Свиха с сыром и мясом. Свиха что это такое


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти восточные изделия из дрожжевого теста и начинки из мясного фарша приготовить дома несложно. Свиху можно делать в виде открытых пирожков или как пиццу — просто выложить начинку на лепешку и запечь. Но полузакрытый вариант получается сочнее. Пробуйте разные варианты. Я надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам узнать, как приготовить свиху, сочную и аппетитную. Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Добавим к луку фарш, перемешиваем и обжариваем, разминая вилкой.

Минут через 5 добавим специи. Перец черный молотый и острый перчик, соль. Можно добавить сухого или свежего измельченного чеснока.

И добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку.

Все перемешиваем и тушим, помешивая, до максимального выпаривания жидкости.

Перекладываем готовую начинку в миску. Перчики, которые стручки, убираем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Пусть начинка остынет.

Тесто подошло. Делим его на небольшие шарики.

Раскатываем шарик теста в овальную лепешку.

Выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки.

И формируем вот такой вот пирожок или мясную ватрушку. Можно делать четырехугольными. Можно оставлять открытыми, как пиццу.

Выкладываем свиху на противень, застеленный пергаментом.

На начинку можно выложить по ломтику плавленного сырка, а можно обойтись без этого шага. Отправляем противень в разогретую до 250 градусов духовку.

Сыр натираем не терку и через 10 минут посыпаем свихи сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Вкусную и сочную свиху подаем к столу с аджикой, томатным соком или просто с кефиром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свиха рецепт с фото

Сегодня приготовим очень вкусное восточное блюдо, которое называется свиха. Запекать его можно с любой начинкой, но лучше всего, конечно – с мясной. Готовится оно из теста и фарша с добавлением острых специй, томата, чеснока, лука, грибов, сыра. В общем – что есть под рукой, что вам как раз сейчас хочется – то и добавляйте в фарш. А я сейчас расскажу вам парочку оригинальных рецептов этих замечательных пирогов.

Свиха по-дачному

Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.

Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:

Приготовление свихи по-дачному

Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.

Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.

Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.

Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.

На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.

Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.

Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Свиха по-палестински

Теперь приготовим более традиционную свиху. Примерно так ее делают в арабских странах. Меня уверяли, что это палестинский рецепт, но я думаю, что это не очень принципиально. Тем более что состав начинки можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления вкусной свихи по-арабски нам нужно взять:

Приготовление свихи по-палестински

Готовим тесто. Вмешиваем в муку дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Формируем горкой, делаем углубление в середине. Вливаем кефир и замешиваем. Чтобы тесто не получилось жидким, лучше кефир добавлять не сразу весь, а небольшими порциями. В результате у нас должна выйти эластичная масса, не прилипающая к рукам. Готово? Все, отставляем в сторону, пусть доходит.

Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, сразу же быстро разминаем. Обжариваем 3–5 минут. Добавляем чеснок, специи, консервированные томаты. Распределяем всю массу равномерно по сковороде и тушим до испарения влаги. В конце добавляем перец.

Отделяем от теста кусочки примерно с теннисный мяч величиной. Скатываем каждый кусок колбаской. Присыпаем доску мукой, раскатываем на ней овальную лепешку. Укладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Защипываем с боков, но не до конца – примерно как ватрушку или не закрытый конвертик. В центре должно остаться отверстие.

Сверху на начинку выкладываем в отверстие каждой ватрушки пару пластинок плавленого сыра.

Духовку разогреваем до 250 °C. Застилаем противень пергаментной бумагой, притрушиваем сверху мукой. Выкладываем наши палестинские пироги и отправляем в печь – на 15–20 минут.

Вынимаем противень и присыпаем уже почти готовые свихи сверху тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Все, можно вынимать и наслаждаться плодами своего труда! Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Свиха с мясом и сыром: рецепт в духовке и мультиварке

Как приготовить свиху: тесто для свихи

Для приготовления ватрушек используется дрожжевое тесто на кефире. Чтобы его замесить, нужны следующие продукты:

Сухие компоненты смешиваются в миске. Затем в смесь медленно вводится кефир, и замешивается тесто. Когда консистенция станет плотной, массу проминают руками, накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Рецепт свихи с фото блюда

Замесив тесто, повара приступают к подготовке начинки. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

Фарш обжаривается в масле с луком, специями, измельченным чесноком и нарезанными помидорами. После того, как тесто увеличится в размерах, его разминают и делят на небольшие шарики. Каждый кусочек скатывается в продолговатую лепешку овальной формы. В центр выкладывается жареная смесь с мясом, а затем формируется свиха. Делается это следующим образом: длинные края выпечки сводятся и защипываются от краев к центру, но не до конца. В середине пирожка стоит оставить маленькое отверстие, которое обеспечивает сочность и аромат свихи.

