Рейтинг масел кокосовых


Трио вкуснотеки: кокосовое масло, кокосовая стружка и шоколадный соус

Героев сегодняшнего поста объединяет только их пищевая принадлежность и возможность покупки на сайте iHerb. Встречайте, шоколадный соус, кокосовая стружка и кокосовое масло!

Все они могут использоваться, как добавки к еде! А еще все их можно смешать вместе, получится улучшенный вариант баунти!

Расскажу про каждого героя отдельно.

Натуральный шоколадный соус от St. Dalfour

Продукт сделан во Франции и это поистине сладость для гурманов. Любовь с первого взгляда!

Состав и калорийность: компоненты соуса включают органический сироп агавы, органический рисовый сироп, органический какао порошок, органическое сухое молоко, лецитин.

Вместо сахара в соусе органический сироп агавы - натуральный безопасный растительный подсластитель, который в отличие, например, от фруктозы имеет низкий гликемический индекс, поэтому медленнее всасывается в кровь.

Не содержит жира, холестерина, глютена.

Низкокалорийный продукт, поэтому тем, кто придерживается диеты, но все-таки хочется иногда побаловать себя сладким – прошу любить и жаловать!

Консистенция: бывают шоколадные сиропы, бывают пасты, а это что-то среднее по густоте, я бы назвала густой мусс, поэтому из баночки вытекает долго, но зато дает насыщенный вкус.

Вкусо-ароматические свойства: приятный сладкий вкус, но он не такой, как в настоящих шоколадных конфетах, все таки сироп агавы чувствуется, не прилипает к зубам, по ощущениям, действительно натуральный продукт, «синтетику» я сразу чувствую. Пахнет шоколадом.

Применение: мне очень нравится добавлять в пломбир, молочный коктейль, фруктовый десерт, творог, поливать блинчики, вафли. Думаю, что каждый найдет ему свое особенное применение.

Хранение: производитель рекомендует хранить в холодильнике и употребить в течение 4 месяцев после открытия, но мне в холодильнике не понравилось хранить, т.к. соус застывает так, что потом неудобно добывать его из баночки. В шкафу он итак хорошо сохраняется у меня.

Очень похож по применению собрат данного соуса – карамельный соус. В нем вместо какао добавлен пектин, вкус карамельно-ирисовый, в применении также замечателен!Купить на iHerb.

Кокосовая стружка от Edward & Sons

Среди всех аналогичных товаров самый экономичный вариант именно у марки Edward & Sons.

Особенности состава в отсутствии сахара и в низком содержании жира (на 40% ниже обычного).

Вкусо-ароматические свойства: по вкусу и запаху - чистейшая ароматная кокосовая стружка мелкого помола, без каких-либо примесей!

Применение: мне очень нравится добавлять в различные десерты, в выпечку, особенно делать смесь с горячим молоком и заливать кексы, можно сделать домашние рафаэлло!!! Но я настолько люблю кокос, что чаще просто съедаю пару ложек, не добавляя ничего!!! Ням-ням!

Хранение: производитель рекомендует хранить в холодильнике или морозильнике и употребить в течение 12 месяцев после открытия, но я храню в шкафчике, у меня не успевает испортиться или сильно долго полежать. Удобно, что пакет имеет зип-лок фиксатор, так что можно плотно закрывать после каждого применения.

Консистенция: при комнатной температуре жидкое масло, при хранении в холодильнике или понижении температуры в комнате до отметки 25 градусов и менее, застывает, становится как баттер, т.е. не льется, но ложечкой можно его набрать, либо растопить и после применять.

Вкусо-ароматические свойства: Не имеет кокосового вкуса, но очень и очень ароматное! При добавлении в пищу также сохраняет аромат кокоса!

Применение: это масло нерафинированное, холодного отжима, а значит, его можно есть!!! В отличие от подсолнечного или сливочного масла кокосовое содержит гораздо меньше холестерина. О пользе напишу ниже. Использую вместо сливочного масла с кашей и блинчиками, добавляю в выпечку, даже салатики из свежих овощей вкусно им заправить!

Можно также применять в косметических целях, в чистом виде подойдет для волос, а для тела и лица лучше использовать как добавку в различные косметические средства!

Хранение: производитель рекомендует хранить при комнатной температуре. Но имейте ввиду, что надо употребить в течение нескольких месяцев после открытия, иначе испортится.

Когда я покупала масло Nutiva действовала акция, поэтому оно тогда получалось самым выгодным по соотношению цена-объем нерафинированное масло кокоса, но сейчас это не так, поэтому даю ссылки на более выгодные варианты нерафинированного кокосового масла холодного отжима:• Jarrow Formulas 454 гр. (это масло самое популярное, но по нему есть один сомнительный момент, метод изготовления "expelled pressed", это по сути отжим при помощи пресса, но при этом способе сырье может подвергаться температурному нагреву или же холодным отжимом, не нашла нигде информацию о том, таки каким образом Jarrow Formulas получает масло).

Рафинированное кокосовое масло (не для кулинарных целей):

СПРАВКА. Польза кокосового масла

[читать далее...]Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом. Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жирных кислот (лауриновая кислота 40-50%, каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты), а также из ненасыщенных жирных кислот (линолевая и олеиновая кислота), галловой кислоты, производных жирных кислот, таких как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов, витамин Е, витамин К, железо и др.

