Рейтинг самых полезных масел


Топ 3 самых полезных растительных масел

Надеюсь, что уже мало кто продолжает верить в то, что мы полнеем от жиров и что нужно просто есть нежирную пищу, чтобы не полнеть и быть здоровым. Жир жиру рознь. Синтетические жиры, такие как маргарин или рафинированное растительное масло действительно представляют из себе чисто химические продукты и ничего, кроме вреда организму принести не могут. Например, всеми любимый майонез – это переработанный жир, от души сдобренный стабилизаторами и эмульгаторами, который является одним из наиболее опасных продуктов, искусно маскирующийся под видом растительного жира.

А вот живые жиры, растительного и животного происхождения просто необходимы нашим организмам. И пользу, которые нам приносят натуральные жиры просто невозможно переоценить. Но зачем долго говорить общими фразами. Всеми любимые нами такие животные жиры, как сливочное масло и сало требуют отдельной стати, в которой я с удовольствием поведаю, как эти чудесные продукты на самом деле помогают нам худеть и быт здоровыми.

А сейчас хочу представить вам свой собственный топ три самых полезных растительных масел. Пользу каждого проверила и регулярно продолжаю проверять на собственном опыте. И скажу так – это лучшие продукты, которые помогают нам быт красивыми. Поэтому никогда не понимала, почему нужно покупать дорогущий крем, ценность которого состоит в том, что он содержит экстракт одного из полезных масел, вместо того, чтобы просто купить само масло и использовать его вместо крема.

Самые полезные масла нам дают травы, которые мы считаем сорняками и ожесточенно избавляемся от них. Амарант- это щирица, а росторопша- это чертополох или сорный будяк.

Природа дает решения от наших проблем, а мы не замечаем их, упорно продолжаем верить в чудодейственную химию, которую нам продают под видом лекарственных и косметических средств, а самое полезное буквально топчем ногами.

Амарантовое масло я считаю королем всех масел за уникальные свойство по сохранению молодости и красоты, которым не обладает ни одно растение на планете. Потому оно у меня идет отдельным пунктом. Да, это и самое дорогое масло, но все вложенные средства в это масло вернутся сторицей в виде молодости и здоровья. К тому же оно заменяет половину косметички и аптечки, поэтому на самом деле вы начнете экономить, в том числе и на будущих лекарственных и косметических средства, потому что в них просто не будет необходимости. Амарантовому маслу я посвятила целую статью, настолько оно прекрасно и стоит того, чтобы о нем говорили, как можно больше. Поэтому обязательно прочитайте её

ЗА ЧТО Я ТАК ЛЮБЛЮ АМАРАНТОВОЕ МАСЛО

 

А теперь узнайте подробнее о полезности ещё трёх масел и вам всё станет ясно.

 Масло расторопши.

Масло расторопши представляет собой богатейший источник наиболее полезных для организма человека каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.) и биологически активных веществ (флаволигнаны (силибин, силидианин, силикристин, неогидрокарпин), флавоноиды (кварцетин и др.), хлорофилл, биогенные амины и др.)

Содержащийся в масле расторопши силимарин превосходит по своей антиоксидантной активности витамины Е и С и оказывает разностороннее благотворное воздействие на функциональное состояние печени

В жирнокислотном составе масла расторопши лидирующую позицию занимает линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%). Содержание не менее полезной для организма человека олеиновой кислоты (Омега-9) в масле расторопши составляет от 20 до 22%. Присутствуют также в этом ценном растительном продукте и другие липиды – пальмитиновая (7-8%), стеариновая (3-5%), арахиновая (1-2%) и бегеновая (1-1,7%) жирные кислоты. Содержащиеся в масле из семян расторопши Омега-6 и Омега-9 кислоты корректируют нарушения липидного обмена и гормонального баланса, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и половой систем, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма человека от всевозможных вредных веществ, а также в значительной степени улучшают состояние кожи. При регулярном наружном применении масло расторопши оказывает следующее косметическое действие:

 

Зеленоватый оттенок масла расторопши обусловлен содержанием в этом растительном продукте особого антибактериального вещества — хлорофилла.

Введение в рацион питания масла расторопши также принесет ощутимую пользу:

 Кунжутное масло

Кунжутное (сезамовое) масло – это древнейшее целительное средство.

При правильном хранении оно не окисляется и сохраняет все свои свойства до 9 лет!

Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят. Неоднократный анализ показал, что кунжутное масло, в отличие от семян и пасты из них, металлов не содержит. Масло не содержит ничего кроме эфиров, витамина E и жирных кислот.

