200 гр виски сколько выветривается: Через сколько выветривается алкоголь (пиво, водка, вино)? Разберем различные организмы по таблицам

Содержание

Сколько выветривается виски из организма? Сколько градусов в виски? Калорийность виски

Вопрос, сколько выветривается виски, особенно волнует водителей транспортных средств. А также тех, кому завтра на работу. Для разных людей такой параметр, как «быстрота протрезвления», различается. Если два человека выпьют одинаковое количество алкоголя, то первый может прийти в чувство спустя несколько часов, а второму потребуются сутки.

То, сколько выветривается виски, как и любой другой алкогольный напиток, зависит от целого ряда личных параметров, таких как возраст, рост, вес, пол, физическая подготовка, психологическое состояние. Еще сильно влияет окружающая среда, например, температура. Известно, что когда сильно жарко, алкоголь действует сильнее. Ну и, соответственно, не стоит упускать из внимания вопрос крепости.

Время, через которое выветривается виски

В сети существуют специальные «алкогольные калькуляторы». Эти калькуляторы могут подсчитать, опираясь на пол, рост, вес и количество выпитого, через сколько выветривается виски из организма. Конечно, эти калькуляторы не очень точны, потому что все люди разные. Но они дают приблизительные цифры, от которых можно отталкиваться.

Можно подсчитать, беря за пример 200 грамм виски, сколько выветривается он из организма на примере мужчины среднего роста от 170 до 180 см и весом 80 кг. У такого мужчины, если он здоров, время полного выхода из организма составит 7,93 часа. Для него количество промилле будет равняться 0,95 %. За руль нельзя садиться, если значение выше 0,16 %.

Сколько градусов в виски?

Человека, который не знаком с каким-то видом спиртного напитка, в первую очередь интересует крепость напитка. Пробежавшись глазами по ассортименту скотча в магазине, легко сбиться с толку. Не на всех бутылках стоит 40 vol.

Так сколько градусов в виски? В большей части производимого виски количество спирта колеблется в пределах 40-50 vol. Однако у шотландского или японского скотча крепость часто достигает 70 %! Есть данные, что на шотландских винокурнях легко найти и более крепкие напитки. Хотя в свободной продаже их найти невозможно.

В купажированном виски обычно содержится меньше спирта, чем в односолодовом. Большое значение также имеет технология выдержки и производства. Некоторые производители в своей маркетинговой кампании делают акцент именно на крепость напитка и рекламируют его как продукт, который крепче остальных.

Крепкий скотч достаточно тяжело пить, поэтому ориентироваться стоит не на содержание спирта в бутылке, а на вкус виски.

С чем пить виски?

Стоит ли разбавлять скотч и чем именно? Бурбон и односолодовый виски можно пить неразбавленными. Перед употреблением бокал держат в руках, чтобы виски согрелся и раскрыл свои ароматные качества полностью.

В Соединенных Штатах виски пьют с колой, так что это американское изобретение, пользующееся популярностью во всем остальном мире. Стоит учитывать, что благодаря глюкозе, которая содержится в коле, алкоголь впитывается в кровь гораздо быстрее.

Сколько выветривается виски, выпитый с колой или с другим сладким напитком? Это тоже зависит от множества факторов. С таким напитком легко перебрать, потому что он кажется некрепким, а в голову бьет быстро.

В Ирландии популярностью пользуется виски с кофе. Любой кофе, который в кофейной карте обозначен как «ирландский», обязательно имеет в своем составе виски. Обычно в кофе добавляется всего пара ложек.

В поисках ответа на вопрос, с чем пить шотландский виски, стоит обратиться к самим жителям Шотландии, которые пьют виски исключительно с водой. В какой пропорции разбавлять виски с водой — это личное предпочтение каждого. Обычно скотч разбавляют водой на 20-30 % от объема.

Чем можно закусывать?

Чем принято закусывать виски в разных странах? В Японии, например, скотч закусывают суши. От японцев недалеки и французы, которые пьют его под морепродукты. В Германии он отлично идет под мясо, особенно под знаменитые немецкие колбаски. В Италии в качестве закуски к скотчу подается традиционная паста. Закусывать сыром не рекомендуется, так как сыр способен полностью перебить вкус даже самого лучшего напитка.

В США и Канаде к бурбону подают различные фрукты, виноград, шоколад, кексы. Под шотландский скотч идут блюда из говяжьего языка, дичи.

Чем закусывают разные сорта виски?

К односолодовому виски подаются в основном легкие осенние салаты, фруктовые тарелки, особенно с виноградом, шоколадный пудинг или кексик. Отличной закуской будут канапе из рыбы, различные тарталетки, мини-шашлыки на шпажках.

Орехи подойдут к маслянистым сортам. Также отличной закуской будет мясное блюдо с грибным соусом.

Выдержанный скотч с фруктовыми оттенками хорошо закусывать ципленком-гриль.

Виски с молоком

Казалось бы, два абсолютно несочетаемых продукта. Однако это сочетание пользуется популярностью. Тяжело определить, кому первому в голову пришла идея объединить эти два напитка. Скорее всего, этот микс зародился в Новом Орлеане, куда прибыли эмигранты в поисках лучшей жизни и привезли с собой часть своего культурного наследия. Молочный пунш стал популярным не только в США, но и за его пределами.

Растворите в 100 граммах кипятка 100 грамм сахара. Это сахарный сироп. Для коктейля потребуется 1/10 сиропа, 4/10 виски и 5/10 молока. Положите в шейкер несколько кубиков льда, влейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, пока весь шейкер не покроется инеем. Вылейте в бокал. Посыпьте мускатным орехом или шоколадной стружкой.

Прежде чем пить скотч в составе сладких коктейлей, стоит вспомнить о том, что калорийность виски без добавок составляет 235 ккал.

Самый популярный коктейль

В Соединенных Штатах особой любовью и расположением покупателей пользуется яблочный коктейль или «Яблочный Джек». Название коктейля происходит от знаменитого Jack Daniel’s, который является основой для приготовления «Яблочного Джека».

Для коктейля отлично подойдет не только яблочный, но и вишневый или апельсиновый сок.

Отличается ли виски по составу в разных странах?

Да, отличается. В Ирландии основу скотча составляют рожь и солод. В Шотландии – ячмень. Ирландский напиток мягче шотландского. В Канаде и США основным компонентом для скотча выступает кукуруза, к которой добавляют рожь и пшеницу. Технология получения виски отличается от технологии, которая принята на родине виски.

Японский скотч совершенно отличается по составу. В качестве основных ингредиентов там используют рис, просо и кукурузу. Однако технология получения схожа с шотландской, и на вкус японский скотч очень похож на шотландский. Калорийность виски не сильно отличается в зависимости от его состава.

Какой самый известный виски?

Конечно же, самый авторитетный скотч, который популярен и признан во всем мире, производится в Шотландии. Согласно законам Шотландии, местный скотч обязательно должен быть изготовлен и выдержан на территории страны. За пределами Шотландии разрешается разливать его по бутылкам, но и только.

Шотландский виски подразделяется на три основных типа:

  • солодовый;
  • зерновой;
  • смешанный.

Солодовый (malt) считается самым качественным, вкусным и поэтому дорогим напитком. У него необычный и яркий аромат и только ему присущий непередаваемый вкус. В его основе солод, т. е. ячмень. Зерно сушат над торфяным огнем, и это очень важный этап производства. Для перегонки применяют медные кубы, которые удерживают в полученном дистилляте большое количество эфиров. Перегонка делается дважды. Солодовый виски подразделяется на single malt, vatted/pure malt, single cask, quarter cask.

Зерновой (grain) не пользуется такой популярностью и любовью, как солодовый скотч. Для его приготовления используют кукурузу и пшеницу, которые стоят дешевле. Получаемый виски используют в основном для изготовления джина или водки. В Шотландии только одна компания производит этот виски для продажи в качестве самостоятельного продукта.