Для здоровья. Практика использования кокосового масла насчитывает тысячи лет в аюрведической медицине. При включении в ежедневный рацион кокосовое масло обладает поистине впечатляющим набором полезных свойств. Доктор Джозеф Меркола, известный врач-остеопат, сторонник альтернативной медицины, на своем сайте перечисляет множество его полезных свойств для здоровья:

1. Благотворно влияет на сердце.

2. Поддерживает функции щитовидной железы.

3. Усиливает иммунную систему.

4. Поддерживает здоровый и молодой вид кожи.

5. Способствует нормальному функционированию мозга.

6. Выступает хорошим источником энергии для организма и, поддерживая высокий уровень метаболизма, способствует потере веса.

Натуральное кокосовое масло является одной из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых добавок без известных побочных эффектов.

Для лица и тела. Считается, что лучше добавлять масло в крема или использовать его в смесях: для лица – не более 10%, а для тела – до 30%. Хотя, индусы, например, часто используют рафинированное масло кокоса в чистом виде для лица и тела. Все индивидуально, может и Вам такой способ гораздо более понравится. В качестве ухода для лица кокосовое масло идеальнее подойдет для обладателей сухой, а также вялой, дряблой и стареющей кожи лица, при обезвоженном состоянии кожи, шелушениях, наличии грубых участков кожи, например, на логтях, коленях или др.зонах.

Доктор Джозеф Меркола дает более 10 различных применений с вариациями по данному маслу для ухода за кожей. Благодаря своему составу масло кокоса отлично впитывается, делая кожу  нежной и бархатистой. Основные свойства, важные в косметических целях: питает, устраняет сухость и шелушения, тонизирует, смягчает кожу, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, образуя на ней тонкую пленочку, оказывает противовоспалительное, противомикробное и успокаивающим действие. Есть исследования, подтверждающие эффективность масла в отношении вшей!

Может использоваться не только для добавления в крема для тела и лица, но и в качестве массажного масла, средства для смягчения кутикулы, масла для загара, средство после загара, лосьона после бритья, бальзам  для губ, для изготовления домашнего дезодоранта (про это как-нибудь расскажу, был очень удачный опыт!) и даже  зубной пасты.

Для волос. Полезные свойства масла кокоса помогают сделать волосы более здоровыми, живыми, блестящими, мягкими и сократить количество секущихся кончиков. Применять можно как маску соло или добавлять в домашние или промышленные маски, наносить или по всей длине или на секущиеся кончики в зависимости от состояния волос. Не рекомендуется наносить нерафинированное масло на корни волос, т.к. оно может закупоривать поры. Это одно их немногих  масел, которое способно проникать в сам стержень волоса, удерживать в нем влагу и кератин. За счет этого восстанавливается структура  сухих и истощенных волос, которые были подвержены негативному воздействию ветра, солнца, моря и др.

cosmetix.livejournal.com

4 важных факта о кокосовом масле

Кокосовое масло уже много лет назад появилось на отечественном рынке, и его приверженцы состязаются в поиске преимуществ данного продукта. Одни утверждают, что это масло помогает в похудении, а другие — особо подчеркивают его ценные свойства, способствующие укреплению здоровья. Много ли в этом всем правды? Предлагаем вам некоторую важную информацию о кокосовом масле.

Как говорит само название, это масло добывается из плодов кокосовой пальмы. Каждый из компонентов кокосового ореха, так или иначе, используются человеком. В данном случае нас интересует мякоть, которая примерно на 70% состоит из жира. В основном это насыщенные жирные кислоты. Добытое из этой мякоти масло, по своей консистенции, похоже на сливочное. Сейчас оно стало чрезвычайно популярным и часто используемым продуктом. При нагревании это вещество переходит в жидкое состояние и становится слегка желтоватым. Это масло очень питательно, ароматно и универсально в применении. Но об этом — чуть позже…

1. Опровергаем заблуждения.

Очень долго считалось, что кокосовое масло не настолько полезно для здоровья, как все говорят. Почему? Виной тому, прежде всего, содержащиеся в нем жирные кислоты, которые должны были способствовать возникновению и развитию атеросклероза. Это мнение, к счастью, было опровергнуто. Утверждение о том, что в масле имеются насыщенные жирные кислоты — справедливо, но это не те самые кислоты, которые можно найти, например, в мясе. Те, которые содержатся в кокосовом масле, совершенно по-другому усваиваются нашим организмом.

Важно знать, что они не накапливаются нашим организмом в виде жира и не вызывают заболеваний сердечно-сосудистой системы, скорее, наоборот. Нужны доказательства? Для этого достаточно взглянуть на население островов Тихого океана, которое считается одним из самых здоровых в мире. Местные аборигены не страдают от заболеваний сердца, а продукты из кокоса едят из поколения в поколение. Эти компоненты вообще составляют основу их ежедневной диеты.

О кокосовом масле любят упоминать и в контексте составления диеты для похудения. Подобная точка зрения давно уже обоснована результатами научных изысканий. Известно, что различные группы продуктов способны определенным образом влиять на наш метаболизм. В свою очередь, кокосовое масло содержит много триглицеридов, которые ускоряют сжигание калорий.

2. Употреблять кокосовое масло — необходимо.

Это стоит делать, прежде всего, для собственного блага. Множество диетологов сходится во мнении, что включение кокосового масла в рацион способно принести много пользы. Почему? Это масло имеет больше лечебных свойств, чем другие известные нам жиры. К его свойствам относится поддержка важнейших систем в нашем организме: крови (снижает количество холестерина и предотвращает сердечнососудистые заболевания), иммунной системы (укрепляет иммунитет) или пищеварительной системы (стимулирует обмен веществ). Не надо забывать и о том, что это природное вещество способно обеспечивать энергией и укреплять, являясь при этом антисептическим и противогрибковым средством. Ко всему прочему, оно способно ускорять заживление ран.

