Невыразимая легкость кулинарного бытия... Рыба меч стейк


≡ Вкусный Рецепт Стейка "Рыба-меч" пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

Количество порций: 4

Сложный рецепт стейка "Рыба-меч" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление рыбы:
  2. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
  4. Выложить рыбу в посуду.
  5. Приготовление гарнира:
  6. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
  7. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
  8. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
  9. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк рыба -меч - рецепты с фото на vpuzo.com

vpuzo.com

Стейки из рыбы-меч рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

eda.ru

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Рыба-меч (как и тунец, или, допустим, чилийский сибас) - это отличная рыба для любителей ... мяса! :) Все эти виды рыбы очень большие по размеру, поэтому продаются обычно в виде стейков, отлично подходят для приготовления на гриле, и мякоть у них такая ... мясистая! Стейки из рыбы-меч, если их правильно приготовить, получаются мягкими, сочными и очень нежными внутри, и к тому же и очень красивыми! И готовить их нужно совсем недолго (как вы знаете, быстрота - необходимое условие для моих будничных ужинов). В принципе, такие стейки вкусны и сами по себе, без каких-либо соусов или добавок, но у меня в данном рецепте присутствует небольшой дополнительный штрих: очень интересное базиликовое масло. Оригинал рецепта я взяла здесь. Ингредиенты:

3 стейка из рыбы-меч

1/2 ст.л. оливкового масла плюс еще несколько капель для смазывания гриля

1/2 ст.л. лимонного сока плюс еще 1 ч.л.

3 ст.л. размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ч.л. нарубленного свежего базилика

1 ч.л. каперсов

соль и перец по вкусу

 Стейки солим и перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут. Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы кладем в чашу кухонного комбайна, солим и перчим по вкусу.
Перемалываем в пюре (слишком не усердствуем, в готовом масле должны чувствоваться частички зелени и каперсов). Оставляем в холодильнике. По данному рецепту масла для трех стейков получается многовато, но можно использовать его в дальнейшем для других рыбных блюд. Рыбу-меч готовим на слегка смазанном растительным маслом хорошо разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное - не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.  Переворачиваем аккуратно лопаточкой. На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем. На гарнир у меня было картофельное пюре со шпинатом.
Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Стейка "Рыба-меч" с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

Количество порций: 4

Сложный рецепт стейка "Рыба-меч" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление рыбы:
  2. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
  4. Выложить рыбу в посуду.
  5. Приготовление гарнира:
  6. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
  7. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
  8. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
  9. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

 

proretsepti.ru

Стейки из рыбы-меч с цитрусовым песто

Рыба-меч - один из моих самых любимых видов рыбы. Стейки из нее получаются плотными, "мясистыми", хорошо держат форму, и в то же время мякоть рыбы остается сочной. Вчера мой Главный Дегустатор приобрел огромный свежий стейк из рыбы-меч на знаменитом рыбном рынке на пристани в юго-западной части Вашингтона, и сегодня я приготовила его на гриле. Да, свежая, недавно выловленная, не бывшая в заморозке рыба - это великое дело! Стейки получились нежными и ароматными. Для аккомпанимента я сделала цитрусовый песто из этого рецепта, и оказалось, что ноты базилика и лимона отлично оттеняют и дополняют вкус этой замечательной рыбы.

Ингредиенты:

1-2 стейка из рыбы-меч (у нас был один, но огромный, весил 950 граммов, так что мы его разделили на 2 порции)

Для маринада:

сок одного лимона

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ст.л. оливкового масла

Для цитрусового песто:

1 большой пучок свежего базилика (70 г, примерно 3 стакана неплотно утрамбованных листьев)

1/2 стакана кедровых орешков

1 зубочек чеснока

цедра одного лимона

сок одного лимона

1/4 стакана апельсинового сока

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан тертого сыра пармезан

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. (или по вкусу) соли

[Собственно для этого блюда используется примерно 1/4 - 1/3 песто, но я специально сделала побольше, чтобы осталось для пасты на следующий день. Песто вообще замечательный соус, и он подходит ко многим блюдам.]

Удаляем из рыбных стейков кость, снимаем кожу. Если стейк очень велик, режем его на порционные куски.

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем стейки в маринад на 15-30 минут.

Пока маринуется рыба, готовим песто. Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно минуту.Цедру лимона трем на мелкой терке, используем только верхний окрашенный слой.В кухонный комбайн кладем базилик (используем только листья), кедровые орешки, чеснок, лимонную цедру, апельсиновый и лимонный сок, соль и перец.Перемалываем в пюре.Не прекращая работу кухонного комбайна (на средней скорости), постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло, перемалываем до однородности.Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Готовый песто можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике примерно неделю. Можно использовать его для пасты, блюд из птицы, закусок.

Стейки готовим на хорошо разогретом смазанном гриле примерно по 4-6 минут на каждой стороне, в зависимости от толщины стейка.

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Пошаговый Рецепт стейка "Рыба-меч" с фото

Пошаговый рецепт стейка "Рыба-меч" с фото.

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Приготовление рыбы:
  2. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности.
  4. Выложить рыбу в посуду.
  5. Приготовление гарнира:
  6. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.
  7. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля.
  8. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки.
  9. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

 

recipex.ru