Самый популярный скотч — купажированный (blend). На его долю выпадает до 90 % от всех продаж скотча. В нем смешаны солодовые и зерновые сорта. Чем больше в нем содержание солодовых сортов, тем выше качество и цена. Отдельные premium купажи могут состоять из солодовых виски, полученных с 30 и более винокурен, на 60-70 %. Самым распространенным является купажированный скотч класса standart blend, который состоит из солодовых сортов лишь на 10-15 %.

Бурбон — самый любимый напиток в США

США — крупнейший рынок сбыта для виски. Технологию изготовления скотча с собой в Штаты привезли ирландские и шотландские переселенцы. Хотя производство бурбона несколько отличается от традиционного, и главное отличие состоит в том, что у него злаковая основа. Бурбон изготавливается из кукурузы. Этот злак просто выращивать, он неприхотлив и гораздо дешевле ячменя.

Таким образом, бурбон — напиток, который делается на территории Соединенных Штатов из зерновых культур. Содержание зерна должно быть строго в пределах 51-80 %. Не допускается и строго регулируется законом использование красителей и вкусовых добавок. Выдержка проводится только в обожженных дубовых бочках. Повторно использовать эти бочки запрещено.

История бурбона начинается в 18-м веке, когда пастор баптист Эдия Крейг построил на реке Кентукки свою винокурню. После того как он получил первую партию продукта, он решил сбыть ее в Новом Орлеане. Однако появились определенные проблемы с транспортировкой. Под рукой были только бочки, в которых раньше перевозили рыбу. Священник приказал обжечь их изнутри, чтобы убрать вкус и стойкий запах рыбы. После этого в бочки разлили виски, а сбоку вывели название «Бурбон. Штат Кентукки». В Новом Орлеане бурбон тут же был распродан. В дороге он успел приобрести необычный, яркий вкус, который пришелся по нраву любителям крепких напитков. Само название «бурбон» появилось, скорее всего, в честь округа Бурбон (Вирджиния). Это название было закреплено на законодательном уровне в 1964 году.

Домашний виски из спирта

Для приготовления скотча в домашних условиях вам потребуется:

  • 2 литра спирта 45-50 %;
  • дубовые щепки — около 150 грамм;
  • 20 мл аптечной 40 % глюкозы или 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 1 ст. ложка соды;
  • 10-14 литров воды.

Более крепкий спирт не рекомендуется брать, так как он плохо впитывает вещества древесины.

Сухие дубовые щепки должны быть 8-10 см в длину, 2 х 2 см. Их нужно 24 часа вымачивать в холодной воде, меняя воду каждые 6-8 часов. Затем стоит развести 1 ст. ложку соды в 5 литрах воды и залить этим раствором щепки. Оставить их в растворе на 6 часов. Достать щепки из раствора и промыть их под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 45 минут. Слить и промыть щепки под проточной водой. Потом их сутки необходимо высушивать на солнце. Если такой возможности нет, то можно завернуть щепки в несколько слоев в фольгу и сушить в духовке 2 часа при 150-160 градусах. После этого брусочки нужно слегка обуглить на огне с двух сторон. Охладить до комнатной температуры. Сложить полученные «чипсы» в стеклянную емкость, добавить глюкозу или сахар, залить спиртом под горлышко и плотно закрыть. Настаивать в прохладном месте. Первую пробу можно снять через 3-4 дня. Срок выдержки зависит от дуба и от личных предпочтений. Обычно на выдержку уходит 2-7 месяцев.

у мужчин и женщин? Через какое время и как быстро вывести алкоголь

СОДЕРЖАНИЕ

1. Факторы, влияющие на скорость выведения этанола

2. Скорость распада спирта в зависимости от пола

2.1. Вывод алкоголя из организма мужчины

2.2. Вывод алкоголя из организма женщины

3. Скорость выведения спиртных напитков из организма

3.1. Сколько времени алкоголь будет выходить из крови

3.2. Сколько времени алкоголь будет выходить из мочи

3.3. Выходит ли алкоголь с потом

3.4. Сколько времени алкоголь уходит из грудного молока

4. Время расщепления алкоголя

5. Сколько времени выводятся из организма разные виды спиртного

5.1. Слабоалкогольные напитки (пиво, коктейли)

5.2. Алкоголь 9%-11% (крепкие коктейли, вино)

5.3. Алкоголь 24%-30% (настойки, ликеры)

5.4. Алкоголь 40%-42% (водка, коньяк, виски, бренди)

6. Сколько держится алкоголь в зависимости от градуса

6.1. Время введения из организма водки (коньяка, виски)

6. 2. Время выведения из организма вина

6.3. Время выведения из организма пива

7. Как ускорить процесс очистки организма от спиртного

7.1. Как ускорить процесс очистки с помощью таблеток

7.2. Как ускорить процесс очистки немедикаментозными способами

7.3. Как ускорить процесс очистки с помощью капельницы

8. Можно ли рассчитать время вывода алкоголя в зависимости от объема выпитого

9. Помощь специалистов — гарантия быстрого выведения алкоголя из организма

Независимо от того, как часто человек употребляет спиртное — на регулярной основе или в редкие праздники — вопрос, как быстро алкоголь выводится из организма, беспокоит людей, заботящихся о своем здоровье. В самом деле, сколько нужно времени, чтобы организм полностью избавился от алкоголя и продуктов его распада? Можно ли ускорить процесс выведения алкоголя из крови? Отличается ли время выведения алкоголя из крови у мужчин и женщин? Ниже мы обязательно ответим на все эти вопросы.

Факторы, влияющие на скорость выведения этанола

На время выведения алкоголя из организма влияет множество факторов, и нередко частота и количество употребляемого спиртного находится не на первом месте. Иногда огромное значение имеют следующие моменты:

  • Возраст. Чем старше человек, тем медленнее выводится из организма алкоголь и продукты его распада.
  • Пол. У мужчин и женщин процессы метаболизма протекают по-разному. Организм женщины перерабатывает алкоголь примерно на 20% дольше.
  • Вес. Чем больше вес человека, тем быстрее алкоголь вытесняется из организма.
  • Генетика. На земле есть национальности, которые от природы наделены особыми ферментами, способными быстро расщеплять молекулы спирта. У других (особенно это касается коренных народов Севера и Сибири) подобная ферментация практически отсутствует, поэтому для них даже малая доза алкоголя может обернуться зависимостью.
  • Метаболизм. Чем быстрее у человека обмен веществ, тем лучше и быстрее выводится алкоголь.  
  • Наличие заболеваний. Если нездоровы внутренние органы (особенно это касается ЖКТ, печени, почек), алкоголь будет выводиться медленнее.

Есть и другие факторы, в значительной степени влияющие на элиминацию — это условия, которые сопровождали прием спиртного: 

  • обильная и жирная пища:
  • количество, качество и крепость алкоголя;
  • частота приема спиртного;
  • лекарства, которые человек принимает во время приема алкоголя.

На эти факторы можно воздействовать самым простым способом: уменьшить дозу или крепость алкоголя.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями, тарифами и ценами на лечение

Скорость распада спирта в зависимости от пола

Пол — немаловажный фактор, влияющий на скорость выведения алкоголя из организма. Все дело в том, что мужчины от природы наделены усиленным метаболизмом — в отличие от женщин. Еще один фактор, позволяющий мужскому организму быстрее справиться с выведением алкоголя — это наличие большого количества ферментов, работающих на ускорение переработки спиртного и выведения его из организма.

Вывод алкоголя из организма мужчины

Как мы уже отмечали выше, этанол из мужского организма выводится быстрее из-за особенностей метаболизма — его скорость у мужчин чуть выше, чем у женщин. Однако кроме физиологических особенностей есть еще и социальные. Мужчины, например, в массе своей предпочитают крепкое спиртное, без разбавлений и добавок. Чтобы опьянеть, требуется меньше спиртного, в отличие от вина, коктейлей или ликеров. В среднем алкоголь выводится из мужского организма со скоростью 0,1-0,15 промилле в течение часа.

Вывод алкоголя из организма женщины

Количество ферментов, участвующих в переработке этанола, у женщин меньше, чем у мужчин. Метаболизм чуть более медленный, чем у мужчин. Женщины предпочитают слабоалкогольные напитки (в итоге для достижения желаемого опьянения требуется больше алкоголя). В совокупности эти факторы значительно снижают скорость переработки алкоголя — в среднем у женщин она составляет 0,08-0,1 промилле в течение часа.

