Sug это: СУГ на заправке, что это значит — что такое СУГ

Содержание

Сжиженный углеводородный газ — что такое СУГ, классификация и его свойства

Характеристики и особенности сжиженного углеводородного газа
Где применяется СУГ
Автомобильное топливо
Коммунально-бытовое применение
Органический синтез

Для СУГ используют разные названия, например, сжиженный нефтяной газ (СНГ) или пропан-бутан. Ниже рассмотрим достоинства и особенности этого вещества.

Характеристики и особенности сжиженного углеводородного газа

СУГ получают в процессе нефтедобычи как сопутствующий газ, а также как остаточный продукт переработки нефти на НПЗ. И хотя современные технологии позволяют разделять летучие углеводородные фракции друг от друга, этого обычно не делают. Во всяком случае, если речь идет о сжиженном топливе, которое в основном состоит из пропана, бутана и изомерного бутана в различных пропорциях. 

Допускаются также примеси других легких углеводородов с температурой кипения от –50°С до 0°С. Использование смеси обусловлено тем, что в чистом виде пропан и бутан не подходят в качестве топлива. Так как первый взрывоопасен при плюсовых температурах, а второй — уже при небольших отрицательных температурах сжижается даже при нормальном давлении.

Зато таких минусов лишена смесь сжиженных газов. А о ее плюсах как топлива, стоит сказать отдельно, она:

  1. Может храниться в сжиженном виде в широком диапазоне температур (от –40°С до +45°С) при относительно низком давлении до 1,6 МПа.
  2. Удобна не только для хранения, но и для транспортировки — в баллонах и резервуарах.
  3. Не выветривается и не теряет своих характеристик продолжительное время — дольше, чем бензин или дизельное топливо.
  4. Обладает высокими показателями октанового числа — от 90 до 110 в зависимости от процентного содержания пропана и бутана.
  5. Стоит в 1,5–2 раза дешевле, чем бензин или дизель, что положительно сказывается на экономичности использования, даже несмотря на больший расход.

Обладает высокими экологическими показателями — лучше сгорает с минимальным выделением дыма, пепла, углеводородных примесей и других вредных веществ.

Особенность сжиженного газа в смеси пропан-бутан — полное отсутствие запаха. Из-за этого обнаружить его утечку непросто. Чтобы облегчить задачу, в СУГ добавляют этилмеркаптан (также известный как этантиол) прозрачную жидкость с резким сероводородным запахом. Когда говорят, что «пахнет газом», имеют в виду именно запах этантиола. Ведь сжиженный углеводородный газ так же, как и природный газ, в естественном виде не обладает запахом.

Конечно, есть у сжиженных газов и ряд недостатков.

Во-первых, это переменность состава. В зависимости от места нефтедобычи и особенностей производства в газовой смеси может содержаться разное количество пропана, бутана и других составляющих. Хоть это и не всегда критично важно, но влияет на физические и химические параметры смеси, что надо учитывать при эксплуатации.

Во-вторых, плотность. Вне зависимости от состава сжиженные газы тяжелее воздуха примерно в 2 раза. Поэтому в случае утечки они скапливаются внизу. Например, в подвальных помещениях и на первых этажах зданий. Это создает взрывоопасные ситуации, а также может привести к отравлению людей и животных.

В-третьих, давление внутри баллонов, в которых транспортируют и эксплуатируют газы, зависит от температуры окружающей среды. Поэтому при повышении температуры (например, в жарком климате или под прямыми солнечными лучами) давление будет повышаться, что затрудняет эксплуатацию бутан-пропановой смеси, делая ее взрывоопасной.

Где применяется СУГ

Газовая смесь, сочетая в себе достоинства пропана и бутана, лишена многих их недостатков. Благодаря этому она широко используется в различных промышленных и иных сферах.

Автомобильное топливо

После бензина и дизеля именно сжиженный газ — третье по распространенности моторное топливо в мире — общее количество автомобилей с газовым питанием по разным оценкам составляет 15–20 млн. В сжиженном виде смесь пропана и бутана может полностью заменить жидкое топливо. А при небольшой модернизации двигателя — с целью увеличения его степени сжатия даже повысить мощность силового агрегата.

