Через сколько менять масло в гуре: Когда менять жидкость гидроусилителя руля

Как часто менять жидкость гур?


Большинство современных транспортных средств оборудовано системой гидравлического усиления руля (ГУР). Ее функциями являются облегчение поворота руля и обеспечение сохранения правильной траектории движения, а также снижение нагрузки на колеса при езде по неровной поверхности.


Гидроусилитель руля состоит из гидравлического насоса, который приводится в движение с помощью ремня либо электродвигателя, цилиндра, шланга и масляного бачка.


Насос нагнетает жидкость в редуктор либо рулевую рейку, которая облегчает поворот руля.


Функции масла в гур:


  • Смазывание трущихся деталей и снижение износа элементов

  • Направление давления от насоса к узлам гидроусилителя руля

  • Защита от коррозии, задиров и других повреждений


Жидкость должна обладать антифрикционными свойствами, чтобы облегчать движение механизмов и снижать их износ.


К тому же немаловажным фактором является стабильность вязкости в условиях высоких и низких температур. Если материал станет слишком вязким, что может произойти в холодное время года, то увеличится нагрузка на насос и он быстро выйдет из строя.


Если при высокой температуре вязкость понизится (жарким летом после длительной работы двигателя жидкость может нагреться выше +90 градусов, так как гидроусилитель расположен над мотором), то не будет создано необходимое давление.


Хороший материал должен сохранять свои свойства даже после продолжительного простоя автомобиля. Если меняется его консистенция и присадки выпадают в осадок, значит масло некачественное.


При выборе средства большое внимание уделяют его составу и цвету.


Масла для гур могут изготавливаться на минеральной, синтетической либо полусинтетической основе.


Первый вид производится из натуральных составляющих нефтепродуктов. Благодаря этому он является наименее агрессивным, не оказывает разрушительного воздействия на резиновые элементы системы. Из недостатков – небольшое количество присадок, улучшающих свойства материала, и непродолжительный срок службы.


Синтетическое масло изготавливается из моногамных спиртов и нефтепродуктов. В составе оно имеет большое количество различных присадок и обладает длительным сроком службы, отличными смазывающими и антикоррозионными свойствами. Однако данный раствор не совместим с резиновыми элементами, так как приводит к их преждевременному износу.


Полусинтетические средства объединяют в себе особенности двух предыдущих составов. Они характеризуются средним ресурсом, достаточными антифрикционными и антикоррозионными свойствами.


Чаще всего в гур применяют масло на минеральной основе, так как в системе находится большое количество резиновых элементов. Синтетику льют при наличии рекомендаций от производителя.


По цвету жидкости гур делятся на красные – применяемые в автомобилях с автоматической коробкой передач, зеленые – с механической коробкой передач и желтые – универсальные.



Масло в гидравлической системе подлежит регулярной замене, однако некоторые автовладельцы пренебрегают этой рекомендацией.


Важность смены жидкости объясняется тем, что в процессе эксплуатации транспортного средства в нее попадают различные мелкие частицы, которые вызывают абразивный износ деталей гур. В том числе это и металлическая стружка (продукт износа), которая циркулирует в системе.


Также в долго работающем масле может накапливаться конденсат, который вызывает коррозию металла и повышает вязкостные характеристики масла. Запуск двигателя с вязким маслом в холодное время года сопровождается шумом и риском возникновения течей.


Фильтр, который находится в бачке гур, постепенно забивается и перестает стабильно пропускать жидкость, что приводит к увеличению нагрузки на насос, особенно зимой. Это ведет к снижению срока службы всей системы.



Увеличение усилий, необходимых для поворота руля, часто говорит о необходимости заливания нового масла в гур.


Периодичность замены материала зависит от пробега автомобиля. Его необходимо менять каждые 60 тысяч километров пробега или чаще. Рекомендуется заливать новую жидкость гур перед наступлением зимы.