Скорость выведения спиртных напитков из организма

Алкоголь — это гидрофильное вещество, его особенность заключается в хорошей водной впитываемости. Концентрация алкоголя в организме наиболее высока в жидкостях, это кровь и моча.

В свою очередь спиртное воздействует на организм поэтапно:

  • Всасывание через систему ЖКТ, частично через печень. Оттуда алкоголь попадает в кровоток. Одновременно начинается процесс переработки этанола печенью — элиминация.
  • Выведение. Алкоголь выводится через слюну, пот, мочу. Частично выводится при дыхании — этим объясняется запах перегара изо рта после употребления алкоголя.
  • Окисление, в процессе которого идут сложные химические реакции.

Человек будет испытывать чувство опьянения до тех пор, пока не закончится процесс расщепления.

Сколько времени алкоголь будет выходить из крови

Практически одновременно с первой дозой принятого алкоголя спирт начинает всасываться в кровь и разноситься по органам. Основная нагрузка приходится на печень: ей приходится перерабатывать примерно 95% этанола. Есть средние показатели по выходу спирта из крови: это примерно 100-130 мг на 1 кг веса, что в сумме составляет около 12 часов.  

Более точные данные зависят от веса, пола, количества ферментов. Большую роль играет генетическая толерантность к алкоголю: европейцы к нему менее восприимчивы, нежели азиаты. 

Сколько времени алкоголь будет выходить из мочи

В этом случае тоже нельзя дать однозначный ответ. Все зависит от количества, качества и крепости алкоголя. Огромную роль играют индивидуальные особенности организма и наличие сопутствующих заболеваний. 

Можно говорить о средних значениях: от 100 г пива организм избавится уже через час, в то время как крепкие напитки будут присутствовать в моче до 4 суток. Через мочу выводится примерно 5% алкоголя, при учащенном мочеиспускании эти проценты возрастают до 15.

Выходит ли алкоголь с потом

Потовые железы человека работают на то, чтобы частично выводить из организма яды и токсины. Поскольку алкоголь в конечном итоге не что иное, как яд, организм стремится избавиться от него с потом. Однако количество выведенного через потовые железы этанола очень незначительно. Если состояние здоровья позволяет, можно ускорить потоотделение посещением сауны или бани, однако при повышенном давлении или проблемах с сердцем, а тем более при наличии похмелья лучше ограничиться душем.

Сколько времени алкоголь уходит из грудного молока

Алкоголь в период беременности запрещен однозначно, но есть мнение, что при лактации небольшие дозы спиртного не несут опасности для ребенка, а некоторые виды алкоголя лактацию могут усилить. Так ли это? И сколько времени организм тратит на то, чтобы вывести алкоголь из грудного молока?

Алкоголь поступает в материнское молоко также легко, как и в кровь. Исследования говорят, что этанол обнаруживается в крови уже через 30 минут, примерно такое же время нужно и грудному молоку, чтобы получить дозу этанола. Это среднее значение, поскольку газированный алкоголь всасывается практически мгновенно. К слову, концентрация алкоголя в грудном молоке намного ниже, чем в крови, однако это отнюдь не является “пропуском” для распития спиртного — этанол и продукты его распада действуют на малыша очень негативно.

Среднее время для выведения из грудного молока алкоголя — около 5-6 часов. Все зависит от количества алкоголя, дозировки, типа спиртного. Концентрация метаболитов этанола снижается примерно через 2 часа, однако для ребенка и этой дозы хватит, чтобы навредить. Чтобы возобновить кормление, нужно полностью освободиться от следов алкоголя в грудном молоке. 

Стоит отметить, что у женщин астенического телосложения алкоголь из грудного молока выводится примерно в два раза медленнее, чем у полных женщин.

Время расщепления алкоголя

Выведение этанола из крови — это целая цепочка сложных химических процессов, на которые организму требуется изрядное количество времени. Схематично это выглядит так:

  • После попадания алкоголя в желудок организм проводит его в печень, где он преобразуется в ацетальдегид, опасное вещество, разрушающее клетки организма.
  • Под влиянием ферментов ацетальдегид перерабатывается в уксусную кислоту.
  • Уксусная кислота расщепляется на безопасные элементы — воду и углекислый газ, которые покидают организм естественным путем.

Подсчеты расщепления примерные, зависят от многих факторов, перечисленных выше, но можно говорить о средних значениях: 100 грамм крепкого спиртного печень переработает за 4-5 часов.

Сколько времени выводятся из организма разные виды спиртного

На уровень этанола в организме влияет:

  • Время всасывания. Определяется началом приема алкоголя и максимумом этанола в крови за все время распития спиртного.
  • Время выведения алкоголя из организма. Обычно это занимает от 8 до 12 часов и происходит путем мочеиспускания, потоотделения, выдыхания воздуха.
  • Окисление. На этом этапе происходит снижение концентрации этанола в крови, он проходит стадию окисления под воздействием химических процессов.

Мы можем говорить только о средней длительности нахождения этанола в крови. Ниже — длительность выведения 100 г алкоголя в зависимости от вида спиртного и массы тела человека (женщинам ко времени выведения нужно прибавить примерно 1 час):

Слабоалкогольные напитки (пиво, коктейли)

  • до 60 кг веса — до 40 мин;
  • до 80 кг веса — до 30 мин;
  • от 80 кг веса — до 20-30 мин.

Алкоголь 9%-11% (крепкие коктейли, вино)

  • до 60 кг веса — до 1,5 ч;
  • до 80 кг веса — до 1 ч;
  • от 80 кг веса — до 50 мин.

Алкоголь 24%-30% (настойки, ликеры)

  • до 60 кг веса — до 3-4 ч;
  • до 80 кг веса — до 2-3 ч;
  • от 80 кг веса — до 2 ч.

Алкоголь 40%-42% (водка, коньяк, виски, бренди)

  • до 60 кг веса — до 5-6 ч;
  • до 80 кг веса — до 4-5 ч;
  • от 80 кг веса — до 4 ч.

Сколько держится алкоголь в зависимости от градуса

Здесь наблюдается прямая зависимость — чем крепче алкоголь, тем больше времени печень потратит на его расщепление, следовательно, времени на выведение его из организма потребуется гораздо больше. Отметим, что из-за физиологических особенностей алкоголь из женского организма выводится чуть медленней. Обычно к имеющимся данным нужно добавлять один час, чтобы определить период, за который женский организм полностью освободится от этанола.

Время введения из организма водки (коньяка, виски)

Поскольку печень на переработку крепкого алкоголя тратит больше времени, то и выводится он дольше. В среднем это — 4-5 часов на 100 г алкоголя.

Время выведения из организма вина

Поскольку вино обычно подается в бокалах, берется доза в 200 г. Один бокал вина в организме у женщины будет находиться до 3,5 часов, у мужчины — 2,5 часа.

Время выведения из организма пива

На расщепление слабоалкогольных напитков организм тратит меньше времени, однако выводится такой алкоголь гораздо дольше, поскольку значительно увеличивается объем потребления. Если за основу взять бутылку пива объемом 0,5 литров, то у женщин процесс выведения займет до 6 часов, у мужчин — до 4 часов.

Как ускорить процесс очистки организма от спиртного

После запоя или просто после обильного застолья с употреблением алкоголя организм страдает, он всеми силами пытается избавиться от последствий отравления, однако физические и химические процессы никто не отменял — они будут протекать столько, сколько требуется. Поэтому очень важно в таком состоянии организму помочь, подтолкнуть некоторые процессы для того, чтобы алкоголь вышел из организма как можно быстрее.
Бывает и так, что физическое состояние вроде нормальное, здоровье в порядке, но важная и ответственная работа предполагают, что кровь должна быть абсолютно чистой, без следов алкоголя. Но бывает всякое — человек увлекся, не заметил, что выпил лишнего. В таких случаях также требуется ускоренное выведение алкоголя из организма.

