Амарантовое масло рейтинг


Осторожно, мошенники! Или как выбрать качественное амарантовое масло

Рядом с хорошим, качественным и, самое главное, полезным и востребованным продуктом рано или поздно появляются мошенники. Они стремятся нажиться на доверии людей, предлагая им поддельный товар низкого качества.

Особенно опасно это в случаях, когда речь идет о продукте, призванном бороться с различными заболеваниями или выступать в качестве профилактического средства. Ведь человек, приобретающий такие товары, надеется на выздоровление, а в лучшем случае никакого благотворного влияния на организм так и не происходит. В худшем случае речь идет о негативном воздействии подделки на состояние человека.

К сожалению, необходимо признать, что сегодня увеличилось количество подделок амарантового масла. Учитывая, что продукт этот относительной дорогой, а многие возлагают на него надежны при борьбе с болезнью, мы решили рассказать, как выбрать амарантовое масло и избежать подделок.

Обратите внимание. Главное правило – покупать продукт у ответственного и проверенного поставщика. Например, на сайте «Амарант – здоровье, красота, долголетие». Можете быть уверены, что здесь продается только высококачественное, подлинное масло! 

Для чего вам необходимо амарантовое масло?

В первую очередь следует определиться с тем, в каких именно целях вы собираетесь использовать амарантовое масло.

Выделяется несколько основных направлений:

Обратите внимание. Стоит помнить и о том, что зачастую мошенники продают свою поддельную продукцию по низким ценам. Если вы увидели амарантовое масло, стоимость которого слишком низкая – ни в коем случае не покупайте его. Перед вами подделка!

Типы амарантового масла

Условно все качественные, подлинные амарантовые масла, представленные на профильном рынке, можно разделить на три категории:

Применение чистого амарантового масла

Каждый тип рекомендован к применению в том или ином случае. Так, чистое амарантовое масло производится только холодным отжимом. Содержание сквалена в нем – от 6 до 8%.

Такое масло рекомендовано для применения в следующих случаях:

Применение купажированного амарантового масла

Купажированное масло едва ли не более востребованное, поскольку оно рекомендовано к употреблению:

Обратите внимание. При выборе купажированных сортов амарантового масла необходимо учитывать вес человека, который его будет употреблять. Чем больше масса тела, тем больший процент сквалена в масле должен быть. Однако для пожилых людей, которым уже более 75-ти лет, следует использовать смеси с минимальным содержанием сквалена.

Применение экстрактов амарантового масла

Экстракты чаще всего используются при лечении кожных заболеваний. Также они применяются в косметологии – при уходе за кожей, волосами (речь идет об укреплении волос, борьбе с их выпадением).

Критерии выбора качественного амарантового масла

При выборе действительно качественного амарантового масла следует учитывать ряд критериев. В частности, важными показателями являются органолептические свойства:

Естественно, следует обращать внимание и на состав масла, а точнее на совокупность присутствующих в нем:

Все данные о содержании основных веществ обязательно указываются на этикетке – если таковых данных нет (кроме этикетки они могут размещаться на упаковке или листке-вкладыше), возможно перед вами подделка.

Обратите внимание. Бывают случаи нанесения на этикетку ложной информации. Например, продавец или производитель указывает, что во флаконе содержится 100% амарантовое масло, но на самом деле его там не более 20%, а остальной объем занимает льняное (в лучшем случае) или любое другое растительное масло. В случае выявления заведомо ложной информации, вы имеете право подать жалобу в соответствующие органы и добиться компенсации.

Кстати, добавим – если продавцы утверждают, что в составе масла содержится более 12% сквалена, то перед вами мошенники. Поскольку максимальный показатель этого вещества в чистом масле не превышает 8%! Ведь его даже в зернах – не более 8%.

Естественно, что при отжиме – показатель снижается. Хотя достигать максимально возможного уровня содержания сквалена все же возможно.

Органолептические свойства амарантового масла

Отдельно остановимся на органолептических свойствах амарантового масла – ведь таким образом определить качество продукта может фактически каждый.

Аромат

Чистый продукт обладает уникальным ароматом, схожим с запахом свежей свекольной ботвы. Ни одно другое растительное масло не имеет подобного аромата.

Если речь идет о масле-экстракте, то оно довольно прозрачно, но у него фактически нет запаха.

Кстати! Однако если речь идет о так называемой масляной экстракции, то продукт приобретает запах базового масла – например, кукурузного или подсолнечного. То есть, того, что используется в качестве основы.

Купажированный продукт практически лишен аромата.

Вкус

Чистый продукт имеет далеко не самый приятный вкус, однако к нему быстро привыкаешь при регулярном употреблении.

Масло-экстракт не имеет какого-либо выраженного вкуса – можно даже сказать, что оно фактически безвкусное.

