Калькулятор вина на человека: Калькулятор алкоголя на свадьбу, День рождения, корпоратив, банкет, фуршет и Новый год

Алкогольный калькулятор — сколько нужно алкоголя на XX человек


Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


4.2/5 — (12 голосов)



Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор АЛКОГОЛЯ — расчет количества слабых и крепких алкогольнык напитков на компанию.

Еще кулинарные калькуляторы

Этот калькулятор расчитывает только спиртные напитки. Если вам нужен расчёт минеральной воды, газированных напитков и сока — используйте расчёт безалкогольных напитков

—>


Помогите развитию сайта через PayPal или ЮMoney. Спасибо!


Калькулятор рассчитает количество спиртных напитков на любое количество человек

Виды алкоголя по крепости:
  • до 10% — пиво, не крепкое вино
  • 10-20 — вино, шампанское
  • 20-40 — портвейн, настойки, ликер
  • 40-60 — водка, коньяк, текила
  • 60-80 — ром, абсцент
  • более 80% — креплёный самогон, спирт

Пример расчёта количества алкоголя

Ниже приведён пример расчёта алкоголя на компанию из 2-х человек — мужчины и женщины, в формате «немного выпить»:

Исходные данные:
Мужчин
1
Женщин
1
Формат
немного выпить
Расчёт количества алкоголя
Крепость в %
Кол-во для 2 чел.
до 10%
1.3 L
10-20
1.04 L
20-40
0.65 L
40-60
0.25 L
60-80
0.15 L
более 80%
0.1 L

Для слабоалкогольных напитков:

СЛАБЫЙ АЛКОГОЛЬ (до 10%)
Компания
Кол-во
Норма
Расчёт
Мужчин
1
0. 8 L
1*0.8 = 0.8 L
Женщин
1
0.5 L
1*0.5 = 0.5 L
Нужно слабого алкоголя: 1.3 L

Для крепких алкогольных напитков:

КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ (40%)
Компания
Кол-во
Норма
Расчёт
Мужчин
1
0.15 L
1*0. 15 = 0.15 L
Женщин
1
0.1 L
1*0.1 = 0.1 L
Нужно крепкого алкоголя: 0.25 L

Как правильно рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Уделите внимание всем

Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них индивидуальные диеты, аллергии, а если много гостей «за рулем» — позаботьтесь о безалкогольком пиве, сидре и других безопасных напитках. 

Если на празднике будет много детей, заранее составьте об отдельное детском меню и закажите достаточное количество сока, компота, лимонада.

Алкогольная карта

Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам. Давайте остановимся на каждом пункте этого перечня подробнее. 

Шампанское

Шампанское – практически символ свадебного торжества. Зачастую шампанское предлагают только на церемонии и в начале свадьбы, для первых поздравлений, поэтому его нужно не так уж и много — 1 бутылка из расчета на двух человек. Отличный вариант – Ламбрусско, легкое игристое вино, которое производится не во Франции, а в Италии, и отличается более сладким вкусом и пониженным содержанием спирта.  

Вино

Вино идет следующим по популярности. Выбирая цвет вина, стоит учитывать время года, закуски на столах и предпочтения ваших друзей.

Жарким летним днем лучше остановится на более легких белых винах, а в холодное время года отдать предпочтение красным.

Если в вашем меню основную часть закусок составляют рыбные блюда, курица или грибы — подайте к ним белое вино. К мясу лучше подойдут красные вина, а универсальными для любого меню будут розовые. Не зависимо от того, какой сорт вы выберете, все вина должны подаваться охлажденными. Поэтому, если вы привозите в ресторан свое спиртное, постарайтесь это сделать не менее, чем за 4 часа до начала торжества.

Если вы не уверены в своем выборе, то закажите красного и белого вина поровну или добавьте розовое как компромисс. Лучше выбирать полусладкие и полусухие вина, так как десертные не слишком подходят к привычным нам плотным закускам, а сухие сорта имеют слишком специфичный вкус и, если вы не знаете индивидуальные предпочтения гостя, угадать будет сложно. Многие женщины предпочитают коктейли с вермутом и соком вместо вина, потому заранее обсудите с гостями подобную альтернативу.

Что касается количества вина на празднике — в среднем гость выпивает около 1 бутылки.

Пиво

Пиво — популярная альтернатива привычному списку напитков. Если торжество проходит на природе, почему бы не порадовать друзей? Интересным вариантом будет крафтовое пиво, приготовленное по оригинальному рецепту специально для свадьбы и названное в вашу честь.