Если состояние человека не тяжелое и нужно просто ускорить выведение алкоголя из организма, то существует несколько простых способов, которые можно использовать в домашних условиях. Однако если наблюдается выраженное отравление или длительный запой, то лучшее решение проблемы — помощь специалиста.

Как ускорить процесс очистки с помощью таблеток

Самые доступные и популярные препараты, которые можно принимать без назначения врача, это Алка-Зельтцер и Зорекс. Они способствуют быстрому окислению алкоголя и выведению токсинов, снимают головную боль, головокружение, тошноту. Однако прием препаратов не равен полному выведению алкоголя из организма, просто таблетки одномоментно дают ему множество полезных вспомогательных веществ. Окончательная детоксикация зависит от количества принятого алкоголя.

Есть и другие препараты, способствующие выведению алкоголя и снижающие его вредное воздействие на организм:

  • Алкоклин;
  • Коррда;
  • Встань-ка;
  • Бизон;
  • Алко-Прим;
  • Лимонтар;
  • Доктор Похмелин, Антипохмелин;
  • Зеналк;
  • ДринкOFF;
  • Энтеросгель (или полифепан).

Как ускорить процесс очистки немедикаментозными способами

  1. Вызвать рвоту. Это действие поможет очистить желудок от непереваренной пищи, пропитанной чистым алкоголем и первичными продуктами распада этанола.
  2. Прием янтарной или яблочной кислоты — эти препараты продаются в аптеке в свободном доступе. Помогают кисломолочные продукты.
  3. Пить много жидкости. Для начала можно выпить стакан подсоленной воды для нормализации водно-солевого обмена. После пить простые напитки комнатной температуры — чай, травяные отвары, морсы.
  4. Из питания — некрепкий куриный бульон, кефир. Полный отказ от тяжелой и жирной пищи, чтобы избежать перегрузки печени — она и без того решает сложные задачи по выведению алкоголя из организма.
  5. Если позволяет состояние здоровья — нет проблем с сосудами, сердцем, кровяное давление в норме, то можно посетить баню или сауну для улучшения потоотделения. С потом выходит не так много алкоголя, но это лучше, чем ничего.
  6. Необходимо хорошо выспаться. Доказано, что во сне процесс расщепления алкоголя проходит быстрее.
  7. Принять меры по адсорбции токсинов и продуктов распада этанола. Самые доступные и дешевые средства — активированный уголь и полифепан.
  8. Для закрепления принятых мер принять медикаментозные препараты — мезим, панкреатин, аллохол или другие готовые ферменты для улучшения пищеварения, нормализации работы желудка, поджелудочной железы и кишечника.

В комплексе все эти меры должны способствовать ускорению выведения алкоголя из организма, но стоит помнить о том, что если накануне алкоголь употреблялся бесконтрольно и в больших количествах, то времени на восстановление потребуется гораздо больше.

Как ускорить процесс очистки с помощью капельницы

Если состояние не улучшается, принятые меры не помогают восстановиться, а алкоголь надо вывести срочно, то поможет только детоксикационная капельница, которую врач может поставить на дому или в условиях клиники.

Капельница быстро избавит от последствий бурного застолья, восстановит работоспособность. Инфузионная терапия способствует быстрому всасыванию препаратов в кровь и клетки. Благодаря капельнице можно почувствовать себя легче буквально через час, а алкоголь и продукты его распада полностью покинут организм всего через 5 часов.

Капельница подбирается индивидуально, но обычно включает в себя физраствор или раствор глюкозы, препараты для форсированного диуреза, “Гемодез”, антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики, кардио- и гепатопротекторы, витаминные комплексы, противосудорожные и седативные средства.

В особо тяжелых случаях врач может использовать и другие способы для нейтрализации и быстрого выведения алкоголя из крови. Это могут быть экстракорпоральные способы очистки крови (гемосорбция, гемодиализ, плазмаферез). Подобные методики возможно использовать только в условиях клиники при наличии высокотехнологичного оборудования.

Можно ли рассчитать время вывода алкоголя в зависимости от объема выпитого

Вопрос по поводу расчета сроков выведения алкоголя из организма стоит рассмотреть поподробнее. Для этого надо понимать основные моменты: механизм воздействия спиртного на организм, химические и физические процессы, которые протекают в организме человека после начала приема спиртного. Очевидно, что для определения времени выведения алкоголя надо знать, как он действует изначально.

Итак, действие алкоголя начинается с активного всасывания в кровь и ткани через ЖКТ и слизистые, после этого этанол окисляется и расщепляется до безопасных элементов — воду и углекислый газ, которые впоследствии выводятся естественным путем.

Между тем, на время воздействия алкоголя и скорость его выведения из организма влияют несколько факторов: метаболизм, текущее состояние здоровья, эмоциональный настрой, вес, возраст, пол, наследственная предрасположенность, генетика, наличие закуски и т. д. Кроме того, решающую роль играют крепость напитка, количество выпитого, длительность употребления.

Алкоголь всасывается в кровь довольно быстро, однако этого нельзя сказать о времени его выведения из организма — обычно это долгий процесс. Лишь небольшая часть этанола выводится со слюной, мочой, при выдохе, при потоотделении. Основная часть все-таки задерживается и проходит все процессы расщепления и выведения из крови.

Нет точных расчетов для определения времени вывода этанола из организма. Можно опираться только на средние данные, которые собираются на основе статистических показателей.

Так, мужчин алкоголь “покидает” со скоростью 0,16‰ в час, женский организм расстается с ним менее охотно — до 0,1‰. Это можно рассмотреть на примере: допустим, 70-килограммовый мужчина достигнет состояния опьянения в 0,3‰ после того, как выпьет 70 г водки или 250 мл пива. Женщине с таким же весом потребуется в два раза меньше аналогичного алкоголя, чтобы достичь такой же степени опьянения. Отметим еще раз, что все показатели имеют достаточно усредненный характер, однако ценность таких данных в дом, что они позволяют дать общее представление о скорости вывода этанола из организма. 

Еще один пример: если человек достиг степени опьянения в 2‰, то алкоголь будет покидать его организм не менее суток — около 20 часов.

Опьянение выше 4 промилле — смертельно опасная доза для человека. 

Есть и стандартные данные по скорости выведения этанола: это 0,1 г спирта на 1 кг веса в течение часа.

Следует иметь в виду, что продукты распада алкоголя сохраняются в моче и спинномозговой жидкости в течение 14 дней, это именно тот срок, когда токсины могут полностью покинуть организм.

Помощь специалистов — гарантия быстрого выведения алкоголя из организма

Детоксикационная капельница была и остается самым действенным способом, который поможет быстро и максимально безопасно для здоровья переработать спирт и вывести его из организма.

Если потребовалось срочно вывести алкоголь, позвоните специалистам нашей клиники — мы готовы оказать вам помощь в любое время. Опытный нарколог подберет оптимальный состав капельницы, который подойдет именно вам. Процедура ускоряет распад алкоголя и снимает признаки похмелья. Не менее чем через 30 минут вы почувствуете себя лучше — ускорится метаболизм, восстановится водно-солевой баланс, удаляются токсины. Чаще всего вам даже не придется ехать в стационар, врач приедет к вам на дом.

Врачи нашей клиники понимают — в жизни случается всякое, поэтому стесняться не нужно, тем более что все процедуры у нас проводятся анонимно. Нарколога будет интересовать только состояние вашего здоровья, а не ваше имя, социальный статус или место работы.

Мы работаем круглосуточно.

Абсурдно полное руководство по виски

Если вы покупаете что-то по ссылке Eater, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.

Что действительно делает вкус виски похожим на виски? Если бы вкус действительно сводился к простой формуле перегонных соотношений зерен плюс время, проведенное в бочке, то не было бы бесконечного диапазона вкусов, профилей и качеств. Существует целый мир фанатиков виски, которые нужно исследовать, все тонкости, которые превращают базовую математику в очень сложное искусство и науку производства виски.

Выдержка и хранение

Возраст — это просто число, и время, проведенное в бочке, — далеко не единственный фактор, влияющий на окончательный вкус виски.