3. Множество способов применения.

Уже не вызывает сомнений утверждение, что применение масла из кокосовых орехов способствует укреплению нашего здоровья. Необходимая оптимальная суточная доза — около 8-15 г. Большее количество употреблять не рекомендуется, учитывая его высокую калорийность, которая составляет 862 ккал/100 г. Мало кто знает, что кокосовое масло отлично подходит для приготовления пищи, жарки (даже во фритюре) и тушения, потому что его можно нагревать до высоких температур. Его температура горения составляет 177 °C. И еще одна особенность — жир из кокосового ореха не окисляется и, что самое главное, не горчит. Вы можете хранить его в течение года и даже дольше! Оно идеально подходит для салатов, тортов или десертов. Обогащает вкус овощей, макаронных изделий и блюд из риса.

Это масло используется также и в косметике. Массаж на его основе обеспечивает не только потрясающий отдых, но и поддерживает кожу в хорошем состоянии. Особенно ценным оно будет для женщин с проблемной, сухой кожей — в этом случае его увлажняющие и расслабляющие свойства просто незаменимы. Кокосовым маслом также можно натирать волосы, что обеспечит им прекрасный блеск, мягкость и защиту от потери белка. А регулярное втирание этого вещества в кожу головы способно помочь против перхоти, улучшить кровоснабжение волосяных луковиц и ускорить рост волос. В Интернете можно найти много идей использования кокосового масла — даже сделанную на его базе… зубную пасту.

4. Какое масло покупать?

Чтобы в полной мере использовать преимущества кокосового масла, обязательно нужно купить правильный продукт. Тут необходимо обратить внимание на описание на этикетке. Масла холодного отжима ( nativ (extra), (extra) virgin) характеризуются исключительным ароматом и вкусом. Стоит отметить, что нагретое до высокой температуры, оно теряет многие из своих полезных свойств. В качестве альтернативы для подсолнечного или оливкового масла, можно взять рафинированное кокосовое, которое не обладает запахом. Независимо от того, какой тип выбран, стоит брать продукты из группы «био» (полученные из сертифицированных органических культур).

Похожие статьи

healthislife.ru

Оливковое и кокосовое масло: что лучше предпочесть?

Обилие растительных жиров на рынке заставляет кулинаров, косметологов и натуропатов задумываться о том, какие из них стоило бы использовать для своих целей. Масла из растительного сырья применяются и для приготовления еды, и для создания косметики. Используют их и в народной медицине.

Среди ассортимента базовых масел популярностью пользуются оливковое и кокосовое. И если первое уже давно применяют для ухода за телом и заправки салатов, то второе пока еще остается экзотикой. Рассмотрим сферы применения обоих видов масла, их преимущества и недостатки.

Видео: Как выбрать масло. Секрет приготовления вкусной еды, советы от шеф повара

Кокосовое масло: способы получения и разновидности

Из чего делают кокосовое масло? Чаще всего его добывают из высушенной мякоти орехов — копры. Это можно делать горячим или холодным прессом. В первом случае выход масла больше, поэтому его используют чаще. Такое масло позже рафинируют, избавляя от осадков, запаха и большей части вкусовых характеристик. Холодный отжим позволяет добыть самое полезное нерафинированное масло. Процесс производства этого вида масла дороже, поэтому и конечный продукт получается дорогим.

Чтобы собрать кокосовые орехи, производители масла нанимают специальных людей – верхолазов-экстремалов. Высота пальмы может достигать размеров девятиэтажного дома, поэтому не всякий сборщик рискнет добраться до верхушки дерева, чтобы добыть орехи. Альтернативой являются специально обученные обезьяны, ловко взбирающиеся по гладким стволам пальмы и снимающие урожай. Мякоть кокосов трут на терке, промывают от остатков молока и отжимают – такова вкратце технология получения масла.

Узнать качественное кокосовое масло можно по густой консистенции, приятному аромату кокоса и белому или прозрачному цвету. Рафинированное масло имеет желтый цвет и не обладает ярко выраженным запахом. Несвежее масло пахнет неприятно, прогорклый запах говорит о завершенном сроке годности или неправильных условиях хранения продукта.

Оливковое масло: как получают продукт

Оливковое масло получают из плодов и косточек оливы, используя зеленые и спелые плоды. Оливки очищаются, перемалываются и с небольшим количеством воды подаются под пресс. Это технология холодного отжима: так добывают элитное масло, наиболее полезное и дорогое. Далее готовую жидкость избавляют от примеси твердых частиц, сепарируют и отстаивают. В процессе отстоя масло и вода расслаиваются, и можно отделить их друг от друга.

Более экономным способом является добыча масла из косточек оливы. Это те самые косточки, которые остаются после консервации плодов. Их размалывают, заливают керосином и экстрагируют остатки масел в раствор. После этого путем отстоя и испарения удаляют керосин из продукта. Это масло считается техническим, производитель не советует употреблять его в пищу. Обычно такую продукцию используют в косметических средствах или разбавляют ею масла хорошего качества для поручения эконом-варианта средней ценовой категории.

Чтобы не приобрести к своему столу такое масло, необходимо покупать только продукт в стеклянной таре с пометкой «первый холодный отжим».

