Рейтинг оливковых масел 2016


Секреты оливкового масла - 4 Сентября 2016

Оливковое масло уже давно стало обязательным продуктом на любой кухне. Оно ценится не только за свои полезные свойства, но и за особенный вкус и аромат. Но несмотря на это, далеко не все знают о ряде интересных фактов, связанных с производством, хранением и употреблением оливкового масла. Восполним этот пробел и расскажем о том, кто является лидером по потреблению этого ценнейшего продукта, о чем говорит цвет масла и многом другом…

Масло или жизнь

Средняя продолжительность жизни греков считается одной из самых высоких в мире, и это неслучайно. Они являются абсолютными лидерами по потреблению оливкового масла — около 20 литров в год на человека. Другие представители средиземноморского региона, где оливковое масло особенно популярно, также не сильно отстают по этим показателям.

Любопытное наблюдение

Интересно, что оливковое масло, в отличие от подавляющего большинства других масел, производится не из семян или косточек, а непосредственно из плодов оливкового дерева путем отжима. Возможно, эта информация не несет практической пользы, но пополнит копилку ваших знаний.

Проверка кислотности

Важным показателем качества оливкового масла считается кислотность, которая определяется уровнем олеиновой кислоты. При покупке масла обратите внимание, что он не должен превышать 1%. Именно такая цифра характерна для всех масел холодного отжима.

Цвет масла

Многие полагают, что цвет оливкового масла характеризует его качество, но это не совсем верно. Он прежде всего зависит от страны, где были собраны оливки, от их сорта и погодных условий. Однако чем больше цвет масла уходит в зеленые тона, тем больше в нем антиоксидантных свойств. А вот наличие явного серого или неестественно желтого оттенка действительно говорит о сомнительном качестве продукта.

Простой тест

Не так просто выбрать оливковое масло, которое будет отвечать всем необходимым, в том числе и вкусовым требованиям. Прежде чем покупать, почитайте отзывы на выбранную марку, а вот уже после покупки можете устроить маслу настоящую проверку, отправив его в морозильную камеру. Натуральное масло extra virgin обязательно замерзнет, а вот менее качественное масло — вряд ли.

Калорийность

Безусловно, оливковое масло — это весьма калорийный продукт, поэтому стоит все же соблюдать разумную меру, добавляя его в блюда. Но некоторые люди видят связь между насыщенностью цвета и калорийностью масла. Поверьте, ее нет. Единственное, о чем говорит более прозрачный цвет масла, так это о степени его обработки, в результате которой гарантировано теряется большая часть полезных и вкусовых свойств.

Жарить или нет

Споры о том, можно ли жарить на оливковом масле или нет, продолжаются до сих пор и единого мнения нет. Одно ясно точно — в процессе нагревания улетучивается немалая доля полезных, в том числе антиоксидантных свойств. Тем не менее для получения максимальной пользы мы советуем использовать нерафинированное оливковое масло в натуральном виде, добавляя, например, в салаты, а рафинированное пустить в готовку.

Осадок

Не бойтесь, если вдруг обнаружите характерный осадок на дне бутылки с оливковым маслом. Это вполне нормальное явление, особенно для масел первого отжима. Однако если вы все же сомневаетесь, проверьте срок годности. И имейте в виду, что открытую бутылку лучше не хранить больше полугода.

Злейшие враги

Свет и высокая температура — главные враги оливкового масла, под воздействием которых масло окисляется и приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы этого не произошло, храните масло в бутылках из темного стекла в прохладном месте.

Сицилийская мафия

Для нас оливковое масло — это замечательный продукт, а вот для сицилийской мафии это еще и высокоприбыльный рынок. Известно, что итальянское оливковое масло дороже остальных, этим и пользуется так называемая агромафия, закупая более дешевые масла у соседних стран-производителей и реализуя их по максимальной цене.

В дела мафии мы вмешиваться не будем, но призываем вас внимательнее отнестись к выбору марки, отдавая предпочтение известным производителям с хорошими отзывами.