А вот купажированное масло обладает привкусом основного растительного масла и зачастую довольно вкусное.

Цвет и прозрачность

Цвет амарантового масла зависит от того, как именно оно было изготовлено и из какого зерна растения производилось. Чаще всего продукт присущи следующие оттенки:

Флакон или бутылочка – только стеклянные!

Также при выборе амарантового масла обратите внимание на то, в каком именно флаконе оно поставляется. Качественное, подлинное масло поставляется строго в стеклянных баночках или бутылочках.

Обусловлено это тем, что при помещении в пластиковую тару масло взаимодействует с поверхностью пластика. В результате этого запускаются процессы окисления. Которые нейтрализуют все полезные вещества.

Поэтому, если вы видите амарантовое масло в пластиковом флаконе, скорее всего – это подделка. Или же производитель недобросовестный. В любом случае, приобретать такое масло не стоит – в нем точно нет полезных веществ, даже если изначально масло было подлинным.

Обратите внимание. Особое значение имеет и объем тары. В идеале бутылочки не должны вмещать более 100 миллилитров масла. Поскольку при частом открывании колпачка внутрь проникает кислород. Что также приводит к окислению. А если тара объемная, то, пока вы используете все масло, продукт окислится. Однако возможны и исключения – в том случае, если в бутылочке надежная крышка. Максимально допустимый объем тары – 250 миллилитров.

Сертификат, как подтверждение качества продукта!

Если у вас есть какие-то сомнения касательно качества продукта или вы просто хотите лишний раз удостовериться в его надежности, не стесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия.

Вы можете по-разному относиться к деятельности контролирующих органов, не доверять им, но, все же, сертификат – это документ, фактическое подтверждение качества продукта.

Обратите внимание! Не редко можно встретить утверждения, что 100% масло из амаранта нельзя принимать внутрь организма! Такие слова не совсем верны и требуют уточнения. Так, нельзя употреблять 100% экстракцию амарантового масла. А вот 100% масло, полученное путем холодного прессования, является наиболее эффективным при лечении и профилактике различных заболеваний.

Подводя итог

Теперь вы знаете, как выбирать качественное амарантовое масло. Помимо перечисленных выше советов рекомендуем также обращать внимание и на репутацию продавца – если это солидный, известный поставщик или компания, имеющая массу положительных отзывов и работающая достаточно долго на профильном рынке, можете не сомневаться в качестве предлагаемого товара.

Именно таковым является сайт «Амарант – здоровье, красота, долголетие» — это проверенный продавец, который предлагает только проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам и нормам.

amaranth-health.com

ответы на часто задаваемые вопросы

Амарантовое масло в последнее время пользуется все большей популярностью. Хотя, учитывая его истинные лечебные и профилактические свойства, оно еще не достаточно востребовано среди отечественных потребителей, как, например, в США.

Возможно, это связано с тем, что многие просто не верят в его истинную пользу, считая продукт, получаемый из растения под названием амарант, лишь разрекламированной биологически-активной добавкой.

Сегодня мы дадим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об амарантовом масле и откроем истинную правду о нем, чтобы у вас уже не осталось никаких сомнений  в его пользе.

Амарантовое масло: реальная польза или эффект плацебо?

Растение амарант богато таким веществом, как сквален. Его содержание около 9%. Однако, это не единственная составляющая масла, способная приносить истинную пользу человеку. Помимо сквалена в масле содержатся:

Поэтому масло действительно будет приносить пользу организму, помогая тому справиться с различными заболеваниями.

В каких случаях применение масла будет обоснованным?

Было проведено множество независимых клинических исследований, которые доказали, что масло при внутреннем приеме будет необычайно полезно:

Эффективным масло будет и при наружном применении, если речь идет о борьбе с разнообразными кожными поражениями:

Обратите внимание. Естественно, перед приемом масла следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом и не отказываться от приема традиционных лекарственных препаратов, если врач этого не разрешил.

Почему о масле стало известно только сейчас?

Многие интересуются, сомневаясь в пользе масла, почему о нем стало известно только сейчас, если оно действительно настолько эффективно.

Миф как раз и заключается в том, что якобы о масле раньше было ничего неизвестно – на самом деле оно было незнакомо жителям наших широт лишь потому, что сам амарант у нас практически не распространен. Если не учитывать дикие виды, непригодные для получения описываемого продукта.

А вот в южноамериканских и центральноамериканских странах амарант издавна выращивался, как культурное зерновое растение. Получаемые из него семена широко применялись для приготовления разнообразных блюд:

Поэтому амарант на самом деле известен довольно давно. А вот если говорить о масле, то оно действительно применяется лишь несколько десятилетий.