Кокосовое масло в кулинарии

Кокосовое масло – новый для российской публики продукт. Хозяйки с осторожностью используют его в рецептах, хотя кокосовое масло улучшает вкус многих блюд. Его преимущество – высокая температура дымления – 200 градусов по Цельсию. То есть на нем безопасно жарить и выпекать любые блюда, не опасаясь возникновения дыма в помещении. Объясняется такая особенность составом масла, который состоит из насыщенных жиров, стабильных к окислению.

Имеет кокосовое масло и другие преимущества:

· Ускоряет метаболизм.

· Насыщает, устраняет чувство голода.

· Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

· Улучшает пищеварение.

Конечно, кокосовое масло можно назвать полезным продуктом, но это не делает его чем-то волшебным. Просто масло, употребление которого нужно строго дозировать: больше 1-2 столовых ложек в день не использовать. Это масло подойдет для веганов или людей, соблюдающих пост, в качестве замены животных жиров.

Оливковое масло в кулинарии

В средиземноморской диете, любимой диетологами всего мира, оливковое масло – главный источник жиров. В нем содержатся:

Оливковое масло – лидер в плане пользы для здоровья. Справедливо это и в отношении сырых салатов и закусок, и в отношении термически обработанной пищи. Еще пять лет назад считалось, что на оливковом масле нельзя жарить или запекать. Новые исследования опровергли это мнение: оливковое масло не хуже других: после нагревания процент вредных канцерогенов не превышает тот же показатель в кокосовом или пресловутом подсолнечном масле.

Витамин Е в рафинированном оливковом масле усиливает стабильность продукта, снижает его окисляемость, то есть делает пригодным для использования не только на сковороде, но и во фритюрнице. Самое подходящее для этих целей — light olive oil.

Оливковое и кокосовое масла для кожи

Оливковое масло успешно используется на сухой кожи, оно предотвращает и устраняет растяжки, но впитывается хуже, чем кокосовое. Не вызывает закупорку пор, не комедогенно. Все это относится к нерафинированным маслам первого отжима.

Масло кокоса, несмотря на богатый витаминами состав, считается комедогенным: им нельзя заменить крема полностью – такой уход забьет поры. Лучше использовать кокосовое масло для сухих участков тела: ступней, ладоней, локтей, коленей в составе комплексных средств, а не в качестве самостоятельного препарата для кожи.

Масла для волос

Для оздоровления волос парикмахеры советуют применять маски с использованием базовых и эфирных масел. Основой для составов с успехом могут служить масла кокоса и оливы. Правила применения средства аналогичны: смесь из масел наносится на всю длину волос, вбивается в кожу головы легкими массажными движениями и оставляется на полчаса. После этого смывается шампунем.

Обычно такие мероприятия по уходу помогают волосам стать эластичными, лучше расчесываться и меньше сечься на концах.

Кокосовое масло помогает случаях:

Средство делает послушными кудрявые локоны, пряди лучше расчесываются и меньше путаются. Ломкие волосы становятся прочнее и эластичнее, короткие – быстрее отрастают.

Оливковое масло увлажнит и восстановит сухие волосы, потерявшие лоск и цвет. Это средство придает блеск, быстро возвращает здоровье и силу шевелюре.

И кокосовое, и оливковое масла эффективны для устранения проблем с волосами. Выбор зависит от того, какой именно эффект необходим. Масла можно применять не только в качестве масок, но и как питательное и кондиционирующее средство, нанося их на кончики волос после мытья головы. Такая процедура позволит прическе выглядит ухоженно.

Так какое же масло лучше: оливковое или кокосовое?

Оба этих продукта хороши по-своему. Что выбрать – зависит от многих факторов: от доступности конкретного масла в магазинах города до ваших вкусовых предпочтений. В идеале стоит попробовать оба варианта самостоятельно и уже тогда сделать выводы. И главное: выбирать только нерафинированные масла, созданные по технологии первого отжима. Иначе вообще нет разницы: кокос или олива, и с тем же успехом можно использовать для своих целей самое дешевое масло подсолнечника.

No tags for this post.

fitexpert.biz

30 фактов о кокосовом масле — самом чистом и полезном масле в мире • Фактрум

В последнее время о кокосовом масле говорят на всех углах: его полезные свойства поражают! Фактрум публикует для своих читателей факты о кокосовом масле, а также варианты его применения.

Поделиться

Класснуть

Кокосовое масло — самое чистое масло в мире, состоящее из специфических жирных кислот, которые расщепляются иначе, чем другие жиры, и полнстью усваиваются организмом. Приобрести этот продукт можно в аптеке или заказать в Интернете.

При пониженной температуре воздуха масло затвердевает, а привести его в жидкое состояние можно, опустив баночку в емкость с теплой водой. Свойства продукта при этом не изменятся.