 

 

 

 

newrezume.org

Оливковое масло

tinaword — 17.10.2016 На днях мой супруг сказал: Оливковое масло это наше преклонение перед Западом. По сути я с ним согласна.

Химический состав оливкового масла: Оливковое масло производится путем выжимки измельченной мякоти свежих маслин. В период с ноября по март происходит сбор и заготовление оливок. Очень важно для получения чистого качественного масла максимально быстро собрать урожай и переработать его, так как после сбора окисление маслин происходит очень быстро. При окислении качество полученного продукта может ухудшаться. Оливковое масло высшего качества, то есть первого холодного отжима состоит из моно-ненасыщенных жирных кислот: 60-80% от всех жирных кислот принадлежит олеиновой кислоте, омега 9 4-14% линолевой кислоты, омега 6 15% пальмитиновой и прочим насыщенным жирным кислотам (стеатико, палмителаико) 0,01-1% омега 3 0,0-0,8% арахисовой и душистой Кроме того, в состав оливкового масла входит ряд соединений: полифенолы, фенолы и фенольные кислоты сквалений (предупреждают развитие онкологии, особенно рака груди) терпеновые спирты стеролы и β ситестерол (есть только в оливковом масле и они препятствуют образованию холестерина) токоферолы Оливковое масло экстра класса содержит витамин Е, А, D, К.

Только масло первого холодного отжима считается натуральным, полезным и качественным. Чтобы сохранить полезные свойства этого продукта его следует использовать только в течении первых месяцев после производства и его нельзя подвергать тепловой обработке, то есть тушить, жарить на нем. Многие профессиональные повара во всем мире, конечно, широко используют его для поджаривания продуктов, оно более устойчиво при жарке, но при этом все полезные свойства даже 100% высококачественного масла теряются. Если речь идет о пользе и вреде оливкового масла — то только свежее масло первого холодного отжима для распаренных овощей и холодных блюд обладает присущими ему полезными свойствами.

Полезные свойства оливкового масла Все полезные свойства масла определяются входящими в его состав веществами. Поскольку оливковое в основном состоит из ненасыщенных жиров (олеиновая жирная кислота), при использовании растительного масла вместо животных жиров в ежедневном рационе человека, значительно снижается уровень плохого холестерина в крови (см. норма холестерина у женщин и мужчин). А также его умеренное употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е, входящий в его состав является высокоактивным антиоксидантом, что помогает организму в борьбе со старением кожи, улучшает рост волос и состояние ногтей, является профилактикой развития онкологических заболеваний. Витамина А, К, D в комплексе с витамином Е способствуют укреплению тканей, мышц кишечника, костной системы. Поэтому оно очень полезно для детей. Фенолы, которые присутствуют в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения. Линолевая кислота весьма положительно влияет на зрение, способствует улучшению координации движений, регенерации тканей, быстрому заживлению ран, ожогов. Ученые доказали, что олеиновая кислота способна стимулировать ген, который подавляет активный рост раковых клеток, что снижает риск онкологических заболеваний. Оливковое масло очень хорошо, практически на 100%, усваивается организмом человека. Оливковое масло для пищеварительной системы весьма полезно — оно обладает мягким слабительным действием, что позволяет многим людям бороться с запором (см. слабительные средства при запорах, свечи от запора), и геморроем. Также, обладая умеренным заживляющим свойством, положительно влияет на желудок, способствуя смягчению гастрита или заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При соблюдении диеты с целью снижения веса, такое масло идеально подходит для похудения, заменяя насыщенные жиры, оно способствует ускорению обмена веществ и снижает аппетит.