Однако проводить контроль состояния масла необходимо намного чаще – каждые несколько тысяч километров. Он заключается в проверке цвета и запаха материала. Если какой-то из этих параметров изменился, значит пора заменить масло. Проверка жидкости проводится с помощью тонкого длинного инструмента и листа бумаги. Необходимо тщательно перемещать содержимое бачка и капнуть им на бумагу для увеличения наглядности.


Как правило, замена раствора проводится вместе с бочком, так как в нем скапливается большое количество осадка и другой грязи. Автовладельцы, которые прочищали емкость, отмечают нецелесообразность этой процедуры. Особенно сложно вернуть работоспособность забившемуся фильтру.


Вся процедура проводится только при заглушенном двигателе.


Для смены масла гур понадобится пустая широкая емкость небольшого размера, которую необходимо поместить под бачок.


Далее откручивают крышку бака, переворачивают его и сливают содержимое.


После того, как вся жидкость вытечет, необходимо поместить в емкость концы шлангов. Это позволит слить остатки масла из системы во время поворачивания руля в разные стороны.


Когда из шлангов перестанет выходить жидкость, необходимо прекратить поворачивать руль и поставить новый бачок. После этого залить жидкость для гур до максимальной отметки, параллельно прокручивая руль в разные стороны. Когда жидкость продвинется, нужно долить еще до максимальной отметки.


После этого нужно завести двигатель и так же прокручивать руль. Можно проехать несколько километров. Далее последний раз доливается состав до нормы.


Если вы решили перейти с минерального масла на синтетическое и наоборот, то важным этапом перед заливанием новой жидкости является промывание гидроусилителя. Эта необходимость связана с несовместимостью присадок в этих маслах, даже если они имеют один цвет.


Снижение эксплуатационных свойств масла, выпадение осадка, пенообразование – вот неполный список последствий смешивания жидкостей гур разных видов. Это не значит, что гидроусилитель руля обязательно выйдет из строя при заливании разных составов. Однако для снижения риска некорректной работы системы лучше избежать контакта масел.


Для промывки системы понадобится несколько литров жидкости для гур, шприц для откачки материала и емкость для его сбора.


Процесс промывки гур:


  • Завести мотор, но не нажимать на педали

  • Прокрутить руль до упора в обе стороны. Это позволит перемешать жидкость

  • Слить масло из бачка и откачать оставшийся объем с помощью большого шприца

  • Добавить чистое масло

  • Снова прокрутить руль в разные стороны, слить и откачать остатки


В результате через систему должно пройти примерно 2-3 литра жидкости. При прокручивании руля масло может начать пениться, это не принесет никакого вреда насосу.


В случае длительной работы гур с загрязненной жидкостью для промывки системы может понадобиться около 5 литров масла.


Другой вариант промывки – полный разбор конструкции и ручная чистка элементов.


Своевременная замена жидкости гидроусилителя руля является гарантией его надежной и длительной работы. Подбор материала должен проводиться согласно инструкции производителя.

Когда и как часто надо менять жидкость ГУР?



Полезные советы


ГУР требуется для облегчения эксплуатации транспортного средства. Именно он помогает смягчить удар и в случае разрыва шины переднего колеса увеличить безопасность. Именно с помощью него управление транспортным средством массой в несколько тон может происходить хоть одним пальцем. Сам механизм несложный, однако ему нужен грамотный уход и необходимо придерживаться важных правил эксплуатации. В данной статье речь пойдёт о замене жидкости ГУР.

Какую жидкость использовать?