Температура и погода

Внешний климат, в котором хранится виски, сильно влияет на скорость его старения, степень взаимодействия с древесиной из бочки и интенсивность испарения. Чем жарче температура, тем больше спирта проникает в древесину бочек, и тем сильнее жаждет доля ангела. Добавьте к теплу влажность, и испарение быстро усилится.

Сезонные колебания температуры, скажем, в Кентукки позволяют бочкам «вдыхать» и выдыхать, сжимаясь в прохладную зиму и расширяясь в летнюю жару, в то время как более стабильная погода в Шотландии предлагает гораздо больше круглогодичного дыхания. постоянство климата. «У нас в Спейсайде очень мягкий умеренный климат, — объясняет посол бренда The Macallan Крейг Бриджер. «У вас нет резких перепадов температуры, как в Кентукки. Для нас не так много различий».

Отец японского виски жил и учился в Шотландии, и у него было четкое представление о том, как он будет производить свой собственный виски на своем собственном острове, на другом конце света.

Масатака Такэцуру, основатель японской компании Nikka Whisky, выбрал место для своей винокурни Yoichi в префектуре Хоккайдо из-за того, что погодные условия в этом регионе схожи с шотландскими. Отец японского виски провел время, живя и обучаясь в Шотландии, и у него было четкое представление о том, как он будет производить свой собственный виски на своем собственном острове, на другом конце света.

Иногда выбранный климат или прибрежные районы недоступны, как в случае с Джефферсоном «Океан, выдержанный в море». Таким образом, бренд отправляет свой виски в путешествие по миру на борту кораблей, и он подвергается воздействию соленого океанского воздуха, пока он качается и плещется. Между тем, тайваньская компания Kavalan получила всемирное признание благодаря тому, что ее виски выдерживается в течение гораздо меньшего периода времени, чем ее шотландские конкуренты, благодаря их жаркому и влажному климату.

Тип склада

Посетитель Wild Turkey в Кентукки может получить шанс услышать восковую поэтику мастера дистилляции Эдди Рассела на складах компании. Они контролируют каждую деталь, от материалов, используемых для строительства, до цвета внешней краски здания, расположения здания (на вершине холма или в долине под ним), количества прямого солнечного света, контроля температуры (только открытие окна летом и закрытие их зимой), и предпочтение складов с металлическими стенками.

Посетите Вудфордский заповедник и послушайте, как мастер-дистиллятор Крис Моррис поэтически слагает другую мелодию. «Есть два стиля созревания, без подогрева или с подогревом, такие же разные, как день и ночь», — объясняет он. Вудфорд предпочитает отапливать свои склады, контролируя внутреннюю температуру, а не позволяя внешней среде взять на себя ответственность. Их склады построены из кирпича, камня или, для более новых зданий, из теплоизоляционного бетона. Такой подход позволяет больше контролировать процесс старения на микроуровне, а не умышленно поддаваться капризам погоды.

Способ хранения бочек также играет роль. Фредерик Штитцель изобрел то, что впоследствии стало современным стилем складирования бочек, в 1879 году запатентовав «улучшение стеллажей для многоуровневого хранения бочек». сплошная деревянная платформа или пол позволяет открывать всю внешнюю поверхность для непогоды, превращая обычный склад в сегодняшнюю кладовую.

Внутреннее расположение

Важно не только географическое положение склада или тип склада, но и внутреннее расположение на этом складе, где хранится бочка. Верхняя часть склада подвергается более высоким температурам, в результате чего виски стареет гораздо быстрее.

Разные этажи склада, разные стороны здания и расположение в определенных рядах придают уникальные характеристики в зависимости от температуры, потока воздуха, влажности и других факторов. «Каждое здание имеет свою индивидуальность, каждый этаж имеет свою индивидуальность», — говорит Моррис.

Перемещение бочек из одного места в другое или включение бочек из разных мест склада в смесь сильно влияет на ее вкус. Например, в Maker’s Mark бренд следует графику, согласно которому все бочки выдерживаются на верхнем этаже склада в течение трех лет, а затем перемещаются на нижние этажи еще примерно на три-четыре года. Когда Джим Бим Блэк ушел в NAS, Фред Ноэ начал использовать более молодой виски с верхних этажей своих складов, чтобы компенсировать это.

Думаете, это конкретно? Узнайте больше об экспериментальном складе X компании Buffalo Trace, где их сумасшедшие ученые, занимающиеся производством виски, тестируют бесконечные складские переменные.

Бочки

Очевидно, что способ хранения бочек влияет на производимый виски. Тип используемых стволов также играет огромную роль.

Размер

Размер является наиболее очевидной переменной для стволов, и существует широкий диапазон. Проще говоря, размер бочки определяет уровень воздействия спирта на древесину. Меньшие бочки обеспечивают более быстрое старение, хотя многие сомневаются в качестве выдержки, производимой за меньшее время в небольших бочках, отчасти из-за отсутствия сезонного дыхания (упомянутого выше) и других долгосрочных климатических и экологических условий.

Размер является наиболее очевидной переменной для бочек, и существует широкий диапазон.

Стандартом для крупных американских производителей виски является бочка на 53 галлона. Тем не менее, многие из новых, более мелких производителей по всей стране используют бочки объемом 30 галлонов или даже меньшего размера, чтобы помочь им выдерживать свои товары за меньшее время. Учтите, что на задней полке вашего любимого коктейль-бара может стоять коктейль, выдержанный в бочке, красиво сидящий в мини-бочке объемом 1 галлон.

В производстве виски используются бочки для хереса вместимостью примерно 132 галлона, бочки, перестроенные бочки, используемые в производстве шотландского виски, размером примерно от 60 до 65 галлонов, а также многие другие специфические формы и размеры.

Дерево

Джерри Магуайр однажды сказал, что его «слово крепче дуба». Но говорил ли он об американском дубе, французском дубе Лимузен, испанском дубе или японском дубе Мизунара?

Древесина из разных регионов непосредственно придает спирту разные вкусы. Например, главный купажист Suntory Whiskey Синдзи Фукуйо благодарит бочки Mizunara за создание «характерного японского» долгого и пряного послевкусия. Существуют и более специфические региональные различия: американский дуб из Миннесоты демонстрирует отличные характеристики по сравнению с американским дубом, полученным из центра страны или с восточного побережья.

Разные породы дерева имеют разный состав, более пористая древесина позволяет спирту глубже проникать в бочку. Для студентов, изучающих виски, ищущих докторскую степень по виски, подумайте, будет ли древесина, полученная из густых лесов, которые сохранились в течение сотен лет, придавать те же качества, что и древесина, полученная только из десятилетних лесов, посаженных и возделываемых людьми, даже если точно такие же виды дерева используется, выращено в одном и том же месте.

Древесина из разных регионов непосредственно придает спирту разные ароматы.

Была ли атмосфера и окружающая среда, частью которой было дерево, принципиально иными, чем сейчас? А как насчет общей температуры и климата, частиц в воздухе от близлежащих промышленных предприятий или их отсутствия? Влияют ли 200 лет смены сезонов и погоды на древесину по сравнению с 20 годами?

Большинство считает, что ответы на эти вопросы утвердительные.

Обугленный

Обугленный бочонком создается, как и следовало ожидать, с помощью вспышек открытого огня, поджигающих открытую поверхность дерева внутри бочки.

По определению, бурбон должен выдерживаться в новых обожженных бочках из американского дуба. Даже большинство новичков в виски понимают, что обугленная бочка влияет на вкус спирта. В данном случае именно процесс обжига позволяет соединениям ванилина в древесине придать бурбону характерную ванильную и карамельную сладость. Однако существует ряд доступных символов, пронумерованных для обозначения отдельных этапов. Wild Turkey, например, является одним из многих производителей, которые используют самый глубокий уголь № 4, который дает характерный «аллигаторовый уголь», внутренняя часть ствола которого напоминает чешуйчатую кожу аллигатора. Бочки также можно обжаривать до разной степени, как правило, с использованием сухого тепла, а не открытого пламени, отдельно от обугливания или в дополнение к нему, что придает еще разные качества. В Brown-Forman Cooperage используется запатентованная система поджаривания, основанная на лучистом тепле.