Vyvazenezdravi.cz

Кокосовое масло для красоты

  1. Увлажняющий лосьон. Вечером после очистительных процедур в качестве завершающего этапа протри кожу ватным диском, смоченным в кокосовом масле. Двигайся по массажным линиям, стараясь не растягивать кожу. Через час промокни лицо бумажной салфеткой.
  2. Очищающая маска для лица. Смешай 1 ст. л. кокосового масла с 1 ст. л. мёда (убедись, что у тебя нет аллергии на мёд). Нанеси смесь на лицо на 15–20 минут, смой теплой водой.
  3. Крем для век. Смазывая кожу вокруг глаз перед сном кокосовым маслом вместо обычного крема, гарантированно омолодишь кожу и избавишься от темных кругов.
  4. Маска для волос. Подержи баночку в теплой воде, чтобы масло стало жидким. Массажными движениями вотри средство в корни волос, а потом распредели по всей длине. Расчешись и надень утепляющий колпак. Через 30 минут вымой голову с шампунем. Через месяц шевелюру не узнаешь: крепкие, упругие, густые и блестящие, твои локоны будут струиться, как у девушек из рекламных роликов.
  5. Средство от перхоти. Нанеси масло на кожу головы, укутай и оставь на ночь. Утром вымой голову обычным способом.
  6. Защита от солнца. Между прочим, индийские красавицы не мыслят жизни без использования кокосового масла для волос. Они растирают в ладонях каплю средства и распределяют по прядям. Это защищает их локоны от пересушивания под палящими лучами солнца.
  7. Крем для и после бритья. Пожалуй, самый натуральный и эффективный!
  8. Бальзам для губ. Кокосовое масло увлажняет и омолаживает кожу губ, заживляет трещинки и предотвращает их дальнейшее появление.
  9. Скраб для тела и пяток. Растопи 2–4 ст. л. масла, добавь к нему 1 ст. л. натурального молотого кофе, перелей смесь в подходящую емкость, к примеру в силиконовую формочку для кексов, и отправь в холодильник. Перед водными процедурами отрезай кусочек от бруска и массируй им кожу.
  10. Средство для снятия макияжа. Кокосовое масло не раздражает глаза и эффективно растворяет косметику.
  11. Смягчающее средство для кутикулы, локтей, пяток: просто втирай масло в огрубевшую кожу.

Кокосовое масло для кулинарии

Обрати внимание: для приготовления еды косметическое кокосовое масло не годится. На этикетке должна быть пометка, что масло пищевое.

  1. Масло для жарки и выпечки. Придает блюдам пикантный аромат и обогащает вкус.
  2. Смузи. Попробуй такой рецепт: залей в чашу блендера 2 ст. кокосового молока, 20 г кокосового масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. порошка какао, ½ ст. ягод клубники и 1 ч. л. порошка корицы. Взбей и наслаждайся!
  3. Заправка для салата. Кокосовое масло не только придаст вкусу салата пикантности, но и поможет лучше усвоиться витаминам из зелени.
  4. Для майонеза. В процессе приготовления майонеза замени обычное растительное масло кокосовым — вкус тебя приятно удивит!
  5. Для яиц. Опытным путем определили, что яйца, смазанные кокосовым маслом, хранятся дольше.

Кокосовое масло для здоровья

  1. От воспалений, порезов и ран. Кокосовое масло обладает противовоспалительными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Просто смажь им поврежденное место.
  2. Для свежести дыхания. Появление неприятного запаха изо рта может быть вызвано скоплением бактерий. Кокосовое мало справится с ними в два счета, а также эффективно отбелит зубы.
  3. Для ароматерапии. Используй масло в качестве базы для ароматических смесей.
  4. Для иммунитета. Те, кто постоянно употребляют в пищу кокосовое масло, обладают более крепким иммунитетом.
  5. Для щитовидки. Исследования показывают, что регулярное потребление кокосового масла поддерживает здоровую функцию щитовидной железы.
  6. При артрите. Регулярно массируй воспаленные суставы, чтобы уменьшить болезненные ощущения.
  7. От грибковых инфекций. К 1 ст. л. кокосового масла добавь 3 капли эфирного масла чайного дерева и смазывай стопы этой смесью каждый вечер.
  8. При ангине и боли в горле. Набери в чайную ложку пищевого кокосового масла и рассасывай, чтобы успокоить воспаленное горло.
  9. При солнечных ожогах. Если ты переусердствовала с загаром, нанеси масло на обожженные участки тела, чтобы предотвратить образование пузырьков и успокоить кожу.

Кокосовое масло для детей и во время беременности

  1. Для груди. Кокосовое масло поможет заживить трещины на сосках при кормлении грудью, к тому же оно безопасно для ребенка.
  2. От растяжек. Если будешь регулярно смазывать кокосовым маслом растущий животик во время беременности, предотвратишь появление растяжек.
  3. Для кожи младенца. Кокосовое масло послужит альтернативой дорогостоящим детским лосьонам.
  4. Крем под подгузник. Протирай детскую кожу салфеткой, смоченной в кокосовом масле при каждой смене подгузника, чтобы избежать опрелостей.

Кокосовое масло для ухода за домом

  1. От ржавчины. Это, пожалуй, самое ароматное средство от ржавчины, которое я встречала!
  2. Смазка для кухонной техники. После использования смазывай ножи мясорубки и блендера кокосовым маслом, чтобы они дольше оставались острыми.
  3. Полироль для мебели. Мебель засияет с таким экологичным и эффективным полиролем. Масла требуется самая малость, чтобы протереть все предметы в доме и придать им волшебный аромат тропиков.
  4. Для обуви. Кокосовое масло полностью заменяет крем для обуви и обеспечивает должный уход кожаным изделиям: кошелькам, сумкам, клатчам, перчаткам…

Читайте также: 10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Поделиться

Класснуть

www.factroom.ru

То, что вы не знали о кокосовом масле

Если вы читали о 10 полезных свойствах кокосового масла, то это далеко не рекордное число. Я читала о 101. Большинство из этих 101, конечно, просто выражение человеческой изобретательности, как например, кокосовое масло как средство для удаление жевательной резинки с мебели и волос, крем для обуви, средство для удаления бородавок или средство до и после бритья! Но есть в этом списке и неожиданные для нас сведения.