Автовладельцы выделяют масла по цветовой гамме. Однако главные различия кроются далеко не в цветовой гамме. Все дело в вязкости, разновидности, базе и составе. У масел одной цветовой гаммы могут быть разные составы, которые никак нельзя совмещать.
Выделяют следующие разновидности:
Красного цвета. Они представлены в нескольких видах. Их все разновидности относят к классу ATF. Такие масла производятся для коробок передач и также для ГУРов. Совершенно любые масла этого цвета запрещается перемешивать между собой.
Желтого цвета. Этот вид жидкостей чаще зачастую используется для транспортных средств марки Мерседес.
Зеленого цвета. Они заливаются во французские транспортные средства.
Цена жидкости для далеко не всегда самый главный критерий при поиске. Ведь покупатели выбирают по другим показателям. В гидроусилителе руля большое количество различных резиновых элементов, а синтетические средства хорошего воздействия не оказывают, ведь они приводят к преждевременному износу. Жидкость ГУР стоит не так дорого. Если вам не хочется тратиться на покупку жидкости, то лучше сэкономьте на установке и сделайте это самостоятельно. Весь процесс не предлагает каких-то особых навыков.

Когда менять жидкость гур и как часто это нужно делать?

Процесс замены зависит полностью от того, как используется автомобиль и сколько он успел проехать. Когда за год пробег составляет 15 тыс. км, то замена должна будет проводиться раз в несколько лет. Чтобы найти ответ на вопрос, когда проводить замену жидкости, то рекомендуется исходить не из пробега, а из того, в каком состоянии масло. Что посмотреть в каком состоянии масло, вам потребуется извлечь закрывашку бачка гидроусилителя руля и налить небольшое количество на светлую тряпку . Затем нужно тщательно рассмотреть пятно. Оцените прозрачность и содержание примесей. Жидкость должна быть бесцветной и полностью прозрачной, а также вы должны определить цвет. Не должно быть каких-то инородных частиц, примесей, мутного оттенка, запаха гари. Когда жидкость приходит в негодность, то и вся в системе гидроусилителя появляются неисправности.

Сама процедура замены жидкости ГУР не требует особых усилий. Для того, чтобы заполнить новое масло, потребуется снять крышку бачка, вытащить из него фильтр (желательно обработать спреем-очистителем) и удалить отработанную смазку — рекомендуем воспользоваться большим шприцем. Как только резервуар станет пустым, вас потребуется слить жидкость из шлангов и насоса. Не забудьте провести «уборку» бачка.

Подождите высыхания ёмкости и переходите у установлен фильтра в штатное место. Затем можно влить жидкость. Как только все сделайте, то заведите двигатель и выкручивайте руль до упора в разные стороны. Эти действия позволяют маслу «уйти» в насос. Затем повторно проверьте уровень — делайте это до тех пор, пока смазка не «застынет» под верхней риской.
Не забывайте, что за своим автомобилем нужно тщательно следить. Проводите замену жидкости ГУР раз в несколько лет. При должном уходе ваш «железный конь» прослужит вам долгие годы.



Оставить комментарий





Пить оливковое масло: диетологи скептически относятся к новому тренду

Но сначала… оливковое масло?

У этого основного продукта средиземноморской диеты есть шанс. Оливковое масло — любимая начинка для модных салатов и тостов с авокадо, но теперь некоторые TikTokers предпочитают более щедрую заливку. На самом деле, они проглатывают это вещество из-за предполагаемой пользы для здоровья.

В одном видео с 3,5 миллионами просмотров @oliveoilqueen утверждает, что, помимо прочего, употребление оливкового масла уменьшает вздутие живота. Другие, как @eliyahmashiach, предпочитают столовую ложку утром для пищеварения. Некоторые, например @back2basics4all, смешивают его с лимонным соком.

Некоторым знаменитостям это тоже нравится. Кортни Кардашьян опрокидывает столовую ложку через день, что является частью ее утренней рутины. Модель Агата Релота Лучо делает глоток своей собственной смеси, а затем воду с лимоном и кофе, сообщает Goop. Продюсер Шонда Раймс рассказала WSJ. Журнал  что она пьет оливковое масло за завтраком — как сообщается, этот совет она получила от Бейонсе.