Бочонок с пивом лучше поставить отдельно, чтоб каждый мог налить себе нужное количество, а рядом стоит накрыть небольшой столик с пивными закусками.  Доставку охлажденного пива в кегах лучше поручить специализированным компаниям.

Средней нормой считается примерно 1 литр пива для каждого гостя.  

Крепкий алкоголь

Коньяк и другой крепкий алкоголь  пользуется особой популярностью среди мужчин. Чаще всего на стол подается водка, реже – коньяк, виски, джин или ром, но в этом случае вам нужно точно знать, что на празднике будут любители таких напитков.

Во время составления основного меню обязательно соотносите алкогольную карту с ассортиментом закусок. Закуски под водку, виски и коньяк кардинально отличаются.

Принято считать, что на протяжении всего банкета  мужчина выпивает примерно половину литровой бутылки крепкого алкоголя, а женщина – в два раза меньше. 

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, лимонад, компот, узвар — обязательно должны присутствовать на столах гостей. Ассортимент зависит только от вашей фантазии и тематики свадьбы. Например, для мероприятия в стиле рустик можно приготовить квас, а для создания национального колорита подойдут оригинальные решения вроде айрана.

Безалкогольные напитки стоит заказать из расчета 1,5 литра на одного человека. 

И сколько же надо ящиков?

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу. Но предпочтения ваших гостей вам все же придется выяснять самостоятельно.

Если вы хотите сэкономить на закупке спиртного или вам доставляет удовольствие лично контролировать все детали предстоящего праздника, стоит воспользоваться расчетами, которые мы для вас подготовили в руководстве ниже.

Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:

  • Шампанское – 0,5 л

  • Вино – 0,75 л

  • Крепкий алкоголь – 0,5 л

  • Безалкогольные напитки – 1,5 л

Эти расчеты основаны на статистической выборке и не учитывают пол, возраст и особые предпочтения ваших гостей.

Не переживайте, если вы еще не совсем четко представляете, как рассчитать спиртное на свадьбу. Предлагаем несколько готовых примеров для классического банкета на 30, 40 и 50 человек:

ДЛЯ 30 ГОСТЕЙ:

  • Шампанское — 15 л/22 бут

  • Вино — 23 л/33 бут

  • Крепкий алкоголь – 15 л/22 бут

  • Безалкогольные напитки – 45л/45 бут

ДЛЯ 40 ГОСТЕЙ:

  • Шампанское – 20 л/29 бут

  • Вино – 30л/43 бут

  • Крепкий алкоголь – 20 л/29 бут

  • Безалкогольные напитки – 60 л/60 бут

ДЛЯ 50 ГОСТЕЙ:

  • Шампанское – 25 л/36 бут

  • Вино — 38 л/55 бут

  • Крепкий алкоголь – 25л/29 бут

  • Безалкогольные напитки – 75 л/75 бут

Это примерные подсчеты, потому мы советуем добавить +10% к итоговому количеству для каждой категории. Это поможет предусмотреть разные моменты: разбитые бутылки, действие свежего воздуха или особо требовательных гостей))

Количество закусок на фуршет

Отдельным вопросом всегда стоит количество закусок на фуршет. Самый простой способ узнать оптимальное количество – посоветоваться с администратором заведения.

Вот примерные расчеты, на которые вы можете ориентироваться самостоятельно:

Для разнообразия достаточно максимум 8 видов закусок сладких и не сладких. А по 5 видов закусок на человека хватит, чтобы каждый гость перекусил до начала банкета. Например: 50 гостей х 5 видов закусок для каждого = 250 шт. Делим на 8 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт, а не 50 по количеству гостей.

Конфеты в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека, фрукты и сыры — 100 г на человека.

Мы советуем добавить +10% к итоговому количеству. Это поможет предусмотреть разные моменты: порчу при перевозке, действие свежего воздуха на аппетит гостей и особо востребованные закуски. Например, закусок с креветками и красной икрой можно заказывать сразу на 30% больше ))

Что еще стоит помнить

После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу, не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:

  • Учитывайте время года. Это важно при составлении свадебного меню и карты бара. Зимой гости отдадут предпочтение крепкому алкоголю, а летом лучше заказать больше белого вина и коктейлей со льдом.

  • Праздник на улице. Планируя праздник под открытым небом, учитывайте тот факт, что на свежем воздухе и напитки, и закуски «улетают» намного быстрее, чем в закрытом помещении.

  • Покупайте алкоголь в виномаркетах. Покупать алкоголь лучше в специализированных магазинах, тем более многие из них предоставляют скидки на свадебные заказы и вы сможете существенно сократить бюджет этой графы, а также обезопасите себя от подделок. Не удивляйтесь, но и в таких магазинах есть “сезонные скидки”. Алкоголь — это как раз тот продукт, который можно покупать заранее.