Все из-за сложности производства!

Обусловлено это несколькими причинами. Первая из них заключается в том, что такое уникальное вещество, как сквален было впервые выделено менее ста лет тому назад исследователями из Японии. И то, не из амаранта, а из печени акулы.

Кстати. Название сквален как раз связано с акулой. Ведь на латинском эта рыба произносится, как Squalus.

В амаранте сквален был выявлен гораздо позже. И нужно учитывая, что особую технологию получения амарантового масла, позволяющую сохранить в полном объеме сквален, также разработали совсем недавно. Так, истинный рост потребления такого масла в американских странах наблюдается лишь с конца девяностых годов прошлого века.

Сколько стоит амарантовое масло?

Если изучить различные предложения, представленные на современном рынке, можно убедиться, что цена на масло существенно колеблется. От чего же она зависит и какая реальная стоимость этого продукта?

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует помнить, что имеется два вида масла, получаемого из амарант.

1. Обычное растительное, используемое при приготовлении пищи.

Для его производства применяется такая же технология, что и для получения традиционного масла из семян подсолнечника. Никакой последующей обработки такое масло не требует. Закупить его можно во многих местах, а стоимость – низкая.

2. Масло, в котором много сквалена.

Мало того, что его получают только из специального сорта амаранта, так и применяется для этих целей особая, уникальная технология. Зато такой продукт рекомендован для лечения и профилактики многих заболеваний.

Особенности производства амарантового масла

Чтобы получить около полутора литров масла амаранта понадобится сто килограмм семян этого растения. При этом во время отжима крайне важно следить за правильным температурным режимом. Поскольку нагрев масла даже до отметки в 60 градусов по шкале Цельсия приведет к тому, что сквален начнет разрушаться в нем, а масло растеряет свойства.

Специальная технология производства позволяет получать масло, в котором содержится 6-8% сквалена. Стоимость его относительно высока.

Поэтому, если вам предлагают «лечебное» амарантовое масло по низкой стоимости – не покупайте его. Скорее всего, в лучшем случае вам продадут обычное пищевое, не имеющее никакого отношения к лечению и профилактике заболеваний.

Кроме того, лечебно-профилактическая продукция обязательно маркируется соответствующим образом. В коробке обязательно предусматривается дополнительный вкладыш, на котором расписывается следующая информация:

Обратите внимание. Не соблазняйтесь на дешевые предложения – в итоге, проиграете. Покупайте масло в специализированных торговых точках, на специализированных интернет-сайтах.

Какое оптимальное содержание сквалена в масле?

Сразу же отметим, что 100% масло чаще всего применяется на фармацевтических фабриках для производства различных медикаментов.

Совет. 100% масло принимать не стоит, поскольку его биологическая активность слишком высока!

В лечебно-профилактических целях принято использовать специально подготовленное масло. Были проведены клинические испытания, установившие идеальное содержание сквалена в продукте.

Кстати, именно по результатам подобных испытаний также выявили, что чем большее содержание сквалена в масле, тем эффективное оно при лечении и профилактике тех или иных заболеваний.

Кстати. При лечении недугов кожи наибольшей эффект достигается, если комбинировать прием масла внутрь с компрессами и примочками.

Если речь идет об онкологии, то в таком случае рекомендован прием масла с повышенным содержанием сквалена.

Подводя итог

В этой статье мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые вопросы об амарантовом масле. Более подробно о лечении тех или иных заболеваний, применении масла в косметологии, кулинарии, читайте в тематических статьях на нашем сайте.

amaranth-health.com

Как выбирать амарантовое масло при покупке - Амарант - Каталог статей

Амарантовое масло изготавливается двумя методами:

1) Методом отжима на шнэковых прессах,

2) Методом экстракции (вытяжки).

1) Масло, отжатое на шнэковых прессах, производитель разливает в стеклянную тару, которая надежно закупоривается, иногда тара имеет специально разработанный дизайн и исключает возможность подделки. Такое масло может быть отжато на прессах по «холодному» (при комнатной температуре) и по «горячему» (температура более 60ºС повышает производительность отжима масла и убивает энзимы амарантового зерна). Если на упаковке написано, что это амарантовое масло холодного отжима и продукция выпущена производителем не вызывающим у вас сомнений, такое масло достойно самой высокой цены. И на мировом рынке такое масло часто ценится «на вес золота».  Если производитель на упаковке не указал, что это масло именно холодного отжима, значит, у него есть на то основание и цена на такое масло должна быть существенно ниже. Масло, полученное методом отжима, имеет свои максимальные лечебные свойства сразу после изготовления и по мере взаимодействия с воздухом и светом постепенно их снижает. Поэтому на этикетках такого масла написано: «После раскупоривания использовать в течение месяца». Но часто на продаваемом масле не указано, что оно получено методом отжима и тогда это масло, полученное методом экстракции, и цена на него должна быть еще ниже.