Кокосовое масло против Альцеймера

Например история доктора Мэри Ньюпорт. Она хотела помочь своему мужу, который страдал Альцгеймером, но опоздала записать его в группу людей, которые должны были участвовать в исследовании нового и многообещающего лекарства. Лекарство представляло из себя фармакологическую версию триглицеридов с цепями средней длины (ужасно звучит, если честно, но зато научно), как раз то, чего много в кокосовом и пальмовом масле.

Мэри Ньюпорт поняла, что лекарство сделано по результатам исследований, которые установили, что кетоны, образующиеся в результате усвоения масла, показали способность помогать при Альцгеймере. Муж доктора Ньюпорт принимал по 1 столовой ложке масла в день, и его состояние улучшилось самым серьезным образом.

Есть также сведения, что и при других проблемах с мозгом кокосовое масло оказывает положительное действие!

Кокосовое масло за тонкую талию

Если вас интересует тонкая талия, то, может быть, вам стоит принять во внимание результаты исследований, при котором одной группе женщин от 20 до 40 лет давали соевое масло, а другой — кокосовое по 30 мл в течение 12 недель.

Дамы из обеих групп тренировались в спортзале по программе средней загрузки. И хотя снижение веса показали все, только женщины из «кокосовой» группы потеряли несколько сантиметров в талии.  И дело тут не только в красоте, жир, откладывающийся на талии, грозит “вторым” диабетом и различными сердечными заболеваниями.  Так что не надо нас пугать разными холестеринами! Мы знаем, как с этим бороться.

Да, насчет похудения. Кокосовое масло быстро усваивается и не складируется в закоулках организма. Это означает, что еда превращается в энергию быстрее, а кто из нас не страдает усталостью? Кто не хочет быть энергичным и подтянутым, вместо того, чтобы быть изможденным и обрюзгшим. Поэтому кокосовое масло обязательно включается в программы по похудению.

Кокосовое масло: крепки кости и здоровые легкие

В результате исследований болезней костей выяснилось, что кокосовое масло помогает усвоению магния и кальция. Это большое дело, потому что сейчас уже ясно, что мы действительно страдаем не столько от недостатка этих минералов, сколько от их неэффективного усвоения.

Исследования, предложенные  в Американский Центр Грудных Болезней  (The American College of Chest Physicians) в октябре 2008 года, показали, что кокосовое масло сильно облегчает состояния больных пневмонией, и может применяться вместе с антибиотиками: больные чувствует себя лучше, и не должны долго оставаться в больнице.

Кокосовое масло против вирусов, грибков и бактерий

Не могу также не отметить, коксовое масло — грозный враг вирусов, грибков и болезнетворных бактерий. Потому что в организме его лауриновая кислота превращается в монолаурин, который буквально уничтожает их, разрушая их  липидную мембрану.

Филиппинские исследования показали, что это даже касается вируса СПИДа, хотя это было бы слишком просто. Так же монолаурин действует и на вирусы гриппа, гепатита и на всяких ужасных грибков типа молочницы.

Эффект кокосового масла для волос и кожи головы, кстати, тоже частично объясняется его ангирибковым эффектом, потому что перхоть может вызываться грибком.  А волосы блестят от кокосового масла  потому, что его молекулярная структура позволяет нужным веществам быстро проникать в волос и действовать изнутри.

То же и с кожей. Все необходимые нашей коже жиры, витамины и антиоксиданты  легко проходят через поверхность кожи. Действительно, эффект кокосового масла на коже уникален. Но это должно быть масло холодного отжима, и иногда нужно дать коже неделю-другую привыкнуть к продукту, чтобы результат стал заметнее.

Ну и вы, конечно, умеете считать, и понимаете, что хотя кокосовое масло и недешевое, оно все равно дешевле дорогих кремов, и если его использовать как массажный крем для тела, то вы получаете и омоложение кожи (вашей и рук массажиста) и заживляющий и антимикробный эффект  — все в одном флаконе и за весьма умеренную цену, если сравнить с дорогими SPA.

Кокосовое масло и социальная ответственность

Плюс, друзья мои, давайте также не будем забывать, что кокосовое масло, в основном, импортируется с Филиппин. Это место крайней бедности, и это основной продукт их экспорта. Оно их буквально кормит. Кстати, они люди не больные, у них нет многих наших цивилизованных болезней, но и не богатые. И хотя их продукт это не нефть, все равно они на нем зарабатывают, и  своими руками! Не все компании относятся ответственно к своим работникам. Но ответственные есть.

Например компания “Dignity Coconut” создавалась именно с целью “поставить на ноги» целую деревню на Филиппинах. Они построили завод и школу, производят не только масло, они используют весь кокосовый плод для создания самых различных товаров. И хотя на нашем рынке продукт этой компании еще не представлен, вы можете сверять качество вашего кокосового масло по их меркам, потому что у них продукт самого возможно высокого качества.

Масло должно быть органическим и обязательно холодного отжима, потому что даже если его не нагревают специально для пастеризации, в процессе переработки оно нагревается довольно сильно, и это кардинально меняет его свойства.

Нам необходимо найти то, что по-английски это называется raw, что значит буквально «сырое», то есть не подвергшееся нежелательному нагреванию. Если вы жарите на нем, то оно может быть и нагретое, это неважно. Но вот для приема внутрь и для косметических целей, очень важно это “сырое” состояние.