Возможно, польза оливкового масла для жителей России несколько преувеличена Россиянину лучше употреблять горчичное, льняное и подсолнечное масло Давно известно, что лучше всего усваивается и приносят больше пользы те продукты, который растут в местности, где человек родился, где выросли его предки. В России оливковое дерево не произрастает, и россиянину больше полезно масло из льна, подсолнечника, горчицы. К тому же оливковое масло практически не содержит омега-3 жиров, когда как в льняном, горчичном и подсолнечном масле их достаточно много, они полезны и для обмена веществ, и для сердечно-сосудистой системы. Витамине Е в подсолнечном масле больше, чем в оливковом Все без исключения растительные масла содержат витамин Е (мощный антиоксидант), а также витамины А, К и D. Причем, в подсолнечном витамина Е больше, чем в оливковом. Однако польза подсолнечного высока при условии, что оно нерафинированное, а на прилавках наших супермаркетов оно в основном рафинированное. Лучше приобретать качественное нерафинированное подсолнечное масло. Также важно, какое оливковое масло вы приобретаете, ведь его качество и количество витаминов зависит от многих факторов — от места происхождения оливок, технологии производства, а главное от того, обогатят его искусственными добавками, смешают с низкосортным, некачественным маслом или нет. И уж точно, что дешевое масло из оливок не может быть натуральным, соответственно, оно содержит меньше витаминов, чем родное не дорогое подсолнечное. В нерафинированном подсолнечном масле олеиновой кислоты 45% Врачи объясняют легкую усвояемость оливкового масла тем, что в нем больше олеиновой кислоты- 70%, она весьма полезна и оказывает положительное влияние на метаболизм, однако в подсолнечном нерафинированном ее тоже большое количество — около 45%.

Источник: http://zdravotvet.ru/polza-i-vred-olivkovogo-masla-kak-vybrat-xoroshee-maslo/Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Ну так вот, везем мы в багаже из Испании, Туниса, Греции оливковое масло... А оно ни чем не лучше нашего родного подсолнечного ароматного масла. Дома мы перестали добавлять оливковое масло в салаты. На мой вкус оно горчит и по вкусовым качествам уступает подсолнечному.А еще супруг заметил, что трудоемкость выращивания подсолнечника больше, чем оливок. Подсолнечник нужно каждый год сажать, периодически менять поля ибо земля истощается. А вот оливковые рощи посадил один раз, правильно ухаживай за деревьями и получай урожай на протяжении сотни лет.

Так что понты - это оливковое масло.Подсолнечное куда вкуснее и ароматнее!

yablor.ru

Правильный выбор оливкового масла // ОПТИМИСТ

≡  20 Апрель 2017

А А А

Оливковое масло — это ценный источник витаминов и минералов. Как правильно выбирать этот продукт.

Оливковое масло прочно вошло в нашу жизнь. Современные хозяйки полюбили его за прекрасные вкусовые качества, способность украсить любое блюдо и абсолютную пользу для организма человека.

Оливковое масло — это ценный источник антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, помогают поддерживать организм в тонусе, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, мозга и многих других органов. Кроме того, в этом продукте содержатся другие ценные вещества, среди которых фосфатиды, витамины Е и К, полиненасыщенные жирные кислоты.Вот 10 ценных правил, которые помогут вам выбрать качественное оливковое масло.

Присмотритесь к цвету оливкового масла

Выбор оливкового масла целесообразно начинать с осмотра его внешнего вида. Зачастую он может сказать многое о качестве продукта. На цвет оливкового масла влияют разные факторы: это и время сбора урожая, и спелость оливок, и наличие примесей. В идеале оливковое масло должно быть красивого золотистого цвета, который играет разными оттенками. Ни в коем случае оно не должно отдавать серым и слишком желтым — это говорит о некачественном продукте.

Попробуйте оливковое масло

Конечно, в магазине у вас не будет возможности выбрать оливковое масло, руководствуясь этим советом. Однако поиск идеального продукта не заканчивается в супермаркете. Дома вы можете изучить вкусовые характеристики масла, посмотреть, как оно проявит себя в процессе приготовления того или иного блюда, и уже после этого вынести окончательный вердикт.

Обратите внимание на вкус оливкового масла. Он может быть насыщенным, интенсивным, иногда горьковатым, сладковатым, соленым и даже с кислинкой. Отклонением от нормы считается водянистость, уксусный или металлический привкус, прогорклость.