Сформированные плюшки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются при температуре 200 градусов четверть часа. Затем в отверстие свихи засыпается тертый сыр, и приготовление продлевается еще на 10 минут. Готовые ватрушки подают в горячем виде со сметаной или аджикой. В качестве напитка подходит кефир, томатный сок или теплый чай.

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

  1. Замесить дрожжевое тесто на кефире, положить его в чашу мультиварки. Включить режим «Десерт» или «Мультиповар» на 40–50 градусов.
  2. Через 40–60 минут достать увеличившееся тесто, сполоснуть чашу и включить режим «Жарка».
  3. Обжарить фарш, помидоры и лук, посолить и поперчить. Убрать начинку в отдельную тарелку.
  4. Сформированные свихи положить на дно чаши, засыпать тертым сыром и запекать на режиме «Хлеб» 25 минут.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

Читайте далее: рецепт приготовления сырников без муки

www.wday.ru

свих - это... Что такое свих?

  • Свих — м. разг. 1. действие по гл. свихивать, свихнуть 2. Место, в котором какой либо орган вывихнут; вывих. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • свих — сущ., кол во синонимов: 1 • вывих (17) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • свих — свих, свихи, свиха, свихов, свиху, свихам, свих, свихи, свихом, свихами, свихе, свихах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • свих — а; м.; разг. 1) к свихнуть свихивать. 2) Место, в котором какая л. часть тела вывихнута; вывих …   Словарь многих выражений

  • FK Žarkovo — Football club infobox clubname = FK Žarkovo fullname = FK Žarkovo nickname = founded = 1925 ground = capacity = chairman = manager = flagicon|Serbia league = season = position = pattern la1=|pattern b1=|pattern ra2= pattern la1=|pattern… …   Wikipedia

  • СВИХИВАТЬ — или свихать, свихнуть что, повихнуть и вывихнуть: сдвинуть или выломить с места конец чего либо. Подпору нажало больно, не свихнешь ее, не подшибешь, не сдвинешь пятки. Свихнуть руку, ногу, вывернуть из сустава, высадить, обычно с разрывом связок …   Толковый словарь Даля

  • Григорий Самблак — Митрополит Киевский, по иным Летописям именуется Замблак, Цамблак, Зимблак, Симблак, Цемивлак и Семивлак. Летописи наши производят род его из Болгар, и он, до пришествия своего в Киев, был Игуменом Молдавской Обители, именуемой Пандократора, а… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Словари биографические —         содержат сведения о жизни и деятельности различных лиц, расположенные, как правило, в алфавите имён (но могут иметь расположение систематическое, хронологическое и др.). С. б. чрезвычайно разнообразны. По содержанию они подразделяются на… …   Большая советская энциклопедия

  • Биография и биографические сборники — (греч. жизнеописание). Б. называется изображение жизни данной личности, удовлетворяющее требованиям исторической науки. Как произведение научное, Б. не ограничивается изложением внешних фактов из жизни избранного лица, а стремится проследить ход… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЫВИХАТЬ — ВЫВИХАТЬ, вывихнуть что, повихать, свихать, повреждать какой либо член тела, выломив или вывернув его из сустава, из своего места. ся, выходить из сустава, быть вывихаему. Вывиханье ср., ·длит. вывихнутие ·окончат. действие по гл. Вывих муж. то… …   Толковый словарь Даля

  • dic.academic.ru

    Свих - это... Что такое Свих?

  • свих — сущ., кол во синонимов: 1 • вывих (17) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • свих — а; м. Разг. 1. к Свихнуть свихивать. 2. Место, в котором какая л. часть тела вывихнута; вывих …   Энциклопедический словарь

  • свих — свих, свихи, свиха, свихов, свиху, свихам, свих, свихи, свихом, свихами, свихе, свихах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • свих — а; м.; разг. 1) к свихнуть свихивать. 2) Место, в котором какая л. часть тела вывихнута; вывих …   Словарь многих выражений

  • FK Žarkovo — Football club infobox clubname = FK Žarkovo fullname = FK Žarkovo nickname = founded = 1925 ground = capacity = chairman = manager = flagicon|Serbia league = season = position = pattern la1=|pattern b1=|pattern ra2= pattern la1=|pattern… …   Wikipedia