Но кунжутное масло содержит лигнаны (сезамин, сезамол и сезамолин), благодаря которым кунжутное масло очень медленно окисляется в естественных условиях и ведёт себя более стабильно при термообработке. Но это не та польза, о которой хотелось бы сказать сказать. Главное достоинство лигнанов, входящих в состав кунжутного масла, состоит в их эстрогенной активности, а также в способности бороться с раковыми клетками (обладают мощным антиокислительным действием).

Наличие лигнанов в сезамовом масле позволяет утверждать, что люди, регулярно его употребляющие, значительно снижают риск возникновения рака простаты, молочной железы и органов репродуктивной системы. Более того, совсем недавно учёные обнаружили, что кунжутное масло помогает лечить любой вид онкологии, включая меланому.

Сезамовое масло активно участвует в регулировании метаболизма липидов в организме, что в конечном итоге напрямую влияет на массу тела. К тому же включая в свой рацион кунжутное масло, вы тем самым устраняете причины переедания (хорошо насыщает и питает организм).

Клинически доказано, что кунжутное масло:

·         замедляет старение клеток организма (в особенности это касается клеток кожи, волос и ногтей)

·         уменьшает интенсивность болей во время менструации

·         улучшает свёртываемость крови (особенно актуально для больных геморрагическим диатезом, тромбопенией и т.д.)

·         укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление и предотвращает спазмы сосудов головного мозга

·         снижает уровень плохого холестерина (низкой плотности) и помогает организму избавляться от холестериновых бляшек в кровеносных сосудах

·         усиливает кровоснабжение всех отделов мозга, повышая тем самым его способности к запоминанию и воспроизведению информации

·         помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок

·         оказывает лёгкое слабительное действие, очищает пищеварительную систему человека от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов

·         стимулирует процессы образования и выброса желчи

·         устраняет дисфункции печени и поджелудочной железы, стимулирует пищеварение, а также защищает стенки желудка и кишечника от негативного воздействия пищеварительных соков и вредных веществ, попадающих внутрь с едой

Вдобавок ко всему кунжутное масло повышает усвояемость витаминов, поступающих вместе с пищей. Поэтому при гиповитаминозах следует кушать побольше овощных салатов обильно заправленных сезамовым маслом.

Также кунжутное масло способно глубоко проникать в кожу, питать, очищать и увлажнять ее, масло приостанавливает преждевременное старение кожи

Способность масла поглощать солнечные лучи, делает его отличным ультрафиолетовым фильтром, что позволяет использовать данный вид продукта для изготовления солнцезащитной косметики, а лучше его использовать вместо вредных химических солнцезащитных средствах.

 Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло является мощным источником витаминов  А, Е и F и селена,  а также содержит такие  полезные вещества, как фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины. Масло богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами, цинком.

Не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте.

Любое растительное масло может быть полезно только тогда, когда изготавливалось без рафинирования –процесса, начисто убивающего все полезные свойства в конечном продукте.

Также важно знать условия хранения масел. Амарантовое, расторопшевое и тыквенное после открытия бутылки лучше хранить в холодильнике. Кунжутное менее привередливое.

Привычные нам масла подсолнечное и оливковые намного менее полезны, зато они хорошо подходят для жарки.

 

Принцип такой – любое растительное натуральное масло полезно, с ярко выраженными теми или иными свойствами. Главное использовать их регулярно как вовнутрь, так и наружно.

 

Живые растительные масла надежные спутники в вашей здоровой и долгой жизни без диет и лекарств!

 

Будьте здоровы и приятного аппетита!

 

P.S. В проекте «ДАВАЙ ЖИТЬ ЗДОРОВО!» исследуются четыре основных направления развития нашей жизни – ТЕЛО, ДУША, ДЕЛО и ОТНОШЕНИЯ.

Для тех, кому интересно развиваться дальше и достичь успеха и гармонии в главных сферах своей жизни, я подготовила программу  «ЖИВИ ЗДОРОВО!»  Только действующие и самые эффективные рецепты, как привести в порядок ТЕЛО, достичь гармонии в ОТНОШЕНИЯХ, обрести ДУШЕВНЫЙ покой и найти ДЕЛО своей жизни.

Подробно о программе по этой ссылке>>

 

 

Хочу поделиться с тобой своей системой питания в виде краткого руководства к действию, в котором на небольшом количестве страниц выдана максимально нужная и полезная информация, благодаря которой ты действительно сможешь начать здоровую жизнь и измениться к лучшему как физически, так и душевно.

Получить в подарок «КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО О ТОМ, КАК ПОХУДЕТЬ И ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ ЗА 30 ДНЕЙ»

 

Всегда Ваша, автор проекта «Давай жить здорово!»