2) Для изготовления масла методом экстракции на производствах используют специальное оборудование. Муку амаранта заливают маслом холодного отжима (кукурузным, оливковым, расторопши или другим) и периодически перемешивают. За 20 дней залитое масло вытянет на себя часть полезных веществ из муки амаранта вместе с амарантовым маслом. Смесь фильтруется, отстаивается и разливается в тару для продажи. По этому методу каждый может сделать для собственного использования такое же полноценное амарантовое масло, как и на производстве. О том Как сделать амарантовое масло самому в домашних условиях читайте в нашей статье. Масло, сделанное самостоятельно обойдется вам в несколько раз дешевле, чем аналогичное купленное. При этом в лечебных свойствах своего масла вы будете уверены более потому, что для его изготовления используете высококачественные живые семена амаранта. Масло домашнего изготовления имеет еще одно достоинство. Его можно не отделять от гущи, а принимать внутрь или прикладывать в качестве компрессов вместе с гущей, что дает возможность использовать лечебные вещества амаранта в полной мере.

Приведу методы изготовления масла по убыванию его цены:

Обратите внимание на тару. Стеклянная ли она? Насколько тара и метод закупоривания препятствуют подделыванию этой продукции. Содержит ли этикетка всю необходимую информацию: название и контакты производителя, метод изготовления, дата изготовления, инструкцию по употреблению.

Часть людей, исцелившихся амарантовым маслом от серьезных недугов, приобрели домой для самостоятельного изготовления масла бытовые маслодавильные пресса. Это специальные приборы, размером с кухонный комбайн, которые позволяют дома получить от семян амаранта всю лечебную силу. К тому же можно самостоятельно контролировать качество амарантового зерна, из которого изготавливать масло. Желающим приобрести такие пресса мы можем рекомендовать определенные модели, поскольку поддерживаем контакты с людьми, имеющими опыт их использования.

В период долгожительства в России перед запретом амаранта Петром I люди регулярно ели амарантовые лепешки и другие простые продукты со своего огорода. Хлеб из пшеницы и ржи стали делать после запрета амаранта. И долгожительство снизилось. Для людей нынешней эпохи, живущих высокими темпами, реальными и повседневными продуктами потребления амаранта могут быть амарантовые мука и масло, изготовленные самостоятельно из качественного зерна амаранта.

Желаем вам крепкого здоровья!

____________________

Ссылки:

amarant-bio.at.ua

Каталог статей doobs - Разместить статью

1. Назначение продукта. A)Профилактика заболеваний, укрепление иммунитета, нормализация холестеринового обмена и т.п.

Применение амарантового масла в качестве дополнительного (альтернативного) средства для лечения кожных заболеваний (экзема, псориаз и пр.) и профилактики выпадения волос.

С) Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта; восстановление после инсульта.

D) Применение амарантового масла при лечении онкологических заболеваний в качестве радиопротектора при сеансах радиотерапии. 2. Выбор типа амарантового масла. 1) Чистое амарантовое масло произведенное методом холодного отжима с содержанием сквалена 6-8%. Данный тип масла используется для вариантов в C и D (см. 1).

2) Купажированное (смесовое) амарантовое масло с содержанием сквалена 250-3000 мг%. Эти масла используются для варианта A (см. 1). Причем, масса тела человека и возраст имеют значение при выборе типа купажированного масла (чем больше масса тела, тем выше требования к содержанию сквалена). Для пожилых людей в возрасте свыше 75 лет используется только купажированные масла с низким содержанием сквалена.

3) Экстракт амарантового масла с содержанием сквалена 12,5 % и выше (СО2-экстракция) применяется при кожных заболеваниях и онкологии (B и D). 3. Выбор качественного амарантового масла. Основными критериями качества амарантового масла являются органолептические показатели продукта (запах, цвет, вкус), а также сочетание в составе масла природных ненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), фосфолипидов, токоферолов (витамин Е) и, особенно, сквалена, содержание которого в чистом амарантовом масле составляет 6-8 %.

Сведения о процентном содержании основных компонентов амарантового масла приводятся на этикетке или упаковке флакона. А вот на органолептических показателях продукта остановимся подробнее. Запах. Чистое амарантовое масло имеет особый, присущий только ему запах, отдаленно напоминающий запах свекольной ботвы.

Масло, произведенное методом СО2-экстракции, почти не имеет запаха и очень прозрачно.

Масла, произведенные методом так называемой «масляной» экстракции, имеют запах базового масла – подсолнечного, рапсового или кукурузного.