Новый и бывший в употреблении

Как упоминалось выше, по закону бурбон выдерживается в новых обожженных бочках из американского дуба. Но почему «новый»?

Новая бочка, или девственная бочка, никогда не использовалась для выдержки спирта. Этот тип бочки будет придавать более сильные обугленные элементы и ароматы, чем бочка, которая используется повторно и уже впитывала виски в течение многих лет.

Шотландская промышленность в основном использует бочки из-под бурбона, а также бочки из-под хереса, некоторые из которых были специально «приправлены» хересом с единственной целью — со временем выдержать виски. Бочки с первым наполнением, которые ранее использовались только один раз, бочки со вторым наполнением, которые ранее использовались дважды, и те, которые использовались неоднократно после этого, предлагают различные уровни их исходных ароматов.

Клинки

Клинки — это отдельные куски дерева, используемые при строительстве или «поднятии» новой бочки, и они тоже играют определенную роль. Например, бондарная мастерская Brown-Forman изготавливает бочку с 31–33 клепками разной ширины.

Помимо размера, необходимо учитывать и другие характеристики. Например, было ли зерно обрезано для получения надлежащего профиля зерна? Были ли посохи нагреты, естественно состарены или «выдержаны» в элементах, и если да, то как долго?

В Maker’s Mark они заправляют свои посохи в течение девяти месяцев, включая все лето, помогая производить пиковые количества соединений ванилина. Для производства Maker’s Mark 46 они помещают 18-месячные обожженные клепки из французского дуба в бочку для дополнительной выдержки от восьми до 11 недель, которая проводится только в более холодные месяцы года.

Woodford Reserve выдерживает свою древесину на открытом воздухе в течение девяти месяцев, прежде чем поджарить ее и, наконец, обжечь. «Мы можем предварительно задать определенные ароматы глубоко в древесине, чего нельзя добиться одним только обжигом», — объясняет Моррис. Между тем, Бриджер отмечает, что в The Macallan они состаривают свои посохи до двух лет.

Управление производством

В то время как большая часть отрасли столкнулась с проблемой нехватки стволов из-за множества факторов, включая повышенный спрос, вновь растущий рынок жилья, нехватку лесозаготовителей и неблагоприятные погодные условия, некоторые компании производят свои собственные стволы или жестко контролировать процесс. Это помогает им достичь своих собственных строгих стандартов, гарантируя, что предложение никогда не будет перехвачено.

У Brown-Forman есть собственные бондарные мастерские, производящие около 3500 баррелей в день для своих брендов, включая Jack Daniel’s и Woodford Reserve, а у Macallan есть собственный «мастер по дереву» Стюарт Макферсон, который наблюдает за всем регламентированным процессом производства. . «Эти бочки принадлежат нам с самого начала», — говорит Бриджер, что позволяет им точно контролировать древесину и бочки.

Формула

Зерно + дрожжи + вода = виски. Однако это простое уравнение включает в себя бесконечное пространство для вариаций, экспериментов и усовершенствований.

По часовой стрелке сверху слева: ячмень, пшеница, кукуруза, рожь. Фото: Shutterstock/anmbph. Бурбон должен содержать не менее 51% кукурузы, рожь должна содержать не менее 51% ржаного зерна, а к различным типам виски предъявляются другие требования. Затор для односолодового шотландского виски по определению состоит из 100% ячменного солода.

Отсюда бренды могут свободно двигаться в своем направлении. Бурбоны традиционно включают три зерна: кукурузу, рожь и ячменный солод. В упрощенном объяснении предлагается кукуруза в качестве основы, рожь для придания дополнительного вкуса и ячменный солод, обеспечивающий ферменты для процесса брожения.

Винокурни сегодня экспериментируют со всем, от овса до тритикале, киноа и проса, а также рядом других злаков для производства новых сортов виски.

Соотношение этих зерен сильно различается, и вместо ржи можно также использовать пшеницу. Бурбон с высоким содержанием ржи придаст виски больше специй от зерна ржи, в то время как бурбоны с «пшеницей» предлагают более мягкий вкус и пользуются большим спросом после повального увлечения Pappy.

Но даже в этом случае не вся рожь или ячмень одинаковы. Например, многие компании используют очень специфические, а в некоторых случаях эксклюзивные или запатентованные зерна. Например, в Maker’s Mark используют не просто пшеницу, а мягкую красную озимую пшеницу. Даже используемые методы измельчения влияют на конечный результат, предлагая различную консистенцию или смесь размеров зерна.

Винокурни сегодня экспериментируют со всем, от овса до тритикале, от лебеды до проса и ряда других злаков, чтобы получить новые вкусы виски.

Дрожжи

Войдите в священную землю любой винокурни, и штамм дрожжей, используемый для брожения, несомненно, будет назван одной из особых характеристик этого бренда. «Наши дрожжи очень важны для нашего вкусового профиля», — говорит Моррис, рекламируя штамм дрожжей «Woodford Reserve 78B», ссылаясь на то, что часто повторяется от одной компании к другой.

В компании Wild Turkey одни и те же дрожжи используются уже более 50 лет и раньше хранились в доме мастера-дистиллятора Джимми Рассела. Каждую неделю компания производит дрожжи с нуля, начиная с чашки Петри. В Jim Beam их дрожжи восходят к 19 годам.35. Сам Джим Бим обычно возвращался домой после дня, проведенного на винокурне, со своими тщательно защищенными дрожжами, которые сидели с ним на переднем сиденье его кадиллака. В Maker’s Mark один и тот же штамм дрожжей семейства Samuels поддерживается на протяжении десятилетий и выращивается каждый день.

Продолжительность брожения также придает вину различные качества, при этом более длительное брожение дает больше эфиров и, следовательно, более фруктовые характеристики. В Woodford Reserve бренд следует шестидневному процессу ферментации, который, возможно, является самым продолжительным из всех ликероводочных заводов в мире и намного дольше, чем среднее двух-трехдневное брожение.

Водоснабжение

Спросите жителя Манхэттена или любого другого жителя трех штатов, и вы поймете, что рогалики не совсем прямо за пределами Нью-Йорка. Тот же принцип действует и в отношении виски по всему миру.

Если посещение Кентукки дает возможность много поговорить о дрожжах, то это обсуждение все равно меркнет по сравнению с разговорами о знаменитых источниках воды из известняка. Минеральное содержание воды придает характерный вкус и является одной из основных причин, по которой бурбон прочно укоренился в штате Блюграсс.

Но это не только бурбон и Кентукки. В Японии винокурни Suntory были расположены именно из-за их источников чистой воды, которые были признаны японским правительством одними из «самых ценных» источников воды в стране, созданных «фильтрацией дождя и снега через тысячелетние гранитные скалы». .»

Торф и дым

Многие аспекты виски, известные миру сегодня, были созданы не учеными в белых лабораторных халатах, уточняющими точные формулы — хотя это происходит сейчас — а скорее случайностью. Ржаной виски был доминирующим в Америке, поскольку ржаное зерно было доступно на востоке Соединенных Штатов. По мере того, как страна перемещалась на запад и выращивалась кукуруза, вместо нее использовалась кукуруза, и она стала основой бурбона.

Многие аспекты виски, известные миру сегодня, были созданы не учеными в белых лабораторных халатах… а случайно.

В Шотландии распространенные торфяные болота служили источником тепла и энергии. Торфяные костры использовались для обогрева перегонных кубов и, что более важно, торфяные костры использовались для сушки соложеного ячменя. Таким образом, родился торфяной профиль Scotch, особенно Islay Scotch.

Сегодня различные методы копчения зерна становятся все более распространенными, от широко разрекламированного Corsair Triple Smoke, который включает не только торф, но и дым из бука и вишневого дерева, до вискикурни Copper Fox в Вирджинии, которая использует яблоневое и вишневое дерево в своем производственном процессе.