  • Коргинг. Обязательно уточните в ресторане, где планируется провести банкет, сколько будет стоить разрешение на открытие бутылки “своего” алкоголя, так называемый “коркинг”. Сейчас цена колеблется от 100 до 250 грн за бутылку или 10% от стоимости всего банкета. Поэтому не всегда самостоятельная покупка напитков может оказаться выгодным решением.

  • Пробуйте все перед заказом. Да, если вы сомневаетесь в каких-либо марках вина или виски, купите для начала одну бутылку и продегустируйте дома или с друзьями.

  • Договоритесь с администратором. Самостоятельно закупая алкогольные напитки, постарайтесь заранее сдать их администратору ресторана, чтобы все успело хорошенько охладиться. Обязательно составьте акт передачи, написав “от руки” список и заверив подписями обеих сторон.

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу

И, пожалуй, самый главный совет: выберите, купите и отвезите в ресторан алкоголь ЗАРАНЕЕ! Это один из немногих свадебных пунктов, который можно выполнить наперед. В вечер перед церемонией вы должны находиться в волнительном ожидании, а не беспокоиться о том, кто привезет и разгрузит спиртное.

Хотите избежать лишних трат и не заказывать впрок алкоголь и еду? Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы максимально сэкономить? Создайте собственный свадебный сайт с конструктором Оnelovestory.pro. Он поможет без труда узнать количество гостей и их предпочтения и противопоказания, что, в свою очередь, убережет ваш бюджет от покупки лишних порций еды и спиртного. Свадебный планировщик не даст вам возможности превратить планирование свадьбы в дружеское общение гостей и свадебных специалистов, в отличии от сайта. Организация свадьбы в наше время передовых технологий должна проходить легко и весело, так почему бы не воспользоваться подобным интерактивным инструментом?)

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

comments powered by HyperComments

Винный калькулятор

: сколько бутылок вина нужно для званого ужина?

Этот винный калькулятор является частью Новые правила званых обедов , новой коллекции советов, рецептов и взглядов на одну из вещей, по которым мы скучали больше всего. Все истории читайте здесь .

Сколько вина «достаточно» для вашего ужина? Вот вам удобный калькулятор напитков — на самом деле, это исключительно винный калькулятор. Большинство людей сказали бы, что ужин — самая важная часть званого ужина, но я бы сказал, что достаточно вина. Он начинает разговор, дополняет блюда (вы не сгорели) и поддерживает вечеринку. Вы можете вытащить Тима Аллена и превратить индейку в лесной пожар, и никого не будет волновать, есть ли вокруг много бутылок.

Сколько бокалов в бутылке вина?

Для начала нужно узнать, сколько бокалов в бутылке вина. Это кажется очевидным, но, учитывая, что у всех нас были ночи, когда целая бутылка красного вина равнялась двум очень большим банкам каменной кладки Cab Franc, когда мы смотрели ненавистный сериал Реальная любовь, , важно разбить это на части.

Бутылка вина вмещает 750 миллилитров, что соответствует примерно 25 унциям. Рекомендуемый размер порции вина составляет пять унций, что означает, что в каждой бутылке пять бокалов. Если вы хотите придерживаться этой математики, это прекрасно, хотя лично я не верю, что пять унций — это бокал вина. Я думаю, это шутка. Кто наливает ровно пять унций вина? Никто. Если вы исходите из логики «пять стаканов на бутылку», вы почти всегда терпите неудачу. По моему очень профессиональному мнению, 750-миллилитровая бутылка вина — это примерно четыре бокала вина и два глотка прямо из бутылки, которую вы получаете как хозяин званого ужина.

Что за странное апельсиновое вино они пьют? Об этом подробнее здесь.

Фото Alexandra Gavillet

Какое содержание алкоголя в бутылке вина?

Это не калькулятор алкоголя с точки зрения ABV, но очень быстро, вот ускоренный курс по винному алкоголю по объему. Средний бокал вина содержит от 11% до 13% алкоголя. Но вы можете подать бутылку, содержащую 5,5% ABV (может быть игристое вино или розовое вино) или более 20% ABV (вероятно, херес или портвейн). Это зависит. Если вино имеет более высокий градус Брикса или уровень сахара, в нем обычно будет более высокий уровень алкоголя. Это связано с тем, какой сорт винограда используется в процессе ферментации при производстве вина.

Итак, сколько бутылок вина вам нужно для вечеринки?