Широкое применение СУГ в качестве автомобильного топлива обусловлено его высокими эксплуатационными качествами:

  • Практически полное сгорание с минимумом вредных выбросов и нагара, что важно для регионов с не самой лучшей экологической обстановкой (больших городов, промышленных районов и т. д.).
  • Отсутствие конденсата в цилиндрах, смывающего масляную пленку, что увеличивает срок службы мотора.
  • Хорошие антидетонационные показатели, что повышает мощность и снижает расход топлива.

Более широкому использованию бутан-пропановой смеси в качестве топлива пока препятствует доступность бензина и ДТ, а также страх автовладельцев, многие из которых не уверены в безопасности сжиженных смесей. Но в будущем именно газовое топливо видится самой перспективной альтернативой бензину и дизелю.

Коммунально-бытовое применение

Возможность хранения газовой смеси в баллонах под относительно небольшим давлением делает его удобным в бытовой и коммунальной сфере — для отопления, нагрева воды, приготовления пищи и т. д. Главное преимущество такого топлива перед обычным трубопроводным газом — в возможности быстро обеспечить жилищно-коммунальные потребности в отдаленных труднодоступных районах. 

До сих пор у нас в стране использование баллонного пропан-бутана — обычная практика для многих деревень, поселков, небольших населенных пунктов, а также оптимальное решение для дачных домиков.

Органический синтез

Также СУГ широко используется в химической промышленности для получения различных полимерных соединений. Если брать в количественном отношении, то подавляющий объем бутан-пропановой смеси идет именно на химический синтез.

Таким образом, в настоящее время СУГ — это востребованный и перспективный источник энергии для автомобилей и в коммунально-бытовой сфере, а также материал для производства полимеров.

Что такое сжиженный газ

Сжиженный газ – это углеводородный газ (СУГ), состоящий из легких углеводородов, которые переведены в жидкость под давлением (с точкой кипения от -50 до 0 °С). Состав такого газа может быть совершенно разным. Основными компонентами являются н-бутан и бутилен, изобутан, пропилен, изобутилен. В настоящее время для систем независимого газоснабжения используют смеси, состоящие из сжиженного бутана и пропана (ГОСТ 20448-90), а не сжиженный природный газ, коим является метан. Для его хранения используются специальные криогенные емкости, что требует установки испарителей и экономически не выгодно для отопления частных построек и домов.

Характеристики СУГ

Сжиженный газ при небольшом повышении давления переходит в жидкое состояние, что позволяет с легкостью его транспортировать и хранить. Если температура немного повышается или незначительно снижается давление, жидкая фаза СУГ начинает испаряться с переходом в газообразное насыщенное состояние. На давление насыщенного газа влияет исключительно внешняя температура среды, и он не зависит от прежнего объема жидкости.

Всего один литр СУГ способен превратиться  примерно в 25 дм3 испаряющегося газа. Зимой подача газа падает за счет снижения давления. Если начать ускоренное высвобождение паров газа, например, включить котел отопления на 100% мощности, то быстрое испарение жидкого газа приводит к его немедленному охлаждению и, следовательно, снижению производительности оборудования.

Для того чтобы получить нужные объемы газа, увеличивают количество криогенных сосудов, заполненных сжиженным газом. Пропан обладает оптимальными свойствами – при морозах его газовая фаза довольно устойчива, хотя пропан стоит дороже и хорош исключительно в суровых зимних условиях. Летом, в условиях жары, давление пропана доходит до предельных уровней, которые допустимы для стенок ёмкости, содержащей его (около 1,6 МПа). Чтобы газ не доходил до предельного расширения его разбавляют бутаном (он дешевле и испаряется медленнее пропана).

Условия размещения СУГ

Сжиженный нефтяной газ не рекомендуют размещать в подвалах и цокольных этажах, если площадь остекления в них составляет менее 1 м2. Так как для полного сгорания пропан-бутановой смеси требуется много кислорода, в котельных помещениях следует обеспечить хорошее вытяжное вентилирование, организовать естественное освещение (без попадания прямых солнечных лучей) и  установить датчики с автоматическими запорными клапанами, реагирующие на утечку газов.

По  всем интересующим Вас вопросам можете обращаться по телефону

компании «Тепломеханика» (384-2) 67-02-88.