Петрюк Алёна

 

 

 

 

 

Алёна — любитель жизни и здорового питания, сертифицированный специалист и тренер полноценной жизни. Она является автором и основателем проекта «Давай жить здорово!» great-ly.com и создателем онлайн-программы «Живи здорово». Сумев полностью измениться самой и вернуть здоровье, она готова помочь другим людям улучшить своё тело , отношения и найти цель в жизни. Узнать больше…

 

 

Еще интересное на сайте

great-ly.com

Топ-7 самых полезных растительных масел

Регулярное употребление растительных масел хорошего качества по две столовые ложки в день способно улучшить мозговую и сердечно-сосудистую деятельность, очистить организм от шлаков и токсинов, а также повысить иммунитет

Специалисты норвежского института мозга пришли к выводу, что регулярное употребление растительных масел хорошего качества по две столовые ложки в день способно улучшить мозговую и сердечно-сосудистую деятельность, очистить организм от шлаков и токсинов, а также повысить иммунитет.

А вот какое масло рекомендуют употреблять медики и диетологи, мы сейчас разберемся.

В настоящее время имеется большое количество всевозможных масел растительного происхождения. Причём каждое из них полезно по-своему. Но исключительно все растительные масла содержат витамин F (собирательное название полиненасыщенных жирных кислот), который предотвращает накопление вредного холестерина в сосудах, а также Олеиновую кислоту, которая отвечает за построение клеточных мембран и способствует обновлению поврежденных нервных клеток. К тому же растительные масла содержат важные витамины, способствующие расщеплению жиров – это витамины А и Е.

А теперь подробнее о самых полезных растительных маслах.

Оливковое масло

В первую очередь, для определения качества этого масла, надо обращать внимание на кислотность. Она должна быть указана на этикетке. Чем ниже кислотность этого полезного масла (до 0,8%), тем выше его качество. Древние греки называли оливковое масло «жидким золотом». В нём содержится большое количество олеиновой кислоты. Оливковое масло является прекрасным средством для чистки сосудов.

Салаты, заправленные этим маслом, обретают неповторимый вкус и аромат. Оливковое масло при нагревании практически не выделяет канцерогены. Поэтому диетологи разрешают подвергать это масло нагреванию в процессе жарки и тушения.

Тыквенное масло

Тыквенное масло очень богато цинком – по его количеству превосходит даже морепродукты. Известно, что цинк – это мужская сила. Он способствует выработке тестостерона. Медики рекомендуют употреблять тыквенное масло при сильных морозах, так как в нём много селена – вещества, которое повышает иммунитет, эффективно борется с вирусными и простудными заболеваниями.

Очень хорошо использовать масло тыквы для заправки салатов в сочетание с оливковым маслом. Однако не рекомендуется жарить на тыквенном масле.

Подсолнечное масло

Это популярное среди Европейского населения масло очень богато лецитином, который способствует формированию нервной системы детей, а у взрослых поддерживает активность умственного развития. Также лецитин является прекрасным средством при стрессах и анемии.

Кукурузное масло

Это масло имеет золотистый цвет. Оно является одним из лучших масел для нормализации уровня холестерина в организме человека. Кукурузное масло богато фосфатидами – это производные фосфора, который очень полезен для мозговой деятельности. Еще в нём содержится витамин РР (никотиновая кислота) – этот витамин необходим для улучшения проводимости сердца.

Горчичное масло

Это масло имеет островатый и пикантный вкус. Содержит витамины А, D, Е, К и группу витаминов В; фитонциды, фитостеролы, гликозиды, хлорофилл и многое другое. Горчичное масло является прекрасным бактерицидным средством, а также помогает сохранить свежесть заправленных салатов. Однако стоит помнить, что существуют сорта горчицы, которые содержат большое количество эруковой кислоты, негативно влияющей на организм (эта кислота не расщепляется пищеварительными ферментами человеческого организма и имеет свойство накапливаться в клетках и тканях, вызывая различные нарушения).

Горчичное масло обладает согревающим свойством, поэтому является эффективным средством при простудных заболеваниях. Благодаря разогревающему действию его можно использовать для расслабляющего и восстанавливающего массажа.

Льняное масло

Это масло является самым низкокалорийным из всех масел растительного происхождения. Диетологи советуют его использовать для снижения избыточного веса. По своим целебным свойствам оно превосходит все остальные растительные масла: выводит токсины из организма, повышает иммунитет, нормализует работу всей пищеварительной системы человека (улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие).

В льняном масле содержится большое количество жирных кислот Омега 3 и Омега 6 (по содержанию больше, чем в рыбьем жире). А также витамины F, A, E, B и K. В семени льна содержится антиоксидант тиопронин – он нейтрализует нитраты в покупных фруктах и овощах. Диетологи советуют его добавлять во всевозможные салаты.