Купажированное (смесовое) амарантовое масло почти не имеет запаха, т.к. в качестве наполнителя используют, как правило, кукурузное дезодорированное масло. Цвет. Цвет амарантового масла зависит в первую очередь, от цвета исходного сырья (зерна амаранта), а также от способа производства масла – «холодный» и «горячий» отжим, экстракция или «масляная экстракция». Оно бывает светлого, светло-темного и, реже, очень темного цвета, что является результатом повторного отжима жмыха. Вкус. Вкус чистого амарантового масла, произведенного < методом холодного отжима, весьма специфичен и не очень приятен. Купажированное (смесовое) амарантовое масло имеет привкус основного наполнителя (как правило, это кукурузное масло) и весьма приятно на вкус. Масло, произведенное методом СО2-экстрации, имеет слабо выраженный вкус (как масла после рафинации).

(Читать о технологии производства амарантового масла) 4. Сертификация продукта. При выборе конкретного производителя амарантового масла следует обязательно ознакомиться с сертификатом на данную продукцию, однако, слишком доверять данному документу не стоит. Получение сертификата соответствия в настоящее время является чисто технической процедурой и, зачастую, носит формальный характер. Поэтому сертификат соответствия не является некоей «охранной грамотой», призванной защитить потребителя от некачественного товара.

Основным гарантом качества продукции являются сами производители (поставщики), зарекомендовавшие себя на этом рынке. Выбор за Вами.

www.doobs.ru

Амарантовое масло — SportWiki энциклопедия

Амарантовое масло[править]

Амарант

Совершенно особое место в ряду органических растительных масел занимает амарантовое масло. Получают его из зерен растения амарант, в нашей стране известного в своих садовых формах и в качестве злостного сорняка (щирица). В последнее время становится популярным возделывание кормовых и пищевых сортов амаранта. В соседней Украине амарантом засеивается ежегодно около 10% посевных площадей. В зернах амаранта содержится 6-8% жирного масла с уникальными свойствами.

По жирнокислотному составу амарантовое масло близко в кукурузному – в том и в другом содержится более 50% линолевой кислоты (№1 среди ПНЖК). Но уникальность амарантового масла определяют два других его компонента.

Первый – наличие витамина Е в редкой, особо активной, форме. Антиоксидантные свойства этого витамина широко используются в рекламе пищевых добавок, содержащих этот витамин. Витамин Е амарантового масла снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность стенок сосудов, значительно снижает риск тромбообразования.

Второй - уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором сквалена практически нет). В незначительных количествах сквален также входит в состав элитной косметики.

Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд иследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

В англоязычном Интернете можно найти огромное количество публикаций о сквалене. На сайтах компаний, реализующих чистый сквален (из акульей печени) или скваленсодержащие продукты он выглядит практически панацеей. Его рекомендуют как средство против юношеских прышей и как противоопухолевый препарат. Но одна публикация Медицинского центра Канзасского университета просто поражает воображение.

Самое дорогое, но и самое ценное для организма человека, амарантовое масло полученное путем прессования измельченного амарантового семени. Этот способ получения растительного масла называют еще методом "холодного отжима". При такой щадящей технологии амарантового масла получается значительно меньше, чем при его получении иным способом, но его биологическая (так же, как и рыночная) ценность значительно выше. К тому же, только масло полученное методом отжима может считаться натуральным 100%-ым амарантовым маслом.

sportwiki.to

Масло амаранта. Польза и вред. Как принимать. Применение

Здоровье 22.11.2016 Ирина22.11.2016Масло амаранта — масляное удовольствие

Многим из вас, дорогие читатели, амарант знаком как крупное декоративное растение с яркими свисающими соцветиями. Среди множества его сортов имеются виды, обладающие пищевой ценностью. В моей статье Амарант дарующий бессмертие вы можете прочитать о полезных и лечебных свойствах этого растения, о его применении при различных заболеваниях.

Сегодня моя статья посвящена маслу амаранта, уникальному пищевому продукту с множеством полезных свойств. Это масло не столь популярно у нас, как другие растительные масла, и не везде его можно купить. Но известно оно очень давно, его изготавливают из зерен амаранта, и ценится это масло своим уникальным составом.

Сегодня мы подробно рассмотрим пользу и вред масла амаранта, его лечебные свойства, способы применения и противопоказания.

Масло амаранта. Полезные и лечебные свойства

Польза и вред масла амаранта обусловлены его составом. Одним из главных достоинств амарантового масла является высокое содержание в нем витамина Е и обнаруженное сравнительно недавно биологическое углеводородное соединение под названием сквален.