Имея опыт в проектировании, монтаже, пуско-наладочных работах и сервисном обслуживании систем автономного газоснабжения, мы создаём качественный, надёжный и сбалансированный по цене комплекс оборудования, который будет служить Вам многие десятки лет. 

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НАШИХ КЛИЕНТОВ!

 

Statewide User Group (SUG) Conference

Spring SUG 2023

Четверг, 20 апреля 2023 г.

Гибридное мероприятие
Участие бесплатно

Личное участие

Технологический консорциум Огайо 90 007 1224 Kinnear Rd. , Колумбус, Огайо 43228

Обратите внимание: гостевая парковка в нашем здании бесплатная!

Виртуальный

Все сеансы доступны через Webex. Инструкции по подключению предоставляются зарегистрированным по электронной почте.

Вопросы?

Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] с любыми вопросами или проблемами.

Зарегистрироваться для участия

Подробная программа

Основные моменты программы

  • Заседание комитета по оборудованию
  • Технические презентации
  • Основная презентация
  • Бесплатный обед
  • Сетевые возможности
  • Обновления OSC

 

 

Основной докладчик

Эмили Смит

Intel
Директор по связям с общественностью (Огайо)

Глобальные связи с общественностью и устойчивое развитие

Воспользуйтесь ДОСТУПНЫМИ УСЛУГАМИ

  • Просмотрите сводку услуг OSC
  • Получите дополнительные сведения о доступных клиентских ресурсах
  • См. список доступного программного обеспечения
  • Узнайте об использовании OSC в Руководстве по ресурсам проекта в классе

Узнать о ВОЗДЕЙСТВИИ OSC

  • Посмотреть влияние OSC в цифрах
  • Читать ежегодные исследовательские отчеты
  • Используйте ссылку OSC в своих статьях
  • Узнайте об openondemand.org

Помогите сформировать ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

  • Прочтите о суперкомпьютерном центре штата Огайо
  • Связаться с руководством OSC
  • Посетить собрание комитета по оборудованию или программному обеспечению SUG
  • Отправить отзыв на клиентском портале OSC

Найдите способы ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С OSC

  • Поощряйте других к получению учетной записи OSC
  • Посетить одно из мероприятий OSC
  • Предложить партнерство по исследовательскому предложению
  • Заполните форму признания исследователя

О группе пользователей по всему штату

Взаимодействие между отдельными лицами в исследовательском сообществе имеет центральное значение для продвижения вычислительных методов внутри и между дисциплинами и учреждениями. Группа пользователей штата Огайо Суперкомпьютерный центр предоставляет место для обмена мнениями в сообществе наших клиентов и сбора отзывов, чтобы Центр мог продолжать обеспечивать продуктивную среду для исследований.

SUG собирается два раза в год и возглавляется председателем, ежегодно избираемым из числа членов SUG. Постоянные комитеты по аппаратному и программному обеспечению помогают Центру советами и указаниями.

Все клиенты OSC могут посещать собрания SUG и, при желании, участвовать в заседании комитета.

Комитет по оборудованию

Комитет по оборудованию консультирует директора OSC по потребностям и приоритетам пользователей в отношении конфигурации и приобретения оборудования. В нем рассматриваются планы и предложения по всем основным приобретениям оборудования для общедоступных сервисов OSC. Комитет также отвечает за обсуждение политики, закупок и оперативных вопросов.

Комитет по программному обеспечению

Комитет по программному обеспечению консультирует сотрудников OSC по вопросам приобретения программных приложений и средств разработки по запросу сообщества клиентов для поддержки исследовательской деятельности, как в виде новых приобретений, так и обновлений. Программное обеспечение, приобретенное и развернутое в наших кластерах, проверяется на предмет воздействия на сообщество, условий лицензии и пригодности для ресурса.

Управление и лидерство

Совместно с персоналом OSC Группу пользователей штата возглавляет Исполнительный комитет, состоящий из избранного председателя и заместителя председателя, а также председателей комитетов по аппаратному и программному обеспечению. Мы благодарим этих преданных своему делу людей за их службу обществу.

Исполнительный комитет
  • Джон Герберт, председатель
  • Лиза Холл, заместитель председателя
  • Джон Хеймастер, председатель комитета по оборудованию
  • Рик Прейри, председатель комитета по программному обеспечению

Членство

Успех Суперкомпьютерного центра Огайо и, в свою очередь, Группы пользователей штата зависит от участия исследователей штата Огайо.