Кунжутное масло

Кунжутное масло является лидером среди всех растительных масел по количеству кальция. Его еще называют женским маслом. Медики рекомендуют его при беременности и гормоны гормональных проблемах. Это масло помогает справиться с подагрой. Выводит из организма соли, а также рекомендуется при заболевании щитовидной железы. Но специалисты предупреждают о том, что это масло усиливает свертываемость крови. Связи с этим, его не рекомендуют употреблять с сердечником и тем, у кого проблемы с венами.—Источник

РЕКЛАМА НА САЙТЕ:

my-shop-portal.ru

ТОП-10 самых полезных растительных масел

 

Нам известно, что растительные масла бывают разные. Их извлекают из разных видов пищевых продуктов: семечек, орехов, плодов. Как выбрать по-настоящему вкусное и полезное растительное масло и использовать его в приготовлении пищи?

 

Растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а поступают только с пищей. Эти кислоты регулируют важные процессы жизнедеятельности организма. Именно они – лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом – наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

 

Кроме привычного у нас подсолнечного, есть много других масел, применяемых в кулинарии. Кукурузное, оливковое, тыквенное, ореховое, кунжутное… Они не менее вкусны и полезны!

 

Перечислять виды масел можно до бесконечности. Некоторые из них полезны как лекарство, но не годятся для приготовления пищи. Есть и такие, которые производят в очень малых количествах, цена их невероятно высока.  Вот самые популярные и вкусные растительные масла, используемые в кулинарии:

 

Любое растительное масло хранить надо в плотно закрытой бутылке, подальше от света и тепла. А самое главное правило для любого растительного масла – никогда не использовать его повторно после жарки! Мало того, что никакой пользы от этого уже не будет, а вот навредить не только блюду, но и здоровью можно запросто.

 

Так же как подсолнечное или оливковое, все другие растительные масла можно ароматизировать с помощью пряных трав и специй. Но продукт с изначально сильным вкусом и ароматом лучше оставить как есть.

< Предыдущая Следующая >
 

ladyhealth.com.ua

Топ-7 самых полезных растительных масел

Регулярное употребление растительных масел хорошего качества по две столовые ложки в день способно улучшить мозговую и сердечно-сосудистую деятельность, очистить организм от шлаков и токсинов, а также повысить иммунитет

 

Специалисты норвежского института мозга пришли к выводу, что регулярное употребление растительных масел хорошего качества по две столовые ложки в день способно улучшить мозговую и сердечно-сосудистую деятельность, очистить организм от шлаков и токсинов, а также повысить иммунитет.

А вот какое масло рекомендуют употреблять медики и диетологи, мы сейчас разберемся. 

В настоящее время имеется большое количество всевозможных масел растительного происхождения. Причём каждое из них полезно по-своему. Но исключительно все растительные масла содержат витамин F (собирательное название полиненасыщенных жирных кислот), который предотвращает накопление вредного холестерина в сосудах, а также Олеиновую кислоту, которая отвечает за построение клеточных мембран и способствует обновлению поврежденных нервных клеток. К тому же растительные масла содержат важные витамины, способствующие расщеплению жиров – это витамины А и Е.

А теперь подробнее о самых полезных растительных маслах. 

Оливковое масло

В первую очередь, для определения качества этого масла, надо обращать внимание на кислотность. Она должна быть указана на этикетке. Чем ниже кислотность этого полезного масла (до 0,8%), тем выше его качество. Древние греки называли оливковое масло "жидким золотом". В нём содержится большое количество олеиновой кислоты. Оливковое масло является прекрасным средством для чистки сосудов. 

Салаты, заправленные этим маслом, обретают неповторимый вкус и аромат. Оливковое масло при нагревании практически не выделяет канцерогены. Поэтому диетологи разрешают подвергать это масло нагреванию в процессе жарки и тушения.

Тыквенное масло

Тыквенное масло очень богато цинком – по его количеству превосходит даже морепродукты. Известно, что цинк – это мужская сила. Он способствует выработке тестостерона. Медики рекомендуют употреблять тыквенное масло при сильных морозах, так как в нём много селена – вещества, которое повышает иммунитет, эффективно борется с вирусными и простудными заболеваниями.

Очень хорошо использовать масло тыквы для заправки салатов в сочетание с оливковым маслом. Однако не рекомендуется жарить на тыквенном масле. 

Подсолнечное масло

Это популярное среди Европейского населения масло очень богато лецитином, который способствует формированию нервной системы детей, а у взрослых поддерживает активность умственного развития. Также лецитин является прекрасным средством при стрессах и анемии.

Кукурузное масло

Это масло имеет золотистый цвет. Оно является одним из лучших масел для нормализации уровня холестерина в организме человека. Кукурузное масло богато фосфатидами – это производные фосфора, который очень полезен для мозговой деятельности. Еще в нём содержится витамин РР (никотиновая кислота) – этот витамин необходим для улучшения проводимости сердца.