Масло амаранта является источником кислорода внутри организма человека. А кислород необходим нам для сохранения здоровья и молодости

Какими полезными и лечебными свойствами обладает масло амаранта? Благодаря своему составу масло амаранта оказывает противовоспалительное, антисептическое, противоопухолевое, гепатопротекторное, укрепляющее иммунитет действие. Его можно рекомендовать для использования в пищу наряду с другими растительными маслами для поддержания здоровья и профилактики многих заболеваний.

При каких заболеваниях можно рекомендовать масло амаранта?

Рекомендации врачей и диетологов такие: его можно и нужно принимать при заболеваниях иммунодефицита, обмена веществ, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при болезнях суставов, анемии, желудочно-кишечных, кожных заболеваниях, при сахарном диабете, гинекологических, заболеваниях мочеполовой сферы и многих других.

Рекомендовано масло амаранта и при псориазе. Это очень серьезное заболевание. И исследования, которые провели врачи, показали отличные результаты. Пациенты, которые употребляли это масло, достигали стойкой ремиссии.

Масло амаранта. Польза для здоровья. Применение

А сейчас мы с вами поговорим более подробно о пользе масла амаранта для нашего здоровья и красоты.

Для укрепления иммунитета

Вместе со свежими овощами, богатыми аскорбиновой кислотой, масло амаранта поможет справиться с простудой, укрепит защитные силы организма, его желательно включить в свое питание после перенесенной болезни, после приема антибиотиков, которые снижают иммунитет и ослабляют организм. Особенно важно применять это масло осенью и весной, когда защитные силы организма ослаблены. В этом неоспоримая польза масла амаранта для укрепления нашего иммунитета.

Для нервной системы

Масло амаранта полезно при любых расстройствах нервной системы, это бессонница, головные боли, перенесенные стрессовые ситуации, депрессия. Высокое содержание магния, аминокислоты, фосфолипиды и антиоксиданты в составе этого удивительного масла способны восстанавливать нервные импульсы, оказывать успокаивающее действие на центральную нервную систему.

Для желудка и кишечника

Польза масла амаранта для органов пищеварения в его противовоспалительных, ранозаживляющих и очищающих свойствах. Его рекомендуют употреблять в пищу при гастрите, колите, эрозивных поражениях слизистой желудка, при холецистите, при заболеваниях печени. Не забывайте, что растительные масла нельзя употреблять в неограниченном количестве, достаточно 2 чайных ложек в день.

При сердечно – сосудистых заболеваниях

Наличие в этом масле Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, сквалена, калия, магния, витаминов Е и каротиноидов говорит о необычайной пользе для сердца и сосудов. Полезно для профилактики атеросклероза и тромбообразований, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение в крупных и мелких сосудах, укрепляет сосудистую стенку. Польза масла амаранта состоит и в профилактике инсультов и инфарктов.

При эндокринных заболеваниях

Фитостеролы, фосфолипиды, сквален в составе масла амаранта улучшают липидный обмен, препятствуют отложению жиров, а минеральные вещества, аминокислоты и антиоксиданты участвуют в нормализации уровня глюкозы в крови, что позволяет употреблять это масло больным с ожирением и сахарным диабетом.

При заболеваниях полости рта

При стоматитах, воспалениях десен, при пародонтозе полезно не только применение масла внутрь. Маслом можно смазывать пораженные места, это уменьшает боль, снимает воспаление и способствует заживлению язвочек на слизистой рта.

При болезнях кожи

Повязки, пропитанные маслом, применяются для лечения ожогов и трофических язв, что ускоряет их заживление и уменьшает боль. При кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматит, псориаз, нейродермит и другие масло амаранта применяется в комплексном лечении в качестве противовоспалительного, бактерицидного и ранозаживляющего средства.

Польза масла амаранта для глаз

Витамин Е, каротиноиды, магний очень полезны для нашего зрения, поэтому масло амаранта рекомендуется включать в свое питание в качестве заправки к салатам при катаракте, частых конъюнктивитах, блефаритах, диабетической ретинопатии.

Польза при гинекологических проблемах

Наличие фитостеролов нормализует гормональный фон и делает масло амаранта полезным для женщин в период беременности, а также при климаксе. Полезно при таких заболеваниях, как кольпит, вагинит, эрозия шейки матки как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот и витаминов А и Е.

Для костей и мышц

Наличие в масле фосфора, магния, кальция, меди, витамина D, аминокислот, фитостеролов говорит о пользе масла для костной системы и для укрепления мышц. Обязательно включайте масло в свой рацион при остеохондрозе, остеопорозе, артритах и артрозах, при мышечных судорогах.

Как принимать масло амаранта?

Вкус этого масла почти нейтральный, слегка ореховый. Масло янтарного цвета. На мой взгляд, оно не должно вызвать никакого дискомфорта при приеме внутрь.