Огранки

Винокурни должны контролировать, какая часть дистиллята фактически попадает в бочку. Жидкость, вытекающая из перегонного куба, может быть разделена на так называемые головы, которые являются ядовитыми, сердца, которые являются самой чистой и вкусной частью, и хвосты, которые начинают придавать менее качественный вкус.

То, насколько туго или свободно винокурня с его разрезами, напрямую меняет спирт-сырец, который наполняет бочку. Например, The Macallan, как известно, очень плотный с их нарезками, содержащими только 16 процентов дистиллята.

Доказательство того, что дистиллятор выбирает дистилляцию, чтобы также придать различные качества. «Мы чувствуем, что готовим его средней степени прожарки», — говорит Рассел, имея в виду, что они оставляют больше аромата в дистилляте, в отличие от «хорошо прожаренного» дистиллята с более высокой крепостью.

Стиллз

«Волшебство той или иной винокурни невозможно воссоздать», — говорит Билл Томас, владелец известного виски-бара Jack Rose Dining Saloon в Вашингтоне, округ Колумбия, и, прежде всего, заядлый фанат виски. . «Все эти факторы сошлись воедино и какое-то время были волшебством».

Он говорит обо всем, что уже было сказано: бочках и складах, ферментации, дрожжах, счетах затора и прочем, а также о том, что осталось, о самих перегонных кубах. «Вы можете взять ту же заторную засыпь, те же зерна в идеальном процентном соотношении и тот же штамм дрожжей, — заключает он, — но с другим перегонным аппаратом, виски может быть похожим, но он может даже не быть близким».

Тип дистилляции

Дистилляция может проводиться в перегонном кубе или в перегонной колонне. Первый из них является традиционным, он выполняется партиями, а второй, также известный как непрерывный перегонный аппарат, более эффективен и может работать без партий. Помимо перегонных кубов или перегонных кубов, винокурня может выбрать двойную перегонку своего виски, что является классическим, но не обязательным для шотландского виски, или тройную перегонку, как это является нормой для ирландского виски. Моррис из Woodford Reserve использует перегонный куб тройной перегонки в ирландском стиле, в то время как массивные колонны правят днем ​​в американском перегонном кубе Jim Beam, где 200 галлонов в минуту направляются в перегонный куб высотой в шесть этажей.

Формы и размеры

Даже перегонные кубы одного класса будут производить сок по-разному в зависимости от других характеристик, таких как размер перегонного куба, его специфическая форма, размер его различных компонентов, таких как горлышко или линейный рукав, сколько тарелок используется, как они нагреваются, из чего сделаны и многое другое.

«Удивительно маленькие перегонные кубы» Macallan — самые маленькие в Спейсайде, но они все же значительно больше, чем многие из тех, которые используются сегодняшним новым поколением американских дистилляторов. По мере того, как The Macallan расширяет производство, это происходит не за счет более крупных или разных перегонных кубов, а за счет постоянно растущего числа точных копий уже используемых перегонных аппаратов.

«Они будут копиями, — подтверждает Бриджер, — это то, что нам абсолютно не хочется менять». Точно так же продолжающееся расширение в Maker’s Mark представляет точные копии их собственных фотографий, сохраняя то, что они называют своей специфической «микросредой».

Компания Suntory Whiskey использует совершенно иной подход: на трех винокурнях работают перегонные кубы всех типов различных форм и размеров, что позволяет им производить более 100 солодовых виски. В отличие от купажированного шотландского виски, для производства которого используются односолодовые и однозерновые виски с различных винокурен, Suntory самостоятельно перегоняет все отдельные виски, используемые в одной из своих купажей.

Лучший виски, бурбон и рожь для подарка на День отца — отчет Робба

Когда приходит время найти идеальный подарок на День отца, нередко можно услышать знакомый рефрен: «Его так трудно купить».

Позвольте нам сделать вещи проще. Папы — во всяком случае, те, кто пьет, — любят виски.

Вот почему, выбирая хорошую бутылку хорошего напитка (будь то копченый односолодовый виски, мелкосерийный бурбон или бочковая ржаная виски), вы обязательно получите множество благодарностей и не один кивок одобрения. И самое главное, виски — это редкий подарок, которым получатель, возможно, захочет поделиться с вами. Так что, если ни один из наших тщательно отобранных подарков не подойдет, ниже вы найдете 15 бутылок, которые, по нашему мнению, станут отличным подарком для виски — или виски — любящего папу в вашей жизни.

Японский виски Shibui Pure Malt

Сибуи

То, что многие японские односолодовые виски на самом деле представляют собой смеси японского и шотландского виски, долгое время было полусекретным секретом. Это стало известно лишь недавно, но Shibui, как часть импортной компании, основанной сестрами Лорен и Рэйчел Симмонс вместе с Николасом Поллакки, никогда не делала секрета из этой практики, поскольку их слоган прямо говорит: «Мы не т дистиллировать. Мы обнаруживаем». Предпосылка заключается в том, что они берут лучшее из уже существующих виски и объединяют их для получения оптимальных результатов. В этом случае их Pure Malt представляет собой смесь 100-процентного солодового ячменя, в основном из региона Ниигата в Японии, а также небольшой части виски из Шотландской низменности, все из которых были выдержаны в бурбоне, хересе олоросо и мизунара. бочки. В результате получается слегка увесистый вкус засахаренного грецкого ореха, клена и марципана с пряным послевкусием.

Купить сейчас: $70

Pendleton Director’s Reserve

Фото: Бубба Селларс

Этот купажированный канадский виски 20-летней выдержки является официальным виски родео Pendleton Round-Up. На самом деле, сам дух американского Запада олицетворяет характерная бутылка этого ультра-премиального виски, которая обернута в кожаный чехол с тиснением, выполненным седельным мастером Pendleton в третьем поколении Рэнди Севером. Этот виски с теплыми нотками дуба, корицы и цедры апельсина был дистиллирован из лучших северных зерен, выдержан в бочках из американского дуба и обработан лучшей родниковой водой ледника с горы Худ в штате Орегон. Это достойный ежегодный салют директорам Pendleton Round-Up и всем, кто наслаждается полезным напитком в конце тяжелого рабочего дня.

Купить сейчас: $130

Далмор, 18 лет

Далмор

В этот День отца сделайте исключительный подарок Далмору. The 18 Year Old — великолепный виски, тщательно изготовленный вручную главным винокуром компании и его командой мастеров. Этот виски начинает свой путь созревания в бочках из-под бурбона из американского белого дуба, а затем выдерживается в редких 30-летних бочках из-под хереса Матусалем Олоросо. В результате получается виски беспрецедентной глубины и утонченности, шедевр в процессе создания.

Купить сейчас: $360

Джонни Уокер, Год Тигра

Фото: предоставлено Джонни Уокер

Год Тигра по-китайски не появлялся с 2010 года. Этот крылатый символ силы и мужества, парящий высоко в облаках над бурно развивающимся мегаполисом, рыскающий по китайскому календарю зодиака с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023 года, олицетворяет последняя ограниченная серия Johnnie Walker Blue Label. Бутылка и коробка с ярким синим и золотым дизайном, разработанным художником Шань Цзяном, предвещают праздничный виски, состоящий из односолодовых виски шестидесятилетней давности, многие из которых произведены на уже не существующих «призрачных» винокурнях. На самом деле, только одна из 10 000 бочек подходит для этого исключительного купажированного виски.

Купить сейчас: $269

The Macallan Harmony Collection Rich Cacao

Фото: предоставлено The Macallan

Все говорят об экологичности, но Macallan посвятил ей виски. На самом деле, это первая ограниченная серия в инновационной новой серии односолодовых виски, которая позволит бренду перейти к еще более экологичной упаковке. В этом случае этикетки на бутылках и внешняя упаковка, поддающаяся вторичной переработке и биоразложению, изготовлены из органической скорлупы какао, а лента коробки на 81 процент состоит из первичной древесной массы. Чтобы создать сам виски, производитель виски Macallan Полли Логан отправилась в Жирону, Испания, где она сотрудничала с известным шеф-кондитером Хорди Рока из El Celler de Can Roca, посетив его шоколадную фабрику Casa Cacao, а также работала с шоколатье Дамианом Олсопом. Сочетая бочки из европейского хереса и американского дуба, Логан создал виски, напоминающий шоколадную помадку, мед и дуб, идеально сочетающийся с… шоколадом.