Горчичное масло

Это масло имеет островатый и пикантный вкус. Содержит витамины А, D, Е, К и группу витаминов В; фитонциды, фитостеролы, гликозиды, хлорофилл и многое другое. Горчичное масло является прекрасным бактерицидным средством, а также помогает сохранить свежесть заправленных салатов. Однако стоит помнить, что существуют сорта горчицы, которые содержат большое количество эруковой кислоты, негативно влияющей на организм (эта кислота не расщепляется пищеварительными ферментами человеческого организма и имеет свойство накапливаться в клетках и тканях, вызывая различные нарушения).

Горчичное масло обладает согревающим свойством, поэтому является эффективным средством при простудных заболеваниях. Благодаря разогревающему действию его можно использовать для расслабляющего и восстанавливающего массажа. 

Льняное масло

Это масло является самым низкокалорийным из всех масел растительного происхождения. Диетологи советуют его использовать для снижения избыточного веса. По своим целебным свойствам оно превосходит все остальные растительные масла: выводит токсины из организма, повышает иммунитет, нормализует работу всей пищеварительной системы человека (улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие).

В льняном масле содержится большое количество жирных кислот Омега 3 и Омега 6 (по содержанию больше, чем в рыбьем жире). А также витамины F, A, E, B и K. В семени льна содержится антиоксидант тиопронин – он нейтрализует нитраты в покупных фруктах и овощах. Диетологи советуют его добавлять во всевозможные салаты.

Кунжутное масло

Кунжутное масло является лидером среди всех растительных масел по количеству кальция. Его еще называют женским маслом. Медики рекомендуют его при беременности и гормоны гормональных проблемах. Это масло помогает справиться с подагрой. Выводит из организма соли, а также рекомендуется при заболевании щитовидной железы. Но специалисты предупреждают о том, что это масло усиливает свертываемость крови. Связи с этим, его не рекомендуют употреблять с сердечником и тем, у кого проблемы с венами.

maxpark.com

ТОП-10 самых полезных видов растительного масла

Растительные масла бывают разные. Их извлекают из разных видов пищевых продуктов: семечек, орехов, плодов. Как выбрать по-настоящему вкусное и необходимое растительное масло и использовать его в приготовлении пищи?

Растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а поступают только с пищей. Эти кислоты регулируют важные процессы жизнедеятельности организма. Исходя из этого они – лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом – самая нередкой причиной происхождения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения.

Не считая привычного у нас подсолнечного, имеется много других масел, применяемых в кулинарии. Кукурузное, оливковое, тыквенное, ореховое, кунжутное… Они не менее вкусны и нужны!

Перечислять виды масел вероятно до бесконечности. Кое-какие из них нужны как лекарство, но не годятся чтобы. Имеется и такие, которые создают в малых количествах, цена их поразительно высока.  Вот самые популярные и вкусные растительные масла, используемые в кулинарии:

  1. Оливковое. Еще в Греции его именовали «жидким золотом». В нем больше всго олеиновой кислоты. Оно обладает выраженными противовоспалительными изюминками. Оно превосходно воздействует на пищеварительную совокупность организма. Лучшие сорта оливкового масла покупают методом холодного отжима (такие масла именуют Extra Virgin). В кулинарии оливковое масло применяют для салатов и для изготовление таких блюд, которые не предполагают нагрев масла выше 180 °С, т. к. при более громадных температурах масло горит.
  2. Подсолнечное. Лучший источник лецитина. Это вещество оказывает помощь формироваться нервной совокупности ребенка, а во взрослом возрасте поддерживает активность и ясность ума. Также лецитин оказывает помощь вернуть силы при анемии и стрессах. Универсальное масло, годится и для салатов, и для жарки.
  3. Кукурузное. Его покупают из зародышей кукурузы. По составу кукурузное масло подобно подсолнечному. Лучше всех из растительных масел регулирует обмен холестерина в организме. Оказывает помощь расщеплению твёрдых жиров. В кукурузном масле содержатся производные фосфора фосфатиды, которые очень полезны для мозга, к тому же никотиновая кислота (витамин РР), регулирующая проводимость сердца. В продажу поступает только рафинированное масло. Такое масло превосходно подойдет для жарки, фритюра и тушения – оно не пригорает и не пенится.
  4. Горчичное. Благодаря бактерицидным изюминкам, оказывает помощь продолжительнее сохранять свежесть заправленных им продуктов. Обладает согревающим и смягчающим свойством, ингаляции с ним очень хороши при бронхитах и ангинах. Не обращая внимания на личные необходимые изюминки, горчичное масло содержит эруковую и эйкозеновую кислоты, которые отечественными пищеварительными ферментами не расщепляются.
  5. Льняное. Изготовляют из семян льна. По содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир. Самое низкокалорийное из растительных масел, употребляется в диетах для похудения. Оказывает помощь выводить токсины из печени. Семя льна содержит антиоксидант тиопролин, что нейтрализует нитраты (из покупных овощей-фруктов, к примеру). Так что будет нужным  добавить в заправку для салата ложку льняного маслица.
  6. Кунжутное. Чемпион масел по кальцию. Его вкус и аромат таковой сильный, что использовать его необходимо с умом, аккуратно и по чуть-чуть. Незаменимо в блюдах азиатской кухни. Оказывает помощь улучшить состояние при болезнях щитовидки и подагре (выводит из суставов вредные соли). Но кунжут усиливает свертываемость крови. Потому сердечникам и тем, у кого варикоз, его нужно имеется с осторожностью. Додавать кунжутное масло вероятно в соусы и салаты, а вот жарить на нем мясо или овощи не необходимо – масло не так долго осталось ждать подгорает.
  7. Тыквенное. Лучший источник цинка его в том месте больше, чем в морепродуктах. А цинк это мужская сила, оказывает помощь выработке тестостерона. Вдобавок в нем много селена. Его вероятно смешать с оливковым и заправлять салаты. Жарить же на нем не рекомендуется пригорает и не весьма приятно пахнет. Отлично сочетается тыквенное масло с овощными пюре, в особенности с картофельным, сбрызнуть маслом вероятно запеченные овощи и рыбу – будет вкусно!
  8. Соевое. Для кулинарных целей подходит только рафинированное соевое масло. Превосходно очищенное, оно практически не имеет вкуса и запаха, а употребляться может совсем правильно также как и простое подсолнечное. Успешную компанию оно составит овощам и блюдам из них.
  9. Арахисовое. Это масло традиционно употребляется в японской, китайской, индийской кухнях. Им вероятно заправлять салаты и супы, готовить с маслом тёплые овощные и мясные блюда, додавать в соусы, десерты, каши, тесто. Арахисовое масло – единственное из ореховых, которое подходит для жарки (картофеля, грибов, креветок, овощей).
  10. Ореховые масла. Это не только миндальное и масло грецкого ореха, вместе с тем кедровое, арахисовое, фисташковое и масло фундука. Из неспециализированного: на ореховых маслах, как правило, не жарят – при громадной температуре вкусовые качества улетучиваются. Существенно чаще такие масла додают в готовые блюда, маринады (достаточно 2-4 капель) и в качестве заправки для салатов.

Любое растительное масло хранить необходимо в отлично закрытой бутылке, подальше от света и тепла, рекомендует 1000sekretov.net. А самое главное правило для любого растительного масла – никогда не использовать его повторно после жарки! Мало того, что ничего хорошего от этого уже не будет, а вот навредить не только блюду, но и здоровью вероятно вольно.

Так же как подсолнечное или оливковое, все другие растительные масла вероятно ароматизировать при помощи трав и пряных специй. Но продукт с изначально сильным вкусом и ароматом лучше покинуть как имеется.

Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

ingvar777.ru

Топ - 10 самых полезных масел для красоты волос, кожи лица и тела.

Масла в наши дни стали неотъемлемой частью особого ухода за своими волосами, собственной кожей лица и тела. Они прекрасно борются с растяжками, целлюлитом, сухостью кожи, морщинами, увлажняют и питают новую кожу полезными веществами и витаминами, придают блеск и силу волосам, используются для специального массажа, для расслабления, некоторые прекрасно подходят для глубокой чистки лица, для снятия вечернего макияжа.

Растительные масла и эфирные существуют. Эфирные добавляют по каплям в различные маски для волос, хорошего крема, шампуни, а растительные масла используют в последнем качестве масок для волос, масла для специального массажа, увлажняющего специального крема и тд.

10 лучших растительных масел для красоты:

1. оливковое - самое известное масло, которым пользуются многие. Это масло нужно употреблять по 1 столовой ложке каждый день. Оно хорошо увлажняет старую кожу, помогает избавиться от целлюлита, если делать с ним массаж проблемных мест.

2. масло виноградных косточек. Оно прекрасно очищает собственную кожу, предотвращает появление акне, за счет легкой консистенции масла, оно не забивает поры, а наоборот очищает их. Прекрасно подходит в борьбе с морщинами, оно обладает антиоксидантным эффектом в 20 раз больше, чем витамин с и в 50 раз, чем витамин Е. ускоряет процесс обновления кожи, тонизирует и увлажняет ее, улучшает цвет лица.

3. масло жожоба. На самом большой деле это вовсе не масло, а жидкий воск, но принято его называть русской маслом. Оно из сложной смеси эфирных жирных кислот состоит. Полностью впитывается в новую кожу, не оставляя жирного блеска. Оно прекрасно подходит для последней борьбы с морщинами, увлажнения и питания кожи, прекрасно питает, увлажняет пересушенные, ломкие, окрашенные волосы. Хорошо борется с акне, загрязненными порами, а также с другими воспалениями (экземами, дерматитами, псориазами). Обладает отличным свойством профилактики растяжек и целлюлита. Им полезно смазывать локти, колени, пяточки, также использовать после бритья или для загоревшей кожи.