Можно принимать это масло в профилактических и лечебных целях. Ни в коем случае нельзя жарить продукты на этом масле! Только можно его принимать или в чистом виде внутрь или добавлять в пищу.

В профилактических целях масло амаранта принимают по 1-2 чайные ложки внутрь за 20-30 минут до еды, не запивая, или добавляют его в каши, салаты. Курсы проводить дважды в год, например, весной и осенью. На курс потребуется 150-200 мл масла.

При заболеваниях с лечебной целью масло амаранта принимают по десертной ложке 2-3 раза в день в течение месяца. Такие курсы можно повторять 2-3 раза в год.

Для снижения уровня холестерина достаточно принимать амарантовое масло утром и вечером по две чайной ложки во время еды.

Также при болезнях суставах, кожных заболеваниях можно дополнительно втирать это масло в суставы, использовать компрессы с ним. Можно делать как масляные повязки на пораженные участки на 15-20 минут утром и вечером, так и просто наносить масло с такой же периодичностью на сам очаг поражения и немного вокруг него. Затем просто вытереть невпитавшееся масло салфеткой.

Предлагаю посмотреть видео о пользе амарантового масла, как его принимать, какие проведены были исследования о его благотворном влиянии на наш организм.

Масло амаранта в косметологии

Масло амаранта широко используется в косметологии, можно найти множество известных марок, где в составе кремов оно присутствует. Это чудесное масло питает, увлажняет, регенерирует, омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Его можно применять для кожи лица, губ, рук, для лечения и укрепления волос.

Особенно благоприятно действует масло на сухую, вялую, стареющую кожу. Сейчас, когда наша кожа страдает от холодного ветра, можно помочь ей, приготовив маски для лица в домашних условиях.

Питательная маска для сухой кожи

Взбить яичный желток, добавить 2 чайные ложки масла амаранта и чайную ложку меда. Все перемешать и нанести маску на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой. Такую маску можно делать раз в неделю и вскоре кожа станет более подтянутой и упругой.

Маска от морщин

Разведите теплой водой столовую ложку косметической глины, чтобы не было комков, добавьте столовую ложку масла амаранта и все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, затем смойте. Если делать такую маску регулярно, то морщинки заметно уменьшатся.

Масло амаранта для рук

Маслом амаранта можно заменить кремы для рук, оно прекрасно смягчает кожу, снимает раздражение и сухость. Можно добавлять немного масла в обычный крем для рук, особенно хороши эти процедуры в холодное время года.

Масло амаранта для волос

Если волосы сухие и ломкие, можно просто наносить чистое масло на корни волос распределяя его по всей длине, через 15 – 20 минут хорошо промыть шампунем. Можно добавлять столовую ложку масла в привычные для вас маски для волос.

Советы при покупке

Масло амаранта становится все более популярным и можно увидеть много предложений о его продаже в интернете. Не стоит забывать, что на рынке очень много подделок самых разных товаров и продуктов. Как же отличить настоящее амарантовое масло от подделки?

Масло амаранта. Вред и противопоказания

Масло амаранта – это пищевое растительное масло, поэтому в небольших дозах в качестве заправки к салатам оно навредить не должно. Может ли оно нанести вред нашему здоровью? Есть определенные заболевания, требующие ограничения в применении любых растительных масел, это желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы, диарея.

В этих случаях лучше всего проконсультироваться с врачом, который подскажет, какие масла и в каком количестве можно употреблять. Противопоказано масло амаранта людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Это случается очень редко, но такую вероятность нельзя исключать, поэтому начинать применение этого масла, как и любого нового продукта, нужно с очень маленьких доз.

Дорогие читатели, буду рада услышать ваши комментарии. Применяете ли масло амаранта для своего здоровья? Знакомы ли с ним? И если применяете его, то буду рада услышать ваши рецепты применения масла и ваши отзывы о нем.

И для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт-Лист. Аве Мария. Исполняет Валентина Лисица. Если вы часто бываете на блоге, то знаете, что эту пианисту я обожаю.

Смотрите также

Кладезь полезных веществ – пекинская капустаПервые летние витамины в листочках щавеляЧетверговая черная соль. Интересное знакомствоЯблочный уксус для похуденияВеликолепный Гинкго Билоба и его лечебные свойстваСудороги в ногах. Причины, лечение 

irinazaytseva.ru

Амарантовое масло: польза и противопоказания, отзывы, купить масло амарантовое

Об амарантовом масле

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века.

Амарантовое масло

Но его корни прослеживаются очень далеко - в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

Родиной этого удивительного растения по праву можно считать Южную Америку. История его очень богатая и драматичная.

Еще в те далекие древние времена люди уже использовали амарант себе во благо. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов». Древние племена майя, инков и ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания наравне с кукурузой и бобами. Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов.