Но, несмотря на шумиху, происхождение употребления оливкового масла трудно отследить. Некоторые личные сообщения предполагают, что это вековая практика в средиземноморских регионах; предположительно, стакан оливкового масла служил завтраком долгоживущим грекам на острове Крит.

Стоит ли пытаться (в буквальном смысле) воспользоваться преимуществами или это недолгое увлечение?

Какова потенциальная польза для здоровья от употребления оливкового масла?

Оливковое масло является мощным ингредиентом: оно обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, согласно статье, опубликованной в журнале Cells в 2020 году. . «Нет убедительных исследований, чтобы предположить, что какие-либо потенциальные преимущества не могут быть достигнуты за счет включения оливкового масла в рецепты, а не употребления его прямо», — говорит Мэдди Паскуайелло, зарегистрированный диетолог с частной практикой в ​​Бруклине.

Сотни исследований изучали потенциальную пользу оливкового масла при приготовлении пищи. И все же немногие изучали эффекты употребления так называемого «жидкого золота» — прозвище, которое, как сообщается, дал греческий поэт Гомер основному продукту в кладовой. Единственный намек на эту практику — краткая ссылка в статье, опубликованной в Scientific Reports в 2021 году, в которой отмечается, что употребление оливкового масла первого отжима «редко среди потребителей», возможно, из-за его острого горького послевкусия.

«Если вы уже соблюдаете сбалансированную диету, маловероятно, что вам нужно добавлять еще масла , чтобы добиться пользы для здоровья», — говорит Паскуайелло. «Если вы уже используете высококачественное оливковое масло в приготовлении пищи и используете его в правильных приготовлениях, вы получаете преимущества».

Существенные преимущества, если быть точным. «Включение оливкового масла в рацион связано с улучшением здоровья сердца и снижением риска некоторых видов рака, а также с обеспечением чувства сытости и улучшением пищеварения в целом», — говорит Эмма Лэнг, доктор философии, доктор медицинских наук, директор отдела диетологии в Университете Нью-Йорка. Джорджия и национальный представитель Академии питания и диетологии.

В исследовании, опубликованном в 2018 году в The New England Journal of Medicine , у участников было меньше сердечно-сосудистых заболеваний, когда они придерживались средиземноморской диеты, которая богата овощами, фруктами, нежирным мясом, цельными зернами и — да — большим количеством оливковое масло.

Умеренное потребление оливкового масла в рамках средиземноморской диеты также может помочь снизить риск рака молочной железы, согласно обзору, опубликованному в январе 2022 года в журнале Molecules .

Наконец, это масло полезно для кишечника, где оно помогает организму усваивать жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E и K) из других продуктов, говорит доктор Лэнг: «Когда вы добавляете к вашему салату, например, вы помогаете своему телу усваивать эти жирорастворимые витамины более эффективно». Лэнг отмечает, что это также может способствовать здоровому микробиому кишечника; согласно статье, опубликованной в Nutrition Reviews в 2021 году ежедневное употребление от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла может стимулировать полезные микроорганизмы в микробиоме кишечника.

Одно предостережение: хотя оливковое масло полезно для здоровья кишечника, заявления о том, что оно может помочь уменьшить вздутие живота, являются анекдотичными. «Это может сработать для некоторых людей, но не для всех», — отмечает Лэнг. «Это связано с тем, что у всех нас разные режимы питания и разные факторы, влияющие на пищеварение, такие как стресс, гормональные колебания, лекарства, пищевая непереносимость и модели физической активности».

Каковы возможные побочные эффекты употребления оливкового масла?

«Употребление небольшого количества оливкового масла не должно причинять вреда или вызывать негативные побочные эффекты для большинства людей», — говорит Лэйнг. Некоторые могут испытывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, поскольку чрезмерное употребление незнакомой пищи может вызвать расстройство желудка. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарство, которое изменяет усвоение диетического жира (например, ингибитор липазы), поговорите со своим врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, добавляет она.