Ищите на упаковке надпись extra virgin

На прилавках магазинов представлено оливковое масло 3 основных категорий: натуральное (virgin), очищенное (refined) и жмыховое (pomace). Чтобы купить продукт с целой кучей полезных свойств, вы должны найти на этикетке надпись extra virgin — именно она является гарантом идеального качества. Такое масло не подвергалось химической обработке и изготовлено из оливок лучших сортов с помощью механической обработки (холодный отжим). Оно идеально подходит как для кулинарных, так и для косметических целей.

Обращайте внимание на аббревиатуры

На этом изучение этикетки не должно закончиться. Существуют и другие опознавательные знаки, которые помогут выбрать качественное оливковое масло. Например, важные аббревиатуры. Ищите надпись DOP (denominacion de origen protegida). Она говорит о том, что оливковое масло изготовлено из оливок лучших сортов и разлито в том же регионе, где и было произведено. А это значит, что продукт марочный и производится по высшим стандартам, подвергается постоянным проверкам.

Если вы хотите сэкономить, то остановите выбор на миксе

Не секрет, что оливковое масло, особенно качественное, это достаточно дорогой продукт. Если вы не против сэкономить, то покупайте микс из рафинированного масла и масла холодного отжима — это здоровая альтернатива категории extra virgin. Оно не так оздоравливает и омолаживает организм, как продукт вышеупомянутого сорта, но может смело использоваться для жарки, тушения и варки.

Узнайте, в какой стране было изготовлено масло

Обязательно посмотрите на страну-изготовителя. Эта информация в обязательном порядке должна фигурировать на этикетке. Лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, а также Турция, Израиль и Сирия. Старайтесь покупать масло именно из этих стран. Проверьте наличие штрих-кода страны-производителя. Если масло было изготовлено в стране, входящей в Европейский Союз, то поищите также наличие знака ЕС.

Для жарки подходят не все категории оливкового масла

Если вы собираетесь подвергать оливковое масло термической обработке, то вам следует знать, что не все сорта подходят для этих целей. Так, самое полезное оливковое масло категории extra virgin для жарки совсем не годится. Ценные вещества, которые при заправке салатов оздоравливают организм, при нагреве превращаются чуть ли не в канцерогены.

Рафинирование удаляет из оливкового масла полезные вещества, но при этом делает его безопасным при термической обработке. Рафинированное масло подходит для жарки, тушения, варки и другой термической обработки. Жмыховое масло также годится для этих целей, хотя чаще всего оно используется для выпечки.

Найдите информацию о кислотности оливкового масла

Кислотность оливкового масла — это еще один важный показатель, на который стоит обратить внимание, если речь идет о покупке качественного продукта. Она определяется содержанием в масле олеиновой кислоты — чем ниже эта цифра, тем оливковое масло качественнее. Для масла категории extra virgin кислотность не должна превышать 1%, просто virgin — 2%, а для рафинированного — 1,5%.

Покупайте масло в правильной упаковке

Обращайте внимание не только на внешние характеристики самого масла, но и на его упаковку — она также должна быть правильной. Рекомендуется упаковывать оливковое масло в стеклянную затемненную бутылку — это защитит продукт от воздействия прямых солнечных лучей. Тара также должна быть герметично закрытой и неповрежденной.

Не забывайте про дату изготовления

В погоне за качественным продуктом и в поиске заветных слов на этикетке, потребители зачастую забывают про такой момент, как срок годности продукта. Между тем при покупке оливкового масла это важно. В среднем оно хранится около 18 месяцев со дня изготовления. Старайтесь выбирать самое молодое из предложенных масел — именно оно будет максимально полезно для вашего здоровья.

Метки: выбор • кулинария • оливковое масло • правильно • рекомендации • советы • тонкости

Комментарии:

oppps.ru

Обзор российского рынка растительного масла.