Стать членом Statewide Users Group так же просто, как присоединиться к нам на собрании SUG. Посещаемость дает возможность клиентам OSC

  • консультации по вычислительным ресурсам и большим объемам данных и приобретению программных приложений,
  • помощь в установлении политик (т. е. расписания, квоты и т. д.),
  • отстаивать институциональные интересы и потребности в OSC,
  • инициативы чемпиона OSC в домашних учреждениях,
  • и помогать в развитии совместной межведомственной деятельности, включая исследования и возможности финансирования, которые продвигают и обеспечивают взаимную выгоду.

Для получения дополнительной информации о членстве в SUG свяжитесь с Брайаном Гилфусом.

Повестка дня и протокол прошлой встречи

Как перестать есть сахар. Руководство по более разумному образу жизни

Дэвид Леонхардт

Иллюстрации Мерил Роуин

Если вы похожи на большинство американцев, вы едите больше сахара, чем полезно для вас. Но вполне возможно есть меньше сахара, не жертвуя большим количеством удовольствия от еды. Удивительно, но многие люди, которые отказались от сахара, говорят, что находят свои новые привычки в еде более приятными, чем старые. В этом руководстве вы узнаете, почему сахар так важен, как сделать правильный выбор продуктов, чтобы сократить потребление сахара, и как сделать свою жизнь сладкой даже без такого большого количества сладостей.

Обучение на испанском языке.

Проблема с добавлением сахара

Вот почему вы едите больше сахара, чем думаете, и почему это проблема.

Первое, что нужно знать: добавленные сахара того или иного вида присутствуют почти везде в современном питании. Они содержатся в хлебе для сэндвичей, курином бульоне, соленьях, заправках для салатов, крекерах, йогурте и хлопьях, а также в очевидных продуктах питания и напитках, таких как газированные напитки и десерты.

Самая большая проблема с добавлением подсластителей заключается в том, что они способствуют перееданию. Они вкусные и очень калорийные, но часто не дают чувства сытости. Вместо этого они могут заставить вас хотеть еще больше еды. Поскольку нас окружают добавленные подсластители — на наших кухнях, в ресторанах, в школах и офисах — большинство из нас съест их слишком много, если только сознательно не решит поступить иначе.

Как мы сюда попали?

Это не случайность. Сахарная промышленность провела агрессивную многолетнюю кампанию , чтобы обвинить в эпидемии ожирения жиры , а не сахара. В конце концов, кажется, что жиры должны вызывать ожирение. Отчасти благодаря этой кампании потребление сахара резко возросло в Соединенных Штатах, даже когда люди пытались похудеть. Но исследования все чаще указывают на то, что переизбыток простых углеводов, и сахара в частности, является проблемой № 1 в современных диетах. Сахар является движущей силой эпидемий диабета и ожирения. К счастью, все больше людей осознают вред сахара и отказываются от него.

Что сократить

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют вам сосредоточиться на сокращении количества добавленных подсластителей, таких как сахарный песок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, кленовый сироп, стевия и патока. Вам не нужно так сильно беспокоиться о сахаре, который является естественной частью фруктов, овощей и молочных продуктов. Как говорит Марион Нестле из Нью-Йоркского университета, большинство людей не переедают естественные сахара. Окружающие их клетчатка, витамины и минералы насыщают вас.

Среднестатистическому взрослому человеку не следует съедать более 50 граммов (или около 12 чайных ложек) добавленных сахаров в день, а ближе к 25 полезнее. Среднему американцу потребуется сократить потребление добавленных подсластителей примерно на 40 процентов, чтобы снизить порог хотя бы до 50 граммов. Вот как вы можете это сделать — не тратя на еду больше денег, чем вы уже тратите.

План игры

Сменить диету сложно. Если ваша стратегия предполагает постоянное размышление о сахаре — когда вы ходите по магазинам или едите — вы, скорее всего, потерпите неудачу. Вы также будете несчастны в процессе. Гораздо эффективнее выработать несколько простых правил и привычек, которые затем станут второй натурой. (Одна стратегия для рассмотрения: Исключите все добавленные сахара на один месяц , а затем добавьте обратно только те, которые вы пропустили. Это проще, чем кажется.)