Другая потенциальная проблема — калорийность. «Источники жира, такие как оливковое масло, содержат около 40 калорий в чайной ложке», — говорит Паскуариелло. «Итак, если вас беспокоит общее потребление калорий, то продукты с высоким содержанием жира могут быть более высоким источником калорий».

Хотя диетологи обычно не рекомендуют пить оливковое масло, в некоторых случаях оно может быть уместным, говорит Келли Кеннеди, RDN, штатный диетолог Everyday Health. «Уколы с оливковым маслом могут быть полезны тем, кто изо всех сил пытается получать достаточное количество калорий каждый день, например, тем, кто проходит лечение от рака», — объясняет она. «В этом случае шот может служить концентрированным источником калорий и полезных жиров даже при низком аппетите». (Тем не менее, то же самое можно сказать об ореховом масле, авокадо и калорийных смузи, которые, как правило, более вкусны.)

Как добавить оливковое масло в свой рацион

Согласно заявлению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых больше столовых ложек.

Чтобы увеличить потребление оливкового масла, попробуйте заменить насыщенные жиры (например, сливочное масло) оливковым маслом, говорит Лэнг: «Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 процентов калорий в день, но От 70 до 75 процентов взрослых превышают этот предел».

Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в журнале Американского колледжа кардиологов , замена — это выбор для здоровья сердца. Исследование показало, что замена 5 граммов насыщенных жиров (таких как маргарин, масло, майонез или молочный жир) таким же количеством оливкового масла (около чайной ложки) каждый день была связана с более низким риском ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оттуда возможности приготовления безграничны. «Салаты, жаркое, жареные овощи, куриные шашлычки и рыбные блюда — вот некоторые из моих любимых простых способов насладиться оливковым маслом», — говорит Паскуайелло. «Он отлично подходит для сырых блюд, а также для жарки на сковороде и соте, но не идеален для жарки во фритюре или приготовления пищи на очень сильном огне».

Еда на вынос

Да, оливковое масло полезно для здоровья. Нет, не надо пить.

Несмотря на то, что есть некоторые неподтвержденные данные о пользе инъекций оливкового масла, нет официальных исследований того, является ли употребление оливкового масла более полезным, чем употребление его во время еды или использование его для приготовления пищи.

В целом, эксперты в области здравоохранения рекомендуют использовать оливковое масло вместо источников насыщенных жиров, но имейте в виду, что оно высококалорийно. Проконсультируйтесь с врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы узнать, сколько оливкового масла вам подходит, чтобы случайно не сорвать свои усилия по снижению или поддержанию веса. Рекомендуемое потребление для всех будет разным, в зависимости от их целей.

Как 11 популярных диет влияют на окружающую среду

Продукты животного происхождения в значительной степени способствуют негативным изменениям в окружающей среде, но лишь немногие потребители осознают это. Знаете ли вы, как ваша диета влияет на планету…

Мойра Лоулер

7 научных преимуществ овсянки для здоровья

Кто знал, что одна тарелка этого легкого завтрака может помочь снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кишечника.

Джессика Мигала

Что такое насыщенные жиры? Полное научное руководство. 5 советов по отказу от алкоголя

Отказ от алкоголя или, по крайней мере, сокращение его потребления может принести пользу вашему телу и разуму. Вот как не сбиться с курса.

Джессика Мигала

Как похудеть на растительной диете

Сара Гароне

Магний: что это такое, сколько вам нужно, лучшие источники пищи CSSD

Что такое кошерная диета и полезна ли она для здоровья?

Многие люди (даже неевреи) выбирают кошерные продукты, потому что считают их более чистыми и питательными. Но так ли это на самом деле?

Мойра Лоулер

Исследование выявило высокий уровень тяжелых металлов в темном шоколаде

Недавнее исследование Consumer Reports обнаружило свинец и кадмий во многих распространенных марках темного шоколада. Узнайте, как обезопасить себя и съесть свой шоколад…

Автор Lisa Rapaport

Масло орегано: польза для здоровья кишечника и способы его использования

Что такое масло орегано?