В этой статье невозможно рассмотреть подробно все 101 полезное свойство кокосового масла, к сожалению. Исследования показывают, что оно может помогать и при камнях в почках, и при астме, и при паразитах…

Когда вы начнете им пользоваться, вы и сами обнаружите что-то, что окажется 102-м и 103-м способом применения. И даже если у вас все в порядке: прекрасное здоровье, тонкая талия и сияющая кожа, то с помощью кокосового масла вы сможете разнообразить свой рацион.

И, конечно, сливочное, оливковое, облепиховое и кедровое масло — все это тоже же замечательная еда, при условии высокого качества продукта.

ОБЗОР: Кокосовые масла в России

Помимо российской компании Nutiva (ничего общего с одноименной американской компанией), которая продавала в России кокосовое масло с фальцифицированным органическим сертификатом — см. наше расследование здесь, в Москве и других городах России можно найти кокосовое масло разных брендов, по разной цене и, очень часто, с настоящим органическим сертификатом.

UFEELGOOD Premium Superfood Coconut Oil, 500 мл (1154р.) Купить ЗДЕСЬ.

Khadi Кокосовое масло «Кади Био» для тела и волос, 250 мл (1202р.) Купить ЗДЕСЬ.

Baraka Extra Virgin Coconut Oil, 500 мл (990р.). Купить ЗДЕСЬ.

AgriLife Кокосовое масло Extra Virgin нерафинированное, 350 мл (950р.) Купить ЗДЕСЬ.

Organica for all Органическое кокосовое масло, 500 мл (790р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кокосовый рай Кокосовое органическое масло, 200 мл (935р.) Продается на foodmarket в ТЦ Цветной.

Автор текста: Евгения Игнатьева

lookbio.ru

Кокосовое или оливковое масло – что лучше выбрать?

Среди растительных жиров особая роль отводится кокосовому и оливковому маслу. Они отличаются яркими вкусовыми качествами, приятными своеобразными ароматами, полезными свойствами, широким спектром применения. Но какое из масел всё же лучше? Чтобы понять это, следует подробно исследовать каждое из них.

Оливковое масло

Качество оливкового масла зависит от сорта оливок и способа изготовления. Наилучшим считается первый холодный отжим, который на этикетках отображается словами «Extra virgin olive oil». Второй холодный отжим значится как «Virgin olive oil». Он уступает по запаху и вкусу, сохраняя богатый состав без присутствия химикатов.

Масла остальных методов получения стоят дешевле, широко используются, но почти не приносят пользы. Их используют в промышленных целях как дешевое дополнительное вещество при изготовлении различной продукции.

В мире существует около 700 сортов оливок, у каждого из которых уникальный аромат, вкус, цвет, выработанные под влиянием климатических условий. Гурманы отдают предпочтение восхитительным сортам из солнечной Греции.

Видео: Оливковое масло: польза и вред. Состав, свойства и как правильно выбрать оливковое масло

Состав

Оливковое масло состоит из мононенасыщенных жирных кислот, витаминов, различных соединений, в которых остро нуждается человеческий организм.

Основными из них являются:

Последние несут большую пользу – они препятствуют образованию холестерина. Найти их можно только в масле оливы. Хотя его состав изменяется в зависимости от климата, повлиявшего на рост растения, полезные вещества, в число которых входят β ситестеролы, всегда остаются при нём.

Польза и вред

Оливковое масло чрезвычайно полезно. Чего только стоит тот факт, что регулярное употребление сокращает риск появления рака на 45%, сердечно-сосудистых болезней на 47%, инфекционных и кожных заболеваний на 61%.

Продукт несёт невероятную пользу для всего организма:

Оливковое масло повышает чувствительность к инсулину, что важно диабетикам. Значительную пользу оно приносит беременным и кормящим матерям, а также детям. Маслины необходимы ребенку для правильного образования нервной и костной систем, улучшения мозговой активности.

Обладающее выраженным желчегонным действием масло оливы противопоказано людям с желчнокаменной болезнью или холециститом. Не стоит употреблять его натощак, а также в больших дозах. Последнее чревато ожирением, серьёзной нагрузкой на пищеварительную систему и сердце.

Кокосовое масло

Кокосовое масло изготавливается при помощи горячего и холодного прессования. Последний способ гарантирует высокое качество продукта, сохраняя его исходную ценность. Самым популярным и необычайно вкусным считается масло индонезийского, филиппинского, индийского производства.

Видео: Кокосовое масло и молоко и их польза

Состав

Кокос богат на кальций, фосфор, железо, цинк, холин, фитостеролы. Все компоненты оказывают важное влияние на состояние организма в целом, насыщая его питательными веществами, ускоряя обмен веществ и помогая всем системам работать слаженно, бесперебойно.

Среди жирных кислот, входящих в состав кокоса, наиболее полезны:

Также компонентами кокосового масла являются витамины групп А, С, Е. От них зависит молодость, красота, здоровье организма. Недостаток этих витаминов приводит к серьёзным проблемам с костями, ногтями, зубами, волосами и кожей.

Польза и вред

Кокосовое масло отличается особой пользой. Оно используется в качестве профилактики рака, болезни Альцгеймера, всевозможных инфекций, вирусных заболеваний. Замедляя процессы старения и увлажняя кожу, становится незаменимым компонентом кремов, гелей, бальзамов, шампуней и прочих средств для ухода.

Другими полезными качествами являются:

Кокосовое масло применяется для лечения кандидозов, микозов, герпеса, гриппа, дерматитов, экземы, псориаза, лишаев, желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени, инфекционных заболеваний органов дыхания, недугов мочевыводящей системы.