Для многих не новость, что индейцы всегда считались чуть ли не магами, использующими кладовую природы на все сто процентов. Они считали, что амарант помимо того, что укрепляет дух и тело, так он еще и при ежедневном употреблении обладает по-настоящему чудесным и удивительным свойством - способен создать людей с практически неограниченными возможностями.

Масло амаранта

Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом, люди использовали их как платёжный документ, как сейчас деньги у нас.

Мало того, амарант в те времена считался священным растением, индейцы использовали его в своих ритуалах. Именно этот факт явился причиной того, что растение было забыто и утеряно на многие века, в отличие от бобов и кукурузы, которые успешно перекочевали из Нового света в Старый. Конкистадоры запрещали возделывать и выращивать амарант, использовать его в пищу. Даже не давали сохранять его семена. Однако конкистадоры не учли, что амарант прекрасно "размножается" самосевом. Само название он получил от греческого "амарантос", что в переводе означает - бессмертный.

Академик Н.И. Вавилов в тридцатые годы прошлого века во время изучения флоры Южной Америки наткнулся и очень заинтересовался амарантом, активно пропагандировал его в России, однако после его ареста в 1940 году и смерти спустя 3 года, про это удивительное растение вновь забыли.

Резко возросшей популярности амарант обязан американским ученым. Они установили, что он относится к растениям с особым типом фотосинтеза, чем и объяснили его огромную продуктивность. Сначала в США и Канаде, а затем еще и в Индии, Австралии и Китае, плотно занялись изучением и внедрением его в пищевую промышленность. За рубежом амарант высоко оценили специалисты по детскому питанию и диетологи. Вот так он и получил второе рождение. Теперь его все чаще называют "культурой настоящего и будущего". И, надо сказать, по праву - высокая урожайность, питательность и диетические свойства.

Масло амарантовое

Не обошел амарант своей популярностью и Россию. На данный момент он массово культивируется в Белгородской и Воронежской областях, на юге Сибири и в Поволжье. Многими известными врачами Санкт-Петербурга были проведены исследования и изучены фармацевтические свойства амаранта. Они доказали клиническую эффективность этого растения. Изучение амаранта в научных центрах России и внедрение его производных в промышленность идет полным ходом. Ну а сфера применения у него самая разнообразная - от кондитерской и хлебопекарной до фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности. Но используют его в пищу не только люди. Из него получаются очень питательные корма для животных.

Да что там промышленность. Амарант всё чаще можно встретить в цветниках и садах россиян. Следует учесть, что сам по себе он очень разнообразен: бывает невысоким (так называемые бордюрные сорта), а бывает и настоящим гигантом, достигающим двухметровых высоты. Амарант обладает отличными декоративными качествами: пирамидальной формы кусты, изумрудно-зеленые листья и огромные пышные метельчатые соцветия самой разнообразной расцветки - от белой до темной-бордовой (почти черной). Ну и растет он с июля почти до самых заморозков.

Ну а какие плюсы у амаранта в производстве?

При его переработке практически не остается отходов! Из него производят муку, крупу, масло, крахмал, лизин, сквален. Масло имеет привкус затхлости, что свойственно только маслу, полученному холодным отжимом, без малейшего нагревания, чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в семенах амаранта. Листья амаранта можно использовать в салате, они очень нежные и полезные, по вкусу напоминают шпинат, отлично дополняют в салате другие овощи. Семена амаранта очень хорошо заменяют семена мака в домашней выпечке. Их всего лишь нужно слегка обжарить. Из его семян получается очень вкусная и питательная каша. А вот мука амаранта это отличный ингредиент для выпечки, десертов и соусов.

Семена амаранта

Но наибольшую ценность несет такой продукт из него как амарантовое масло! Производится оно из семян амаранта. На одно растение, в среднем, приходится около пятидесяти-шестидесяти тысяч семян, пусть и довольно мелких. Но амарантовое масло бывает разным! Важен метод и сам процесс его производства. Амарантовое масло "Масляный Король" производится методом однократного холодного отжима, благодаря чему в нем сохранены и сконцентрированы все полезные вещества, витамины, микроэлементы.

Думаю, в наше время уже ни для кого новостью не будет то, что главной ценностью является здоровье. Почему ценностью? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности:

Но теперь есть отличное профилактическое средство, которое поможет поддержать Ваше здоровье в отличном состоянии. 100% натуральное амарантовое масло "Масляный Король", которое не содержит различных добавок, красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО.

Состав, польза, противопоказания, применение амарантового масла

Дополнительную информацию о масле амаранта (состав, полезные свойства, вред и противопоказания, способы применения) читайте в разделе "Свойства натуральных масел".

www.maslo53.ru


Смотрите также