  • СВИХИВАТЬ — или свихать, свихнуть что, повихнуть и вывихнуть: сдвинуть или выломить с места конец чего либо. Подпору нажало больно, не свихнешь ее, не подшибешь, не сдвинешь пятки. Свихнуть руку, ногу, вывернуть из сустава, высадить, обычно с разрывом связок …   Толковый словарь Даля

  • Григорий Самблак — Митрополит Киевский, по иным Летописям именуется Замблак, Цамблак, Зимблак, Симблак, Цемивлак и Семивлак. Летописи наши производят род его из Болгар, и он, до пришествия своего в Киев, был Игуменом Молдавской Обители, именуемой Пандократора, а… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Словари биографические —         содержат сведения о жизни и деятельности различных лиц, расположенные, как правило, в алфавите имён (но могут иметь расположение систематическое, хронологическое и др.). С. б. чрезвычайно разнообразны. По содержанию они подразделяются на… …   Большая советская энциклопедия

  • Биография и биографические сборники — (греч. жизнеописание). Б. называется изображение жизни данной личности, удовлетворяющее требованиям исторической науки. Как произведение научное, Б. не ограничивается изложением внешних фактов из жизни избранного лица, а стремится проследить ход… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЫВИХАТЬ — ВЫВИХАТЬ, вывихнуть что, повихать, свихать, повреждать какой либо член тела, выломив или вывернув его из сустава, из своего места. ся, выходить из сустава, быть вывихаему. Вывиханье ср., ·длит. вывихнутие ·окончат. действие по гл. Вывих муж. то… …   Толковый словарь Даля

  • dic.academic.ru

    Свиха с сыром и мясом

    Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни

    Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это.

    Простой рецепт свихи с сыром и мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    Ингредиенты на восемь порций

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.
    2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.
    3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепёшку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.
    4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.
    5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на неё наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тёртым сыром свиху. Ещё 10 минут запекаем. Всё! Пирожки готовы.

     

    proretsepti.ru

    свих - это... Что такое свих?

  • Свих — м. разг. 1. действие по гл. свихивать, свихнуть 2. Место, в котором какой либо орган вывихнут; вывих. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • свих — сущ., кол во синонимов: 1 • вывих (17) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • свих — а; м. Разг. 1. к Свихнуть свихивать. 2. Место, в котором какая л. часть тела вывихнута; вывих …   Энциклопедический словарь

  • свих — а; м.; разг. 1) к свихнуть свихивать. 2) Место, в котором какая л. часть тела вывихнута; вывих …   Словарь многих выражений

  • FK Žarkovo — Football club infobox clubname = FK Žarkovo fullname = FK Žarkovo nickname = founded = 1925 ground = capacity = chairman = manager = flagicon|Serbia league = season = position = pattern la1=|pattern b1=|pattern ra2= pattern la1=|pattern… …   Wikipedia

  • СВИХИВАТЬ — или свихать, свихнуть что, повихнуть и вывихнуть: сдвинуть или выломить с места конец чего либо. Подпору нажало больно, не свихнешь ее, не подшибешь, не сдвинешь пятки. Свихнуть руку, ногу, вывернуть из сустава, высадить, обычно с разрывом связок …   Толковый словарь Даля

  • Григорий Самблак — Митрополит Киевский, по иным Летописям именуется Замблак, Цамблак, Зимблак, Симблак, Цемивлак и Семивлак. Летописи наши производят род его из Болгар, и он, до пришествия своего в Киев, был Игуменом Молдавской Обители, именуемой Пандократора, а… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Словари биографические —         содержат сведения о жизни и деятельности различных лиц, расположенные, как правило, в алфавите имён (но могут иметь расположение систематическое, хронологическое и др.). С. б. чрезвычайно разнообразны. По содержанию они подразделяются на… …   Большая советская энциклопедия

  • Биография и биографические сборники — (греч. жизнеописание). Б. называется изображение жизни данной личности, удовлетворяющее требованиям исторической науки. Как произведение научное, Б. не ограничивается изложением внешних фактов из жизни избранного лица, а стремится проследить ход… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ВЫВИХАТЬ — ВЫВИХАТЬ, вывихнуть что, повихать, свихать, повреждать какой либо член тела, выломив или вывернув его из сустава, из своего места. ся, выходить из сустава, быть вывихаему. Вывиханье ср., ·длит. вывихнутие ·окончат. действие по гл. Вывих муж. то… …   Толковый словарь Даля

  • dic.academic.ru