Обзор российского рынка растительного масла. Исследования компании ID-Marketing.Растительное масло принято относить к продуктам первой необходимости, так как оно используется при приготовлении большого количества блюд и является традиционным для России. В 2012 году потребление растительных масел в РФ составило 10,8 килограмма на человека, снизившись по сравнению с 2011 годом, когда этот показатель составлял 11 килограммов.Сырьем для производства растительных масел выступают такие виды культур, как соя, подсолнечник, рапс, кукуруза и ряд других. Наиболее распространенной масличной культурой в нашей стране является подсолнечник. Благодаря мощной корневой системе подсолнечник способен использовать воду, недоступную многим культурным растениям, что позволяет выращивать его в рискованных климатических зонах. В 2012 году семенами подсолнечника было засеяно 6,5 млн гектаров – на 14% меньше, чем в 2011-м, что, в частности, связано с прогрессирующем истощением почв, а также распространением сорняка-паразита «заразиха». В 2013 году прогнозируемый объем валового сбора подсолнечника достигнет 7,9 млн тонн (рис. 1).По состоянию на 1 октября 2013 года было убрано подсолнечника на 16,5% общей площади посева (годом ранее в аналогичный период было убрано подсолнечника с 51,7% посевной территории)*. При этом намолочено 1,7 млн тонн семян подсолнечника, что на 50,6% ниже уровня аналогичной даты 2012 года.Соответственно структуре посевов и сбора масличных культур львиная доля в производстве сырых растительных масел приходится на подсолнечное (рис. 2).В 2012 году производство этого вида масел возросло на 42% по отношению к уровню предыдущего года. Это позволило нивелировать негативные тенденции, обусловленные низким уровнем сбора подсолнечника в сельскохозяйственном периоде с 2010-го по 2011 год. В то же время стоит отметить, что, следуя положительной динамике внутреннего производства, экспорт подсолнечного масла в 2012 году вырос в 2,3 раза. По данным FAS USDA, в данном сегменте в указанный период Россия заняла второе место в поставках на мировой рынок с долей в 22% от общих объемов.В первой половине 2013 года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, производство нерафинированных масел в России снизилось на 20%, в том числе подсолнечного масла – на 24% (рис. 3).Однако стоит отметить, что в отличие от основного вида нерафинированных масел, производство рапсового и соевого масла в январе–июне 2013 года увеличилось – соответственно на 33 и 12% по отношению к аналогичному периоду 2012 года.Крупнейшими игроками российского рынка растительных масел выступают Группа компаний «Юг Руси», на которую приходится порядка 25% производства подсолнечного масла, а также холдинги «Эфко», «Солнечные продукты», «Астон», «Бунге» и «Содружество соя» (занимает половину рынка в производстве соевого масла).По оценкам экспертов, из всего произведенного в РФ растительного масла только треть приходится на фасованное масло. Остальной объем идет на пищевое и непищевое производство.Если в промышленных объемах следом за подсолнечным маслом в рейтинге находится продукт переработки семян сои, то по популярности среди населения данное место за оливковым маслом. Оливковое масло относится к премиальному сегменту, и его продажи находятся в прямой зависимости от роста доходов населения, культуры потребления, корректной информации о качественных характеристиках этого продукта и регламента контроля качества со стороны государственных органов.Основными конкурентами, как на мировом рынке оливкового масла в целом, так и в поставках этого продукта в Россию, являются Испания, Италия и Греция. Импортная пошлина на ввоз оливкового масла в нашу страну составляет 5%, что в 3 раза ниже ввозной пошлины на подсолнечное, соевое и рапсовое масла.В 2010 году поставки оливкового масла в Россию поднялись на 63% относительно 2009 года, и в среднем в последние несколько лет они находятся на уровне 23-25 тысяч тонн. По итогам первой половины 2013 года, российский импорт оливкового масла увеличился на 10% к аналогичному периоду 2012-го. Это произошло за счет прямого импорта крупными сетями собственных торговых марок дешевых категорий оливкового масла (pomace).Согласно статистике, в структуре импорта оливкового масла порядка 75% поставок в натуральном исчислении составляет нерафинированное оливковое масло первого (холодного) прессования – extra virgin. В среднем 16-17% приходится на импорт смеси рафинированного оливкового масла и extra virgin. Оставшуюся долю занимает рафинированное масло. Однако стоит отметить, что здесь не учитываются масла из оливковых косточек – pomace (смесь рафинированного оливкового масла второго отжима с extra virgin). Это самая главная проблема отечественного рынка, так как в России не действует оценка качества оливкового масла, принятая в Европе и регламентируемая в Стандарте кодекса для оливковых масел и масел из оливковых выжимок. Российский рынок оливкового масла растет в основном за счет того, что крупные торговые сети завозят продукцию под своей торговой маркой, при этом ее качество и, соответственно, цена отличаются от европейских. При полном отсутствии культуры потребления оливкового масла и единых норм контроля со стороны государственный органов, россияне выбирают низкую цену и некачественный продукт вместо дорогого качественного масла. Согласно Кодексу, на бутылке с pomace должно быть написано не «оливковое масло», а «масло из оливковых выжимок». Кроме того, согласно Кодексу, рафинированное масло вообще запрещено продавать конечному потребителю. Оно предназначено только для дальнейшей переработки в промышленных целях (для производства майонезов, соусов и тому подобного).