Прежде всего, целью большинства людей должно быть найти несколько простых способы сократить потребление сахара. Когда вы закончите читать это руководство, мы предлагаем вам выбрать две или три наши идеи и попробовать их в течение нескольких недель.

Подробнее о жизни без сахара

Первым делом с утра

Помните, что завтрак не должен быть похож на десерт.

Завтрак — самый опасный прием пищи для сахара. Многие продукты для завтрака, которые звучат так, как будто они здоровы, на самом деле содержат много сахара. В Chobani Strawberry Yogurt, например, второй ингредиент — впереди клубники! — выпаренный тростниковый сахар. И многие марки мюсли содержат больше сахара на порцию, чем Froot Loops или Cocoa Puffs. В Соединенных Штатах, как говорит научный обозреватель Гэри Таубс, завтраки стали «вариантами десерта с пониженным содержанием жира».

Есть две основные стратегии, чтобы завтрак не превратился в утренний десерт. Первый предназначен для людей, которые не могут представить себе отказ от зерновых завтраков, таких как хлопья или тосты. Если вы попадаете в эту категорию, вы должны быть очень осторожны, потому что обработанные зерна часто содержат сахар.

Несколько зерновых завтраков без сахара или с очень низким содержанием сахара:

  • Cheerios. В них довольно мало сахара.
  • Овсяная каша. Приправьте свежими фруктами и, при необходимости, небольшим количеством коричневого сахара.
  • Хлеб. Некоторые сорта хлеба не содержат сахара (например, Цельнозерновой хлеб из Иезекииля 4:9). Более длинный список брендов содержит только один грамм или меньше на ломтик (включая цельную пшеницу Sara Lee и цельную пшеницу Nature’s Own). Аутентичные ближневосточные хлеба, такие как лаваш и лаваш, особенно хороши, и их продают во все большем количестве супермаркетов.
  • Домашняя гранола. Вы также можете приготовьте мюсли и поэкспериментируйте с количеством сахара.

Но есть и более креативная альтернатива. Откажитесь от зерновых завтраков. Если вы сделаете это (как я недавно, после десятилетий употребления хлопьев), избежать добавления сахара будет легко. Мой новый распорядок завтрака на самом деле кажется более снисходительным, чем мой старый. В большинстве дней я ем три или четыре из следующих продуктов:  

  • Яичница-болтунья
  • Фрукты
  • Простой йогурт
  • Маленький кусочек тоста
  • Несколько гаек
  • Небольшая порция хорошо приправленных овощей, таких как шпинат, морковь и сладкий картофель.

Овощи на завтрак?

Я понимаю, что часть про овощи может показаться странной. Возможно, утренние овощи не для вас. Но, возможно, вы будете удивлены, обнаружив, что они такие же, как и я. Помните: в большинстве стран мира, включая большую часть Азии, завтрак — это пикантная еда, а не сладкая, как обед и ужин. Овощи не являются чем-то странным на завтрак в Китае или Индии. Чтобы узнать больше идей для завтрака, ознакомьтесь с рецептов завтраков от Whole30 (пищевая программа, исключающая гораздо больше, чем просто сахар).

Последний совет: Старайтесь, чтобы порции сока были небольшими. Настоящий сок не содержит подсластителей. Но фруктовый сок является одним из источников натуральных сахаров, которые могут быть опасны из-за того, насколько эффективно он доставляет эти сахара. Вы не едите заполняющую желудок клетчатку апельсина, когда выпиваете стакан апельсинового сока. Сократите порции сока до шести унций и принимайте только одну порцию в день.

Из бутылки и банки

Напитки являются одним из основных источников добавленного сахара в нашем рационе.

Исключите газированные напитки из своего обычного рациона. Просто избавься от этого. Если необходимо, пейте диетическую газировку. В идеале, однако, вы также должны избавиться от диетической газировки.

Это может показаться чрезмерным, но подслащенные напитки являются самым большим источником добавленного сахара в рационе американцев — 47 процентов , по данным федерального правительства. Сода — наряду с подслащенными спортивными напитками, энергетическими напитками и чаем со льдом — по сути представляет собой ароматизированный жидкий сахар, который накачивает ваше тело калориями, не насыщая вас. Среди всех продуктов питания и напитков, по словам Келли Браунелл, эксперта по ожирению и декана Сэнфордской школы государственной политики в Дьюке, «наука наиболее надежна и убедительна в отношении связи между безалкогольными напитками и негативными последствиями для здоровья».