Детям масло кокоса помогает избавиться от опрелостей, раздражений, корочек, которые находятся на голове. Можно смазывать кокосовым раствором укусы насекомых, ожоги и ранки, чтобы они быстрее заживали.

Из противопоказаний к продуктам пальмового плода можно назвать индивидуальную непереносимость. Проблема также возникает при чрезмерном употреблении, которое раздражает ЖКТ и ведет к обострению панкреатита, холецистита, прочих хронических болезней. Ожирение при этом не грозит, но большое количество растительных жиров приводит к закупориванию кровеносных сосудов.

Кокосовое или оливковое масло – какое лучше?

Чтобы понять, какое масло лучше, стоит ориентироваться на применение. Его спектр у обоих масел невероятно широкий, они используются наружно и внутренне. И кокос, и оливки можно найти в качестве дополнительных компонентов лекарственных препаратов, средств для ухода за лицом, телом, волосами, эфирных масел для массажа.

В кулинарии подойдут оба вида масла, но для изготовления сладостей и выпечки кокосовое всё же лучше.

Косметологические качества у обоих одинаково полезные. И кокосовый, и оливковый раствор станут отличным решением для ухода за ногтями, кожей любого типа, а также сухими, ломкими, окрашенными волосами. Можно делать из них маски для лица и волос в домашних условиях, а можно покупать уже готовые на их основе.

Они часто используются в качестве эфирных масел для массажа. И виной тому не только прекрасное влияние, оказываемое на кожу, но и роскошный аромат, который возбуждает желание, вдохновляет, помогает полноценно расслабиться.

Если сравнивать, оба варианта хороши. Но чтобы максимально оценить достоинства, следует приобретать масла высокого качества, которые изготавливаются при помощи холодной обработки. Они сохраняют полезные свойства исходного продукта, практически не меняя состав.

Кокосовое или оливковое масло? Выбор зависит от собственного предпочтения. Кому-то нравится тонкий вкус и элегантный аромат оливок, а кому-то по душе сладкий вкус и уникальный запах кокоса. По своим свойствам оба масла заслуживают лидирующих позиций среди самых полезных продуктов.

No tags for this post.

fitexpert.biz

Кокосовое масло для волос и лица, свойства, состав Масло кокоса применение

Эффект для здоровья от применения кокосового масла не оспорим, он  состоит из  ухода за кожей и волосами. Использование кокосового масла в качестве массажного, позволяет коже выглядеть здоровой и упругой.

Кокосовое масло свойства

Масло кокосовое, является растительным маслом, которое извлекают из ядер и мякоти зрелого кокоса. Благодаря своим свойствам, кокосовое масло нашло широкое применение в промышленности, пищевой промышленности, медицине, косметологии.

Основные свойства кокосового масла, такие как антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие, связаны с наличием лауриновой, каприновой и каприловой кислоты.

В организме человека лауриновая кислота преобразуется в монолаурин, который, как утверждается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие заболевания как герпес и грипп. Это помогает в борьбе с вредными бактериями, такими как листерий и хеликобактер пилори (возбудитель хронических гастритов и язв желудка), и вредных простейших, таких как гиардиа лямблий (простейшие паразиты).

Можно говорить, что использование кокосового масла, дает некоторые преимущества для здоровья, хотя ее точный механизм действия неизвестен, однако он широко используется в Аюрведе, традиционной индийской лекарственной системе.

Кокосовое масло состав

Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров (поэтому диетологи некоторых стран рекомендуют ограничивать потребление значительного количества кокосового масла), а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

  1. Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшуюся часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота.
  4. Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
  5. Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
  6. Производные жирных спиртов.
  7. Витамин Е, витамин К и минералы, такие как железо.

Кокосовое масло термостойко (что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах). Благодаря своей стабильности, оно медленно окисляется и таким образом, устойчиво к прогорклости, продолжительность хранения до двух лет.

Кокосовое масло применение

Кокосовое масло широко используется в кулинарии, особенно для жарки, также используют в детских смесях, при изготовлении не молочных сливок, закусок, включая попкорн.

Кокосовое масло было протестировано для использования в качестве сырья для производства биодизельного топлива. В настоящий момент ряд тропических островных стран используют кокосовое масло в качестве альтернативного источника топлива для автомобилей, грузовиков и автобусов.

Кислоты, полученные из кокосового масла, можно использовать в качестве гербицидов.

Кокосовое масло является важным компонентом для изготовления мыла, различных лосьонов и кремов.

Кокосовое масло продается в цилиндрических контейнерах, а не в бутылках, в связи с его неспособностью быть залитым.

Широкое применение кокосовое масло нашло в косметологии.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло является одним из лучших естественных компонентов для питания волос. Это отличный кондиционер и помогает в восстановлении роста поврежденных волос. Регулярный массаж головы с применением кокосового масла гарантирует избавление от перхоти. Кокосовое масло, для ухода за волосами, как правило, применяется наружно.

Кокосовое масло для волос применение

Возьмите несколько листьев карри и варите их с кокосовым маслом около 2-3 минут (эту смесь можно хранить в прохладном месте в течение нескольких дней). Нанесите смесь, кончиками пальцев, на кожу головы и покройте волосы теплым полотенцем, смойте теплой водой. Эта смесь будет питать волосяные фолликулы, удалит сухость, а также сделает волосы сильными.

Кокосовое масло для кожи

Перед началом применения препаратов или процедур с использованием масла кокосового рекомендуется проконсультироваться с врачом.

www.cosmetologylife.ru


Смотрите также