Преимущества масла орегано

Как масло орегано влияет на здоровье кишечника

Когда начинать противомикробные препараты

Следующие шаги

Когда многие думают об орегано, первое, что приходит на ум, это соус для пиццы или пасты.

Но применение этой травы выходит далеко за рамки кулинарного мира. В частности, экстракт растения орегано, обычно называемый маслом орегано или просто маслом орегано, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Преимущества масла орегано также включают противовоспалительные свойства, которые могут помочь успокоить хронические воспалительные заболевания, особенно в кишечнике.

Давайте углубимся во множество способов применения этой мощной травы и о том, как вы можете включить орегано в свой план лечения.

Что такое масло орегано?

Растение орегано, известное с научной точки зрения как Origanum vulgare L., происходит из семейства губоцветных и включает несколько видов [1]. Родственниками орегано являются мята и майоран.

Масло получают из листьев орегано, самой сильнодействующей части растения. Масло содержит высокую концентрацию активных ингредиентов растения, которые способствуют его антимикробным и антиоксидантным свойствам. Эти активные ингредиенты называются фенолами. Два ключевых ингредиента:

  • Тимол
  • Карвакрол

При поиске качественного продукта с маслом орегано вы должны увидеть стандартизированные уровни этих активных ингредиентов. Например, на этикетке должно быть указано количество карвакрола и тимола, содержащихся в экстракте. Некоторые могут также перечислить розмариновую кислоту, третий активный ингредиент, содержащийся в масле орегано.

Масло орегано и эфирное масло орегано

Существует разница между маслом орегано терапевтического класса и эфирным маслом орегано, используемым для ароматерапии.

Масло орегано безопасно для приема внутрь и внутреннего применения, в то время как эфирное масло орегано можно распылять в диффузоре или наносить местно на кожу с маслом-носителем, таким как кокосовое масло или оливковое масло. У каждого есть свое применение, но вы должны придерживаться высококачественного масла орегано для лечения кишечных инфекций или уменьшения воспаления.

Масло орегано Польза

В качестве растительного лекарственного средства масло орегано имеет долгую историю использования людьми. Необходимы дополнительные исследования in vivo (проведенные на живых организмах) о преимуществах и недостатках масла орегано, но исследования in vitro (проведенные на клетках или тканях в контролируемой лабораторной среде) предполагают, что это может помочь с: 

  • Заболевания дыхательных путей, включая кашель и бронхит [2, 3]
  • Боль в горле [4]
  • Проблемы с пищеварением, такие как расстройство желудка и диарея [2, 3]
  • Борьба со стафилококком, включая золотистый стафилококк, инфекции [5, 6]
  • Эпидермофития стопы [7]
  • Заживление ран [2]
  • Облегчение депрессии [8, 9]

Как масло орегано влияет на здоровье кишечника

Масло орегано может помочь при всех хронических проблемах с кишечником его сильные противомикробные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Многие симптомы и состояния пищеварения, а также проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия, неспособность сосредоточиться и туман в мозгу, могут быть вызваны патогенными бактериями, грибковыми инфекциями, микробным дисбалансом или паразитами в кишечнике [10, 11, 12]. Разрастание или дисбаланс микробиома кишечника в совокупности известны как дисбактериоз. Эти дисбалансы могут способствовать расстройству пищеварения, включая колит, СРК и СИБР.

Масло орегано является ценным средством благодаря своим антимикробным свойствам широкого спектра действия. Вам не обязательно точно знать, с каким патогеном вы имеете дело, чтобы использовать масло орегано — скорее, вы можете использовать его как инструмент для исправления общего дисбаланса или патогенной нагрузки в кишечной среде.