Получите это: Одна бутылка кока-колы на 16 унций содержит 52 грамма сахара. Это больше добавленного сахара, чем большинство взрослых должны потреблять за весь день .

Что касается диетической газировки, исследователи еще не уверены, вредны они или безвредны. Некоторые ученые считают, что диетическая газировка — это прекрасно. Другие, например, кардиолог из Йельского университета доктор Харлан Крамхольц, считают, что это может нанести вред. Доктор Крумхольц недавно объявил, что после многих лет употребления диетических газированных напитков он отказывается от них. Есть основания полагать, он написал , что содержащиеся в них искусственные подсластители приводят к «прибавке в весе и нарушению обмена веществ».

Альтернатива содовой

Многих людей, которые думают, что они зависимы от содовой, привлекает либо кофеин, либо газировка в напитке. Вы можете получить кофеин из кофе и чая (слегка подслащенных или несладких), и вы можете получить газировку из сельтерской, ароматизированной или какой-либо другой.

Для многих людей переход на сельтерскую, содовую или газированную воду меняет жизнь. Это превращает гидратацию в небольшое удовольствие, которое по-прежнему не содержит калорий. Купите себе зельтер, как у меня, и наедитесь дома, сэкономив при этом деньги. Или купите газированную воду в банках или бутылках. Продажи газированной воды выросли более чем вдвое с 2010 года, и теперь бренд LaCroix предлагает более 20 различных вкусов без добавления сахара.

Если они недостаточно сладкие для вас, вы также можете добавить немного сока в обычную сельтерскую воду. Но многие люди обнаруживают, что теряют вкус к газировке после отказа от нее. И многие американцы отказываются от нее: с конца 1990-х годов продажи полнокалорийной газировки упали более чем на 25 процентов.

Подробнее о сокращении потребления газированных напитков

Проверьте свою кладовую

Проверьте этикетки основных продуктов в вашей кладовой, чтобы узнать, где можно легко сократить количество сахара.

Производители продуктов питания добавляют сахар в большее количество продуктов, чем вы можете себе представить. Он присутствует во многих марках куриного бульона, супов, салями, копченого лосося, лепешек и крекеров. И большинству этих продуктов не нужны подсластители, чтобы они были вкусными.

Если вы потратите немного времени на изучение этикеток — в продуктовом магазине или в Интернете — вы сможете быстро узнать, какие основные продукты содержат сахар, а какие — нет. Вот пример некоторых быстрых переключений, которые вы могли бы сделать:

Совет: Если вы живете рядом с Trader Joe’s, у вас есть много хороших и доступных вариантов. Многие из его основных продуктов содержат мало подсластителей или вообще не содержат их, в том числе некоторые из фирменных сэндвич-хлебов, лепешек и бекона.

Попробуйте: Когда вы пойдете в супермаркет, сравните разные марки и выберите ту, в которой мало сахара. Сделайте это один раз, а затем легко сделать продукты без сахара продуктами по умолчанию. Вам больше не нужно тратить энергию, думая об этом.

Начните с таблицы пищевой ценности продукта. Некоторые продукты теперь включают полезную строку с указанием количества «добавленных сахаров» в дополнение к стандартной строке «сахара» (которая включает природные сахара). Однако администрация Трампа сделала строку «добавленный сахар» добровольной , поэтому вам также может понадобиться просмотреть полный список ингредиентов рядом с таблицей «Пищевая ценность», чтобы выяснить, содержит ли продукт добавленный подсластитель. Вот полезный список многих названий подсластителей.

Закуски

Закуски могут легко превратиться в очередной десерт. Многие батончики-мюсли и энергетические батончики содержат добавленный сахар. То же самое касается консервированных и сухофруктов. И не обманывайте себя насчет ароматизированных напитков Starbucks: они больше похожи на молочный коктейль, чем на чашку кофе.

Чем лучше перекусить? Съешь немного орехов, , как Барак Обама, как известно, делает . Или попкорн. Или свежие фрукты. Или консервированные фрукты, которые не пропитываются густым сиропом.

Некоторые компании также осознали, что все больше людей пытаются сократить потребление сахара, и начали предлагать снэк-батончики без добавления подсластителей. Эти варианты включают Larabars и Rxbars.