4. репейное масло. Самое популярное масло для волос, оно прекрасно питает, увлажняет волосы и собственную кожу головы, укрепляет луковицы волос, восстанавливает поврежденную общую структуру волос, помогает их росту, используется в борьбе с выпадением волос. В случае если ежедневно протирать черной маслом ногтевую пластину, то значительно улучшится ее состояние, ногти будут крепкими, начнут быстрее расти.

5. масло Ши. Придает блеск и силу волосам, восстанавливает общую структуру волос, защищает от ультрафиолетового излучения, питает витаминами. В случае если систематически наносить масло на хорошую кожу лица, то исчезнут мелкие мимические морщинки, хорошая кожа станет более подтянутой и упругой, улучшится цвет лица. Прекрасное средство от растяжек, также хорошо смягчает огрубевшую новую кожу - можно смазывать колени, локти и пяточки.

6. кокосовое масло. Отлично борется с растяжками. Из него можно сделать отличные крем для сухой кожи, если добавить туда несколько капель богатого витамина Е. кокосовое масло для волос используют, чтобы защитить от ультрафиолетового излучения, придать волосам блеск, объем, увлажнение, отличное средство от секущихся и ломких волосах. Для снятия яркого макияжа вокруг глаз подходит. Хорошо подходит для специального массажа всего тела, при этом отлично увлажняет хорошую кожу, для ежедневного ухода за волосами, новой телом, ногтями.

7. аргановое масло. Используют для полного блеска и увлажнения волос, для лечения акне, псориаза, устранения шрамов, морщин. Это дерево растет , внимание, только в морокко, масло из него очень трудно получить, поэтому стоит оно дорого, но даже 1-2 капли этого хватит, чтобы увлажнить все лицо.

8. касторовое масло. Используют для лечения перхоти. Это масло ускоряет рост волос, придает им мягкость и блеск, но его очень сложно смыть с волос. Помогает в борьбе с растяжками. Касторовое масло применяют для роста ресниц, бровей, волос, при мимических морщинках, для похудания, при сухой и чувствительной коже, при мозолях.

9. масло макадамии. Содержит большое количество витаминов а, в, Е, также оно содержит много жирных кислот. Обладает прекрасным антиоксидантным свойством, разглаживает морщины, очень хорошо увлажняет собственную кожу, обладает главной защитой от ультрафиолета. Волосы делает блестящими, крепкими. Широко используется по особому уходу за пересушенными и поврежденными волосами.

10. миндальное масло. Очень эффективное масло, содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Оно отлично увлажняет и питает хорошую кожу и волосы. Больше подходит для зрелой или очень сухой кожи, т. к. прекрасно борется с морщинами. Считается одним из самых эффективных природных веществ, которое укрепляет волосы и стимулирует их рост. Также прекрасно подходит для роста и укрепления ресниц.

makiyazhglaz.com

Растительные масла - топ 10 самых полезных. Часть 1

                 

Капля солнца — разновидность растительных масел

Приветствую, друзья!

Сегодня в моей статье я опишу полезные свойства некоторых растительных масел. Этот топ — лист может стать причиной для пересмотра ваших кулинарных выборов. И пускай на кухне рядом с оливковым и подсолнечным растительными маслами появится еще парочка бутылочек с экзотическим масляным содержимым. «Новички» не только разнообразят вкус первичных блюд, но и поберегут ваше здоровье.

10 место 

Пальмовое масло

Пальмовое масло — самое недорогое. Думаете, его вкус знают исключительно население темного континента? А вот и неправда, пальмовое масло — совсем не экзотика. По правде говоря мы, иногда сами того не подозревая, применяем его чаще, чем родненькое подсолнечное. Кондитерские изделия, шоколад, лапша быстрого приготовления, маргарин…

Во всех этих продуктах существует большее или меньшее число пальмового масла. Единственная причем очень сомнительная его привилегия это пальмитиновая кислота, когда температура меньше 30 градусов она вынуждает масло изменять консистенцию — жидкую на твердую. А комплект питательных веществ в нем настолько маленький, что вполне объясняет его маленькую стоимость.

Особые приметы: лимонной окраски с красноватым оттенком, сладковатый запах и такой же вкус.

Национальные особенности: изготавливают его в Малайзии и Индонезии, но благодаря своей дешевой цене пальмовое масло обрело «место жительства» практически во всех странах мира.

