепты с видео

Морские гребешки в имбирной приправе

Ингредиенты:

8 королевских гребешков, 4 целых звездчатых аниса (бадьяна), 25 г сливочного масла, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для имбирной приправы к блюду из морепродуктов по этому рецепту потребуется: 1 небольшой огурец, 1 ч. л. нарубленного имбирного корня, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса из рисового вина, 2 ч. л. имбирного сока, соль по вкусу.

Для украшения: свежие веточки купыря, звездчатый анис, семена кунжута.

Приготовление:

До того как приготовить морепродукты по этому рецепту, огурец нужно почистить, срезать кончик, чайной ложкой выскрести семена, нарезать кусочками длиной 2,5 см, сложить в дуршлаг, посыпать солью и дать постоять 30 минут.

Раковины морского гребешка раскрыть, извлечь из них моллюсков и отделить съедобные части. Оранжевые молоки отложить. Каждого моллюска разрезать на 2—3 части. Звездчатый анис размолоть в ступке пестиком. Кусочки морского гребешка и молок положить в миску, посыпать сверху молотым звездчатым анисом, солью, перцем и оставить для маринования на 1 час. Кусочки огурца промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, перемешать с имбирем, всыпать сахар, влить уксус и имбирный сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и охладить.

В глубокой сковороде растопить масло, положить в него кусочки морского гребешка, молок и обжарить в течение 2—3 минут, постоянно помешивая. Поджаренных моллюсков уложить на блюдо, украсить веточками купыря и целым звездчатым анисом, посыпать семенами кунжута и подать к пиву с имбирной приправой.

Морские гребешки со специями в раковинах

Для этого рецепта приготовления блюда из морепродуктов понадобится:

8 морских гребешков без раковин, 2ломтика свежего имбирного корня, 0,5 зубка чеснока, 2 пера зеленого лука, черный молотый перец и соль — по вкусу. Для соуса: 1 зубок чеснока, 1 ст. л. тертого свежего имбирного корня, 2 пера зеленого лука, 1—2 стручка свежего перца чили, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. темного соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты правильно, как готовят в лучших ресторанах, у морских гребешков нужно удалить жесткий мускул и темный бородовидный край-кайму. В каждую створку раковины поместить два гребешка, посыпать их солью и перцем и поверх моллюсков расположить нарезанный имбирь, измельченный чеснок и нашинкованный зеленый лук. Раковины с морским гребешком поместить в бамбуковую пароварку, установленную в воке, и обработать паром в течение 6 минут (пока моллюски не станут на вид мутноватыми, непрозрачными). После этого осторожно извлечь из пароварки раковины, стараясь не пролить из них сок, и поместить их на плоское сервировочное блюдо. В центр блюда поставить пиалу с соусом и подать как горячую закуску к пиву. Для приготовления соуса в маленькой миске смешать раздавленный чеснок, имбирь, зеленый лук, мелко нарезанный чили, оба вида соевого соуса, кунжутное масло, перемешать и перелить в маленькую сервировочную пиалу.

Морские гребешки-«фри»

Ингредиенты:

500 г мускула морского гребешка, по 100 г зелени петрушки и сельдерея, 150г топленого свиного жира, соль — по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта вкусных блюд из морепродуктов мускул морского гребешка нужно отварить в соленой воде до мягкости, нарезать ломтиками и обжарить во фритюре. В этом же фритюре поджарить веточки сельдерея и петрушки. Поджаренный мускул гребешка выложить на сервировочное блюдо, украсить жареной зеленью и подать к пиву.

Здесь представлены фото к рецептам вкусных блюд из морепродуктов:

Испанские ракушки в коньяке

Ингредиенты:

3 кг крупных испанских ракушек, 2 крупные головки репчатого лука, пряные травы (тимьян, петрушка, лавровый лист), щепотка шафрана, 150мл сухого белого вина, 50мл коньяка, 3яичных желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 20 г сливочного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить морепродукты по этому рецепту, ракушки нужно почистить, удалить черную часть и вымыть их под струей холодной воды. Лук мелко нарубить и обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут. Тем временем ракушки выложить в кастрюлю, влить 50 мл вина и поставить на сильный огонь. Как только они раскроются, снять кастрюлю с огня, процедить полученный отвар, вылить1/3 его на обжаренный лук, добавить оставшееся вино, специи, перец, соль и потомить все на небольшом огне до частичного выпаривания жидкости. Удалив мелкие створки, створки с тельцем ракушки положить в глубокую сковороду, предварительно хорошо нагретую, открытой стороной вверх и накрыть их фольгой для сохранения тепла. В миске смешать сливки, яйца, коньяк, вылить их в отвар, тщательно перемешать и хорошо прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания снять с огня, вылить кипящий соус на ракушки и тотчас же подать как горячую закуску к пиву.