Купить сейчас: $287

Однозерновой виски Fuji

Фото: предоставлено FUJI Whiskey

Один из новейших сортов японского виски, который будет импортирован в Соединенные Штаты, а также один из немногих виски, в котором в качестве источника воды используется таяние снега с горы Фудзи, поскольку винокурня Fuji Gotemba расположена у подножия горы. 50-летнее путешествие таяния снега от вершины горы Фудзи к подземному водоносному горизонту, добываемому винокурней, приводит к уникальной мягкости и чистоте воды, которая составляет основу этого уникального виски. Смесь трех видов зернового виски, каждый из которых перегоняется индивидуально с использованием американских, канадских и шотландских методов, дает тонкое сочетание цветочных и фруктовых нюансов.

Купить сейчас: $125

Crown Royal Noble Collection Рожь, возраст 16 лет

Королевская корона

Этот канадский ржаной виски, выпущенный ограниченным тиражом, является пятым и новейшим пополнением отмеченной множеством наград коллекции Noble от Crown Royal, в которой мастера-купажисты ликероводочного завода в Гимли, Манитоба, каждый год расширяют границы бренда, выпуская новый и инновационный выпуск. Это, безусловно, их лучшая работа на сегодняшний день. Этот элегантный виски, состоящий на 90 процентов из ржи, подходит как для питья, так и для смешивания. Обладает ярким и пряным ржаным ароматом, слегка смягченным сливочной ванилью, сладкой карамелью и нотками косточковых фруктов, с нотами вишни, корицы и аниса. финиш. Элегантности этому виски придают тяжелая бутылка с хрустальной огранкой и фирменный тканевый мешочек пурпурного цвета.

Купить сейчас: $75

Eagle Rare 10-летний бурбон

Винокурня Buffalo Trace

Кажется, каждый бурбон, выпускаемый вискикурней Buffalo Trace, становится предметом коллекционирования. Их Stagg Jr., выпускаемый два раза в год, в настоящее время распродан (хотя новое 18-е издание выйдет до конца этого года), их недавно выпущенная экспериментальная коллекция в стиле Baijiu настолько ограничена, что флаконы объемом 375 мл даже нельзя отследить. на сайтах электронной коммерции, и, конечно же, их 23-летний Паппи Ван Винкль стал легендарным. Но все еще можно найти несколько драгоценных камней с этой винокурни, один из которых — Eagle Rare 10-летней выдержки. Это выгодная сделка, если вы можете выиграть бутылку с легкими нотами засахаренного миндаля, апельсиновой цедры и кожи.

КУПИТЬ: $45

Американский односолодовый виски Courage & Conviction

Грег Гудсон

Фраза «Имейте смелость в своих убеждениях» возникла во Франции, но она также была излюбленной поговоркой покойного доктора Джорджа Г. Мура, который основал компанию Virginia Distillery Company, производящую этот ремесленный спирт. Следовательно, это стало названием оригинального виски доктора Мура, которое он намеренно написал без буквы «е», как дань уважения шотландскому стилю изготовления виски. Все еще принадлежащие семье, отдельные бутылки, взятые из трех бочек, используемых при создании флагманского односолодового виски — бурбон, херес и красное вино — доступны, но мы предпочитаем оригинальный виски, который состоит из спиртов, выдержанных на 50 процентов в — бочки из-под бурбона, 25-процентные бочки из-под хереса и 25-процентные бочки из-под красного вина. Этот спирт двойной медной перегонки наполнен пряными нотами фруктов, какао, карамели и ириски, с гладким и сливочным послевкусием. В соответствии со своим названием каждая бутылка снабжена медалью Courage & Conviction с магнитным креплением, которую можно снять и носить с собой как вдохновляющую карманную вещь.

Купить сейчас: $80

The Glenlivet Caribbean Reserve

Гленливет

Этот односолодовый виски без указания возраста был выборочно доработан в нескольких бочках, в которых ранее хранился карибский ром. И, как и подобает 80-градусному виски, полученному из самых высоких перегонных кубов в Шотландии, он приятно легок по текстуре и вкусу. Возможно, подсознательно вызванное названием этого виски, он вызывает характерные ароматы ананасов и бананов. Те же самые эссенции продолжаются в первом глотке, за которым следуют мандарины, ваниль и лимонная роса. Действительно, сразу приходит на ум шотландский май-тай. На самом деле, главный дистиллятор Glenlivet, Алан Винчестер, сказал: «Объединив бочки из-под рома и виски впервые в нашей истории, мы привнесли некоторые смелые и тропические карибские ароматы в наш традиционный стиль Спейсайда».

Купить сейчас: $35

Ржаная однобочковая рожь Michter’s 10-летней выдержки

Биржа виски

Как и Рождество, этот виски бывает только раз в году, в основном из-за редкости используемых бочек. В конце концов, из каждой бочки получается всего от 150 до 200 бутылок (в зависимости от «ангельской доли» испарения), а в случае однобочковой ржи спирт каждой бочки будет иметь очень тонкие, но часто ощутимые различия в вкусы. Следует отметить, что многие из ржаных виски в этом предложении намного старше, чем указано на этикетке. А благодаря тому, что бочки были поджарены, а затем обожжены, именно этот релиз насыщен нотами ванили, ириски и острого перца.

Купить сейчас: $459

Blanton’s Gold Single Barrel Bourbon

Блэнтона

Blanton’s — оригинальный бурбон из одной бочки — был выпущен в 1984 году и с тех пор является фаворитом ценителей бурбона. Но в этом году Blanton’s Gold Single Barrel Bourbon впервые будет доступен в США в очень ограниченном количестве. Изготовленная из того же затора, что и версия с крепостью 93, эта новейшая итерация разливается по бутылкам с крепостью 103, чтобы подчеркнуть сердечный вкус маслянистых абрикосов, меда и ванили. Чтобы еще больше выделить этот виски, характерная пробка бутылки в виде лошади и жокея имеет золотой цвет и доступна в восьми различных позах для бега. На каждой из бутылок также есть одна буква, которая, собранная вместе, составляет имя Блэнтона. Излишне говорить, что некоторые дилеры будут взимать дополнительную плату за этот труднодоступный бурбон, и винокурня не оправдывает эту практику.

Купить сейчас: $430

Woodford Reserve

Вудфордский заповедник

Несмотря на то, что Вудфорд по-прежнему подвергается тройной дистилляции в медном горшке на одной из старейших и самых маленьких винокурен Кентукки, эта бутылка не останавливается на достигнутом. Эта уникальная вариация, выпущенная ограниченным тиражом, была дополнительно выдержана в течение трех лет (сверх средних семи лет выдержки в бочках) в бочках из-под коньяка XO, что позволило получить уникальный баланс четких нот американского и французского дуба, в результате чего получился сложный фруктовый характер. , с тонкой пряностью и оттенком карамели и сладкого, влажного кедра в послевкусии. Чтобы продемонстрировать эту франко-американскую связь, это 9Бурбон крепостью 0,4 был разлит в элегантный хрустальный графин Baccarat с золотой гравировкой с логотипами Woodford и Baccarat и представлен в красной коробке Baccarat с хрустальной пробкой с инициалами Woodford Reserve.

Купить сейчас: 2300 долларов США

Виски Aberlour A’Bunadh Alba

Аберлор

Когда в США вВ 90-е годы сарафанное радио не заставило себя долго ждать (до этого он был доступен только на спиртзаводе). Тем не менее, виски всегда оставался незамеченным. Но теперь, представляющий уникальную вариацию A’Bunadh, новый A’Bunadh Alba предлагает совершенно другой вкусовой профиль. Несмотря на то, что он сохраняет бочковую крепость, он выдерживается только в бочках из американского белого дуба первого заполнения, что приводит к пропитанным ванилью нотам сладких яблок и терпких цитрусовых без какой-либо смолистой густоты, характерной для A’Bunadh.

Back to top