Лидерство по объемам ввоза оливкового масла в натуральном выражении принадлежит Испании. В 2012 году показатели импорта из этой страны выросли на 18% по отношению к 2011 году, составив 63% в натуральном выражении. В результате, объемы поставок из Испании почти в 3 раза превысили импорт из Италии, занимающей вторую строку в рейтинге (рис. 4).Греция замыкает тройку основных поставщиков оливкового масла в Россию. На тройку стран-лидеров в 2012 году пришлось 92% общих объемов импорта оливкового масла в натуральном исчислении. Стоит отметить, что почти все итальянское оливковое масло, экспортируемое в разные страны, является испанским по происхождению. Италия – второй импортер оливкового масла из Испании после США.На протяжении нескольких лет устойчивое лидирующее положение в импорте в Россию занимает оливковое масло, выпускаемое испанской компанией Aceites Borges Pont S.A.U. (табл. 1).В 2012 году ввоз оливкового масла от этой компании увеличился на 18,5%, по сравнению с 2011 годом. В первом полугодии 2013 года прирост поставок составил еще 34,3%. Компания Borges является крупнейшим средиземноморским производителем оливкового масла, поставляя товар во многие страны мира. В 2011 году группа открыла два новых подразделения в Китае и Италии.Вторым по объемам поставок в 2012 году выступило испанское предприятие Olive Line International, S.L., показатели которого также выросли – на 41,7% по отношению к 2011 году. Однако в январе–июне 2013 года ввоз оливкового масла Olive Line снизился на 10%. Это связано с с тем, что компания сосредоточена на продажах качественного оливкового масла класса extra virgin испанского проиcхождения, мировые цены на которое в прошлом году взлетели на 35-40% из-за неурожая. Компания поставляет оливковое масло в Китай, Польшу, страны ЕС, Россию и СНГ под марками Iberica, Maestro de Oliva, Oliva Line и Senorita.Также по итогам 2012 года, одним из ведущих импортеров оливкового масла стала компания Sovena Espanasa. Компания входит в состав Sovena Group, основанной еще в 1956 году в Португалии как совместное предприятие Companhia Uniаo Fabril (CUF), Macedo e Coelho и Sociedade Nacional de Sabоes. В 2008 году группа была преобразована, и на данный момент производственные мощности Sovena Group располагаются в основном в Португалии, Испании, Марокко и Тунисе.Импорт продукции Sovena Espanasa в 2012 году вырос на 18,5% по сравнению с 2011 годом. Однако по итогам первого полугодия 2013 года, ввоз масла производства компании снизился на 38,1% в сравнении с перовой половиной 2012-го. Причиной стал все тот же небывалый неурожай в Испании в 2012-2013 годах. В результате аномальных погодных условий в 2013 году производство оливкового масла в Испании снизилось на две трети, что отразилось на результатах деятельности практически всех экспортеров. В худшем положении оказались испанские производители, в лучшем – греческие, тунисские и турецкие. Требования к качеству и экспорту оливкового масла в этих странах различаются: самые жесткие требования к своим производителям выдвигает Испания. При этом, как уже отмечалось, требования российских контролирующих органов значительно ниже европейских. В итоге, на фоне мирового роста цен, на отечественном рынке появилось оливковое масло низкого качества, реализующееся по привычным для качественного масла ценам.Производство оливкового масла в России затруднено по причине отсутствия не только сырьевых ресурсов, но и необходимого технологического оснащения. Это подтверждается и тем, что импорт оливкового масла наливом составляет всего 4% от общих объемов импорта, в то время как 96% – это поставки фасованного масла для розницы.В продуктовый портфель таких российских компаний, как агропромышленная группа «Юг Руси», Группа компаний «Эфко» и ООО «Бунге СНГ» (Москва), включено оливковое масло, находящееся в рисковой зоне по производству.АПГ «Юг Руси» представляет в сегменте оливкового масла продукт под маркой «Донна Олива» оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима.ГК «Эфко» выпускает оливковое масло ТМ Altero Extra Virgin и Altero Pure в оригинальных бутылках трехгранной формы. В июне 2013 года компания начала выпуск премиального оливкового масла ТМ Altero в стеклянной бутылке.Компания «Бунге» в данном сегменте работает под марками Ideal и Primoliva (этот бренд был выведен на рынок в 2012 году).В целом российский рынок оливкового масла, наряду с рынками Китая и Индии, обладает высоким потенциалом по развитию потребления. Однако высокая стоимость оливкового масла, по сравнению с подсолнечным, является значимым фактором для замедления темпов роста этого сегмента.foodmarket.spb.ru