Морские ушки фаршированные

Ингредиенты:

150 г консервированных морских ушек, 250г куриного мяса, 2яйца, 20мл водки, 20г имбиря, 10мл кунжутного масла, 10мл соевого соуса, 20 г пшеничной муки, 10 г репчатого лука, 50мл бульона.

Приготовление:

Консервированные морские ушки промыть, срезать пленку и до использования хранить в холодном месте. Сырое куриное филе очень мелко нарезать, добавить яичные белки, кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, соль, мелко нарубленные свежий имбирь и лук и тщательно перемешать. Морские ушки нарезать тонкими кружочками и разложить попарно. Один кружочек смазать приготовленным фаршем, а другим накрыть. Ушки обвалять в муке, смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой в пропорции 1:1, переложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с двух сторон. Затем влить заправленный бульон, добавить водку, соевый соус и держать на слабом огне до испарения жидкости. Готовые фаршированные морские ушки уложить на блюдо с оставшимся бульоном, посыпать нашинкованным зеленым луком и подать как горячую закуску к пиву.

Лобстеры «Термидор»

Ингредиенты:

700 г отварного лобстера (омара), 150мл нежирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 головка рубленого лука-шалота, 50 г нарезанных шампиньонов, 2 ч. л. томатной пасты, 75 мл белого сухого вина, 15 г пшеничной муки, 1 щепотка кайенского перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль — по вкусу.

Для присыпки: 2 ч. л. нарезанной кубиками мякоти помидоров, 1 ст. л. хлебных крошек, 2 ч. л. измельченного на терке сыра пармезан, 1 ст. л. топленого масла.

Для оформления: овощи, веточки петрушки.

Приготовление:

Лобстера (омара) разделить пополам, разделать, как указано выше, извлечь мясо и нарезать его мелкими кусочками (панцирь не выбрасывать). В блендаре приготовить пюре из икры лобстера (омара) и сливок. На сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук-шалот, обжарить в течение 2 минут, добавить шампиньоны, а через 1 минуту ввести по очереди томатную пасту, вино и варить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Затем добавить муку, пюре из икры и сливок, кайенский перец, лавровый лист, приправить солью, перцем и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, после чего положить в нее мясо лобстера (омара). Разогреть духовку (электрическую до 200 °С, а газовую — до 180 °С). Из начинки удалить лавровый лист, наполнить ею половинки панциря, сверху положить кубики помидора, посыпать крошками и сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета. Подать к пиву с отваренными стручками сахарного гороха или зеленой фасоли, украсив веточками петрушки.

И ещё одна подборка фото к рецептам приготовления морепродуктов:

Лангусты на углях

Ингредиенты:

Расчет продуктов — не менее двух лангустов на человека. Для соуса: 0,5 чашки лимонного сока, 0,5 чашки лукового сока, 0,5 чашки оливкового или распущенного сливочного масла, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить жаровню с углями и установить на ней специальную решетку. Лангустов вымыть в морской воде, почистить и вынуть из панциря (или надрезать панцирь в нижней части), чтобы мясо ракообразных как следует, прожарилось. Жарить на решетке без добавления приправ. Для того чтобы узнать, готово ли мясо лангустов, нужно отрезать кусочек от средней части. Если прозрачный цвет сырого мяса изменился на матово-белый, значит, оно готово.

Пока лангусты жарятся, готовится соус. Для этого нужно соединить оливковое масло с лимонным и луковым соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Каждому сотрапезнику подать чашку с соусом или просто лимон и соль, а также большую салфетку, так как лангустов лучше брать руками.

Лангусты по-французски

Ингредиенты:

6—8 варено-мороженых шеек (хвостов) лангуста, 2яйца, 0,25 стакана молока, 0,5 стакана муки и молотых сухарей, 2 стакана растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как готовить эти морепродукты, размороженные шейки лангуста нужно очистить от панциря, оставив на конце хвостик, и разрезать вдоль пополам. Во взбитое яйцо влить молоко, посолить, поперчить и хорошо размешать. Отдельно приготовить смесь из муки с сухарями. Шейки лангуста обмакнуть в молочно-яичную смесь, запанировать в муке с сухарями и жарить в масле по 3—5 минут. Жареные шейки обсушить бумажной салфеткой и подать к пиву, украсив зеленью петрушки.

Посмотрите видео лучших рецептов из морепродуктов:

www.lady-i.ru

Как правильно готовить мидии в ракушках

Употребление некачественных моллюсков может привести к тяжелому отравлению, поэтому покупайте мидии у продавцов, имеющих сертификат качества на продукт. Каждую раковину проверяйте на целостность, открытые и поврежденные выбраковывайте.

Замороженные мидии предварительно нужно оттаять при комнатной температуре. Очистите раковины от мусора и ила, сполосните в проточной воде. Готовить мидии можно в белом вине, молоке, рыбном бульоне или просто отварить в кипящей воде. Мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок. При любом способе термической обработки готовность продукта определяется моментом раскрывания ракушек, моллюски, оставшиеся закрытыми, выбраковываются.