Подробнее о спорах о сахаре

Риск соуса

Что скрывается в вашем кетчупе? Сахар, скорее всего.

Помимо завтрака, соусы и начинки представляют собой наибольшую опасность для здоровья.

Два из четырех основных ингредиентов кетчупа Heinz — подсластители. Основным ингредиентом многих соусов для барбекю является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Многие соленья, особенно с пометкой «хлеб с маслом», сильно подслащены. Сахар добавлен не только в соус для пасты Ragu, но и в Newman’s Own Marinara. Даже в дижонскую горчицу Grey Poupon добавлен сахар.

В большинстве случаев достаточно просто использовать соусы без сахара. Эти продукты являются хорошими примерами соусов без сахара: 

  • Горчица Maille dijon
  • Пряный коричневый Gulden
  • Французская желтая горчица
  • Маринара Прего
  • Соусы для пасты Victoria
  • Влашич Кошерные огурцы с укропом
  • Классическая салатная заправка Newman’s с маслом и уксусом

Что касается соуса для шашлыка: без сахара вы вряд ли найдете хороший соус. И как техасец по браку, я не собираюсь предлагать вам отказаться от барбекю. Но никто не говорил, что вы должны полностью исключить сахар из своего рациона. Сократите его в другом месте, и вы можете наслаждаться грудинкой, ребрышками или рваной свининой, намазанными вкусным соусом, без чувства вины.

Сделай сам

Хотите контролировать состав своих соусов? Сделай их сам. Вы можете быстро и дешево приготовить собственную заправку для салата, смешав оливковое масло, кислоту (например, уксус, лимон или лайм), травы, чеснок и лук-шалот. Вот отличный и очень простой рецепт от моего друга Сэма Сифтона.

А пока попробуйте приготовить домашний соус маринара и удивите своих друзей кетчупом , приготовленным на собственной плите.

Рецепты скрепок для буфета без сахара

Не испортите все в конце трапезы

Десерт не должен быть менее сладким, если вы сокращаете потребление сахара.

Поедание десерта — одна из величайших маленьких радостей жизни, и мы не собираемся говорить вам, что вы не можете есть десерт. Есть десерт! Просто помните три правила:

1. Размер порции. Многие стандартные американские десерты стали гротескно большими. В Applebee’s, крупнейшей в стране сети ресторанов с неформальной обстановкой, один кусок чизкейка содержит 1000 калорий (что составляет половину калорий, которые среднестатистический взрослый должен съесть за целый день) и колоссальную 21 чайную ложку сахара. Представьте, что после еды вы высыпаете себе в рот 21 чайную ложку сахара. В Starbucks кусок мраморной шоколадной буханки имеет 490 калорий, а также содержит 43 грамма сахара.

Десерты прошлых лет не были такими чудовищными. Даже если вы не поклонник Oreo, которые существуют с 1912 года, они носят иллюстративный характер. Одно печенье Oreo — обычное, а не «двойное» или «мега-штучное» — содержит только одну чайную ложку сахара. Вы должны думать о двух или трех Oreos или другом десерте аналогичного размера, как о обычном десерте. Все, что больше, — это большое разорение, своего рода снисходительность, которую можно приберечь для особых случаев.

2. Привычки. У меня бывали периоды, когда я каждый вечер съедал тарелку мороженого. Это не очень хорошая идея.

Если вы хотите контролировать потребление сахара, вы можете помочь себе, избавившись от привычки каждый вечер есть искусственный подслащенный десерт. Есть и другие ритуалы конца дня, которые помогут заполнить пустоту, например, чашка чая или…

3. Фрукты. Фрукты действительно чудо-еда. Он сладкий, вкусный и полный питательных веществ и клетчатки. Да, можно есть так много фруктов, что в конечном итоге вы получите слишком много сахара в своем рационе. Но мало у кого есть эта проблема. Для тех, кто хочет сладкого каждый день, подойдут фрукты.

Несколько советов по сбору отличных фруктов?

  • Ешьте свежим. (Вот руководство по сезонности.
  • Экспериментируйте с новыми фруктами (такими как помело и папайя).
  • Ешьте в сушеном виде (опять же, Trader Joe’s здесь преуспевает).
Back to top