nkoapmp.org

рейтинг оливкового масла — оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы?? — 2 ответа



Оливковое масло какое лучше марка

В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы?? заданный автором Ёова лучший ответ это покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло именно такое, вы ничем не рискуете на товаре любого производителя. Смотрите в бутылке консистенцию - должна соответствовать растительному (не тягучая, не жидкая) , цвет ближе к хаки, но чтоб взвеси не было, и не мутное было. И еще я всегда покупаю масло, на котором оригинальная упаковка (как правило производитель страны, где оливки растут! ) и указан экспортер (непосредственно Ваш регион)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??

Ответ от Полина Захарова[гуру]Самая лучшая марка оливкового масла - это BORGES. И зеленое для салатов и желтое для готовки. Мы уже много лет едим только его.

Ответ от Sveta Antonova[гуру]

Я покупаю уже много лет масло только этой фирмы ITLV. В канистрах по 2.5литра очень выгодная цена у нас в Ленте продается.

Ответ от Irini[гуру]самое хорошее масло это когда сам собираешь оливки и делашь из них масло. все остальное в основном пародие на масло. летом ездила домой в Россию и покупала масло в магазине не помню название 500 р. за бутылку 250 мл. отрава отравой.

Ответ от Natalia[гуру]у каждой страны-производ. есть хорошее масло и не очень.Важно -первого холодного отжима и низкой кислотности.живу в Италии, поетому покупаю масло местных производителей- Mонини, Бертолли. А самое лучшее у фермеров.

Ответ от Candy candy[гуру]Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blended olive oil.Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.1.Особые отметки о географии товара - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Например, оливковое масло из Испании, оливковое масло из Италии или греческое оливковое масло.Конечно, не секрет, что на мировом рынке европейские страны являются крупными мировыми экспортерами оливкового масла. Наиболее известными брендами в данной области также являются испанское оливковое масло, итальянское оливковое масло и оливковое масло из Греции. Так оливковое масло Италии или оливковое масло Испании сегодня весьма популярны у ценителейЯ лично предпочитаю Масло оливковое 100% Фамильный резерв "BORGES" Экстра Верджин

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru


Смотрите также