Ингредиенты:

- 2 кг мидий в ракушках;

- 1 л воды;

- 1 ст. ложка соли;

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сок лимона. Осторожно опускайте мидии в кастрюлю. Примерно через 2 минуты слейте воду и залейте моллюски холодной водой, снова доведите до кипения. Этот способ варки позволит сохранить в продукте максимальное количество витаминов и при этом избавить мясо моллюсков от части токсических веществ.

Прокипятите мидии в новой воде около 4-5 минут, затем раскрывшиеся моллюски выложите шумовкой. Раковины при подаче лучше разделить, оставив одну створку. К такому блюду прекрасно подойдет сухое либо полусухое белое вино или шампанское.

Можно немного изменить рецепт, для второго кипячения залив мидии поровну водой и сухим белым вином. Мясо морепродукта получится изумительно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

- 1 кг мидий в ракушках;

- 5 зубчиков чеснока;

- 1 лимон.

- 5-6 веточек петрушки;

- щепотка черного перца;

- соль по вкусу;

- 50 г сливочного масла;

- ½ ст. сливок.

В сотейник налейте холодную воду, чтобы мидии оказались закрытыми наполовину, поставьте на огонь и следите, пока не начнут открываться створки моллюсков (ракушки открываются от пара). Открытые мидии переложите в сковородку, удалив верхнюю створку.

Налейте в сковороду половину стакана воды, посолите, добавьте сливочное масло и подогревайте в течение минуты. После чего влейте сливки, выдавите чеснок, сок лимона и тушите до получения однородной массы. Как только соус загустеет, переложите мидии на большое блюдо, добавьте в сковороду перец, нашинкованную зелень петрушки, все размешайте. Полейте соусом мидии и подавайте.

Ингредиенты:

- 1 кг мидий в ракушках;

- 2 томата;

- 2 кусочка черствого хлеба;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 веточка петрушки;

- 1 шт. гвоздики;

- соль, перец по вкусу;

- 1 ст. ложка оливкового масла;

Как и в предыдущем рецепте, отварите в сотейнике мидии до раскрывания раковин, выложите, остудите и удалите верхнюю створку.

Нашинкуйте петрушку, перетрите ее с солью, чесноком, гвоздикой, перцем. Добавьте натертые помидоры, хлебные крошки, оливковое масло, все перемешайте.

Смажьте маслом противень и выложите на него половинки ракушек с мидиями, в каждую положите ½ ч. ложки подготовленной смеси. Запекайте моллюски при температуре 190оС 10 минут. Подавайте сразу, посыпав зеленью и гарнировав рисом, овощами.

www.kakprosto.ru

Как приготовить ракушки?

Макароны – частое повседневное блюдо у многих людей. Это легко объяснимо – готовятся они быстро, в качестве гарнира подходят к любому мясу, а также к рыбе и птице и не требуют сложных кулинарных действий. Немаловажно и разнообразие конечного результата, так как приготовить макароны (ракушки, к примеру) можно многими способами.

Начальный этап

Любые макаронные изделия прежде всего требуется сварить. Стандартный порядок действий таков:

  1. В емкость наливается вода из расчета литр на 100 г макарон.
  2. Вода подсаливается по вкусу, зажигается огонь, и вода доводится до кипения.
  3. В кастрюлю кладутся макароны и перемешиваются до закипания воды.
  4. Огонь убавляется, и изделия варятся до полной готовности. Обычно варка занимает от 7 до 10 минут (если вы купили макароны из твердой пшеницы, а не быстрого приготовления).
  5. Вода сливается с помощью дуршлага, в макароны добавляется сливочное масло (если не предполагается использовать какой-либо соус), и блюдо подается на стол.

Как и в любом деле, в варке макарон существуют свои тонкости. Как приготовить ракушки разного размера и для использования с различной целью, как сварить их в микроволновке и на что обращать внимание при выборе изделий, можно почитать в статье Как варить макароны.

Как приготовить ракушки с фаршем

Чаще всего макароны используются просто как гарнир к мясному блюду. Однако можно сделать из них и полноценное второе. Самый известный способ, как приготовить ракушки с фаршем – так называемые макароны по-флотски. Делается это так:

  1. Ракушки отвариваются в соответствии с рекомендациями производителя.
  2. Мелко порубленный лук обжаривается на постном масле до прозрачности.
  3. Подготовленный фарш (куриный, свиной или из разных видов мяса) добавляется в сковороду.
  4. При постоянном помешивании содержимое сковородки жарится до равномерного коричневатого цвета.

elhow.ru

Ракушки, фаршированные фаршем рецепт с фото

Превосходный вариант для семейного обеда.

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Время приготовления: 45-50 минут

Ингредиенты для рецепта

На 6 порций:

Кроме этого, можно подготовить пару веточек свежей зелени для подачи.

Как приготовить ракушки, фаршированные фаршем

volshebnaya-eda.ru