Некоторые из дисбалансов и патогенов, с которыми может помочь масло орегано, включают: 

  • Candida или другие грибковые инфекции
  • H. pylori (известно, что вызывает язву и воспаление в желудке)
  • Бактериальные инфекции, такие как Staphylococcus1 Aureus 904
  • Бактериальный рост, такой как СИБР
  • Паразитарные инфекции

Исследования, связывающие масло орегано и здоровье кишечника воспаление [13].

Особенности того, как масло орегано и его активные метаболиты очищают кишечник от патогенов и поддерживают сбалансированную среду кишечника: 

  • Карвакрол борется с бактериями:  Антибактериальные свойства карвакрола ингибируют бактерии, в том числе пищевые патогены, такие как кишечная палочка. , B. cereus и сальмонелла [14].
  • Карвакрол ингибирует грибки и биопленки: Исследования на животных также показали, что карвакрол уничтожает грибки, такие как Candida, а также биопленки, своего рода липкий слой, который бактерии производят для своей защиты [14].
  • Тимол уменьшает воспаление и повреждение тканей:  Тимол, также обнаруженный в тимьяне, как было показано в обзоре литературы 2017 года, эффективно уменьшает воспаление в кишечнике, защищает слизистую оболочку желудка, стимулирует выработку пищеварительных ферментов и заживляет язвы [15].
  • Розмариновая кислота обладает антиоксидантным действием:  Розмариновая кислота, также содержащаяся в розмарине, обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снижая способность вредных свободных радикалов вызывать повреждение клеток [16].
  • Масло орегано борется с паразитами : В ходе небольшого исследования на людях было обследовано 14 пациентов с усталостью и хроническими желудочно-кишечными симптомами, у которых были обнаружены фекальные паразиты. При ежедневном приеме масла орегано в течение шести недель 13 пациентов смогли избавиться от этих паразитов [17].

Когда начинать лечение противомикробными препаратами

Обычно не рекомендуется сразу же начинать курс лечения кишечника с противомикробных трав по двум причинам. Во-первых, пошаговый метод, который заключается в том, чтобы сначала изменить свою диету, а затем добавить поддержку пробиотиков, основан на убедительных научных данных и успешных отчетах о лечении, которые подтверждают его эффективность в снижении дисбактериоза [18, 19].].

Во-вторых, ваше тело нуждается в этой основе питания и поддержке микробиома, чтобы справиться с возможным «вымиранием» патогенов. Это может произойти, если вы слишком быстро начнете принимать противомикробные препараты — вы можете столкнуться с побочными эффектами, которые могут ощущаться как ухудшение ваших текущих симптомов или вообще вызвать новые симптомы.

В идеале вы изменили свой рацион питания и поддержали свой микробиом пробиотиками, прежде чем начинать противомикробную терапию. Если первые два шага не увенчались успехом или не привели вас к оптимальному состоянию здоровья кишечника, вы можете добавить противомикробные препараты, такие как масло орегано, в свой протокол лечения кишечника. Мы убедились на примере наших пациентов, что при правильном использовании масло орегано может стать мощным следующим шагом к восстановлению здоровья кишечника и улучшению симптомов.

Стать пациентом

Но сначала диета

В качестве основы вашего здоровья кишечника мы рекомендуем соблюдать диету, которая: микробный дисбаланс

  • Включает в себя продукты, которые питают симбиотических бактерий (хороших парней)
  • Заживляет и запечатывает «дырявый кишечник» (также известный как повышенная кишечная проницаемость)
  • Уменьшает воспаление
  • Позволяет определить триггерные продукты, когда вы исключаете их из рациона, а затем снова вводите в рацион.
  • Исследования показали, что эта диета может уменьшить воспаление и успокоить иммунную систему за счет удаления триггерных продуктов, включая обработанный сахар, химические добавки, обработанные зерна, вредные жиры и распространенные проблемные продукты, такие как молочные продукты, соя и глютен [20].