9 место

Арахисовое масло

Арахисовое масло — самое лучшее для борьбы со стрессом. Со времени «открытия» арахисового масла диетврачи отмечали странную закономерность: у множества людей оно вызывает твердую зависимость. Ряды шоколадоголиков и кофеманов увеличились фанатами арахисового масла. В скором времени этому нашлось разумное объяснение: масло богато на витамины группы В и магнием.

А это означает, служит сильным «противоядием» в напряженных ситуациях, при умственных нагрузках и бессоннице. То, что «лекарство» еще и вкусненькое, — дополнительный бонус: в организме совершается увеличение выработки «гормонов удовольствия». Вот только врачи обеспокоены проявлением другой стороны медали: частая «стрессо терапия» арахисовым маслом увеличивает уровень холестерина в крови до опаснейших пределов.

Особые приметы: нерафинированное арахисовое масло обладает коричневый цвет, рафинированное — лимонный.

Национальные особенности: своему рождению оно обязано американцам, которые уже 30 лет с удовольствием добавляют его в разнообразные блюда. Сегодня в Америке практически половина урожая арахиса идет на приготовление масла. А ноябрь (именно в это время года наступает час «пожинать плоды») назван месяцем арахисового масла.

8 место

Маисовое масло

Получают его из семян зерен кукурузы. В нем имеется просто таки огромная численность витамина Е (токоферола) — примерно в несколько раз больше, чем в подсолнечном и соевом, в шесть раз больше, нежели в оливковом. В переводе с латинского языка «токоферол» обозначает «несущий потомство». А на опыте — принимает участие в образовании мужского семени и помогает нормальному протеканию беременности.

Ну а о предназначении этого витамина — антиоксиданта поражать свободные радикалы и говорить не нужно. Но существует у кукурузного масла и огромный минус: в истинном виде оно не может долго сберегаться, быстро окисляется и приобретает плохой запах. Поэтому для торговли его обязательно рафинируют и дезодорируют (убирают своеобразно пахнущие вещества). Это, конечно, уменьшает «полезный запас» витамина Е.

Особые приметы: рафинированное масло лимонного цвета, прозрачное и не имеет запаха.

Национальные особенности: масло маиса ( кукурузы — древнейшей хлебной культуры аборигенов Америки) первыми попробовали индейцы и стали применять для исцеления от кожных и некоторых иных болезней. А поскольку лекарство оказалось скоропортящимся, то и ценилось практически на вес золота.

7 место

Соевое масло

Самое лицитиновое — соевое масло. На Востоке соя и масло добытое из нее — одни из главных продуктов питания. Многие ученые уверенно заявляют, что как раз поэтому у восточных людей железные нервы, холодный ум и они долго живут. А все благодаря имеющемуся в сое значительному элементу — лецитину.

Политый соевым маслом салат помогает развивать мышление и память, успокаивает нервы, способствует эластичности и выносливости мышц. А для женского пола лецитин имеет вдобавок одно ценное достоинство — сберегает упругость кожи. Соперничать с соей по количеству его залежей могли бы лишь яйца, но постный лецитин лучше животного.

Особые приметы: в реализацию масло приходит в рафинированном виде ( что, конечно, сильно приуменьшает его достоинства ) и имеет специфический запах и вкус.

Национальные особенности: родина сои это Япония и Китай. Невзирая на то что сегодня эту культуру выращивают практически в любой точке мира, они по-прежнему лидируют по экспорту соевого масла.

6 место

Льняное масло

Самое полиненасыщенное — льняное масло. На сегодняшний день оно незаслуженно забыто, а диетологи прозвали его «постным рыбьим жиром». В отличие от иных льняное масло на 50-70 процентов складывается из полиненасыщенных жирненьких кислот омега-3 и 6 и (больше их только лишь в морепродуктах).

Это они предотвращают появление тромбов, осуществляя контроль над процессом кровооброщения в трахеях сердца и головного мозга, а также увеличивают устойчивость организма к токсинам и инфекциям. Масло из льна имеет больше тонкий вкус, чем рыбий жир. Диетврачи советуют его в качестве «наладчика» работы пищеварения, поскольку оно имеет мягкое желчегонное и слабительное действие.

Особые приметы: больше вязкое, чем подсолнечное, имеет яркий желтый цвет.

Национальные особенности: масло льна использовали наши предки во времена Киевской Руси. Для здоровья было бы весьма полезно возобновить утраченные традиции.

Читать =>> Растительные масла — топ 10 самых полезных. Часть 2

Друзья, подписывайтесь на обновления блога и вы первыми узнаете о выходе новых статей.

Автор: Елена Кирик

Все права защищены  ©   Google+

Друзья, поделитесь со своими друзьями этой статьей — нажмите на кнопки соц. сетей поделиться. Отдельное вам за это спасибо!

                         

krasotaotzdoroviya.ru


Смотрите также