Ладно, вернемся к основной теме. Используя приведенную выше информацию, я говорю, что вам нужна как минимум одна бутылка вина на каждого гостя. Подумайте об этом — вы выпиваете стакан перед обедом, несколько за обедом, еще один после обеда. Бум, это бутылка прямо здесь, и это консервативно. Но это только я, и это не мой званый обед. Чтобы точно узнать, сколько бутылок вам нужно, мы проведем математику liiiiittle .

Поскольку вы уже знаете, сколько бокалов в бутылке вина, вам необходимо знать еще две переменные, чтобы решить это древнее и универсальное уравнение.

Во-первых, сколько гостей придет?

Проверьте текст группы и сосчитайте. Всегда добавляйте двух дополнительных людей, потому что вы никогда не знаете, кто собирается удивить вас новым бойфрендом или когда тот заведомо ненадежный друг, которого вы все еще любите и всегда приглашаете, действительно появится.

Во-вторых, сколько бокалов вина выпьет каждый гость?

Никто из нас здесь не экстрасенс, но мы можем использовать эту таблицу, которую я сделал, чтобы предсказать, сколько бокалов вина выпьют ваши гости, исходя из продолжительности вашего ужина и их любви к вину.

Калькулятор напитков для вечеринок

Этот калькулятор напитков для вечеринок сделает всю работу за вас, но мы понимаем, что вас может заинтересовать математика, стоящая за ним. Вот формулы, которые мы используем, чтобы предоставить вам наиболее точные оценки напитков для вечеринок, которые вы можете получить!

Для ясности давайте разобьем их на три отдельных раздела.

1. Когда вы знаете, сколько гостей пьют определенный вид алкоголя:

  • Подсчет пива 🍻 : общее правило таково, что один человек выпивает одно пиво за один час вечеринки, поэтому мы получаем, что:

количество пива = количество любителей пива * продолжительность вечеринки в часах .

Ради удобства вы округляете результат до ближайшего целого числа. Ведь никто не продаст вам ⅓ пивной бутылки!

  • Подсчет вина 🥂 : с вином принято делить количество пьющих на 2,15, а затем делить это число на два. В результате получается общее количество стандартных винных бутылок объемом 750 мл, одна из которых обычно рассчитана на пять или шесть бокалов. Как и в случае с пивом, рекомендуется округлить результат до ближайшего целого числа. Итак, окончательная формула выглядит следующим образом:

Количество винных бутылок = ½ * (Количество любителей вина / 2,15) .

  • Расчет спиртных напитков 🥃 : для напитков крепостью около 30% и выше обычно выдается 0,5 литра на человека. Итак, формула у нас получается довольно простая:

спиртных напитков (в литрах) = количество пьющих спиртных напитков * ½ .

Объемы бутылок с алкоголем часто указываются в метрической системе даже в странах, которые обычно используют британскую систему измерения, поэтому мы решили включить в этот калькулятор напитков для вечеринок только литры. Не стесняйтесь использовать наш конвертер объема, если вы хотите увидеть результат в другой единице измерения.

2. Когда вам нужна общая оценка, не зная точно, кто что будет пить:

В этом случае все сводится к одному основному уравнению, говорящему вам общее количество необходимого алкоголя:

общее количество напитки = количество гостей * продолжительность вечеринки в часах .

Затем вы изменяете эту короткую формулу, чтобы получить более точные результаты:

  • Начиная с пива 🍺 , оно должно составлять 40% всех напитков, которые вы будете подавать. Итак:

количество пива = общее количество напитков * 40% .

  • Далее вы вычисляете вина 🍷, что должно составлять 60% остатка спирта. Отсюда получаем, что:

# бокалов = (всего # напитков - # пива) * 60% .

Так как, предполагая, что вы проводите вечеринку не в ресторане, вы не можете купить вино по бокалам, нам нужно преобразовать его в бутылки. Традиционно бокал вина составляет около 150 мл, а это означает, что стандартная винная бутылка объемом 750 мл вмещает пятерых, так что вы можете легко понять, что:

# винных бутылок = # винных бокалов / 5 .

  • Осталось крепких напитков 🍸 , которые учитываются в стандартных шотах (около 1½ унции / 45 мл). Здесь вы просто берете то, что осталось от общего количества напитков, которое вы сначала подсчитали, так что:

количество порций = общее количество напитков - количество пива - количество бокалов .

Во всех этих случаях вы, вероятно, захотите округлить результат до ближайшего целого числа. Это сделает покупки намного проще.

3. Расчет безалкогольных напитков

Не забудем о ваших трезвых и драйвовых гостях! Вы можете найти раздел безалкогольных напитков 🥤 в расширенном режиме нашего калькулятора напитков для вечеринок.

Back to top