    Если при соблюдении диеты Палео симптомы не изменились значительно, вы можете перейти на другие диеты, такие как диета с низким содержанием FODMAP или диета с низким содержанием гистамина, в зависимости от ваших симптомов. Может потребоваться несколько недель, чтобы найти совместимую диету, которая работает для вашего тела и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Когда вы достигнете этой точки, вы можете перейти ко второму шагу.

    Шаг второй: добавьте пробиотики

    После того, как вы определились с диетой, следующим шагом будет добавление пробиотических добавок, которые могут помочь: уменьшить количество вредных микробов даже без противомикробных препаратов, таких как масло орегано [21]

  • Дальнейшее снижение воспаления в кишечнике [21]
  • Стимулировать здоровую и сбалансированную реакцию иммунной системы в кишечнике [22, 23]
  • Заживление и уплотнение слизистой оболочки кишечника [22, 24, 25, 26]
  • Большинство пробиотиков содержат целый спектр пробиотических штаммов лактобацилл и бифидобактерий, но мы также рекомендуем добавлять Saccharomyces boulardii (полезные дрожжи) и почвенный пробиотик для всесторонний протокол, который касается всего микробного сообщества в вашем кишечнике.

    Каждый тип пробиотиков имеет разные преимущества и цели, и метаанализы показали, что пробиотики с несколькими штаммами, как правило, улучшают симптомы в большей степени, чем пробиотики с одним штаммом [27, 28].

    Медленное введение противомикробных препаратов

    Если вы выполнили два вышеуказанных шага и заметили некоторые улучшения, но некоторые из ваших симптомов все еще сохраняются, возможно, пришло время ввести противомикробные препараты в схему лечения.

    Простое добавление масла орегано может устранить сложные симптомы, такие как туман в голове, усталость и любые стойкие желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота и запоры, у многих людей.

    Однако это не означает, что вы должны сразу же принимать большую дозу. У многих людей, особенно у тех, у кого в течение длительного времени наблюдался разрастание патогенов, может наблюдаться «отмирание» — временное ухудшение симптомов, которое происходит, когда патогены умирают и выделяют определенные химические вещества в кровоток.

    Симптомы смерти могут включать:

    • Головную боль
    • Повышенную утомляемость
    • Проблемы с пищеварением
    • Гриппоподобные симптомы, включая тошноту и потливость делает свою работу и убивает патогены. С другой стороны, дополнительные симптомы могут отбросить вас на пути к выздоровлению, и вам может потребоваться короткий период восстановления, прежде чем вы продолжите свой протокол.

      Если вы действительно плохо себя чувствуете, не бойтесь отказаться от противомикробного препарата или полностью прекратить прием на время, чтобы дать вашему телу шанс восстановиться. Применяются стандартные правила восстановления: пейте много воды, дайте телу отдохнуть и питайтесь легкоусвояемой и питательной пищей.

      Некоторые люди лучше переносят одни противомикробные препараты, чем другие. Если масло орегано слишком сильное для вас или недостаточно сильное, вы можете попробовать другие соединения, такие как берберин или артеменизин. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти один или два, которые действительно хорошо работают для вас.

      Наконец, FDA определяет масло орегано как «общепризнанный безопасный» пищевой ингредиент [29]. Тем не менее, вы всегда должны следовать медицинским советам своего врача при использовании масла орегано, особенно во время беременности или кормления грудью.

      Устойчивость к противомикробным препаратам

      Устойчивость к противомикробным препаратам возникает, когда бактерии, вирусы или грибки со временем адаптируются, чтобы противостоять определенному противомикробному агенту. Либо потребуется более высокая доза противомикробного препарата, либо он вообще перестанет быть эффективным.

      Чтобы снизить распространенность устойчивости к антибиотикам среди населения в целом, мы всегда должны соблюдать осторожность при использовании любого вида противомикробных препаратов. К счастью, из-за фармакологии более широкого спектра действия растительные антибиотики не так подвержены устойчивости к антибиотикам, как обычные лекарства [30].

    Back to top